--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Штаты используют Интернет для поддержки своего имиджа

Политика
4
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
blizzard
30.10.2008
Сабж здесь: www.vz.ru/society/2008/10/29/224100.html
Для тех, кто в кольце:

Правительство США включило Россию в список стран, в которых посредством Интернета корректируется представление о политике Штатов. Ранее «Команда по цифровым внешним контактам» обрабатывала интернет-пользователей Ирана и Пакистана. Теперь представители Госдепартамента США решили оказывать влияние и на русскоязычный сегмент Сети. Российские эксперты заявляют о необходимости контрдействий в Интернете.

Информационная программа Госдепартамента под названием «Команда по цифровым внешним контактам» (Digital Outreach Team) для противодействия размещению антиамериканской информации в Интернете за рубежом была запущена в 2007 году.

По заверениям заместителя госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймса Глассмана, в команде работает «небольшое число людей», которые «выходят в Интернет – в чаты, на популярные сайты и даже в блоги – и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам», передает РИА «Новости».

В течение года американцы обрабатывали интернет-пользователей Ирана и Пакистана, а теперь решили влиться и в русскоязычный сегмент Сети.

В свете данного материала мысль о развернутой информационной войне против РФ выглядит гораздо правдоподобнее.
Кто вы, авторы упаднических тем про РФ?
kokon
30.10.2008
Что, значит, отсылать пользователей к правильным документам, и для кого они правильные? Любой здравомыслящий пользователь (при серьезном вопросе) - будет искать не одну ссылку и не один комментарий в сети, по интересующему вопросу.
lobo
30.10.2008
kokon писал(а)
пользователь (при серьезном вопросе) - будет искать не одну ссылку ..

только искать-сортировать он эти ссылки будет исходя из внутренних убеждений.
напрочь отвергая все что им противоречит.
А "Чистые листы" в инет не ходют
Например правильные видеосъемки нападения Осетии на Грузию и как русские танки въезжали в Тбилиси.
blizzard
30.10.2008
Журналистам BBC это расскажите, которые вчера-позавчера в ЮО приехали-поговорили-поснимали, а теперь ихний МИД отплевывается :)
И PR-агенству из Бельгии имхо, которому было заказано Грузией "правильное" освещение конфликта.
Да давно уже «небольшое число людей» на данном форуме присутствует.
vava
30.10.2008
Все,пипец,С приехалом .....Ежели мне что-то и не нравится в РФ и написал об этом на форуме-я америкозный шпиен,далее по тексту-в городе не нравиться и пишу-немецкий шпиен,как обслужили в магазе-китайский.Далеко так зайдем и про что-то такое я уже читал в нашей истории
Крайне редко читаю о том,что кому-то что-то нравиться.Ежели недовольны-постят,а довольные втихомолку точат.Нех пендосам к нашим форумам примазываться
kokon
30.10.2008
Ничего у них не выйдет, они йазыка падонкафф не знают :)
фточку
Doch2r
30.10.2008
им его не надо знать
им надо всего лишь найти местного пассажира и простимулировать его нужным образом
kokon
30.10.2008
Так может, это часть мер, по предотвращению подобного? www.nn.ru/community/gorod/internet/?do=read&thread=559099&topic_id=10621424
krabs
30.10.2008
Зашибись, какая то глупая журналисточка Оксана накрапала статейку где то чето услышала где то что то приснилось, ни одного прямого источника, за то пара "авторитетных" блоггеров :)))
Кстати Digital Outreach Team общественная христианская организация.. и распространяет учение Христа в сети и никак с политикой не связана :))
короче статья фуфло (с)
Cam
30.10.2008
Дело не в конкр. статье, а в деньгах, выделенных США на пропаганду.
Об этом написано уже во многих источниках.

