--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Быдлоавтомобилистам на заметку

Политика
6
210
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сам бы не написал, не писатель я, и денег за это не платят, но скопипастить могу... очень это мнение разделяю.
P.S. Сам не водитель, лень мне права получать, но в семье не одна машина, и как пассажир, очень люблю кататься. Но то, что творится сейчас, это дефект мозга у общества, мне так кажется...

www.apn.ru/column/article20970.htm

...Но, независимо от всех наших некоторых подозрений, остается в силе вопрос об экологии. В смысле о вони. Скажем так, не все жильцы нашего двора, и так заставленного автомобилями по самое не балуйся, желают, чтобы на месте храма, между детской площадкой с песочницей и скамейками и детской спортивной площадкой-коробкой, была построена эта самая вонючая автопарковка.

Вообще, сама постановка вопроса для меня звучит удивительно. Храма, оказывается, посреди двора-колодца ставить нельзя, а вот автопарковку – можно. Я, видимо, чего-то недопонимаю. Сколько я себя помню, я рос в семье автомобилистов. И хорошо помню, что жлобская манера пытаться ставить свои автомобили непосредственно у себя во дворе под окнами возникла менее 10 лет назад. А до того все, как миленькие, ходили перед поездкой на работу кто 500 метров, а кто и 1,5 километра к гаражу или к автостоянке. И никто не устраивал всех этих хамских игр с драками с соседями на тему «это мое машиноместо, а не твое!». Так что, я хорошо понимаю, зачем внутри двора-колодца может находиться церковь, школа, поликлиника, магазин, детская площадка, просто зеленый массив. А зачем внутри двора автопарковка – я не понимаю. Я понимаю, зачем старушке или молодой матери с малым ребенком нужны во дворе церковь или поликлиника. Им и правда, лишние ходки не нужны. А вот почему лосяре во цвете лет не прогуляться в ту самую промзону к гаражу или автопарковке – я не понимаю. Чай, ноги не отвалятся.

Но не понимаю я, наверное, потому, что сам я коренной москвич. И машина для меня средство передвижения, а не предмет понтов и демонстративной роскоши. И мне наших «новых москвичей» не понять. Будь то выходцы с вполне этнически русских урочье-нефтяных северов или с не вполне этнически русских горячих югов. Для меня «реднековское» отношение к машине сродни публичному лузганью семечек или сидению на корточках. И в этом, видимо, весь вопрос.
Puper
08.11.2008
однако мы не в москве. поскльку я обстановки там не знаю, прошу топикстартера пояснить ситуацию: в москве действительно полно гаражей и парковок, или как у нас - большие проблемы?
Я конечно не москвич, бываю там наездами, но по маленькому опыту могу сказать, что в некоторых местах там такое, что нам и не снилось, в худшую сторону. У нас еще ничего. В целом ситуацию там описать не могу, в силу недостаточной информированности.

Хотя смысл сводился отнюдь не к сравнению с Москвой. Ее вообще не с чем сравнивать...
Puper
08.11.2008
многие по-прежнему считают, что автомобиль это признак достатка и благополучия. затем и покупают. ездят крайне редко и недалеко. а автомобиль надо где-нибудь ставить, вот и возникает проблема. сколько говорилось уже про парковки и стоянки – а воз и ныне там. сейчас при проектировании новостроек закладываются места для стоянки - одно место на квартиру. но что делать тем, у кого нет поблизости ни гаражей, ни парковок и работа связана с постоянным передвижением? думаю дело не в количестве автомобилей, а в культурном уровне жителей: и автомобилистов и неавтомобилистов.
я замечал, что очень часто разговоры сразу начинаются на повышенных тонах, со взаимных угроз и сквернословия. почему - то для некоторых граждан «непозволительно» становится просто попросить своего соседа, объяснить ему свою позицию, выслушать возражения.
mirage76
08.11.2008
1. Гаражи у нас стоят дороже новой иномарки......
2. Место на храняемой стоянке в месяц выходит что то около 2500-3000 руб. Не все готовы такую сумму выкладывать, да еще если стоянка далеко от дома

Вы вот говорите про Москву.... А в Москве стоянок намного больше и к тому же цены на эти стоянки такие же как у нас, но зарплаты москвичи получают на порядок больше..... Сколько я не ездил в Москву, всегда без проблем находил место, где оставить свой автомобиль, даже в центре Москвы у Красной площади.... А у нас попробуйте найти место для парковки около пл.Минина.....
А что поделать... у нас есть то, что есть. Это как в камеру на 6 человек набить 30, и каждый требовал бы себе три комнаты и раздельный санузел и зимний сад. Чем такое заканчивается, догадаться несложно... Не нравится - строй себе дом за городом - там тебе и парковка и все остальное. А тут - все, приехали...

В Москве где-то шоколадно, а где-то и жопа... был, видел...
Hellhound
13.11.2008
Дом за городом это конечно хорошо, вот только эту идиллию нарушает одна проблема. Толпы задротов на вьездах в город. В результате дорога например от Кстова занимает не 30 мин, а час полтора.
А зачем покупать машину, если 2500 в месяц на стоянку - неподъемные деньги?
Ну вот никак не пойму. Это как купить ботинки за 10000р. и не иметь денег на покупку обувного крема за 50р.
Я понимаю, конечно, что "страховка и все пофиг" как говорит один мой знакомый, но вот у другого знакомого выбили форточку, вынули магнитолу и что-то коротнули видать - умер аккум. Да, ему все компенсировали. Но! Стресс, потерянный день на ментов и страховщиков, месяц езды с целофаном (пока новую привезли), покупка новой магнитолы и аккума...
Я вот совершенно точно не готов бросать машину под окнами...
GRApe
08.11.2008
Отличная логика. Полностью с Вами согласен. Нафиг таких жильцов с Земли
Deathmaker писал(а)

Это абсолютно «подъёмные» деньги, только парковки все в нашем городе "стихийные" в основном и это не что иное как лохотрон, никто никогда ущерб не возместит. Страховка даёт гарантию о возмещении ущерба, а теперь скажите Вы любите платить за воздух, наверняка нет, оплата 2000-3000 за стихийную парковку, это плата за воздух и ничего другого, поэтому автовладельцы покупают КАСКО а не платят "умным типа бизнесменам" за их «типа парковки» с которых кстати даже налогов не платится, вот и всё.
Collins
09.11.2008
Deathmaker писал(а)
Ну вот никак не пойму. Это как купить ботинки за 10000р. и не иметь денег на покупку обувного крема за 50р.

Ерунда. Парковка должна не должна столько стоить, т.к. из этих денег 2000 рублей вы дарите за просто так. Дело не в том, что я могу себе позволить или нет (для меня сумма не такая и большая), а в том, что вы выбрасываете их на ветер. Да я лучше потрачу их на себя любимого. Следуя вашей же логике, почему бы всем жильцам не платить реальную стоимость всех сервисов по мировым ценам? А че, знаете, как будут рады поставщики электроэнергии и газа. Это же сущие копейки по сравнению с рыночной стоимостью квартиры! А не можете платить - продавайте квартиру. Ваши рассуждения по поводу задранных в 5 раз цен за парковку (а именно во столько цена отличается от того, сколько плачу я) равнозначны тому, что я предложил чуть выше. Люди вынуждены платить 2500 в месяц лишь потому, что их загнали в эти условия, не спросив их мнения. Разумеется, что самые разумные пытаются с этим бороться по мере возможностей.
1. Мона узнать, где так дешево и абсолютно легитимно машины стоят? ;)
2. Еще через год всю коммуналку так платить и будем. Какой довод будет тогда следующим?
3. Еще не слышали, как за неуплату квартплаты выселяют? А уже есть прецеденты.
4. А че б тогда не пожаловаться на дорогой бензин и сервис?

ИМХО : купил вещь - будь готов ее содержать, а не стонать на тему "Как все дрого!". Даром в этом мире ничего не бывает.

ЗЫ. Дискусия на тему "справедливой" цены совершенно отдельный вопрос. ;)
Collins
09.11.2008
1. В моем и соседнем дворе в НН, плата за охрану и уборку снега 600р. Во дворе перед домом, где живу сейчас, вообще бесплатно. Вчера авто простояла с открытыми стеклами.
2. Не будем мы через год всю коммуналку платить по настоящим ценам. Нам до реальных цен еще как до Луны.
3. Это скорее исключение.
4. Вы про марши пустых канистр не слышали?

