--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Безработные гастарбайтеры

О городе (основной)
5
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Starless
12.11.2008
Вот тут подумалось про ещё одну сторону кризиса. Банки ставки по кредитам вздрючили, малые предприятия сворачиваются, стройки все за мизерным исключением встали, застройщики продают остатки недвижимости, чтобы отбить оборотный капитал. Про безработицу среди нас, аборигенов, уже говорили - по нам стукнет, но не очень сильно. Но на этом фоне не у дел только в одном Нижнем Новгороде остаются пара десятков тысяч гастарбайтеров, которых и на родине обратно не ждут, и здесь они на хер никому не сдались в ближайший год-два.

Целая армия даже не потенциальных, а очень вероятных преступников - и это уже в самое ближайшее время, когда они активно начнут переквалификацию. И ведь это ситуация неизбежная. Кто что думает?
Тут люди уже готовы действовать
dpninn.org/forum/index.php?topic=122.0
xHardyx
13.11.2008
А что тут думать..надо давно уже было начать отправлять нелегальных иммигрантов домой, но этим так и никто и не занялся....видимо никому ничего не надо....а точнее им просто выгодно присутствие здесь нелегалов....с них и спроса нету....и деваться им некуда...видимо ждут очередную Аню Бешнову...мда...=(((((((((((((((((((((
dokkktor
13.11.2008
Странно получается. Русские учёные уезжают в америки, китаи и прочие запады и работают там против своей страны и своего народа на врагов. Тем временем их заменяют на дешёвую во всех смыслах, низкосортную рабочую силу, которую людьми назвать язык не поворачивается. И эта сила от природы не "рабочая" теперь слоняется по улицам и "работает" по прохожим. Собственно говоря вывод налицо: это политика геноцида коренного населения.
Не сдаваться! Стоять до последнего! Наше дело Правое!
Collins
13.11.2008
dokkktor писал(а)
Странно получается. Русские учёные уезжают в америки, китаи и прочие запады и работают там против своей страны и своего народа на врагов.

И где же вы такой чуши понабрались-то? А если своим умом дошли, то может быть поделитесь своим ветьеватым ходом мыслей?

По поводу шатания по улицам "низкосортной рабочей силы, которую людьми назвать язык не поворачивается" (с)... Знаете, я как-то деньги передавал за проделанную работу таджику, который на следующее утро уезжал на родину. Так вот, дело было ночью, а он боялся выйти на улицу с территории, где они жили, из-за опасения быть остановленным патрулем. Да, забыл добавить, у таджика пятеро детей, со своим в/о дома работает учителем истории, зарабатывая копейки. Кстати, а какое образование у вас?
когда человека с в/о припрет-он тоже пойдет грабить....тут уж никуда не денешься....
vivat
13.11.2008
такое же как и у того(вашего) таджика - высшее советское
ну и что?
он увозит деньги из страны
снижает з\п местным

они выбрали себе независимость и демократию - это их выбор
Collins
13.11.2008
При таком подходе можно рассматривать китайские, индийские и российские (в т.ч. нижегородские) IT-компании или филиалы иностранных IT-компаний в этих странах тоже как гастарбайтеров. А что, тоже ведь дешевая рабочая сила, пусть и высококвалифицированная, тоже увозят деньги из развитых стран к себе на родину, способствует сокращению рабочих мест и т.д, и т.п. А знаете сколько у нас в одном Нижнем таких вот своих "гастарбайтеров", которые тащат деньги оттуда сюда? Ай как нехорошо оказывается получается. Только вот парадокс, никто в нормальном обществе не рассматривает подобную здоровую конкуренцию как нечто негативное. Это рынок - не можешь конкурировать, значит подвиньтесь, пожалуйста. Тем более грех жаловаться нам на таджиков хотя бы потому, что наш иммиграционные законы, квоты, элементарные права в конце концов вовсе не на их стороне, и большинство из них продалжают приезжать в Россию на свой страх и риск.
Kalisto
13.11.2008
Разница только в том, что "китайские, индийские и российские (в т.ч. нижегородские) IT-компании или филиалы иностранных IT-компаний в этих странах" работают на территории России и соблюдают российское законодательство, принимают на работу официально и платят за работника налоги, а за "гастарбайтеров" никто налоги не платит, они никому не нужны как специалисты, поэтому они оказываются на стройке.
На стройках платят и за квоты и налоги за гастрабайтеров....Штрафы за одного нелегала счас не хилые....
Kalisto
13.11.2008
Если платят, то это уже не гастрабайтеры-нелегалы, а иностранные граждане, работающие в РФ по контракту (трудовому договору, договору подряда и т.п.).
так я речь веду о легальных гастрабайтерах...А нелегальные строителям еще дороже обходятся....Миграционные службы, знаете ли, тоже жить хотят....
Вы глубоко и круто ошибаетесь.
Collins
14.11.2008
Западные компании зачастую нелегально перечисляют деньги в страны, где работают их аля фрилансеры или целые небольшие подразделения, не платящие в казну ничего или почти ничего. У меня таких знакомых в Нижнем хватает. Так что это все те же яйца, и разница заключается лишь в технологичности того или иного труда. И поверьте, если бы нашим компаниям требовалось что-то несколько более технологически сложное, чем работа лопатой от зори до зори, и в мире было бы предложение, способное удовлетворить этот спрос за меньшие деньги, то в положении строителей из таджикистана были бы высококвалифицированные инженеры из других стран.

