--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто был ничем не должен стать всем или Националисты вконец распоясались 2.

Политика
33
191
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rafikov
30.10.2008
В 1917 году многомиллионная армия грузин под руководством И. Сталина, перейдя Кавказских хребет вероломно вторглась на территорию России. При поддержке авиации и флота грузинские войска быстро продвигались вглубь страны. За короткое время ими были захвачены огромные территории, на которых исконно проживали русские. Через неделю все было кончено. Грузины посадили на московский трон тов.Сталина ...
Нет, не так, никто не поверит, что грузины могут одолеть русских, особенно после недавних событий.
Ну тогда вот такой вариант.
Израиль быстро становился центром военщины и в 1917 году армия евреев напала на Россию. Надо отдать должное русским. Они оборонялись как львы, но силы были слишком не равны. В тяжелых боях и с большими потерями евреи прошли через всю Русь и заняли Кремль.
Во главе русских стал Троцкий ...
Нет, тоже не пойдет. Тогда Израиля вообще не было.

Так что же, выходит, что 2 грузина и 8 евреев самостоятельно захватили власть в стране, где проживало 100 миллионов русских?
Смешно, но именно это и пытаются утверждать русские националисты, обвиняя во всех своих бедах евреев, кавказцев, но только не себя.
Эти радетели за судьбу народа опустились настолько, что с легкостью признают, что каких то 10 человек поработили 100 миллионов русских. Позор таким хозяевам России.
А не потому ли новым правителям России удалось создать и запустить в действие адскую машину по уничтожению народа, что винтиками, рычагами и режущим инструментом этой машины были сами русские? Кто был ничем, тот станет всем. Вот тот лозунг, который был подхвачен беднейшими слоями рабочих и крестьян, а попросту говоря, гопотой и которая ринулась творить беззакония над своими вчерашними соседями. Именно они были в авангарде т.н. революционного движения.
"Тварь я дрожащая или право имею" - такие мысли терзали русского смерда, когда он со злобой глядел вслед работящим, предприимчивым или более удачливым сограждан. И когда власть дала ему право брать, он этим правом воспользовался по полной. Во враги русского народа были записаны все, кто имел хоть что-нибудь ценное. Гопота с энтузиазмом принялась отнимать, грабить, убивать. Доходило до того, что раскулачивали крестьян, имевших только корову или швейную машинку. Впоследствии из наиболее отличившихся борцов за власть народа были сформированы команды продразверстки, которые шерстили деревни и хутора, отбирая у стариков и детей последнюю еду, а тех кто сопротивлялся, убивали или отправляли в лагеря. Это привело к тому что в голодные годы многие тысячи граждан остались без средств к существованию и умерли от голода. В то голодное время русские устанавливали на дорогах кордоны и не позволяли людям покидать деревни в поисках пищи, обрекая их на смерть. Во всем мире это называется голодомором, но у русских не хватает смелости признать свою причастность к геноциду своего народа. Всю вину за содеянное они пытаются возложить на Сталина и его окружение. Глупо и подло сегодня русским националистам утверждать, что отряды продразверстки состояли из евреев и кавказцев.
Я уже приводил ссылку на преступления, в которых русские принимали самое непосредственное участие. politarchive.perm.ru/pls/gopapo/page.show_page?p_page_id=2050 Надо полагать, это творилось не только в России, но и в "добровольно присоединившихся" республиках Прибалтики. В то время, когда немецкие танки утюжили ухоженные городки Франции, доказывая преимущество арийской расы в военных технологиях, отряды красноарейцев из СС принялись наводить русский порядок в прибалтийских городах и селах. В скором времени многим прибалтам независимо от национальности и вероисповедания предстояло узнать, каково это всю жизнь работать и вдруг оказаться раскулаченным врагом русского народа. Так одна еврейская семья, проживавшая в то время в Литве, лишилась своих домов, земли, имущества и оказалась на лесозаготовках в Сибири. Некоторые члены этой семьи умерли, работая на русских. Но по иронии судьбы, через много лет в роду у этой еврейской семьи родился маленький мальчик, которого назвали Рома. Сейчас мальчик уже вырос и вы все его хорошо знаете. www.dzr.com.ua/news/1394.html Почему то во всем мире подобные действия по отношению к другим национальностям называют словами геноцид, холокост. Но у русских это называется простой депортацией. Так кто же и кого вывозил в Сибирь и вынуждал работать? Евреи русских или наоборот?
Прибалты надолго запомнили то, что вытворяли русские в их странах. И в советское время экскурсанты, возвращавшиеся из Прибалтики, недоуменно рассказывали о том, что их там почему то очень не любят. Тогда они даже не догадывались о причинах такого к ним отношения.
Сегодня в Прибалтике запрешены отрицание геноцида и оправдание лиц, виновных в нем. Но в России до сих пор такие законы не приняты и ежегодно 7 ноября остатки той орды красноарейцев шаркают по мостовой и возлагают цветы к памятнику Левина.

Нынешние русские национал-организации также состоят из лиц, которые по каким-либо причинам не смогли найти себе достойного места в нашем обществе. Они не в состоянии получить образование, найти себе приличную работу, заработать денег. Но в своей плохой жизни они снова винят не себя, а приезжающих на заработки азиатов и кавказцев. Этот тип людей, одинаковый как для русских горе-революционеров, так и для нынешних националистов, хорошо описан в "Собачьем сердце". Именно такие русские послужили прототипом Шарикова. Мало что понимающие, озабоченные только жратвой, водкой, да как бы грабануть кого-нибудь эти Шариковы снова ждут своего Швондера. www.lenta.ru/news/2008/10/01/ryno/ Кто им окажется на этот раз? Жириновский со слоганом "Мы за бедных, мы за русских", мистер Плоткин (тов. Белов) с ДПНИ, коммунисты, радеющие за восстановление СС или же откровенный нацист. И против кого может повернуть эту массу русских их новый Швондер?
В любом случае такого поворота Россия больше не выдержит. И поэтому русские националисты представляют серьезную угрозу будущему нашей страны. Не допустить развития националистического движения русских - вот единственная возможность избежать развала России.

-----------------

Закрыто, поскольку альтернатива - бан половны участников "дискуссии"(. В случае продолжения в таком тоне с такими же оскорблениями в другом топе так и будет. Без всяких предупреждений. F.C.
kostrov
30.10.2008
Rafikov писал(а) Кто им окажется на этот раз?

Rafikov:- не в лоб, так по лбу :)_
Nanometer
30.10.2008
Велика Россия...
В любом современном развитом либеральном государстве за подобные речи в отношении основной нации можно сесть.
Barkas
30.10.2008
ток с 3го раза в название врубился О_о
Requiem
30.10.2008
Отрубите кто-нибудь этому воинствующему русофобу инет. Заодно можно отрубить какую-нибудь часть тела.
ЗЫ Не уверен, что русские национал-социалисты спасут Россию. Но такие как ты ее точно просрут, сидя в инете и катая долгие, облитые слюной, послания.
Млин, этих русофобов что, на одних и тех же спецкурсах готовят?!
Набор тупых штампов-"аргументов" непременно одинаков...
kokon
30.10.2008
Rafikov писал(а)
При поддержке авиации и флота грузинские войска быстро продвигались вглубь страны.

Дальше читать не стал.
kokon писал(а)
Rafikov писал(а)
флота грузинские войска быстро продвигались вглубь страны.

Дальше читать не стал.

А выражение подводная лодка в степях Украины - знакомо?...Топикстартер мог и не знать....техника то секретная ))))
kokon писал(а)
Rafikov писал(а)
флота грузинские войска быстро продвигались вглубь страны.

Дальше читать не стал.

А выражение подводная лодка в степях Украины - знакомо?...Топикстартер мог и не знать....техника то секретная ))))
Rafikov писал(а)
Нынешние русские национал-организации также состоят из лиц, которые по каким-либо причинам не смогли найти себе достойного места в нашем обществе. Они не в состоянии получить образование, найти себе приличную работу, заработать денег.

Бред. Доводы пятиклассника.
Rafikov писал(а)
Не допустить развития националистического движения русских - вот единственная возможность избежать развала России.

вы хач или еврей? за что Россию так не любите?
я еврей. дальше что? люблю ли Россию? да. Написана ли у топикстартера неправда? Нет. И я уже сто раз писал об этом: Кучка ублюдков поставила на колени миллионы. Вариантов 2: Либо этот народ настолько слаб, либо он это поддерживал. Выбирайте что нравится больше, но третьего варианта нет.
Deathmaker писал(а)
я еврей. дальше что? люблю ли Россию? да. Написана ли у топикстартера неправда? Нет.

особенно про флот и армию Грузии в 1917 году)))
Против евреев ничего не имею, если они мне не мешают жить, а я им не мешаю. Просто именно для этой нации характерны подобные русофобские высказывания. Не для всех конечно, не обижайтесь.
Requiem
30.10.2008
-=Hatebreeder=- писал(а)
Просто именно для этой нации характерны подобные русофобские высказывания. Не для всех конечно, не обижайтесь.

Имею немало евреев в родственников-евреев по материнской линии (по отцовской - сибиряки). Ни от кого не слышал русофобских высказываний. Только от Сириуса, да ведь он болезный... думаю, за него любому уважающему себя еврею будет стыдно.
Cam
31.10.2008
"Любой уважающий" на этом форуме уже внёс свою лепту в дело русофобии.
Если Вы этого не замечаете, смею Вам на это указать.
Requiem
31.10.2008
Укажите, конечно... если сможете. А для этого - поименно, пожалуйста...
Cam
31.10.2008
Это моё мнение.
Сложилось оно из антирусских постов и банов тех, кто хотел хоть как-то вякнуть в защиту других народов /не только русских/.
Так что, потрудитесь лучше
после такой активной направленной деятельности участников и модераторов форума
убедить окружающих в обратном.
Пускаться в дрязги поимённые последнее дело.
Но
Теперь уже вы должны убеждать русских.
Это будет нелегко.
Requiem
31.10.2008
Cam писал(а)
Пускаться в дрязги поимённые последнее дело.

А без этого не о чем и говорить.
Я ни в чем не собираюсь убеждать моих соотечественников. Я просто считаю, зная немало достойных людей соответствующей национальности, что евреи нам не враги. Бронфельд - не пример. Или, если угодно, единичный пример. Не будем обсуждать этого убогого... Мысь, конечно, его прикрывал все время, почему-то, но я его родословной и мотивов не знаю... Такой же чокнутый, судя по всему, рыбак рыбака...
Dr.Qy
31.10.2008
х
Мне Вас искренне жаль. По 3м причинам.
1. У Вас напрочь отсутсвует чувство юмора. Даже не так. У Вас маниакальная серьезность. Чувство юмора может быть только у умного и образованного, это не Ваш случай. Чтобы не вводить Вас в полный ступор объясняю: Строчки с
В 1917 году многомиллионная армия грузин
по
Тогда Израиля вообще не было.
- это был юмор. Грустный, но юмор.
2. Вы не в состоянии отличить "люмпена" от "народа".
3. Вы совершенно незнакомы с евреями, но при этом имеете к ним некое предубеждение, очень распространенное в среде все тех же люмпенов.
Совершенствуйтесь, образовывайтесь, развивайтесь - тогда мы продолжим беседу и я с удовольствием поговорю с Вами на тему "народности".
Zlaja@
01.11.2008
Читаю Ваши посты на многих ветках.
Просто стало интересно Ваше собственное - априори - сугубо личное (обязуюсь не воспринимать как лозунг) мнение относительно работы Солженицына "Двести лет вместе".
Если не трудно и есть желание - отпишитесь мне пожалуйста на эту тему.
Если по какой-то причине не захотите - претензий иметь не буду.
ничего не могу сказать, к сожалению.
из него читал только Архипелаг и Один день. Крайне тяжеловесное повествование (не в смысле сюжета, а в смысле косноязычия автора).
Тогда это было актуально, поэтому осилил. Про 200 лет... читал рецензию, которая оставила смутное впечатление. Надо будет найти электронную версию и попробовать прочесть. Вот только закончу со Стругацкими...
Zlaja@
01.11.2008
lorenza
31.10.2008
-=Hatebreeder=- писал(а)
Против евреев ничего не имею, если они мне не мешают жить, а я им не мешаю. Просто именно для этой нации характерны подобные русофобские высказывания. Не для всех конечно, не обижайтесь.

