--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рейтинг хлебокомбинатов по вкусности)

Опрос
15
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот я лична разочаровалси в сормофском....
Рейтинг хлебокомбинатов по вкусности)
Сормовский   28 | 34%
Другой   18 | 22%
Печерский   16 | 19%
Да..хз..   8 | 10%
Балахнинский   7 | 8%
Борский   4 | 5%
Домашний(пеку сам(а))   2 | 2%
Городецкий   0 | 0%
Проголосовало участников - 83
snake    Deathmaker    2dFX    Усы пескова    Bepa    ManGO Jam    Nikson    Shooter[free]    Sun_glow    Psychonaut    marinad    Seaman    Silver Fog    Рыжая_ТМ    KWIRIN BREQUELENKAM    Kalisto    Soldatova*    Terminal    Конфликтный    Красавчик Джо    petr@pavel    S@ndro    kuzma    wef    Просто Нижегородка    (amigo)    Add-on    Коллектор    Tauro    Горож@нин    DENIZE    DimiDrol    ШтушаКутуша    Opteron    nikom    Breviarissimus    фигвам    sofy    Kostas13    Komsomoledz    DSV    MaRinaN    чупакабра-13    Губка Боб Квадратные Штанцы    jik    AkaVirr    Demon-Strasti    b@rtimeus    DenisTsv    Alin    De-light    Зеленый свет    YG    Aquagen    Rock Strongo    Shut    Certified Organic    Ненастье    MariaBV    БИсСЕР    Мерзавка    anonymouse    Цветочек аленькай    pilot 83    ЕлеГен    Murr    Deloshop--NN    Starless    COMELY    Vidimo    winger777    БорецНН    Armin=)    kjuby    Дочь Сфинкса    Albig    montagka    Растаман    Наглый Фрукт    kate79    vka    volli4    Мировой парень   
Сормово номер 1
Борхлеб 2
Дзержинск (если где возят) 3
Каравай 4

В отстое Печерский и Заречный. Кстово не пробовал
marinad
13.11.2008
поддерживаю про дзержинский хлеб - вкусный
А недавно попробовали картофельные булочки по 4.50 (не знаю чьи) - объедение!
сормовоский хлеб они
*Yulia*
13.11.2008
В "Магните" такие пекут (на Дворце спорта), но по 4.80 уже. Они раньше были очень вкусные! А сейчас - только в течение дня выпечки, что-то в рецептуре теста изменили...
Certified Organic писал(а)
Сормово номер 1
Борхлеб 2
почему эт Печерский в отстое? поподробнее пожалуйста
Ватный абсолютно по консистенции и форме.С корочкой постоянная проблема, пока свежий полит глазурью, вроде блестящий красивый, но на след день съеживается и красоты как не бывало
Crocodile
13.11.2008
Даже свежепривезенный хлеб этого завода на срезе имеет сероватый цвет (имею в виду батон), по мягкости - как будто вчерашний-позавчерашний. На следующий же день становится вообще неаппетитным.
De-light
13.11.2008
в списке отсутсвует хлебзавод" Каравай"
Где-то в 80-х купишь еще горячий батончик или половинку свежего ржаного, отламываешь горбушку и прямо на улице ешь, похрустывая корочкой. Толи вкусовые рецепторы изменились, то ли хлеб. Хотя, скорее второе :(
Голосую за вариант Другой - хлебные отдеды в супермаркетах со своми пекарнями. Хотя на след. день любой хлеб как-то не очень - сильно крошится и на вкус что-то не то.
я и щас инагда такой ем...ни домашний...а какой аромат....)
а еще меня достала ромовая баба(сормовского хк)...ни капли ни пропитанное( обычная белоснежка кароче...зато запаковина в пластик...
кароче сормовскому говорю фу...
marinad
13.11.2008
Ага, Сормовский хлеб ухудшился. Раньше старославянский с семечками такой вкусняшка был, а теперь - так себе...
Почему то все заводы как один увеличили долю пшеничной муки в буханках, моьтивируя это тем, что ржаной хлеб слишком кислый и "покупателям не нравится". А я бы вот хотел именно кисловатого ржаного
hopemn
13.11.2008
Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кислого хочу, нормального ржаного, а не серую хрень с непонятным вкусом
Захотелось ей...))) сама пеки)))
Тебе ковернинский пайдет)
Балахнинский наш конечно же ...
DeniQ
13.11.2008
+1
Родственникам, когда еду в область беру его. Хоть на хлеб похож, а не пластилин.
йа патриотко
я тоже раньше на Сормовский выбирала..Стрелецкий только беру сейчас.После выходных стараюсь не брать хлеб...в тесто добавляют много старого хлеба..Потом от смен зависит.В какую ту смену Печерского хлебзавода батоны нарезные и солнышко-отменные
а как это? приходите в магазин и ищете только стрелецкий?)
DSV
13.11.2008
Сормовский черствеет за день, печерский вообще непонятно какой. Радует что живу на автозаводе и хлебозавод Колос под боком. Жалко что они продают свой хлеб только на автозаводе. По крайней мере все кто пробуют наш ржаной и батон, говорят что лучше ничего нет.
S@ndro
13.11.2008
+1
аффтазавоццкий всегда нравился

