--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Во время кризиса работа может превратиться в административный отпуск

О городе (основной)
8
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cenzor
11.11.2008
"Бывают ситуации, когда у предприятия нет возможности платить две трети заработной платы сотрудникам, в этом случае работодатель может предложить написать заявление об административном отпуске, то есть на отпуск без оплаты..

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12011126

Сопин конечно молодец. Проникновенно сказал. Прямо слышу как по улицам бегут работники профсоюзов, они уже начали ломиться в двери работодателей и отстаивать перед оными права их работников. Уже слышу плач расчувствовавшихся речами Сопина работодателей, которые вместо того, чтобы увольнять своих сотрудников решили поднять им зарплаты, чтобы сгладить этим негатив от кризиса...
Толку то? Где конструктив? Ну должны. И без Сопина все знали что должны. И что?
ГДЕ ДЕЙСТВИЯ??? Демагоги, бл...
хорошо сказали. вижу как вы бежите и ломитесь в дрерь к чиновникуам, рвете рубаху и кричите где конкретика? где конструктив)если серьезно то все знают-профсоюзы ничем не помогут людям, а мое поколение вообще знает о них из фильмов
Cenzor
11.11.2008
Мне ломиться к чиновникам? А оно мне надо? (с)
Я в депутаты не рвусь и лозунгами не сыплю направо и налево. Но уж если выступать, так по делу. А это все ни о чем. Глаза открыли... Нерадивые работодатели у нас видите ли есть оказывается. А мы то и не знали. :))
vp
12.11.2008
Кое-где профсоюзов просто нет :)
отдохнуть можно будет от работы, давно отпуск не давали :(
granatka
11.11.2008
По личному опыту знаю, что происходит всегда таким образом, что тебя особо никто и не спрашивают, а ставят перед фактом, что надо писать административный отпуск. Либо тебя уволят, либо отпуск - не работают наши профсоюзы совсем.
"Направление работодателем работника в вынужденный отпуск без сохранения заработной платы есть нарушение конституционного права работника на труд (ст., ст. 37, 17 Конституции РФ), основных принципов правового регулирования трудовых отношений в РФ (ст. 2 ТК РФ)».
а вообще вот здесь www.krizis2008.ru/kadrovyeizmeneniya/Pishite_zayavlenie_batenka_inache_uvolim-/ есть интересное наблюдение на эту тему. Правда зарегиться надо будет...
А так полностью согласна, что идет сплошная болтология и чтение с листа - ничего не исполняется, потому что на это надо силы, умения, деньги. Гораздо легче - сказать и все, с тебя взятки гладки
Из слов товарища Сопина складывается ощущение будто работодатель рад сокращению штата, на формирование которого уходит немало времени, сил и средств.
Даже если вынужден, то проведет сокращение по своим критериям
Новая тема