Настрадались от евреев? Притесняют они вас? А можно узнать конкретные случаи, когда еврей вам перешел дорогу, помешел вам жить, так сказать? И что мешало это сделать русскому, например, или мордвину?
да, конкретно преподаватель в университе, Лиогонький Марк Израилевич - ННГАСУ, дискретная математика, не хотел мне ставить положительную оценку ТОЛЬКО из-за неформального вида. Довольны?
Dr.Qy
31.10.2008
А мне пришлось перейти в другую школу из-за русского директора по причине неформального вида. Это не оценка. Это круче.
Cam
01.11.2008
В какой-то одной школе директор - русский?
Какая недоработка...
Как вам не повезло...
Dr.Qy
01.11.2008
Кстати да. Перешел в татарскую школу, все было пучком. Занимался учебой, а не онанизмом с длинной прически.
lorenza
01.11.2008
Вы считаете, что если бы он был русским, то ситуация была бы иной? Оценка была бы положительной?
И гопота, которая п..т нефоров, тоже все евреи как на подбор?
Dr.Qy
01.11.2008
Гопота не может быть еврейской. Образование не позволяет...:))
lorenza
01.11.2008
Стал быть, исключение, только подтверждающее правило :)
Deathmaker писал(а)
...Написана ли у топикстартера неправда? Нет...

"В чём правда, брат?" :)
А если серьёзно, то будь добр, растолкуй - в чём правда. Только про кучку ублюдков я уже прочитал. Если всё пояснение заключается именно в этом, то уж поимённо назови тех, кого так "приласкал".
Правда, брат, в умении читать. Вот Хэйтбридер прочитал про всемирный еврейский заговор против несчастного русского народа.
Я не знаю, что прочитал ты (можно на ты, надеюсь?), а я прочитал про то, что русский народ не только не остановил, а поддержал революцию, которую делали большевики (жалкая кучка на тот момент), поддерживаемые люмпенами всех мастей.
Никто (ни автор ни я) не винит в этом русский народ. Его довели до скотского состояния (те самые так ныне прославляемые Романовы) и старательно держали в таком состоянии просто от невежества. Потому что совершенно не представляли, как ему сделать лучше, ничего не потеряв для себя, любимых.
И вот когда этому народу большевики сказали "МОЖНО!" народ с удовольствием и гиканьем бросился крушить все, что ненавидел - бояр, кулаков, попов (да-да, церкви палили не комиссары, а вчерашние прихожане), да и просто соседей, которые побогаче.
Виноват ли в этом темный, неграмотный народ постцарской России? нет конечно. Он никогда не знал иного пути "восстановления правды", кроме пути бунта.
Чем и воспользовались дюже пронырливые большевики. Когда все было разгромлено, а государство уничтожено, они очень умело прибрали к рукам руководство этим самым "народным бунтом". Обули-одели тех, кто пошел с ними и разрешили продолжать грабить и убивать тех, кто был против. А вот у тех, кто был против не было такой объединяющей силы. Все эти Колчаки-Деникины они, по большому счету, не за Россию воевали, а за свои усадьбы и своих крепостных. Поэтому воевали они каждый за себя, поэтому и не смогли разбить единый кулак большевизма.
Вовка Ленин хоть и паскуда был, но паскуда умная. Правда и недальновидная.

Вот что я прочитал в этой статье.
Deathmaker писал(а)
Правда, брат, в умении читать. Вот Хэйтбридер прочитал про всемирный еврейский заговор против несчастного русского народа.

нет, неправда. Я выделил, что я прочитал - именно, что националисты (люди, любящие свою нацию) по мнению автора - недоумки и двоечники. В связи с этим я усомнился в принадлежности автора к коренному населению России. всё. я никого не обижал и, надеюсь, не задел.
я же Вам уже писал - читайте книги, расширяйте кругозор, образовывайтесь.
Националисты - это не те, кто любит свою нацию (это вообще ахинея), а те, кто ставит нацию, к которой (как они думают) они принадлежат, НАД другими нациями.
Это убожество. Не понимать это - близорукость, мягко говоря.
Блин, уважаемый, вы чего ко мне пристали? Не надо всех глупее себя считать. Проведите элементарную логическую цепочку и поймете, что я ЗНАЮ, что такое национализм в общепринятых понятиях. По Вашему те, кто ставят свою нацию выше других не любят ее? Или просто надо поспорить из принципа? Образование у меня имеется, в том числе и законченное высшее.
образование - это не корочки.
национализм - это не любовь к своей нации, презрение остальных.
когда поймете это - тогда продолжим общение.
ну чтож)) каждый видит то, что хочет видеть
Cam
01.11.2008
Ой, как с Вами согласен.
Читаем самые главные книги.
Талмуд.
/Модераторам - это только слова из Талмуда, если за них опять будут банить - давайте официально осудим Талмуд/

“Подобно тому, как человек превосходит животное, евреи превосходят все народы на земле”.

“Одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями”.

Ваше отношение?
Dr.Qy
01.11.2008
Перевод хромает. На языке оригинала, плиз. Можно ведь сказать, что один мудрее другого, а можно перевести, что другой пидарас тупой воще и по жизни лох. Это на совести толмача.
Cam
01.11.2008
Далее идут вполне конкретные пункты по неполноценности гоев.
Но если угодно, Можно и без перевода.

Рекламка была на НН.РУ Независимой Газеты.

Банер - Евреи генетически умнее других.

Долго висела..
Что-то не видел таких глобальных заявлений от татар, мордвы и русских на форуме и в ИН.
Когда пытаются защищаться, доходят канешна до оскорблений. Так это - защита...

А песенка весёлая, Цыкало с Лолитой пели на НГ.
Я выйду замуж за еврея,
А то, что он других умнее, так он не виноват.

Какой прекрасный текст на гос ТВ...
Dr.Qy
01.11.2008
Ну это на совести учоных, што они доказали, што евреи умнее других.:)). Сами-то евреи этого не утверждали. Хотя есть такая шутка - у них в 3 года ребенок, должен уметь читать...:)) И это было еще 2000 лет назад. Т.е. ВСЕ должны уметь читать...:)) Ну и чего удивляца? Нормальная селекция типа. Ежели несколько тысяч лет все читают, а другие свёклу с пальм сшибали, никто не виноват.
К тому же Русских там отродясь не видели. И называли гоями окружающие народы..Которые Русские до сих пор называют как-то по деревянному и ничо, между прочим.
Cam
01.11.2008
Хороший миф.
Реальный быт украинских и польских евреев 19 в., да и англ тоже, в произведениях классиков разительно отличается от вашей лубочной картинки.
Повальная 3-летняя грамотность, гришь? Гыыы...
Про гигиену можно ваще молчать.
Один запрет мыться, когда в семье из десятка чел кто-то болеет, чаво стоит.
Dr.Qy
01.11.2008
Ага. А еще из христианских младенцев мацу месили..Несмотря на то, что употребление даже мельчайшей частички крови даже в яйце строжайше запрещено. Знаем знаем быдлячий фольклёр. А заповедь о омовении рук с утра и перед едой, за што в Европе устроили очередной погром (все мрут от дизинтерии, блин, а евреи, суки, неболеют!), вы пропустили. Не хочеца видеть то, подо што мозг не заточен.

ИМХО, Анти(семит, или др.) - это зомбак с промытым мозгом. Набор штампов, вложеные в черепную коробку быдлячьи сказки...Кому-то это выгодно. Кто-то на этом зарабатывает себе очки....
Cam
01.11.2008
Даль тоже быдло?
Он как раз про младенцев писал.
Составитель словаря отличался скрупулёзностью при проверке фактов.

Чего не скажешь о Брокгаузе и Эфроне.
Определение черносотенцев у них такое же как ваш пост
- цитата "подонки русского народа".
Это Флоренский-та.
Да всё сословие черной сотни - падонки. И Минин со всем ополчением.
И Донской с дружинушкой.
Весёлые были учёные Б. и Э.
Интересна, Даль присутствовал при разделке младенцев? Если да - то как он туда попал будучи (по видимому) неиудеем и несемитом? :о)
Dr.Qy
01.11.2008
При чом тут Даль? Я словарями не зачитываюсь. И Даль для меня никакой не авторитет. Ну словарь написал. И што? Дебилизм написал. Спасибо, что подсказал. Еще меньше его уважать буду.
Дорогой еврейский националист! Што ж ты такое фуфло гонишь???? Про умение ВСЕХ евреев читать с трех лет уже 2000 лет назад???? Были Левиты, Коганы и еще парочка родов, которые читать были уметь ОБЯЗАНЫ. Остальные - быдло и стадо.
Dr.Qy
01.11.2008
Учи матчасть. ТЕбя это не коснулось...:)) ПыСы. Я русский, воще-то. Но не тот, который быдляком на всех мычит, обиженый и обоссаный по жизни.
Я тот РУССКИЙ, который уважает СЕБЯ, не мешая другим....
Cam
01.11.2008
Удобно у вас.
Как надо так русский.
Как в И. одной бабки достаточно.
Прикольно.
Dr.Qy
01.11.2008
Бабка Русская. :))
Да какая разница - русский или нет. Националист ты еврейский.
Cam
01.11.2008
Почему националист? Нацист.
Dr.Qy
01.11.2008
:)) Забавно.
Вы путаете религию и национальность, Вам не кажется?
В этом плане мусульманская и христианская религия ничем не лучше - только мы люди, остальные - звери, которых можно убивать и господь одобрит это.
Именно поэтому я не люблю религии - это хавало для тупых, коих хватает в любой нации.
Cam
01.11.2008
Чё ж так на все религии наговаривать.

С исламом разбирался - всего 2 пункта,
которые как раз можно списать на трудности перевода
Гл. 6 Аят Меча
В Гл 8 - некое обоснование для возможности взятия заложников.

И всё! Далее - тока обращайся и брат навеки.
Да и к людям писания /иудеям, христианам/ расположение чуйств.

В Христианстве - ничё не нашёл.

Для сравнения - Только Законов Шулхан Аруха - 100 шт.
И Законы эти никак не за братство народов
А томов Тадлмуда - 52 шт., некоторые показывают ваще не каждому раввину.
переведены только 16.

Хреноватый расклад. Не правда ли?

Так шта, давайте-ка дружить и уважительно и ответственно др.к .другу относиться.

Наливай! Якобы праздник фсё-таки.
Победа РПЦ над католиками и русским же гос-вом Литва в пацанской разборке за власть.
По Фоменке так законных правителей Минин и Пож-кий скинули.
Dr.Qy
01.11.2008
1. Два пункта, однако ж обьясните это Бену Ладену.
2. Крестовые походы, охота на ведьм, постоянные войны, массштабные охоты на язычников, крещение огнем и мечом.

Написано-то может и миролюбиво, однако....:)))
Cam
01.11.2008
Однако организатор инквизиции Торквемада был еврей.
А финансовыми организаторами и снабженцами крестовых походов была Венецианская диаспора. На чём и поднялась немеряно.
/Кстати, евреи были снабженцами и в походах арабов через Африку на завоевание христианской Испании, их же арабы оставляли комендантами захваченных городов./

А вцелом, согласен - извратить можно любую благую мысель.
Dr.Qy
01.11.2008
Однако он был ХРИСТИАНИНОМ, т.е. был выкрестом, соответственно, перестал быть евреем по сути..