Вы за то, чтобы купил вещь, будь готов выбрасывать деньги на ветер и кормить тех, кто делает деньги на парковках? Даже в сраном застроенном до предела Лондоне в самом центре, где запросто можно час крутиться в поисках парковки (платной!), где нет ни газонов, ни парков (за исключением одного), где ходят ТОЛПЫ туристов, где все сделано не для, а против людей, у владельцев квартир непременно есть возможность спокойно ставить свое авто в любое время дня и ночи вдоль тратуара. И право на место приобретается вместе с покупкой квартиры, так же как приобретается возможность, пардон, ходить в туалет в своем толчке, а не под ближайшим деревом. С какого х=я я должен кому-то дарить по 80$ ежемесячно. Согласен платить за охрану. Все, что более того, люди платят либо по своей глупости, либо из-за безысходности, в которую их загнали наши архитекторы.
(amigo)
10.11.2008
Collins писал(а)
Все, что более того, люди платят из-за безысходности, в которую их загнали наши архитекторы.

Большинство из-за этого... + еще от района/места обитания зависит... Подрезать все колеса патсанам не вопрос... есть и такое...
как мы уже выяснили, Ваша парковка незаконна. Поэтому Ваш случай ничем не отличается от парковки "у магазина", Я говорил про ОФИЦИАЛЬНУЮ, охраняемую парковку.
Зачем платить за парковку "у магазина" - вообще не понимаю.
А днём машину (например: рядом с работой, (супермаркетом-где машины в основном и уводят), у аптеки)) вы тоже машину аккуратненнько на платную парковку ставите? Т.е. ваш маршрут от парковки до парковки... А если в кино например в "октябрь" то это как? )))... А если платная паковка от дома 2 км., а вы приехали в час ночи, и вы женщина + у вас ребенок в машине - предложите маршрут...

Машина экономит время, которого щас оч.мало.... От того что все будут ездить на парковки (дополнительный пробег) экология не улучшится...

Дворы заполнили машины - и это факт.И бороться с ним как с заходом солнца - можно, интересно, поднимает собственную самооценку, но не эффективно...

Разумная альтернатива частный дом (ну и чтоб конечно парковка платная была рядом, а то как же свой участок засерать)...

П.с. платная парковка в течении 15 лет = 2 тыс руб/мес * 12 мес * 15 = 360 тыс. рублей (оно вам надо)..

+ трафик два раза в день до парковки и до парковки

+ пару раз на гоп-стоп вечером попасть (вполне реально за такое время).

Пожелание автовладельцам: Соблюдайте ПДД - не прогревайте машину во дворе - и будет вам счастье...
Пакровка во дворе и парковка на газоне под окнам - это две большие разницы...

Наши доблестные архтекторы и администрация это вопрос не решают... поэтому страдают все и автовладельцы и жильцы...

Особенно умиляют детские площадки сделанные в непосредственной близости от интенсивного движение (около кинотеатра России их там две)... Наглядно: власть заботиться о наших детях - играйте в зонах с охренительным превышением ПДК в воздухе.
Я НЕ ПОНИМАЮ НУ ПОЧЕМУ ПЛОШАДКУ НА б-ру ЗАРЕЧНЫЙ надо было ставить ПРЯМО у пр.Ленина (можно же было перенести кв сторону ОКИ метров на 300) (имхо это вредительство - и такая городская власть нам не нужна)...

А уж у каждого дома заасфальтировать под машины доп.места с тех налогов, что платят автовладельцы можно было 10 раз...

Лучше налог с авто сделать максимальным, не воровать его и через 1-2 года всем было бы счастье... И морды друг другу робингуды рязанские не били бы.
А ругать друг друга это мы запросто... на власть только ни-ни (гены блин)..
Алёнк@ писал(а)
А уж у каждого дома заасфальтировать под машины доп.места с тех налогов, что платят автовладельцы можно было 10 раз...

Вы сколько налогу платите? Пару тышь? Этих денег хватит, чтобы тонким слоем разбросать (не укатывая, на каток уже не хватит) асфальт на площади, равной площади Вашей машины.
Начните сперва платить внятные налоги, а потом уже хотеть что-то на них получить.
907
10.11.2008
Вы откуда свалились то пару тыщ? Мне 8 уже второй год присылают.
Hermiona
12.11.2008
Совершенно согласна. Около к\т "Россия" вбухали деньги на детскую площадку, рядом ревут машины, вонища стоит, летом можно там просто сдохнуть. Идиоты наши руководители (Дранишников - глава Ленинского района?) , места по бульвару Заречному за кинотеатром - дофига и больше, посторили бы там - всем было бы счастье.
в "Октябрь" я без труда могу дойти пешком - хоть с Минина, хоть с Горького, хоть со Свободы.
Славабогу ноги еще не атрофировались. Сочуствую многочисленным автоинвалидам.
Collins
12.11.2008
Я живу по местным меркам у самой работы, всего каких-то 8 км пути. Доезжаю за 10-15 минут. К тому моменту как вы бы протопали это растояние, я успеваю доехать до дома (авто бросаю у входной двери), искупаться в бассейне, принять душ, пообедать, а при удачном раскладе еще и вернуться в офис. Потеть и мокнуть предпочитаю в тренажерке, а не на улице или в ОТ. Тут как говорится, каждому свое. В сочувствии пешеходов как понимаете, не нуждаюсь.
mirage76 писал(а)
А у нас попробуйте найти место для парковки около пл.Минина.....

В нижегородкапстрое видел проект строительства парковки и шопинг центра под площадью Минина, так что это только вопрос времени
Интересно, у нас на Генплан вообще забили ? Или его перекроили уже десяток раз под дудку очередных инвесторов...
Collins
11.11.2008
Не под дуду, а за деньги, причем, судя по отзывам, достаточно большим.
Hellhound
13.11.2008
Не будет этого. Там под площадью Минина кое-что другое построено еще при Сталине.
mirage76
08.11.2008
Вот у нас во дворе нет специального места для парковки, и все ставят свои машины прямо на дороге так, что ни скорая ни пожарные уже не смогут проехать (а больше просто негде ставить машины)...... Вы считаете это нормальным? Уж лучше пусть будет специальное место для парковки, но подъезды к дому будут свободными
Есть стоянки, есть гаражи.

Пора понять, что машина это сцуко не халявный жоповоз. Я тут поржал недавно над теми, кто доказывал, что на машине ездить выгоднее, чем в ОТ. 15000 в месяц минимум вообще-то в среднем. Только вот развелось таких экономистов, которым и поставить машину где попало не западло, и помыть ее там же...
mirage76
08.11.2008
Для тех, у кого время-деньги - выгоднее на машине ездить, и здоровье целее будет (а то в морозы мерзнуть по полчаса на остановках что то не очень хочется)
Это не повод ставить машину мне под окно. Был тут срач недавно на эту тему... ну уж не буду пальцем тыкать... рядом стоянка 70 р. в сутки. 50 метров пройти. Нет, бля, надо под окно мне ставить и пердеть. Ног что ли нет? Даже мордобой был, правда к сожалению, пропустил я его... Закончилось все вкопанными покрышками и рельсинами, и кто вздумает их убрать - для всех кончится очень херовато...

Время-деньги? - плати!
Hermiona
12.11.2008
Своими глазами видела: иду летом утром на работу, по пути попадается машинка, стоит впритык к пятиэтажной панельке-дому. Вся лобовуха у машины заляпана КРАСКОЙ МАСЛЯНОЙ. Отомстили за сигнализацию. Нисколько не сочувствую автовладельцу! Он спит и не слышит, как его тачка надрывается, а другие должны страдать.
mirage76
08.11.2008
Специально подсчитывал как то...... Дорога от дома до моей работы и работы жены - примерно 5 км. Туда и обратно - 10 км. Бензина потратишь 1 литр, то есть 25 рублей в день на двоих. На общественном транспорте потратили бы 44 рубля в день
Это вы бабушке расскажите на остановке. Я к счастью, знаю, во что реально обходится машина. Если все посчитать. И за все платить.

