--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы бы хотели, чтобы было так красиво в нашем городе?

О городе (основной)
7
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
a-lee
11.11.2008
Это фото домов в г. Раменское. А наши горожане хотели бы, чтобы у нас были такие красивые дома?
antidot
11.11.2008
a-lee писал(а)
Это фото домов в г. Раменское. А наши горожане хотели бы, чтобы у нас были такие красивые дома?

А с чего вы решили что если бетонное говно раскрасить на манер верандок в детском саду, то будет красиво ?

Я живу там, где рядом несколько сталинских многоэтажек, вот они красивые и практичные сами по себе.

Есть специальность, архитектура, там учат в чом есть симметрия и пропорция. И есть учение, согласно которому красивыми считаются определенные соотношения. Выложить вам книжку Раушенбаха в обменник что-ли ?
+1, пионерское лето ))))))))))))))))
antidot писал(а)
a-lee писал(а)
А с чего вы решили что если бетонное говно

А чо? Снести иво нада? А людей нах! В лагеря ...шоб под ногаме не путалися.
Щёки надувать, перебирая клавишами клавиатуры - это легко.
А вот из гавна конфетку сделать........даже если оно бетонное
Вепрь Ы писал(а)
А вот из гавна конфетку сделать........даже если оно бетонное

Конфетки тут не получилось. Если только облезлый фантик от дешевой карамельки, пытающийся прикрыть гавно
выложите, плиз, мне... интересно почитать)
+ 1
Гадость
ARtBAITer
11.11.2008
Данедайбох.
Nikson
11.11.2008
+1 ужознах
вот это уродство :(
Dr.Qy
12.11.2008
Раскрасить дом аки упаковка пельменей...:)) Мысль, однако....
а что...дом как рекламный носитель, хорошая мысля как для заказчика, так и для городской власти (не надо денег из бюджеты вбухивать на приведение старых домиков в божеский вид)
Ница
11.11.2008
Хотели бы!..
А толку?..
SphinX
11.11.2008
Хорошая трава была у маляров.
antidot
11.11.2008
Я бы хотел, чтоб весь город выглядел примерно вот так.

http://www.nn.ru/~gallery28769?MFID=14934
Сычъ
11.11.2008
Это ж каких годов фото? Хлебного киоска там уже давно нет ...
antidot
11.11.2008
Сычъ писал(а)
Это ж каких годов фото? Хлебного киоска там уже давно нет ...

Два года тому назад. Сразу как их, сталинки, заново покрасили.

Кстати я тогда тоже без работы был, но было лето и было отлично. И на работу потом взяли и не было ощущения что не возьмут.

Кризиса тогда не было никакого, а было супер ! Всю жизнь буду вспоминать, как классно я то лето провел.
Сычъ
12.11.2008
Не, больше двух.
:)
theftp
12.11.2008
Дороги на фотках дивные. Это где?
COMELY
12.11.2008
да!!!! так было бы намного лучше. а это место, которое на фото случаем не рядом с к/т Электрон?
Вроде да... Это пр. Гагарина чуть пониже Электрона
Pentiuh-4
12.11.2008
Поддерживаю. Хотя до Питера нам очень далеко.
я бы не хотела жить в таких домах... все это старо...
Задумка хорошая, реализация, как всегда, гамно.
Щас приведу в пример несколько фото того, как я хотел бы, чтоб было у нас.
Например, Новосиб:
Pentiuh-4
12.11.2008
Идея с фонтанами уже по-своему воплощена:
На Минина фонтан этим летом был с цветной подсветкой. Может еще где тоже реализуют.
на следующий год в Сарове будет светомузыкальный фонтан из 18 композиций. Очень красиво в проекте! :)
Подсветка на Минина просто позорище какое-то ....Да еще и в центре города....Уж лучше никак, чем так....
экое бесполезное расходование городских площадей! Варварство! Тут же можно было отличный ТОЦ построить!
gramps
12.11.2008
Как маськвичи доберутся до Новосиба - точно построят.
SCL(tm)
11.11.2008
Эх, снести б домушку, что на второй фотке, да построить там ТЦ...
Фин
11.11.2008
"пирамида" не ахти
особенно, напротив казанского кремля
а вот фотка с реки - супер
но привлекает, как ни странно, не столько яркой полоской города
а красотой всей композиции, без неба и реки было б так себе
ну что вы сравниваете казань с нижним новгородом, казань это город отдельной республики, свой бюджет и т.д, и т.п.
у нас Лысое Колено тоже регулярно хвастает огромным профицитным бюджетом. В куды он девается?
Ваше мнение?
в РеалТрансХаер, наверное...
Requiem
11.11.2008
Казань подальше от центра грязнее, чем Нижний.
diamant
11.11.2008
на фотках это всё панельные дома так реконструировали у них?!
могу и про панельные поискать, тока уже завтра
вот такая вот панелька в Новосибе. Скорее всего, новая. Но реставрацию в таком ключе сделать - было бы вообще шоколадно
Duddits
11.11.2008
пизнеспля нак
Barkas
11.11.2008
Нет не хотели бы - ярких красок мне и так хватает, от подобного очень сильно напрягаются глаза и мозг. Мне оно не надо! торцы можно в нейтральный цвета покрасить - ничо плохого..но весь дом - накуй
diamant
11.11.2008
да там, похоже, не хуже наших брусчаточников облагораживатели
Habir
11.11.2008
Вот вам простой провинциальный городишко России(мой родной)
в меру провинциальненько)
has2b
11.11.2008
в самом деле, Вы считаете здесь много эстетики, достойной здоровой зависти?
Habir
12.11.2008
Я одно могу сказать-Чистота-залог здоровья,а главное сухо!
Между прочим,каждое молодое деревце на набережной стоит на растяжках дабы ветер не загнул и таки все растяжки на месте,вондализмю ёк(это я заассоциировал с местными урнами и некоторыми ограждениями)
Фин
11.11.2008
а скажите, пожалуйста, как в народе называют этот гандончик в центре?
не в обиду, плиз
я, так подозреваю, что это типа гордости города
но интересно мнение жителей
тоже аналогичные ассоциации.... архитектор отдыхал!:))))
Habir
12.11.2008
А где он не отдохнул в Нижнем?
Екатерина сказала:"Город ситуацией своей приятен,но строениями мерзок" Это про НН. С тех пор пожалуй мало что изменилось
Мусье знаток Нижегородской архитектуры? ))

