--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Родители по "зомоящику" смотрят "говномультик". Жесть !

В мире
6
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
03.11.2008
Родители по "зомоящику" смотрят "говномультик". Жесть !

Нечто псевдорусское ! Псеводорусскость выражается в речи персонажей,где существительное идет перед прилагательным, по типу "силушка молодецкая", "меч богатырский".

Все персонажи кривляются по типу нечто среднее между колымским п"дором и Микки-Маусом. Там еще бабка, у которой голова ниже чем жопа располагается.

У героев треугольные и квадратные головы. Они настолько гротескны, то непонятно, каким образом главный герой в конечном счете, когда речь дойдет до "пирком да за свадебку" будет делать любовь с главной героиней. Это априори вызывает помесь смеха и отвращения.

Идиотские и сюжет и драматургия.

Мультик называется "Тугарин змей". Кто такой Тугарин ?
Что это за слово такое идиотское ?

Это что, что-то среднее между татарином и Гагариным ?
lobo
03.11.2008
меру знай, хочешь быть шутом буть им. но темы рожай остроумные
antidot
03.11.2008
lobo писал(а)

*сидит, старательно конспектирует*
lobo
03.11.2008
такие блин посты с зактаванием глаз,
или в натуре лля заламыванием рук
реально блин смишат
мой не известный друг © лафонтен или мольер
lobo писал(а)

+10!
Вы очень много пропустили в своем образовании. Этот мультфильм сделан по мотивам русских былин про богатырей. Тугарин Змеевич - враг, олицетворение татарских захватчиков. Возможно, Тугарин происходит от имени Тугоркан, а Змей - значение его родового имени. Сказка, конечно, придурковатая, но не хуже многих американских. Дискуссию открывать не надо.
FreeCat
03.11.2008
Да вот только не было в то время ещё татарских захватчиков))).
Kalisto
04.11.2008
В "то" - это, простите какое? В мультике явно указано 1236 год.
FreeCat
04.11.2008
В Википедии ничего нет. Это раз. А посреьезнее источники? Это два.
FreeCat
06.11.2008
Найдите и выложите. Это раз. А отвечал я не Вам. Это два.
b@rtimeus
09.11.2008
"В 1224 году явился народ незнаемый; пришла неслыханная рать, безбожные
татары, о которых никто хорошо не знает, кто они и откуда пришли, и что у
них за язык, и какого они племени, и какая у них вера... Половцы не могли
противиться им и побежали к Днепру. Хан их Котян был тесть Мстиславу
Галицкому; он пришел с поклоном к князю, зятю своему, и ко всем князьям
русским..., и сказал: Татары отняли нашу землю нынче, а завтра вашу
возьмут, так защитите нас; если не поможете нам, то мы нынче будем
иссечены, а вы будете завтра иссечены."
Это три;) 1223-битва на р.Калке(лаврентьевская летопись) очень известное событие, видимо, Википедия его тоже не учла, хотя битва была именно с татарами, а в ней(википедии) всего малюсенькое упоминание в одну строчку.
FreeCat
10.11.2008
Угу, угу) .... только все те же источники говорят что в промежутке 1224-1237г.г. никаких татар не было, не воевали в это время они с Русью) ... а теперь сравним с датой в мультике)))) ....
b@rtimeus
10.11.2008
небыло где? на всей руси, на восточной, на западной?:) набеги и разорения были уже к 1236:) воевали уже с татарами, как же не воевали, если воевали в 1223г и проиграли тогда не татары:)
FreeCat
11.11.2008
Не было нигде). В 1236-м они только собрались "набегать"). "Набежали" в 1237-м).
b@rtimeus
11.11.2008
Первое столкновение татаро-монгол с Русью произошло 31 мая 1223 года (битва на реке Кал- ке), совместные русско-половецкие войска были разбиты.
Осенью 1237 года Хан Батый начинает первые походы на Русь (120-140 тыс. войско). Русь не
объединила свои силы и в результате разгромлены Владимирское и Рязанское княжества. Далее татаро-монголы двинулись на Новгород, но из-за распутицы повернули на юго-восток, захватив Курск, Черниговск, и Козельск.
Итого вы говорите о Батые, если в кратце, который начал масштабный поход с захватом.
В 1224 году Русь впервые услышала о набегах татаро-монгол на свои земли. Привела выше вам обращение:
b@rtimeus писал(а)
"В 1224 году явился народ незнаемый; пришла неслыханная рать, безбожные
татары, о которых никто хорошо не знает, кто они и откуда пришли, и что у
них за язык, и какого они племени, и какая у них вера... Половцы не могли
противиться им и побежали к Днепру. Хан их Котян был тесть Мстиславу
Галицкому; он пришел с поклоном к князю, зятю своему, и ко всем князьям
русским..., и сказал: Татары отняли нашу землю нынче, а завтра вашу
возьмут, так защитите нас; если не поможете нам, то мы нынче будем
иссечены, а вы будете завтра иссечены."

