--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Социальная сеть "Одноклассники" перестала быть социальной.

Новости
6
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
01.11.2008
Социальная сеть «Одноклассники» будет брать плату за регистрацию.

Отныне каждый новый пользователь, желающий зарегистрировать себе аккаунт в самой популярной социальной сети России, будет вынужден отправить платное SMS-сообщение после ввода личных данных.

Сообщение активирует учетную запись, без него нельзя отправлять сообщения, посещать страницы пользователей, комментировать и оценивать фотографии.

Стоимость активации незначительно различается для разных операторов, ниже всего — для МТС, составляет 28,41 рубля, дороже всего у Мегафона — 35,4 рубля, у Билайна — 35 рублей.

Администрация ресурса заявляет, что нововведение является вынужденной мерой, поскольку для поддержания сайта в надлежащем состоянии, обеспечения достойного уровня безопасности (многим уже надоели массовые рассылки спама) нужны значительные средства.

Помимо платной регистрации, существуют и другие способы «монетизации» ресурса: баннерная реклама, услуга «Невидимка», позволяющая пользоваться сайтом без соответствующего статуса. Можно также приобрести место для дополнительных фотографий и оплачивать их рейтинг.

«Одноклассники» являются крупнейшей социальной сетью Рунета (22 миллиона посетителей). У ближайшего конкурента, «ВКонтакте», сегодня количество пользователей перевалило за отметку в 20 миллионов.

eplus.com.ua/news/_2008-10-31-23-40-30.html

Интересно, теперь посещаемость этого ресурса будет возрастать?
mikeworld
01.11.2008
Теперь меньше народу будет хвастаться перед другими о своих достижениях и о "достижениях".
ни разу там не была - и не собираюсь.
Игнорирую общественную "социальную сеть России".
Я вот школу закончил в одной бывшей союзной республике.
И вот благодаря этой сети нашел кучу одноклассников и между прочим мы общаемся, встречаемся (правда как правило в Москве, ибо разбросала нас судьба по многим странам и городам.)
Не вижу в этом ничего плохого.
Рузи
01.11.2008
+1, многих нашла, 2 раза в Москве вместе тусовались
AndreS
01.11.2008
+1
на десятилетие выпуска через одноклассники собираем приличную компанию...так бы точно не собрались...

параноями и тп не страдаю....
McFly
03.11.2008
+1000
абсолютно согласен....
аналогичная ситуация.... я так благодарен, потому что нашглись люди, которые, я думал, потерялись навсегда...
конечно, для тех кто родился и прожил всю жизнь в "Малом Щепкине" и все знакомые живут на одной улице - эта сеть нчем не поможет. вполне естесственно... а те у кого знакомые разбросаны сейчас по всему миру - это возможность за небольшие деньги пообщаться, хотя бы по средствам букв... это тоже не маловажно....
я например, сейчас живу на другом континенте, за океаном и не могу каждый день звонить друзьям. это просто не взможно ещё и из-за разницы в времени. а в "Одноклассниках" без проблем оставляешь сообщение и все новости ты знаешь, как будто живёшь в соседнем районе ...
Ну в принципе вариант, теперь у них останется 1 млн. чел. которые будут пользоваться сетью и приносить ей доход. Я лично платить не зачто не собираюсь.
lorenza
01.11.2008
Если вы там давно, то платить ни за что не надо. Если, конечно, вас не интересует хождение по страничкам других пользователей в статусе невидимки, накрутка оценок за фотографии и прочая сублимация.
Мне просто кажется, что скоро список платных услуг расширится, а бесплатных сократится. Они выделят определенную целевую аудиторию и будут брать вплоть до абонентской платы. Просто это логично, иначе ресурс загнется.
lorenza
01.11.2008
А вот этот сценарий вполне возможен.
И даже возможно, они не так уж неправы будут. Многих, конечно, обидят.
AndreS
01.11.2008
Ходок писал(а)
Просто это логично, иначе ресурс загнется.

Вы там ценник на рекламу почитайте...вряд ли ближайшее время загнуться...а деньги дополнительные делать будут скорее всего на доп фишках..много чего исчо мона придумать
PaDlIcK
01.11.2008
Да это фигня. Все кому надо - давно там. Меня убило другое - там таперича фотки лимитированы. А хошь больше - плати. Такими темпами скоро дойдем до того, что за любой чих платить придется.
Yahoo!
01.11.2008
Появилась возможность создавать альбомы - 100 фото бесплатно - не обратили внимание?
PaDlIcK
01.11.2008
Обратил. Только многие на это внимания не обращают и фоток ни хрена нужных не находят
Yahoo!
03.11.2008
Вы сами себе противоречите. Или это протест ради протеста?
ффууууууууу(((((
а ведь найдется дофига народу. которые будут платить, завышать себе рейтинги и прочее, прочее прочее...
отвратительно.
lorenza
01.11.2008
Ну а не плевать ли?
Фаллометрия - дебилизм.
Mishka
01.11.2008
lorenza писал(а)
Фаллометрия.

;) Зачетный термин. :)
Doch2r
01.11.2008
странно, что они только сейчас это сделали
имхо, можно было еще год назад, и деньги бы рекой текли
Stinky
01.11.2008
Врятли. Скорее просто всего этого аншлага просто не было бы. Загнулись бы как и предидущая попытка.
AndreS
01.11.2008
спам начал их мучать только летом )))
Duddits
01.11.2008
ничего удивительного
одноклассники копия американского ресурса classmates.com
там тоже все платно .. и если хочешь пользоваться всеми прелестями ресурса (а их там намного больше чем и в одноклассниках и в вконтакте) придцца платить мзду, которая значительно быше 35 руб единовременно ...
немного подождать и у нас буит так же ..
Этой мерой одноквасники могут нанести себе смертельный удар :)
Тем более, что не они одни такие крутые :)

yandex.ru/yandsearch?rpt=rad...0%B8%D0%BA%D0%B
Да пошли они в жопу со своим говноресурсом. Это мля какой-то автостукач. Невозможно зайти на страницу без того, чтобы тебя не пропалили. Я туда и бесплатно не ходил, а за деньги и подавно :) А тем, кто за режим невидимка платит, советут отправить СМС еще на десяток коротких номеров, а то там денег людям не хватает... Для кого невидимка-то, а ??? :)

Еще туда адрес фактического проживания и номер паспорта в свободный доступ забейте, аха? И отпечатки пальцев. И будет всем щастье... а некоторым - особенно.

А вообще - на их сайте ничего не сказано пока про платную регистрацию. Может, автор топика пошутил? Стучать на себя за свои деньги - все же это однако нонсенс...
vp
01.11.2008
Ваш ник и текст сообщения крайне гармонируют :)
907
01.11.2008
+1000))))))))))))
Doch2r
01.11.2008
Подпольщики писал(а)
А вообще - на их сайте ничего не сказано пока про платную регистрацию. Может, автор топика пошутил?

есть только один способ это узнать...
=========================================>
Так если Вы там не были, откуда такая инфа и в таких подробностях? Я иногда бываю там (раза 2 в месяц - максимум), да и то не знала таких тонкостей...
organizm
01.11.2008
придется от туда свалить. новых одноклассников не будет, а со старыми я уже наобщался.
kjuby
01.11.2008
Интересно, много дундуков, которые поведутся на это?
Можно подумать, что других мест мало.
ЗЫ. Ни разу не был там.
vp
01.11.2008
Во-во, я тоже Пелевина не читал, но осуждаю... :))
mkv
01.11.2008
Читал сии осуждения :-)
One of us
01.11.2008
Абоненты НСС и Теле2 больше не одноклассники(
lorenza
01.11.2008
Почему же? НСС в списке сотовых операторов там есть
partorg
01.11.2008
Вконтакте рулит.
zhiraf
02.11.2008
Так скоро и "вконтакчики" будут деньги брать, завидно станет
В Одноклассниках еще так же берут теперь деньги и за добавление фотографий, цена смс 125 рублей вроде, только первые 10 фоток бесплатно!
Значит Вконтакте резко вырастет, а к одноклассникам пришел пушной зверек!
Doch2r
01.11.2008
вряд ли
одноглазники гораздо более раскручены
масса народа вообще не знает про вконтакт, зато повторяет как мантру "одноклассники, на одноклассниках..."
Stinky
01.11.2008
Если верить источнику, разница в количестве юзеров <10%. Подтянутся :)
FreeCat
01.11.2008
Doch2r писал(а)
одноглазники гораздо более раскручены

Не так и сильно) ... как только бабок не захочется платить - сразу откроют бесплатные варианты)).
Doch2r
01.11.2008
просто лично я (лично я) регулярно вижу рекламу одноквасников на ТВ и афишах всяких молодежных кульмассовых мероприятий
а вконтакт - ни разу
разница в 22 и 20 млн несущественна, и даже вдвое это не монополия, чтобы переходить на платные услуги изначально бесплатной сети.
Doch2r
02.11.2008
а вот это сомнительное заявление
есть мнение, что у любого подобного проекта есть создатель и владелец. и он вправе делать со своим детищем все, что заблагорассудится
более того - управляют там люди совсем неглупые, раз сумели так раскрутиться. наверняка у них все рассчитано
FreeCat
03.11.2008
Это конечно да - но порой и таких людей заедает жадность, в результате проект рушится(. Или влачит серое существование.
Doch2r
03.11.2008
хотелось бы, чтобы одноглазники нормально жили дальше
там столько веселья можно извлечь :)
FreeCat
03.11.2008
Мне лемминги безразличны).
cheheh
01.11.2008
Епнутые и те и другие..
Че. занятся нечем, с жиру сами на ся досье автообновляемое катаем? Ну-ну...
diamant
01.11.2008
не думал, что спецслужбы могут пострадать от кризиса :)
Ну теперь в базу данных также будет добавлен и номер сотового, с которого отправлено SMS. Чудненько :)
esmiralda
01.11.2008
А с уже зарегистрированных пользователей будет браться какая-либо мзда?
kokon
01.11.2008
Я не знаю, вроде за некоторые услуги уже сейчас берется.
ezh
01.11.2008
угу, дополнительные фотографии разместить тоже платно, но мне ужасно нравится, я нашла друзей, которых так давноне видела и не слышала, чудо сеть ))) всех так раскидало по континентам и странам, жуть )) если акивация будет стоитт 30 р., то это очень дешево,я думала гораздо дороже..думаю, что такая стоимость услуги не повлияет на посещаемость и количество новых регистраций..ежели только черного пиару не поддадут, я на яндексе прочла сегодня заголовок, что платным стал сайт...сразу как-то неприятно стало..антиреклама или массированное обсуждение платности одноклассников может оттолкунть сильнее, чем собственно введение платы
FreeCat
03.11.2008
Угу). "А десять бабушек - рупь"(цы) ))).
kostrov
01.11.2008
Благодаря "Одноклассникам" кое-кто меня нашел :).
Висит там одна фотокарточка. Пользуюсь редко.
Посмотрим, как изменится, когда деньги рекой потекут ))
kokon
01.11.2008
Я в январе зарегистрировался, ради интереса, столько шума вокруг этого ресурса было. Пару раз весной еще заходил. :)
kostrov
01.11.2008
Им интенсивно пользуются некоторые мои знакомые.
У него есть удобная услуга - почтовое извещение.
Но удивляют требования к фотографиям - там должны быть только люди.
Doch2r
02.11.2008
есть способ обойти это требование
геморройный, но есть :)
kostrov
02.11.2008
Некоторое время назад, приходило приглашение модерировать фотографии, т.е. выкидывать несоответствующие требованиям...
Ну, и как же рядовому пользователю бороться с модератором?
Doch2r
02.11.2008
модерировать там могут все, достаточно ткнуть в ссылку "модерация"
следовательно, модерируют фотки обычные юзеры
среди этих обычных юзеров попадаются всякие, есть и вполне вменяемые
следовательно, если одну и ту же фотку запостить раз несколько, то рано или поздно ее кто-нить пропустит
именно так можно сделать аццкого виртуала с кучей приколов в фотоальбоме :)
мда... а я удалила там свою страничку пару месяцев назад)))
Elesin
02.11.2008
... и теперь Вашу страничку просматривают только сотрудники органов. Внутренних :-)
да пускай смотрят))))
Caspersky
02.11.2008
а вот не пох ли?
+1
Да и насрать. Из любопытства зарегился там, понаход народ, меня кто-то нашел.. ну и что? Все по принципу "сколько лет не виделись и нахуй повстречались?". Не верю я в искренний интерес к человеку, судьба которого не интересовала 10-15 лет.
+1...

А база данных по записи - кап-кап...
ezh
03.11.2008
хы)) кто ж вас так напугал )))
а я там работал...
ezh
03.11.2008
эвон оно как ))))
Связан был, без шуток, с этой областью. И очень хорошо представляю, что можно сделать, а чего нельзя. Можно куда меньше, чем может представляться в кошмарах неискушенному пользователю сети, но куда больше, чтобы этот пользователь, решив не париться, мол на всех соглядатаев не хватит, взял и спалил куда больше, чем собирался... все автоматизировано.
ezh
03.11.2008
чему быть того не миновать...а париться так никаких моральных сил не хватит ))))
во-во.. тем более, что сотрудникам некоторых структур запретили пользоваться данным ресурсом в любых целях
Чего-то последние три дня вообще туда пускать перестали.
Вход рубль - выход два.
ГЫ-Гы-ГЫ!!!
Новая тема