сейчас "каравай" стараюсь брать - вроде ничего, особенно батоны
Puper
13.11.2008
протестую! нет моего любимого каравая, что на ошаре!!!!
аффтар, эос!!!
my-nik
13.11.2008
во-во! именно... ((
Так почему в списке нет "Каравая"? Вообще не котируется что-ли?
(пока - не голосовала)
Чета оч.редко вижу его..реже чем дзержинский. В основном везде сормовский и печерский.
Голосуй за другие..лидеры этих присаединяца к другим. В следущем апросе)
my-nik
13.11.2008
А городецкий - часто встречается? ))
Иной раз лежит толька он,но у них нистабильно..то нармальный то ниочень
FreeCat
14.11.2008
Demon-Strasti писал(а)
Голосуй за другие..лидеры этих присаединяца к другим. В следущем апросе)

Если список неполный - нефиг и голосовать.
kvn
13.11.2008
"Сормовский". Но раньше он был ещё лучше.
Zamsha
13.11.2008
а какой фоккочо с луком на Балахнинском...ммммм....

Балахна, однозначно!)
Раньше предпочитал Сормовский, но сейчас и он стал поганым.
Lexus1991
13.11.2008
как и конфеты. просто бэээ
Так СКФ перекупили :(
Уж 10 лет назад)
Lexus1991
13.11.2008
А мне перекресточный нравится, горячий))
Мне в республике столичный
DNS
13.11.2008
Да, очень хороший хлеб.. Еще Вязниковский нравится, только в НН он не продается
не ем хлеб вообще в виду того, что не нравиться)
Балахнинский хлеб - самый вкусный!!!!!! :)
Сагласен..ни с какими караваями и тд ни сравница
+1
Соглашусь.
а я голосую против всех =)

Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье.

Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих.

Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.

Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха.

Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.

Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).

Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.

Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

А теперь посмотрим, какую "медвежью услугу" оказывают термофильные дрожжи нашему организму.

Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа.

Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.

В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника.

В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели.

Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей.

Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.

Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.

Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает.

Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины.

Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.

Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.

Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему?

Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.

Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.

По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола.

Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь.

Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта.

В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол.

В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России.

Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно?

Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза.

Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.

В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.

Рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи.

Нарушения, вызванные брожением

Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами.

Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови.

Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни.

Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника.

Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь).

Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную.

Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них - кальций, происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.

Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот - дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов.

Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы.

Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов.

Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов.

При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические.

В норме сердце и легкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья.

При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму.

В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие.

При ограничении ее экскурса, этого не происходит. Все это вместе способствует нарастанию застойных явлений в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге - варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета.

В результате человек превращается и плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей).

Когда сотрудники фирмы "Виватон" работали в Институте патологии кровообращения в Новосибирске, то они получили убедительные свидетельства от академика Мешалкина и профессора Литасовой о том, какое негативное опосредованное влияние оказывает дрожжевое брожение на деятельность сердца.

