--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Барак Обама победил на выборах в США

О городе (основной)
5
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
05.11.2008
Хорошо, что не Маккейн.
Mati
05.11.2008
сопсна, +1, наверное )
lorenza
05.11.2008
я тоже предлагаю обмыть.
но есть и другое мнение: www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=563694&topic_id=10714357
Сычъ
05.11.2008
"я тоже предлагаю обмыть" - не поможет.
Автора - по последних трем буквам его ника))
mbbm
05.11.2008
По мне, так в обоих случаях нам ничего хорошего с этого не обломится...
Mati
05.11.2008
тоже, наверное, +1 ))
Обломится, Обама будет заниматься только внутренними траблами Америки - просто вынужден будет, а это для всего мира очень хорошо.
Вы реально думаете, что он сам решает, чем ему заниматься? Эдакий супермозг, держащий в себе террабайты информации про страну и мир, связующий в себе все нити внутренних и внешних проблем?
Не на 100 процентов конечно, но мое ИМХО - это все же лучше чем Маккейн.
Вот Байдена опасаться стоит, если с Обамой вдруг что случиться, как тут уже ниже написали.
mbbm
05.11.2008
Читаю сейчас Паршева, "Почему Россия не Америка". Интересно очень. Автор прямо пишет (пересказываю почти дословно), что у пендосов вектор власти не меняется, меняется "этикетка". Так что, повторюсь, что один, что другой - нашим демократам все равно, кому страну продавать.
mbbm писал(а)
Читаю сейчас Паршева, "Почему Россия не Америка".

Такая шняга, а не книга.
Мы не сша только потому что география другая. песец!
В японии НИЧЕГО НЕТУ! Никаких природных ресурсов и всего 4 сраных отсрова, однако развиваюца. Так что не в географии дело.
blizzard
05.11.2008
Угу. И с начала 90-х в перманентном кризисе...
Duddits
05.11.2008
не он а его команда
Ну теперь то мы здесь в России быстро с кризисом справимся! Урра товарищи!
Habir
05.11.2008
Високос-год
То Хэмильтон,то Обама...я их маза фака
Barkas
05.11.2008
Опередил)
ну я жене еще в воскресенье сказал, что второй ниггер тоже победит :о(((
А фторой нигер кто?
Barkas
05.11.2008
Хэма первым взял титул чемпиона мира в Ф1, обама вторым титул президента СШП
Barkas
05.11.2008
Формула 1 - чемпион мира афроамериканец
Выборы США - президент афроамериканец

УРА, товарисчи - власть угнетенным!

Ну по теме - молодцы оба. Хотя Хэма я не люблю оч...
Пойду налью...
PR-X
05.11.2008
Ну это наверное лучше, чем старый маразматик Маккейн?
это по принципу "молодого маразматика на дольше хватит"? :о)
У Маккейна один жирный минус был - он мог реально не прожить больше года, и вот если бы на сцену вышла эта "Сара с Аляски", вот тогда бы мог начаться реальный писец. Она ж неадекватная абсолютно...
FreeCat
06.11.2008
Нашли бы ей мужука) ... возможно негра))).
Finka
06.11.2008
У нее муж эскимос :)
FreeCat
07.11.2008
Партия прикажет - поменяет)).
Совершенно точно)
тьфу на него(((
Jester76
05.11.2008
Начальство сменилось? =)
blizzard
05.11.2008
Не так хорошо, как Маккейн. Последний был достаточно предсказуем (последние 4 года правления республиканцев не принесли ничего нового). Обама - темная лошадка во всех смыслах, в том числе и в отношениях с РФ. Имхо имеет смысл ожидать усиления потока гадостей в отношении РФ.
Кроме этого, Обама идеальный президент в момент пришествия горного зверя пицзеци (в русском народном aka песец) на территорию Штатов. Уже сейчас имеет смысл присмотреться к фигуре его вице-президента. Джо Байден тот еще перец. С этим человеком РФ придется столкнутся очень скоро.
Все имхо.
По отношению к России все президенты США однокуйственны.

А Обама на посту президента недругам Америки выгоднее. Есть шансы, что негр на посту президента США - это еще пять копеек (а, центов, конечно) в копилку нарастающей в США внутренней нестабильности, которая США отвлечет от руления остальным миром.
De-light
06.11.2008
Васька Пепел писал(а)
По отношению к России все президенты США однокуйственны.