Потому предлагаю не путать две вещи: технологичность тех или иных работ и налоговые отчисления, которые по идее должны платиться приезжими работниками или их работадателями.
palp
16.11.2008
Нет, никто из местных на стройку работаьне пойдет и не хочет идти.
vivat
17.11.2008
а почему?
на стройке работал, давненько правда....

работёнка на любителя, честно говоря
MihH
13.11.2008
dokkktor писал(а)
Странно получается. Русские учёные уезжают в америки, китаи и прочие запады и работают там против своей страны и своего народа на врагов. Тем временем их заменяют на дешёвую во всех смыслах, низкосортную рабочую силу, которую людьми назвать язык не поворачивается.

собственно говоря по вашему получается что если бы эти ученые не уехали, то работали бы сейчас на стройках вместо гастарбайтеров? ;)
Фрэш!
13.11.2008
Ха, валяюсь!!

Суперядрену бомбу разрабатывают и в багаже обратно привезут и все бахх! ;-)))

Мля, ну нельзя же таким по жизни быть я думаю ;-))

ЗЫ: просто некоторые люди не хотят за копейки до старости горбатиться на чиновников и их ставленников.
один раз занялись: вывозили нелегалов-граждан Грузии (по данным грузинской же стороны около 700 человек), так правозащитники Путина в фашизме обвинили.... Саркози, когда был министром внутренних дел Франции, инициировал программу по депортации нелегалов... так за неполные 5 лет, было депортировано на свою историческую родину почти 90 000 нелегалов... так в Европе его тоже окрестили фашистом, а когда он стал президентом, то европейские газеты пестрили заголовками "Президентом Франции стал фашист"... такшта у нелегалов есть застпники в лице правозащитников...
Kalisto
13.11.2008
Ну и чем закончилось дело во Франции? Забыли про погромы и горящие автомобили?
вопрос к кому? забыли кто? французские власти, российские власти, правозащитники или лично я? если вопрос ко мне (мне не понятно только к чему он) и Вас так интересует помню ли именно я эти репортажи о погромах, то я не забыл, помню... я просто констатировал тот факт, что любые действия властей в этом вопросе, натолкнуться на противодействия тех же правозащитников... что бы власти не делали, один хер кого-то это не устроит... кто-то может опять выйдет на улицы с бэйджиками "я-грузин/китаец/таджик и пр".... вы-то чего сказать хотели своим вопросом?
Этих людей тнужно самих изолировать от общества.
шо делать, если РФ привлекательна в 99% для маргиналов
Elesin
13.11.2008
А кто её сделал такой привлекательной?
De-light
13.11.2008
На след год одобрены квоты для 4млн рабочих мигрантов на территории России.
Каково а?
А что касается гастарбайтеров то прямой результат их деятельности -низкое качество производственных работ(северные корейцы ,работающие на территории НиНО с согласованной квотой не в счет) и второе обвал цен на строительном рынке-конкурировать дикими бригадами джамшутов серьезной компании,с лицензией и платящей налоги становиться все сложнее и сложнее,особ в условиях кризиса
Скажите, а кто из россиян готов заменить гастрабайтеров на стройках? Мое впечатление, если брать работающих гастрабайтеров, а не маргиналов, так более запуганных и несчастных людей я не видела....И не думаю, что человек работающий по 12 часов в день за очень небольшую зарплату, живущий в жутких условиях на стройке, пойдет кого-то убивать и грабить....Менталитет не тот... И не надо путать, работающих гастрабайтеров с отморозками.....
Collins
13.11.2008
Это парадокс нашего менталитета. Наш человек скорее будет перебиваться с копейки на копеку, но работать за меньшие деньги, чем те, которых он по своему мнению достоин, он не будет, а если и будет, то беда тому работадателю.

