--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Логика,блин...

Политика
5
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Riz
12.11.2008
Не, ну вы мне объясните в чём логика такой спешки по увеличению сроков правления президента и парламента? Выборы губеров отменили привязав к терракту в Беслане. Вчера Медведев уже внёс законопроект по срокам. Зачем? У нас что, это самая срочная и неотложная задача? Куда они торопятся то? Или может не стОит искать логику там где её нет?
lobo
12.11.2008
а что нам нужно ответить?
мне лично и на увеличение срока пох. и на то когда законопроект внесен будет.
скорее всего Вам на всё пох - судя по такому блестящему ответу.
Riz
12.11.2008
Ясно. А на что не пох?
lobo
12.11.2008
дети, дефки, друзья, работа, ремонт в квартире, машина и байк
из негативного:дом в деревне не пох. его я просто ненавижу
а об всем остальном правительство думает. Это их работа.
я когда слесарем трудовую биографию начинал почти 25 лет назад усвоил что слесарь будет глупо выглядеть если в управление заводом полезет.
krabs
12.11.2008
Робинзону крузо тоже на всю политику было пох :))
lobo
12.11.2008
у него девок небыло не считая пятницы
И тот был мужиком.
lobo
12.11.2008
блин голубые повсюду
ПИДОРГИ! Они заполонили всё!!!! Александр А.Ревва.
Riz писал(а)
Или может не стОит искать логику там где её нет?

Не стОит.

Все делается под себя и для себя и на будущее.
kokon
12.11.2008
Да пусть рулят, сколько хотят. Лишь бы законы дурацкие не принимали, такие как закрытие молочных кухонь, экономия бюджетных средств за счет уличного освещения, налог на шипованную резину, и т.д. А если им кроме этого обсуждать больше нечего, то нафиг они вообще нужны.
Dr.Qy
12.11.2008
А на што они жить будут? :))
Riz
12.11.2008
Да если бы так... Просто сейчас их принимают 4 года, а будут - 6 и 5.
lobo
12.11.2008
ну и что?
если общество в подавляющей своей части непротив курса чего тогда калоду тасовать, предвыборные телодвижения делать?
вы ж не будете тачку менять только потому что во всем мире по 4 года тачки эксплуатируются?
Riz
12.11.2008
Согласен. Щас можно было бы и пожизненное правление ввести, никто б не пикнул, кроме "маргиналов" да "проклятого Запада". Это, увы, данность
lobo
12.11.2008
так не вводят же, год -два на демократию при таком раскладе сильно повлияет?
mkv
12.11.2008
Соответствующий вопрос: на сколько лет надо избирать ГД, что бы она приняла закон о запрете ОПСС работать с крадеными телефонами, используя "чёрный" список IMEI? На 5, на 6, на 20?
lobo
12.11.2008
ответный вопрос.
а кто должен быть инициатором принятия законов
mkv
12.11.2008
Вообще то во всех странах инициатором принятия законов являются парламенты этих стран.
lobo
12.11.2008
ну кто там наделен правом законодательной инициативы.
Если парламенты.
по приколу напишите своему депутату,
вам ведь не сложно бумагу взять и заказным отправить - 15-25 рублей всего
mkv
12.11.2008
Так они ж и не отказываются, но и не принимают.
Зато такой шикарный закон был принят - "О пчеловодстве". Очень актуальный.
lobo
12.11.2008
то есть вы писали уже?
и что они вам ответили. Они ведь письменно ответит обязаны
mkv
12.11.2008
Нет, лично я не писал. Но это предложение мурыжится в ГД не один год, его не рассматривают. Лобби опсосов интригует. Я привёл это изменение в законодательстве, на мой взгляд, являющееся одним из самых нужных именно народу - поскольку кража мобил резко уменьшится.
lobo
12.11.2008
ну так лоби и дальше будет существовать независимо от сроков депутатсятва
mkv
12.11.2008
Государь-император скажет - закон за неделю примут сразу в 3-х, 5-ти, вообще сколько-надо чтениях.
lobo
12.11.2008
так его вроде того.. и к лику святых...
предлагаете молитву возносить и свечку поставить
Тоже не понимаю нафига увеличивать? И так фактически по два срока все сидят: неужели 8 лет мало? Лучше бы занялись улучшением организации выборов, а то PR-технологии + административный ресурс сводит на нет саму идею выборов - голосуем по указке.
Habir
12.11.2008
Я еще раз спрашиваю у приверженцев нынешней власти,а чего она(власть) очкует?
Ведь если верить тому что они вещают так они за благо на рода и все во имя народа. Так Ёпрст,если вас всецело народ поддерживает в чем трабла? Оттарабанил 4 года и на выборах второй срок у тебя в кармане.Что за суета с конститьюшеном? Ну ведь противно смотреть на госслужащих,которые заявляют,потупив глазные яблоки,что конституция-это,сцуко,живой организм и постоянно должен находиться в корректировке.
Еще не так много времени прошло с её(конституции) утверждения и все трибуны кричали,что заложены в них незыблемые человеческие ценности!
Енто так быстро ценности человечьи меняются?
И самое противное,что нах не нужен референдум. Мы ведь ядрена-копоть всего-то фигню затеяли-подлатать ОСНОВНОЙ закон страны
Habir писал(а)
Я еще раз спрашиваю у приверженцев нынешней власти,а чего она(власть) очкует?

