--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отар Иоселиани: Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть.

В мире
58
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вот так вот оказывается раньше грузины относились к России..... такшта все разговоры про "дружбу народов" это всё сказки...
довольно интересное интервью с ним news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F60042

ещё несколько цитат

Никакой Осетии никогда не существовало!

они все — завоеватели. Наглые, мерзкие... Это я про русских

Бомбежка Цхинвала (которая была или не была — неизвестно) русскими силами осуществлена.

Никто никогда не бомбил спящий Цхинвал!

оказывается в ночь с 7 на 8 августа по ТВ я смотрел постановочные кадры с комментариями, что "Грузия наводит конституционный порядок в Ю.Осетии", на которых были логотип и надпись телекомпании "Рустави 2".... не иначе как ОРТ и Россия таким вот образом подставили Рустави 2....
а что такое иоселиани? Киндзмараули знаю, Саперави знаю, Вазисубани знаю - Иоселиани не знаю :о)
Dr.Qy
06.11.2008
Предпочитаю с более солнечных виноградников .
Аналогично - Апсны и Лыхны :о)
Тогда почему нам должно быть интересно мнение неизвестного носорога?
Deathmaker писал(а)
Иоселиани не знаю :о)

Это типа Минассали :)
SphinX
06.11.2008
Ни разу не удивило. Отмороженных "совестей нации" хватает среди любой нации.
Моська лаяла на слона. Кто помнит как звали того слона? А Моську все помнят
а никак его не звали.
его не звали, он сам пришел))
ДА, козел он ещё тот!!!
Arctic
06.11.2008
Так вот чего думал про россиян Церетели, создавая свои "шедевры"!!
Действительно... Теперь понятно, что он не случайно Петру I вместо лица жопу с глазами приделал... издевался вражина...
А над Петром за что? Ему до Грузии фиолетово было....
А мне жалко стало старичка - 75 лет, творческий человек (живёт чувствами, эмоциями), а журналист всё давит и давит его логикой :(
Лучше бы он с ним про кино поговорил...
и задавил, что тому кроме как "Все, закончим наш разговор на этом. Уходите! Вы ничего не понимаете" сказать больше нечего...
gramps
06.11.2008
Не читайте перед обедом уркаинских газет.
Folk
06.11.2008
Баян, обсуждали уже
это когда уже успели? чета я пропустил....
Doch2r
06.11.2008
обсуждения не помню, а вот ссылку я кидал недавно. правда, без текста
кто ето?
Скажите мне.
Doch2r
06.11.2008
режиссер советского разлива
типичный советский интеллигент по совместительству

вот краткий разбор данного полета:

Прекрасный образчик советского творца. Всё, что составляет личность советского интеллигента - как на ладони. Многим не без оснований может показаться, что это бред сумасшедшего. Но на самом деле это не так. На самом деле это не бред, это сущность личностей данного типа.

Что, людей убили? Вас обманывают, не так уж и много убили. Нормально убили, и только тех, кого надо было убить. Это ведь когда Сталин (кстати, грузин) кого-то убил - ни о каких цифрах говорить нельзя, с ним всё ясно. А тут явная ложь. Грузины никого не убивали. А если и убили - подумаешь! Недопустимы деяния, которые ведут к пролитию слезинки ребёнка. А тут - всего ничего, делов-то. Вас обманывают, правду говорят только грузинские СМИ.

Далее творец честно сообщает, что лично он с тем, что грузинские войска убивали мирных осетин ничего поделать не может. Видимо, только потому, что без него всех уже убили, плюс живёт далеко. Насчёт "ничего" гражданин Иоселиани, конечно, лукавит. Может он ровно то же, что мог всегда и делал всегда: испустить облако густого смрада в СМИ. Вот и на этот раз, поток злобного сознания - просто феерический. Поток в поддержку нацистов, убивавших людей по национальному признаку.

А Цхинвал, оказывается, бомбили русские. Только что грузины никого не убивали, потому что пресса врёт. И тут же выясняется, что людей убивали, но убивали русские - известные агрессоры, которые спят и видят, как бы напасть на маленькую, но хорошо вооружённую американцами Грузию. Вот и на этот раз русские сперва забрались на территорию Грузии, оттуда обстреляли Цхинвал, а потом с территории Грузии на него напали. И только благодаря умелым и своевременным действиям грузинской армии, которая изгнала русских агрессоров, удалось спасти людей.

Далее творец-интеллектуал сокрушается по поводу изгнания грузин из Абхазии. По поводу изгнания миллионов русских он не сокрушается - с русскими всё понятно. Так им и надо, совершенно справедливо изгнали ведь, это очевидно любому советскому интеллигенту. А тут, понимаешь, изгнали не каких-то русских, а грузин - вот что страшно. Правда, Иоселиани скромно умалчивает, сколько беззащитные грузины убили абхазов и осетин - убили тех, кто не смог никуда убежать. Убили просто за то, что они были абхазами и осетинами.

Ну а далее уже не может сдерживаться и раскрывается во всей красе: оказывается, раньше грузины испытывали к русским презрение, а теперь испытывают ненависть. Раньше Иоселиани со своей роднёй с презрением жрал русский хлеб, когда русские солдаты прикрывали его задницу от любвеобильных турков и персов, потом с презрением учился в русских ВУЗах, с презрением общался с русскими тварями, а теперь он нас ненавидит. Надо думать, абхазов и осетин грузины тоже сперва презирали, а потом стали остро ненавидеть и по мере сил и возможностей убивать - в последний раз во главе с великим вождём Грузии, гауляйтером Саакашвили. Вот, собственно, и корень: обыкновенный нацизм. Очень хорошо раскрылся нацист Иоселиани - ведь он живёт не по лжи. И мозгом закипает в безопасной дали от родной Грузии.

Кстати, характерный момент: интеллигентный нацист Иоселиани твёрдо стоит на стороне Грузии и готов оправдать любые действия Грузии, в том числе массовое убийство мирных граждан. Этим грузинский интеллигент кардинально отличается от интеллигентов российских: наши новодворские, стругацкие, ковалёвы - Россию остро ненавидят, с их точки зрения Россия не имеет права защищать собственные интересы. Советская интеллигенция либерального разлива всегда выступает на стороне врага России - будь то Гитлер или Саакашвили. Но Иоселиани в одном интервью переплюнул всех - что там говорить, мастер. Имя от слова "отара", да и корень "осел" в фамилии неспроста.

Когда в следующий раз захочется посмотреть фильм режиссёра Иоселиани - будь осторожен, не запомойся об нацистский продукт.

Корреспонденту - уважение, мастерски раскрыл духовную гниду.

(c)ГоСТ
вот сука какая! : (
Ну в общем-то позитив: я предпочитаю, чтобы меня ненавидели а не презирали ;-)

ЗЫ Тем более что это бессильная ненависть...
+500
Пусть ненавидят, лишь бы боялись(с)
Requiem
09.11.2008
Еще +500
От начала и до конца статьи слова Иоселиани - это "брызгание слюной". Возможно данному гражданину приплатили немалые денежки за такое вот интевью с "правильными" ответами. Грустно конечно, что сквозит такая агрессия, причем даже не к российской "администрации", а самому российскому "народу", который и по сей день ценит его работы
EstellaDEL писал(а)
Грустно конечно, что сквозит такая агрессия, самому российскому "народу", который и по сей день ценит его работы

+1 ... да и к тому, что, может и "приплатили"...... ен думаю, что вот лично мне теперь будет легко отделаться от мысли, что он плохой чел-к , который хорошее кино делает...... (((
Второй "деятель" собрался снять клип и отправить его в Инет:
www.vz.ru/news/2008/11/6/226504.html
И чего же хочет грузинский народ? Русской крови? Да, тогда они будут считать себя героями нашего времени!..
ну надо же так ошибаться в людях (это я о себе )
Doch2r
06.11.2008
этот деятель совсем уж спекся
У каждой нации есть свои герои и есть свои подонки

и кто есть кто решать не нам , а уж тем более не этим СМИ

так что СМИ не слушайте, а живите как жили, и помните что правительство (любое) в первую очередь защищает СВОИ ЛИЧНЫЕ интересы, а потом, что получится...
это говорят не СМИ, а известный грузинский интеллегент (не какой-то продавец с рынка!!!), грузинская элита можно сказать... СМИ только передало его слова... а к своим элитам прислушивается любое общество...
Вы уверены, что его слова не переврали?
это же интервью разместила у себя грузинское информационное агентство GHN (из рубрики о нас: Среди потребителей агентства GHN - грузинские и зарубежные СМИ, государственные и частные структуры, посольства, банки, инвестиционные фонды)
ghn.ge/index.php?m=2&newsid=115335
если оно разместило у себя перевранную статью, то грошь цена всем грузинским информационным агентствам в лице этого GHN... в таком случае это агентство из разряда бульварных и никак не тянет на поставщика информации для "грузинских и зарубежных СМИ, государственных и частных структур, посольств, банков и инвестиционных фондов"... это раз... во-вторых, думаю до Иоселиани дошли бы слухи или он сам бы увидел, что на портале грузинского информагентства расместили его перевранное интервью и как предствавитель творческой интеллегенции (если он себя к таковой относит), как мировая знаменитость в конце концов, должен выступить с каким-нибудь опровержением... Вы его видели, это опровержение? я нет...
Надо еще суметь так переврать... А потом в конце статьи, есть резюме журналиста бравшего интервью...А Иоселиане старый человек, выживший из ума...Увы...