Шо уж так, брат Христианин. ..:)) Иисус тоже еврей. давай уж мочи по полной!...:))
Cam
01.11.2008
Из меня хреновый христианин.
Dr.Qy
01.11.2008
Да я вижу. Да и антисемит-то хреновый, если честно.
Cam
05.11.2008
Это точно.
Только ксенофобов типа вас не люблю.
Конечно на ты можно :)
С частью тобой сказанного согласен, но только с частью.
Большевики не имели определяющего значения в том ужасе, что захлестнул Россию после февраля 1917 года. Действительно, род Романовых в безусловно повинен. Но в том, что к власти так скоро пришёл Ленин и иже с ним, повинны все эти кадеты-октябристы-прогрессисты, что вековые нравственные и государствообразующие устои уничтожили в одночасье - и нифига в замен не предложили.
И вот что отдельно я хочу заметить: я сознательно не касаюсь темы этнической принадлежности революционеров любой масти, дабы не давать возможности собеседнику обвинить меня в хоть семитизме, хоть в антисемитизме.
Кстати, в крестьянских восстаниях в Сибири наиболее активное участие принимали столыпинские переселенцы-аграрники, которых люмпенами никак назвать нельзя. И уничтожали они не храмы и неугодных соседей, а с весны 1917 года они сражались с властью, с любой властью, дабы иметь возможность "не платить податей и не давать рекрутов". И погромы лета 1917 года почти во всей крестьянской России были вызваны совсем не желанием просто что-то сжечь. Не надо все эти события подавать как пьяный дебош. Не были они таковыми.

До коммисаров ещё было ой как далеко, когда Россия погрязла в ужасе братоубийственной бойни.

Но суть то в том, что автор темы этого всего не знает и знать не хочет. Его желание вылить грязь на русских - лезет из каждого слова. И то, что автор сознательно отождествляет национализм с нацизмом - это явная провокация, на которую, судя по посту ниже, ты тоже поддался.

Кстати, вот что на это говорит википедия:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Не следует путать с термином «нацизм».

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из которых противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
полностью согласен про кадетов-эсеров и прочих. но они просто доедали уже упавшего льва.
про восстание в сибири тоже согласен. но это то же самое - нет держащего кулака, "можно все". результат.
про остальное. ну не знаю, я не увидел ничего такого страшного в адрес русского народа. Ну да, не похвалил он его, конечно. Но и не за что хвалить, ибо сам этот народ всю эту гадость с собой и сделал. А все эти сказки про "пришли евреи большевики и все испортили" - это из разряда детских отмазок. Да, большевики повели не туда. Но ведь можно было "не туда" и не ходить. Беда русского народа начала века в том, что он потерял одного поводыря (пусть и не лучшего, но и не худшего) и не обрел другого. Вместо него пришли краснопузые и началось...
Разобью свой ответ на две части.
Первая:
Deathmaker писал(а)
полностью согласен про кадетов-эсеров и прочих. но они просто доедали уже упавшего льва.
...

Вопрос, что ты назвал упавшим львом? Если род Романовых, то отчасти, соглашусь, и то, только с тем, что в этом случае "лев" был болен, но не пал ещё на радость "гиенам".
Если под "львом" понимать Россию, то не соглашусь и попробую обосновать своё видение событий выдержками из работы Вадима Кожинова "Правда "Чёрной сотни", глава "Что такое Революция?":

"Возьмем всего только двадцатилетие, с1893 по 1913 год; без особо сложных разысканий можно убедиться, что Россия за этот краткий период выросла поистине "страшно" (по суворинскому слову). Население увеличилось почти на 50 миллионов человек (с 122 до 171 млн.) - то есть на 40 процентов; среднегодовой урожай зерновых - с 39 млн. тонн до 72 млн. тонн, следовательно почти вдвое (на 85 процентов), добыча угля - в 5 раз (от 7,2 млн. тонн до 35,4 млн. тонн), выплавка железа и стали - более чем в 4 раза (от 0,9 млн. тонн до 4,3 млн. тонн) и т.д., и т.п. Правда, по основным показателям промышленного производства Россия была все же позади наиболее развитых в этом отношении стран, - о чем не переставали и не перестают до сих пор кричать ее хулители. Но от кого Россия "отставала"? Всего только от трех специфических стран "протестантского капитализма", где непрерывный промышленный рост являл собой как бы важнейшую добродетель и цель существованиям, - Великобритании, Германии и США. "Отставание" от еще одной промышленно развитой страны, Франции, в 1913 году было, в сущности, небольшим (добыча угля в России и Франции - 35,4 млн. тонн и 43,8 млн. тонн, выплавка железа и стали - 4,3 млн. тонн и 6,9 млн. тонн и т.п.). А других промышленных "соперников" у России в тогдашнем мире просто не имелось... Могут возразить, что Россия намного превосходила Францию по количеству населения и, значит, резко отставала от нее с точки зрения "душевого" производства; однако в 1913 году Французская (как и Британская, и Германская) империя владела огромными территориями на других континентах и потому была сопоставима с Российской и в этом плане (общее население Французской империи в 1913-м - более 100 млн.).

Французский экономист Эдмон Тэри по заданию своего правительства приехал в 1913 году в Россию, тщательно изучил состояние ее хозяйства и издал свой отчет-обзор под названием "Экономическое преобразование России". В 1986 году этот отчет был переиздан в Париже, и в предисловии к нему совершенно справедливо сказано: "Тот, кто внимательно прочтет этот беспристрастный анализ, поймет, что Россия перед революцией экономически была здоровой, богатой страной, стремительно идущей вперед". [ 28 ]

Впрочем, дело не только в этом. Едва ли уместно (хотя многие поступают именно так) судить о состоянии и развитии страны в начале XX века исключительно - или даже хотя бы главным образом - на основе ее собственно экономических, хозяйственных показателей. Ведь тогда придется прийти к выводу, что в 1913 году такие, скажем, страны, как Италия и тем более Испания, находились по сравнению с Великобританией и Германией - да и даже с самой Россией! - в глубочайшем упадке, в состоянии полнейшего ничтожества.

Нельзя, например, отрицать, что очень существенным показателем состояния страны являлось тогда положение в ее книгоиздательском деле. Ведь книги - в их многообразии - это своего рода "инобытие" всего бытия страны, запечатлевающее так или иначе любые его стороны и грани; книжное богатство, без сомнения, порождается богатством самой жизни.

В 1893 году в России было издано 7783 различных книги (общим тиражом 27,2 млн. экз.), а в 1913-м - уже 34 006 (тиражом 133 млн. экз.), то есть в 4,5 раза больше и по названиям и по тиражу (кстати сказать, предшествующий, 1912 год был еще более "урожайным" - 34 630 книг). Дабы правильно оценить эту информацию, следует знать, что в 1913 году в России вышло книг почти столько же, сколько в том же году в Англии (12379), США (12230) и Франции (10758), вместе взятых (35367)! С Россией в этом отношении соперничала одна только Германия (35 078 книг в 1913 году), но, имея самую развитую полиграфическую базу, немецкие издатели исполняли многочисленные заказы других стран и, в частности, самой России, хотя книги эти (более 10000) учитывались все же в качестве германской продукции. [ 29 ]

Можно бы привести еще множество самых различных фактов, подтверждающих мощный и стремительный рост, всестороннее развитие России в конце XIX - начале XX века, - от экономики и быта до искусства и философии, но здесь, конечно, для этого нет места. К тому же (что уже отмечено) одно только книжное богатство так или иначе свидетельствует о богатстве породившего его многообразного бытия страны. Сам тот факт, что Россия в 1913 году была первой книжной державой мира, невозможно переоценить."

Однако, "Сколько волка не корми, а у слона всё равно х.р толще":

"Тем не менее тогдашние либералы и прогрессисты, стараясь не замечать очевидности, на все голоса кричали о том, что-де Россия, в сравнении с Западом, пустыня и царство тьмы..."

"И мало кто задумывался над тем, что великие революции совершаются не от слабости, а от силы, не от недостаточности, а от избытка...

Английская революция 1640-х годов разразилась вскоре после того, как страна стала "владычицей морей", закрепилась в мире от Индии до Америки; этой революции непосредственно предшествовало славнейшее время Шекспира (как в России - время Достоевского и Толстого). Франция к концу XVIII века была общепризнанным центром всей европейской цивилизации, а победоносное шествие наполеоновской армии ясно свидетельствовало о тогдашней исключительной мощи страны. И в том, и в другом случае перед нами, в сущности, пик, апогей истории этих стран - и именно он породил революции...

Было бы абсурдно, если бы в России дело обстояло противоположным образом. И если вспомнить хотя бы несколько самых различных, но, без сомнения, подлинно "изобильных" воплощений русского бытия 1890-1910-х годов - таких, как Транссибирская магистраль, свободное хождение золотых монет, столыпинское освоение целины на востоке, всемирный триумф Художественного театра, титаническая деятельность Менделеева, тысячи превосходных зданий в пышном стиле русского модерна, празднование Трехсотлетия Дома Романовых, наивысший расцвет русской живописи в творчестве Нестерова, Врубеля, Кустодиева и других - станет ясно, что говорить о каком-либо "упадке" просто нелепо.

В трактате французского политика и историософа Алексиса Токвиля "Старый порядок и Революция" - одном из наиболее проницательных размышлений на эту тему - показано, в частности, следующее: "Порядок вещей, уничтожаемый Революцией, почти всегда бывает лучше того, который непосредственно ему предшествовал". Франция 1780-х годов ни в коей мере не находилась - продолжает свою мысль Токвиль - "в упадке; скорее можно было сказать в это время, что нет границ ее преуспеянию... Лет за двадцать пред тем на будущее не возлагали никаких надежд; теперь от будущего ждут всего. Предвкушение этого неслыханного блаженства, ожидаемого в близком будущем, делало людей равнодушными к тем благам, которыми они уже обладали, и увлекало их к неизведанному". [ 34 ]

...

Преуспевающие российские предприниматели и купцы полагали, что кардинальное изменение социально-политического строя приведет их к совсем уже безграничным достижениям, и бросали миллионы антиправительственным партиям (включая большевиков!). Интеллигенция тем более была убеждена в своем и всеобщем процветании при грядущем новом строе; нынешнее же положение образованного сословия в России представлялось ей ничтожным и ужасающим, и она, скажем, не обращала никакого внимания на тот факт, что в России к 1914 году было 127 тысяч студентов - больше, чем в тогдашних Германии (79,6 тыс.) и Франции (42 тыс.) вместе взятых [ 35 ] (то есть дело обстояло примерно так же, как и в книгоиздании).

Стоит еще сообщить, что расхожее утверждение о "неграмотной" России, которая после 1917 года вдруг стала быстро превращаться в грамотную - это заведомая дезинформация. Действительно большая доля неграмотных приходилась в 1917 году, во-первых, на старшие возрасты и, во-вторых, на женщин, которые тогда были всецело погружены в семейный быт, где грамотность не была чем-то существенно нужным. Что же касается, например, мужчин, вступавших в жизнь в 1890-1900-х годах, - то есть мужчин, которым к 1917 году было от 20 до 30 лет, - то даже в российской деревне 70 процентов из них были грамотными, а в городах грамотные составляли в этом возрасте 87,4 процента [ 36 ]. Это означало, что в молодой части рабочего класса неграмотных было всего лишь немногим более 10 процентов..."

И, в свете обозначенной проблемы топикстартером, отдельно остановлюсь на "быдле", что были "в авангарде революции":

"О рабочих следует сказать особо, ибо многие убеждены, что революционные акции в России совершала некая полунищая пролетарская "голытьба". Как раз напротив, решающую роль играли здесь квалифицированные и вполне прилично оплачиваемые люди, - те, кого называют "рабочей аристократией".

Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на любую фотографию 1900-1910-х годов, запечатлевшую революционных рабочих: по их одежде, прическе, ухоженности усов и бороды, осанке и выражению лиц их легко можно принять за представителей привилегированных сословий. Это были люди, которые, подобно предпринимателям и интеллигенции, стремились не просто к более обеспеченной жизни (она у них вовсе и не была скудной), но хотели получить свою долю власти, высоко поднять свое общественное положение. Вот хотя бы одно весомое свидетельство. Н. С. Хрущев вспоминал впоследствии: "Когда до революции я работал слесарем и зарабатывал свои 40-50 рублей в месяц, то был материально лучше обеспечен, чем когда работал секретарем Московского областного и городского комитетов партии" [ 37 ] (то есть в 1935-1937 гг.; партаппаратные "привилегии" утвердились с 1938 г.). Для правильного понимания хрущевских слов следует знать, что даже в Петербурге (в провинции цены были еще ниже) килограмм хлеба стоил тогда 5 коп., мяса - 30 коп. (стоит сказать и о "деликатесных" продуктах: 100 граммов шоколада - 15 коп., осетрины - 8 коп.); метр сукна - 3 руб., а добротная кожаная обувь - 7 руб. и т.д. Кроме того к 1917 году Хрущеву было лишь 23 года, и он, конечно, не являлся по-настоящему квалифицированным рабочим, который мог получать в 1910-х годах и по 100 руб. в месяц.

Короче говоря, рабочий класс России к 1917 году вовсе не был тем скопищем полуголодных и полуодетых людей, каковым его пытались представить советские историки. Правда, накануне Февраля в Петербурге уже началась разруха (в частности, впервые за двухвековую историю города в нем образовались очереди за хлебом - их тогда называли "хвосты", а слово "очередь" в данном значении появилось лишь в советское время), но это было только последним толчком, поводом; Революция самым интенсивным образом назревала и готовилась по меньшей мере с начала 1890-х годов. Уже в 1901 году Горький изобразил впечатляющую фигуру рабочего Нила (пьеса "Мещане"), - мощного, независимого, достаточно много зарабатывающего и по-своему образованного человека, безоговорочно претендующего на роль хозяина России.

Итак, в России были три основных силы - предприниматели, интеллигенты и наиболее развитой слой рабочих, - которые активнейше стремились сокрушить существующий в стране порядок - и стремились вовсе не из-за скудости своего бытия, но скорее напротив - от "избыточности"; их возможности, их энергия и воля, как им представлялось, не умещались в рамках этого порядка..."

Но рабочий класс был не единственным упомянутым в посте малообразованного дегенерата, что выступает с "обличительными" выступлениями в адрес русского народа на общедоступных интернетресурсах:

"Естественно встает вопрос о преобладающей части населения России - крестьянстве. Казалось бы, именно оно должно было решать судьбу страны и, разумеется, судьбу Революции. Однако десятки миллионов крестьян, рассеянные на громадном пространстве России, в разных частях которой сложились существенно различные условия, не представляли собой сколько-нибудь единой, способной к решающему действию силы. Так, в 1905-1906 годах русское крестьянство приняло весьма активное участие в выборах в 1-ю Государственную думу; достаточно сказать, что почти половина ее депутатов (231 человек) были крестьянами. Но, как показано в обстоятельном исследовании историка С. М. Сидельникова "Образование и деятельность Первой государственной думы" (М., 1962), политические "пристрастия" крестьянства тех или иных губерний, уездов и даже волостей резко отличались друг от друга; это ясно выразилось в крестьянском отборе "уполномоченных" (которые, в свою очередь, избирали депутатов Думы): "В одних волостях избирали лишь крестьян... демократически настроенных, в других - ... по взглядам своим преимущественно правых и черносотенцев" (с. 138).

Вообще-то сотни тысяч крестьян в то время всецело поддерживали "черносотенцев", но это не могло привести к весомым результатам, ибо дело Революции решалось в "столицах", в "центре", который - поскольку Россия издавна была принципиально "централизованной" в политическом отношении страной - мог более или менее легко навязать свое решение провинциям.

И еще один пример. В 1917 году крестьянство в своем большинстве проголосовало на выборах в Учредительное собрание за эсеровских кандидатов, выступавших с программой национализации земли (а это целиком соответствовало заветной крестьянской мысли, согласно которой земля - Божья), и в результате эсеры получили в Собрании преобладающее большинство. Но когда поутру 6 января 1918 года большевики "разогнали" неугодное им Собрание, крестьянство в сущности ничего не сделало для защиты своих избранников (да и как оно могло это сделать - организовать всеобщий крестьянский поход на Петроград?).

Наконец, нельзя не остановиться на одной связанной с крестьянством проблеме - вернее, целом узле проблем, которые чаще всего толкуются тенденциозно или просто ошибочно. Крестьянство, количественно составлявшее основу населения России, не могло быть самостоятельной, активной и весомой политической (и, в частности, революционной) силой в силу бедности, весьма низкого жизненного уровня его преобладающего большинства. Совершенно ложно представление, согласно которому революции устраивают нищие и голодные: они борются за выживание, у них нет ни сил, ни средств, ни времени готовить революции. Правда, они способны на отчаянные бунты, которые в условиях уже подготовленной другими силами революции могут сыграть огромную разрушительную роль; но именно и только в уже созданной критической ситуации (так, множество крестьянских бунтов происходило в России и в XIX веке, но они не вели ни к каким существенным последствиям)..."

Так что "лев" был ещё вполне грозен и силён, и все эти вышеуказанные кадеты-прогрессисты-эсдэшники-эсэры-октябристы именно убили "льва", подло убили, в спину, использовав момент, когда "лев" вёл войну с другими "хищниками" (лев=Россия).

Вторая часть.
Большевики повели страну в единственно возможную, в тех условиях, сторону, и использовали единственно возможные методы, увы. И пойми меня правильно - я не оправдываю большевиков, а пытаюсь объективно оценить происходящее. И опять попытаюсь подтвердить свой взгляд цититами, но из других источников:

Великий Князь Александр Михайлович:

"Весной 1919 года в России последовал целый ряд авантюр наших бывших союзников, которые способствовали тому, что большевики были возведены на пьедестал борцов за независимость России.
Известно, что в то время в России вели борьбу с большевиками три белых армии, которые могли бы победить советы, если бы белым помогли серьёзно англичане и французы.
Бывшему главнокомандующему русской армии генералу Деникину удалось захватить Северный Кавказ, где он расчитывал на помощь донских, кубанских и терских казаков.
Адмирал Колчак наступал на Европейскую Россию из Сибири, опираясь на ту помощь, которую могли бы ему дать японцы и американцы.
Бывший командующий нашей кавказской армией генерал Юденич имел задачей захватить С-Петербург. Его разъезды к концу лета 1919 года нахдились в десяти верстах от столицы.
Таким образом, большевики находились под угрозой с северо-запада, юга и востока. Красная армия была ещё в зародыше, и сам Троцкий сомневался в её боеспособности. Можно смело признать, что появление тысячи тяжёлых орудий и двух сотен танков на одном из трёх фронтов спасло бы весь мир от постоянной угрозы. Многочисленные военные эксперты, инспектировавшие армии Деникина, Юденича и Колчака, были единодушны в своих заключениях о их боевой способности. "Всё зависит от того, будут ли они иметь необходимое количество снаряжения", - заявили они Клемансо и Ллойд Джорджу по возвращению в Париж.
Но затем произошло что-то странное. Вместо того, чтобы следовать советам своих экспертов, которая заставила русских офицеров и солдат испытать величайшее разочарование в наших бывших союзниках и даже признать, что Красная армия защищает целостность России от поползновения иностранцев.
Англичане появились в Баку и создали независимое государство Азербайджан с целью овладения русской нефтью. Батум стал "свободным городом" под английским протекторатом с гражданским губернатором, который наблюдал доставкой нефти в Англию.
Миролюбивые итальянцы появились почему-то в Тифлисе и помогли образовать самостоятельную Грузию в южной части Кавказа, которая была известна своими марганцевыми месторождениями.
Фрацузы заняли Одессу, главный пункт южнорусского экспорта, и стали благосклонно прислушиваться к предложениям лидеров "самостийной Украины", которые ещё месяц назад исполняли роль тайных и явных агентов германского командования. Французский "оккупационный отряд" состоял из нескольких военных судов, одного полка зуавов и двух греческих дивизий пехоты. Дело окончилось полным конфузом, когда среди французов , распропагандированных прибывшими извнутри России француженками-коммунистами, началось брожение, а греки были разбиты в районе Николаева небольшой группой большевиков. На французских судах, стоящивших в Севастополе, вспыхнул военный бунт. Высшее французское командование издало приказ об эвакуации в два дня, и Одесса была брошена на милость ворвавшихся большевиков.
Русские были поражены. Поведение наших бывших союзников производило на них отвратительное впечатление, в особенности по той причине, что вновь образованные государства держались в отношении белых армий почти враждебно, запрещая проход транспорта русских добровольцев через свои территории и арестовывая агентов Деникина и Юденича.
-По-видимому, "союзники" собираются превратить Россию в британскую колонию, - писал Троцкий в одной из своих прокламаций к Красной армии. И разве на этот раз он не был прав? Инспирируемое сэром Генрихом Детердингом, всесильным председателем компании Рояль-Дейч-Шель, или же следуя просто старой программе Дизраэли-Биконсфильда, британское министерство иностранных дел обнаруживало дерзкое намерение нанести России смертельный удар путём раздачи самых цветущих русских областей союзникам и их вассалам.
Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищались своей собственной изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможностью возрождения сильной России.
Положение вождей Белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали своих босоногих добровольцев к священной борьбе против советов, с другой стороны - на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, аппелируя к трудящимся всего мира."

Русский иторик Карсавин писал в двадцатых годах:

"Тысячи наивных коммунистов ... искренне верили в то, что закрывая рынки и "уничтожая капитал" они вводят "социализм"... Но разве нет непрерывной связи этой политики с экономическими мерами последних царских министров, с программой того же Риттиха? Возможно ли было в стране с бегущей по всем дорогам армией, с разрушенным транспортом... спасти города от абсолютного голода иначе, как реквизируя и распределяя, грабя банки, рынки, прекращая свободную торговлю? Даже этими героическими средствами достигалось спасение только части городского населения и вместе с ним правительственного аппарата: другая часть вымирала. И можно ли было заставить работать необходимый для всей этой политики аппарат - матросов, красноармейцев, юнцов-революционеров иначе, как с помощью понятных и давно знакомых им по социалистической пропаганде лозунгов?...коммунистическая идеология оказалась этикеткою для жестокой необходимости... И немудрено, что плывя по течению, большевики воображали, будто вводят коммунизм."

ЗЫ: и теперь по поводу темообразущего поста.
Я - русский националист. Я не виню ни грузин, ни евреев, ни какие другие народы в том, что произшло с моей страной и моим народом. Таких как я(надеюсь) - много. Но в семье не без урода, и конечно я вижу, как некоторое количество политиканов пытается стяжать дивиденды с откровенного разжигания межнациональной розни и с попытки поднять волну реваншистских настроений, указывая на "виновных" во "всех бедах" русского народа. Присутствие "образа врага" может сильно облегчить им их дело.
Но с чего взял необразованный топикстартер, что он может обвинять в этом весь русский народ? Только от своего гнилого нутра, лютой злобы и зависти: нет у него и милионной доли того великодушия и культурного богатства, которым обладает русский народ.
Честно - ниасилил.
По твоему вопросу: подо львом я подразумевал власть. руководство страной.
Deathmaker писал(а)
Честно - ниасилил.
...

Скажу откровенно: мне жаль. Полтора часа моего времени потрачено зря.

Deathmaker писал(а)
...
По твоему вопросу: подо львом я подразумевал власть. руководство страной.

Тогда повторюсь: "лев" был болен, но ещё силён и был предательски убит подлыми "гиенами". Обоснование моему убеждениею выше.
Folk
31.10.2008
Сравните массу пули с массой слона... ну или сколько весят вирусы гриппа по сравнению с телом, кое они валят в сжатые сроки.
Deathmaker писал(а)
: Кучка ублюдков поставила на колени миллионы. Вариантов 2: Либо этот народ настолько слаб, либо он это поддерживал. Выбирайте что нравится больше, но третьего варианта нет.

