--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автостоянка под окном

О городе (основной)
6
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Geo04
12.11.2008
Вот вопрос.
Живу на ул.Бекетова, 1-й этаж. Под окнами довольно широкая заасфальтированная дорожка. Водилы из соседних домов - наши дома стоят довольно удаленно и двор не общий у нас. Ставят на ночь мне под окна свои машины и спокойно утопывают в СВОИ дома, которые довольно далеко от моего находятся.
По какому праву они свои авто ставят не под свои а под мои окна?
Периодически сигналка в часа 2 ночи орать начинает. Почему под моими, а не под их окнами воет их сигналка??!!
Mati
12.11.2008
а по какому праву они не могут ставить там машины? )
эта дорога в чьей собственности находится?
KoRny
12.11.2008
по человеческому праву, есть свои окна - ставь под них
Geo04
12.11.2008
АВ ИМЕЕТЕ В ВИДУ право наглости?
KoRny
12.11.2008
причём тут право наглости?
ставить свою машину под свои, а не под чужие окна это наоборот нормально
Mati
12.11.2008
нет такого
KoRny
12.11.2008
если все так будут рассуждать есесно его не будет
Mati
12.11.2008
правильно, если все будут такими жлобами, то его и не будет )
Mati писал(а)
если все будут такими жлобами,

ужоз...как же живут люди в Воронежской губернии(((
Nanometer
12.11.2008
А чего там?
Nanometer
12.11.2008
Ну так те жлобы - не эти.
KoRny писал(а)
по человеческому праву, есть свои окна - ставь под них

а если там негде?
PR-X
12.11.2008
Вепрь Ы писал(а)
а если там негде?

Не вопрос поставь под чужие если там место есть, НО сделай так, чтобы это не мешало спать туму челу под чьи окна ты поставишь своё авто.
PR-X писал(а)
НО сделай так, чтобы это не мешало спать туму челу под чьи окна ты поставишь своё авто.

А вот с этим согласен.
rom77777
13.11.2008
+много
Geo04
12.11.2008
Дом КООПЕРАТИВНЫЙ. Дорожка под МОИМ окном - ЧАСТНАЯ собственность, так как по кадастру эти метры прирезаны к НАШЕМУ кооперативу и ЗА ЭТУ землю я тоже плачу. Исчерпан вопрос?
Mati
12.11.2008
вы, пожалуйста, не брызгайте тут. если уверены в законности своих требований и у вас есть документы, что это именно ВАША ЛИЧНАЯ собственность, топайте в соответствующие органы и там пишите заявы.. правда, сомневаюсь, что у вас что-то получится, но пробуйте
funguy
12.11.2008
Geo04 писал(а)
Дом КООПЕРАТИВНЫЙ. Дорожка под МОИМ окном - ЧАСТНАЯ собственность...

проблема-т? огородите участок, на который оформлено право собственности, заборчиком, поставьте шлагбаум, охрану, жильцам дома - ПДУ - красота ж будет, и ни одна "чужая" машина просто так не заедет )))
Requiem
12.11.2008
Geo04 писал(а)
Дом КООПЕРАТИВНЫЙ. Дорожка под МОИМ окном - ЧАСТНАЯ собственность, так как по кадастру эти метры прирезаны к НАШЕМУ кооперативу и ЗА ЭТУ землю я тоже плачу.

Если это так, то вам никто не мешает огородить эту землю. В чем проблема-то? Я понимаю, если бы земля городская была...
Mati
12.11.2008
+1
чтобы "чужие" видели, что это частная собственность
Zlaja@
14.11.2008
Ну так раз земля Ваша, раз она оформлена, раз Вы за неё плАтите (если только что это не придумали) - поставьте шлагбаумы, заведите для всех автомобилистов дома брелоки для открытия шлагбаума - и всё у Вас будет хорошо. :)
nikom
14.11.2008
А смысл ставить машину на сигнализации не под своими окнами? Может,объясните?
KoRny
12.11.2008
чтоб сигналка не орала под их окнами