Итого: набеги были уже ДО 1237;) Ключевые слова: "поход" и "набеги", вот то, что с 1237 это не набеги(вы понимаете разницу в определениях?:))
FreeCat
12.11.2008
И те же самые источники говорят что в промежутке между 1224 и 1237 не было набегов).
Да, а 13 лет - ОГРОМНЫЙ СРОК, чтоб про набеги те ЗАБЫТЬ! Ага...
FreeCat
13.11.2008
Вопрос не в том - забыты или не забыты, а в том что в 1236 их не было.
mbbm
05.11.2008
В общем-то, топикстартер нападает, ИМХО, на осовременивание, а не на саму сказку. Вот вчерась еще на подобную хер...у напал, там че-то про Муромца и Соловья-разбойника. Бред полнейший..... Парашют, полевая кухня, стоматологи.... Хорошо, хоть такое взрослые смотрят, а если дети? Вполне возможно, что для них сотрутся границы мира реального и фантастического и будет... Беда будет, вот что!
mbbm писал(а)
для них сотрутся границы мира реального и фантастического

кино, как и любое средство пропаганды именно для этого и предназначено.
совейское/российское кино не является исключением, оно скорее более неуклюжее...
mbbm
05.11.2008
+100
то есть "Звездные войны" - запретить?
lorenza
05.11.2008
Не смотря на общий клоунский настрой n-го послания Антидота, здравое зерно у него есть. Склонна согласиться с mbbm - постмодернизм в исторических реалиях вполне может исказить представление ребенка об истории.
О какой истории идёт речь? Мультфильм - сказочный. Снят по былинам.
lobo
05.11.2008
немешайте, некоторые историю по мультфильмам учат, не всем же книшки читать
FreeCat
06.11.2008
"Стесняюсь спроить"(цы) ... что у нас там в русских былинах про осла-летописца)?
mbbm
06.11.2008
Не бойтесь - соответствующие былины обещали написать к очередной годовщине крещения Руси!
FreeCat
07.11.2008
Ждём-с, ждём-с))).
Не стесняйтесь, спрашивайте! Там и Полкан-китоврас бухой есть.... ВЫ почитайте былины... Я уже не говорю, что мультик сделан в режиме постмодерна. Что-то никто не пикнул на 300 спартанцев, где чуть ли не тролли проти войска царя Леонида. А ведь тут - КАНКРЕТНО историческое событие...
lorenza
06.11.2008
Действие русской былины происходит в определнном историческом антураже, соответсвующем времени создания этой былины.
А мужики-то не знают!!!!! НИКОГДА не было на Руси Владимира Красно Солнышко. Он объединяет в сбее несколько князей, самого разного времени. Былина о Вольге и Микуле Селяниновиче - вообще может рассматриваться ка ккоан или притча о взимоотношениях воинов-кшатриев и землепашцев-вайшья (никак не датирована). В каком году прилетал Змей-Горыныч с Сарачинских гор??? Кто такой Идолище Поганое и когда именно с ним воевал Алёша Попович? Там намешано от начала эры до 11-13 века....
lorenza
11.11.2008
Вы, кстати, сейчас на интересную мысль меня натолкнули. Возможно, в 13 веке это смешение казалось такой же дичью, как сейчас - жрналистка "Новой бересты" в антураже русских сказок.
Вряд ли. Былина - ВНЕВРЕМЕННАЯ вещь. Было бы дичью - не сохранились бы. Люди бы дичь забыли.
А мульт - он сделан в постмодерне, когда можно и нужно стебацо, смешивая века и грани.
FreeCat
13.11.2008
Вот только тогда точную дату не надо было устанавливать там.
lobo
05.11.2008
И звездный дисант!
итак уже свсех домашних тараканов истрибили
(amigo)
05.11.2008
Аумбельды Синрикеев писал(а)
Тугарин Змеевич - враг, олицетворение татарских захватчиков.

Половецких захватчиков... до татар еще дело не дошло...
согласен.Мерзкая,отвратительная поделка,которую рядом не поставить с прежними мультфильмами.
FreeCat
03.11.2008
Причем сделаная на манер, гениально, я считаю, сделаного мульта) ... я имеюв виду 1-й Шрек, если кто не понял). Поэтому и выглядит даже хуже, чем есть(.
от Вас другого ответа и не ожидала :)
SCL(tm)
03.11.2008
Согласен, редкостное говно. Эрзац-сказка. Радость для квасных патриотов.
А что смотрят пивные патриоты, "Адмиралю"?
SCL(tm)
03.11.2008
Что смотрят пивные патриоты я не знаю, ибо не пью. А АдмиралЬ®© смотрят ура-патриоты.
antidot
03.11.2008
SCL(tm) писал(а)
Что смотрят пивные патриоты я не знаю, ибо не пью. А АдмиралЬ®© смотрят ура-патриоты.

Ну ващет "Одмерала" смотрят те, кто билет на него купил.

Просто некоторые думают потом, что так оно и было, а некоторые посмеются- да и забудут этот очередной фильм категории "Г".
lobo
03.11.2008
пьянство в натуре порок из пороков
хуже него только русская интеллигенская дурость, заставляющая интеллигеннта расширить свое очко в приглашении заподноевропейского гостя
antidot
03.11.2008
SCL(tm) писал(а)
Согласен, редкостное говно. Эрзац-сказка. Радость для квасных патриотов.

Квасных патриотов Микки-Мауса ?
AlexKB
03.11.2008
+1
Как такую гадость смотрят, непонятно. Художники конечно не виноваты, а вот продюсера за такой проект следует наградить чугунной клюквой.
Фрэш!
03.11.2008
Таких мультиков уже 4-6 штук однотипных развелось, маразматическая пародия на :
1) советские мультфильмы
2) русскую историю
3) пародия на юмор, что больше всего добивает ;-))
antidot
03.11.2008
Фрэш! писал(а)
Таких мультиков уже 4-6 штук однотипных развелось, маразматическая пародия на :
1) советские мультфильмы
2) русскую историю
3) пародия на юмор, что больше всего добивает ;-))

1. Да
2. Да
3. Да !.
добавлю... америкосский юмор... бюээээ....((
antidot
04.11.2008
EstellaDEL писал(а)

"Южный парк" не нравится ?

У них всякого юмора полно, и хорошего и плохого. В принципе как и в России.
Нет, не нравится...
EstellaDEL писал(а)

ну смотрите российский...
педросяна например...
или задорнова...
они конечно же гораздо лучше, не так ли?
если я сказала, что не люблю америкосский юмор, это не значит, что я люблю Педросяна и Задорнова. Этих тоже не люблю, равно как и новых русских бабок и иже с ними. Читаю комедии Шекспира
+ многа мультфильм отстой...
Kalisto
03.11.2008
Утром смотрела "Аленький цветочек", а потом "Спящую карсавицу" Диснея, это ж надо, наши советсткие художники-мультиплекаторы в 1952 году рисовали лучше и красивее, чем пиндосы спустя сорок лет... Есть чем гордиться.
FreeCat
03.11.2008
Согласен, советские мульты такого класса были нарисованы просто превосходно, вот у кого надо ыло создателям этих поделок учиться ...
antidot
03.11.2008
Kalisto писал(а)
Утром смотрела "Аленький цветочек", а потом "Спящую карсавицу" Диснея, это ж надо, наши советсткие художники-мультиплекаторы в 1952 году рисовали лучше и красивее, чем пиндосы спустя сорок лет... Есть чем гордиться.

Ну тут тоже, блин...Нарисовали одного "Цветочка" за весь советский период. Это не масштабы для того, чтоб сказать, что в стране есть промышленная мультипликация.
Kalisto
04.11.2008
Ошибаетесь, в СССР того периода было много замечательных мультиков, а то что Вы их не помните никак не говорит об отсутствии мультипликации, а скорее наоборот - о Вашей девичьей памяти.
Вот мультфильмы того периода:
«Каштанка» (1952), «Сказка о рыбаке и рыбке» (1950),«Золотая антилопа» (1954), «Снежная королева» (1957),«Оранжевое Горлышко» (1954), «Снегурочка» (1952), «Двенадцать месяцев» (1956).
И заметьте, это только те мультики, которые НЕ содержат социалистического подтекста, а есть ведь еще мультики про "Веселых человечков", про которых так же журнал для детей выходил "Веселые картинки", мультики про пионеров и др.
О... 12 месяцев - один из моих любимых до сих пор... Могу добавить еще Щелкунчика. Не помню какого он года выпуска... старый
Kalisto
04.11.2008
Да!!! Щелкунчик- это вообще супер мультик, особенно классно то, что там музыка Чайкоского. Дети к классике приобщаются. )))
Вот я в свое время и приобщилась, родителям не пришлось меня уговаривать идти на этот балет, хотя было мне лет 7, не больше.., а мои соседи до сих пор удивлены, что слышат через стенку не Диму Билана, а Бетховена и Шопена...)))
antidot
04.11.2008
EstellaDEL писал(а)
а мои соседи до сих пор удивлены, что слышат через стенку не Диму Билана, а Бетховена и Шопена...)))