Так что, ваша подрывная деятельность раскрыта
- пройдите к стенке,пжст.
И захватите с собой Арктика с д-ром Кю. /Коллинз дык ващще не из России пишет/
А тельняшки у вас в красную полосочку?
Начинайте их рвать на грудях.
Кст. А почему вы все не русские?
Есть какое-нить разумное объяснение этому факту?
krabs
30.10.2008
да же незнаю че и ответить, похоже в дурку инет провели :)))
И дело не в деньгах, а в журналистской этике.
Если я напишу что Кам на форуме сказал "что он лицо нетрадиционной сексуальной ориентации" и при этом не приведу ссылок, то это как называться будет, подлог , поклеп, итд. И здесь так же... журналисточка че то там пишет, а ссылок то нету, это что подлог, поклеп?
Dr.Qy
30.10.2008
1.Намекнул, что голубые полосочки предпочтительней...:))
2. провокация - статеечка. шоб по головке погладили и сухарик отработать.
Cam
30.10.2008
Про дурку и голбую тему вас заставляет журналистская этика писать?
Ещё какие оскобления есть в вашем журналистском арсенале?
/Смелее-смелее, покажите силу проамериканской аргументации/
krabs
30.10.2008
ключевое словосочетание "если бы" в моем посте видели?
Dr.Qy
30.10.2008
Да. Есть. Непривыкли жопу лизать, Так шта даже не приглашайте...:)))

Кстати насчет национальности - поройте УК на тему национализма и пешочком к стенке. Можете рвать тельняшку с голубыми полосками...:))
Cam
30.10.2008
Молодцы.
Т.е. факт нерусскости явления поддержки США на форуме признан.
Теперь объясните без уголовнонаказуемых оскорблений в лизании ж. причины поддержки.
krabs
30.10.2008
у меня в родне есть русская, украинская, белорусская, венгерская, польская кровь. А вы 100% русский?
Был такой чел, в середине прошлого века, всё 100% арийцев искал, плохо кончил, однако. Труп на помойке нашли:)) Так что История поиск 100% чистокровности уже проходила
Cam
30.10.2008
Как же вы про холокост-то забыли написать. Недоработочка.

Т.е по существу вопроса внятных объяснений дать не можете.
Ну-ну.
Продолжайте американскую пропаганду,
не смею мешать.
Извините, что потревожил вашу специфическую агентурную сеть.

ЗЫ - не 100%.
Folk
30.10.2008
Ну так резко передергивать-то не надо - Америке и лично Дж.Бушу-мл. вы жопу исправно лижете.
krabs
30.10.2008
А вы кому жопу исправно лижите... ЕР и Пумеду??? :)))
Folk
30.10.2008
Напрягитесь и представьте, что есть такие люди, которые не лижут. В отличие от
krabs
30.10.2008
совершенно с вами согласен...в отличии от
Я, если кто меня помнит, никогда себя американофилом не считал. Однако не понимаю, почему отдельные граждане под патриотизмом понимают шапкозакидательские настроения. По мне, так отрицать очевидные вещи, типа, когда у тебя квартиру затапливает, а ты орешь "Мне сухо тепло комфортно!", назло врагам - это не патриотизм, а пидриотизм.
Cam
30.10.2008
Когда панику целенаправленно организуют - это уже поцреотизм /терминология вражеская, но использование более отвечает сути процесса/.
И решению вопроса это не поможет. А усугубит адназначна.
Кого-то мне это усиленно напоминает. Есть тут Сириус такой, он все каспаровские бредни распостранял, что на форумах работает бригада из КГБ.

Вот теперь ситуация дополнилась бригадой из ЦРУ.

Буду смотреть теперича и уссывацца, как светлая бригада ситхов с джедаями рубится.
Cam
30.10.2008
Да больно нада рубицца.
Когда был спрос, форумксий ажиотаж ещё имело смысл.
А щаз здесь осталось пять с половиной чел.
Это - сцена проамериканских лузеров.
Пусть покривляются.
Прекрасная антиреклама.

ЗЫ - половинчатую политику руководства не поддерживаю.
если будем идти курсом Кудро-Грефов до конца стабфонда,
будет гарантированный п-ц.
Вот тогда - КрабсоКю победят. Тьфу-тьфу-тьфу
О да.... мощно задвинул.
Надо полагать, себя большим профессионалом чем Кудрин считаешь?
Cam
30.10.2008
Не считаю.
Но явную американскую направленность МинФина считаю пагубной для страны. Время у нас ровно столько, сколько есть СФ.

А Вы серьёзно полагаете, что
на разработку ИН-рекламы США в НН /3-4 городе в РФ/ в бюджете Вашингтона не найдётся ни цента?
Дык, не сомневайтесь и не надейтесь - Американцы умеют работать. Внимание НН обеспечено.
Я считаю, что вам подлечиться не мешало бы, как и Сириусу с Каспаровым. Ну, и уровень знаний немного подтянуть - по тем темам, которые обсуждать беретесь.

Какой смысл во всей этой "рекламе" и иделогических диверсиях для США? Тем более, посредством подкупа Арктика, Крабса и остальных?

Что от этой "паники" на форумах можно реально получить? Население кинется в обменники скупать наличные доллары? Бред, рынок наличной валюты несравним по объему даже на малую толику с объемом сделок на той же ММВБ.

Проку от этой "виртуальной бригады" столько же, как от хором поющей "Врагу не сдается наш гордый Варяг" ура-патриотической части форума.

Кроме того, вы когда нибудь пробовали наладить слаженную работу группы хотя бы из 3-4 человек? Разработать должностные инструкции, порядок взаимодействия, технологические карты? На кой хрен городить этот огород?

Масоны нам мешают всю жизнь, однозначно.
атличный ответ :)
Есть "Голос Америки" и "Эху Москвы". Плюс к этому - CNN. В интернете - тоже богато представлено - от Грани.Ру до Кавказ бредника. Че тут огород городить и отливать пульки из говна, когда по площадям "Ураганом" работают?

Тем более, если заведомо ясно, что ОРТ + РТР + НТВ (российская система работы по площадям) - эффект твоих говенных пулек нивелирует моментально?
Cam
31.10.2008
Т.е. активная рекламная поддержка на НН.РУ Марша Несогласных это случайность?
И 80% зарубежных антироссийских писак на ЖЖ во время Юго-Осетинского конф.?

Да-да, все вокруг дебилы и душевнобольные. Ничего этого нет.

И ващще, дайте покуражиться приличному гражданину над НН.РУшными пропендосами. Они так потешно дёргаются.

ЗЫ - "Если у Вас мания преследования, это совсем не означает, что за Вами не следят."(с)
Cam писал(а)
Т.е. активная рекламная поддержка на НН.РУ Марша Несогласных это случайность?

Не заметил, если честно, таковой. Ну, темы были, но их быстренько в отдельный форум вынесли. Несогласные - другая фишка, там Каспаров сотоварищи идейную шизу собрали. Финансирование, понятно, было - уж откуда, утверждать не буду.

И 80% зарубежных антироссийских писак на ЖЖ во время Юго-Осетинского конф.?

В ЖЖ тоже особой статистики в 80% антироссийской риторики не заметил. На мой взгляд, ура-патриотической риторики было больше.

Любое из ряда вон выходящее событие, типа марша, войны в ЮО, кризиса - вызывает всплеск эмоций у различных шизов (нормальные люди, как известно, смотрят дома телевизор, пьют пиво и ходят в стрип-бары). Сколько людей, столько и мнений. Вот Доктор Ку - правдоруб с обостренным чувством справедливости. Арктик с Крабсом- типа, скептики интеллектуалы. Я - тоже имею определенный анархо-коммунистический шиз. Как их всех запрячь в одну повозку - даже не знаю.
Cam писал(а)
И ващще, дайте покуражиться приличному гражданину над НН.РУшными пропендосами.

Кстати, странное у вас мировосприятие. Если человек в чем-то хвалит США - он пропендос, чтоль? Детский какой-то взгляд на мир.

То есть, например, если я скажу, что вооруженные силы НАТО имеют полное превосходство над вооруженными силами РФ и в наземном конфликте у нашей армии нет шансов - я, получается, пораженец и пропендос? Истинный патриот должен, надрываясь, орать - "Мы всех шапками закидаем"?
blizzard
01.11.2008
Мустангер писал(а)

То есть, например, если я скажу, что вооруженные силы НАТО имеют полное превосходство над вооруженными силами РФ и в наземном конфликте у нашей армии нет шансов - я, получается, пораженец и пропендос? Истинный патриот должен, надрываясь, орать - "Мы всех шапками закидаем"?