а вобще можно поговорить с владельцами, только спокойным тоном объяснить данную ситуацию, люди в основе своей нормальные и понимающие
Mati
12.11.2008
да владельца наверняка от нехватки места там машины ставят, а не чтобы досадить соседям, так что поговорить-то можно, только будет ли толк от этого
KoRny
12.11.2008
это уже другой вопрос

сам раньше жил на Бекетова и щас часто там бываю
в моём бывшем дворе все машины ставят на газоны, хотя через два подъезда есть предназначенная для машин площадка(часто пустая) и ещё много свободного места куда можно воткнуться
Geo04
12.11.2008
Есть нормативы кажется? На каком расстоянии от стены дома может стоять авто?
Geo04
12.11.2008
Ну и вообще... как нить моё терпенние кончится и я позвоню в милицию и скажу что подозрительные личности КАВКАЗКОЙ национальности как то СТРАННО оставили авто около моего дома... Часа в 3 ночи. Хозяин авто получит массу удовольствий.
А ЧТО ДЕЛАТЬ??
Mati
12.11.2008
вы, кстати, тоже получите эту массу..
не забудьте нам рассказать продолжение )
KoRny
12.11.2008
а мирно решить не хотите чтоли?
тогда проколите колёса, поцарапайте машину, разбейте окно
Mati
12.11.2008
ага, а потом еще про права спрашивают )
Не стоит держать милицию за дураков.
Даже не пробуйте, скажут подождите минутку, не кладите трубку, и ... пропали навсегда. Они к этому относятся скорее как к паранойе, чем к реальной угрозе.
KoRny
12.11.2008
не знаю, может и есть
пообщайтесь с владельцам этих авто, самый верный в данной ситуации способ
ИМХО искать какие либо нормативы не есть гуд, закон может и есть, а вот рычагов нет
СНиП 2.07.01-89*
К сообщению прикреплен файл:
10797957-snip_2.07.01-89_garazi.doc   (46 Kb)   Скачать файл
Война миров. Никак не объяснить, что нельзя быть скотом.
Geo04
12.11.2008
я вас понял... ПАТОВАЯ ситуация... но... хотите посмеяться?
Когда нет авто- появляются тинэнжеры с мячом. 1 стекло уже заменил. Разбитое.
ДЫК....
Так что лучше??!!
Geo04 писал(а)
Так что лучше??!!

Забор. Лучше с колючей проволокой.
PR-X
12.11.2008
1.Спокойно поговорить с владельцем, если эфекта 0.пункт 2.
2.Кирпич с запиской на капот.- эфекта 0.п.3
3.Вызов милици и ТВ. если уже и после этого нет результата..
4.Кирпич со всего маху в лобовик.(((...да и поставьте решетки на окна от тинейджеров с мячом))
Mati
12.11.2008
PR-X писал(а)
3.Вызов милици и ТВ. если уже и после этого нет результата..

по какому поводу? человек из соседнего дома ставит машину около моего дома? ну-ну...
PR-X писал(а)
4.Кирпич со всего маху в лобовик.(((...

иногда такое впечатление создается, что ты недавно с дерева слез, уж извини..

а завтра твоему ребенку переломают ноги, потому что он играл во дворе соседнем на детской площадке, потому что в вашем дворе ее нет, и ему сказали, чтобы он валил к себе во двор, а он опять пришел. и ты должен будешь согласиться с этим, потому что будут действовать по твоему же принципу )
ivanoevg
12.11.2008
Молодца
PR-X
12.11.2008
Mati писал(а)
по какому поводу? человек из соседнего дома ставит машину около моего дома? ну-ну...

Для тех кто на "бронепоезде" повторяю - милицию вызвать в момент срабатывания сигналки.Повод- нарушение тишины в ночное время.
Я на деялся, что у тебя хватит мозгов повод додумать, ан нет....ну что же, значит ошибался в твоих умственных способностях.

Mati писал(а)
иногда такое впечатление создается, что ты недавно с дерева слез, уж извини..

Знашь родная, уж если и так, то всяк раньше тебя я это сделал.
И внимательно читаем ПУНКТ 1. Если чел неадекватен, то с такими только так.
Mati писал(а)
а завтра твоему ребенку переломают ноги

Вот ребенка моего не надо трогать((
За своими лучше следи.
По поводу детей, есть другой Форум, готов там с тобой пообщаться.
Другие сравнения интелект не позволят привести?
Mishka
12.11.2008
PR-X писал(а)
По поводу детей, есть другой Форум, готов там с тобой пообщаться.
Другие сравнения интелект не позволят привести?

Кстати, по поводу автомобилей - тоже. :)
Обьясни, в чем принципиальная разница?
PR-X
12.11.2008
Mishka писал(а)
Кстати, по поводу автомобилей - тоже. :)

Это вопрос к топикстартеру)

Mishka писал(а)
Обьясни, в чем принципиальная разница?

Если свои дети есть, думаю сам догадаешься.
Если нет...объяснять не собираюсь.
Mati
12.11.2008
отвечу сразу на весь твой пост: отдохни и попей витаминов, умственный ты наш
PR-X
12.11.2008
Ты советы своему мужу давай( если он у тебя есть), а меня нехрен жизни учить.
Флудерастка ты наша...
Гляжу любишь ты тут "умные" советы раздовать налево и направо.
Тормоза включать надо иногда,родная.
Давай не кашляй, а то простудишься.
Mati
12.11.2008
мдя.. когда ты неоднократно бегал ко мне с жалобами на неправомерные, на твой взгляд, действия других сомодов и просил помочь и посодействовать в решении вопроса, ты пел по-другому и в умственных способностях моих не сомневался..
все-таки сколько в тебе много гадости и непорядочности..
ну что ж, тогда без обид. на будущее.

Dixi.
PR-X
12.11.2008
Mati писал(а)
мдя.. когда ты неоднократно бегал ко мне с жалобами на неправомерные, на твой взгляд, действия других сомодов и просил помочь и посодействовать в решении вопроса,

А ты хочешь сказать что 1020 адекватный сомод? и его действия были вполне правомерные? .....прекрасно знаешь, что я прав в этом вопросе,иначе бы не помогала.
Да и твои посты раньше не были такими агрессивными в адрес тех,чье мнение расходится с твоим....не замечала?
Mati писал(а)
все-таки сколько в тебе много гадости и непорядочности

Ты слишком мало меня знаешь)) что бы делать такие выводы.
Это всего лишь ИНЕТ))) а не реальная жизнь, а вот для тебя я гляжу инет и реальность практически одно и тоже....а это далеко разные вещи.
Могу также сказать, что и в тебе гадости не меньше, коли не хватило мозгов всё это написать мне в приват.
А на таких как ты я не обижаюсь)))
ivanoevg
12.11.2008
Вот таким как вам кирпич бы в голову кинуть, или такой головой в форточку
PR-X
12.11.2008
ivanoevg писал(а)
Вот таким как вам кирпич бы в голову кинуть

Кидать не устанешь?
Тебе только кирпич запомнился из всего моего поста?
Тоже прочти ПУНКТ 1 ещё раз и сделай соотвествующие выводы.
ivanoevg
12.11.2008
Просто в выхи мне стекло вынесли, вот до сих пор злой хожу
Едиственно не кирпичом
Конечно, если есть претензия то сначала наод постараться сказать челу, мало ли он просто не знает
PR-X
12.11.2008
ivanoevg писал(а)
Просто в выхи мне стекло вынесли, вот до сих пор злой хожу

Ну, дружище я тут явно не причем.
По стеклу сочувствую.
demosis
12.11.2008
+1. У нас во дворе с одним умником дошли до пукта 2., дальше продолжать не пришлось.
Dr.Qy
12.11.2008
Купи машину и поставь.
Habir
12.11.2008
Всегда удивлялся залупистости(пардон другой термин не так красочно обрисует суть) некоторых сограждан.Поставте свою машину под его окнами,а потом,на досуге,попробуйте оценить анекдотичность ситуации и посмеяться над собой
Думаю,что нормальный чел,при наличии у его окон свободного места для стоянки авто врядли попрется в чужой двор
Фрэш!
14.11.2008
+ 1 000 000 ;-))

