--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Роскошь ли квартира?

Опрос
8
203
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
drug naroda
10.11.2008
Вопрос возник в свете дискуссии миллиардера Авена с писателем Прилепиным (кстати, нижегородским). Авен призывает больше и лучше работать, не лениться, и тогда каждый добьется всего чего пожелает. А Прилепин трудится, и талантлив, и успешен, но не может улучшить свои жизненные условия - переехать из 2-х комнатной квартиры в 3-х (многодетная семья не убирается). И он спрашивает, что ему сделать чтобы купить квартиру? А ему отвечают, что квартира - это роскошь, которую позволить себе могут только очень редкие люди, в число которых он не входит. А сами как считаете? Крыша над головой сейчас роскошь или она доступна широким слоям населения?
Роскошь ли квартира?
Роскошь   74 | 57%
Средство выживания   55 | 43%
Проголосовало участников - 128
RaFaeL    Hillerien    2dFX    Aleksey    nitex    hromach    AlexKB    djabel    Усы пескова    Diman.S    НИИИС    vivat    pecha    ARtBAITer    Re:    Nikson    Славянка    mmartin    Elwood    Залатинка    Dr.Re    Caspersky    Silver Fog    KWIRIN BREQUELENKAM    Kalisto    Collins    Badsky    Cardiffc    Скворец    Zharky    mozg    Que pena me das 笑顔    LukA    SphinX    mr.krabs    Сайга    @Zlaya@    AndreyAf    FreeCat    achp    Ульяшка    blue flame    v0iiid    merise    нана1    antidot    Romshtex    EXEBICHE    Просто Нижегородка    Morskaya    omg-i-am-rus    Жюльен    Стакан    Add-on    Зу    Tauro    1May    Sank    365    Саламан    Хуан Карлос    тинЪ    DENIZE    nikom    Breviarissimus    NetSpeaker    sofy    Snowarchi    Крупный скутерист    Старушка Фло    MaRinaN    Винстон    SteelRAT    happy-father    Very blond    R GirL    Aleks 719    Y2J    Velet    tolya    Demon-Strasti    b@rtimeus    Klev    Mazorini-zan    Кот Ангенс    Андрейка76    Лукафка    Phalaenopsis    demosis    Mishanchik    дилемма    Шмакодявка    Estella    Na1L    солнечный цветок    drug naroda    Отбойник    Портвейныч    CurlyIry    Shut    Влад2    restore    moo    AngryBird    Demon LG    Мохнатый шмель    Dany    Starless    COMELY    Правдо_Руб    Vidimo    Усы-лапы-хвост    Nestee    swg    11111122222222    kjuby    Lys    Человек-Адвокат    montagka    traider    Borisov@    Подпольщики    ezh    Оружейный Барон    esmiralda    Лигра    AxeK    ЛеЛьКа81   
ARtBAITer
10.11.2008
Собственное жилье — это роскошь, ради которой надо упираться рогом. А до тех пор жить на съемных, с родителями...
Вам говорят "надо!" - и вы с этим согласны, надо понимать. И с тем, что могут, упершись рогом единицы на сотни - тоже.
ARtBAITer
10.11.2008
Кто говорит? Мне никто не говорит. Я сам вижу, что жилье — это во всем мире, во всей живой природе есть предмет жестокой войны с ближним.
ARtBAITer
10.11.2008
Кто говорит? Мне никто не говорит. Я сам вижу, что жилье — это во всем мире, во всей живой природе есть предмет жестокой войны с ближним.
Dr.Qy
10.11.2008
Глупость. Это для даунов - война.
hromach
11.11.2008
Что значит "для даунов война"?. По вашему наши предки были дауны, что ценой своей жизни защищали ту землю на который мы живем?
Dr.Qy
11.11.2008
Он имел в виду "с ближним". Например "Помоги ближнему своему" изначально имелось в виду - семье и ближайшим родственникам. В данном контексте жэстокая война с ближним - это внутрисемейные разборки. Это и есть даунизм. Война с внешним агрессором - другое дело. И я за защиту своей территории.
ARtBAITer
11.11.2008
Чем внешний агрессор отличается от соседа по дачному участку, от соседа по офису, с которыми каждый конкурирует за з/п, кусок земли?
С ближайшими родственниками, может (МОЖЕТ?) и договорились, а с остальными как? С остальными драчка за ресурсы. И никуда вы от этого не денетесь.
Собственное жилье — один из главных ресурсов.
Dr.Qy
12.11.2008
Чо, правда? Мы живем в таком мире? Мне лично, да и остальным - соседи не мешают.

На наши дома заряться, истекая слюной, только застройщики во главе с Губернатором. Вот они за наши ресурсы готовы на все. Это и есть наш враг?
Dr.Qy
10.11.2008
Да с какого хрена? Подруга уехала жить в Германию, там тупо дали квартиру. А поскольку денег мало, то плюнули на коммуналку. Типа так живи, жилья жопой ешь. Проблем нет.

А у нас какой-то удод обожравшийся чорной икры, начинает утверждать, что все должны жить в собачьих будках. Да пошел он лесом.
Reutoff
10.11.2008
Ты готов платить налоги как в Германии, дабы на твои деньги платили за квартиру всем, кому не хватает денег на жилье?
Mishka
10.11.2008
Да, имея государство как в Германии, и получая зарплату как в Германии - я готов платить налоги как в Германии. Но живем-то в России. И здесь - размер уплачиваемых тобой налогов - с соц. программами НИКАК не связан.
+1
если ты думаешь, что после уплаты тамошних налогов у тебя останется сильно много - ты малость заблуждаешься.
а еще ты коммуналку заплатишь нифига не 60 баксов.
а еще при таком раскладе квартиру тебе не подарят :о)
будешь снимать. или покупать.
зато там чисто, красиво, и не надо бегать за коммунальщиками, которым заплачено за услуги...
Mishka
11.11.2008
Deathmaker писал(а)
если ты думаешь, что после уплаты тамошних налогов у тебя останется сильно много - ты малость заблуждаешься.