Третий вариант? Тотальный террор.Вы можете пожертвовать собой,но в состоянии ли вы пожертвовать своими близкими?Да,наверное,такой народ слаб :(
Чабер писал(а)
Третий вариант? Тотальный террор.

А тотальный террор устраивал лично Ленин и десяток его корешей из ВЦИКа? Или же всетаки сотни и тысячи "шариковых"?
И что это за народное сопротивление, когда несколько тысяч нелюдей ставят на колени несколько миллионов? У каждого из них было по тысяче рук и в каждой наган?
А может все не так? Может уже снять лубочный ореол святости с русского народа?
Cam
31.10.2008
В Нюрнберге судили только верховных правителей.
Почему здесь должно быть по-другому?
Потому что правители национальностью не вышлли?
Folk
31.10.2008
Дубль-2. Что это за сопротивление организма, когда несколько тысяч вирусов ставят на колени триллионы клеток? У каждого вируса по нагану?
Дубль-3. Объясните как Вы видите механизм постановки на колени полуторасотни миллионов человек, разбросанных по 1/6 суши парой десятков большевиков? Их даже тупо не хватило бы чтобы поставить в каждом районе и губернии по человеку.
Зомбирование? Масовый гипноз? Что было-то?
Только не надо мне этих баек про вирусы, у вирусов и клеток нет мозга.
Если Вы хотите сказать, что у русских людей не было мозга - то это не ко мне.
Cam
31.10.2008
Вы обвиняете народ в отсутствии организованного управления.
Что же он мог сделать, если
Управление государством было уничтожено...сверху.
ещё Временным правительством.
Большевики - продолжение планомерной операции по "опущению" Р. Германией и США. /документация и аргументация уже неоднократно приводилась/
А главной действующей силой в этой операции были как раз обсуждаемые.

И счас - та же фигня.
Cam писал(а)
Вы обвиняете народ в отсутствии организованного управления.

Я никого не обвиняю. Я констатирую, что столь превозносимый некоторыми "светлый русский народ" с удовольствием учавствовал в кровавой вакханалии большевиков.
Что же он мог сделать, если
Управление государством было уничтожено...сверху.
ещё Временным правительством.

Поднять на вилы пришлых, не грабить соседей.
Большевики - продолжение планомерной операции по "опущению" Р. Германией и США. /документация и аргументация уже неоднократно приводилась/

Ну эту ахинею я даже обсуждать не хочу. Германия и США купила ВСЮ РОССИЮ? Столь любимый Вами "русский народ" продался врагам?
А главной действующей силой в этой операции были как раз обсуждаемые.

А кто они - обсуждаемые? Большевики? Евреи? Грузины? Опять виноваты все вокруг, обманули доверчивый русский народ? Что же это за народ такой, который все обманывают и который с радостью ложится под любую, самую страшную власть?
Folk
01.11.2008
Что-то я не вижу здесь превознесения русского народа, а вот макающих его в грязь с головой предостаточно. А вот кстати - готовы вы признать, что превозносимый некоторыми "светлый еврейский народ" с удовольствием участвовал в кровавой вакханалии?
Folk писал(а)
А вот кстати - готовы вы признать, что превозносимый некоторыми "светлый еврейский народ" с удовольствием участвовал в кровавой вакханалии?

Безусловно, как и все остальные народы. Часть их участвовала, часть от неё пострадала. Поэтому и война называется ГРАЖДАНСКОЙ, а не РУССКОЙ или ЕВРЕЙСКОЙ.
Folk
01.11.2008
ну тогда возвращаемся к топикстартеру и вдумчиво читаем обвинения в развязываниии гражданской войны только ОДНОГО народа (причем не части, а целиком)
Rafikov
01.11.2008
Посвящается русским националистам.
Их лозунг "Россия для русских". Так что извольте ответствовать. А заодно узнайте какие лозунги будут у русских националистов 4 ноября на их ходу.
Cam
01.11.2008
Кто вам мешает выйти с лозунгом Россия Для Евреев?
Если уж так завидно...
Dr.Qy
01.11.2008
.............дали русскому два стальных шара...Один потерял, другой разбил....
Cam
01.11.2008
Ещё раз унизить пытался?
Талмудовые заветы покоя не дают?
Dr.Qy
01.11.2008
Это ты их читаешь и плачешься...

Кто хочет быть обиженым, опущеным и обоссаным - тот им будет. Вот уж не проблема.
А мне пофиг. Я не собираюсь в вашу команду.
Cam
01.11.2008
А тя никто и не берёт, нацика такого.
Dr.Qy
01.11.2008
:)) И не зовите - не пойду. Я не стадный.
я уже читал дважды. Там нет ОБВИНЕНИЯ В РАЗВЯЗЫВАНИИ. Там есть указание на то, что русский народ УЧАСТВОВАЛ в этой внутриусобице. И именно поэтому ему некого винить никого, кроме себя.
Вот если бы картина выглядела так, что русский народ никого пальцем не тронул, а вокруг него бегали и размахивали саблями евреи и прочие грузины - вот тогда да, они бы и были виноваты. В иносказательной форме это и изложено в первом абзаце...
Dr.Qy
01.11.2008
Не надо было устраивать резерваций по типу "мест оседлости", чушковать, зажимать,запрещать, наезжать с крещением. Про погромы забыли. У нас в Нижнем в Канавино были. Православный Русский народ устроил ради забавы массовые убийства. Было дело. Почитайте. Лично мне стыдно за это. Пьяная, как всегда, толпа, громила и убивала всех подряд. Быдляк резвился. И чего после этого удивляться, что представители народа решили изменить политический строй?
Дорогой друг, уже иди на хуй и дальше! И с чушкованием и с чертой оседлости! Я даже не буду приводить примеры того, как иудеи сами не желали смешиваться с окружением и жили компактно. Насчеть погромов - да, быдные-бедные.... Правда, при погромах евреи стреляли из револьверов и винтовок в безоружные демонстрации. Да и год подходящий - 1905-й, аккурат революция первая была...
Dr.Qy
01.11.2008
Политика двойных стандартов. Т.е. пьяное быдло, толпой нападающее и убивающее, от которого НЕЛЬЗЯ защищаца, потому што это типа "революция", которая, однако, еврейская.... Перелома мозга еще нету?
Ты не пизди. Читать научись.
Dr.Qy
01.11.2008
Я читал о погроме в Канавено. Советую тоже прочесть.
Вас раздосадовало то, что евреи, таки, смогли заработать на револьверы, а пришедшая их громить толпа - нет? :о)
Т.е. если бы евреи не оказали сопротивления и их всех убили - то и была бы ляпота?
Вас тоже евреи в детстве обидели, мацой не угостили? :о)))
Не переживайте, она невкусная абсолютно, русские блины в стораз вкуснее :о)
Cam
01.11.2008
Кстати, а почему действия по развалу Р. Германией и США СРАЗУ АХИНЕЯ?
Документы это подтверждающие есть.
Троцкий и керенский - агенты Антанты,
Ленин - Германии.
Неудобные факты?
Ну уж ничего не поделаешь.
Получается очень для вас неудобно.

- списки руководящего состава приводились неоднократно - русских 5%.
ахинея - считать, что эти действия поставили на колени несколько миллионов.
Ленин и Троцкий - это что, ВСЯ Россия? Писец же просто какой-то...
Я Вас спрашивал не про национальный состав большевиков, мне на него нас..ть. Я спрашивал его численность.

В 1917м в Росси проживало 184 600 000 (приблизительно) человек.
На 5м съезде присутствовало 336 депутатов. Если предположить, что каждый представлял 100 членов партии (на самом деле - на порядок меньше) - 33600 человек.
Т.е. на каждого большевика приходилось по 5000 россиян. Это что же за Ктулхи такие были в партии большевиков, что каждый смог поставить на колени по 5000 "свободолюбивых" человек?

Или все же признаем, что им помогали? Вот тут и возникает неудобный вопрос: кто помогал этой кучке бандитов? Кто мог помочь поставить на колени 180 миллионов? И стандартная отмазка "разведки Германии и США" (еще пара сотен человек) тут ну никак не прокатывает.

Так что придется, видимо, признать - русский народ "выпорол себя сам", как та известная вдова...
Cam
01.11.2008
Кто отдал приказ пороть?
Кто организовал место порки?
Розги приготовил?
Баблом этот процесс подстегнул?
Dr.Qy
01.11.2008
Не надо быть баранами. Поставь на колени тех же пиндосов, особенно в Техасе... Башку отстрелят вместо здрасьте...
Cam
01.11.2008
Какое замечательное мнение еврейского пропендоса.
Dr.Qy
01.11.2008
? Обзываца нельзя.Тем более ссыкливому боту.
Cam
01.11.2008
Не обзываюсь ни капельки.
Ведущий проамериканскую пропаганду - пропендос.
Легче писать, а суть вашу отражает.

А при чём здесь боты, сапоги, и др. обувь?
А ненависть свою к др. народам вы имеете полное право показывать.
Давайте-давайте.
Dr.Qy
01.11.2008
Показывать ненависть - показывать свою слабость. Только шавки лают.
Т.е. если Вам сейчас дадут в руки винтовку, поставят перед вами к стенке 10 человек, скажут, что они "враги России" - Вы их расстреляете ни секунды не подумав?
Что же Вы как не любите русский народ, что сводите всю его историю к отсутствию у него мозга?
Folk
31.10.2008
Взамен значит байки про пару десятков большевиков решили рассказать? Ладно, так и быть не будем про то, что евреев на 17 год в России было 5,5 млн и практически каждый первый пусть не большевиком был, но революционером, это точно.
Лучше вот о чем - наличие мозга у кубинцев отрицать надеюсь не будете? Объясните как тогда 20 человек, приплывших в 56-м на Гранме вместе с Фиделем, через 3 года поставили на колени 15 млн кубинцев.
Cam
31.10.2008
Да всё он понимает.
Это - перевод стрелок.
Rafikov
31.10.2008
Понятно.
Это и есть один из двух вариантов ответа: я про это написал так "...опустились настолько, что с легкостью признают, что каких то 10 человек поработили 100 миллионов русских."
Или в противовес этому надо признать, что предки Романа Абрамовича тоже русские и нищие евреи за богатыми русскими охотились даже в Литве и вывозили их в свою еврейскую Сибирь. А по пути следования эшелона со всех деревень и городов выходили толпы евреев и одобрительно кидали в небо свои ярмолки.
Folk
01.11.2008
О майн готт, оно существует! А мы все думали что тролль
Еще бы мозгов немного имело...
Cam
01.11.2008
Каких ещё 10 чел?
Вы других своих сородичей уже за людей не считаете?
Это - статья!
5,5 млн.отборных боевых еврейских богатырей и богатырш!
Цвет человечества!
Да они не только Россию с русскими перевернут.
Да всю планету!
Да вселенную!
Да уже!
Folk писал(а)
Взамен значит байки про пару десятков большевиков решили рассказать?

Численность партии большевиков в 17м году знаете? Огласите пожалуйста.
на 17 год в России было 5,5 млн и практически каждый первый пусть не большевиком был, но революционером, это точно.

Вам самому-то не смешно то, что Вы пишете? Уж кому В ПОСЛЕДНЮЮ очередь нужны были потрясения - так это евреям, большинство из которых имели тот или иной бизнес. Мой прадед вынужден был бежать из Варшавы в Питер (потом в Москву), бросив там дом, швейную мастерскую, почти все имущество. Он тоже революционер был?
Лучше вот о чем - наличие мозга у кубинцев отрицать надеюсь не будете? Объясните как тогда 20 человек, приплывших в 56-м на Гранме вместе с Фиделем, через 3 года поставили на колени 15 млн кубинцев.