Небольшой экскурс в анатомию:

Врачи часто называют печень правым сердцем.

В норме печень вырабатывает примерно 70% лимфы, которая вливается в правую камеру сердца, обогащая кровь лимфоцитами, активно фагоцитирующими клетками, витаминами, микроэлементами, балансируя венозную кровь, создавая в ней кислотно-щелочное равновесие и приближая по качеству к артериальной.

При брожении печень не успевает справляться со своими функциями, и венозная кровь слабо очищается.

Поэтому ученые с прискорбием отмечают, что в нашей артериальной крови, которая в норме должна быть стерильной, появляются микроорганизмы, яйца глистов, риккетсии (клещи) и многие другие нежелательные пришельцы.

На лекции в НИИ имени Сеченова врачи обогатили наши знания о негативных последствиях употребления в пищу дрожжевых продуктов новыми свидетельствами.

При посеве экссудатов из уха, носа и гортани они обнаружили громадное количество дрожжей, чего несколько десятилетий назад не отмечалось.

Теперь посмотрим, как отражается дрожжевое брожение и следствие его - ацидоз на компонентах крови.

При ацидозе в мембранах эритроцитов появляются люки, клетки деформируются, в плазме крови появляется тина, замедляется движение крови по микрососудам, образуется застои, микротромбы, появляются дефекты интимы (внутренней оболочки сосудов), спазмы, нарушаются обменные процессы, снижается иммунная защита организма.

В костной кроветворной ткани возникают дистрофические изменения, нарушается трансмембранный обмен, изменяется биохимический состав крови, особенно страдают лимфоциты и лимфатическое русло - там, где реакция щелочная.

Замедляется лимфоток, приводящий к регионарным лимфостазам (местным застойным явлениям), отекам, нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Состояние ацидоза открывает врата инфекции.

Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с легкостью внедряется в организм, часто до времени пребывая в клетках в Л-форме (вирусоподобной), а потом бурно размножается и с током крови разносится по всему организму.

Нарастают процессы старения, изнашивания организма, в то время как природа наградила его способностью самовосстанавливаться.

Например, щеточная кайма тонкого кишечника способна обновляться каждые 5-6 суток, миокард - каждые 30 дней, белковые структуры клеток мозга - от 1 до 16 суток.

При ацидозе развивается хронический стресс, истощаются буферные резервы крови: бикарбонатная, фосфатная, белковая, люпиновая, аммиачная (в норме в плазме крови содержится 11,6 мКмоль на литр).

Буферные системы крови в норме способны поддерживать кислотно-щелочное равновесие - основу постоянства изменении внутренней среды - гомеостаз - своевременным связыванием и выведением нелетучих и избыточных кислот.

В плазме крови при достатке буферов ацидоз нивелируется в течение секунд, при выбросе же избыточных кислот через легкие необходимы минуты, при освобождении от них мочевыделительными органами и прямой кишкой - часы.

Состояние буферной системы организма зависит от духовности человека в первую очередь, дыхания, питания, сна, водных процедур и физических нагрузок.

Особенно травматично входить в стресс, раздражение.

Нелетучие паралитические яды (молочная, уксусная, муравьиная и другие кислоты) опускаются ночью и задерживаются в венозном русле нижних конечностей, в горизонтальном положении они поднимаются вверх и бьют по тонким местам, проявляясь болями, спазмами, одышкой, бессонницей, слабостью.

Ситуация усугубляется еще и тем, что брожение, вызванное дрожжами, мешает диафрагме подавать кровь на очищение в легкие.

Напомним, организм всегда стремится к поддержанию постоянства своей внутренней среды - гомеостазу. Но особенно важно поддержание постоянного состава крови.

Значения кислотно-щелочного баланса рН крови здорового человека колеблется в очень узких пределах от 7,35 до 7.45. и даже незначительное его изменение может привести к болезни.

Развивается ацидоз - сдвиг крови в кислую сторону.