Согласен,если макешкин брыжжет слюной в отношении России открыто,то в команде безьяныобамы пока это же делаеца латентно-в его команде затесался русофоб Бжежинский,
Согласен, Обама ненадолго, на полгода-год,.

Есть традиция гордая в Geogia"ийских горах
"Работа демократических принципов Америки еще раз подтвердилась: нижегородский мэр /11:13/
ИА REGNUM, 05 ноября: Работа демократических принципов Америки еще раз подтвердилась. Как передает корреспондент ИА REGNUM, так прокомментировал журналистам победу Барака Обамы на выборах президента США мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.
"Впервые афроамериканец станет президентом США, - отметил он. - Счастливая американская мечта - когда каждый может стать миллионером и президентом - еще раз подтвердилась. Демократические принципы работают".

Эка пестня за американьскую демократию! Булавинов в какой-то американской пропагандистской службе, что ли, подвизается? Или пресс-секретарь у него совсем дурак?
komar79
05.11.2008
Братцы!
По поводу Обамы прочитал статью Михаила Хазина от 29.10
есть оч интересная мысль.
Цитирую: "Странность Обамы в том, что он совершенно не укоренен в американский истеблишмент. У него странная мать, странный отец... Обама в неком смысле персонаж сделанный. Кто-то его вытащил и двигает....
.....Американская элита прекрасно понимает, что следующая администрация, скорее всего, до конца срока не досидит. Ведь ей придется идти на очень жесткие, непопулярные решения в экономике. Сажать в Белый дом толкового президента из своего круга бессмысленно. Человека жалко, к тому же он все равно ничего реально сделать не сможет. Нужен персонаж, которого не жалко, чтобы потом все на него списать."
Опять негры во всем виноваты будут? :)....
mbbm
05.11.2008
Ну да, и бабушка у него странная... Умерла.
Dr.Qy
05.11.2008
Бабушка субботу соблюдала? Вау! :))
Q 19
06.11.2008
Значит скоро в америке небудет в каранах воды...
молодец Вадик! В 3 часа ночи стало известно, а в 11 утра, едва успев приехать на работу, он уже лизнул очко новому хозяину :о)
Интересно, а если бы победил Маккейн, он бы как лизнул?
Типа "опыт и демократические традиции снова победили"? :о)
А что выборщики уже нипричем?...И вообще, Иимеют право выборщики проголосовать не так, как большинство в их штате?
v0iiid
05.11.2008
не имеют. выборщики - это формальность, традиция
komar79
05.11.2008
Выборщики-смешное слово.
На самом деле выборы в США да и собственно вся демократия-показуха страной правит совсем не президент
взять к примеру Буша..
Вас не удивляет, что человек с трудом говорящий на английском языке управлял страной..
Да он же ваще неадекваша:)
Dr.Qy
05.11.2008
А вас не удивляет, что человек два слова не могший сказать, одни "сиськи-масиськи", правил страной, побольше и пострашнее США? :)
ну "сиськи-масиськи" на восьмом году своего правления еще вполне медсестер за попу хватал, на машине гонял и на охоту ходил. Это уже потом были глубоки глотки и ордена до пояса...
lobo
06.11.2008
не удивляюсь, вставная челюсть с управлением несвязаны
фиг та. имеют. и как раз выборщики решают чо да как.
имеют... мало того законы США разрешают выборщикам проголосовать за другого кандидата, нежели за того, за кого они обещали проголосовать раньше...
Tсли выборщики могут голосовать без оглядки на предыдущиt выборs, то какой смысл в предыдущих...*вопрос, конечно риторический*:
Речь не о предыдудыщих выборах, а о идущих. Просто в ходе праймериз выборщики типа говорят, за кого они будут голосовать. Но могут поменять решение. И вообще все эти вборсы простыми смертными бюллетеней - фикция. Решают выборщики. И Жору Кустов победил Ал Гора именно через переголосовку выборщимков во Флориде. Там братан у него в губерах был как раз....
типа я - выборщик.... и я направо и налево (предположим всем знакомым) говорю, что я буду голосовать за Маккейна, все социологи уже посчитали мой голос, Маккейн по их подсчётам впереди, и тут я в день Х всех обламываю и голосую за Обаму... Обама благодаря моему голосу выигрывает... все конечно на меня обиделись, типа "ну как же ты мог, ты же обещал, мы на тебя надеялись", а я им "а мне закон не запрещает поменять своё мнение в самый последний момент, я никому ничем не обязан, так что от'ебитесь от меня все"...