Или к несчастью. Мне машина нужна раз 15 в год за город скататься, в городе мне по воле обстоятельств и так можно... пока не окупаются затраты :( дешевле 15 раз водиле забашлять, и еще на пиво останется. чтобы спиться в усмерть...
Elesin
08.11.2008
mirage76 писал(а)
Бензина потратишь 1 литр, то есть 25 рублей в день на двоих. На общественном транспорте потратили бы 44 рубля в день

Эх, хочу такую машину...
Чтоб и за ремонт платить не надо было, и за дороги, и гайцам...
И чтоб не бояться, что её разуют, сольют бензин, вытащат содержимое салона.
И чтоб масло в неё не заливать. И за мойку не платить.

А ещё, чтоб когда б я ни поехал на ней - нигде б пробок не было! Вот.

P.S. Улыбнулся над ценообразованием в 44 рубля в день :-)
да еще стоимость самой машины, и запчастей (ну вдруг что случиться)

зы: я лучше 10 минут буду стоять на остановке зимой, чем 15 прыгать с метлой вокруг машины очищая ее от снега и прогревая ее.
ay
08.11.2008
The show must go on писал(а)
да еще стоимость самой машины, и запчастей (ну вдруг что случиться)

зы: я лучше 10 минут буду стоять на остановке зимой, чем 15 прыгать с метлой вокруг машины очищая ее от снега и прогревая ее.

если бы только 10 минут и если бы только на одной остановке, а то ведь без пересадок сейчас уже почти невозможно ездить
Nikson
10.11.2008
5км до работы с пересадками?
пл. Свободы - пл. Советская - 40мин. прогулочным шагом.
Nikson
10.11.2008
да нет же, товарищ в старте ветки говорит о поездке на работу в 5км, а другой начинает уверять, что без пересадок проехать невозможно ;)
ay
11.11.2008
Nikson писал(а)
да нет же, товарищ в старте ветки говорит о поездке на работу в 5км, а другой начинает уверять, что без пересадок проехать невозможно ;)

так и получается, что для тех, кто живет рядом, выгоднее пешком ходить или даже по деньгам(расходам на бензин) выгоднее иметь машину, чем платить за общественный транспорт
а для тех, кто живет далеко, выгоднее иметь машину, чтобы не мерзнуть на остановках при пересадках, иметь возможность уехать сразу, а не ломиться в переполненный автобус и т.п.
а если бы нормально работал общественный транспорт, то даже этой темы вообще бы не появилось, т.к. все ездили бы на автобусах, а не покупали машины
Nikson
12.11.2008
где ж выгода-то? 44 на общественном транспорте и литр бензина на машине, только к машине +стоянка +ремонт +налоги +ДПС
Nikson писал(а)
где ж выгода-то? 44 на общественном транспорте

Ну кому-то 44, а кому-то 32. А кто-то покупает проездной.
907
10.11.2008
Успехов в -20)) Еще на лыжах предложите так вообще за 10 мин долететь можно
а что, -20 такая ужасная температура? Эвона вы изнежились...
Открою страшную тайну - в продаже имеется такая штука, называется ЗИМНЯЯ ОДЕЖДА :о)
907
12.11.2008
И что зимняя одежда? У нас разве зимой кто то в летней ходит? Афигенная тайна, прикольно погулять прогулочным шагом 40 мин. наверное в -20 от свободы до советской. Если так рассуждать так вообще в черте города можно пешком ходить, я вот раньше помню с минина и из кузнечихи частенько (летом правда) пешком гулял всего то за 1,5часа. Бред какой то говорите.
Hermiona
12.11.2008
мы катались в -20 на лыжах. Очень даже неплохо. Совсем не спортсмены.
907
12.11.2008
Не надо рутать отдых в выходные и способ добраться домой после работы. Я тож по выходным и в 20 и больше катался, но это для развлечения. А вот топать домой каждый день с работы пешком от свободы до советсткой 40 мин.это жесть.
ay
11.11.2008
Nikson писал(а)
5км до работы с пересадками?

а если 20км с автозавода куда-нибудь на бекетова?
Nikson
12.11.2008
в старте ветки, написано условие, что 5 км до работы.
ay
12.11.2008
Nikson писал(а)
в старте ветки, написано условие, что 5 км до работы.

а еще там написано, что на машине при этом дешевле:) при условии трат только на бензин
а я приписал, что даже если не 5 км, а 20, то на машине в наших условиях плохо работающего транспорта все равно выгоднее, т.к. без ожидания и без пересадок (т.е. быстрее и теплее)
так что с нашими чиновниками пробки все равно будут только увеличиваться
Nikson
12.11.2008
без ожидания в условиях пробок - это фантастика, тем паче с автозавода на бекетова.
mirage76 писал(а)
Специально подсчитывал как то...... Дорога от дома до моей работы и работы жены - примерно 5 км. Туда и обратно - 10 км. Бензина потратишь 1 литр, то есть 25 рублей в день на двоих. На общественном транспорте потратили бы 44 рубля в день

А стоимость парковки даже и не считается? И техобслуживание раз в год минимум тоже? А транспортный налог?
аааа, про страховки то совсем забыли!!!
kassa111
08.11.2008
Как говорится +много.
mirage76 писал(а)
Вот у нас во дворе нет специального места для парковки, и все ставят свои машины прямо на дороге так, что ни скорая ни пожарные уже не смогут проехать (а больше просто негде ставить машины)...... Вы считаете это нормальным? Уж лучше пусть будет специальное место для парковки, но подъезды к дому будут свободными

Так вот и я говорю, давайте пожалеем автомобилистов, мало того что на бензин надо тратиться, так еще будь добр за стоянку заплати, во всех дворах и зеленых зонах понастроим бесплатных парковок, пусть живут и радуются.
Вопрос в следующем, извините где наши дети будут гулять и чем они будут дышать? Уже привыкла к тому что выходя из подъезда с коляской, упираешся в машину которая стоит на тратуаре, носом вплотную в лесницу подьезда. Во дворе вообще не должно быть места для стоянки,т.к дышать этим мало приятно.
Согласна что должно быть место для парковки, но оно должно быть не в 5 метрах от дома.
kassa111
08.11.2008
малышк@ писал(а)
Согласна что должно быть место для парковки, но оно должно быть не в 5 метрах от дома.
По идее оно должно быть под домом....А за неимением лучшего народ выбирает ,что проще.
Проще для себя, на других наплевать.
kassa111
08.11.2008
А вы как думаете?Посмотрите правде в глаза.Каждый живет для себя и лишь единицы для других.Не зря же существуют пословицы:"Сделал гадость в сердце радость"или"Чем больше у соседа горе,тем больше у нас радость".Люди они такие -эгоистические существа.И мало кто ,получив удар с лева в челюсть подставит правую сторону.
Я незнаю как другие, но например моему мужу не приходило в голову ставить машину впритык к подъезду или ехать по тратуару за домом где гуляют мамочки с колясками и сигналить, чтобы они мигом разбежались по кустам, хотя в 10 метрах дорога. Я не говорю о том что кто-то должен жить для других, но элементарное соображение и уважение к людям должно быть, хоть иногда хотя бы.
kassa111
08.11.2008
малышк@ писал(а)
но элементарное соображение и уважение к людям должно быть, хоть иногда хотя бы.

Если это не затрагивает интересы оппонента,то да,иногда всречается.А если это происходит в разрез с интересами,то тут уж извини подвинься.Победит кто сильней(в любом плане).
PS.Лично я ставлю машину в гараж под дом,либо рядом с домом(когда лень в гараж загонять)
Машинам проезд по тратуару (блин как он пишется :) ? :) ) всегда уступал. И сам там же ездил. Вопрос в том, что есть грань, которую нельзя переходить, и которую многие сегодня переходят, поплевывая с презрением...

Пожалуй, пора выложить сюда чертеж, и определиться с понятиями, че вроде можно, а что вроде и нельзя... но у меня сегодня нет технической возможности. А то непонятно как-то получается. Газон и децкая площадка - понятие расплывчатое...
Подпольщики писал(а)
Пожалуй, пора выложить сюда чертеж, и определиться с понятиями, че вроде можно, а что вроде и нельзя... но у меня сегодня нет технической возможности. А то непонятно как-то получается. Газон и децкая площадка - понятие расплывчатое...

