--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Депутатов озаботил перевод времени

Новости
6
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ир
12.11.2008
Депутаты Государственной думы начнут сегодня рассмотрение законопроекта об отмене перехода на летнее время, внесённого представителями «Справедливой России».

Авторы, ссылаясь на специалистов, утверждают, что ежегодный перевод часов вызывает ухудшение здоровья граждан в период адаптации.

Есть у законопроекта и противники. Вот какое мнение высказал зампред думского комитета по охране здоровья Сергей Колесников .

КОЛЕСНИКОВ: Поскольку Европа живет по поясному и зимне-летнему времени, давно бы европейцы, которые пекутся о своем здоровье, нашли доказательства того, что это плохо. Никаких доказательств, к сожалению, или к счастью, для нас не существует. Основная проблема этого законопроекта – нет доказательной базы просто-напросто.

А как вы переносите перевод времени?
Вот когда студентом был и по ночам работал. Если работал в ночь когда был перевод в 12 00 ночи на час назад, ну очень плохо переносил, очень.
давно пора прекратить этот идиотизм с переводами стрелок.
ZLYK
12.11.2008
+1
SphinX
12.11.2008
Еще +1. Очередной пример изнасилования человеческой природы во имя светлых идеалов "экономической эффективности".
Тема названа неправильно, надо было написать: Депутаты "Справедливой России" пиарятся :)
Перевод стрелок не отменят - к гадалке не ходи. Потому что это выгодно для бизнеса - светлая часть суток точнее совпадает с рабочим временем, значит меньше будем включать освещение на работе.

После перевода стрелок чувствую себя некомфортно около недели - организм напрягается, перестраивая свои внутренние часы.
AlexKB
12.11.2008
Вася Пулькин в бане писал(а)
Перевод стрелок не отменят - к гадалке не ходи. Потому что это выгодно для бизнеса - светлая часть суток точнее совпадает с рабочим временем, значит меньше будем включать освещение на работе.

Говорят, что зимой экономии фактически нет. Смысл есть не в отмене летнего времени, а в отмене сезонных переводов стрелок. То есть, сдвинуть "декретное время" еще на час вперед, постоянно. Таким образом, у нас будет всегда GMT+4, как летом.
А я против. Хочется, чтобы летом световой день был подлинее. Закат в 7 часов вечера в июле ну никак не радует...
kokon
12.11.2008
Так можно наверное, все время по "летнему" времени жить.
Зато восход в 4 утра :)
kokon
12.11.2008
А как вы переносите перевод времени?

Совершенно безразлично, особо на этом не зацикливаюсь.
А господин Колесников, очень убидительные аргументы привел :) Особенно ссылаясь на цивилизованных европейцев, т.е. мы, граждане России, все с них должны во всем пример брать. Пусть с нас берут.
Пора заканчивать этот идиотизм.
Некоторым реально требуется время на акклиматизацию после этих переводов. Мне, правда, пофиг, я всеравно дрыхну до 9ти.
Но я никак не пойму главного. Этот перевод обуславливался экономией электроэнергии.
Но где логика? Люди вынуждены вставать на час раньше, КОГДА ЕЩЕ ТЕМНЕЕ! А вечер один фиг темный, что в 4 по новому, что в 5 по старому - всеравно все до 6ти сидят на работе.
Я уж не говорю, что дома надо кучу приборов переводить - хорошо было при совке, подкрутил стрелки у единственного в доме будильника - и спать...
Diman.S
12.11.2008
Узбекистан к сведению уже давно без перевода живет... Не жалуются
PR-X
12.11.2008
Deathmaker писал(а)
Я уж не говорю, что дома надо кучу приборов переводить

И большая куча?)) Что сильно напрягает?
Dead
12.11.2008
ну наконецто здравая мысль, давно пора.....нах это бред переводом вообще приняли...экономисты плин
ARtBAITer
12.11.2008
Не верю ни в ухудшение здоровья, ни в экономию. А потому против бессмысленных телодвижений с переводом.
А действительно экономить электроэнергию у нас есть на чем.
PR-X
12.11.2008
Давно спорят, а один хрен всё переводят и переводят....
Напрягает перевод на Летние время))
Это обычный пиар, на потребу публике от малочисленных депутатцев
Walk
12.11.2008
я сдвинул расписание на работе на час. было с 10 до 18 стало с 9 до 17. и мне пох на сдвиг, я его не заметил.
AlexKB
12.11.2008
Большинству удобнее наоборот
Nanometer
12.11.2008
Давно пора.
Ир писал(а)
... ежегодный перевод часов вызывает ухудшение здоровья граждан в период адаптации ... А как вы переносите перевод времени?

Да никак, иногда (а некоторым людям часто) приходится летать, ездить в другие регионы на день-неделю. Что делать с этим, ввести в Трудовой кодекас запрет на командировки в другие часовые пояса? Надумано это ухудшение здоровья, не врач, но уверен - адаптация занимает 1-2 дня. А люди, сменившие работу начинающуюся в 09.00, на другую - с 08.00? Мы сталкиваемся с "переводом часов" постоянно и повсеместно, никак не возмущаясь, а тут 2 раза в год и уже трагедия. По моему все ухудшение здоровья - самовнушение.
Новая тема