ну как то так... :)))
RaFaeL
05.11.2008
По закону - имеют. По американским понятиям - нет )))
А кого выдвигают в выборщики? И как они голосуют открыто или тайно?
lorenza
05.11.2008
Ерунду говорить изволите. Уже бывали прецеденты.
Вопреки туче прогнозов, ИМХО: Обама на посту президента США будет все 4 года.
Никакая это не временная фигура, которой, задача состоит, чтобы принять непопулярные решения и стать козлом отпущения.
komar79
05.11.2008
Проблема в том, что непопулярные решения в экономике все-равно придется принимать.
Острая стадия мирового кризиса уже началась.
в результате экономика США уменьшится как минимум на треть. Мировая упадет процентов на 20.
Сажать в Белый дом толкового президента из своего круга бессмысленно. Человека жалко, к тому же он все равно ничего реально сделать не сможет. Нужен персонаж, которого не жалко, чтобы потом все на него списать.
Короче, это политический смертник, который должен закрыть амбразуру.
Dr.Qy
05.11.2008
У нас - Немцов, у них - Обама....:))
blizzard
05.11.2008
Имхо Кириенко
FreeCat
06.11.2008
Та же мысля).
Dr.Qy
06.11.2008
Мальчеги для бития...
Mapk
05.11.2008
Полагаю, что все 8.
Также вполне вероятны покушения.
Очень плохо, что страна, где мы живём, выродилась...
Mapk
07.11.2008
Страна - это люди. Когда протест сводится к стонам на форумах и стучанием кулаком в грудь за стаканом водки на кухне, тогда мы и получаем хунту во власти. Пока будет, что жрать - народ будет втыкать первый канал и голосовать за нанопрезидентов. А либералы - выяснять, кто из них больше пострадал от власти.
Как я и предсказывал
Именно поэтому он и выиграл. Жаль что он не знает :)
Dr.Qy
05.11.2008
Он знает. Но не догадываеться..
Как же я люблю втыкателей НН.РУ!!!! Сами придумывают тему, сами ее приписывают оппоненту, сами же опровергают или высмеивают и сами радуются себе...
Гуманитарный технолог писал(а)
Как я и предсказывал

Гуманитарный технолог писал(а)
Как же я люблю втыкателей НН.РУ!!!! и сами радуются себе...
Вы вот сейчас о чем?????
Пофиг. Хорошо что не Маккейн :)
Casher
05.11.2008
и всетаки пендосия страна больших возможностей, за 200 лет прошли путь от хижины дяди тома до барака Обамы ))))
Casher писал(а)
от хижины дяди тома до барака Обамы ))))

:) хорошо сказал
всё так, но попрежнему грязная работа для второго сорта - дерьмо в экономике созданое белыми будет разгребать НЕ_белый...
FreeCat
07.11.2008
Чего в этом случае туда Маккейн лез тогда)?
олимпийский принцып))) или в 72 год остых ощущений захотелось, а на самом дел мужик поработал кандидатом от соответсвующей партии и заработал деньги...

зы бедный Барак...быть ему либо нацгероем, либо последним президентом США...
FreeCat
08.11.2008
3-го не дано)?
Mapk
07.11.2008
Я бы сказал, за 40. Сегрегацию в 68 отменили...
Я1
05.11.2008
Это смотря как смотреть. Кто-то считает что плохо штатам - хорошо России, кто-то наоборот. А чисто психологически Барак на генетическом уровне закомплексован. Его предков 300 лет гнобили.
Я1 писал(а)
. А чисто психологически Барак на генетическом уровне закомплексован. Его предков 300 лет гнобили.

Это такая же керня, как и рассуждения насчет того, что, мол, в России крепостное право было и все эти русские с рабским менталитетом на генетическом уровне etc
Негры в ЮСА давным-давно уж разкомплексовались. Особенно те, что из десантников или кто он там - морпех?
я вот думаю, когда Россия станет настолько сильно страной, что ей будет пофиг - кто накануне стал очередным президентом США?!