Кстати Катька сказала про НН это тогда, когда кроме кремля ничего особо и не было. )
Habir
12.11.2008
Полноте Сударь!
Имеющий глазные яблоки да узрит!
Я лишь постигаю в сравнении,так вот-лично мне архитектурные изыски Нижновграда не по душе!
Могу я иметь свое мнение по этому поводу даже будуче не обремененным профилирующими знаниями?
Так ты , мусье, и выделяй болдом ИМХО! )
А то люди подумают, что глаголит академик от архитектуры. )))

ЗЫ. Сосед мой покойный дядя Вася всегда морщил нос на французские вина, говоря, что лучше его "табуретовки" нет на свете росы... ))
Habir
12.11.2008
Я думаю,что всяк нормальномыслящий чел и к тому же прямоходящий в силосе своем постигнуть мысль,что раз вещает субъект значит и вещание енто субъективное(по вашему ИМХО) Иными словами все что я пишу,я пишу от своего имени,а то что я цитирую парой я выделяю
Я рад, что ты так внимателен к читателям. )
всяк кулик своё болото хвалит.
Однако, наш Нижний Новгород - красавец в исторической части, и наполнен колоритом купеческого бытия, русского духа и природной красоты холмов на слиянии двух рек.
Habir
12.11.2008
Лукафка писал(а)
всяк кулик своё болото хвалит.

Это хорошо,енто даже заслуживает похвалы!
Купеческое бытие-это тоже хорошо.Кстати,что там с известным домом на Верхней набережной? Все так же в неприглядном состоянии находится или реанимировали таки его?
А Репин окрестил Нижний Новгород царственно поставленным городом...
Habir
12.11.2008
Ситуацией своей?
Dr.Qy
12.11.2008
Площадь пустует. НАдо пару многоэтажек воткнуть (с) (Мысль не моя)
А чего там за катер на постаменте?
Habir
12.11.2008
Торпедный катер(кстати дед мой командовал бригатой таких) Но самое интересное-это леера на фоне которых зиждется мой организм
Не Новороссийск ли? Хотя я там такого домика не помню..
Колись че за город.
Habir
12.11.2008
Ты зналь! :))
И торчу я на палубе последнего из проектов артиллерийских крейсеров в СССР
А Новорос строится сцуко круто и при этом на звание квазистолицы не претендует
хренассе провинцЫальный городишко нашёл.
Один тока бетонный завод чиво стоит! ))))))
Habir
12.11.2008
Ну там Шесхарис(нефтеналивняк) самая главная вкупе с "Малой землей" достопримечательность
Наверное не бетонный,а цемзаводики,от них много пыли в советские времена на город при Норд-осте летело.Сейчас поменьше будет
А городишко действительно провинциальный и население в нем раз в 7 меньше чем в НН
Habir писал(а)
НН