Он нарушает нормальное течение реакций обмена веществ. Именно поэтому так важно следить, чтобы реакция крови была скорее щелочной, нежели кислой.

Постоянный избыток кислоты внутри организма ведет к разъеданию тканей.

Для того, чтобы противостоять этому, - снизить концентрацию кислоты и вывести ее из жизненно важных органов, организм задерживает воду, это отрицательно влияет на обмен веществ.

Организм быстрее изнашивается, кожа становиться сухой, морщинистой.

Щелочную реакцию должна иметь не только кровь, но и все другие жидкости и ткани организма.

Единственным исключением является желудок: присутствие в нем определенного количества кислоты необходимо для переваривания пищи. Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты.

Однако, если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять - ожог приведет к образованию язв, появится боль и другие признаки нарушения пищеварения, может возникнуть такой распространенный симптом, как изжога.

Он свидетельствует о том, что избыток кислоты из желудка забрасывается в пищевод.

Во время пищеварения происходит взаимодействие между кислотами и щелочами по ходу пищеварительного тракта.

В норме вне пищеварения в полости рта рН - 7,5 и выше, в желудке - 7.67, в тонком кишечнике и начальном отделе толстого кишечника рН - 9,05 - щелочное состояние, пузырная (желчного пузыря) желчь и нижние отделы толстого кишечника имеют слабокислую реакцию.

В полости рта находится лизоцим слюны - антибактериальный фермент, расплавляющий мембрану бактериальной клетки и тем самым делающий ее нежизнеспособной.

Лизоцим - сильная щелочь с рН, равной 11, воздействует и на дрожжи, и хотя оболочка дрожжей расплавляется, но при соответствующих условиях дрожжи восстанавливают свою работоспособность.

Клеточная оболочка дрожжей является исключительно активной физико-химической системой, а не механическим барьером. В нее легко проникают молекулы аминокислот и глюкозы, но она непроницаема для белков.

Для того, чтобы нейтрализовать кислоту, образующуюся при брожении, организм вынужден прибегать к своим щелочным резервам - минеральным веществам: кальцию, натрию, калию, железу и магнию.

Значительное снижение щелочного резерва существенно ослабляет органы и системы.

Расширяются симптомы ацидоза - "закисления" организма.

Когда железо гемоглобина крови используется для нейтрализации кислоты, человек ощущает усталость.

Если же на эти нужды расходуется кальций, появляется бессонница, раздражительность, вследствие снижения щелочных резервов ухудшается умственная деятельность.

Не исключена связь между снижением щелочного резерва и депрессивными состояниями.

Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, а вымывание из костей солей кальция для нейтрализации кислот - становиться одной из главных причин остеопороза.

А теперь рассмотрим, что происходит с клеткой при ацидозе, внутренняя среда которой в норме имеет щелочную реакцию, которая зависит от достаточного поступления солей щелочных минералов.

Если омывающая их кровь станет чуть более кислой, то клетки вынуждены будут пожертвовать собственными минеральными ресурсами, а внутренняя среда самой клетки станет более кислой.

К чему это может привести?

В кислой среде активность большинства ферментов снижается. Вследствие этого нарушаются межклеточные взаимодействия. В кислой среде, к тому же прекрасно себя чувствуют и размножаются раковые клетки.

Большинство из нас знакомы с симптомами ацидоза, но склонны их недооценивать.

Прежде всего - это усталость, потеря эластичности мышц, раздражительность, боли в мышцах от избытка кислоты, тошнота, гастрит, язвы, запор, быстрое физическое и умственное утомление, горечь во рту, черные круги под глазами, серый налет на языке, приливы крови к лицу.

Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия.

Наши врачи с прискорбием отмечают снижение уровня кальция в крови у детей.

Если раньше этот показатель составлял 9-12 единиц, то сейчас не достигает и трех. Ориентируясь на существующее положение вещей, эти нормы подогнаны к действительности.


Источник: otrava-dlya-russkix.nm.ru/drozhzh3.htm
Права на текст принадлежат его автору.
Креатифф не читал - много букф, а передозировка букф категорически вредна для здоровья.