Если вы это подадите аргументированно, то все ок. Если ваша мысль будет подана в стиле "хватай мешки, вокзал отходит", то таки да, пораженец и пропендос, и играете, возможно сами этого не подозревая, на чужой стороне.
Ну, у вас аргументация в части священной мантры - просто блещет.
blizzard
01.11.2008
Мустангер писал(а)
в части священной мантры

Это вы о чем ?
blizzard писал(а)
Мустангер писал(а)
в части священной мантры

Это вы о чем ?

Священная мантра - "Доллару конец"
Folk
01.11.2008
вообще-то тут вопрос обычно поворачивается в другую плоскость - если ты хоть полсловом доброжелательно отозвался о России, приходит гневная толпа с обвинениями в продажности кровавому медвепуту и лизании задницы режиму
Doch2r
01.11.2008
не менее забавно разворачивается процесс, если упомянуть что-то положительное про советское время
krabs
01.11.2008
И не менее интересно разворачивается процесс если положительно упомянуть про другую страну или даже город РФ.
Один раз положительно отозвался о Чебоксарах... запинали :))
Ну, так это ж две стороны одной медали. Люди то наши, российские, и образ мысли и аргументации одинаковый.
Folk
01.11.2008
что-то эта медаль очень перекошенная получается - куда ни глянь одна сторона
Смотри на другую. В этой теме, например.
blizzard
30.10.2008
Вам статью финансирования из бюджета госдепартамента Штатов привести, чтобы вы поверили?
krabs
30.10.2008
Так это не от вас требуется..а от журналисточки :) Надо было вам сразу выкладывать ссылку с департамента финансов США и на стенограмму интервью Глассмана, а не эти домыслы.
Так что уговорили..давайте выкладывайте.
Cam
30.10.2008
Вот ещё домыслы с выдержками из стенограммы.
Остальное ищите сами в своей Омеркие.

США развязали войну в Рунете
30 октября, 13:25 | Андрей КРУЖКОВ

На протяжении нескольких десятилетий между СССР и США шла холодная война, сопровождавшаяся гонкой вооружений и мощной пропагандой с обеих сторон. Времена изменились, и теперь Соединенные Штаты начинают "войну идей", направленную на российских пользователей Интернета. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман.

На брифинге "Публичная дипломатия США и война идей" дипломат рассказал о специальной информационной программе Госдепа под названием "Команда по цифровым внешним контактам". По словам Глассмана, разработчики этого проекта намерены максимально противодействовать антиамериканской дезинформации в Глобальной сети за рубежом.

Как сообщил соратник Кондолизы Райс, в ведомстве есть "небольшое число людей", которые ежедневно выходят "в чаты, на популярные интернет-сайты и в ряде случаев на блоги и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам". При этом Глассман отметил, что участники проекта всегда "представляются как работники Государственного департамента США".

"Они делают это (общаются) на арабском, на фарси и урду. Мы также рассматриваем вопрос о нескольких русскоязычных членах "Команды по цифровым внешним контактам", - добавил Глассман, уточнив, что американское правительство рассчитывает на создание "глобальной среды, которая будет враждебна по отношению к насильственному экстремизму".

"Мы делаем это двумя путями. Во-первых, мы противостоим и подрываем идеологию, которая оправдывает и поддерживает насилие, а, во-вторых, мы уводим молодых людей с пути, который ведет их к насильственному экстремизму", - пояснил дипломат. В связи с этим эксперты отмечают, что силами нескольких сотрудников заявленные действия осуществлять крайне сложно, а значит речь, скорее всего, идет о задействовании достаточно большого штата.

Тем временем у пользователей Рунета уже готовы ответные ходы на американскую "войну идей". Так, в Сети сейчас весьма популярен ролик "Американское шоу", в котором кукла, похожая на Джорджа Буша, рассказывает о том, что его дед был владельцем банка, который финансировал приход к власти Гитлера. Реакция американских властей пока не известна.