Вот видите, начинаете понимать. Точно так же. НАСЕЛЕНИЕ ПОДДЕРЖАЛО фиделевцев. Если бы не эта поддержка - была бы щас Куба вторым Майами.
То же самое и в России - НАСЕЛЕНИЕ ПОДДЕРЖАЛО большевиков.
Или Вы хотите меня сейчас убедить, что революцию на Кубе тоже сделали евреи? :о))))
Folk
01.11.2008
Большевиков на октябрь 17 было 350 тыс. Не так уж и мало, на выборах в Уч.собрание они набрали кстати 25%. Сочувствующих раз в 10 больше.
Насчет народ поддержал - ну еще бы не поддержали с таким безудержным популизмом-то: декрет о мире, это раз - и все солдатики (а это 5-6 млн) вместе с горами оружия между прочим горой за большевиков. Декрет о земле это два - и почти все крестьяне (вычитая зажиточных) если не горой за них, то уж по крайней мере нейтральны, а это 100 млн минимум. Ну еще рабочий контроль и фабрики-рабочим (это три). Достаточно?
А про "Уж кому В ПОСЛЕДНЮЮ очередь нужны были потрясения - так это евреям" - спросите у арктиков, докторов ку и прочих сволочей, зачем сейчас им нужны потрясения? Они ведь 25 часов в сутки как тетерева на деревьях токуют про необходимость революции.
Rafikov
01.11.2008
Прогресс однако. Теперь вариант ответа №2.
Скопировано у Deathmaker'a
либо он (народ) это поддерживал

Все правильно. И нечего на евреев жаловаться бедному русскому народу.
Cam
01.11.2008
Отвечает организатор-руководитель.

Во всех цивилизованных делах пока - так.
Мы тут не про ответственность говорим, а про участие/неучастие почти святого народа в собственной порке.

Организаторы могут говорить что угодно. На курок нажимает конкретный Вася. Сам. Его никто не заставляет. Ему просто очень хочется показать, что он - лучше. И вот результат - организатор давно на том свете (и не оставил потомков, к счастью), а миллионы таких "Вась" воспитывают детей и внуков. И эти внуки нам тут втирают, что их дедушка не виноват, это евреи пришли и всех поубивали.
Cam
01.11.2008
Глюкк
Cam
01.11.2008
Так Вы по происхождению в два раза больше хотите ответить?
за командира?
и за исполнителя?
Причём солдатик по-Вашему виноват на все 100 пудов?
А командир чистенький... Опа!
С баблом, при кресле и благах.
И солдатику обкраденному пеняет - ух ты такой-сякой, Зачем приказ выполнял? а ещё "святой"...
Ну, цирк...

Да приучены были люди по закону жить, как сверху приказано.
Никто и подумать не мог о гадостях.
как с рекламой МММов по ТВ.
Верили.
Я где-то написал, что руководители не виноваты? Можно показать - ГДЕ?
Ну 350 тысяч - это со всеми сочувствующими, членов партии (т.е. с партбилетами) было на порядок меньше (если не на 2).
Какая разница, популизм, не популизм? Народ поддержал? Поддержал. Народ сам себя выпорол? Выпорол. Так чего жаловаться на "мировую закулису"? Надо извлечь уроки и не ходить на поводу у мудаков, обещающих рай на земле.
Cam
01.11.2008
Вот ИМХО поставьте. И будет счастье фсем.

Пока в истории происходит прямо противоположное Вами заявленному.
И небольшая группа может совершать перевороты,
пудрить мозги миллионам и управлять ими
при созданных этой группой условиях.
/см. оранжевые рев.
- А наша рев-я - так самая оранжевая, аж до красноты!!!/

Можно также рассматривать спор, как вопрос терминологии.
Народ поддержал - управлять народом.

Тогда надо оценивать последствия - хорошо-плохо.
ИМХО - плохо.
А отвечает - всё равно руководство.
А кто это?
А почему?
Ну в Хохляндии не было гражданской войны, ен приплетайте. Была борьба за выбор направления развития страны. Кто сказал, что оранжевая власть хуже сине-белой? Что ориентация на Европу хуже ориентации на Россию? А таки глядя на Европу и на нас, вижу что оранжевые были правее.
Nanometer
01.11.2008
Откуда столько народу на Кубе? Там сейчас 11 миллионов только. И не поставили - подняли.
Есть такое страшное оружие массового поражения: идеология.
Если ты пообещаешь человеку то, во что он сам уже готов поверить, если ты будешь достаточно убедителен - он пойдёт за тобой. Если дашь ему хотя бы часть того, что обещал - он будет верить тебе. И при этом совершенно не обращать внимания на твои собственные интересы, и на то, какой ценой это всё достаётся.
Это называется "искусство управлять массами".
Так вот большевики, в частности "интернационалисты"-комиссары были обучены искусству пропаганды в самой высшей степени.
А второй исторический пример приложения искуства манипулирования массами вы тоже знаете.
Бездарный художник, третьесортный журналист, обнищавшие аристокарты, уволенные военные... и просвещенный европейский народ пошёл за ними! И толстосумы денег дали и промышленники поддержали и народ сплотился в едином порыве: "одна нация, один язык, один народ!" Вот уж ни за что немцов дураками и былом не назвал бы, однако ж...

Так вот ваши евреи-комиссары по сути такие же фашисты, только раньше и идея разделения на своих и наших - чуть по другому признаку. А манипулирование и исторические предпосылки ситации прихода к власти весьма похожи.
Dikii
31.10.2008
Он долбоеб.
Стесняюсь спросить.
Rafikov писал(а)
что 2 грузина и 8 евреев

С евреями понятно, а вот кто был грузин №2?
Requiem
30.10.2008
В принципе, там было из кого выбирать... Может, Камо... Может, Серго...
Вот ведь........ Выходит их было 3 грузина. Да и евреев чегото поболе 8-ми входит....)))))))))
Ха, я думаю, парни, что про второго грузина вы не угадали. Сдаётся мне, что этот, прости господи, руссофоб и не знает кто такие Камо и Серго, иначе он бы так чванливо не кичился своей необразованностью. А речь то наверняка шла про Лаврентия Палыча...
Ну то вы Гусь121, я шуткую чуток. К этому бреду можно отнестись только с юмором. Всерьёз сей опус воспринмать немогу. :)
ЗЫ: А грузина уже 4.
Dr.Qy
31.10.2008
А Шеварнадзе? Забыли? :)
Requiem
31.10.2008
Гусь121 писал(а)
Ха, я думаю, парни, что про второго грузина вы не угадали. Сдаётся мне, что этот, прости господи, руссофоб и не знает кто такие Камо и Серго, иначе он бы так чванливо не кичился своей необразованностью. А речь то наверняка шла про Лаврентия Палыча...

А. вот как... даже как-то и не сразу подумал... Вот как получается... Лаврентий Палыч как-то на устах у всех. Это такая известная всем фигура... А я просто почитал про вторую половину тридцатых, и он как-то сразу перестал быть для меня чем-то исключительным... Генрих Григорьевич тоже неплох был... А уж Николай Иванович - тот, кто был круче всех... Но откуда знать это тем, кто пишет вот такие многабукаф... Он пишут, им читать некогда. Между прочим, знаменитый 37й год под знаком Николая Ивановича и прошел...
Если я правильно помню, Лаврентий (как и Иосиф) грузинами не были. Как и Камо, который и вовсе армянин :о) Лаврентий - мегрел (Абхазия), Иосиф - осетин.
Requiem
31.10.2008
Мда... респект вам, товарисч :) Таких подробностей я не знаю.
Folk
31.10.2008
1. Сталин не осетин, это легенда
2. Грузи́ны (самоназвание — «картвели») — народ, картвельской группы, живущий в центральной и западной части Кавказа между хребтами горных систем Кавкасиони и Триалети. Грузины состоят из следующих этнографических групп:
аджарцы, имеретинцы, мегрелы... сваны
1. Это такая же легенда, как и то, что он грузин. Точных данных нет. ОН САМ в разное время указывал разные данные.
2. Аджарцам скажите, что они грузины. Или сванам. Лучше издалека и потренировавшись в беге :о) Лаврентий родился и вырос в Абхазии и всегда считал себя абхазцем (это как русский - он и мордвин и чуваш и татарин). Кроме того, в начале 30х он руководил Абхазией и по большому счету то, чем она стала - заслуга его и принявшего у него власть Нестора Лакобы.
Поэтому и к тому и к другому абхазы до сих пор относятся с большим уважением.
Дальнейшие похождения Лаврентия этот факт, конечно, никак не оправдывает...
Но в общем-то дело ведь не в том, кто какой национальности...
Folk
01.11.2008
1. В биографиях он всегда писал грузин. Версия об осетинском происхождении основана на аналогии фамилии Джугашвили-Дзугаев да на том что Гори, где он родился, в 20 км от Осетии.
2. Выходит грузин как нации не существует?
Как нация - существует, как народность - нет :о)
Я не против, пусть Коба будет грузином :о)
Дружище, я ещё раз хочу подчеркнуть:
автор темы не знает кто по национальности Иосиф и Лавретий, а уж кто Камо и Серго тем более, именно об этом и был мой пост. Или ты считаешь, что за его словами: 2 грузина - скрыты другие исторические персонажи?
Кикабидзе и Павлиашвили? :о)))
Doch2r
01.11.2008
Иоселиани
2000.net.ua/c/60042 - рекомендую
Товарищ либераст, ты бы сходил на какой нибудь еврейский форум с подобной телегой в адрес евреев что ли ))) А ссылку сюда, с удовольствием посмотрим за развитием событий ))). А здесь ты не оригинален, и от таких как ты всех давно уже тошнит.
Doch2r
31.10.2008
do not feed the trolls
Весь смысл этого поганенького текста сводится к одной строчке:

но у русских не хватает смелости признать свою причастность к геноциду своего народа

Больше ничего фактически комментировать и не нужно!
Ну не хотят русские, гады такие, признать вину! Не хотят каяться и у всякой мелкой нации прощения постоянно просить!

Хотя...
Если приводить медицинские аналогии, то действительно, в заболевании гриппом (чуть ли не приведшим к летальному исходу) разумеется виноват сам организм. По причине неразвитого иммунитета, а то и вообще предрасположенности ко всяким ОРВИ. В результате какое-то ничтожное количество вирусов проникает в клетки и заставляют их работать на собственное воспроизводство и для разрушения самого организма. Потому что несчастная клетка не воспринимает вирус как нечто чужеродное и вредоносное. А когда вирус проник в ядро и модифицировал хромосомы - уже поздно! В штабах сидят враги и клетка полностью мобилизована на выполнение задач, устанавливаемых вирусом... При лечении организму приходится полностью уничтожать модифицированные клетки. Зато вырабатывается иммунитет и на похожую инфекцию сразу же вырабатываются антитела, не дожидаясь массового заражения. Даже если новая инфекция еще ни в чем не виновата..
Вот примерно в этом логика националистов и ксенофобов: если отдельные представители чужого народа когда-то принесли несчастье стране, то нужно на всякий случай остерегаться вообще всех инородцев.
А всякого рода воинствующие русофобы всё больше убеждают их (националистов) в собственной правоте. И даже более того - прибавляют им симпатий у простых обывателей.
Rafikov
01.11.2008
Смысла гораздо больше, много больше.
у русских не хватает смелости признать свою причастность к геноциду своего народа. Всю вину за содеянное они пытаются возложить на Сталина и его окружение

Как же это удобно - считать себя принадлежащим к "великой" нации, но все что происходить плохого в стране относить на счет "мелкой" наций и обвинять именно их представителей.
Это кто же у нас мелкие такие? Перечислите, пожалуйста.
nikom
01.11.2008
Как же это удобно,для "мелкой" нации,все что происходит в стране плохого, ставить в вину "великой"нации,окопавшейся по-соседству, а все хорошее-наоборот,приписывать себе.
Rafikov
01.11.2008
Уже забыли с чего начинали. Как же вам хорошо.
Вы же 4 ноября пойдете на шествие, будете орать "Россия для русских", Чурки - домой", " Жиды продали Россию", ...
И ни слова о том, что виноваты в своей плохой жизни сами же эти русские. Даже если получится у вас выгнать всех "мелкие" народы из России (конечно этого не будет), русские националисты жить лучше не будут. Но на кого они тогда обратят свой гнев "народный"? На более богатых, чем они?
Cam
01.11.2008
Стоп-стоп.
Израиль для кого должен быть?
Для евреев? Э?
Rafikov
01.11.2008
Я сейчас не из Израиля пишу.
А шо, и там русские требуют нЕрусей повыгонять? Какой ужас.
Во-первых, там евреи выгоняют и не пускают тех, кто НЕевреи. Во-вторых, там уже таки да, есть антисемитизм. Занимаются им.... сами евреи. Сначала тем, что делят алимов на классы, подвиды и сортности. А потом - как отзвук на госпрактику.
Rafikov
01.11.2008
Ну не хотят русские, гады такие, признать вину! Не хотят каяться и у всякой мелкой нации прощения постоянно просить!