Если ты думаешь, что тамошние налоги сильно меньше РЕАЛЬНЫХ наших, то ты малость заблуждаешься. :) Посчитай, сколько налогов платится, чтобы выплатить тебе 100 р. БЕЛОЙ зарплаты - сам все поймешь. Думаешь 13р? :)
Deathmaker писал(а)
а еще при таком раскладе квартиру тебе не подарят :о)

А у нас кто-то квартиры дарит? Кстати, я готов платить комуналку нифига не 60 баксов, если при этом зимой мерзнуть не придется, а текущие проблемы по квартире САМОМУ решать, полностью оплачивая и капитальный и текущий ремонт.
Mishka писал(а)
я готов платить комуналку нифига не 60 баксов, если при этом зимой мерзнуть не придется, а текущие проблемы по квартире САМОМУ решать, полностью оплачивая и капитальный и текущий ремонт.

построй себе дом тогда.
Kalisto
11.11.2008
Дык он в квартире живет, и платит за ремонт. Как и многие в этой стране.
Mishka
12.11.2008
Есть дом. Тока далековато оттуда на работу ездить получается... :)
Вы уверены, что готовы? За язык никто не тянул... а суммы там такие... ахнете...

И еще, учтите - вы живете в МногоКвартирном доме...
Mishka
12.11.2008
Не был бы готов - не писал бы.
Dr.Qy
11.11.2008
Германскому ЖЭКу яйца вырвут, если интернет не будет работать 20 минут. А у нас за обвал дома им премию выпишут. Разница есть?

1.Платить мошенникам, которые возьмут бабки и пошлют.
2.Платить за конеретные и реальные услуги.

Кстати. Подруга так и не платит коммуналку. Зарплата не соответствует.....:))

У нас же, если не соответствует - будешь вытряхнут на помойку. Разница есть?
Пример Германии немножко не в тему....В теме речь идет о возможности покупки квартиры в собственность...Для многих граждан Германии это так же проблематично, как и для российских...Другое дело, что там широкие возможности по найму жилья....И соотношение где-то 30 % собственников, 70 % нанимают жилье...
А насчет предоставления малоимущим гражданам жилья и освобождения их от уплаты коммуналки....Так во-первых это жилье не в самых лучших районах, скорее наоборот, соседи соответсвующие... В основном мигранты из Турции, Украины и России....Во вторых, за то что государство предоставило Вам жилплощадь, из Вас же разные проверяющие органы всю душу вытрясут...И не дай бог Вам получить доход больше, чем нужен для получения такого жилья....Так что все познается в сравнении...
men
11.11.2008
А зачем она там нужна в собственность?
При их системе найма жилья спокойно можно обойтись и без собственной недвижимости....У нас, к сожалению, найм отсутсвует напрочь (дикие частники не в счет)....Вот и проживаем, как правило, всю жизнь в одном городе, привязанные к собственности:(....
men
11.11.2008
Ну так может и нам надо было бы поменять систему? Мне, например, в собственность не нужна квартира, но, чтобы ребенок мог ходить в нормальную школу, и тд, я вынужден приобретать жилье, отвлекая средства из бюджета собственного развития.
Так я давно об этом на форуме трындю:)....Неправильная у нас нац. программа "Доступное жилье"....Какая, нафик, "ипотека - на полвека"....Доступное жилье - это доходные дома... И чем больше, тем лучше....Разного класса и соответсвенно ...
Mishka
12.11.2008
Просто программа задумывалась как "доступное жилье", а реализовывалась как "доступное жУлье". :)
...А разница-то вроде и небольшая. :)
Dr.Qy
12.11.2008
Так пожалста. Сдаю квартиру за 39 тыр в месяц. Для молодой семьи. .:))))
Доктор, вот когда появится конкуренция в ввиде доходных домов, Вы будете рады сдать свою недвижимость раза в три дешевле...А сейчас, конечно, без вариантов....Хотя нет... Ипотека, пожалуй, подешевле Вашего предложения будет....
Dr.Qy
12.11.2008
Ипотека - когда всю жись платишь, а в конце получаешь ветхий фонд.....:))
Доходные дома - когда всю жизнь платишь, а потом тебя выселяют в ветхий фонд...:))

Мы живем В РОССИИ. Сколько раз повторять? Тяжело запомнить? :))

1.Если што-то можно сделать проктологически-анальным путем, то это БУДЕТ сделано пренепременнейше!!!
2.Если нефть дорожает - бензин дорожает. Если нефть дешевеет - бензин дорожает... И так все, всегда и в России...

Поэтому уже озвучивали стоимость аренды в доходном доме....23.000 озвучивали... :)) Правда, приятно ВСЮ ЖИЗНЬ жить за такую оплату? :))
10000 руб. озвучивали за 2-ку ....И даже 23000, это не Ваши 39000....Конкуренции опасаетесь?:)
Dr.Qy
12.11.2008
Нет не опасаюсь. МНе глубоко пофиг. Я знаю наше государство. Оно сумеет все сделать через Его Величество Проктолога...:))
DENIZE
12.11.2008
И че, берут?
men
12.11.2008
А договор заключите на 30 лет вперед с фиксированной суммой, с правом разрыва договора только по обоюдному согласию, как, например, в Германии?
Dr.Qy
12.11.2008
Как в Германии? Конечно! В Евро, естественно...:)) Деревянные кругляши завтра вылетят в печку запросто. Батоны по 12.000рублей уже были..:)) И еще будут и не раз.
pecha
11.11.2008
Какие налоги блин? вам рассказать сколько вы реально платите? те 13 % которые вещает зомбиящик - лажа. Налоговое бремя составляет от 80% до 120%.
Reutoff
11.11.2008
Пардон, а 120% это как? Я имел в виду налоги на физических лиц. Т.е. лично я плачу 120% налогов - т.е. вообще ничего не зарабатываю, только ежемесячно перечисляю государству 20% от своей зарплаты?
Mishka
11.11.2008
Это те налоги, которые платит организация+ты сам, чтобы перечислить тебе n рублей белой зарплаты.
ARtBAITer
11.11.2008
Я плачу 6% со своего ИП. Объясните, что я делаю не так?
Mishka
11.11.2008
Ну, во-первых, 6% не от з/п а ото всех доходов. А во вторых - упрощенка как раз и создавалась для того, чтобы всяким мелким ИПшникам, ЧПшникам, и прочему мелкому бизнесу жизнь-таки медом показалась. Некоторые-вон совсем от налогов освобождены, так что их теперь с западом сравнивать, и рассказывать какой у нас тут рай? :)
Да и потом, речь-таки шла о налогах с з/платы работников, а не отдельно взятого ИП.
Kalisto
11.11.2008
Вы еще забыли отчисления в пенс, экологию всякую и т.п.
Mishka
11.11.2008
Не забыл. Просто хоть с ними, хоть без - сравнение некорректное получается. :)
ARtBAITer
11.11.2008
У нас много очень разных систем налогообложения. От удивительно мягких до непонятно тяжелых. Не нравится мне, не понимаю. Но можно выбирать.