гы!
надеетесь, что блиизард с г-ым технологом побегут отвечать?
Вы дурак? При чем тут я, если разговор идёт о приверженцах нынешней власти?
а вы хам, и причем необучаемый
А скорость, с какой Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендует принять поправки в Конституцию по изменению сроков полномочий президента и Госдумы, логика есть, просто завораживает. :)

news.mail.ru/politics/2162491
Скажите, на Вас лично как отразится изменение срока их полномочий? Что изменится в Вашей жизни от этого?
Riz
12.11.2008
Да фиг знает, на самом деле. Просто сменяемость для того и задумана, чтобы не сильно "бронзовели", а тут...
lobo
12.11.2008
еще год полтора.
обранзоветь можно
Йод
12.11.2008
Riz писал(а)
У нас что, это самая срочная и неотложная задача? Куда они торопятся то?

щас принимают 6 лет. медведев типа руководит пока нефть вниз. потом нефть начнет вверх. он - заявление по собственному, тут Вова. и на 12 лет отец родной будет суперруководителем при нефти в 100-200 за баррель.
по-моему нормальный сценарий.
theftp
12.11.2008
Потому что стабфонду вот-вот каюк, цены на нефть в след. году прогнозируют на уровне $50. Россия "поднялась с колен", постояла немного и скоро опять ёпнется. Может, до следующих выборов дотянут, но потом совсем хреново может стать. Поэтому чем реже выборы, тем лучше оккупантам. Медведев ещё и уйдёт пораньше. Времени мало.
theftp писал(а)
Поэтому чем реже выборы, тем лучше оккупантам.

+1
Arctic
12.11.2008
Логика - в следовании международной тенденции, охватившей самые передовые страны мира: Туркмению, Узбекистан. Теперь вот Алжир указал путь:
"В Алжире в среду парламентарии одобрили поправки в Конституцию страны, согласно которым теперь глава государства может переизбираться на свой пост неограниченное число раз. За эти поправки проголосовало подавляющее большинство депутатов на совместном заседании верхней и нижней палат парламента.
Оппозиционеры называют нововведение "конституционным переворотом", фактически гарантирующим пожизненное президентство нынешнего главы государства - 71-летнего Абдельазиза Бутефлики, сообщает ИТАР-ТАСС", www.newsru.com/world/12nov2008/algeria_print.html
ну вот теперь есть на кого равняться.
не сомневаюсь, что здешние приверженцы нынешней власти взахлеб начнут ставить эту передовую демократию всем в пример
Я предлагаю сократить до полгуда сроки и президента и дерутатов, т.к перед выборами что-то делается реальное и нужное.
Мне кажется в таких случаях надо бы всеобщий референдум проводить...
я ПРОТИВ таких мер.
Засранцы блин.
Буду за Жирика голосовать, в отместку. : (((
Новая тема