Думаю, показательный пример как минимум первой части утверждения всем хорошо известен.
это только часть людей,есть и другие.Оплата труда должна соответствовать стоимости жизни в стране-иначе пропадает смысл напрягаться.Если живешь говенно не работая и так-же -но работая-так на кой фиг работать?
SSE
13.11.2008
На моей исторической родине несколько лет назад открыли возможность работать в Москве. Не так уж она и далеко, как выяснилось, а заработки по местным меркам фантастические.
Много мужиков тогда уехали в Москву гостарбайтерами на стройки. Двое моих соседей, в частности.

Этим летом разговорился с ними. Работают - все также - в Москве. Но! Оба охранниками в каких-то конторах.
А што? - говорят - Зарплата не намного меньше, а горбатиться не надо совсем!
Коньюнктуру просекли: стройка - да, не царское это дело...
Гордые такие все из себя. Типа, нашли свое место в жизни.
Пить, говорят, правда, нельзя... Выгонят за это сразу.
Но они этот минус компенсируют сполна, приезжая домой на побывку.
vivat
13.11.2008
дык Москву завсегда лимита строила
Это тревожная тенденция :(
Мужики правильно сделали.
Вы гоните про менталитет. На стройке средний таджик получает от 20 до 40 долларов в МЕСЯЦ. Жрет доширак из ведра и живет как говно в подсобке. Автохтон на 40 долларов не проживет. Вот и весь менталитет.
Не вводите людей в заблуждение!
Вы хоть на стройке-то нормальной были хоть раз?
20 долл.в месяц таких зарплат нет!!
Есть. Я не только был был на стройке. У меня друзья - владельцы строительной фирмы.
vivat
13.11.2008
это всё мелочи
жальчее всего застройщика!
ведь он, сиротинушка, должон, просто обязан, искат самую дешёвую рабочую силу, что б хоть как то снизить себестоимость

ну не может строитель стоить дешевле "некоторых денег", не может!
ежели он, этот строитель, не живёт в "жутких условиях"...

вопрос:
- если теперешний строитель умывается в реке Волге, носки там стирает, посуду моет.... то почему на эту работу не идут аборигены?

стандартный ответ:
видимо из-за "природных"
- лени
- криворукости
- рас3,14..айства
- и прочее, прочее, прочее...
Да именно из-за этих факторв и не идет...Сталкивалась в этом году и с нашими рабочими и с гастрабайтерами...Претензии к нашим по качеству были минимальные...Но на работу приезжали не раньше 11 утра, пробки видите ли, а уезжали ровно в шесть вечера...По понедельникам всегда болели и не могли выйти на работу...И куча разных семейных проблем, которыми грузили меня, чтоб оправдать свои прогулы....Пришлось менять на гастрабайтеров, единственое, что приходилось делать, это проявлять повышенное внимание к качеству...Но оказывается за длительный период работы на стройках и они кое-чему научились....Вот такой личный опыт...
Удивительно, но я вот слышал точно обратные отзывы - Равшаны это не строители. Их потолок - месить раствор и носить кирпичь. Ничего не умеют, чему научатся - делают через пень-колоду.
Хорошие работники армяне, но эти норовят стибрить все, что не так положено. И стоят дороже джамшутов втрое.
Узбеки были....
Подпишусь под каждой строчкой!!
Все верно.Сам в этой сфере тружусь.
Так вот.Днем с огнем не сыщешь граждан РФ,способных нормально работать.День проработают,2 пропьют.Про сверхурочные по повышенным ставкам можно даже не заикаться!
ARtBAITer
15.11.2008
На стройке сейчас приличный человек при любом раскладе работать не будет.
Просто сама наша технология строительства (грязный, тяжелый физический труд) не совместима с думающими, ответственными, образованными людьми.

