--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пенсионеры в ОТ!

О городе (основной)
7
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gogsman123
13.11.2008
Это вааще жесть.

И кто культурнее из нас пенсионеры или молодеж?

Толкаются не от того, что много народа а потому пройти посвободнее хотят. Причем толкатся начинают секунд за 15 до остановки, вставая со своего места и идя напролом всем и вся.

Впечатления от поездки на 2 чуть позже 10 утра. В шоке!!!
[:|||:] Ну для полного счастья еще заведите тему про ОТ vs ЛА и Мир Пиццы.
Subliminal писал(а)
[:|||:] Ну для полного счастья еще заведите тему про ОТ vs ЛА и Мир Пиццы.

Забыли ещё про религию)) И про ЛА vs пешеходы))
а ЛА - это летательные аппараты?
При определённых обстоятельствах можно и так сказать)
FreeCat
15.11.2008
"Тока низэнко-низэнко" ))))).
Согласен на все 100. Пример: стою на конечной, подходит автобус, народ на штурм, я в их числе. Рядом дама с ребенком. Я как путный дятел пропускаю их вперед. Слышу сзади недовольные крики: типа х#ли всех пропускаешь, давай живее. Думаете кто это вещал? Само собой не молодежь.
Я вообще не понимаю куда люди торопяться! Если хватит места все уберуться.

Я никогда не ломлюсь в автобус (меня просто напрягает в этой толпе как баран ломиться, ещё ноги оттопчут). А захожу чуть ди не последним.
Корж
13.11.2008
В часы пик так можно годами стоять :(
Gogsman123 писал(а)
Я вообще не понимаю куда люди торопяться!

Как куда? Войти и встать в дверях - это хобби у старушек :о)
Она в это врем отдыхивает от штурма и высматривает куда сесть. А то, что сзади еще какие-то мудаки хотят войти - ее не волнует.
И правильна. Т.к. транспорт СОЦИАЛЬНЫЙ, т.е. для пенсионеров, а все остальные примазавшиеся могут и на маршрутках поездить.
ПыСы: Обычно просто вежливо задвигаю таких "активисток" в угол. Пока до ее полусгнившего мозга дайте что случилось, я уже у водительской кабины книжку читаю.
Если тебя вежливо оглушить по кумполу чем-нибудь увесистым, до твоего полусгнившего мозга тоже не сразу дойдет. А за это время можно хоть книжку почитать, хоть карманы облегчить ;-)
Так вот для пожилого человека резкая смена положения в пространстве сразу приводит к временной дезориентации. Да и сил у них нет после штурма при посадке в автобус, чтобы дальше сквозь стадо проталкиваться.
Только тебе-то какое до этого дело? Ты же вечно молодым будешь?
Рузи
14.11.2008
интересно было бы узнать возраст предыдущего оратора)))
Рузи
14.11.2008
вопрос снимаю, посмотрела в портрет. Думаю, что лет через 20 до него всё же дойдёт, что вечно молодыми не бывают))))
Mal0y
14.11.2008
Регулярно пользуюсь трамваями - 21, 3, 27... Получив несколько раз тележкой по ногам - от доброй бабушки - больше с ними не связываюсь... Проще дождаться следующего... Хотя это не всегда хороший вариант - они опять скапливаются на остановке...

ЗЫ: время обычно с 7-ми до 8-ти утра, куда их несёт в такую рань - не понимаю...
Mal0y писал(а)
ЗЫ: время обычно с 7-ми до 8-ти утра, куда их несёт в такую рань - не понимаю...

В поликлинику например..)

а вообще ,куда вас несёт в такую рань - не понимаю (с)
lobo
14.11.2008
домой? душ принять и позавракать перед работой
куда-куда. Бессоница, встают они в 5, еле дожидаются начала хождения транспорта и едут общаться - в собесы, поликлиники, сберкассы...
Ну скушно им дома одним.
+ 1
Понимаете бомбино. Если у меня нет сил в одиночку поднять холодильник на 4й этаж - я и не берусь.
Это я к чему? Если "резкая смена положения в пространстве сразу приводит к временной дезориентации" - может не стоит первому ломиться в дверь, расталкивая всех как раненый бизон и отдавливая ноги?
Я и щас вхожу последний, а стану старый - и тем более буду себя беречь.
Elesin
15.11.2008
Ну не скажите...
Мне много раз эти самые старушки-пенсионерки чуть рёбра не ломали, применяя локти в процессе штурма общественного транспорта.
У них, у этих бочек, сил столько, что они могут трамвай перевернуть и при этом не запыхаться.

А что касается сценария "занять сидячее место" - так они все актёры/актрисы, да. Сразу показывают, как сильно запыхались, рассказывают, на сколько атмосфер у них давление подскочило, и всё такое.
простите, дяденько, Вы взрослый умный, а что такое социальный автобус? ну в смысле что имено определяет социальность автобуса
ICS
14.11.2008
Действие единого льготного проездного. Есди не действует - не социальный:)
lobo
14.11.2008
паром Хирона?
Эт вопрос не по адресу. Спросите нашего Наисветлейшего, с чего он решил, что муниципальный транспорт - социальный.
Если чо - билет там стоит как в маршрутке.
Я проездной покупаю за 440, а не за 100. Но, сцуко, транспорт при этом не для меня.
Как то взбешённый такой вот ситуацией спросил у "бабулечки-красотулечки" куда же это вы так торопитесь. Ответ - В СОБЕС. Вопрос - зачем в собес в 7 утра. Ответ - поговорить, обсудить что в мире творится. Аут...
Но это "хобби" включает в себя и "поговорить в самом автобусе" с такими же, а так же, долго обсуждать молодых(и средних лет) людей, которые их почему то не протустили, и, не дай Бог, не уступили место - это просто расстрельная статья. И не важно, что тебе, например, плохо.
Просто хобби, потому что делать нечего - либо полный дом "кошечек" либо это.
Я с некоторых пор по этой самой причине еду сидя тока в совершенно пустом автобусе. Ибо обязательно найдется божий одуванчик, который будет стоять над душой. И по фигу ей что впереди пара свободных мест. Нечего молодых баловать. Но дык ведь и стоя покоя не дают. "неправильно" стою наверно. :)
а я уже не уступаю тёткам моложе 60... они здоровее меня...
lobo
14.11.2008
если здоровее... я б не стал рисковать.... уступил
я кричу, что я чернобылец в случае, если быть начинают
конечно, сразу от трёх тёток тяжело отбиться
э.ю.заступ писал(а)
Ибо обязательно найдется божий одуванчик, который будет стоять над душой. И по фигу ей что впереди пара свободных мест.

Хм... я в таком случае вообще не отслеживаю стоящих. Дошли до автобуса - дойдут и до этих сидений. Ну если только, конечно, человек на костылях или ещё что-то из ряда вон выходящее..."
Скучно им дома. Вот и катаются.
Collins
13.11.2008
Сдается мне, что это исключительно ее личное дело, не касающееся остальных, куда, когда и на чем ей кататься.
Если бы! Именно с 7 утра до 9 наплыв пенсов в ОТ. Потмо они иссякают. И появляются вечером, в час пик. Мне всегда интересно КУДА они едут в такую рань?????
Collins
14.11.2008
Куда им надо, туда
Гуманитарный технолог писал(а)
они едут в такую рань
И это право, равное вашему праву находиться в ОТ, они заслужили или купили вместе с билетом/проездным.
Ой ладно. Я на работу езжу с 11-12, так же 2/3 автобуса пенсионеров и косящих под них. Катаюца.
TRANCEformer писал(а)
Но это "хобби" включает в себя и "поговорить в самом автобусе" с такими же, а так же, долго обсуждать молодых(и средних лет) людей, которые их почему то не протустили, и, не дай Бог, не уступили место - это просто расстрельная статья.

А у Вас судя по всему хобби обсуждать старушек, которые тоже хотят ехать по своим делам! И не дай бог попросят уступить место!