Налогообложение в остальном мире, насколько знаю, сильно тяжелее.
Mishka
11.11.2008
Выбирать можно ИПшнику, который работает один (ну, или с командой в 10 чел). Причем, в достаточно узком диапазоне видов деятельности. Крупным предприятиям, которые, кстати, и создают основное количество рабочих мест - выбирать, к сожалению, не приходится. И вот для них-то, как раз, налоги, которые надо заплатить, чтобы БЕЛУЮ зарплату выплатить - вполне на мировом уровне.
Dr.Qy
11.11.2008
Я придерживаюсь той же точки зрения, что и один экономист западный, который ПРАВИЛЬНО рассчитывает налог.

Выглядит это так:

Рабочий на работе забивает гвозди. Заказчик официально платит в кассу. Рабочий работает в фирме. Ему заказали 100 гвоздей забить. Вычли все налоги и выдали зарплату. Сколько он сможет заказать В ТОЙ ЖЕ фирме, у самого себя гвоздей забить? Вот это и будет ПРОЦЕНТ ЗАРПЛАТЫ. Остальное - налоги.
Спроси какого-нить знакомого бухгалтера, сколько предприятие должно отслюнявить государству, чтоб человек получал белую зп.
antidot
11.11.2008
TelepuzziK писал(а)
Спроси какого-нить знакомого бухгалтера, сколько предприятие должно отслюнявить государству, чтоб человек получал белую зп.

Чтоб заплатить человеку 100 рублей, надо начислить 140.

И спрашивать не надо :)
Dr.Qy
11.11.2008
ДААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я готов платить такие МАЛЕНЬКИЕ налоги, как в Германии, нежели декларируемые копеечные, оборачивающиеся фатальным выгребом из кармана.
Гильотина поможет, по типу французской революции... причем к власти сегодняшней скорее всего претензий не будет, они хотя бы честные, а вот крыс нигде не любят...
antidot
10.11.2008
Квартира- это жизненная необходимость. Сути вопроса не понимаю.
Роскошь если у тебя нет. Средство выживания если есть и уже не роскошь.
men
10.11.2008
Опрос - гавно. Прилепин пусть арендует.
Dr.Qy
10.11.2008
Пускай ему Авен купит, ежели не жлоб. А если жлоб, нечего подкалывать человека. Он детей, мля, для России рожает, а ему тычут в лицо собачьей будкой.
men
10.11.2008
Пусть не рожает, колхоз - дело добровольное.
ARtBAITer
10.11.2008
"Для России"? Это что за концепция деторождения? Типа рабочую силу умножает? Племенное стадо увеличивает?
krabs
11.11.2008
Так и заселили территорию бывшей России китайцы и таджики.
/сборник легенд "история земли китайской"/
:))
krabs писал(а)
Так и заселили территорию бывшей России китайцы и таджики.
/сборник легенд "история земли китайской"/
:))

Чо думаешь китайцы строить сами не умеют? Тажыков фтопку)))))
Dr.Qy
11.11.2008
А рабы? Только Русские? Разнообразия не будет в породах...
зато какое разнообразие в строительстве!! Посторили-рухнуло, построили-рухнуло)))
mbbm
11.11.2008
Для России? Дети обоих, сильно подозреваю, получат одинаковое образование и явно, не в России. Думаете, вернутся приносить пользу? Я в сказочки не верю. А тема своевременна только для политиканов и писателей, которые себе рейтинг накручивают, а вы "ведетесь". Только в кризис и говорить о ценности\пользе квартир! Так что не хватает пункта типа ЭОС.
Так это риторический опрос :)
кг/ам
значит не на столько талантлив, раз не заработал на квартиру. а прежде, чем заводить такое количество детей, надо было подумать об их обеспечении в будущем..
antidot
10.11.2008
Несгораемый шкаф писал(а)
кг/ам
значит не на столько талантлив, раз не заработал на квартиру. а прежде, чем заводить такое количество детей, надо было подумать об их обеспечении в будущем..

То есть дети - это роскошь ! Ага.