По этому тратуару вообще машины ездить не должны.
Насколько я знаю должны брать штраф если машина на газоне стоит.
Вы считаете нормально когда машины впритык к песочнице стоит или к детским качелям? Что значит понятие расплывчатое.
ваши дети будут играть на асфальте, среди машин, как в элитных дамах :о)
давайте угадаю - у Вас нет машины? :о)
Есть, но у меня нет желания засвальтировать все кругом, понастроить автопарковок. Не хочу чтоб мой ребенок траву и деревья видел только летом в деревне и играл на пяточке метр на метр на пластмассовой горке, когда вокруг машины в три ряда.
тогда вы автолюбитель-извращенец. Нормальный автовладелец не может этого не желать!
SCL(tm)
08.11.2008
Так донесите свою жопу до стоянки, метров так энцать, или уже всё, дальше двора ноги не несут?
нам же уже объясняли тут, что автолюбители могут проходить максимум 20 метров...
GRApe
08.11.2008
Это не нормально. Но еще больше ненормально, выбирать себе правителей, которые строят теже дома, без планирования постановки мест для авто.

З.ы. "я тоже их не выбирал-не голосовал", но правят сейчас они.
-Lenka-
19.11.2008
При чем тут наши правители? Большинство домов строилось лет так n-дцать назад, когда о таком количестве автотранспорта никто и не помышлял. Естественно, что при строительстве домов не планировались парковочные места из расчета на каждую квартиру, когда автомобиль был в 2-3 из них (в лучшем случае). И нынешние правители не могут этого изменить в глобальных масштабах, они могут лишь по возможности облегчить ситуацию, но и это не всегда доступно.
GRApe
19.11.2008
А Вы сравните 20 лет назад - ничего не было ввиде заботы о жителях и сейчас - та же картина = ничего не изменилось. Тогда не думали о будущем и о людях, не прогнозируя увеличение авто - лишь бы план выполнить, и сейчас не думают - лишь карман набить. О чем речь то, что у нас все хорошо?
-Lenka-
19.11.2008
Не нашла в своем комментарии слов о "все хорошо", но не суть. А суть в том, что нельзя по одному вырванному из контекста факту о чем-то судить. 20, 30, 40 лет назад нужно было жилье - строили жилье. Как-то было бы странно, если бы уже тогда закладывали во дворах места под обширные парковки, если они были в принципе не нужны. Сейчас же странно другое, почему во дворах, где можно организовать парковку, вместо этого втыкают еще один дом... Это есть, это проблема. В этом возможно правители и виноваты, но уж все-то без разбора не надо на них валить...
Collins
08.11.2008
Да? А мы вот взяли, собрались, положили большой х на таких вот возмущенных как автор, скинулись, и построили себе во дворе дома охраняемую зону для машин, детскую площадку, организовали охрану и наблюдение, уборку территории. И сразу не стало ни молодежи, гудящей под окнами, ни алкашей, ни того, что остается после них. И стоит все удовольствие сущие копейки по сравнению с платными парковками. Автор может бегать 500 метров или 1.5 км хоть до гаража, хоть до туалета. Но у людей, желающих жить по-людски, туалет должен быть в доме, а место для авто - рядом с домом.

PS: За несколько лет пользования стоянкой 1-2 раза слышал сигнализацию сработавшую со стороны парковки, зато с другой стороны каждую ночь доносится вой.
Во первых, если б у нас во дворе кто так строить собралсо, он бы быстро понял, что он не прав, так как не один он тут живет...

Но 1. Я бы и сам себе кусок забил по общему согласию на парковку. 2. строить тут негде. 3. А раз так, все ходят под себя, и приходится решать вопросы нехорошими методами...

Так что топайте на 1500 умники... тем более у нас рядом построено за 50 метров всего, и все убираются кому не жалко. Сам там ставился при случае. А кому 70 р. в сутки жалко - пошли нахуй.
Collins
08.11.2008
Дык я на то и умник, что у меня и гараж в доме, и у квартиры парковка. Чего и другим желаю :)

Думать нужно было о том, куда авто будете ставить, когда квартиру покупали. А 70р в сутки за парковку... ни у кого, интересно, рожа не лопнет?
У меня есть гараж... рядом с домом... сдаю... если бы внимательно прочитали тему, заметили бы, что я сказал, что у меня прав своих нет... ну не надо мне пока...

Только вот выехать оттуда через пробку занимает минут 30, мне проще пока 10 минут пешком пройти и 10 минут доехать на чем попало в обыденности...
а насчет 70 - это вопрос не ко мне... но ни одной машины там за 4 года не вскрыли на моей памяти... и не поцарапали...
Collins
08.11.2008
Дело в том, что из обычных потребностей людей делают бизнес. Городу нужно платить налоги за машиноместо, в федеральный бюджет нужно платить налоги т.к. это предпринимательская деятельность, охранникам платить нужно, но от этого уж никуда не денешься, ну и наконец прибыль владельцу парковки должна оставаться. На мой взгляд нормальной является лишь та схема, при которой отсутствуют расходы на налоги в городской бюджет и отсутствует владелец парковки. Это не малые деньги, у нас стоимость машиноместа в 3.5 раза ниже, чем озвученная вами. Делайте выводы, за что и кому вы предлагаете платить.
За место. Набивается все равно под 97%... кому не по карману - их проблемы... Логичный прайс? я в их число тоже иной раз попадал случаем, и не воняю... иначе - проблемы не решишь. ну нет ФИЗИЧЕСКИ места для того, чтобы всем запарковаться. А то бы туда поперли и за 5 км... Это же уже не смешно...
А вы не иначе думаете что ваши действия по самовольной организации охраняемой стоянки полностью законны? Кстати обязанность платить налог за машиноместо в случае создания некомерческой организации на вас тоже распространяется. Или ваш обяжут восстановить двор в прежний видда и шраф припишут за самоуправство.
Collins
09.11.2008
В любом даже самом нормальном доме непременно найдется хоть один, рассуждающий также, который пойдет строчить кляузы по всем возможным инстанциям. Наш дом в этом не исключение. Все это было пройдено. Если ли бы вы видели, что было, а что стало, думаю, все вопросы сразу бы отпали сами-собой. Та глупость, которая видна из окна 99% живущих в НН, на столько очевидна и бросается в глаза, что не выдерживает никакой критики. Потому любые положительные начинания могут только приветствоваться мало-мальско разумными людьми. А насчет обяжут, так кого обязывать-то, а? А про какую ком.организацию вы там говорите?

Вы можете искать сколь угодно долго оправдания положению дел в вашем дворе. Я предпочитаю поменьше рассуждать, когда можно что-то реально сделать, чтобы жить сегодня в нормальных, человеческих условиях.
Collins писал(а)
А 70р в сутки за парковку... ни у кого, интересно, рожа не лопнет?

В смысле, что 70 рублей в сутки за парковку слишком много, что ли?
Ну, ежели так, то такой человек просто слишком беден, значит, чтобы содержать машину в сложных условиях российского мегаполиса 21 века, и можно посоветовать ему, экономному, ее продать. Ведь не по средствам жить нельзя. Пусть ездит на маршрутке, это всего 22 рубля в день, а не 80, как в случае с машиной. Если ты вовсе голо*опый, так по одежке протягивай ножки.
Но нет. Он голо*опый, но хочет быть крутым, и по хамски ставит свою машину где хочет, и на тротуары, и на детские площадки. Тогда - да здравствует же ГВОЗДЬ и САПОЖНОЕ ШИЛО (для таких "автомобилистов").

P.S. У меня самого старый советский автомобиль, но в гараже.
SSE
13.11.2008
"Посоветовать"-то, конечно, можно... Кто ж Вам запретит?
Но Вы имейте ввиду, что у него, экономного, кроме вами перечисленных, остается еще и вариант послать таких советчиков нах.

А против гвоздя и сапожного шила рулит элементарная видеокамера. Цена вопроса - месячная плата за стоянку. Но каков эффект!
Я погляжу как эти робингуды с гудяще-возмущенным разумом будут "даздравствовать" с паяльником в голо*опе.
Вы уш извините за этот соцреализьм...
Вам очень повезло с соседями.
Мне вот пришлось на предыдущей квартире полгода уговаривать установить дверь в подъезд, да и то пришлось платить за 2 квартиры с алкашами.
Вон автовладелец пишет, что для него 2500 неподъемные деньги НА СВОЮ МАШИНУ. А Вы предлагаете ему отдать деньги ЗА ОБЩУЮ парковку, причем гораздо большие.
А еще ведь нужно получить землеотвод, разрешение общего собрания жильцов, согласовать с архитекторами и пожарными, утвердить планировку. Без всех эти бумажек Ваша стоянка - тьфу, ей в любую минуту могут снести без уведомления даже, как незаконную постройку.
Знакомый живет в центре, дом новостройка, жильцы не бедные (жигулей нет перед домом), но ему так и не удалось организовать жильцов на постройку стоянки. Никто не хочет что-то делать и тратиться. Так и ставят все на газоны/тротуары.
Collins
08.11.2008
Я же вам уже писал, что идти официальным путем - гиблое дело. Нужно брать инициативу в свои руки и делать так, как должно быть. Хрен потом кто решится разрушить, если сделаете все по-уму.
По уму - это как я написал. Без любой из этих бумажек Ваша постройка - незаконная. И снести её могут в любой момент.
Collins
09.11.2008
У нас в стране вообще много "умных" законов. Как говорил один умный англичанин, не стоит на чинать войну, которую не сможешь выйграть. Так что рекомендую всем сУмневающимся сидеть по домам и ворчать в инете на то, что происходит в их дворах.
Главное, чтобы Вы однажды вечером не удивились, обнаружив вместо стоянки кучу мусора и бульдозеры.
Collins
10.11.2008
Спасибо, НЕДОЖДЕТЕСЬ!!! ))
SSE
13.11.2008
Deathmaker писал(а)
Вам очень повезло с соседями.

Чтобы повезло с соседями, с соседями надо по человечески отношения строить - всего и делоффф.
У меня самый тяжелый в этом смысле случай. Старый дом в центре. В подъезде 70% пенсионеры - публика склочная и правдолюбивая.
Когда я начал ставить машину у себя под окнами, шуму и шипу было - мама не горюй. Но однажды самая активная бабулька получила путевку в Зеленый Город и шумно обсуждала с товарками, как ей туда добраться. Я это услышал и предложил ее туда довезти.
Довез. Потом еще и обратно (телефон свой ей оставил). Потом еще раза три ко мне обращались (всего-то!!!).
Но с тех пор никто не вякнул ни разу.
А когда я часть газона, куда машинку ставлю, тротуарной плиточкой вымостил, штоб грязь колесами не таскать... Все дружно расценили это действо, как направленное исключительно на благоустройство двора. Потомушто стало возможным сравнивать с тем, что творится у соседей...

И теперь я совершенно спокоен за свое будущее. Были даже случаи, когда мои бабульки шугали тех, кто в мое отсутствие на моей площадке пытался парконуться :)

2500 для меня абсолютно подъемные деньги. Но мне удобнее, когда мое авто стоит в 10-и метрах от подъезда. Вышел - сел - и поехал.
Никогда не страхуюсь и не покупаю новые машины.
А покупаю такие, которые не угоняют. Это не значит, что покупаю рухлядь. Сейчас езжу на Импрезке 97-го года. Самолет - не машина :) Но я ее взял этим летом по случаю за 150 тыр. И ее поэтому не жалко под окнами ставить :) Сплю спокойно.
Никогда их и не продаю, кстати. Когда меняю, старую отдаю просто. Детям, родственникам, знакомым для окончательного убоя. Тем, кому учиться ездить надо :)
Это касательно моего отношения к машинам вообще. Некоторые к велосипеду трепетнее относятся :)
Musician
20.11.2008
У меня та же история, разве что двор не вымостил.
+1
SCL(tm)
08.11.2008
А вообще церЬковЬ во дворе тоже не в х@й не впилась, сносить к чертям собачьим и засеять на её месте газончик и березки посадить.
kassa111
08.11.2008
SCL(tm) писал(а)
А вообще церЬковЬ во дворе тоже не в х@й не впилась

Согласен.У нас в Печерах построили на холме.В праздники народу своим звоном исходящим из колонок и завыванием женского хора ,спать людям мешают.(
А вот построили бы на этом месте огромную многоуровневую парковку ля все Верхних Печер.............и недалеко и удобно.
Я думаю там бы много было желающих оставлять своих железных коней
и стояла бы она полупустая, т.к. 70р. в день - слишком дорого, да и идти туда надо. Зачем, если можно БЕСПЛАТНО поставить ПЕРЕД ДОМОМ на тротуаре?
kassa111
08.11.2008
А рядом есть такая:)))Ее все строят,строят и не построят.Точнее гаражи много уровневые.
А рядом с церковью будет целый храмовый комплекс.
Это с какой же силой поет "женский хор", что его сквозь каменные стены и тсеклопакеты слышно?
kassa111
08.11.2008
Васька Пепел писал(а)
поет "женский хор"

Этот вой у них песней зовется.(с)
При открытых окнах очень даже слышно.
ЗЫ.Только не нужно советывать, окна закрывать.Мне нравится с открытыми окнами спать и ни кто от этого не страдает.
Анекдот знаете про шкаф и женскую баню? :)
kassa111
12.11.2008
Знаю.
(не разделяя позиции того, что скопипастил, в отношении церкви...) а они звонят красиво :) и глаз радуют архитектурой :)
kassa111
08.11.2008
Подпольщики писал(а)
а они звонят красиво :)

В записи это очень отстойно звучит.Тем более на дешевейшей аккустике.
Подпольщики писал(а)и глаз радуют архитектурой :)

У нас церковь на баню похожа.Ни хрена не красиво.
Не, у нас не в записи. Когда колокол звонит - это кайф... примерно как орган... последний сам ходил не раз послушать в консерваторию... а запись по колонкам для толпы через форточку не проникает...
kassa111
08.11.2008
Подпольщики писал(а)
а запись по колонкам для толпы через форточку не проникает...

Через стеклопакеты нет,но летом иногда форточки открываются...
красиво - это когда хотя бы 3 колокола.
А когда одна чурка чугунная висит и в нее 10 минут дын-дын-дын-дын-дын - хочется пойти и спалить эту "красоту".
SCL(tm)
08.11.2008
У меня яблонька растет во дворе и березки с рябинами, и не какие церкви мне ни даром, ни с деньгами в придачу, там не нужны. А уж парковки тем более, и так машин хватает, их сейчас вдоль дорог дворовых десять штук поставлено, а сделают стоянку их еще стопятьсот прибавиться, причем тот самый десяток с дорог никуда не денется, и будет стопятьсотдесять машин во дворе, на кой ляд мне такая хренотень?
Collins
08.11.2008
Понимаете в чем дело, это не проблема уровня культуры общества, это проблема того, как проектируется и застраивается город. Сегодня всем очевидно, что на каждую квартиру в новостройке нужно минимум 1-2 парковочных места. Земли у нас хоть, дамы пардон, жопой жуй, однако это ровным счетом ничего не меняет. Достаточно взглянуть на любые новые дома и целые м-ны. Людей загоняют в эти жесткие рамки. Так чего же в таком ждать от тех, кто потратил деньги на приобретения комфортного жилья, а потом вдруг оказалось, что удовольствие ставить авто рядом с домом (естественное желание любого нормального человека) в эту сумму не входило?
ну что ждать... пауки в банке... если предложат более мирный сценарий - я с удовольствием выслушаю... отсюда собственно вся и проблема... только поздно спохватились...
Все правильно пишешь, но: ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ В ДОМЕ, ГДЕ НЕТ ПАРКОВКЕ?
Почему никто не покупает квартиру без туалета? Или без водопровода? А без парковки - можно. Т.к. можно в буквальном смысле насрать на соседа - поставить машину ему под окна.
thistle
09.11.2008
А много новостроек вы знаете, где есть парковки на достаточное количество мест? Максимум что я видел процентов на 30% от количества квартир.
Было б куда ставить.
Опять же про Печеры, какие огромные там были стоянки - так ведь сносят все и строят дома.
В кузнечихе - сколько было гаражей - снесли нафиг и построили дом на доме.

В Печерах еще есть гаражи (цены афигеть) так ведь власти хотят чтобы до 2012 года ни одного гаража в городе не было.
Ну а теперь к Достоевскому (ну или Подпольщикам)
ЧТО ДЕЛАТЬ???
могу предложить разве что революцию...
Неудачное предложение.
Что не хочется быть случайно убитым.
Ну тогда придется быть преднамеренно убитым...
(блин... я же в политику не лезу особо...)
Romshtex
08.11.2008
Тезис неверный:
жлобская манера пытаться ставить свои автомобили непосредственно у себя во дворе под окнами возникла менее 10 лет назад. А до того все, как миленькие, ходили перед поездкой на работу кто 500 метров, а кто и 1,5 километра к гаражу или к автостоянке.