Не надо "истерить" и "костерить" ;-)))
Еще, эдак , лет 5 назад под окнами у нас клумбочки были, цветочки росли. Сейчас все изъезжено машинами. Рядом есть платные стоянки(но за них ведь надо платить!). И неважно, что земля не моя. Просто ненавижу эгоистов.
Фрэш!
13.11.2008
Ты не автолюбитель, ты не поймешь ;-))

А клумбочки надо из ж/б панелей делать - и красиво и не проедут.

ЗЫ: У нас газоны огорожены трубой сварной какой-то - никто туда не ездит ;-))
я автолюбитель! но мне этого тоже не понять! у нас в семье 2 машины: одна ставиться в гараж, вторая на платную парковку! всегда! почему у меня хватает ума не пялить машину на газон или не подгонять ее практически ко входу в подъезд! в наш двор одно время даже мусорные машины не приезжали, потому что элементарно не могли подъехать к контейнерам! все заставлено машинами!!! пришлось дворникам переставлять контейнеры за пределы двора. это же дебилизм полнейший! если у нас в доме случится ночью пожар-мы все сгорим, потому что пожарные просто не проедут! неужели эти идиоты, которые паркуют свои тачилы под окнами не понимают этого? или будем учиться на своих ошибках и ждать, когда случиться что-то страшное?
Collins
14.11.2008
Любят у нас сажать цветочки в клумбочках из под автомобильных шин. Эстеты, млин.
Lissonka
14.11.2008
Не знаю, где вы живете, но в центре даже платных днем с огнем не сыщешь, либо они так далеко расположены, что отгонять туда машину не имеет смысла, дольше до машины добираться, чем на ней потом ехать.
Lissonka писал(а)
Не знаю, где вы живете, но в центре даже платных днем с огнем не сыщешь, либо они так далеко расположены, что отгонять туда машину не имеет смысла, дольше до машины добираться, чем на ней потом ехать.

Ну, если центр - это площадь Минина или вокруг Покровки не очень большая территориия - то да.
Но речь о районе ул. Бекетова. Так таки и совсем нет там платных стоянок?
Lissonka
14.11.2008
Нет, я в частности про Белинку, Ижорскую, Генкиной.
И я, кстати, не автору отвечала, если вы заметили.
Zlaja@
14.11.2008
Приплюсуюсь.
Нет стоянок в центре.
PR-X
15.11.2008
Васька Пепел писал(а)
.Но речь о районе ул. Бекетова. Так таки и совсем нет там платных стоянок?

Там тоже напряг...поверь.
Фрэш!
13.11.2008
Смотри, или у вас освещение лучше (типо безопасней) или просто места больше - или асфальт.

А орущие сигналки - это последствия китайского кривопоставленного "Г" - у нас тоже у дома орут девятки целыми ночами, зато все типа "свои" ;-)))
Collins
14.11.2008
Все что не запрещено, то разрешено. Ваши претензии необоснованы
Nanik
14.11.2008
Почему необоснованы? Если машина стоит под окнами твоими, при срабатывании сигналки ты просто выглядываешь в окно и выключаешь. У нас одна тетя, живущая дома за три машину ставила со сверх чувствительной сигналкой, которая и на ворон и на кошек реагировала и чуть ли не на ветер. Так после нной ночи бессоннной тетку придушить хотелось, а не только машину покорежить.
Collins
14.11.2008
Если вопрос лишь в сигналке, то это нужно обсуждать с владельцами. Есть же два способа решения проблемы: хороший и плохой. Хороший вероятно займет некоторое время. Но до плохого все же лучше не доводить. Я так понимаю ставят во дворе, а не со стороны дороги. Значит достаточно отрегулировать чувствительность сигнализации. Будь это со стороны дороги, наверняка никакая регулировка не помогла бы, т.к. там постоянно трамваи и грузовики "ходят".
Collins писал(а)
Все что не запрещено, то разрешено. Ваши претензии необоснованы