Used to say
I like Chopin
Love me now and again
Rainy days never say goodbye
To desire when we are together
Rainy days growing in your eyes
Tell me where's my way
Shut
05.11.2008
А-ха?
vp
05.11.2008
Газебо.
Shut
13.11.2008
Точно,спасибо :)
B*C*
04.11.2008
Если посмотреть старые диснеевские мультфильмы, то они тоже были нарисованы лучше современных.
esmiralda
03.11.2008
Корни Тугарина идут из языческой славянской мифологии. Отрицательный персонаж в виде богатыря-змея, о нем есть былина "Алеша Попович и Тугарин змей"
Выученным на нелудших западных образцах и по мериканьской школе "продвинутым" специалистам Партия дала задание сделать нечто патриотическое и былинное для правильного воспитания юного подрастающего поколения.
А они сделали что смогли, т.е. диснеевщину в стиле а-ля-рюсс...
Правда довольно забавно... Как, например , камедиклаб, или черномазые комедии вроде оченьстрашногокино... Пипл схавает.
Пендософилам должно понравиться. Только медведя с баллалайкой, самоваром, самогоном и в красной рубашке надо добавить...
Nik2
04.11.2008
antidot писал(а)
Родители по "зомоящику" смотрят "говномультик".

"Яблочко от яблоньки..." (с)
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Tartar
04.11.2008
недалеко яблнулось
С возвращением!..
не кури так много :)))))
Casher
05.11.2008
"да на кол его посадить!"
(с)
(amigo)
05.11.2008
+100
(amigo) писал(а)
+100

што? 100 раз? на кол?
(amigo)
05.11.2008
100 раз провернуть...
как же Вам тяжело, болезный....
Есть ли что-то в этом жестоком и несправедливом мире, что Вас радует?

На самом деле тема даже не смешная нифига и высосанная из пальца, вонять по любому поводу нифига не остроумно.
Нормальный совершенно мультик, не хуже всего остального, а местами даже лучше. Хотя если для Вас вершина юмора это Наша Раша и камеди клаб...
он не отвечает ни на какие вопросы, просто тупо засоряет форум всякой бредятиной типа этого поста.

Мало ли кому чего не нравится, пусть покупает квартиру себе и живёт отдельно от предков, ищет работу, а не спускает родительские деньги на интернет, сам пялися в монитор круглые сутки и при этом осуждает кого-то...

Модераторы, неуже ли темы, плодимые данным аффтором так ценны и важны, может пора открыть подраздел форума "хламище" и сделать так, чтобы все дебильные темы могли размещаться только там, а не на главном городском... ИМХО, это позор нашему городу....
SphinX
05.11.2008
Приплюсуюсь. Фильмец на редкость поганый. Посмотрев с сыном примерно до половины, дружно решили переключиться на что-нибудь более интересное.
krabs
05.11.2008
на што?
lobo
05.11.2008
на дом2.
или рекламу
SphinX
06.11.2008
На телеканал Культура, блин.
lobo
06.11.2008
там слишком много самовосхвалений деятелей культуры.
и слишком мало культуры
Спасибо - вы очень точно выразили то, что никак не могла сформулировать.
FreeCat
07.11.2008
Научно-популярные фильмы производства ВВС, например, это не испортит)
vp
05.11.2008
Наманый мульт на один раз под пиво поржать.
antidot
05.11.2008
vp писал(а)
Наманый мульт на один раз под пиво поржать.

Ну если тока нажраться как следует, чтоб критику отключить или накуриться :))))))))))))))))
vp
05.11.2008
Ну кому что :)
Былины сначала прочти.
Collins
06.11.2008
Классный мульт для своего времени. Потому и популярен.
FreeCat
07.11.2008
Кто Вам сказал что он популярен?
Collins
07.11.2008
Потому что подавляющее большинство людей его хоть раз да смотрело.
FreeCat
08.11.2008
Это не означает популярности. Популярность - это когда сознательно пересматривают несколько раз.
Collins
08.11.2008
Я и многие знакомые сознательно пересматривали его несколько раз. Отличный мульт и для детей, и для взрослых.
FreeCat
09.11.2008
Ну и что? Вы и Ваши знакомые подавляющего числа не составляете).
Collins
09.11.2008
Да мне без разницы, главное, что мне и сыну мультик этот нравится.
FreeCat
10.11.2008
Тогда правильнее будет: "популярен в нашей семье"))))).
McFly
08.11.2008
что ж так всё плохо? где же позитив? :))))
Новая тема