--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Преступление и наказание в русле внешности

О городе (основной)
7
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
12.11.2008
Не так давно психологи с помощью телеканала BBC провели интересный эксперимент. Они устроили «телесуд» над вымышленным преступником и попросили телезрителей позвонить по телефону или отправить SMS, чтобы определить виновность или невиновность человека. Однако при помощи технических служб во время эфира часть британцев видела фотографию «типичного преступника» - человека с поломанным носом и глубоко посаженными глазами, а другая часть видела невинное лицо человека с голубыми глазами.

Так как все факты в обоих случае были идентичными, ученых интересовало, будут ли люди делать свой выбор на основе предоставленных свидетельских показаний, или же внешний вид подозреваемого окажет влияние на вердикт.

После того, как поступило более 30000 звонков, стало ясно, что стереотипы оказывают серьезное влияние на людей – фотография «типичного преступника» увеличила количество тех, кто считал человека виновным на 10%.

Еще более интересный (и совсем не гипотетический) эксперимент с внешностью преступников был проведен в либеральные 60-е. Тогда группе заключенных в Нью-Йоркской тюрьме было предложено сделать бесплатную пластическую операцию. Нет, никто не уменьшал нос, не увеличивал губы и не убирал морщины – целью процедуры было удаление шрамов и иных следов «бурной молодости», которые были типичны для преступного элемента.

Психологи хотели проверить тезис, что изменение внешности может изменить личность человека, и тот перестанет совершать преступления. Результаты превзошли все ожидания. Люди, получившие новые лица, намного реже возвращались за колючую проволоку. Причем пластические операции оказались намного эффективней программ реабилитации, получения дополнительного образования или обучения новым профессиям во время отбывания срока.

Тогда психологи заявили, что многие заключенные – жертвы социальных стереотипов - и предложили делать пластические операции большему количеству преступников. Но либеральные 60-е быстро сменились на консервативные 70-е, и идея была быстро забыта.

Современные же криминалисты смотрят на этот эксперимент под другим углом. Они задаются вопросом, действительно ли операции прекратили преступную деятельность, или же новые лица просто помогли воришкам и грабителям получить больше снисхождения в суде?
chtochto.ru/node/480
"Раз у них нет ни мозгов, ни сердца - значит, их характер у них на лице!" (с) А. Волков, "Урфин Джус и его деревянные солдаты".
:)))
ясно кто эти исследования финансировал :)
kokon
12.11.2008
Этим, вроде еще, в позапрошлом веке Чезаре Ломброзо занимался.
(amigo)
13.11.2008
и его идея в общем плане провалилась... :))
kokon
13.11.2008
Конечно провалилась :), он предлогал - "зачем обременять суд рассмотрением доказательств вины подозреваемого, достаточно заключения врачей-ломброзианцев, и потенциальный преступник будет подвергнут профилактическим мерам воздействия — направлен на принудительное лечение, стерилизован или казнен"
kokon писал(а)
направлен на принудительное лечение, стерилизован или казнен"

неплохие альтернативы..... )))
lobo
12.11.2008
вычасом не сеть ли пластических хирургов на зонах продвигаете?
:))) Там клиенты не шибко обеспеченные
lobo
13.11.2008
ну я б не стал так огульно.
вон банкира-Козлобоя скоро пасадят, Ходорковский опять же
Михаил Борисович и так очень даже симпатичен. Но ему это не поможет, не та ситуация.
хм, давайте гопоту - всех в блондинов с голубыми глазами перекрасим, а?
И таджиков? :))
lobo
13.11.2008
всех. и негров.
пластхирурги против расизма.
(amigo)
13.11.2008
негропластика.... (с) Южный Парк
Cam
13.11.2008
Настоящий породистый таджик - с голубыми глазьями.
Они ж - арийцы!
Давно?
Чудовищная хрень и чушь
Flipper
12.11.2008
Парни осваивают бюджет, творчески переосмыслив "Портрет Дориана Грея"%))

Ждем новых исследований.

Но красивым многое дается легче, даже сериал такой есть.
Но в жизни замуж вышла Вика %))
ГТ просто сам блондин, и кажется глаза у него голубые, да))
Flipper
12.11.2008
На Даниела Крейга похож?
Не, он похож больше на немца чем на англичанина. Бюргер такой вобщем)))
Кайзер писал(а)
Не, он похож больше на немца чем на англичанина. Бюргер такой вобщем)))

засланец?!
Вполне возможно))
Я похож на типичного арийца, каким его рисовала гитлеровская пропаганда. На типичного американца, каким его рисовала голливудская пропаганда. На типичного советского комсомольца, каким его рисовала советская пропаганда. С небольшой поправкой на имеющиеся ныне злишки веса. С ними я пожох на типичного скандинава либо европейского бюргера. В бороде я еще похож на типичного казанского татарина. Равно ка ки на тпичного финнского лесоруба.
Flipper
15.11.2008
это в стиле%))

"я люблю мои мощные бицепсы и кубики пресса и ненавижу толстый слой жира, который их скрывает:))?"

возможно я тоже похож на Клуни, которого поселили в Макдональдсе?%))
Flipper писал(а)
возможно я тоже похож на Клуни, которого поселили в Макдональдсе?%))

Посмотреть бы на это))
Flipper
15.11.2008
Я думаю любимомуживотному Клуни тоже тамп понравится : :))
Насчет стиля - Вам решать. Мощные бицепсы у меня есть и сейчас. Кубиков на пресс-да, не наблюдается. Так и лет мне - не 20. То есть - я далеко не поджарая белокурая бестия, какой ее рисовали все указанные мной пропаганды. Што не отменяет светлых волос и голубых (серых) глаз.
Flipper
15.11.2008
в серые глазки его посмотрю... %))

бицепсы, 45 см, или 50?
Requiem
13.11.2008
Присоединяюсь. ОЧередные псевдонаучные исследования.
lobo
13.11.2008
какая пофиг разница че исследовать за гранты
Requiem
13.11.2008
Хм... тоже верно.
Puper
13.11.2008
разумеется, внешность влияет на реакцию других людей. согласитесь, что большинство дам будет себя неуютно чувствовать в кабине лифта наедине с "громилой", и достаточно спокойно с "ботаном"
Я то абсолютно согласна. Хотя вот Чикатило был как раз по виду "ботан".
Puper
14.11.2008
Кайзер писал(а)
Я то абсолютно согласна. Хотя вот Чикатило был как раз по виду "ботан".

я тоже об этом подумал, но решил, если брать в расчет только реакцию на внешность, то данное сравнение будет показательнее
Cam
13.11.2008
От прикида и причёски ещё зависит.
Бывает, постригусь покороче, в кожу оденусь - шарахаются.
В торговле этим пользовался...при необходимости...
А можно и наоборот, когда крупные суммы с собой - спортивки дырявые, грязный пуховик и авоська с миллионом - идеальный безопастный вариант.
Кайзер писал(а)
многие заключенные – жертвы социальных стереотипов

угу.... сказав человеку что он на насильника похож - только идею ему подкинешь......)))))))))))))))
Новая тема