--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ходят слухи, что ГАЗ продан.

О городе (основной)
5
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
a126
11.11.2008
Занедорого. Иностранцам. Производство автомобилей не будет. Будет только производство запчастей.
Кто знает подробности или факты?
Слабо в это верится. И уж не на форум за подробностями надо.
Говорят еще, что и нефть продан, и тоже иностранцам.. куда катимся..
запчасти пусть ещё кто купит, ежели качество будет как всегда
Collins
11.11.2008
Давно пора, раз автомобили собирать так и не научились (точнее давно разучились), а скооперироваться за столько лет не смогли ни с одним из автопроизводителей.
Shreder
11.11.2008
да об этом все знают.
кроме, наверное, топ-менеджеров газа :-)

зы. вот то что базэл вроде как заложил акции ряда своих компаний, в том числе, возможно, и газа, государству в обеспечение кредита от вэба - об этом на рбк писали вскользь
на месте ГАЗа должен быть очередной ТРЦ.... их так у нас мало :(
Шутка. Злая.
men
11.11.2008
Инфа непроверенная, но говорят, что продали Магне.
Avis
11.11.2008
Чушь. "Магна Групп" смонтировала свою линию на ГАЗе. Многие мои собеседники расценивают это как покупку иностранцами.
men
11.11.2008
Мэй би.
(amigo)
11.11.2008
А Магна разве не принадлежит Дерипаске??? Что то мне подсказывает это схема таковая у него по отсрочке долгов, налогов и прочее...)
первый приз! есть еще???
(amigo)
11.11.2008
нет... эт отходняк..., меня угостили...
Avis
12.11.2008
(amigo) писал(а)
А Магна разве не принадлежит Дерипаске???

Нет. Был у него солидный (но даже не блокирующий) пакет процентов в двадцать, но и его пару месяцев назад продал.
(amigo)
12.11.2008
Понятно...
Zoltrak
11.11.2008
переговоры были но они к продаже не привели...
(источник близок к участвовавшим в переговорах)
Bunsh
11.11.2008
Да действительно, ходят слухи, что ГАЗ купит Магна, и производится машины тогда не будут, Магна занимается производством запчастей!!!
alexo
11.11.2008
Магна еще на своих заводах и машины собирает, но для других автопроизводителей и под их брендами. Для примера - BMW X3.
Чирокезы и гелики тоже
AxeK
11.11.2008
откуда слухи? с низов или с верхов?
a126 писал(а)
Занедорого. Иностранцам. Производство автомобилей не будет. Будет только производство запчастей.
Кто знает подробности или факты?

Леха, не верь слухам
AxeK
11.11.2008
вот что точно, ГАЗ переходит на трехдневную рабочую неделю с середины января. Вот интересно, зарплаты будут с 3/5(три рабочих дня) + 2/3 (оплата за 2 дня вынужденного невыхода) или будет чистые 3/5?!
Airton
11.11.2008
Уже частично перешли на 3х дневку и зарплаты подрезали
Reutoff
11.11.2008
Слух пошел из-за того, что Дерипаска продал свой пакет акций компании Magna.
AxeK
11.11.2008
а это хорошо или плохо?
Магна положительный персонаж или отрицательный?
Reutoff
11.11.2008
Магна фирма серьезная. Один из крупнейших производителей автокомплектующих в мире.
Насколько я понял, Дерипаске пришлось отдать свои акции Magna какому-то зарубежному банку (Deutsche Bank, ЕМНИП), т.к. они являлись обеспечением по кредиту для Группы ГАЗ.
они были обеспечением кредита на покупку этого пакета, квазиклассический LBO всего то))))))
AxeK
11.11.2008
как все запутанно... акции перешли в магна, магна пользует только пару цехов, людей увольняют, переводят на сокращенную неделю... откуда ноги растут?
Reutoff
11.11.2008
Акции Группы ГАЗ в Магну не перешли.
Банку перешли акции собственно Магны.
AxeK
11.11.2008
еще запутанней. Окажется что канадцы будут должны банкам...
откуда ноги откуда ноги, нет продажи авто т.к. нет дешевых кредитов и лизинговых схем - ясно наверное почему, посему на складах большое кол-во продукции - запасы гп, для производства которых был использован металл,комплектующие, людской труд, за это нужно платить, а из каких источников - поступления от реализации нет - правильно - займем??? идем в банк, который уже физикам в кредитах на покупку авто отказал, и что он нам говорит???))) Ну это одна сторона медали... А вторая, оборотку на что-то вынимали, т.е. вдолгую кредитовали прочие бизнесы БЭ, т.е. вместо возврата долгов поставщикам, закупки материалов и комплектующих и проч... Короче говоря проблема не односторонняя: нет реализации, а также проблемы с обороткой - большая задолженность перед поставщиками. 3х дневная неделя - т.к. оборотки только на обеспечение сниженной программы и платежеспособный спрос тоже упал. Все остальное - вынужденные простои (2/3 оклада), увольнения и проч. - снижение операционных костов... Продажа бизнеса или не продажа здесь вообще не причем... Более того ценность газа (свободный поток), генерится исключительно 4мя (могу ошибаться в кол-ве) грузовыми конвейерами!!! И уходить на производство комплектующих в сегодняшней структуре имущественного комплекса и долгосрочной рыночной ситуации в РФ - это мягко говоря НЕДАЛЬНОВИДНО! Поэтому утверждения: ГАЗ продали магне, она остановит конвейеры, займется только производством компонентов, остальных уволят - простите, считаю бредом))))) На ГАЗу не тружусь 6 лет))))
AxeK
11.11.2008
спасиб, конечно, но все это ясно и понятно с эконом-схемкой.
Ноги откуда растут - кто сокращает, урезает, изменяет раб.неделю - управляющая компания или новый/будущий покупатель?
рынок и банки - причины, инструмент конечно в руках у менеджмента (УК)
lobo
11.11.2008
херня с все.
вспомните как газконтракт с газом работал. без денег, или усцб еще ранее по векселям.
че ж про зачеты не вспомнили??? или кетайскую тушенку??? ммк, сс не газконтракт, бош с кноррбремзе тоже, с ними хлопотно без денег)))))
lobo
11.11.2008
бывший нищегородец писал(а)
с ними хлопотно без денег)))))