Большой и бестолковый город ))))))
ИМХО естессна
Habir
12.11.2008
Моя имха союзна!
Ну всё,капец нам! :))
нас тут многа)))
офф: прикольно...в конкурсе на АФ: два квиртовца бггг. Мир тесный такой))))
Habir
12.11.2008
А кито таком первый квиртуанец?
я ентот крейсер фоткал с набережной 2 года назад, на экскурсию идти поленились :о)
Домик стеклянный видать за это время построили или я на него внимание не обратил. Здание порта мне там понравилось (которое новое), ну и набережная красивая, в одеском стиле :о)
Вообще городок уютный такой, чистенький. По крайней мере центральная часть, в новострое не были.
Ну и опять же - аквапарк :о)
И еще пиво "Новорос" зачетное :о)
Habir
12.11.2008
Очень рад Брат,что тебе понравилось на моей Родине. Вэлком всегда хоть я давно уже там и не живу!
ЗЫ: Здание морвокзала древнее,еще с застойных времен :))
с удовольствием :о)
Requiem
11.11.2008
Ничего красивого не вижу. Леденящий душу пиздец.
Deity
11.11.2008
про пицдец это точно!
Угу... Это ужасно...
нет уж...спасибо...и так никакого архитектурного единства...
а как представлю хоть район такой - этожстрашныйсон...
Starless
11.11.2008
Я бы хотел, чтобы у нас снова начали заниматься микрорайонной застройкой - пусть во что угодно дома раскрашивают. Была точечная, стала квартальная, а город всё равно чёрт знает во что превращается. Рыночные отношения в землепользовании, мать их...
Фин
11.11.2008
лепняяааа!
Другое слово навевает :)
Collins
11.11.2008
Надо же, кто бы мог подумать, что эти уродливые панельки можно изуродовать еще много больше.
theftp
12.11.2008
Где-то недалеко от Московского вокзала вдоль какой-то крупной улицы разукрасили бока у панелек. Рисунок минималистичный, цвета спокойные. Смотрится симпатично, насколько это можно говорить о панельных домах. Я был бы не против, если бы так раскрасили все панельные дома (всё равно они будут стоять ещё многие десятилетия).

Фотки, приведённые топикстартером, - жуть.

Кстати, между проспектом Ленина и Окой находится спальный район, целиком состоящий из беспорядочно расставленных панельных многоэтажек. Представьте, если эти панельки наскрасить в зебру.
Dr.Qy
12.11.2008
Отремонтировали бы! Чо уж красить.
Dr.Qy
12.11.2008
Это ВАМ кажеться, что беспорядочно и глупо расставленых! А на самом деле - это УМНЕЙШИЙ ГЕНПЛАН!! И не трогайте нашего старшОго архи-техтора! Работает, как умеет! :))))
theftp
12.11.2008
Там очень трудно ориентироваться. Эта беспорядочность коробок ещё и повторяется периодически (как мне показалось). При этом нет никаких ориентиров. Абсолютно одинаковые панельные дома. Однажды мне нужно было найти там школу, в которой проходила олимпиада. Боже! чуть с ума не сошёл, пока искал. Тогда мне и пришла идея выкрасить здания в зебру. Чтобы чужаков окончательно запутать.
kvn
12.11.2008
Если каждый дом раскрасить в индивидуальный рисунок - искать-то удобнее будет: дом - море, дом - лесная поляна, дом - автостоянка.
не так уж и хаотично там все, по сравнению, например, с кузнечихой
ну в Кузнечихе-то понятно почему, там косогоры сплошные, дома выстроены по горизонталям.
theftp писал(а)
Где-то недалеко от Московского вокзала вдоль какой-то крупной улицы разукрасили бока у панелек.

Это дома вдоль Московского шоссе, от Московского вокзала в сторону Сормовского поворота.
theftp писал(а)
Фотки, приведённые топикстартером, - жуть.

Уж лучше облупленные панелки чем так
ИМХО имело бы смысл раскрашивать панельки картинками потерянного Нижнего. Брать старые фотографии и переносить их на большие плоскости.
gramps
12.11.2008
Не потерянного - злостно уничтоженного пришельцами, постоянно старающимися стереть память о хорошем и внушить, что вся жизнь - дерьмо.
PS. www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=1624
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=1648
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=1590
ну для жителей - потерянного. Почему - второй вопрос.
gramps
12.11.2008
Cогласен.
Reutoff
12.11.2008
Режущий глаза неимоверный пистец.
Психоделия какая-то.
DNS
12.11.2008
Вот вот, жуть какая.. у меня б крыша наверно поехала от житья в таком квартале
Nanometer
12.11.2008
Раскрашивать можно, но не так. Может, это и не совсем пиздец, но уж точно - ужас.
73
12.11.2008
особенно очарователбно будет через несколько спустя ...
а мне нравится, красиво!
Не удивляйся на такую реакцию, в Нижнем много пипанутых людей, сбивают только установленные уличные плафоны аллей, кидают из машин мусор, город засирают просто пипец, неужели на этом фоне они захотят жить с яркими красками.
Вывод: пусть живут в говне сером.
Много езжу и есть с чем сравнивать - вот Нижний батюшки гадюшник.
Новая тема