--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот и поддержали фин. систему.

Политика
6
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gilipollas
11.11.2008
Путин вынес последнее предупреждение банкирам.

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам обнародовал скандальные подробности того, как крупнейшие российские банки распоряжаются государственными средствами, выделяемыми на поддержку кредитной системы. Слова Путина пока еще не приговор банкирам, у них еще есть шанс, пишет газета «Коммерсант».

Как отмечает издание, на совещание были приглашены и «не совсем профильные» министры — глава МВД Рашид Нургалиев , генпрокурор Юрий Чайка. Почему за одним столом встретились милиционеры и банкиры стало ясно после слов Путина о возможном недобросовестном использовании государственных ресурсов.

Премьер отметил, что средства господдержки выделяются на поддержку отечественной кредитной системы, но у банков-получателей госсредств возрос объем операций, связанных с переводом денежных средств в зарубежные банки.

Получателями являются прежде всего ВЭБ-Банк развития, Сбербанк и ВТБ. Руководители этих банков (кроме Германа Грефа ) были на совещании, но претензии премьера, как стало ясно после совещания, относились не только к ним, но и к нескольким десяткам менее крупных банков, пишет «Коммерсант».

«Нужно жестко пресекать не только нелегальные финансовые потоки, но и вообще внимательно отслеживать ситуацию с движением капитала», — заявил Путин.

«Именно на этом открытая часть заседания закончилась. Но все было уже понятно. То, что вчера случилось в Белом доме, еще не было приговором. Но это было последним предупреждением. И оно было сделано демонстративно громко», — считает «Коммерсант».

Газета «Ведомости» отмечает, что никогда капитал не уходил из России так стремительно: за октябрь — 50 миллиардов долларов. Международные резервы ЦБ за октябрь уменьшились на 72,2 миллиарда долларов. Председатель ЦБ Сергей Игнатьев не исключает ослабления рубля, пишет издание.

«Отток капитала — необязательно его физический вывоз из страны, это разница между приростом иностранных активов и пассивов у банков, предприятий и населения. Поэтому чистая покупка валюты без ее вывоза тоже отток», — отмечают «Ведомости».

О восстановлении валютного контроля речи нет, заверил председатель ЦБ, но к контролю за валютными операциями банков подключатся правоохранительные органы. Нужно усилить контроль за законными, но не соответствующими целям господдержки операциями по выводу средств за рубеж, продолжал он, — это сомнительные операции, когда заявленная в платежном поручении цель не соответствует масштабам и участникам операций.

Претензии обращены не только к крупнейшим госбанкам, господдержку в виде беззалоговых кредитов могут получать более 100 банков, рассказал газете один из чиновников. Многие из них, в том числе и крупнейшие, направляют средства на выкуп собственных долговых обязательств, рассчитываться по которым предстоит как в этом, так и в следующем году. Для них это абсолютно безрисковая и весьма доходная операция, поскольку долги приобретаются порой почти за 50% от номинала, говорит чиновник. По словам Игнатьева, усиление контроля уместно более чем за 100 российскими банками.

Недовольство главы Центробанка вызывает и то, что часть средств банки просто конвертируют в валюту и размещают на счетах в иностранных банках. Игнатьев считает это игрой против рубля. «Я не исключаю повышения гибкости валютного курса рубля <…> с некоторой тенденцией к ослаблению рубля в отношении иностранных валют», — предупредил Игнатьев.

Банкиры полагают, что ослабить давление на рубль власти могли бы за счет стимулирования роста ставок по рублевым вкладам: если ставки по вкладам в рублях будут покрывать инфляцию, то люди получат стимул для сбережений, а банки — необходимые ресурсы.

Между тем есть и другие нарушения. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники, полученные от государства ресурсы один из госбанков предложил предоставить в кредит оборонному предприятию под 25% годовых.

Взято отсюда: news.mail.ru/politics/2159100

Как говорится - кому война, а кому и мать родна... А 2 триллионов как и не бывало...
GRApe
11.11.2008
А, что? были сомнения, что будет как-то по-другому? ;)
у близзарда были. Он утверждает что все это ложь, кризиса нет, а улетучивание 72 миллиардов-миф.мол, не больше 15. Ну и конечно, позитив и мажор.
krabs
11.11.2008
же не 72 а 115
а ссылки правдивые, чтобы как минимум от путина где? Нету? Значица ты просто паникер...

72 я привел специально, чтобы, когда энтот близзард вернется с дальнего востока, где по вине втюханной им военным херовской запчасти взорвалась АПЛ, так вот когда он вернется, чтобы не смог придраться-72 это официальные циферя, их Игнатьев озвучил. Еще он сказал что то типа "я не исключаю удешевления рубля".

Что значат такие слова из уст таких граждан, мы уже знаем-нам практически официально объявили про скорую девальвацию.

Но кризиса, если вдруг кто не понял, нет, а Россия по прежнему островок стабильности.

ура иху мать.
krabs
11.11.2008
*будданах* писал(а)
когда энтот близзард вернется с дальнего востока, где по вине втюханной им военным херовской запчасти взорвалась АПЛ,

???
Это шутка.

Он сокрушался, как тяжело военным что-либо "втюхать". Типа "вот попробуй-я пробовал, очень тяжело им втюхать"

АПЛы взрываются, когда разные деятели "втюхивают военным". Ну подсуетились заводчане, собрали какую-нибудь хрень на коленке, мол а чо там- "втюхаем" тупым военным.