Ставили во дворах машины и в 80-х, это я хорошо помню.
это я тоже помню. но было 5 машин а не 35... и на свой страх и риск - чистили их пролетарии тока так...
не знаю про других-скажу за себя.-Машиной езду каждый день ,во двор приезжаю тока около 20-30 -не раньше,выезжаю- в 8-30.Паркуюсь около работы(есть место на которое никто не претендует).Итог-машина никому не мешает.Гаражи и стоянки не считаю безопасным местом для хранения авто- в особенности-гараж.На кой покупать машину если с утра надо п...чить фиг знает куда в гараж,зимой разгребать снег и колоть лед ,буксовать в гараждных колеях ,потеть и в результате - приезжать в пункт назначения позднее ,чем сев сразу на маршрутку?
SCL(tm)
08.11.2008
Ну конечно, нужно поставить её рядом с домом, лучше сразу перед подъездом на тратуаре (и пох что людям не пройти, а зимой тем более, пущай по сугробам бабки попрыгают, а молодые мамаши пущай по дорожной снежной каше коляски потаскают), поутру прогревать полчаса, напустив угару в форточки жителям нижних этажей, да пердануть как следует, прогазовав, чтобы прогрелась получше ну и заодно проснулсь и все остальные жители, ибо долго спать вредно.
+ много.
+1
а еще с диким ревом бежать к ребенку, который мячиком в машину попал
..и гвоздиком на капоте рисует....
А не стояла бы там машина, он бы гвоздиком не рисовал
люди бывают невоспитанными-в любом возрасте.
Вы совершенно правы )
эт типа на меня намек?:)
вот к примеру,вы приехали на машине в гости(район знаете плохо)-куда поставите машину?(вариант не на машине-"приехал побухать"-не рассматривать).
ващет у мну глушитель исправен,долго не греюсь ибо-инжектор и бензина жалко,СО -в норме.ДУМАЮ ВОТ ПО ТАКОЙ ПОГОДЕ КАК СЕЙЧАС -ФОРТОЧКУ НА НОЧЬ(ЧТОБ Я УТРОМ В НЕЕ НАГАДИЛ) -НИ ОДИН ДУРАК НЕ ОТКРОЕТ ибо -холодно.КОНЕЧНО С ДОМОМ -ТАК КАК ПРОХОД ОНА НЕ ЗАГОРАЖИВАЕТ(ДНЕМ ЕЕ ТАМ ВООБЩЕ НЕТ)А НОЧЬЮ У НАС НАРОД ТОЛПАМИ НЕ ХОДИТ.зимой у нас двор чистят а машины стоят на нечищеных местах(потому что места общие и никто не хочет для соседей работать лопатой.)
Да, этот форум почитать - прям все воспитанные такие и соседям ни на чуть чуть никада никада не мешали. А машины, что стоят на засеянных газонах, закрывают детские площадки, превращают дворы в болото, стоят на тротуарах etc - эт, наверно, глюки у меня, ничего этого в городе нет.
не надо всех под одну гребенку.простых решений подобных проблем-не существует.Город,например(администрация)взялась не только за ларьки,но и зха гаражи и за сараи.Так што гаражи-полюбому-не выход.Когда имеешь гараж в Сормово а снимаешь хату на просп Ленина,а работаешь на Сорм повороте-гараж-не стоянка.
Ну что же - тогда пусть этот чел выкладывает копеечку за платную парковку. Но машину не ставит так, что она мешает другим.
А кому сейчас легко?(С)
ураааа!побежал ставить машину на заречку и потом на маршрутке пару остановок -домой!8/ а на кой собсна тогда машина?*задумалсо*
кто-то кому-то всегда мешает.Например -в маршрутке-другие пассажиры,в очереди-другие покупатели,на дороге-другие водители,другие парни,девушки,мужья,жены,,бабушки ,орущие дети...Нет покоя в жизни.
Дядя Митя писал(а)
ващет у мну глушитель исправен,долго не греюсь ибо-инжектор и бензина жалко,СО -в норме.ДУМАЮ ВОТ ПО ТАКОЙ ПОГОДЕ КАК СЕЙЧАС -ФОРТОЧКУ НА НОЧЬ(ЧТОБ Я УТРОМ В НЕЕ НАГАДИЛ) -НИ ОДИН ДУРАК НЕ ОТКРОЕТ

Уважаемый, стеклопакетами еще не все обзавелись, так что запашок и через закрытые окна умудряется проникать, все ж бывает что и форточку иногда зимой приходиться открывать.
[/quote]
иногда открывать.
[/quote]
ваше "иногда " вряд-ли совпадет с моим "пых-пых-пых" .:))
Будем надеятся.
SCL(tm)
08.11.2008
Согласен, не все такие, но встречаются и описаные мною выше индивиды. А форточка, я вот фоточку почти никогда не закрываю, даже зимой, разве что только если на улице под минус тридцать.
хорошо вам...а у нас электрокамин работает...
ошибаетесь. мы спим с открытой форточкой круглогодично. И когда жили на втором этаже, ежеутренне нюхали запахи вот таких вот "исправных прогревальщиков".
А по субботам-воскресеньям очень нравилось просыпаться в 6 утра от рева моторов и хлопанья дверей садоводов.
лукаааавишь-сам то щас в чьи форточки пыхтишь?:)))
ни в чьи. я пешеход (тьфу-тьфу-тьфу).
тада-изыдь!тебе моего щасья не понять.:)
эт точна. Счастья газелевладельца мне и даром не надь! :о)))
ладно !уговорили -по утрам машину со двора буду вручную выталкивать!8))))))
Ура, уговорили!!!!!
вы так наивны....ннннда......
А я то думала сознательность проснулась, вот так всегда!
люди -существа трудновоспитуемые,скорее даже-неисправимые....
Но иногда ради хорошего дела стоит попробовать, а вдруг!
на форуме это тока в срапко превращается...бесполезное,а в реале-в посылательство,в причинение имущественного вреда или вреда здоровью.
При желании послать конечно смогу, а вот вред причинить совесть не позволет.
Я только за запрет транспорта хуже чем Евро-4. Тогда и форточки спокойно можно открывать. Мало того, соременный двигатель особо не требует прогрева - сразу можно ехать. А уж если пепелац 1990-х годов выпуска... ну что ж
минуты полторы-две таки надо-шоб стрелка термометра к 50-подползла...
Lazzy
08.11.2008
Машина важнее человека? - Да. И дальше будет хуже. Потому что это аксиома общества потребления, членами и рабами которого мы являемся. Кредо и лозунг: "Больше работай, чтобы больше потреблять. Больше потребляй, чтобы больше работать" Тупик, замкнутый круг, дьявольское беличье колесо. Автомобиль- краеугольный камень этого учения, индикатор, цель и средство. Большинство населения просто получает деньги, перекладывая бумаги, звоня по телефону, щелкая по клавишам компа. Реально производит товары, продукты, услуги малая часть населения, самая презираемая и замурзанная - это не престижно и малооплачиваемо, здоровье сильно тратится. Древние китайcкие мудрецы говорили: "Чтобы разрешить ситуацию, надо довести ее до абсурда" Давайте идти по пути США, отращивать задницы и защечные мешки, придем к тому же результату, пока азиатские дворники и строители не переженятся на наших дочках и не вольют свежую кровь в застойное болото. И они же, если вовремя не опомнятся, скатятся в то же болото потребления. Так что, не хера болтать, надо работать, брать кредиты, расплачиваясь своим потом и кровью, покупать автомобили, микроволновки, ЖК-телевизоры, посудомоечные машины, квартиры по 100м2 на рыло, вырубать леса, засирать всё вокруг отходами, жрать и пить в три горла, потом вопить: ожирение, целлюлит, диабет, спид, финансовый кризис, электроэнергии не хватает, машины сели на голову. Сами себе выбрали апокалипсис.
толщина рыла не всегда зависит от достатка и способа зарабатывания денег-скорее-от культуры потребления и обмена веществ.В условиях БОЛЬШОГО города и конкуренции на рынке труда автомобиль-необходимость.Ибо экономит не только время,но и силы и иногда средства.Добавляет мобильности не только предпринимателям,но и наемным работникам и работникам сферы услуг.Позволяет пользоваться не только тем что близко к дому а еще и всем прочим.Пока у меня не было авто- я сам этого не понимал.
людей, кому действительно автомобиль необходим не так уж и много. для всх остальных это понт, и чем она круче, тем лучше. но даже если ты на лексус пока не заработал, то матиз должен быть.