Вот когда наши стройки станут инженерным делом, а не кирпич-шматок говна-кирпич, вот тогда можно прогонять чучмеков и нанимать нормальных.
я Вам аналогию приведу: никто не хочет платить сисадмину больше 15тыр, потом у что на эти деньги можно нанять трех студентов, которые худо или бедно сделают эту работу.
Но почему человек с ВО и опытом должен работать за смешные деньги? Почему директор и главбух той же фирмы не платят себе по 15тыр? Почему директор стройфирмы не работает за еду и койку на стройке? А! Он белый человек, голубая кровь. А рабочий на стройке для него - быдло. Он с ними даже не разговаривает - для этого прорабы есть, надсмотрщики.
Русскому человеку нужно есть и пить так, как едят и пьют на Руси, а не рис с водой. Ему нужно обуть/одеть себя и семью. Ему надо платить за коммуналку и обучение детей. И все это он делает ПО ТУТОШНЕМУ курсу рубля, а не по курсу в Таджикистане.
Вас не удивляет, что немцы не хотят работать ассенизаторами, а нанимают поляков? И во Франции на стройках одни мартышки?
Может дело не в том, что "местные зажрались", а в том, что ИМ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ"? Кто мешает застройщику снизить прибыль с 200% до 150ти и повысить ЗП до вменяемой по местным меркам? Деньги застят ум?
У меня клиент строит по области деревянные дома. Фирма небольшая, офис - 7 человек, из них трое - проектировщики. Так вот, все бригады у него - русские. Мужики из области. Работают как каторжные, но и получают хорошо. Потому что хозяин фирмы - сам в недавнем прошлом из деревни и срать на тех, кто работает с ним, еще не приучился. И понимает, что занедорого хорошо никогда не бывает.
Да картинка проста....Ну не хватает нормальных работящих мужиков на наши стройки....Не хватает....Поэтому и вынуждены гастрабайтеров брать....Гемору с ними в миграционном и налоговом плане гораздо больше, чем с нашими да и не дешевле они обходятся с учетом всех затрат на них....Ну не хотят наши мужики на стройках работать....Тяжелый труд да еще и на свежем воздухе круглогодично....
Кстати, вот какой должна быть достойная зарплата для рабочего по Вашему?
vivat
13.11.2008
по моему денег должно хватать на:
- съём жилья
- на нормальную еду
- одежда
- недорогое авто
- культур-мультур
- дети(вырастить-выучить)
- отложить на старость
- некоторую перспективу

судя по всему 10 - 15 тыров рублей на это всё хватает(всякие теле-биржи)
Предположим человек только что пришел из армии... Ну или закончил универ. Ему получается около 21 года....
недорогое авто
- это что сразу и обязательно?
дети(вырастить-выучить)

отложить на старость
где?

По-моему можно начать и с малого, а потом постепенно расти, и уже тогда будут и дети, и все остальное...
b@rtimeus
16.11.2008
а что делать тем, у кого все вышеперечисленное есть? начинать с малого?:)
Все вышеперечисленное? Может стоить поискать другую работу?
mkv
13.11.2008
Марфа Васильна я писала
....Ну не хотят наши мужики на стройках работать....Тяжелый труд да еще и на свежем воздухе круглогодично....

И хотят, и работают. На отделке новостроек. За нормальные деньги, на которые улучшают себе жилищные условия, покупают автомобили, живут нормальной жизнью. Имеют высшее образование - бывшие преподаватели, сотрудники НИИ и АН...
Zlaja@
14.11.2008
Кстати, согласна.
Возле нового и очень недешевого дома в центре - рядом с нами - видимо, полным ходом идут отделочные работы.
По утрам приезжают мужики на машинах - не совру - не сплошь там БМВ или Мерсы - но и не на Запоры...
Мне надо плитку положить дома.
Подошли к одной бригаде:
мужики нормальные - выглядят даже я бы сказала интеллигентно. :) Разговор - вполне грамотный, "падежов вяжут", и мат через слово не вставляют.
Посмотрели на их работу - пальчики оближешь.
Цена - несколько выше средней по городу.
Но всё сделано - как по линеечке.
И работают мужики хорошо, и зарабатывают нормально.
Работа, видимо, есть у них всегда.
Потому что на предложение положить плиточку у меня дома - ответили - придётся подождать, так как заказы, мол, у нас уже на некоторое время вперёд.
Но - я так понимаю - хорошие спецы в основном на отделку ориентируются.
Всё-таки отделывать внутренние помещения и кирпич в мороз класть - работа разная: и условия на кладке посуровее, да платят наверное поменьше.
Вы совершенно не в теме. Нелегал практически ничего не стОит - не дороже 40 баксов в месяц. И те он часто не получает.
Ну не хватает нормальных работящих мужиков на наши стройки....Не хватает...
Почему же - хватает. Только наш народ хочет все и сразу. Сколько раз видела объявления: без опыта работы вообще, без образования - а подавайте ему сразу 20 000..... Частенько смотрю резюме и постоянно удивляюсь..... Конечно, студент не хочет начинать работать за 10-15... Вот и берут гасторбайтеров - кто-то же должен строить...
Гастарбайтер работает за 20-40 долларов в месяц.
я "своему" узбеку заплатил 14000 за две недели работы (ну "чистыми" он работал от силы дней 10)... блин, вот я лох, переплатил... :))
А...... мля..... я за месяц получаю 15 000......
Вы договаривались тет-а-тет. Узбек, как я понимаю, говорриитт по-русски. Основная масса гастарбайтреов - нет. Есть бригадир, который собирает со всех паспорта и который ведет базар с заказчиком.... Я уже не говорю про легенды о живьем забетонированных таджиках в основании и стны некторых ТЦ (сорвался человек, в больницу везти нельзя - нет его потмоу что, выход - в бетон).
Zlaja@
14.11.2008
Ну Вы сами ответили на свой вопрос.
Сисадмину не хотят платить больше, потому что за эти деньги его работу делают трое студентов. У работодателя есть альтернатива.
Никто и никому запрлату из соображений справедливости не платит. Платят из соображений - за сколько - по минимуму - эта работа может быть качественно выполнена...
Мне кажется, если посмотреть на зарплаты программистов, которые работают не сисадминами, а создают сложные алгоритмы, (пример - программное обеспечение нового планетария) - там и деньги другие, и студентами - фиг заменишь.
Один человек, который участвовал в создании софта для планетария - говорил, что пока делали этот проект - вспомнили всю математику, которую на ВМК за 6 лет выучили.
И ещё - общалась с одним челом из Интела - так он сказал, что есть много программеров, которые по сути занимаются "закручиванием гаек". И зарабатывают они соответственно. А есть группа разработчиков, которые делают принципиально иную работу. И в этой группе работают люди, для которых математический анализ, функциональный анализ, теория комплексного переменного, методы оптимизации, и т.д., и т.п. - первое дело. Математика должна быть на самом высоком уровне у человека.
Таких с пол-пинка на студней-троешников не заменишь...
Zlaja@ писал(а)
Сисадмину не хотят платить больше, потому что за эти деньги его работу делают трое студентов. У работодателя есть альтернатива.