пысы: а вот бабушка как-то странно скончалась практически в день выборов и про бабушку он по бумажке читал, как он с ней жил в детстве и как было ему комфортно
Согласно голивудским фильмам, перед тем на планету Земля падает астероид (или случается сильнейшее землятресение / извержение вулкана / цунами / эпидемия и.т.п.) президентом США становится либо чернокожий либо женщина
Так что готовьтесь
Collins
05.11.2008
Интересная ссылка www.sun-sentinel.com/broadband/theedge/sfl-bpreselect,0,4523495.htmlpage
Можете потыкать по каждому выделенному р-ну, чтобы понять, где живут состоятельные люди (там лидирует МакКейн), а где находятся "черные" кварталы (там рейтинг Мак Кейна практически нулевой). Цвет прибрежной зоны справа говорит сам за себя.
Collins
06.11.2008
Кстати, кому интересно тот может посмотреть результаты по всему штату www.sun-sentinel.com/broadband/theedge/sfl-spreselect,0,7664639.htmlpage
и обнаружить, что несмотря на то, что подавляющая часть раскрашена в цвета Маккейна, в во всех крупных городах штата победил Обама.

Или подняться на уровень страны www.sun-sentinel.com/broadband/theedge/sfl-uspreselect,0,1923959.htmlpage Здесь ситуация таже, большие слабонаселенные территории на стороне Маккейна, а густонаселенные голосовали за Обаму.

ЗЫ: Это только у меня такой глюк, или последний абзац у всех повторяется два раза?
влаф
06.11.2008
Интересно не ето. Интересно что будет с "белыми братьями" (хотя не братья они мне).
Представляю слезы горечи Куклус клана. Как они волосы на жопе рвут.......
Dr.Qy
06.11.2008
Тюкнут? И будет О"Бама культовой иконой чорных? Типа единственный президень-цветной, да еще и заваленый?
Folk
06.11.2008
как уже неоднократно сказано умными людьми - выборы, выборы. кандидаты у-у-у-у ры
А вот, к примеру, что думают в духовном управлении мусульман насчет победы Обамы:

05-11-08 Нижегородские мусульмане приветствуют выбор американцев
... победа Барака Обамы дает хороший сигнал быстро растущей мусульманской общине России. Не за горами тот день, когда россияне, исходя из своих демократических побуждений, готовы будут проголосовать за представителя национального и религиозного меньшинства, под которым мы понимаем кандидата-мусульманина. Об этом мы на протяжении многих лет писали и говорили в своих докладах, предлагая создать должность вице-президента России и закрепить ее за мусульманином.

с сайта ДУМ Нижегородской области
Я уважаю ДУМ НО. НО! Обама - НЕ предстаивитель ни этнического, ни религиозного меньшинства. Он - протестант, баптист. Таких - большинство. Негров в Америке сейчас почти половина населения. Обама - продукт истеблишмента американского, а никак не гениальный аутсайдер, порвавший систему. Насчет вице-президента мусульманина - это нарушение Конституции РФ.
De-light
06.11.2008
...В целом хрен редки не слаще...
Предлагаю перевести Вопрос в иную плоскость- ..кого будет бомбить или "Демократизировать" ново-пендосовская администрация??
Возможно - никого.
FreeCat
07.11.2008
Есть такая русская пословица(привожу в оригинале): "Сказал, как в воду пёрнул". Вот в этом всё ДУМНО.
Вы в глаголе пропустили букву Д между Р и Н.
FreeCat
08.11.2008
сути это не меняет.
Это да. Но могучим русских языка лучше уважать. :-)
почитал тут на эту тему свежий Esquire..
интересная теория выдвигается: на протяжении последних ста лет президентом в US почти всегда становится наиболее высокий человек, с весом большим, чем у соперников.
в этот раз получилось также
=0
Это типа как у нас начиная с Александра Третьего лысый с волосатым чередуется на посту реального главы государства.
FreeCat
07.11.2008
Неосознанные законы самые сильные).
Mapk
07.11.2008
НУ ДАМ условно волосатый. Если зачесы с залысин убрать, то станет понятно. что либо традиция нарушилась, либо он не настоящий президент:)
Проверьте еще раз таблицу и собственные выводы! Не ВСЕГДА, А ЧАЩЕ.
я и написал, что почти всегда...
FreeCat
08.11.2008
Значит наш закон сильнее).
Это две разных вещи: чаще и почти всегда.
Новая тема