Постоянный адрес статьи:
www.utro.ru/articles/2008/10/30/778239.shtml
krabs
31.10.2008
Cam писал(а)
Андрей КРУЖКОВ

Количество непрофессионалов от журналистики лавинообразно растет..и это только по одной теме:)))
Cam
31.10.2008
Все кто не угоден "непрофессионалы"?
А вы мерило профессионализма?
krabs
01.11.2008
Совершенно верно, в своей сфере.
Cam
01.11.2008
Мы здесь не форму обсуждаем, а содержание.
Вам, похоже, он не нравицца.
Но это - факт.
krabs
01.11.2008
Никудышный вы аналитик , с содержанием я как раз согласен .
Cam
01.11.2008
А чё ж спорим?
А вы с чем согласны
С ведением инфовойны против россии?
krabs
01.11.2008
согласен с фактом ведения инфо войн одних стран против других, не согласен с тем что РФ не веден ответных действий (как доказывают в этой теме) , либо тупость, либо продажность руководства
blizzard
31.10.2008
Этот тоже, наверное, непрофессионал:

ВАШИНГТОН, 29 окт - РИА Новости, Аркадий Орлов. Правительство США планирует распространить "войну идей" на популярные интернет-сайты, блоги и чаты в русскоязычном сегменте интернета, сообщил во вторник журналистам в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман.

Взято отсюда: www.rian.ru/society/20081029/154001208.html

А еще было вот это:

В Пентагоне создано новое подразделение по связям с общественностью, в задачи которого входит пропагандистское обеспечение войны в Ираке и других событий, вызывающих повышенный общественный интерес, сообщает Би-би-си.

Взято отсюда: rian.ru/society/20061031/55265956.html

И это:

ВАШИНГТОН, 25 мар - РИА Новости, Аркадий Орлов. Конгресс США рассматривает возможность подготовки законопроекта о восстановлении в структуре федерального правительства США самостоятельной структуры по типу информационного агентства США (ЮСИА) для ведения всей информационной работы на зарубежную аудиторию, говорится в комментарии президента Центра политики в области безопасности, бывшего заместителя министра обороны США Фрэнка Гаффни.

Здесь лежит: www.rian.ru/world/20080325/102124569.html

И вот эти бабки на что были потрачены, не подскажете ?

Райс сообщила законодателям, что по линии госдепартамента США в проекте федерального бюджета на 2006 год администрация Джорджа Буша запрашивает $328 миллионов на "деятельность по взаимодействию, информированию и влиянию на зарубежную общественность", а также $430 миллионов на программы культурных и образовательных обменов с зарубежными странами.

Источник: www.rian.ru/world/20050314/39516954.html
krabs
01.11.2008
blizzard писал(а)

ВАШИНГТОН, 29 окт - РИА Новости, Аркадий Орлов.

Похоже что да...:))
Проблема не в том , что США выделяет деньги на пропаганду, я с фактом совершенно согласен, не вести внешнюю пропаганду на себя это просто глупо, и если как вы уверяете РФ это не делает... то это еще раз доказывает что рулят глупцы.
А проблема в том что журналюги явные непрофессионалы, где первоисточники, ссылки на стенограмы, сайты, или вы думаете Орлов и Оксана сидели на конференции с диктофонами и слушали Глассмена и Гафни, тогда надо было это указать в статье. А так получается со ссылкой на агенство ОБС :))
Даже в википедии внизу указывают источник, а это как бы журналисты официального издания ... наверно из "Одна Баба Сказала" :))
blizzard
01.11.2008
krabs писал(а)
blizzard писал(а)

ВАШИНГТОН, 29 окт - РИА Новости, Аркадий Орлов.

Похоже что да...:))
Проблема не в том , что США выделяет деньги на пропаганду, я с фактом совершенно согласен, не вести внешнюю пропаганду на себя это просто глупо

Пропаганда в условиях мирового кризиса - очень мощное оружие. Я согласен, что можно пропагандировать свой образ жизни, свои ценности и т.п. Когда пропаганда направлена на дискредитацию другого государства - это не пропаганда, это информационная война.

, и если как вы уверяете РФ это не делает... то это еще раз доказывает что рулят глупцы.

Я этого не говорил.
krabs
01.11.2008
blizzard писал(а)
Я этого не говорил.

Тогда значит РФ ведет информационную войну в условиях кризиса?
blizzard
01.11.2008
krabs писал(а)
Даже в википедии внизу указывают источник, а это как бы журналисты официального издания ... наверно из "Одна Баба Сказала" :))

ИМХО Орлов вполне мог присутствовать на конференции. Он вроде аккредитован в Вашингтоне?
krabs
01.11.2008
Так надо было написать. Скорее всего купил в киоске газету, либо смотрел зомбоящик, или чето слышал в пивной. А стенограммы наверняка где то лежат , просто лень было искать мужику..Корону в баре глушил наверно :))

Вот пример хорошей журналистской работы, на каждое утверждение ссылочка на источник
www.guardian.co.uk/commentis...-oil-environmen

или вот из РГ
www.rg.ru/2008/10/24/alkaida-makkein.html
Об этом сообщили американская "Вашингтон пост" и британская "Таймс" со ссылкой на связанный с "Аль-Каидой" интернет-сайт "al-hesbah". К сожалению, все попытки открыть этот портал или найти упомянутое сообщение на других сайтах этой террористической организации, не увенчались успехом. Поэтому доверимся информации британской газеты, посвятившей этой публикации достаточно подробную статью.

РГ печатное издание, по этому ссылок не могут дать, но сделали попытку перепроверить, и не получив положительного результата, сделали соответсвтующий комент.
Collins
30.10.2008
Отличный способ пропаганды. ИМХО, для России это куда более актуально, особенно в свете недавних событий. Потому странно что наши не поступают аналогично.
krabs
30.10.2008
Наши тоже так же делают... пару лет назад мелькала статейка, что из бюджета выделены деньги "на поднятие рейтинга РФ в глазах мировой общественности"
Cam
30.10.2008
А ваши это кто?
krabs
30.10.2008
РФ
Dr.Qy
30.10.2008
Кроме Вас в России еще и люди живут. Жители, знаете ли. Граждане России типа ник такой общаковый..:)
Stinky
30.10.2008
blizzard писал(а)
В свете данного материала мысль о развернутой информационной войне против РФ выглядит гораздо правдоподобнее.
Тока с точностью до наоборот - в свете мыслей о развернутой информационной войне против РФ, данный материал выглядит гораздо правдоподобнее.
Потому как нужно же как-то эти мысли материализовать.
Dr.Qy
30.10.2008
Амеры дураки. Или нет. Как думаете?

Нам не надо внешнего информационного засланца. Наши депутаты и люди власти ТАКОГО нахреначат - ни одному диверсанту в башку даже не придет! :))

Нет. Бесполезно. Нас обосрать снаружи не получица.
krabs
30.10.2008
В журнале "крокодил", лет надцать назад, была карикатура. Отец порет по жопе сына двоешника, а тот одновременно ест клубнику и рожа...такая счастливая ...счастливая..
Так и власть насаживает народ на вертикаль и при этом дает конфетку в виде "дома-2 и шоу репперов-патриотов"..и рожа у народа такая счастливая...счастливая :)))
Doch2r
30.10.2008
это весьма прискорбно, но есть мнение, что народные массы сами этого хотят
да и в цЫтадели демократии существуют подобные явления
Народные массы просто не знают, что еще можно хотеть, кроме дома2.
еще пожизненного почетного президента, он же русбаши
Россия с помощью водки поддерживает свой имидж :)
а США..ну любят совать нос в чужие дела,но из вас кто откажется посмотреть в чужую замочную скважину ? ;-D
я не засланный казачок)
Да вот небольшой пример "правильных документов". Случайно натолкнулся на ссылку статьи "Рабочих мест хватит не всем" "Проспект" (Нижний Новгород). Я про такое издание и не слышал. Посмотрел, кто его выпускает, оказывается ИД Провинция. У этой Провинции наверное штук 40 изданий по городам России. Глянул чего там в других городах. Куча одинаковых статей разных авторов, но приблизительно схожих по тексту вышедших одновременно. Например, про то, что люди остаются без работы:

