--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Госдума предлагает сажать в тюрьму за невозврат кредитов

Новости
5
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ходок
30.10.2008
В условиях падения платежеспособности населения, угрожающего банкам ростом числа невозвратов кредитов, депутаты Госдумы подготовили законопроект, который вводит уголовную ответственность для недобросовестных заемщиков.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12010547

Это из серии:"Ах наши бедные банкиры".
Не в россии никогда не будет демократии и т.д., лобисты свои денеюжки отрабатывают.
kokon
30.10.2008
Reutoff
30.10.2008
+1. Та тема раньше создана, в ней больше постов, поэтому эту я закрываю.
Предлагаю сажать за пребывание в госдуме.
Был один срок - 3 года исправработ. 2 срока - 6. И т.д. Занимал должность - плюс еще год к каждой доле.
А чо? Они все там лоббисты, значит автоматом коррупционеры, по новому веянию СветБатюшки о борьбе с коррупцией можно сажать сразу всех.
Сразу глядишь поубавится желающих :о)
Присоеденяюсь, после срока конфискация имущества, а после 2-х еще и у родствеников. Эх заживем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ARtBAITer
30.10.2008
Я понимаю, слово "банки" всех возбудило.
Но разве долги не надо отдавать?
Вот я у Вас занял червонец до получки. Но не отдал, мотивируя задержкой получки.
Почему это должно волновать кого-то еще, кроме нас с Вами? Мы же подписали договор, в котором указывается, что если я не верну червонец, то Вы заберете мой любимый степлер и больше никогда не дадите мне взаймы.
Каким местом тут государство с его думой (странное слово, никак не подходит к нашим законотворцам)?
Так что чистой воды лоббирование. Сперва раздавали деньги всем подряд без разбору в наде срубить бобла (видел в Хомяке какие личности брали кредиты, я бы им и 5 копеек взаймы не дал, там же прямо на лбу татуировка "Хрен я вам когда верну!"), а теперь значит государство должно тратиться (ловить, судить, содержать) чтобы им полегчало, горемычным...
ARtBAITer
30.10.2008
Государство тут при том, что я лично не хочу с вами разбираться, если вы не возвращаете мне долг. Я хочу подать на вас в суд, и пусть государство вас дрючит. Причем реально дрючит, а не канючит "отдай, пожалуйста, дяде его деньги, ну хотя бы по копейке отдавай...".
Pingvin
30.10.2008
Деньги давать в долг вас под дулом автомата заставляют или по приговору народного суда?... Вы же сами решаете - кому давать, а кому и нет... Ну так и несите ответственность за СВОЙ бизнес и за СВОИ риски при его ведении... нех на налогоплатильщиков (которые в ВАШИХ прибылях ни копейки не имеют) перекладывать...
Пы.Сы. Вот таким макаром и доползем до революционных вил... Причем висеть на них будут не "народные избранники" (эти успеют смыться), а как раз средний класс.... Эх, Рассея.... Грабли надо было на герб вешать....
К тому же банки закладывают процент не возврата в процентную ставку, и скорей всего даже если закон примут кредиты не подешевеют.
Новая тема