И куда мы зайдем с такой философией ?
Dr.Qy
10.11.2008
Туда, куда нас и ведут. К заселению России Кетайцами и Мусульманами южными.
не знай как ты, а решил потихоньку учить кетайцкий.....
Dr.Qy
11.11.2008
У меня доча уже на двух шпарит....Только не Кетайцо.... Я думаю за бугор рвануть на пенсию. Нунах тут гнить на дохлую пенсию.
ну есле тока к норгам))
Sato
11.11.2008
Ну ничего ж себе!
Ратуете за "Вперед, Россия!", а сами за бугор собрались.
Dr.Qy
11.11.2008
Почему нет? Очень многие патриоты России ошивались за бугром. Што Горький, што Шаляпин, Маяковский, другие тысячи патриотов. Это разве мешает? Наоборот! Отдав всего себя на благо России, я не буду мешать ей своим престарелым телом! :)))
зачем? чтобы получить должность старшего раба-переводчика?
угу...и лишнюю миску риса
ARtBAITer
10.11.2008
Дети — действительно роскошь для любого ответственного человека.
Mishka
10.11.2008
Все так. Только сумеете ответить кто будет заселять территорию государства, проводящего подобную политику, лет через 80-100? Или подсказать? :)
Дожил, блин... В кои-то веки с антидотом согласен... :)
ARtBAITer
10.11.2008
Заселять ее будут те, кто сильнее, кто сможет содержать эту землю.
И не надо путать "кого больше" с "кто сильнее".
Туподеторождением китайцев не остановишь.
Mishka
10.11.2008
Тупо деторождением - не остановишь. Но если, благодаря подобной политике государства: "деторождение роскошь, как родить и воспитать - исключительно твои проблемы, не лезьте со своими детьми, не мешайте нам делить остатки российского пирога" - население будет "рости" такими же темпами, как в примере постом ниже - сокращаться в ДВА раза, за ОДНО поколение (утрирую, конечно, но тенденция-то такая) - через несколько поколений никаких "кто сильнее" не будет в принципе.
опять +1...
тем более, что китайское правительство выделило очень кругленькую сумму на то, чтобы мировой финансовый кризис не помешал простому китайцу нормально жить и потреблять...
а у нас действительно дети роскошь...даже звучит дико...а некоторые бравируют своим здравомыслием...
ARtBAITer
11.11.2008
И что? Чем плохо, что населения мало?
Зачем его много?
Dr.Qy
11.11.2008
Тем, что его будет сразу МНОГО, но КЕТАЙСКОГО....:))
Sato
11.11.2008
Мы и столько-то проконтролировать да накормить по-человечески не можем, а вы предлагаете еще и еще множиться. Не удивительно, что за бугор собираетесь. :)
Dr.Qy
11.11.2008
А это никак не связано. Што 10 человек себя могут прокормить, что 1000.. А миллион даже легче себя прокормит. И чем больше, тем легче. А вот один может и не прокормить... Заболеет гриппом, не уберет урожай вовремя и сдохнет с голодухи.
Sato
11.11.2008
Неверное суждение. Есть предел ресурсов по количеству населения - продовольственных, пространственных, социальных, так далее ресурсов. Как только численность населения становится такова, что этот предел превышается, наступает трындец.
К примеру, с ростом количества населения (разумеется, и уровня доходов) выростло количество авто в НН, и теперь везде пробки.
Неприменительно к НН - нехватка рабочих мест, опять же, усложнение контроля за огромным количеством народу - рост преступности.
Не в количестве дело. 10 сытых перебьют нафиг 100 заморенных голодом и неорганизованных.
так, ёлки! во-первых, в нашей стране ресурсов предостаточно,
во-вторых, в силах государства урегулировать вопрос кризисного управления, см. Китай...
и не надо постоянно кивать на предел ресурсов по количеству населения - у России другие проблемы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
ARtBAITer
11.11.2008
Это каких у нас ресурсов предостаточно?
да хотя бы земли...
ARtBAITer
12.11.2008
Какой земли? В тундре? Где жить нельзя? Что-то никто туда не хочет почему-то.

Чтобы эта земля стала ликвидным ресурсом, в нее столько надо вложить...
нет, уважаемый...полно заброшенной земли даже в нашей области...в неё тоже надо конечно денюжку вкладывать, но уже не такую большую, как в тундру...
только не говорите мне, что её у нас нет, потому что сама работаю на земле и знаю, что-где-почём...
так что отговорки отговорками, а лень всётки надо назвать ленью...
ARtBAITer
12.11.2008
Так дом вы построите в месте где земли много но нет ни дорог, ни коммуникаций, ни аптеки с хлебомагазом поблизости?
Потому ТАКОЙ земли и много, что она не представляет из себя никакого ресурса и нафик никому не нужна.
Упоминать такие земли в разговоре о дороговизне и ограниченности ресурсов странно.
Причем тут лень, если там жить нельзя? Да хоть и лень. Все равно даром не нать.

Такие "ресурсы" государство должно бы раздавать даром всем желающим (как в Америке когда-то) просто в надежде, что хоть какая-то жизнь там затеплится, и та земля превратится в ресурс.
а я именно об этом и говорю!
что государство своей головой должно думать о том, как такие земли осваивать!
а оно не торопится думать...точнее, вообще не думает, что НАДО вот так раздавать!
да и не особо запущена земля у нас в области, и дороги практически везде есть, нормальные либо просёлочные...
так нет! у нас всё через пятую точку...вот идети роскошью стали...
Dr.Qy
12.11.2008
В Японии вобще нихрена нет. Кроме мозгов. И ничо. Живут. Население Японии по количеству тушко-человеков сравнимо с Россией. Количество машин тоже.
И ВСЕ ТАМ УБИРАЮТСЯ!! :)) Даже с голоду не пухнут! Даже унитазы компьютеризованые! :))

Просто ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ НАДО, а не жопой. И все будет хорошо.
ARtBAITer
12.11.2008
А я о том и говорю: думать надо, а не рожать. Рожать только когда че-нить полезное надумаешь.
Dr.Qy
12.11.2008
У вас есть Глобус Японии? Сравните его с Глобусом России. У нас одинаковое количество населения.

Пробки в Н.Н. не от ума, а от тупейшей градостроительной политики и жадности. Ну не могут в России занимаца градостроительством, неглядя себе в карман...

Короче - туфта.
ARtBAITer
11.11.2008
Т.е. усиленно размножаясь мы должны создавать противодавление на российско-китайской границе? Т.е. мы должны создать такую же плотность населения, как в Китае, чтобы они к нам не просочились? Такая логика? Сообщающиеся сосуды?
Чем тогда у нас будет лучше, чем в Китае? Я не хочу такую толкучку.

А границы зачем?
при чём здесь что мы должны...у Вас уже перегиб...но если семья хочет не одного ребёнка, а троих-четверых, то почему они должны бояцца того, что это им будет не позволено политикой государства?..
ARtBAITer
11.11.2008
Да раз хочет и МОЖЕТ, то и замечательно. Я за.
Я против призывов ВСЕМ РОЖАТЬ! во что бы то ни стало.
Я против размножения нищеты. Я за ответственность родителей перед детьми.
а где Вы видите призывы всем рожать?..
здесь скорее призывы, к сожалению безполезные, к государству, чтоб политика была направлена лицом к народу...
Dr.Qy
12.11.2008
Не люди содержат землю. Это земля содержит людей... Не надо быть таким уж "царём природы"...
011
11.11.2008
Ах как согласен :)
mbbm
11.11.2008
Гы! Классная фраза для того, чтобы описАться! Вместо "ответственного" ставь "отечественного" и смысл ни фига не изменится.
у меня один ребенок и я могу его обеспечить всем необходимым. Именно поэтому у меня ОДИН ребенок, а не 3 и не 5. А у тебя сколько детей, дрочер несчастный?
Mishka
10.11.2008
Ну да, ну да. Только если брать вашу семью, как проекцию страны в целом, то население сократилось В ДВА РАЗА ЗА ОДНО ПОКОЛЕНИЕ. О том, куда это приведет - см постом выше. :)
так может вопрос не в моей семье, а в государственной демографической политике
rmalyshev
11.11.2008
Правильно. Чем больше пенсия, тем меньше родоемость. Например в Китае пенсий вообще нет, вот детей и строгают,тоб в старости было кому воды поднести, а Европейцы? да они все карьеру делают, что хорошая пенсия была - им детей делать некогда.
P/S А чего вы ждете от государства? Действуйте!
rmalyshev писал(а)
Например в Китае пенсий вообще нет, вот детей и строгают,тоб в старости было кому воды поднести,

я что-то пропустил? ))) совсем недавно в Китае были жесткие ограничения на рождение детей из-за перенаселения - не более одного в семье. а теперь строгают? )))) надо же... ))) как я много пропустил )))
rmalyshev
11.11.2008
Только-только эти меры стали помогать. в Индии нифига не помогают.
и Вы считаете это нормальной демографической политикой?
дети - роскошь...ёрштваюмедьвместесдругимиметаллами...
rmalyshev
11.11.2008
Ненормальной едритьтоевоеналевоофигеноневстано
а вот дразницца некрасиво...**показывает язык
011
11.11.2008
Землю больше не производят. А население растет и хочет чавкать.Причем чавкать лучше чем чавкают знакомые. Ответственности за детей все меньше и меньше.Детей просто покупают заменяя себя всем чем угодно, но не заботой. въябывая пустопорожне чтобы и дети чавкали.:)
Приводя ребенка в мир по гроб жизни ему обязан за все то что творицца.
Иметь ребенка это роскошь. Ребенок должен расти счастливым.
Да и о будущем надо думать.
Вопщем мое мнение--ребенка надо заслужить :)
Dr.Qy
11.11.2008
Ага. Вот и вымрем.
011
11.11.2008
А у вас не возникало мысли, что земля маленькая и все люди братья? :) Кто это мы вымрем?
Потребительская мораль и относительно комфортные условия существования породили тучу трутней.Агрессивных и злых.Пусть вымрут.Мне кажется что челы пошли в нитуда, когда бросили охоту и кочевку и осели внезапно землепашить.
mbbm
11.11.2008
Насчет трутней - да, так и есть, но... Если "заслужить", так уж чтобы ко всем это правило применялось. В том числе и к Азии с Африкой, которые отсутствие возможности заработать с удовольсивем компенсируют (?) желанием делать детей.
011
11.11.2008
банально, изъезженно, но только начав с себя можно чота поменять...
Kalisto
11.11.2008
Да, кстати, никогда не могла понять, почему в Африке, где голод, нет нормальных медицинских условий, нет пособий и т.п. рожают тучу детей (правда погибает половина в первый год жизни)....
Sato
11.11.2008
В Африке рожают помногу по той причине, что мрут много.
Глядишь, кто-нибудь из детей да выживет.
нана1
11.11.2008
Лично у меня не возникало - то есть абстрактно может и братья, но ни разу не хочу, чтоб все мои соседи были таджиками или китайцами.
Kalisto
11.11.2008
По-Вашему так, большей части России размножаться не надо - квартиры своей нет, лексуса у мужа и тойоты у жены нет, отдыхать на Мальдивах два раза в год не можешь - детей не заслужил, помирай в одиночестве.
011
11.11.2008
Не в лексусе щастье, и не деньги мерило человека если вы еще непоняли.
"Не иметь то что хочешь, а хотеть то что имеешь":)
А большинству населения да, ненужно размножаться.
А насчет квартиры--места в россии много. Есть где дом построить :)
Kalisto
11.11.2008
А, простите, по каким критериям и кто оценивает - заслужил человек потомство себе или нет? И дело не в том, что места много, а в том, что в чистом поле, без воды, газа, электричества, догор, инфраструктуры и т.п. никто жить не хочет.
кхм...Вы сначала освойте ту землю, что есть в нашей стране...землю Вам перестали производить...какая глубокая мысль...
чавкают, говорите...кхм...дык воспитывать надо, чтоб не чавкали как свиньи, а ели...
а чтоб ребёнок был счастливым его просто надо любить...
все эти отговорки просто от лени трудиться над собой...
011
11.11.2008
"..дык воспитывать надо, чтоб не чавкали как свиньи, а ели...
а чтоб ребёнок был счастливым его просто надо любить..."
Золотые слова :)
Я в принципе про ето же, вот только просто любить мало, ребенка научить думать надо, а то вокруг чавкают а ему обидно будет:)
И как чавкающий научит нечавкать?
Я и говорю что земли навалом, только для того чтобы ее освоить работать надо.
А ктож ето хочет?
Над собой то трудиться сложней всего--мыж пупы
чтоб ребёнка научить надо всего лишь с себя начать...согласна, это трудно, но понимание необходимости этого всегда помогает...
гораздо труднее, когда лень-матушка тело и мозги опутала, да ещё политика, якобы, такая...тьфуй...
работы до кхм...тока в путь...
ну конечно, всем хочецца директорами и президентами...щас вся обплююсь...
Kalisto
11.11.2008
011 писал(а)

И как чавкающий научит нечавкать?