Ну если отнести поляков к "мелким", то вот за это можно и ответить, а не отнекиваться. www.lenta.ru/news/2008/10/31/katyn/
Но как может это произойти, если даже царскую семью отказывались признать жертвами русской "революции", а глупо говорили, что это мимо проходившие бандиты их почикали. Совсем недавно только и признали.
Лично я считаю что совершенно поделом полякам!

Вы не забыли, как эти шляхтичи порубили в капусту миллион красноармейцев, которых "жертва сталинизма" Тухачевский абсолютно бездарно загубил в печально известном польском походе? А где и почему довоенная граница Польши проходила вы на карте вообще видели? А про подлянку устроенную армией Андерса вы тоже ничего не слышали? А про то, что Армия Крайова воевала против Советской - это враки? А про то, как поляки под шумок мюнхенского сговора в союзе с немцами чужие земли захватывали? А про то, что готовились вместе с Гитлером воевать против Советского Союза? И только благодаря победе советской дипломатии (я имею в виду Акт Молотова-Риббентропа) Польша оказалась не агрессором а жертвой, а планы Запада во многом были сорваны.
Rafikov
05.11.2008
Когда убивают на поле боя вооруженных людей это одно. Когда же намеренно свозят безоружных, не могущих оказать сопротивление людей, причем одной национальности, в какое-нибудь место потише и втихаря уничтожают их, то это уже называется по другому. Как это называется?
Но проблема поляков в том, что русские даже факты гибели своих крестьян от голода стараются представить как природное явление (будто это всего-лишь массовый падеж КРС) и осуждают попытки независимых народов разобраться в причинах этого ужасного исторического факта. А уж "какие-то пленные поляки" так это наверно вообще сродни заболевшей грипом птице.
Может такое отношение русских к людям вообще и есть основная причина того что освободившиеся государства стремятся оградить свои народы от такого возможного будущего и поголовно стремятся в НАТО.
Rafikov писал(а)
Когда убивают на поле боя вооруженных людей это одно. Когда же намеренно свозят безоружных, не могущих оказать сопротивление людей, причем одной национальности, в какое-нибудь место потише и втихаря уничтожают их, то это уже называется по другому. Как это называется?
...

Деточка, так и скажи нам, как это называется:

"Известно, что Польша на переговорах в Риге в 1921 г. была серьезно озадачена представленными советской делегацией документально подтвержденными фактами бесчеловечного отношения к пленным красноармейцам в польских лагерях. Об этом свидетельствует письмо полковника медслужбы Войска Польского (ВП) Казимежа Хабихта, эксперта на мирных переговорах в Риге. В письме Верховному Командованию ВП от 29 января 1921 г. К.Хабихт пишет: «…направляю перевод меморандума РУД (Российско-Украинской делегации в Смешанной комиссии по репатриации военнопленных и интернированных) в Риге о невыносимых условиях, в которых живут военнопленные в лагерях и рабочих командах в Польше .
Поскольку было бы трудно ответить на выдвинутые в наш адрес обвинения по существу, следовало бы использовать ту страницу русского меморандума, на которой говорится об условиях, в которых живут пленные в России, что противоречит сведениям, которые мы имеем из русских лагерей.» "

И о русских, деточка, хватит вопить, аки роженица.
Специально для тебя, деточка, напоминаю одну замечательную библейскую истину:

«Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (Мтф., 7-5).

И вот что ещё: я понимаю, конечено, гормоны, руки чешутся, и всё такое, но ты бы как то себя сдерживал, что ли, а то ведь всё твоё творчество в лучших традициях героя твоего первого поста, от которого тебя просто не отличить. Так что завязывай в присутствии людей с университетским образованием позволять себе, с развязанностью совершенно невыносимой, давать какие-то космической глупости оценки истории русского народа, да и самого народа в целом.
Rafikov
05.11.2008
Знаешь что, сосунок, ты заметил разницы.
условиях, в которых живут
Теперь всосал?
Requiem
05.11.2008
Rafikov писал(а)
Теперь всосал?

Ты, придурок, путаешь свой способ приема информации со способом ее приема у нормальных людей.
Не кипятись, деточка, красоту потеряешь.

Хм... выдернуть из фразы слово, и при этом нагло пытаться настаивать на ином смысле сказанного...
"-Хороший человек. Солонку серебрянную спёр и не побрезговал." (фильм "Формула любви")
Мда...
"Впрочем, вы... ведь я не ошибаюсь, вы человек невежественный" (Михаил Афанасьевич Булгаков)
И так кичиться своей глупостью...
Но этому я не удивлён: новолуние на дворе, да и на качественную дурь у тебя, видимо, денег нет, вот и ширяешься всякой хуйнёй. Ты это, прекращай свои мультики пересказывать, а то так и до дурки дойдёшь, если отдел "К" в твоём творчестве криминала не найдёт и на зону не упакует.

Исключительно из человеколюбия тебе совет:

"Не лучше ли снять с грязной шеи тонкий крест,
Воскресным днём поехать в лес,
Зарнее разбить шприц и спиртовку
И захватить с собою шёлковую, прочную...
Подумай, прятель..."
Rafikov
06.11.2008
Милочка, знать плохо тебе живется сейчас, коли ты мечтаешь о возвращении коммунистов. Даже не мечтай!
Очень интересно: в моём посте нет ни слова про возвращение коммунистов, но ты делаешь такой потрясный вывод. Однако...

Ты, деточка, подумай о своём здоровье, ибо ты свои галюцинации уже проецирушь на людей, которые с ними не имеют нифига общего и не делали того, что ты им приписываешь. Странно, но по моим постам даже слепой увидит моё предпочтение "черносотенной" идеологии, а политические воззрения - ближе к монархическим, нежели к "левым".
Слышь, говно, ты аккуратнее о русских....
во-1, нехуя лезть "независимым народам" разбираться что у нас тут и по каким причинам произошло. Пусть со своими проблемами разбираются.
А во-2 тебе по поводу наших пленных Гусь121 разъянил доходчиво, так что даже такой дебил как ты должен это переварить.
Requiem
05.11.2008
Rafikov, я тебе предлагаю построить независимые народы, встать во главе колонны и отправится в пешее эротическое путешествие. Твое счастье, что ты это все на форуме высказываешь. Не один человек отсюда тебе бы давно уже шею свернул, будь это в реале.
------------------------------------------------------->
Rafikov
06.11.2008
На соседнем топике про 4 ноября какой-то недоучка записал Менделеева и Суворова в русские националисты. А они и не знали об этом, наверно наивно полагали, что являются ГРАЖДАНАМИ РОССИИ. Осталось определиться, к каким националистам отнести Перельмана, Лифшица, Горелика и т.д. и т.п. (тут можно вообще до бесконечности перечислять). Но т.н. "освободители русского народа", с коими мне уже надоело здесь общаться, очевидно эти фамилии никогда и не слышали. Иначе не стали бы выказывать усскость своего "мышления".
судя по тому, что ты никак не заткнешья - общаться тебе не надоело.
Слышь, пидор. Недоучка - это ты. Учи матчасть, говно. Не говоря уже о том, что они были ПОДДАНЫМИ ИМПЕРАТОРА, а не ГРАЖДАНАМИ. Твои высеры в сторону Перельмана, Горелика и так далее - твоя тупость и не более.
Requiem
06.11.2008
А мне-то ты эту херню в ответ на что пишешь? Я тебя непонятно послал?
Ты знаешь, деточка, твоё незнание истории меня уже давно забавляет, и твои опусы всерьёз примет на веру только такой же, как ты, продукт массмедийной дебилизации.
Я вижу, что ты, как дятел, долбишь всех терминами, смысла которых не знаешь, ибо национализм и нацизм - две больших разницы, и даже одноклеточные имбицилы в состоянии прочесть об этом хотя бы в "википедии".
Кстати, так же невероятно веселит твоё стремление казаться начитанным - но ты проводишь аналогии с героями книг, которых не читал. Но если бы ты читал "Собачье сердце", то никогда бы не назвал деклассированного Шарикова и интернационалиста Швондера - националистами. И откуда тебе, ненавидящему всё русское, знать, кто был прототипом повести Михаила Афанасьевича.
Rafikov
06.11.2008
Юный сосуночек, выбрось эту книжку "Переписка Энгелься и Маркса", которую тебе дал Швондер. И перестань пить пиво, сказано же: "Пива Шарикову не наливать!"
Мда... Не раз говрилось -"чтобы выявить засранца, надо дать ему самому обосраться". И ты, деточка, мой тезис
Гусь121 писал(а)
...
Кстати, так же невероятно веселит твоё стремление казаться начитанным - но ты проводишь аналогии с героями книг, которых не читал ...

великолепно подтвердил. В первоисточнике было сказано так:
"-Что же вы читаете? - В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма и человек в звериной шкуре, в колпаке. "Надо будет Робинзона..."
- Эту... Как её.. переписку Энгельса с этим... как его дьявола... С Каутским."

Очень сложно нести светоч мысли великих русских писателей в тёмные дебри воинствующей невежественности, и я не мессия, чтобы тратить на это время. Попробуй почитать первоисточник, может и глупости в голове меньше станет.
Rafikov
06.11.2008
Милочка, я копипастами не занимаюсь в отличие от тебя. Для меня более важен смысл написанного, чем дословность.
Мало списать у автора, надо понять его. То чем ты занимаешься здесь, делая копипасты и выискивая неточности у других, говорит о том, что собственного мнения как и мозга у тебя и нет.
Например, я тебе про убийства поляков, а ты оправдываешь это, копируя упоминания о плохой жизни русских военнопленных. Т.е ты даже не понимаешь, о чем собственно речь то и идет. Нашел что-то похожее по теме и готов ответ.
Занимайся и дальше этим. Если сам ничего не можешь, то исправляй хотя бы ошибки.
Ты заткнешься, идиот????
Rafikov писал(а)
Милочка, я копипастами не занимаюсь в отличие от тебя...

Не оправдывайся, не военкомат! (с)

Rafikov писал(а)
Для меня более важен смысл написанного, чем дословность.
...

Да??? Так ты сам смыслом наполняешь то, что слышишь? У тебя наверное есть пособие - "Где взять смысл написанного".
Твою необразованность ты не прикроешь уже ни чем.

Rafikov писал(а)
То чем ты занимаешься здесь, делая копипасты

Я, деточка, несколько тебя старше, и компьютер не входит в число первых источников, откуда я черпаю информацию. Но, тем не менее, иногда я это делаю, но каждый раз даю ссылку на источник, а так как ссылок в моих постах нет, значит я потрудился встать с кресла, достать ту или иную книгу с полки и привести из неё какое то количество цитат (но, тебе наверое, неизвестно, что такое книга... а как же тебе объяснить то... ну, вобщем, это для тебя совершенно бесполезная хрень, в переплёте, иногда с картинками). А библиотека у меня хорошая. Булгакова я цитировал по памяти, благо, знаю это произведение, как и некоторые другие, почти наизусть.

Rafikov писал(а)
.. и выискивая неточности у других ...

Нет, не угадал. Я тебя, деточка, в необразованности и отсутствии знания предмета темы уличаю. И как ты там в своём замутнённом сознании Михаила Афансьевича трактуешь - совершенно пофигу. Суть твоего деяния - свою неграмотность скрыть за громкими, ставшими нарицательными, именами героев его повести. Но, повторюсь, сначала прочитай первоисточник, прежде чем так поступать, чтобы в следующий раз не быть точной копией того, о ком упоминаешь.

Rafikov писал(а)
...
Например, я тебе про убийства поляков, а ты оправдываешь это, копируя упоминания о плохой жизни русских военнопленных. Т.е ты даже не понимаешь, о чем собственно речь то и идет. Нашел что-то похожее по теме и готов ответ.
...

Про убийство поляков ты знаешь ещё меньше, чем про национализм Менделеева и Суворова. Кстати, деточка, а ты серьёзно думаешь, что они считали себя "гражданами России"? Они тебе это сами сказали? Я в мемуарах и воспоминаниях живших в те годы не находил таких терминов. Тогда было принято считать себя поддаными Российской Империи. Но, может ты лучше знаешь, так укажи мне на источник, откуда информацию черпаешь.
И не о плохой жизни военнопленных я тебе говорил, хотя, ты же сам наполняешь смыслом услышанное, но получается у тебя плохо, так что завязывай с этим. Основным тезисом в этом письме является фраза:
Гусь121 писал(а)

Поскольку было бы трудно ответить на выдвинутые в наш адрес обвинения по существу
...

То есть сами поляки не могли ни как опровергнуть своего садисткого отношения к военнопленным красноармейцам и что за двадцать лет до Катынского преступления, преступников которого ещё найти надо, совершили намного более страшное преступление, умерщвив голодом, холодом, страшными пытками, а не одним пистолетным выстрелом, почти 60 тысяч красноармейцев. И доказательств этому предостаточно. К примеру, существует совместный российско-польский труд "Красноармейцы в польском плену в 1919-1922гг"
Но, чтобы вернуть тебя в русло тобой же сказанной фразы про убийство поляков, я хочу тебе сказать:
На данный момент нет ни одного факта, доказывающего, что расстрел в Катыни дело рук НКВД, кроме версии доктора Геббельса, которую ты здесь пропагандируешь уже не однократно и что, надеюсь, в конце концов, послужит более внимательному рассмотрению твоей деятельности уже упомянутым мной отделом "К". Более того, тот вой, что исходит от "либеральной" мировой общественности и публикуемые сборники, типа: "Катынь. Жертвы необъявленной войны." под редакцией Лебедевой и Пихои, как раз добавляет масла в огонь сомнений правдивости этих воплей. Но ты же этого не читал, ты просто всё осмыслил.

Rafikov писал(а)
...
Занимайся и дальше этим. Если сам ничего не можешь, то исправляй хотя бы ошибки.

А вот указывать, что мне делать не надо. Тут ведь ещё вопрос, что считать ошибкой, и как её исправить...
Rafikov
06.11.2008
Мальчик, меня мало волнует сколько тебе лет.
Повторюсь еще раз. То что ты тут выискиваешь это деятельность только что принятых на работу студентов, которые ни чего не знают и пока выискивают ошибки других, при этом улыбаются и ждут что их за это похвалят. Но это нормально для молодых.
Ну а насчет поляков ты опять пытаешься приравнять убийства к плохому отношению к военнопленным. Написал ты много, но ничего нового.
Не надо искать оправданий убийству безоружных людей. Их нет и быть не может. Иначе ты договоришься до того, что станешь оправдывать нацизм.
Нда..... Вам бы в Ваффен-СС с такими взглядами служить.
Вербуете к себе рафикова, партайгеноссе?)))
Еще раз - тамбовский волк тебе партайгеноссе, Даниил.
как скажете, гауляйтер))
Гауляйтер тебе тоже тамбовский волк. Заканчивай херней страдать.
Rafikov писал(а)
...
Повторюсь еще раз. То что ты тут выискиваешь это деятельность только что принятых на работу студентов, которые ни чего не знают и пока выискивают ошибки других...

Деточка, в твоих ...эээ... сообщениях и не надо ничего искать - всё на поверхности, ну, как природа и задумала - не тонет, а запах...

На счёт поляков:
с 1919 по 1922 год в Польше, в созданных там лагерях смерти, задолго до гитлеровских майданеков и освецимов, без суда и следствия убивали людей, моих соотечественников. Убили несколько десятков тысяч. Этому есть неопровержимые доказательства.
Никаких доказательств расстрела в Катыни пленных поляков сотрудниками НКВД нет. Есть только версия доктора Геббельса, как я уже говорил. Или у тебя они есть? Так выкладывай. А лучше сразу в генпрокуратуру.

Rafikov писал(а)
...
Не надо искать оправданий убийству безоружных людей. Их нет и быть не может...

Так чтож ты как дятел долбишь одно и тоже. Чтож не осуждаешь уничтожение многих тысяч пленных красноармейцев поляками? Кстати, войну в 1918 году развязала Польша и только что образованная Республика Советов не однократно выступала с инициативами об урегулировании конфликта мирным путём, что Польша, естественно, отвергала, пользуясь моментом, чтобы оттяпать у России кусок территории.
Я тебе уже упоминал про бревно в глазу. Начни изменять мир с себя.

Rafikov писал(а)
...Иначе ты договоришься до того, что станешь оправдывать нацизм.

Вот ить - ульи, мёд, говно и пчёлы.
Ты, деточка, совет от Breviarissimus ниже прочитай внимательно и следуй неукоснительно. То я коммунизм реставрирую, то нацизм оправдываю. Мультики, деточка, дело хорошее, но лучше смотри их по телевизору, про Чебурашку там, про домовёнка Кузю, и не после дозы дешёвого дерьма.
Requiem
06.11.2008
Rafikov писал(а)
Милочка, я копипастами не занимаюсь в отличие от тебя. Для меня более важен смысл написанного, чем дословность.
Мало списать у автора, надо понять его.

Мля, да чья бы корова мычала! Это у тебя ни мозгов, ни памяти нет! Если ты книгу даже не читал по-хорошему, где тебе ее понять, дебил? Маркса ты путаешь с Каутским, Российскую империю с Российской Федерацией... Ты же умственно отсталый, ты это понимаешь? Я бы, если бы я был таким же тупым как ты, все равно бы уже сто постов назад прекратил дискуссию, сгорая от стыда за свою необразованность! Ты с Гусем даже спорить не моги, как у тебя язык только твой поганый в узел не завяжется...
Спасибо, друг мой, за поддержку. Но ты не переживай так, было б из-за кого. Меня совершенно не трогают его дешёвые понты. Благо, гадостей про него, больше чем он сам, не расскажет ни кто - он уже всё своё нижнее бельё прилюдно прополоскал не однократно и что такое стыд - ему не ведомо. Увы, животное-с.
Мне только странно, что владельцы ресурса не обращают внимание на присутсвии на форуме воинствующего руссофоба и его деятельность.
Rafikov писал(а)
...русские националисты представляют серьезную угрозу будущему нашей страны. Не допустить развития националистического движения русских - вот единственная возможность избежать развала России.

Вы удивительно плодовиты, г-н неутомимый русофоб. Подозреваю, что своими шедевриальными писаниями, вы оказываете русскому националистическому движению большую услугу: по прочтении такого рода опусов, градус толерантности в организме резко снижается... а политкорректность уже не вырабатывается особой "либерастической" железой )))
Как человек, отягчённый дурной (с вашей точки зрения) русской наследственностью, искренне полагаю, что единственная возможность России выжить заключается в скорейшем избавлении нашей многострадальной страны от "публицистов", подобных вам. Вполне возможно, что "распоясавшись", вы и ваши коллеги по каждодневному говнометанию в адрес всего русского, немногим будут отличаться от Полиграф Полиграфовича, а быть может и превзойдут его (предпосылки к тому просматриваются). Рискую вызвать новый поток замутненного сознания, но... Уж дозвольте нам, сирым, самим разбираться с собственной историей, её тиранами, душегубцами и жертвами. Миллионы павших в Гражданской войне и прочих катаклизмах России ХХ века не нуждаются в том, чтобы их прах бесстыдно ворошили липкие щупальца трупофилов, подобных вам. Память русского народа - не предмет для сиюминутных политигрищ с дурным запахом.
Breviarissimus писал(а)
...
Как человек, отягчённый дурной (с вашей точки зрения) русской наследственностью, искренне полагаю, что единственная возможность России выжить заключается в скорейшем избавлении нашей многострадальной страны от "публицистов", подобных вам...

+много.
Requiem
06.11.2008
Отлично сказано.
Rafikov
06.11.2008
Спокойнее, товарищи Шариковы. Завтра у вас праздник. Выпейте, на работу не ходите.
Вспомните как спустились по темной лестнице в подвал, увидели в тускло освещенной комнате нескольких котов и кошек, выпустили в них всю обойму и как довольные проделанной работой разошлись по домам.
С праздником вас.
Rafikov писал(а)
....спустились по темной лестнице в подвал, увидели в тускло освещенной комнате нескольких котов и кошек, выпустили в них всю обойму ...

Знаете, любезнейший... когда-то В.С.Высоцкий сказал такую примечательную фразу: "Мои песни о войне - это не ретроспекции, а ассоциации". Сдается мне, ваши ассоциации слегка патологичны. Настоятельно рекомендую:

Recipe:
1) "История Гражданской войны в СССР", - М.,1983. - по 15 мин в день перед сном;
2) Феназепам, - 2 табл. в день после еды;
3) И перестань забивать голову вещами в которых ничего не смыслишь.

(почти Джером К.Джером)
Breviarissimus писал(а)
...
Знаете, любезнейший... когда-то В.С.Высоцкий сказал такую примечательную фразу: "Мои песни о войне - это не ретроспекции, а ассоциации". Сдается мне, ваши ассоциации слегка патологичны. Настоятельно рекомендую:

Recipe:
...
3) И перестань забивать голову вещами в которых ничего не смыслишь.

(почти Джером К.Джером)

А вот для этого как ни что другое подойдёт Гутталакс.
Requiem
06.11.2008
Шариков котов душил, к твоему сведению...
да не обращайте вы внимания на этого инвалида... на лицо органическое поражение мозга и прогрессирующее слабоумие.
Rafikov
06.11.2008
Может хватит подменять понятие гражданина на понятие "русский националист", а то тут некоторые "знатоки" истории российской вообще утверждают что в России граждан не было.
Я аж пат стол упал, когда представил кто же теперь в России будет вместо граждан.
Когда Некрасов написал свою поэму "Поэт и гражданин" он и не подозревал, что через 150 лет поэма будет переименована в "Поэт и русский националист", а его бессмертные строки будут звучать так "Поэтом можешь ты не быть, но русским националистом быть обязан" и "Не будет националист русский к Отчизне холоден душой".
Пидор, а ты ведь ни фига слов не понимаешь..... Тебе что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило....
kostrov
06.11.2008
Похоже, он, действительно, русский язык не знает.
Случалось общаться с нерусскими. Пока обычный простой разговор - все понятно. Но как только возникают эмоции, ругань или шутки, то процесс как в этой теме... валит с ног
Да он и не собирается понимать.
Позволь, коллега, с тобой не согласиться. Я думаю, он не сможет, даже если захочет, в силу умственных способностей нас понять. У него, видимо, линейное мышление, а посему наличие в алгоритме ромба "или" приводит к зацикливанию и полному прекращению мозговой деятельности. То есть у него уже "оперативка" занята вложенной туда информацией, от которой он ни на шаг. А если он вдруг пытается провести сравнение того, что имеет, с тем, что получает в результате общения с миром, опять ступор и отключка, после чего следует "перезагрузка", а затем "на колу мочало - начинай с начала", терминатор айлбибэкнулся.
Ну, всё в духе анекдота, про пункт 2.
Скажи, ты когда нибудь думал, что слова "гражданин" и "националист" - антонимы? А по Rafikovу так и выходит.
Requiem
06.11.2008
Если человек - идиот, то это насвегда.
Невозможно не согласиться.
Новая тема