--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где купить батарею отопления?и кто платит?

О городе (основной)
11
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вечер
05.11.2008
Старая потекла.Где новую купить?
Что интересно,в ЖЭУ сказали,что конвектор(который нифига не греет)поставят бесплатно вообще,а если куплю свою чугунную,то за работу придется платить.Спросил сколько?Сказали,договариваться со слесарями.Они мне,что,тарифы устанавливать сами будут,в меру своей наглости?
rmalyshev
05.11.2008
Да. Как договоритесь.
vp
05.11.2008
Вечер писал(а)
Они мне,что,тарифы устанавливать сами будут,в меру своей наглости?

Это вообще песня.
Я менял трубы.
для того, чтобы перекрыть воду (на 10 минут) арендаторам нашего подвала нужно "добро" от жэка.
Жэк добро не даёт, пока свой слесарь не придёт (ну в чём-то это и правильно).
Приходят два добрых молодца и говорят: воду мы перекрыли, чтобы открыть - платите (ну типа меня другие жильцы съедят, посидев без воды, ха-ха).
Я грю - мужики, вот вам на пиво 50 руб, ступайте с Богом и только попробуйте через 15 минут не включить.
Ясен пень, те тоже упёрлись, на 50 руб. посмотрели, как на дохлого мыша и не взяли (блин, если б мне за такие по затратам сил и интеллекта операции по стольку платили, ну вы поняли...), свалили.
Воды нет.
Звоню в ЖЭК.
Спрашиваю, че там с водой (у начальника).
Она грит: платите сантехникам.
Я спрашиваю про прайс (утверждённый), кассовый чек и основания.
Та, естессно, что-то говорит про "принято", я говорю, что-то про вымогательство, прокуратуру и нехилые счета за ХКХ :))
Включили, естессно :)

фух.
Выдохнул.
kjuby
05.11.2008
Вечер писал(а)
Спросил сколько?Сказали,договариваться со слесарями.Они мне,что,тарифы устанавливать сами будут,в меру своей наглости?

Именно так. А потом они тебе никаких гарантий не дадут, что они тут понаделали. Потечет снова - ты виноват. Было такое. Замучался их потом "вызывать", чтобы переделывали.
Может стоит позвонить в вышестоящую над ЖЭУ организацию и там поинтересоваться?
по памяти..
идёте в ЖЭК и оплачиваете разрешение на замену радиатора.. год назад 400 рублей стоило..
там же интересуетесь списком организаций, которым доверено право устанавливать радиаторы..
покупаете радиатор (можно у тех кто ставить будет либо в любом понравившемся магазине)..
аллюминивые греют лучше при меньшем количестве секций по сравнению с чугунными.. но всё равно подсчитать количество секций по отапливаемой площади надо..
организация-установщик ставит радиатор.. отключения отопления сейчас (в сезон собственно отапливаемый) стоит денег.. сколько - не помню.. но типа как бы законно.. само отключение производит либо установщик за Ваши деньги, либо ЖЭК по договорённости с Вами..
с установщиков обязательно брать все бумаги.. в том числе лицензию на установку.. иначе потом запиннает ЖЭК.. тщательно проверяйте чеки и печати.. а то сейчас норовят по копиям бумаг всё сдать..
Nanometer
05.11.2008
Покупать - на Салганской есть фирма, изделиями из черных металлов торгует. Шери, кажется, называется. Они там и переопрессовку по нужному количеству секций делают.
Надо было трубу поменять, начали выпендриваться, требовать денег и кормить завтраками. Позвонил и сказал что меня сильно интересуют документы по проведенному капремонту. Через 10 минут пришел сантехник, все сделал и предложенный полтинник на пиво не взял, потому что типа все оплачено :)
Больше тратить время на документы по капремонту не стал.
Новая тема