Да на собственном примере, или наоборот - методом от противного; Не делай, сынок, как я, а то будешь как я - свиньей чавкающей.
я НЕ считаю это нормальной политикой. Но это - существующая на данный момент политика.
существующая в данный момент...аха...засилье вещизма...
и все с этим так запросто мирятся...
ваши предложения?
хотя бы начать называть вещи своими именами...
а не прикрывацца объяснениями о политике...
и наконец-то начать требовать с государства нормальных условий жизни, чтоб жизнь человека приобрела ценность, а не квартира...
знаю уже достаточно людей, которые заставляют систему работать в свою пользу...
Mishka
12.11.2008
Старушка Фло писал(а)
знаю уже достаточно людей, которые заставляют систему работать в свою пользу...

Да, я тоже их знаю... Чиновники, депутаты, генералы... :)
"У нас ведь в стране все во имя человека! Все на ​благо человека!". - "Да, я даже знаю этого человека и видел его на ​трибуне..."
видела я и простых людей, которые обошли все инстанции и платят, например ЖЭУ, абсолютный минимум, потому что практически всё для себя делают сами, живя в квартире...
а про генералов с депутатами это дааааааааа...смешно...хи-хи...
Mishka
12.11.2008
:)
В общем - не спорю. Только в данном случае - не система работает на них, а эти люди, путем немалых усилий, заставили систему приносить себе минимальный ущерб. :)
дык хоть так...но надо заставлять работать...надо...
antidot
10.11.2008
у меня один ребенок и я могу его обеспечить всем необходимым. Именно поэтому у меня ОДИН ребенок, а не 3 и не 5. А у тебя сколько детей, дрочер несчастный?

А почему в мой адрес непрерывно потоки ругани ?
во-1, ты где поток ругони от меня увиде?
во-2, может потому, что ты мудак?
antidot
11.11.2008
во-1, ты где поток ругони от меня увиде?
во-2, может потому, что ты мудак?

Все самоутверждаетесь ?
нет, выдвигаю предположение на твой вопрос
вы ошибаетесь

с таким подходом нас, как нации, не будет, и вас не будет и точки усилия вашего труда не будет, и не будет у вас доходов, т.к. если вас не сделают рабом пришедшие нации, то просто на мыло отправят или вырежут -- вы полагаете, что в XXI веке это невозможно?

ваше будущее и будущее вашего ребенка зависят от того, сколько нас, русских
men
11.11.2008
Скажем так, есть немало в истории примеров, когда нации переставали существовать или сильно сокращались. Объективная реальность, селяви, понимаешь.
ARtBAITer
11.11.2008
Русских?
А я, может, не русский? Как же мне быть, бедному, среди вас?

И что вы своим числом сделаете, когда вас будет много, как китайцев? Передеретесь из-за куска жрачки, если работать не начнете.
А если начнете, то и китайцы не страшны, даже если их больше.

От количества больше проблем, чем пользы.
как это вы не русский? вы думаете, говорите и поступаете по-русски?

Лермонтов с французскими корнями, грузинские дворяне генералы в Отечественную войну, Пушкин со своим неславянским разрезом глаз и формой черепа - не русские что ли? да окститесь! РУССКИЕ!!! Они думалии поступали по-русски! Они носили русские мундиры и служили русскому царю и Российской империи! да кто же они, если не русские?

Все поданные России - русские, не зависимо от этноса. "Россиянин" -- пусть это термин агенты влияния себе засунут в.... "№;%!
ARtBAITer
11.11.2008
В паспорте у меня да, русский написано.

Но думаю и поступаю я не по-русски. По крайней мере сравнивая с теми, кто любит называть себя русскими.
men
11.11.2008
В паспорте у тебя ничего не написано. Нет там такой графы давно. У меня сыну даже в свидельстве о рождении в графе национальность поставили "Гражданин РФ", хотя я настаивал, что формулировка некоректна.
у всех моих детей в свидетельстве о рождении есть записи о национальности отца и матери.
Хотя заполняются сейчас они по желанию, то есть туда можно ничего не писать.
В паспорте действительно нет такой графы, если я не ошибаюсь то можно проставить добровольно, как и отметки о группе крови и резус-факторе, например.
men
12.11.2008
Дети какого года рождения?
2000, 2005 и 2007
men
12.11.2008
у меня в 1998 году просто наотрез отказались ставить.
men
12.11.2008
ничего добровольно поставить нельзя. Как только поставят, можете его сразу выкидывать, он недействителен. Одно время в национальных республиках пытались выдавать еще вкладыши, но после обвинения в сепаратизме, перестали.
Flipper
12.11.2008
Что у Вас за паспорт, не просрочен ли?:))

И все ли в порядке с регистрацией? %))
При таких ценах и темпах роста этих цен, не то что роскошь, а заоблачная мечта.
Collins
10.11.2008
Как человек, оплачивающий ипотеку (правда на землю), взятую лишь год с небольшим назад, голосую за роскошь. Т.к. при текущих ставках по ипотечным кредитам, рыночных ценах и среднем уровне дохода, собственная квартира площадью порядка 100м.кв. в современном доме является достаточно дорогим удовольствием, работать на которое большинству населения нужно гораздо больше, чем 30 лет.
Mishka
10.11.2008
Collins писал(а)
Как человек, оплачивающий ипотеку (правда на землю), взятую лишь год с небольшим назад, голосую за роскошь.

Гм... А если бы в этом году? И по нынешним ставкам.? ... :)
Collins
10.11.2008
Разумеется не стал бы брать. Цена изменилась не сильно. А вот кредитная ставка возрасла с очень высокой (11.5% в рублях) до запредельной.
*Yulia*
10.11.2008
Условие нормальной жизни, превратившееся в роскошь.
Для всех паразному..ктото деньги низнает куда девать, у кавота это недостижимая мечта.
esmiralda
10.11.2008
Свое жилье, своя территория - это необходимость. После здоровья и хороших отношений в семье жилье занимает следующее место. Купить сразу большую квартиру или дом - доступно лишь единицам. Но я знаю людей, которые сначала копили на комнату в коммуналке, через год добавляли до квартиры на 1 этаже, через 2- до квартиры в 1 комнату на 2 этаже... За несколько лет дошли до 2-х комнатной.Жаль только, что самые лучшие молодые годы уходят на это...А вообще , иногда наблюдается закономерность: деньги-к деньгам, квартира - к квартире
+1
Kalisto
11.11.2008
Это если мозг есть и руки. Это ж столько надо экономить, столько самому делать...
esmiralda
11.11.2008
Ну да, мозг - это самое главное.)) А если человек не хочет делать что-то сам - то нанимает,т.е. отдает свои деньги в качестве зарплаты другому челу))
Авен циничен,а Прилепин банально глуп. Оттого и дискуссия нелепа.
antidot
10.11.2008
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Авен циничен,а Прилепин банально глуп. Оттого и дискуссия нелепа.

а в чом глупость Прилепина ?

Просто Авен арогантен, как Мария-Антуанетта, с ее фразой о сдобных булочках, которые должен есть народ по причине отсутствия хлеба.
rmalyshev
10.11.2008
Если рассуждать логически. То в среднем в семье двое детей - и у каждого есть квартира. Значит на два брака в наследство останется каждому по квартире.
Но есть много всяких НО!
1. Молодым хочется жить отдельно от родителей и бабушек. вот и стараются снять жилье.
2. Хочется квартиру именно сейчас, а не выплачивать ипотеку ложась костьми 20 лет (на однокомнатную квартиру) - вот и стараются снять жилье.
3.
.....
100. талантливому художнику или писателю вовремя не приходит муза и признание - вот и жалуется, что у него многодетная семья.

P/S Мне 33. Предпринимателем 8 лет, 11 лет назад получил высшее образование, 13 лет рабочего стажа, 13.5 лет как женился. У меня двое детей, две машины (Иж 2126 и KIA RIO, Два года назад я купил участок с почти достроенным домом. За два года достроил САМ (рабочие строят в два раза хуже и в три раза дороже). Поверьте я очень устаю, но я очень счастлив.
antidot
11.11.2008
rmalyshev писал(а)
Поверьте я очень устаю, но я очень счастлив.

Ты очень большой молодец.
antidot писал(а)
Ты очень большой молодец.

+ ахуильярд
Dr.Qy
12.11.2008
+многа. Не будешь активным по-жизни, сделают пассивным...:))
ARtBAITer
11.11.2008
Щас набегут ревнители социальной справедливости: "не все такие работящие, как им быть?!"
rmalyshev
11.11.2008
Либо становиться работящим, либо не ныть в старости что у нас государство хреновое.
убицца ап стену
с таких позиций не надо было СССР разваливать - все получали поровну. И квартиры иногда давали бесплатно. И строили немало. И не нравилось - мол, при капитализме заживём. Зажили. :)
mbbm
11.11.2008
(ехидно) а что, СССР развалили непосредственно какие-нибудь фрезеровщики иваны дулины? Я по глупости своей полагал, что дулины по привычке водку пили, да мастеров соблазняли, а дело делали освобожденные секретари райкомов и обкомов вместе со знакомыми "теневиками"! А просто работавшим безо всяких заморочек при СССР было гораздо дучше, нежели теперь.
Mishka
11.11.2008
:)
а кто поддерживал Чубайса, обещавшего каждому по две ВОлги? Иваны Дулины. Теперь пусть кушают две Волги...
rmalyshev
12.11.2008
А я против СССР. Тогда было боле-менее хорошо только работающим на крупных заводах. Поскольку у завода есть свой садик, база отдыха, пионерлагерь и т. и т.п. НО! Работник выполнить 500% плана, а зарплата как была 120-150р, так она и останется. А в следующем месяце зарплата будет 80р. - т.к. план не выполнил (ведь его поднимают автоматически до 500% принимая их за 100%). Да и коллеги по работе за это тебе по ушам дадут. Вот так.
В советские годы моя мама работая заведующей аптеки вечерами работала уборщицей и брала работу на дом (стирать халаты) - только для того чтобы мы с братом хорошо учились и занимались спортом. Отец у нас умер в 1990 году и без него было тяжело. Мы с братом это понимали и просили на карманные расходы как можно меньше. Я раз в неделю ходил в фотоателье печатать фотографии 9так подрабатывал). Мама об этом узнала случайно только когда я уже закончил институт.
Резюме: При советской власти всем заведовал ГОСПЛАН, он же и получал за это всю прибыль. Как бы ты не работал - у тебя запланированная зарплата. Сейчас каждый может получить больше чем среднестатистический Россиянин.
Caspersky
11.11.2008
молоток, мужчина!
AlexKB
11.11.2008
В настоящее время - роскошь. Поскольку реальной политикой партии и правительства является социал-дарвинизм, иного ждать не приходится.
В нашей стране это роскошь, т.к. цены неимоверно задраны. Да и квартиры разные бывают.
ARtBAITer
11.11.2008
А в какой стране не роскошь?
Где за собственное жилье среднего качества средний человек не работает полжизни (всю трудовую жизнь)?
Работает. Только купить реальнее за рубежом, т.к. цены адекватные.
Caspersky
11.11.2008
по теме: квартира - роскошь.
ну или я просто мудак и не могу на нее заработать.
я пока еще не понял, в чем именно причина.

ЗЫ. Прилепин - писатель весьма посредственный. ИМХО, разумеется...
antidot
11.11.2008
Caspersky писал(а)
ЗЫ. Прилепин - писатель весьма посредственный. ИМХО, разумеется...

Вполне посредственный. Занудный, мутный и аутичный.

Но ведь и Донцову читатают ? Значит Зохаре Прилепине тупо нашол своего читателя (и издателя) :)

А вообще приятно, что хоть какая-то литература у нас благодаря "Литпрому" появляется.
Dr.Re
11.11.2008
Квартира - это, извините, вообще минимальное условие для существования. Да посмотрите, что из себя наши квартиры представляют! Как эти каморки могут быть роскошью? Красная цена таким норкам - рупь за метр квадратный, а у нас в роскошь превратили.
Самое интересное, что когда смотришь кино - у всех мегапентхаусы, с огромными комнатами, а вот было бы интересно увидеть фильм, снятый в обычной хрущевке) Да там даже аппаратуру поставить негде, вот и не снимают, видимо. А для населения эти несчастные 40 кв.м. заоблачно недоступны, либо доступны на условиях 20-летней кабалы...
Да дешевле дом свой построить, и правильнее, по большому счету.
Правда, гораздо сложнее, чем купить квартиру, но это уже частности;)
zhiraf
11.11.2008
вот только земля то нынче тоже не копейки стоит, а если далеко за городом, так вроде в городе охота всем жить, вот и ютятся все кто как может...
Dr.Re
11.11.2008
Вопрос туда же...
Земля, говорите, стоит?
Ну и у кого же эту самую землю покупать приходится?
Вот родился человек в России, вроде гражданин - а земли у него и нет, оказывается! Он должен вырасти, заработать денег и купить себе земли родной кусочек, чтобы он-таки сумел жить там, где родился. Это же абсурд!
В городе или нет - вопрос другой. Прайсы на землю, знаете ли, тоже не в Конституции прописаны...
Dr.Qy
11.11.2008
Продам 1000 тонн земли недорого.
zhiraf
11.11.2008
дайте 2
Dr.Qy
11.11.2008
Без проблем! Деньги в кассу! В евро только. Рубль рюхнет завтра.
PR-X
11.11.2008
В тоннах не интересно))
Вот если бы у тебя был кусок в 1000 кв.м вот это тема.
Dr.Re писал(а)

Полностью согласен с каждым вашим словом!!!!!!!!!!
Квартирка в 30 квадратов - бля дырка просто! А у нас это щастье!!!! Да по таким ценам что опупеишь!!!!!!!!!!

Я ваще многое могу рассказать, но каму? Мало кто будет меня тут слушать . А поэтому я посто пойду и доделаю свою работу. А потом похвалюсь начальству что я такой молодец внедрил проект. А потом може ти зп повысят.
дискусия бесполезна.
Кто хочит - когтями рвать будет. Слава Богу у нас капитализм и тут хоть как то по стораниям дадут.
А клянчить хату - последнее дело. К тому же неблагодарное.

Поглядите на пендосов-тама квартирки тока у нигеров и у бедняков. У нормальных людей дом на отшиби горада в тиши. Вот к чему нада стремица. А не к хате в центре вонючего горада!!!!!Тьфу нах. Как меня достал этот менталитет русский в таких ситуациях. Все стремяца в центр....
Dr.Qy
11.11.2008
+1!! Мы поступили правильно!! :)) И паркоместо на нужное количество машин, чтобы на всю семью хватило, и дом, который можно достроить, если не хватит места для жизни. Абсолютно согласен. Когда переполз в свой дом, сначала шарахался, а теперь привык. 40кв.м. на каждого - это ....даже мало. Хочу по 70. .:-0
Dr.Re
11.11.2008
+2!!! Только пока что на меня одного как раз 37 кв.м., но это уже детали)))
Что радует, это много места для стоянки машин. Штук пять на ночь можно поставить и мешать никому не будут. Вообще, я землю еще не осваивал, не до этого было. А сколько интересного можно там настроить! Беседка, шашлычка, ну и баня, в конце концов (под давлением общественности:)
да уж.
Но веть если бы эти пидорасы(чинуши) помогали. Дык оне же тока мешают людям решить жил проблемы собсвенными силами, а не кредитом на пицот лет под пицот процентов!!!! : (
Так объясните тогда другу народному, почему вы смогли улучшить жилищные условия для своих семей, а вот талантливый, успешный и трудолюбивый писатель Прилепин не в состоянии даже 2 на 3 поменять.... А то ведь запишут в миллиардеры, и придут экспоприировать в пользу неимущих нацболов....
Он не рвёт жопу как мы. поверь, не рвёт.
Он не работает после второй работы. Он шляица п о спорам.
Я не то что верю, я знаю....Только вот как до друга народного эту мысль донести?....А то он в соседней теме пишет, что жилье исключительно ворье покупает...
Dr.Qy
12.11.2008
Покупает и Строит - это две разные вещи.
Это Вы друзьям народа будете доказывать... Когда в борьбе за народное счастие они придут Вас уплотнять, с Вашими 40 кв. на чел...
PR-X
11.11.2008
Для своей семьи я вопрос решил!
Квартира - ЭТО НЕ РОСКОШЬ!
vivat
11.11.2008
судя по "средним зарплатам" "средний работник" не нуждается в жилье и не нуждается во всём остальном
у него всё есть ;-)
Starless
11.11.2008
В родной стране всё настолько через жопу, что средство выживания - это роскошь. И, что совсем плачевно, многие считают это нормальным порядком вещей.
+1
+1.
nikom
12.11.2008
+3
+1
Нынешняя политика приведет в жопу. Для такой страны как наша нужно большое население, а для того, чтобы оно росло нужно решать жилищную проблему.

Решать, скорее, нужно не раздачей халявы, а созданием системы стимулов, которая, с одной стороны, не позволит получить квартиру на халяву (типа тупо нарожал много детей и получил на халяву), но, с другой стороны, решит все же проблемы семей в которых родители работают, но их средств недостаточно чтобы взять ипотеку.

Я - против долгосрочной ипотеки, это - долговое рабство. Я за систему государственного субсидирования(не обязательно бездвозмездного) целевых групп населения, тех, кто хочет работать, но не только работать, а еще и жить.
Я готов вернуть деньги государству с разумным процентом, а ростовщику в банке я платить не хочу.

Собственно, средства от нефтяных супердоходов и надо было вкладывать таким образом, стимулируя демографический рост и, как следствие, создание/сохранение рабочих мест в строительстве, здравоохранении и образовании.

Но это - долгосрочные инвестиции, о которых у нас не думают.
Dr.Qy
12.11.2008
+1
Кто из Думы живет на зарплату? :)).
Новая тема