Чем Вы тогда от них отличаетесь?
Мы здесь все старушек и обсуждаем, хобби у нас такое - на форуме любимого города сидеть и что либо обсуждать
lobo
14.11.2008
вот и отличие мы в форуме, а они на лавочке.
мы технологичней
+ много, уж извиняйте темка так и называется.
А ещё они едут сидеть с нашими детьми пока мы на работе.
486
13.11.2008
А изменить маршрут движения или выходить раньше не получается, раз не можете работать локтями?)
*достала пиво и чипсы
Сычъ
14.11.2008
*открыл пивка*
lobo
14.11.2008
пиво с утра, первый шаг в неизвестность
вы бы хоть им место уступили, а не критиковали, старикам живется не сладко на их мизерную пенсию :( и здоровье у них не как у молодежи...
FreeCat
14.11.2008
Не понял как связана пенсия и место.
lobo
14.11.2008
чем выше место тем больше пенсия
прапорционально
старикам надо место уступать, а не критиковать их на форуме!
позвольте с Вами не согласиться, не всем, наши бабушки под 80, только в автобусах кряхтят, а когда штурмуют двери собесов и пенсионных фондов, и др. организаций социального обслуживания, они забывают о всех болезнях и невзгодах.
разве у вас нет и не было никогда бабушек и дедушек? а вот если и ваших бабушек дедушек в автобусе запинают под предлогом того, что они и так хорошо якобы штурмуют собесы, вам приятно будет?)) какое здоровье у пенсионеров при мизерной пенсии может быть? какие уж тут штурмы?
Да хватит уже фигню-то пороть!!!!
предлагаю Вам госпожа, Злая, посетить залы ожидани ж/д во время обьявления прибытия или электричек или же остановку от в час пик и Вы сами всё увидите. а мои и бабушки и дедушки люди интеллигентные и уже давно дальше магазинов продуктов питания не ходят, поэтому, любезная, не волнуйтесь, нервничать не хорошо для здоровья.
ну ну ))))
Вы знаете, мои родители пенсионеры. Отец ездит на работу (произвольно по времени), мам ездит 2 раза в неделю на рынок. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ИХ НЕТ В ТРАНСПОРТЕ! И уж точно у них хватит ума не лезть туда в час пик.
Кстати, у обоих нет проездных...
Elesin
15.11.2008
Мои родители - тоже пенсионеры.
И не сидится им на месте, задрали уже: то ip-телефонию им дома сделай; то скажи сайт, где авиабилеты купить; то камеру им дай, чтоб всю Италию заснять...

:-)
вы всегда место уступаете в от? я например в больших автобусах типа социальных ваабще предпочитаю стоять, потому что в любом случае сгонят.
Аналогично.
Mati
15.11.2008
одно другому не мешает
согласна, но дабы избежать конфликтных ситуаций, девушка я несдержанная могу и ответить, когда зацепят, предпочитаю не ездить на соц. от
vvn54
13.11.2008
Дааа... Молодость - это единственный недостаток, который проходит с годами.
ВАс лечить надо.Всех.
Как то помню пытался уехать с Московского на Н.Сусловой на 27 трамвае.
Пенсы ваще озверевшие были, все поголовно. Бабки как трамвай
выворачивающий из-за поворота узрели, сразу локти как по команде
подняли. Локти выстрелили как лезвие финского ножа! Только щелчка
не было. Что было дальше хорошо описано у классика "смешались в
кучу кони, люди" Я на трамвай не попал, опасался за свое здоровье)))
Молодой человек! У вас бабушка и дедушка есть? Вы к ним так же относитесь?
Как "так же"?
Не понял вас барышня.
Sery NIK
14.11.2008
Gogsman123 писал(а)
И кто культурнее из нас пенсионеры или молодеж?

Не думаю, что есть большая разница...
Её (разницы) вообще нет!
Как ни прискорбно...
Uzari
14.11.2008
ну не знаю... молодежь разная бывает, также как и пенсионеры.
Uzari
14.11.2008
а в маршрутках их меньше...
и вообще, да бросьте вы все это... если доживем - сами мы многие такими же будем. И будем кряхтеть, и будем стараться сесть в ОТ, и будем говорить про то, что "молодежь сейчас уже не та!".

хотя меня все же порой удивляет то, с какой яростью люди средних лет(даже не молодежь...) пробиваются в автобусы, даже когда видно, что всем места хватит. И в основном тетеньки. Расталкивают, распинывают всех и прут, прут, прут...
FreeCat
15.11.2008
Может комплексы с 90-х)?
И в основном тетеньки. Расталкивают, распинывают всех и прут, прут, прут...

Потому что в маршрутных такси все сидячие места заняты мужчинами и ни одна сволочь не уступит места женщине, даже если автобус переполнен. Интереснее всего, они даже беременным женщинам не уступают места, даже если она ему в нос животом упирается. Поэтому в от тяжело не только пенсионерам.
Elesin
15.11.2008
А разве нельзя сесть на колени мужчине?
Вы часто делаете такие приглашения?
Блин горелый, а вот ведь есть, оказывается, люди, которые ИСКРЕННЕ заморачиваются вопросом про поведение пенсионеров в общественном транспорте, вот они думают о них, ломают башку над тем, куда это бабуся может в 7 утра ехать...
Тут, блин, своя семья есть, и работа, и всякие кризисы-куйизисы, изменения кинституции, в Америке негра президентом выбрали, коллайдер запустили, а кто-то переживает, что бабуся его локтем толкнула.
Да, человек может и в 20-30 лет быть, по менталитету своему, этаким мелочным нудным скучным старикашкой.
Новая тема