Ой, ну вот только вранья про то, что орущие сигналки, мешающие спать людям, никаких законов не нарушают, пожалуйста, не надо.
Collins
14.11.2008
Глупость. Сигналки орут на нецивилизованных парковках, где нет порядка. Организовать во дворе нормальную парковку, и проблемы уйдут сами-собой, т.к. постоянно орущее авто никто туда просто не пустит. У нас, например, проблем с сигналками нет в принципе. Отучили за пару месяцев.
gobsek
14.11.2008
Collins писал(а)
У нас, например, проблем с сигналками нет в принципе. Отучили за пару месяцев.

это в забугорье? ))
Collins
14.11.2008
в НН
Забор поставить железный, пусть небольшой и хлибкий. Перестанут ставить.
Если конфигурация места такова, что там есть какая-то точка въезда, которую не миновать, положить поперек бетонную балку - или как она называется, короче, параллелепипед из бетона. Или этакую стоячую фигню - надолбу.
я видела, как в одном дворе (мимо проезжаю) перегородили въезд во двор с одной стороны, чтобы сквозной проезд не устраивали, бетонным блоком! вы думаете это кого-то остановило? на моих глазах уже двое висели на этом блоке задними колесами и порогами! ну просто диву даешься-неужели трудно проехать лишние 300м, чтобы не сокращать их через чей-то двор...просто замкнутый круг какой-то
Пардон, но не понимаю. Вот дорожка шириной пять метров. Кладу на нее посередине бетонный блок длиной 2,5 метра, шириной и высотой около 45 см. Как они проедут-то?
там обочина широкая, они по ней накатали, а эти..ну не знаю как можно не заметить бетонный блок! реально видела как машина просачивалась мимо него и прям повисла задним колесом. да не в этом смысл. вопрос в том-зачем? зачем надо лезть как дурак, когда можно спокойно объехать по дороге, где все ездят? что они пытаются выгодать от этого? или это пресловутый русский менталитет?
SSE
14.11.2008
Васька Пепел писал(а)
Пардон, но не понимаю.
Как они проедут-то?

Дык, никак...
Но фишка в том, што не тока "они". Не проедут ни скорая, ни пожарная, ни сантехническая аварийка, когда у кого из жильцов трубу прорвет...
А вот когда из дальнего подъезда кто-нить какую пианину приобретет, не приведи господи?
Как Вы думаете, что они Вас заставят делать? - Блок убирать? Или переть на горбу вдоль дома это пианино от блока до их подезда?
Collins
14.11.2008
Наивный вы человек. Смысл не в том, что возможно себе неудобство создают, смысл в том, чтобы еще больше соседу поднасрать! Национальная черта знаете ли.
SSE
14.11.2008
Не соглашусь.
Это не национальная. Это черта совковая сугубо. Каждый мнит себя выразителем мнения некоего коллектива, а потому априори всегда правым.
Вот откуда это стремление с порога пустить в ход репрессивные методы. , Попытаться решить конфликт, просто поговорив с "обидчиком", чаще всего, даже в голову не приходит.
"Кипит наш разум возмущенный...." (С)
Collins
14.11.2008
Соглашусь пожалуй
SSE писал(а)
Не соглашусь.
Это не национальная. Это черта совковая сугубо.
Вот откуда это стремление с порога пустить в ход репрессивные методы. , Попытаться решить конфликт, просто поговорив с "обидчиком", чаще всего, даже в голову не приходит.

Извините, господин педагог и демократ, но речь все-таки идет конкретно о ситуации с проездом машин через двор. Их, может, три десятка в день норовит срезать путь ибо на магистрали пробку они хотят объехать. И как в том украинском националистическом анекдоте - каждый день новые.
Со всеми "просто поговорить"?