Да нет у него альтернативы. Просто большинство наших "бизнесменов" - суть вчерашние челночники с 4мя классами ЦПШ, про стратегию и планирование они даже не слышали никогда. И невдомек им, что 3 студента за полгода могут наворотить такого, что потом спец будет еще полгода разгребать. только платить ему за это придется уже не 15.
От недалекости это. Причем это беда не только малого бизнеса. В большом тоже на каждом шагу. Деньги застят разум.
Zlaja@
17.11.2008
Относительно "челноков" с 4-мя классами ЦПШ - тут с Вами не могу полностью согласиться.
Например, люди, возглавляющие в нашем городе структуры банковские, - сплошь выпускники Лобачевки, причём - её лучших времён. Радиофак, Мехмат, ВМК, Эконом...
Та же примерно ситуация с компаниями, которые работают в секторе телекоммуникаций и софта.
Но трудно с Вами не согласиться в том, что, к сожалению великому, у многих руководителей серьезных, солидных и современных структур МЕНЕДЖЕРСКОЕ МЫШЛЕНИЕ остаётся на уровне ларёчников. :( Не смотря на их "высокое" образование и нехилый весьма общий интеллектуальный уровень. То есть, получается, тут дело не в образовании, а в психологии... Ну так ведь не новость, что в определенных сферах много товариЗДчей "некомильфо" не от того, что деятельность их портит, а от того, что хорошие честные люди туда просто не идут. А кто и пробует - сжирают на первых же ступеньках.
Также я согласна с Вами и в том, что "дешевый" специалист может наворотить такого, что потом хороший спец годы не разгребет.
Но руководители забывают часто о том, что работа не может быть сделана одновременно - качественно, быстро и дёшево... Одним из трёх надо жертвовать...
Но, Вы ж понимаете, - не хочется жертв. :) Возмжно, это жадность, плавно переходящая в жлобство. :)
Я вот в своё время тоже удивлялась - почему так легко руководители расстаются с очень ответственными, грамотными и безотказными работниками, стОит тем лишь заикнуться о повышении зарплаты...
Я задавалась вопросами - ну как же так можно раскидываться ценными кадрами? Почему не работает политика создания и сохранения коллектива грамотных профессионалов?
И пришла к выводу (возможно, ошибочному) -
каким бы отличным спецом я ни являлась - я-таки - не настройщик оргАнов, и ракеты в космос не запускаю. Стало быть, нет во мне ничего уникального. И работодатель готов пожертвовать качеством и быстродействием, лишь бы не увеличивать ФЗП.
Получается, что ултьра-спец не больно-то кому-то и нужен, когда речь идёт о решении вполне стандартных задач.
И если человек не готов принимать ситуацию такой, какая она есть, если он амбициозен и честолюбив, и стремится свои амбиции реализовать - остаётся один путь: шлифовать профессионализм до совершенства и искать такое место и такую команду людей, в которых уникальный опыт, совершенное владение профессией будут просто необходимы.
Есть и другой путь: понять, что времена не выбирают, в них живут и умирают. И если я не способна стать уникумом, или мне неохота, или обстоятельства не сложились как хотелось бы, - остаётся только оптимизировать процесс поиска места работы, не замахиваясь на идеал...
Увы и ах...
99% населения Земли всё-таки не решают архисложных задач, а выполняют вполне рутинные и стандартные функции... А значит - всегда у работодателя есть выбор.. И он не в пользу профессионала, который претендует на высокую оплату своего труда.
ARtBAITer
15.11.2008
А тот белый, который хочет белую зарплату за черный труд, сам готов платить дороже за результаты такого труда, полученные его таким же белым собратом?
Т.е. он готов покупать те же квартиры еще дороже только потому, что ее строили белые люди, которые хотят хорошо кушать?
Лучше квартиры не будут, просто дороже.

Хочешь кушать лучше узбека — делай работу лучше. Если белого можно легко заменить "узбеком", не потеряв в качестве но сэкономив... пусть этот белый идет лесом.
Тока вот дешевизна строительства квартир НИКАК не влияет на их КОНЕЧНУЮ цену.
xHardyx
13.11.2008
Мда...товарищи....читаю и радуюсь....вы тут многие, видимо, ситуацию в стране знаете только и исключительно с экрана дебильного телевизора...
www.stydenty.ru/forum/index.php?showtopic=12988
Нет...они бы не стали никого насиловать и убивать...они ж добрые хорошие....а русские только бухают и работать не хотят....да?...масса парней и хочет и работает на этих гребаных стройках...но многие...с кем я разговаривал...не хотят идти подработать на эти стройки именно из за "иммигрантов"....странно, правда?
Аборигены вполне способны заменить нелегалов на сройках. Только платить им нужно совсем другие деньги.
Starless
15.11.2008
Менталитет не тот...
Вы это серьёзно или так удачно пошутили? Как раз именно тот менталитет и есть - как раз в нём дело.
я готов заменить,
платите 70000 в месяц и готов приступить завтра же.
SSE
13.11.2008
А Вы пойдите гляньте на "низкое качество производственных работ". Ну, хотя бы, в новом центральном офисе НСС на Алексеевской.
Строила "серьезная компания" (турки) исключительно руками джамшутов. Северокорейцев она, кстати, пыталась использовать и.. выгнала нафик почему-то.
От момента начала рытья котлована до заселения здания - ровно год.
AkaVirr
13.11.2008
Помню, еще лет пять назад в турецких строительных компаниях работали исключительно турки. И работали очень неплохо.
SSE писал(а)
в новом центральном офисе НСС на Алексеевской.