ничо привыкнут. и бартеру научим, и взаиморасчетам.
Ren
11.11.2008
ходят слухи что ГАЗ и раньше производил запчасти и продавал их наборами
AxeK
11.11.2008
да, мне родители рассказывали, что были такие большие конструкторы, называется "Собери машину сам". А еще у москвича были такие.
хорош пургу гнать
Ren писал(а)
ходят слухи что ГАЗ и раньше производил запчасти и продавал их наборами

рофл)))))))))))))))))))
+1
хахаха
над собой смеёшься.
ANDIK
11.11.2008
Ходят. но слухи - они и в Африке слухи.
kvn
11.11.2008
Поздравляю купивших с приобретением!
Лёш, нету такой штуки - ГАЗ.
Есть холдинг, группа компаний и т.д. Ты про что?
То, что раньше называлось "Горьковский Автозавод" уже давно - огромное количество юрлиц. Кого из них продали?
ходят слухи, что это не слухи))))
AkaVirr
11.11.2008
Это не слухи. Еще две недели назад Дерипаска спешно и за недорого продал ГАЗ австрийцам.
не болтайте ерундой. Австрийцы купили окрасочный комплекс.
Ты че Миш не знал, что это основной актив газа))) теперь магна станет из Граца возить черные кузова гелендвагенов, чтобы красить на Газовском Хайдене краской ппджи гелиос, блокируя окраску кузовов газа, поэтому продукция газа станет продаваться без лакокрасочного покрытия и мы все умрем...
мы и так все умрем. кто-то раньше, кто-то позже.
но большинство вряд ли из-за окрасочного комплекса
AxeK
11.11.2008
пизд@ш.
1. Магна - это канадцы. Австрийцов там мало. У магны в Австрии есть просто бизнес.
2. Магна собирает сайберы, т.е. у нее сборочный цех (на северной проходной) и еще какая-то мелочевка. На каких основаниях она там не знаю, мож аренда, мож владенье...
Shreder
11.11.2008
вы сам не знаете, о чем пишите
магна - международная компания, но у газа партнерские отношения в основном с австрийцами.
сборка сайберов - бизнес газа, магна занимается логистикой поставки комплектующих
вообщета магна купила несколько лет назад Штайер Пух!!!!! Посмотрите кто это! Ну и каша в голове у народа! (с) мадам Шилова
kokon
11.11.2008
Интересно, а владельцев акций ОАО "ГАЗ", должны об этом уведомить?
думаю вопрос в периметре полномочий СД, миноры, мягко говоря, сбоку. докупите чуток и вэлком в СД))))
по неподтверждённой информации Магна приобрела два дивизиона: Лёгких коммерческих грузовиков ( ООО"АЗ ГАЗ" и Максус в Берменгеме англия) и Двигатели ( Ярославский моторный завод, ЯЗДА, ЯЗТА)
IrisKa5
11.11.2008
Не слухи это, а правда.
Shreder
11.11.2008
а вы, извините, со свечкой стояли? ;-)
Shreder
11.11.2008
это не так, но нет дыма без огня.
вот тут сведующие люди подсказывают, что
Нет такого дивизиона легкие коммерческие грузовики
Deathmaker писал(а)
вот тут сведующие люди подсказывают, что
Нет такого дивизиона легкие коммерческие грузовики

Нет веры этим людям
Ну у меня скорее наоборот :о)
Есть легкие коммерческие автомобили
diamant
11.11.2008
между тем на сайте "Нижегородских моторов" ( nn-motors.gaz.ru ) куча вакансий..
Shreder
11.11.2008
забудьте. нет приема в группу газ.
diamant
11.11.2008
меня волнует судьба Завода коробок скоростей, у кого-нито есть мысли/данные про него?
Shreder
11.11.2008
а зкс коробки для кого делает? :-(
diamant
11.11.2008
на упомянутом выше сайте пишут, что для машин ГАЗ, а также для ПАЗ и УАЗ
процентные соотношения не знаю, но с кончиной серийных "Волг" там стало совсем грустно, говорят
Новая тема