зы: вот сильно сомневаюсь что девочке секретарше так уж ее матиз жизненно необходим.
ARtBAITer
08.11.2008
Нет, не жизненно, просто удобно.
Frankie
10.11.2008
Срать, не вставая с рабочего места, тоже удобно...
Mishka
10.11.2008
Однако... У вас богатый жизненный опыт. :)
автомобиль сильно упрощает организацию отдыха-выбираешь точку на карте-и -вперед!.и чем лучше авто-тем приятней путь.(не могу себе пока позволить ничего комфортного-имеется 9-ка-"погремушка".)
Ну зачем же противопоставлять человека и машину...
Давайте сразу человек и город. Я вот город не считаю нормальным местом для обитания человека, т.к. минисов скоро будет больше, чем плюсов...
Да и вообще это горожане засерают планету - в т.ч. у кого нет машин - вы же пользуетесь товарами и услугами в которых большая доля транспорт и энергоресурсы.
Может в деревню экологически чистую махнуть и создать пост "быдлогорожане"?
Lazzy
10.11.2008
Естественно, не машины виноваты, и даже не люди, которым хочется добраться из точка "А" в точку "Б" по-возможности быстрее и не прикладывая физических сил. Просто путь этот, когда мы стараемя больше и эффективнее работать, чтобы больше и приятнее отдыхать, усложняем себе жизнь, чтобы ее облегчить. Цивилизация выбрала очень спорное, мягко говоря, направление развития. Мы становмися рабами тех же достижений науки и техники, которые сами придумали и создали. Это тема какого-нибудь другого форума. Лично я держу свою "Ниву-21213" в гараже, выезжаю на ней только за город, по городу - в крайнем случае, когда надо переть что-то тяжелое и габаритное. Обычно перемещаюсь в общественном транспорте, если до места назначения не более получаса ходу - иду пешком. Тех кто паркуется на детских площадках и тротуарах понимаю, действительно некуда больше поставить. Но ё...нуть по лобовому стекла чем-нить тяжеленьким иногда очень хочется.
Так езжайте в деревню... ептить... желательно без газа и водопровода, электричества и интернета - идиллия...
ННфорум тоже потребительство, как и ваш компьютер
ARtBAITer
08.11.2008
"И машина для меня средство передвижения, а не предмет понтов и демонстративной роскоши"

Суть машины как средства передвижения — от двери до двери.
Ради этого их и покупают.

Все, что тут обсуждается уже в надцатый раз, есть спрос, рождающий предложение.
kostrov
08.11.2008
Не отрицаю, что удобно от двери до двери...
Много на что есть спрос, чего бы лучше не было...
Кто говорит, что невкусно лузгать семечки и неудобно сидеть на корточках?.
Катишь в своем авто и поплевываешь в окно ))
имеецца пара вопросов к автору:
1) от какой суммы (в месячных заработках) автомобиль переходит в средство кидания понтов?
2) вы с соседями, ставящими авто на газон разбираетесь так же смело или просто молча проходите мимо?
3) позавчера поворачивая на Артельную с Гагарина я как всегда пропустил пешеходов, став метрах в 3-х от них. Тем не менее, какая-то бабка размахивала руками и что-то говорила (что - не слышал - слушал музыку), типа надо пропускать пешеходов. Могу ли я таких бабок называть быдлопешеходами?
у меня тоже есть пара вопросов:
1. Почему НИ ОДИН водитель не останавливается на светофоре на линии СТОП? Почему надо обязательно заехать хотя бы на полметра-метр?
2. Почему видя зажигающийся красный вместо нажатия на тормоз, большинство жмет на газ? А те, кто жмет на тормоз, делают это в последнюю секунду, останавливаясь бампером у самых ног пешеходов?
3. Почему для того, чтобы сходить в киоск (нужное дело, кто спорит), машину нужно поставить на остановке общественного транспорта, мешая всем - и водителям ОТ и пассажирам, а потом ещё и отъезжать оттуда сигналя пассажирам и размахивая руками?
4. Почему если в двух полосах стоят машины, пропускающие на зебре пешеходов, в третьей обязательно найдется самый умный, которому непременно надо "проскочить"?
Collins
09.11.2008
Когда накопите на удовольствие владеть автомобилем, так сразу и поймете. Пока же объяснять что-либо бесполезно, и все предыдущие темы лишнее тому доказательство. Как говорится, сытый голодного не разумеет.
Потратить деньги, чтобы стать быдлом?
Можно я не буду?
Deathmaker писал(а)
Можно я не буду?

нужно! и так пробки большие,не удлиняйте их
Collins
11.11.2008
Это вы для своей жены и детей ищите оправдания, почему вашей семье не нужна машина, а для меня и здесь присутствующих не надо.
Вот тут Вы прям в точку. Прям не в бровь а в глаз. НЕ попали :о)
Ребенку моему скоро 16. И на общественном транспорте он уже давно (с 12ти лет) перемещается самостоятельно.
А жена, после изучения выкладок по расходам на это чуда и общения с подружками-автовладелицами, САМА сказала - даром не нать.
PR-X
12.11.2008
Deathmaker писал(а)
Вот тут Вы прям в точку. Прям не в бровь а в глаз. НЕ попали :о)

Не надо тут оправдываться)) в милиции будешь оправдываться))
Скажи честно уж - нет у тебя фин. возможности, вот тупо от зависти ты и ищешь себе оправдания.
PR-X
12.11.2008
Deathmaker писал(а)
Потратить деньги, чтобы стать быдлом?
Можно я не буду?

При твоей з/п 3900 в месяц ты даже самокат не купишь))
1. Останавливаюсь за линией стоп в случае: 1) незнакомой дороги 2) плохой видимости линии
2. последние месяца четыре аварийного торможения не применял
3. останавливаюсь в 10-15м от остановок
4. Дураков много. ИМХО, проще пропустить, чем отдирать от бампера + мотать срок.

Надеюсь, мои ответы понятны.
Постановка вопроса в духе "все водители - быдло" позволяет ставить вопрос "все пешеходы - быдло и лузеры".
Вот ещё, подскажите, как можно проехать от Сормовского универсама до Ларина (конкретный адрес в трёх остановках от пересечения Ларина-Гагарина) за час. Неужели есть беспересадочные маршруты. А уж организация транспортного сообщения в городе... больно в общем.

Но больше всего меня убивает следующее - как только "быдлопешеход" покупает семёрку (ну не бэху) или подержанный японский пепелац, его превращение в "быдловодителя" является практически мгновенным. Т.е. проблема не "пешеход против водителя", а м...к против нормального человека. В ряде случаев проблема имеет вид "м...к против м...ка", но. пожалуйста, избавьте нас от лицезрения подобных топиков. Набейте друг другу лицо что-ли.
+1
Вот понимаете какая незадача. Какого водителя не спроси - он так не делает. Ноя-т это все вижу ежедневно, по десятку раз!
Это у нас че, инопланетяне чудачат на дорогах?
ПыСы: Давайте тока сразу договоримся - я согласен, что и среди пешеходов мудаков навалом. Каждый день таких наблюдаю на Минина на переходе к Алексеевским рядам.
ради бога... большинство из перечисленных нарушений (парковка под запрещающим знаком, остановка в месте остановки общественно транспорта и т.д.) как правило, могут быть обложены штрафом. Берите фотоаппарат, свидетелей... И вперёд, мстители...

Гвоздиком царапать пепелац не выход. Ставим камеру, следим за тем, что делается. Потом покраска за счёт уличённого.

Пару лет назад я шёл на зелёный свет на переходе на Нижневолжской набережной. Мимо меня на скорости пронеслось чуло отчественного автопрома, бородатое, на скорости 50-60км/ч в 70 см. Вот как раз такие товарищи и создают впетчатление.
Предлагаете встать посреди перехода, достать телефон, выбрать нужный ракурс, снять номер? Я не говорю об опасности быть за это время раскатанным по зебре.
Девать-то его куда потом? Как тут уже поясняли - в ГИБДД носить бесполезно. Вывешивать в интернете на борде "Они позорят гордое звание савецкаго автомобилиста"?
ay
11.11.2008
Стакан писал(а)
Вот ещё, подскажите, как можно проехать от Сормовского универсама до Ларина (конкретный адрес в трёх остановках от пересечения Ларина-Гагарина) за час. Неужели есть беспересадочные маршруты. А уж организация транспортного сообщения в городе... больно в общем.