Эта хде? Мимо хожу постоянно, не видел...
SSE
17.11.2008
Да, на задАх театра комедии и госбанка.
хто-хто сделал... те, кто голосует...
Starless писал(а)
Целая армия даже не потенциальных, а очень вероятных преступников - и это уже в самое ближайшее время, когда они активно начнут переквалификацию. И ведь это ситуация неизбежная. Кто что думает?

в свете предстоящей амнистии, о которой давеча заикнулся наш уважаемый Медвед и в ходе которой планируется освободить на треть тюрьмы, стоит больше опасаться не потенциальных, а профессиональных преступников.
Starless писал(а)
Целая армия даже не потенциальных, а очень вероятных преступников - и это уже в самое ближайшее время,

знакомый один сказал "на знаю чем и занимаццо, буду если сократят..." работает на ГАЗе,живет в том же районе..
вариант "работать", я так понимаю, не рассматривается?
Nanometer
13.11.2008
Вон, в соседней теме Кайзер думает, что они "сами рассосутся".
Shut
13.11.2008
Мои таджики уже из дома звонят,спрашивают,когда приезжать,как там кризис,как погода.
Shut
13.11.2008
Вчера южный парк по эмтиви на эту тему был - очень похоже на нас.
И в довесок: опять увеличены квоты гастарбайтеров на 2009 год.
dpninn.org/forum/index.php?topic=124.0
Дата: 07.11.2008 13:30
Постановление от 7 ноября 2008 г. N 834 Об определении на 2009 год потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Определить на 2009 год потребность в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников в количестве 3976747 человек.
2. Установить, что реализация потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников осуществляется по приоритетным профессионально-квалификационным группам согласно приложению.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин

Председатель Правительства РФ, он же - Председатель партии "Единая Россия" В.В. Путин, 7 ноября подписал ряд Постановлений Правительства РФ о планируемом увеличении количества трудовых иммигрантов, привлекаемых из-за рубежа, которые смогут легально трудиться в РФ в 2009 году. Правительство установило квоту на следующий год в размере 3,9 млн гастарбайтеров. Однако, по примеру 2008 года, в случае нехватки гастарбайтеров российским работодателям, Правительство РФ оставляет за собой право увеличить эту квоту.

www.government.ru/content/793d9030-37d3-4de5-... -- здесь можно посмотреть и убедиться.
FreeCat
14.11.2008
Как сказали в передачке на 1-м - надо 3 лимона - а 900тыс. - это 30%-й запас ... интересно, подо что запасаются то?
На случай если кремль предвидеться охранять от толп уволенных восставших клерков ))))
Вы меньше думайте. Пока ничего из столь красочного апокалипсиса, описанного вами, не происходит.
Starless
15.11.2008
А вы погодите немного - и произойдёт.
Кстати говоря, кое-что уже происходит.
Только про это в телевизоре не говорят и в АПН, следовательно, не воркуют.
Да вы все задолбали тыкать телевизором! Помиом Первого канала, который я не смотрю, у меня есть еще каналы информации. И пока никакого Рагнарёка нет.
Starless
15.11.2008
И у меня - есть. Пока (пока) Рагнарёка действительно нет. Но скоро обязательно наступит. Тут активно обсуждать, в общем то, нечего - поживём и увидим.
Ну, ждите.
xHardyx
16.11.2008
Не дождаться бы....а предпосылки то...они есть......есть...
Предпосылки ЧЕГО???
Новая тема