И. о. оптимистического финала

Грузия, не желающая мира и не помнящая добра. Безмерно чванливая и лишенная самокритичного взгляда на самое себя. Уверенная в победе, но обреченная на поражения. Такой в тот вечер предстала передо мной некогда нежно любимая на экране и в реальности страна. И жаль, конечно, что яростный Иоселиани-политик оказался столь разительно несхожим с утонченным Иоселиани-художником. Этнокультурное высокомерие, двойные стандарты, нетерпимость к инакомыслию, сугубая лояльность к «своим» и смачное охаивание «чужих». Почему-то казалось, пусть кто угодно — от первого встречного торговца мандаринами до Бубы Кикабидзе, — но только не он... Увы!

Оставить коментарийАлександр РУТКОВСКИЙ
Nanometer
06.11.2008
В Грузии сейчас почти вызрел обыкновенный фашизм. Чего удивляться?
Борн
06.11.2008
Слава богу, мой дружище, есть у нас враги....
Значит, есть наверно и друзья :-))
Doch2r
06.11.2008
конечно, есть
это армия и флот (с)одинцарь
какие-никакие - а наши
+много
гнида ....
FreeCat
07.11.2008
Вот уогда истинное лицо появляется ... оказывается это не лицо было у него всё время, а то что сзади и пониже спины(.
Sery NIK
07.11.2008
КонецЦикла писал(а)
вот так вот оказывается раньше грузины относились к России.....

Ложь, пиз...шь и провокация!

Это к Отару Иоселиани.

Могу его понять, но не простить...

Вы-то што творите, братия!?
Sery NIK писал(а)

а это к кому?
FreeCat
08.11.2008
К нему же, наверное).
Sery NIK писал(а)

Да достали они нафталин из старого сундука откапывать :(
Sery NIK писал(а)

эээ.. разжигаем потихоньку адекватное отношение к грызунцам, а что?
ИМХО ответ надо бы им устроить.. по традиции ассиметричный. например закрыть воздушное пространство и начать сбивать все, что взлетает с территории грызунии.
ay
11.11.2008
Несгораемый шкаф писал(а)
ИМХО ответ надо бы им устроить.. по традиции ассиметричный. например закрыть воздушное пространство и начать сбивать все, что взлетает с территории грызунии.

чье? грузинское? надо было сразу так сделать, прямо 8 августа и начинать
Почитал интервью... Какая все же сказочная, фантастическая мразь....

Толерасты, ау?? Может скажете чего в защиту, а??? Тьфу, бл...
imba
07.11.2008
Грузинскому солдату автомат нужен только для того чтобы при встрече отдать его российскому солдату (с) вроде Алкснис
ay
08.11.2008
КонецЦикла писал(а)
вот так вот оказывается раньше грузины относились к России..... такшта все разговоры про "дружбу народов" это всё сказки...

ну так у него наверняка российское гражданство имеется.
лишить гражданства и сделать невъездным, пусть в грузии живет.
Французское у него гражданство.
Его еще в соесткие годы "не поняли как художника".
А на Западе обиженных уродов любят...
ay
11.11.2008
Venceremos писал(а)
Французское у него гражданство.
Его еще в соесткие годы "не поняли как художника".
А на Западе обиженных уродов любят...

Вот и понятно, почему он так на Россию обижен. Осталось внести в списки невъездных (хотя, скорее всего это уже давно сделали).
Hermiona
09.11.2008
Вот только не надо из-за одного урода или двух ненавидеть всех грузинов. Знаю настоящих грузин, которые ненавидят Саакашвили и оплакивают кровавыми слезами судьбу своей многострадальной Родины. Я уверена, простые люди хотят жить, работать и растить детей, во всех нападках вижу аггрессивную руку США.
ПФА
09.11.2008
В семье не без урода.Мераб Мамардашвили-великий мыслитель 20-го века
-грузин!И какое-то чмо из каменного века с мозгами годзиллы.Ха-Ха!
У него морда дегенерата ,который выиграл бутылку западного вискаря.
Новая тема