уже довольно много лет как из сормовского района лучше никуда не ездить, и в район этот тоже лучше не заезжать, т.к. везде пробки:(
вроде бы с пробками там даже хуже, чем в нижегородском

а беспересадочные маршруты и не нужны, нужны хорошо организованные маршруты с удобными пересадками, а самое главное - чтобы за пересадки не приходилось платить дополнительно
1.ты не прав-я останавливаюсь перед стоп -линией.
2.так никогда не делаю.
3.тож ни разу так не делал.
4.потому что не сажают за употребление наркоты.
Тема скорее для быдлопешеходов :(
Простите, а у Вас уже ноги отнялись? (с)
Сычъ
10.11.2008
Крылья отросли.
Иногда читая автосральные темы на ннру все чаще задумываюсь о том, что самые обделённые люди в нашем городе - автомобилисты. То им всё мешает, то парковок не строят... :)
kostrov
08.11.2008
Автомобилисты заняты любимым делом. ..но результаты их героических трудов озадачивают...
MaryAnne
08.11.2008
Подпольщики писал(а)
,Я понимаю, зачем старушке или молодой матери с малым ребенком нужны во дворе церковь или поликлиника. Им и правда, лишние ходки не нужны. А вот почему лосяре во цвете лет не прогуляться в ту самую промзону к гаражу или автопарковке – я не понимаю. Чай, ноги не отвалятся.

а молодой маме с малым ребенком гулять в промзону к гаражу вряд ли понравится) у нас нынче за рулем не только "лосяры во цвете лет", но и женщины, и, зачастую, с детьми
Поэтому - на газон?
На газон ставят только быдлопешеходы купившие авто... Водители со стажем ставят нормально... Поверьте скорее вы поставите на газон (когда купите машину), чем я...
Поверьте, я именно потому и не покупаю, что у нас перед домом место только на газоне. А ближайшую автостоянку снесли 3 года назад.
Так что уж лучше я 10 минут на автобусе, чем ежедневно срать на голову соседям.
MaryAnne
09.11.2008
я на газон не ставлю) ставлю, как все, вдоль дороги у подъезда Очень расстроилась бы, если бы парковку у дома запретили, и пришлось бы таскаться в какой-нито гараж или далекую стоянку Страшно!
Но в принципе, я понимаю, конечно, что повсеместная захламленность дворов автомобилями - ничего хорошего :( Так что вижу выход только в подземных стоянках и гаражах при домах
Зачем гараж? Зачем под землю? Земли на самом деле достаточно и грамотно расположить бесплатые парковочные места около дома это НОРМАЛЬНАЯ работа архитектора и администрации города - мы за это платим налог на авто.
А частных гаражей хватает в городе - в итоге одна машина занимает 4*5 метров гараж + подъездные пути к гаражу + сама машина (она ведь не всегда там).
На улице должны стоять, но что б без конфликтов с жильцами (нормы вводятся - на каком расстоянии от жилых помещений и детских площадок, запрет звуковых сигалок и громкой музыки, прогрева во дворе), а муниципальная милиция должна охранять всех и везде - это нормально и по человечески... а с нас естественно налоги... Если с умом то получиться очень даже хорошо
+1
Бред сивой кобылы.
а мне вот не понятно почему мозгопромывочный пункт (церковь) во дворе - это нормально, а парковка - не нормально? И как можно равнять церковь с детсадом, школой или поликлиникой?!
с религией в последнее время у нас в государстве начинают перебарщивать....я -за веру-но чтоб отправление культа не мешало людям.
Я тоже за веру. но вера у нас разная. и я вот ни к кому не лезу со своим богами и не требую в каждом дворе капь поставить. Так почему длиннорясые так нагло себя ведут?
сращивание церкви и государства постепенно происходит-власть руками церкви народ к рукам прибирает.
парковок у нас в городе мало. Вот в чом проблема. Ну неужели люди ездили бы по газонам и бардюрам если бы рядом не было парковки?
Вот щас все дома должны строит mc подземной парковкой. А как быть если в плане дома парковка есть, а после постройки дома и выкупа квартир порковка испарилась. Воды мол грунтовые не те. Как это обьяснить?

Сам автомобилист. Но у меня гаражик.
Корвин писал(а)
Ну неужели люди ездили бы по газонам и бардюрам если бы рядом не было парковки?

Увы, но ответ - да. Зачем платить за парковку, если на газоне - бесплатно?
У нас же все (ВСЕ, даже владельцы кайенов) автовладельцы дюже экономные.
Ситуацию может исправить только одно - реально работающая ГИБДД и штрафы за парковку от 5000р.
Sashkaaa
10.11.2008
знаю я одного владельца кайенна, который не так давно сгорел - он теперь паркуется под Шоколадом на ночь :)
Мда, вот уж не думал, что опять такое пойдет...

Всем ответить не могу физически, отвечу в общем.

1. Машины уважаю и вовсе на них не гоню. Но есть обстоятельства.

2. Надо таки определиться что такое парковка на газоне, а то говорим непонятно о чем. Определюсь - Дом, подъезд, газон приоконный, дорога, площадка. На пощадке никаких претензий нет обычно, я сам там паркуюсь иногда. На дороге уже западло, а машину жопой вплотную под окно - беспредел...

3. Говорил, да. Не помогает... Сделали подоконный газон неподъездным без риска бежать в КАСКО с восстановлению не подлежит... Это помогает.

4. Пешеходы тоже люди, и их стоит уважать... в нашем городе нереально, конечно, перед каждым останавливаться, но хотя бы изменить скорость чтобы человек перешел, очень просто. А едут специально так, чтобы просветов не было... печально это... Хотя я и бывал в местах, где перед пешеходом все движение встает - после нашего города я, переходя дорогу там, краснел...

5. А все разговоры в воздух... шли вооруженные по пригородной трассе... в лес на охоту... грязь, жижа, жопа полная... шли по обочине... ехали машины - каждая притормаживала и вежливо и культурно объезжала чтобы не забрызгать... а потом шел там просто так - окатят говном с ног до головы и не заметят даже... вот и вся наша культура...

6. Не надо быть быдлом - самим же легче будет... а так только все пример берут...
Dr.Re
12.11.2008
Ну так и чем же церковь во дворе-колодце нужнее, полезнее и лучше стоянки?
Конкретные аргументы приведите, пожалуйста.
ay
12.11.2008
Dr.Re писал(а)
Ну так и чем же церковь во дворе-колодце нужнее, полезнее и лучше стоянки?
Конкретные аргументы приведите, пожалуйста.

1. милостыню просить не надо далеко ходить, т.е. рабочее место рядом с домом:)
2. отпевать носить далеко не придется, к тому же раньше при церквях кладбище организовывали, т.е. и после отпевания далеко носить не придется

судя по состоянию экономики, эти пункты для многих будут самыми важными:(
По степени убывания приоритетов я бы расположил так:
Детплощадка/Спортплощадка/Газон - Стоянка - Церковь.
Dr.Re
13.11.2008
Ну и где поставить машину, если во дворе один газон?... на газоне же, выходит:(
Беда это сплошная, жить где-то и не иметь возможности выйти и поехать куда надо и когда надо!
Нужны стоянки возле каждого дома, хотя бы для тех, кто там живет.
Я же не говорю, что они нужны для всех желающих.
Mati
12.11.2008
я думала, тут что-то серьезное, а тут очередное чертичто..
а автомобилисты тут при чем, что церковь, к примеру, во дворе не разрешают ставить? или что у нас с экологией такая фигня? они же на машинах законно ездят и во дворе их тоже законно ставят...
в общем, очередная чушь, извините.. чушь не в том, что экология плохая и прочая, а в том, что в этом автомобилистов обвиняют и быдлом называют.. я я так понимаю, у вас у самого машины нет? тогда когда такси вас к подъезду подвозит, вы наверняка возмущаетесь и протестуете? ))
Slash77
13.11.2008
сралко....
сам я коренной москвич

Всегда умиляла эта фраза. Видимо, это самый козырный понт в Москве )))
Anatolik
18.11.2008
КГ/АМ
"Сказочный далбаёп" (с)
Pchel
20.11.2008
Чай, ноги не отвалятся

Это коренной москвич говорит? ЧАЙ в москве слова то такого не знают. Чай, автор темы от себя чай добавил...
Новая тема