Втюхали.
blizzard
12.11.2008
*будданах* писал(а)
Это шутка.

Он сокрушался, как тяжело военным что-либо "втюхать". Типа "вот попробуй-я пробовал, очень тяжело им втюхать"

АПЛы взрываются, когда разные деятели "втюхивают военным". Ну подсуетились заводчане, собрали какую-нибудь хрень на коленке, мол а чо там- "втюхаем" тупым военным.

Втюхали.

"Втюхать, впарить" и т.п. термины - не надо тащить сюда свой профессиональный слэнг, если суть вещей не понимаешь. Ничего никому не втюхивал никогда, наверное, потому что не строитель.
Если вы не в курсе - там работы ведутся "до полного удовлетворения требованиям заказчика".
blizzard
11.11.2008
Будда, а Будда? Где данные про вклад в бюджет НДПИ в период с 2000 по 2004 года? Найти не удалось, горячая тема появилась?
Пустозвон, млин.
Близзард, а Близзард? Иди в жопу, а? Я тебе те данные еще в старой теме приводил-ищи, коли не лень. Не нравятся? Ну так то не мои проблемы. А заставиввть меня снова гуглить эту хрень-нафик-нафик. Ты же опять включишь дурачка и начнешь твердить, что те ссылки неправильные, а надо правильные, желательно с сайта Минфина. Ну и зачем оно надо? Мы же друг друга ни в чем убедить не сможем, правда?
blizzard
12.11.2008
Ты мне данные за 2007 год зачем давал? Я просил за 2000-2004. А там нет того, о чем ты говоришь. И начинаешь гнать пургу. Ты еще вернись, про танковые пушки расскажи.
Casher
11.11.2008
ни капли не сомневалсо, шо пильнут стабфонд под шумок....
ну вощем почти так и вышло )))
GRApe
11.11.2008
Да ладно (хотя - как это ладно??) тока стаб. фонд.

Этими средствами - да пару тройку заводов\"золотых кур"

Удивительные люди работают: в 90-е через приватизацию госпредприятия, сегодня - под кризис\кредиты под залог акций - тоже самое

:)
Конечно не было:
Если правительство говорит, что установит контроль за использованием гос. средств - средства будут "распилены" 100%.
Если правительство говорит, что девальвации не будет, значит отсчет уже пошел.
Ну и дальше в том же духе. :))
Dr.Qy
11.11.2008
+1. Дал время кому надо, чтобы операции сделали, а теперь решил прижать конкурентов помельче?
krabs
11.11.2008
Gilipollas писал(а)
Премьер отметил, что средства господдержки выделяются на поддержку отечественной кредитной системы, но у банков-получателей госсредств возрос объем операций, связанных с переводом денежных средств в зарубежные банки.

"Самолет с пассажирами" приготовился к взлету. Все вполне ожидаемо. Счас прибегут ГТ и Близарды и докажут что этот утка, и капиталы наооборот ввозятся в РФ и ЗВР распухает
www.cbr.ru/pw.aspx?file=/press/if/081106_171847zv1-1.htm
а дальше? снова 90-ые года?

давайте сделаем ставки:
- 90-ые года. Бандитизм, но все-таки рыночная экономика.
- военное положение. Военный коммунизм. Раскулачивание. Под замес попадут и владельцы простенькой иномарки, двух костюмов --- Шариковых будет достаточно. И им револьверы дадут.

Однако, при любом раскладе (я не алармист!), трезво если рассудить, надо идти оформлиять лиценцию и приобретать Сайгу. У меня на лестничной площадке ТРИ алкоголика, жутко ненавидящих всех, кто умывается по утрам, не пахнет, ходит на работу, не пьет и имеет более трех пар брюк. Что-то мне подсказывает, что власти будет не до охраны меня от этих люмпенов.
Законно избранный президент сказал, что не допустит возврата в 90-е. Можно считать, что команда уже дана и начала выполняться.
Dr.Qy
11.11.2008
Он имел в виду, что цыфра другая.
Sebastjan Knight писал(а)
а дальше? снова 90-ые года?

давайте сделаем ставки:
- 90-ые года. Бандитизм, но все-таки рыночная экономика.
- военное положение. Военный коммунизм. Раскулачивание. Под замес попадут и владельцы простенькой иномарки, двух костюмов --- Шариковых будет достаточно. И им револьверы дадут.

Никакого раскулачивания-демократию не трожь!!!! Ну подумаешь, если за дело демократии помрет еще миллионов 15, как вдевяностые-это ж не сталинские репрессии, они сами сдохли, поскольку не смогли вписаться в рынок.

Вообще будет вот что-теракт с применением ядерного оружия в США-крайнего негра под это дело уже нашли-объявление, что эта бомба спизжена в Росии-ввод войск НАТО "для контроля над ядерными объектами", наши сами же и пригласят-пидарасы и дальше будут твердить что все нормально и правильным курсом идем.

Народ не шелохнется-всем уже насрать на свою страну. Так и будут выживать, как выживали. Кризис этому сильно подможет-умению и привыканию выживать.
*будданах* писал(а)
Народ не шелохнется-всем уже насрать на свою страну.

У Вас лично что изменится от наличия на этой территории войск НАТО? Земля налетит на небесную ось или обратит свое вращение? Перестанет приходить лето? Писюн вставать не будет?
Если нонешние правители и так работают на Запад, то какая разница стране - будут они это делать втихаря или в открытую? Размер жопы над нашими головами не изменится.
Deathmaker писал(а)
*будданах* писал(а)
Народ не шелохнется-всем уже насрать на свою страну.

У Вас лично что изменится от наличия на этой территории войск НАТО? Земля налетит на небесную ось или обратит свое вращение?

Знаешь, то, что происходит с приходом войск НАТО - можно воочию наблюдать в Ираке.
У нас еще отличие есть одно. Климат.
Мало кто задумывается о том, что жив исключительно благодаря работе ЖКХ.
Отключи зимой в НН водопровод, свет, газ - передохнет 80 % населения.
krabs
14.11.2008
согласен, пара террактов или ракет по Сормовской и Автозаводским ТЭЦ, и городу миллионнику ёк в течении недели.
ничего не понял. При чем тут Ирак? Ирак завоевали, если я правильно помню. Мы говорим о вводе войск НАТО нашим правительством - т.е. никакой войны.
Что в Ираке кардинально изменилось для обывателя? Раньше его имел Саддамушко, сейчас - пендосы.
А сейчас наши объекты жизнеобеспечения на 100% защищены от террактов? Кем? Ктулху? Гигантскими боевыми роботами?
Еще раз справшиваю:
Завтра вместо танковой девизии РА в Мулино встает бригада НАТОвцев. Лично для Вас что изменится в жизни?
blizzard
14.11.2008
Deathmaker писал(а)
Завтра вместо танковой девизии РА в Мулино встает бригада НАТОвцев. Лично для Вас что изменится в жизни?

Тотальный и всеобщий песец придет задолго до того, как она туда доберется. Разницу с Ираком ощущаете?
у меня лично много чего изменится. Я бы посоветовал для разнообразия почитать, что сейчас происходит в Аргентине, которая не перенесла кризиса 98 года. А туда ведь даже НАТО нет пришло.

Но советовать я вам ничего не буду.
зато место НАТО туда пришёл МВФ :)
Аргентина, точь в точь следовала всем инструкциям МВФ... все реформы, проводимые там, разарбатывались и претворялись в жизнь под бдительным присмотром МВФ...
2002г - Аргентина объявила о дефолте по выплатам Всемирному банку. В заявлении правительства Аргентины сказано, что долговые выплаты сорваны чуть ли не из-за самого МВФ: мол, фонд сам рекомендует, чтобы валютные резервы страны составляли не менее $9 млрд.
2003г. - Аргентина принимает условия и план МВФ
2004г. - В аргентинских СМИ был опубликован доклад "Аргентина, МВФ и внешний долг", в котором была подвергнута критике деятельность Международного валютного фонда.
2005г. - Президент Аргентины Нестор Кирхнер заявил, что политика МВФ принесла его стране «бедность и страдания».
И всё это время "шоковая терапия" в Аргентине сопровождалась голодными бунтами.
чо там с политикой в аргентине-это похеру. Вот что с народом там творится-вот где кризис порезвился. Грабежи, банды мародеров, голод, отсутствие электричества, тепла, воды. Связанные с этим всем полный пиздец окружающим селам и фазендам... Нет медицины, школ, полиции... Там-стандартное посткризисное выживание и натуральное хозяйство. Нас ждет то дже самое, но у нас холодней. Уже следующей зимой может быть такой блокадный ленинград-мама не горюй.
*будданах* писал(а)
Уже следующей зимой может быть такой блокадный ленинград-мама не горюй.

тоже самое говорили (не вас лично имею в виду) и прошлой осенью и позапрошлой... вроде ничё....
Говорили, да. И я лично тоже говорил. Только все говорили уже и три года назад, что кризис случится не ранее 2008 года, а электричество начнут отключать в 2009-2011.
blizzard
14.11.2008
Вы лично много чего говорили. И про нас, и про Штаты. Только не сбылось ничего. Пургу гнать заканчивайте уже.
blizzard писал(а)
Вы лично много чего говорили. Пургу гнать заканчивайте уже.

Вы, гражданин, тоже любите языком помолоть. Священные мантры.
blizzard
14.11.2008
М.б. будда сам ответит?
И что там про мантры? Или в мире все спокойно?
я не будда, если незаметно.
Конкретно вам я больше отвечать не буду-вы в серьезном неадеквате. А мне лечить вашу братию и лениво и просто впадлу. У вас в стране все в порядке, живите спокойно.
blizzard
15.11.2008
Угу. 2 джокера на руках, но вам не покажу - и не важно что один уже на столе лежит - видимо таковы признаки адекватности.

Ждите НАТУ. Она вам поможет.
P.S. Трамвай не приедет :)
Мантра у вас и прочих "пидриотов" одна. Священная. "Доллару пипец, Россия встает с колен". Видимо, пидриотская голова не догоняет, что экономика государства Россия - сырьевая. И поэтому не имеет ценности сама по себе.

Особенно забавно читать ваши мантры про сильный неодоцененный рубль на фоне растущих цен на товары народного потребления. Сравните покупательскую способность валют (хотя бы по теме про стоимость бензина в США).

Да, и когда в священном экстазе начнете зачитывать мантру о грядущей инфляции в США, дополните ее куплетом об одновременной гиперинфляции в России.
blizzard
16.11.2008
Мустангер писал(а)
Мантра у вас и прочих "пидриотов" одна. Священная. "Доллару пипец, Россия встает с колен". Видимо, пидриотская голова не догоняет, что экономика государства Россия - сырьевая. И поэтому не имеет ценности сама по себе.

Это где я писал про "доллару пипец"? Цитату pls.
Про сырьевую экономику - в 2007 году весь экспорт сырья составил 15% ВВП. В этом году еще меньше будет.
Сырьевая зависимость экономики состоит в том, что на фоне сырьевых прибылей другие отрасли имеют бледный вид (но в плюсах, заметьте, хотя бы по операционной деятельности) и недофинансируются, т.к. в сырье прибыль тупо больше. А еще некуда "приспособить" тучу фантиков, за сырье полученных. Халява кончилась, уважаемый.

Особенно забавно читать ваши мантры про сильный неодоцененный рубль на фоне растущих цен на товары народного потребления. Сравните покупательскую способность валют (хотя бы по теме про стоимость бензина в США).

Это не мои мантры. По последним данным такими мантрами расписывается, например, Morgan Stanley. Его вы в теплых чувствах к РФ тоже подозреваете?
Более того, я считаю, что текущий курс рубля необходимо плавно приспустить на пару-тройку рублей года за 2.
По покупательской способности. Неверно сравнивать стоимость бензина в странах с _разной_ структурой расходов на топливо. Сравнивать необходимо потребительскую корзину в целом и с учетом региональных особенностей. Если есть желание, можно было бы развить эту тему подробнее. Но в другом топике.

Да, и когда в священном экстазе начнете зачитывать мантру о грядущей инфляции в США, дополните ее куплетом об одновременной гиперинфляции в России.

Угу. Характер инфляции в Штатах и РФ носит абсолютно разный характер. Как здесь уже указывалось, основной источник инфляции в РФ - тарифы естественных монополий. Инфляция в Штатах будет носить монетарный характер. Т.е. когда долги (десятки триллионов долларов, несколько ВВП Штатов в текущем состоянии) необходимо будет выжечь в достаточно короткий период.
Вы совершенно правильно указываете на _возможные_ проблемы РФ. Только необходимо при этом не забывать, что мы либо окажемся среди других стран, которые Штаты в результате оберут до нитки и оставят в состоянии "вечных должников", либо имеем таки шанс на суверенное существование. Сейчас такой шанс есть.
Какой сценарий действий в рассматриваемой ситуации предложите вы? Завернуться в саван и ползти на кладбище? Или у вас есть святая вера в демократические ценности? Вы помните, что Мадлен Олбрайт сказала про богатства Сибири и количество населения, достаточное для их добычи?
blizzard писал(а)
Это где я писал про "доллару пипец"? Цитату pls.

Мне, честно говоря, лениво штудировать вашу писанину.

blizzard писал(а)
Сравнивать необходимо потребительскую корзину в целом и с учетом региональных особенностей.

Сравните. Лишний раз убедитесь, что рубль переоценен в два-три раза.

blizzard писал(а)
Вы помните, что Мадлен Олбрайт сказала про богатства Сибири и количество населения, достаточное для их добычи?

Нет, не помню. Насколько мне известно - это фейк.
Sebastjan Knight писал(а)
жутко ненавидящих всех, кто ... имеет более трех пар брюк

Алкоголики-мажоры?
blizzard
11.11.2008
Что хотелось сказать?
krabs
11.11.2008
то что группа товарищей собирается свалить со стабфондом и ЗВР
blizzard
11.11.2008
Угу. Как это вяжется с возрастающим положительным сальдо международной торговли РФ?
krabs
11.11.2008
И уменьшающимся ЗВР РФ.
Кстати и куда интересно делись 50 млрд в месяц? вывезли товаров на 137 ввесли на 83, а куда деньги делись?
blizzard
11.11.2008
Была информация, что стабфонд вырос.
krabs
11.11.2008
давайте ссылку
вот 2 таблицы из ЦБ
www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/trade.xls
www.cbr.ru/pw.aspx?file=/press/if/081106_171847zv1-1.htm
по началу года ЗВР приростал пропорционально положительному сальду, т.е. вывозили ежемесячно на 15-20 млрд$ больше чем ввозили, разница приросталась в ЗВР.
С августа ЗВР начал падать..и упал по данным на 6 ноября на 115 млрд, это при положительном сальдо от торговли. Итого 3 месяца положительной торговли 50 млрд и 115 млрд ЗВР, куда делись 165 млрд$ ?
blizzard
11.11.2008
krabs писал(а)
по началу года ЗВР приростал пропорционально положительному сальду, т.е. вывозили ежемесячно на 15-20 млрд$ больше чем ввозили, разница приросталась в ЗВР.

В МР (ранее ЗВР) где-то 1/10 денег от международной торговли. Соответственно, говорить что разница между экспортом и импортом уходила в ЗВР - неверно.
По остальному - давайте дождемся официальной информации от ЦБР, тогда и обсудить можно будет.

С августа ЗВР начал падать..и упал по данным на 6 ноября на 115 млрд, это при положительном сальдо от торговли. Итого 3 месяца положительной торговли 50 млрд и 115 млрд ЗВР, куда делись 165 млрд$ ?

а) выведена в результате усушки ФР
б) задепонирована для уплаты по корпоративным долгам до конца года. Там вообще-то сумма 98 миллиардов имхо.
krabs
11.11.2008
а почему тогда в прошлом году не задепонировали 98млрд$ ? :-))
ну и куда остальная разница в 65 млрд$ делась, неужто усохла и почему раньше не усыхало .
Арифметика чето не складывается
blizzard
12.11.2008
Потому что платить в этом году. См. график платежей.
А разница в $65 млрд - она у вас девается, т.к. вы считаете, что все положительное сальдо в МР поступает
krabs
12.11.2008
Хорошо, тогда сформулирую вопрос по другому, куда делся излишек в 50 млрд, который ранее поступал в ЗВР?
krabs
12.11.2008
blizzard писал(а)
В МР (ранее ЗВР) где-то 1/10 денег от международной торговли.

Для того чтобы продать что то ненужное , надо купить что то ненужное (с). Что тогда составляет 9/10 в ЗВР.
Что РФ меняет на доллары? Золота в ЗВР %20... остальное евро/баксы. Что бы они были, надо чето отдать. С товаром понятно , продали матрешки, получили баксы, лишние в копилку. А остальное тогда че?
blizzard
12.11.2008
БОльшую часть ЗВР составляют депонированные средства в иностранной валюте, привлеченные в экономику в качестве инвестиционных и кредитных инструментов. Отсюда, кстати, вывод о том, что ЗВР кроме как на возврат средств по долгам, тратить ни на что нельзя.
krabs
13.11.2008
т.е. по сути ЗВР нам не принадлежит??? это, условно, чужие деньги данные нам в кредит, как если бы я взял у соседа деньги подержать с своем кошельке? Т.е это долги РФ, тогда получается что нынешний долг РФ (500) больше чем долг оставшийся от СССР (100 млрд)
blizzard
13.11.2008
Посмотрите pls расшифровку внешнего долга на сайте Центробанка. Там как раз по вашим вопросам все расписано.
ИМХО основная часть долга - корпоративные заимствования. И сделаны они для того, чтобы уравновесить номинированные в иностранной валюте экспортные доходы. Т.е. страховка на случай возможного кидка по обязательствам партнеров. РФ успела. Китай - нет.
krabs
13.11.2008
blizzard писал(а)
Отсюда, кстати, вывод о том, что ЗВР кроме как на возврат средств по долгам, тратить ни на что нельзя.

blizzard писал(а)
Кстати, про вложения: слышали, сегодня открыт "краник" для особо нуждающихся в валюте национальных экономических субъектов - прямая конвертация внешних долгов во внутренние. И вот здесь ЗВР, который особо рьяные головы все никак не могли вложить в отечественную экономику/обменять на золото/евро/прочие валюты целью получения краткосрочных доходов, сыграет предназначенную для него роль.

???
По моему разхождение в 2-х ваших постах
blizzard
13.11.2008
Никакого расхождения. МР используются непосредственно по назначению - конвертация внешних долгов во внутренние. Т.е. компания берет кредит у ВЭБ (из размещенных средств МР), выплачивает долги и становится должна ВЭБу. А насчет залогов при кредитовании у ВЭБа все очень сурово.
krabs
13.11.2008
понятно, в ЗВР почти российского ничего и нет. И он может быть и 10 млрд и 500. Один хрен, заслуга не экономики РФ.
У меня было мнение что это "кубышка", типа стабфонда, а оказалось очередной МММ
blizzard
13.11.2008
Вы неправы. Средства, содержащиеся в МР, _уже_ работают в экономике РФ.
krabs
13.11.2008
так какая заслуга взять кредит а потом его дать другому под более высокий процент?
Это даже не ростовщичество.
И какая заслуга в том чтобы влезть в долги. Заработать самому , накопить а потом пустить деньги в рост - это заслуга. А набрать долгов , это удел недалеких.
blizzard
13.11.2008
krabs писал(а)
так какая заслуга взять кредит а потом его дать другому под более высокий процент?

А с чего вы решили, что привлеченные средства ушли в банковскую сферу?
www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/debt_08.htm смотрим, и видим что более половины всей задолженности приходится на небанковский сектор.
krabs
14.11.2008
Я вам про Фому вы мне про Ерему.
Имею ввиду тех кто распоряжается ЗВР, берут кредит на Западе в виде ЗВР и перепродают другим (другим роставщикам или производству) под более высокий процент.
Заслуги экономики РФ в том что бы перепродать кредит - нет никакой. Можно и 10 трлнов таким же макаром перепродать, и при том пыжится - у РФ ЗВР аж 10 трлн :)))
Так же и я могу попросить у Дерибаски подержать в руках его 1млн$ или устроиться инкасатором в банк , там тоже мешки с деньгами в руках держут:))
blizzard
14.11.2008
krabs писал(а)
Я вам про Фому вы мне про Ерему.
Имею ввиду тех кто распоряжается ЗВР, берут кредит на Западе в виде ЗВР и перепродают другим... skipped...

Т.е. вы говорите о некоем централизованном на всю страну источнике кредитования? Который наверняка имеет свой % от каждой кредитной сделки?
Чем аргументируете?
krabs
15.11.2008
Минуточку, это вы говорите, или под вашим ником несколько человек постятся?
blizzard писал(а)
БОльшую часть ЗВР составляют депонированные средства в иностранной валюте, привлеченные в экономику в качестве инвестиционных и кредитных инструментов. Отсюда, кстати, вывод о том, что ЗВР кроме как на возврат средств по долгам, тратить ни на что нельзя.

blizzard писал(а)
Никакого расхождения. МР используются непосредственно по назначению - конвертация внешних долгов во внутренние. Т.е. компания берет кредит у ВЭБ (из размещенных средств МР), выплачивает долги и становится должна ВЭБу. А насчет залогов при кредитовании у ВЭБа все очень сурово.

Вам пора в отпуск
blizzard
16.11.2008
Я не вижу противоречия.
Давайте еще раз рассмотрим цепочку.
Компания привлекла кредит за рубежом. Под свои гарантии.
Далее она имеет 2 варианта в текущей ситуации - осуществить платеж по обслуживанию долга из своих средств, либо "перезанять чтобы переотдать".
"Перезанять чтобы переотдать" имхо можно не рассматривать, т.к. одним из эффектов финансового кризиса является снижение доступности (или недоступность, что вернее) заемного капитала.
Побочным эффектом кризиса является замедление оборота финансов, в том числе и тех средств, которые планировались компаниями для обслуживания долга. Для решения краткосрочных проблем выделена специальная кредитная линия в виде части МР (фактически тех денег, которые и были заняты) для обеспечения обслуживания долга теми компаниями, которые в условиях финансового кризиса имеют проблемы. Т.е. выигрывается время, которое _сейчас_ необходимо для перезапуска суверенной финансовой системы.
Имхо это все достаточно понятно, если не смотреть с точки зрения "заняли, проср@ли а теперь просят помощи у государства".
"Девальвация рубля неизбежна, признал Центробанк. Единственное, что пока обещают его представители: она не будет «очень резкой». Поддерживать стабильность курса валюты просто невозможно в условиях усилившегося оттока капитала и необходимости тратить резервы на подпитку ключевых банков и компаний. «Я не исключаю повышения гибкости валютного курса рубля, может быть, в нынешних условиях с некоторой тенденцией к ослаблению рубля по отношению к иностранным валютам», – заявил председатель Центробанка Сергей Игнатьев на брифинге в правительстве. Это означает, что Центробанк может перестать удерживать стоимость бивалютной корзины, на 55% состоящей из американских долларов и на 45% из евро, на уровне не ниже 30,4 рублей. Однако, по его словам, и ЦБ, и правительство крайне не заинтересованы в том, чтобы произошла резкая девальвация рубля. Он добавил, что у государства есть возможность этого не допустить, гарантом являются большие золотовалютные резервы."

finam.fm/news/7128/

Резкой девальвации, типа сегодня у.е. 27 рублей, а завтра - 54 рубля, не будет. Будет плавная сегодня 27 рублей, а через 9 дней - 54 рубля - гарантом этого являются большие золотовалютные резервы. :)
Arctic
11.11.2008
«Их ошибка в том, что они приняли высокие цены на нефть за свою гениальность в управлении экономикой» (с). К сожалению, всё на Америку не спишешь. Надо будет находить виновников разных траблов, сдавать кого-то из соратников. «Вертикаль – вертикалью, а я вообще не при делах, и весь в белом».
krabs
11.11.2008
Кудрина наверно первым сдадут
Shut
11.11.2008
А Медведева?
Gilipollas писал(а)
Путин вынес последнее предупреждение банкирам.

последнее 1001 предупреждение?
Все зависит от того, переменная какого типа используется в качестве счётчика предупреждений. :)
unsigned long
FreeCat
14.11.2008
"... Я не доживу - сказал бог и заплакал"(цы) из известного анека).
Мне вот интересно когда он попытается соскочить с премьерского поезда...Это же сейчас для него самоубийственная должность...Он же привык быть непогрешимым и популярным нацлидером...
Это событие не за горами. Но пока еще Стабфонд не закончился.
На днях-шувалова с дворковичем не зря вырыли. Полгода ему премьерствовать, потом он свинтит.
Dr.Qy
11.11.2008
Вот интересно. То, что развитие будет идти именно по этому сценарию знали ВСЕ в стране, кроме Премьера... Или он ПРАВДА ВЕРИЛ в честность наших банкиров?! :)))))) Он что, такой простецкий парень? :))

НЕ ВЕРЮ!! :))
Конечно верил - видать откаты они дают такие же, сколько и обещают.
А президент наш всенародный? Судя по его посланию, он толи не в адеквате, толи прикидывается, чтобы типа "не раскачивать лодку".

Представляю, как в июне сорок первого они себя повели бы... что-то типа "ходят слухи, что на нас напали и бомбят, но это не правда. Товарищ Медведев решил не прекращать своего правления еще 12 лет, а это значит, что он верит в стабильное развитие. А тех чиновников, кто допустил разрушение в городах, называя это последствиями фашистских бомбардировок, мы накажем".

Пи*дец.
Главное, чтобы "законно избранного" не консультировали аналитики Райфайзена:

"В свою очередь аналитики "Райффайзен банка" отмечают, что "давление на рубль может снизиться только после того, как ослабление национальной валюты будет столь значительным, что приведет к существенному улучшению текущего счета, то есть хотя бы частично компенсирует падение цен на нефть. Для этого стоимость бивалютной корзины в реальном выражении должна повыситься минимум на 10%, а более вероятно на 20%-30%".

"На наш взгляд, резкая девальвация национальной валюты, с макроэкономической точки зрения, более предпочтительна, чем постепенное ослабление, так как в последнем случае значительные ресурсы страны в течение длительного периода времени отвлекаются от реального сектора и начинают использоваться в валютных спекуляциях. Мировой опыт подобной политики, в том числе и в России 90-х, показывает, что резкого падения курса национальной валюты все равно не избежать", - отмечают эксперты банка. "

top.rbc.ru/economics/11/11/2008/259866.shtml
blizzard
11.11.2008
Чудило, чем таскать слухи в изложении РБК, подумал бы над этим, что ли?

МОСКВА, 10 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Объем российского экспорта в 3-м квартале 2008 г составил 137,197 млрд долл, что на 53,3 проц больше по сравнению с тем же периодом 2007 г. Российский импорт за квартал увеличился на 42,4 проц - до величины 83,087 млрд долл. Об этом свидетельствует опубликованная сегодня информация Центрального банка РФ по методологии платежного баланса.

Сальдо внешнеторгового баланса РФ в 3-м квартале 2008 г сложилось положительным в размере 54,11 млрд долл, увеличившись против положительного сальдо в размере 31,139 млрд долл в 3-м квартале прошлого года.

Да, млин кризис в разгаре...
Чудило? Уважаемый верный путинец и медведевец, Вам явно не хватает аргументации. :)
blizzard
11.11.2008
Т.е. аргументированных возражений не будет?
Чудило и есть.
Ввоз - вывоз капитала частным сектором:
www.vedomosti.ru/newspaper/showpicture.shtml?2008/11/11/168231_a_pic1
blizzard
12.11.2008
Давайте расшифровки от ЦБ дождемся?
ЦБ - он как господьбог - никогда не врет?
blizzard
12.11.2008
У него на сайте выкладывается _официальная_ информация, а не ее интерпретация журналистом в соответствии с бизнес-планом и политикой издания.
В РБК в части цитирования официальных лиц используется такое шаманство, что смысл высказывания порой на противоположный изменяется.
krabs
12.11.2008
завтра ЦБ выложит инфу за последнюю неделю. Кстати ЗВР за октябрь усох на 50 млрд$
blizzard
11.11.2008
2All.

Вы читали в оригинале, а не в журналистской компиляции, то, что сказал Игнатьев?
DimN
11.11.2008
А что он сказал? Я не читал, а видел по ТВ. Так и сказал, гибкость курса с тенденцией к ослаблению. Собсно, сегодня уже как раз оно, ослабление. Бивалютная корзина вместо 30.40 стала стоить 30.70, ровно на один процент рубль приспустили. О тенденции может и рано говорить, но вот такая цепочка: вчера заявление, сегодня минус процент -- наверное на что-то намекает? Или завтра обратно на 30.40 отыграем?
blizzard
12.11.2008
Коридор расширен на 30 коп. в _обе_ стороны.
По поводу приспустили рубль - на евро с фунтом посмотрите.
DimN
12.11.2008
Угу, расширили в обе, но рубль почему-то не укрепился, а ослаб, правда странно? Разрешили бы на полтора рубля упасть, упал бы. В один день.

Евро с фунтом по крайней мере торгуются честно, некоторое регулирование только при помощи изменения учетной ставки. А у нас "коридор". И "реальный" курс рубля вообще никому неизвестен (смешно вспоминать, как некоторые оналитеги заявляли, что типа объективно бакс должен рублей пятнадцать стоить).
blizzard
12.11.2008
На РБК материал вчера был, в нем ссылка на аналитику Morgan Stanley имхо о том, что рубль недооценен процентов на 30.
Насчет ослабления рубля к доллару - вы вокруг посмотрите. Что, только рубль ослаб? Или остальные (кроме бакса) тоже нехило потеряли?
DimN
12.11.2008
Ну йена вон выросла наоборот... Но я и не говорю, что это наш локальный кризис, он совершенно очевидно мировой. Просто часто приходилось слышать, что у нас типа всё ОК, это у _них_ проблемы. Слово "кризис" по отношению к нашей экономике представители власти стали употреблять буквально несколько дней назад, до этого честно смотрели в камеру и заверяли, что всё тип-топ.

А на самом деле у нас экономика намного слабее и американской, и европейской, и как следствие, любой чих у них отражается некислыми проблемами у нас.
blizzard
13.11.2008
DimN писал(а)
А на самом деле у нас экономика намного слабее и американской, и европейской, и как следствие, любой чих у них отражается некислыми проблемами у нас.

Угу. Только с чего бы вдруг в сильной американской экономике практически у каждой компании долги превышают все наличные активы?
DimN
13.11.2008
Зато у центрально-африканских племен, практикующих натуральный обмен, ваще никаких долгов нет. Кредиты на развитие -- явление естественное, отсюда и долги.

А по поводу мощи экономики даже и сравнивать их с нами смешно. Форд и ВАЗ, ГМ и ГАЗ, Майкрософт и 1С :о) И так во всех отраслях.
blizzard
13.11.2008
Угу. И операционные убытки - тоже явление естественное, отсюда и долги.
Jester76
12.11.2008
близзард, вы такой веселый оптимист =) читаю вас и думаю, может быть вы на окружающую действительность из кремля смотрите? можно нескромный вопрос, вы кем работате? вас лично в административный случайно не могут отправить, например, или выкинуть на улицу? почему вы не опасаетесь за свое будущее, упорно называете черное белым, не хотите даже видеть того, что остальные уже чуют на своей шкуре ? =)
krabs
12.11.2008
По страусиному голову зарыл в песок и читает мантры :)))
blizzard
12.11.2008
Я не вижу поводов для пессимизма. М.б. потому, что на свой кусок хлеба заработаю по-любому, будет кризис или нет. И еще у меня есть стойкое убеждение, что сравнивать страну сейчас и 10 лет назад - неверно.
Соответственно, неправильно бегать и орать "усе пропало, хватай мешки - вокзал отходит". Движуха в мире наметилась неслабая, и ослаблять позиции РФ с помощью внутренней паники считаю абсолютно неприемлемым. Те посты, которые некоторые "подкованные" участники форума считают для себя совершенно приемлемыми, достаточно пагубно действуют на окружающую действительность.
По кризисным явлениям - на одном из предприятий, с которым я сотрудничаю, з/п, в том числе и мне, не платится уже 4 мес (ужасно, если бы это нормой не было для них).
Jester76
12.11.2008
Вы не видите поводов для пессимизма, а я, например, вижу. И много кто кроме меня тоже.