Но даже если и не со сквозным проездом ситуация. Велики ли шансы на успех разговора?
Zlaja@
17.11.2008
Но если речь не идёт о "транзитных" и "залётных", а - как в стартовом топике - об одном и том же человеке, изо дня в день ставящем машину под чужие окна, - именно с разговора - ИМХО - и нужно начинать.
Zlaja@
14.11.2008
Ну дык - есть же цивилизованная альтернатива "надолбам": шлагбаумы. :)
Каждому жителю дома - по брелоку для открытия. Пропустят и "скорую", и "грузовую".
SSE
14.11.2008
Это же совсем другая песня.
Слова и музыка которой у нас мало кому известны, к сожалению.
Бетонный блок куда милее нашему сердцу.
Collins
14.11.2008
Так это противоречит идее, которую приследовали при установке блока. А идея заключается в том, чтобы не пускать никого.
Zlaja@
17.11.2008
Ну я тогда - мешок с картошкой...
Потому что мне эта идея нифика не понятна...
:(
Тупая наверное.
Zlaja@ писал(а)
Ну дык - есть же цивилизованная альтернатива "надолбам": шлагбаумы. :)
Каждому жителю дома - по брелоку для открытия. Пропустят и "скорую", и "грузовую".

Во-первых, дорого.
Во-вторых, сломают - как пить дать сломают.
SSE писал(а)
Но фишка в том, што не тока "они". Не проедут ни скорая, ни пожарная, ни сантехническая аварийка, когда у кого из жильцов трубу прорвет...
А вот когда из дальнего подъезда кто-нить какую пианину приобретет, не приведи господи?
Как Вы думаете, что они Вас заставят делать? - Блок убирать? Или переть на горбу вдоль дома это пианино от блока до их подезда?

Минуточку. Тут речь - если я верно понял- не о том, чтобы наглухо закрыть проезд во двор. А о том, чтобы закрыть его с одной стороны, чтобы перестал быть двор насквозь проездным. Скорая, аварийка etc спокойно заезжают с другой стороны.
Zlaja@
17.11.2008
Если с одной стороны двор совсем открыт - как пить дать - начнуть парковаться все, кому не лень... По крайней мере, дворы в центре всегда сплошь заставлены автотранспортом сотрудников близлежащих офисов.
Я их тоже прекрасно понимаю в принципе - ну не на голову же себе им поставить машину... И вякать вроде совесть не позволяет, потому что я пешком от дома до работы топаю минут 5-6, а люди едут из-за реки, добираются подолгу, стрёмно вроде попросить их сбрызнуть нафиК с места в моём дворе и под моими окнами... Но и мне как-то хотелось бы собственную припарковать у себя под окнами, а не у соседа.
А парковок под строящимися в центре домами - ровно в 3 раза меньше, чем квартир. И стоянок платных не наблюдается на несколько км.кв. окрест...
Есть мысль, что "отцы города" чегой-то недодумали, когда подписывали разрешения на точечную застройку центра. Но нас ведь не спросили. :(
Шлагбаум могут сломать, тут правда Ваша.
И, как показывает опыт, в любом районе и в любом доме такое может произойти...
Бескультурье, б@... :)
Elesin
15.11.2008
Эххх....
Я, когда был студентом и жил в общаге (9-этажной), видел пару вещей:
1. Лом протыкает ТАЗик и входит в асфальт. Водятел бегает вокруг и орёт.
2. Мешок с цементом. Водятел рядом. Фшоке. Кузовными работами, видимо, никто не займётся.

ЗЫ. Тяжелые вещи, видимо, бросали с крыши. Комендант типа не в курсе :-)
надо к балкону приделать насест-"седалище "для ворон чтоб срали на машины стоящие под вашим окном.
Да можно просто кидать пшено на крыши машин. Пццычки прилетят вдруг откуда ни возьмись. Будут клевать, гадить.
неее -это уже "беспредел".:)))))-гавно мона смыть,а после клювов -и краске пипец.
Zlaja@
17.11.2008
Таким макаром можно и рундук для человеческой попы посоветовать прибить к балкону. ИМХО, безобразие советуете. :)))
почему?-я не советую приличий нарушать.Как метод воздействия вполне можно даже....Или - нюхайте выхлоп!:)))
Zlaja@
18.11.2008
Стеклопакеты нам помогут. :)
Новая тема