Уволят без желания "Провинциальный репортер" (Липецк) 43(499) от 21-10-2008
www.province.ru/newspapers/gazeta/6/43(499)/794499.html
Даешь зарплату и рабочие места! "Краснодарский курьеръ" (Краснодар) 43(302) от 21-10-2008
www.province.ru/newspapers/gazeta/6/43(499)/794499.html
Рабочих мест хватит не всем "Проспект" (Нижний Новгород) 44(501) от 28-10-2008
www.province.ru/newspapers/gazeta/7/44(501)/796258.html

Или про банки……

"каждый умирает в одиночку" автор Борис ШИРОКОВ
"Саратовский Арбат" (Саратов) 43(515) от 22-10-2008
"Хронометр" (Пермь) 43(227) от 22-10-2008
"Ямская слобода" (Тюмень) 42(472) от 22-10-2008
www.province.ru/newspapers/gazeta/18/42(472)/794681.html

Это я просто первые попавшиеся издания выбрал, думаю что и в других изданиях ТД Провинция подобные статьи. Вроде и нет ничего особенного в статьях. Но одновременный выход и размещение таких статей в блогах, форумах, запросто погонит волну, Увольняют всех…. Банки рушатся….. Если поискать, то наверняка там чего-нибудь и про доллар есть.))))
blizzard
30.10.2008
Так далеко ходить не стоит. Достаточно посмотреть на РБК, которые процитировали фразу премьера о выкупе жилья так ловко, что абсолютно противоположный смысл получился.
дык епт, это ж СМИ - им любую новостишку надо обмусолить и подать как СОБЫТИЕ мирового масштаба, как минимум. Иначе кому они нужны будут.
blizzard
13.11.2008
Новая информация по теме:

Обама начал информационную войну против России: США пытаются купить свободный Рунет

Вчера вечером мне в ICQ поступило сообщение следующего содержания:

"Я сотрудник госдепартамента США, работающий в команде по цифровым внешним контактам (Digital Outreach Team). Главными целями нашей команды являются снижение угрозы для Америки, продвижение свободы и американских ценностей по всему миру. Ваш блог довольно популярный в русскоязычном сегменте Интернета и мы готовы предложить вам сотрудничество. Главной вашей работой будет публикация статей в блоге, которые будут компрометировать российскую власть и прославлять американские ценности. Статьи будут высылаться вам ежедневно на электронную почту. С нашей стороны мы гарантируем вам еженедельные выплаты на ваш банковский счет, в размере 1000 долларов США. Так же мы можем выкупить ваш блог, и наши сотрудники будут самостоятельно наполнять его агитационными материалами".

Судя по блогосфере, аналогичные сообщения поступили ещё нескольким авторам Рунета. Блоггер Сочинский Бомж рассказал в своем интернет-дневнике о схожей ситуации, однако читатели восприняли ее как провокацию со стороны некоторых российских авторов или спецслужб. Никто не исключает возможности того, что наши спецслужбы решили опередить "Команду по цифровым внешним контактам США" и скептически настроить Рунет относительно комментариев в пользу Америки.

Несмотря на все сомнения, среди русскоязычной блогосферы стали все чаще появляться дискуссии, которые разворачивают неизвестные авторы под материалами, где США упоминается с отрицательной стороны.Все эти "неизвестные агенты" используют такие термины как "КГБ", "советская власть" и допускают множество ошибок. Более того, все обратили внимание на различие стиля в написании постов от одного имени".

Полный текст - www.imperiya.by/news.html?id=20071

Очевидно, что амеры начали работать по Рунету. Так шта усиливаем бдительность.
krabs
13.11.2008
мне тоже по емайлу и аське приходят письма счасться и спам :))
Дааа... блоггеры достоверный источник информации :))
конечно.
ведь там всегда можно написать то, что отвечает выданному политическому заказу.
blizzard писал(а)
Кто вы, авторы упаднических тем про РФ?

жители рф.
как это ни странно.
Новая тема