"Те посты, которые некоторые "подкованные" участники форума считают для себя совершенно приемлемыми" включая ваши, мои и того же буддынах по моему скромному мнению никак не влияют на окружающую действительность. Все, сказаное здесь - больше пустая болтовня. Если вы считаете, что посты наводят панику и взяли на себя роль человека, способного ее погасить, то не утруждайтесь - у телевизора это получается получше вашего, да и охват аудитории несопоставим =)
krabs
13.11.2008
Кризиса нет, кризиса нет (с)
www.fbk.ru/live/press.asp?aid=24103

Россия потратила на борьбу с финансовым кризисом уже 6 трлн рублей, что составляет 13,9% объема ВВП за 2008 год. Такие цифры приводятся в докладе «Россия и мир против финансового кризиса», подготовленном департаментом стратегического анализа компании ФБК. ...
Так долго нам не подержаться, опасаются эксперты. «Да денег фактически уже и нет», – предупреждает Николаев. Ведь в дополнение к первому антикризисному плану, потянувшему на 6 трлн рублей, принят второй. Документ, который 7 ноября подписал премьер-министр Владимир Путин, обещает помощь как финансовому, так и реальному сектору экономики, а значит, потребует новых расходов в 2008-2009 годах. «Цена плана 7 ноября еще не ясна», – обращает внимание Николаев. В то же время деньги из такой «копилки», как Резервный фонд России, скорее всего, понадобятся на покрытие дефицита бюджета, грозящего нам из-за падения нефтяных цен.
blizzard
13.11.2008
Человек хорошо сказал:

А где гг. журналисты, которые во всех сми объясняли бы почтенной публике, что ничего страшного, к валютной корзине рубль подешевел не сильно, зато в корзине евро ёкнулсяс, и т.д. и т.п. От гг. журналистов же как всегда в основном обычный для большинства из них некомпетентный бред и истерика, и ладно бы в АИФ и Плейбой, так в "деловых" и "экономических" СМИ тот же самый бред и закошмаривание граждан. Не надо молчать. Надо спокойно, грамотно и ответственно обсуждать, и помнить, что броскими заголовками и некомпетентными заявлениями только раскручивают истерику и кризис. Что суть вредительство, я считаю.
krabs
13.11.2008
так вроде бы как ФБК не журналисты, вы то уж должны знать
www.fbk.ru/upload/contents/321/Доклад%20Кризис_финал.pdf
UKUSUKU
14.11.2008
долги покруче там сейчас. и площадь занимаемая в два раза усохла вдруг
blizzard
14.11.2008
Собираемся - уходим ?!
UKUSUKU
14.11.2008
пока еще музычку качнуть прихожу
Kostas13
11.11.2008
Как все по детски наивно. "Пустили голодного козла в огород, а он всю капусту сволоч сожрал". А что хотел господин ВВП и МЕДВЕД когда давали деньги обнищавшим банкам, что те их пустят в реальный сектор экономики??? Да они сразу дыры начали затыкать свои и пи...ть все оставшееся бабло кто как может в максимально короткие сроки. Да при такой системе надо было каждый рубль под роспись и целевое использование давать, а не разшвыривать деньги направо и налево. Кого выбрали тот нами и управляет. а вообще все напоминает распад СССР когда под конец кризиса весь валюторезерв можно было вынести в 1 чемодане.
Zamsha
12.11.2008
да нет.. просто они эти деньги дали на новые кредиты, которые должны были погасить старые..
Вот и доверили деньги!!
Riz
12.11.2008
Да ладно. Здесь всё банально и просто. Под шумок передел собственности происходит, вот и всё. Мало того, что уполномоченные банки наварятся на перекредитовании, так ещё потом и по невозвратам активами обзаведутся. За госсчёт. Залоговые аукционы в 90-е отдыхают.
Не, эти ребята не так наивны, всё просчитано... А то, что по телеку вешают и пальчиком грозят - это так, пузыри...
Пацаны во вкус вошли:

Правительство России выделит 200 миллиардов долларов для поддержки реального сектора экономики, заявил президент России Дмитрий Медведев. Его слова передает РИА Новости. При этом он подчеркнул, что планы по модернизации экономики и технического обновления производства в условия пересматриваться не будут, несмотря на глобальный финансовый кризис.

Согласно федеральному бюджету на 2009-2011 год, одобренному 12 ноября Советом Федерации, доходы России в 2009 году составят 10,9 триллиона рублей, то есть около 397 миллиардов долларов. Таким образом, на преодоление последствий финансового кризиса правительство потратить около половины дохода страны в 2009 году.

Что такое реальный сектор экономики ? Хотя бы один пример нереального...
blizzard
13.11.2008
Биржевая торговля и прочее "деньги-из-денег"
Sound of Silence писал(а)
Что такое реальный сектор экономики ?

Пчеловодство
Су155
:о)
Новая тема