По теме - Сормовский хлебозавод - однозначно лучший.
А тебя за такие безобразия забанить на год))))))))))))
Не знаю как зовется, во дворах за ул. Шишкова есть маленький такой - офигительный хлеб. И дешевый. По сравнению с ним сормовский - пенопласт.
Понял какой магазинчиг..я там рядом жил)
kate79
13.11.2008
не знаю чья, продается в Олсоне, наверное, сами пекут, чиабатта с луком очень вкусная
winger777
15.11.2008
В Нижнем нет стабильного качества хлеба. Видимо воруют... в разные смены поразному. Но, все же, из тех что в Нижнем продаются - Борский и Сормовский ничего! А из тех, что не продаются - это Ветлужский - из магазина при хлебзаводе!!! Когда мимо проезжаю, всегда его покупаю - стабильное качество! Думаю - не воруют как в Нижнем, и рецептура и технология традиционные, т.е. меньше всяких добавок и ухищрений.
Это был опрос по северовостоку..теперь для новой темы..по югозападу какие включить в опрос?)
Печерский отстой :(
Кстово и Городец! Вкусняшка!
Хлеб в Нижнем стал отвратительный.
Я сормович,и,естественно,покупал,продукцию сормовского хлебзавода.
Сейчас в Сормове пекут отвратительный хлеб.Знакомые,которые там работают,такие страсти рассказывают про тамошний ржаной...в общем,в него добавляют зачерствевшую нереализованную продукцию(перемолотую,конечно),вот и получается гогвно,а не хлеб.Уже с год нет у ржаного хдеба его настоящего вкуса.
Батоны их тоже стали говно,режешь-разваливаются и крошатся.
Настоящее качество было до гребаной демократии,и оно кончилось лет 5--6 назад.
Единственное,что можно у них покупать-докторские булки.До сих пор не сумели испортить,но все впереди.Хлеб Здоровье неплох.А батоны и ржаной-отстой.
Сормовский хлебзавод старается закупать самую дешевую и паршивую муку,отсюда и качество.
Тут высказывались за минипекарни.Ну,не знаю...пробовал покупать продукцию пекарни в Евроспаре,что в Золотой миле.Блин...берешь в руки,объем вроде есть,а веса нет,один воздух внутри(набухали пекарского порошка,что ли) вкуса вообще никакого.
Как хочется того,советского хлеба!
Бери балахнинский..но он подороже..зато самый аптимальный из фсех.
Я бы покупал балахнинский,да где его в Сормове купить,непонятно.
Паспрашивал..сказали его ниасоба в нн пускают..прям мафия какаято хлебная))
Сормово ацтой, булки резиновые.
Каравай рулит!
RolSt
16.11.2008
Был в Европе раз 6. Там хлеб не едят.
Да там уже и не еб..ся по-человечески.Все норовят мужик с мужиком.:)
И что теперь?Хорошо выпеченный хлеб это очень вкусно.Человечество выращивает злаки и печет хлеб с незапамятных времен.
wef
16.11.2008
Сормовский, т.к. в магазинах вижу только их продукцию. Наверно комбинат платит большие бабки чтобы присутствовать на полках:)
FreeCat
17.11.2008
Покупайте на рынках). У нас на Советском рынке несколько различных производителей). Да и более свежий практически всегда чем в в соседнем универмаге Нагорный).
wef
17.11.2008
на рынки уже лет 5 не хожу совсем
FreeCat
18.11.2008
Напрасно).
Другое !
или Сормовский.
Если есть возможность - покупаю хлеб ЧП Кирсанов(на ул.Иванова ну и еще кудато они возят), жалко не всегда получается
Хлеб - вкусняшка, а все потому, что в Сормовский добавляют много старого хлеба, отсюда и запах и крошки и вкус "не очень" ., а ЧП отказались от этого(хотя по технологии и ГОСТу допускается процентов до 5 таких "добавок".)
Сормовский тупо крупнее всех.
Вот и весь секрет.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем