--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сокращение новогодних каникул

Новости
8
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mmartin
14.11.2008
Депутат от КПРФ Анатолий Локоть предложил совету Государственной думы выступить с законодательной инициативой по сокращению новогодних каникул.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12011327

в принципе согласен, но то, что они тут производственников приплели.. по-моему производство рабоатает постоянно, хоть в выходные, хоть в праздники.
Корж
14.11.2008
Давно все об этом говорят, лучше бы майские праздники расширили.
если сокращают то пусть майские расширяют, а то хитрые какие!!!!
Корж
14.11.2008
Они так и делают, общее количество праздников не трогают
И майские сокращать!!!
Airton
15.11.2008
пральна. 1 день новый год, 1 рождество. Пасха и так выходной.
Ну и еще день России и день непойми чего 4 ноября.
И БАСТА.
Работать. Кризис в стране.
Согласен. У нас и так прорва праздников. Непонятно, кто и когда работает...
Think
16.11.2008
дураки в административный отправят, а так хоть час дороже будет
Airton
17.11.2008
меня не отправят. Я вообще лично за то чтоб побольше праздников разных...
После праздников вал ноутбуков залитых, разбитых, простреленных...
У нас народ гуляет широко ....
FreeCat
17.11.2008
Выложи фотку простреленного ноута)))).
djabel
15.11.2008
Отменить к чертовой матери и новогодние и майские!!! оставить 1,2 января и 9 мая. Сколько можно праздновать? Но водочное лобби не даст это сделать, к сожалению У них в первую неделю года выпивается чувствуется половина всей водки за год.
При чем тут водочное лобби?
vava
15.11.2008
Очень неплохо с женой отдыхали в пригородных пансионатах на новогодние праздники.В принципе получается даже дешевле чем оставаться в городе и шлятся по гостям.Будет жаль ежели отменят.А работы все равно не получиться-будут пить на службе(увы -сие реалии)Так если кто и пьет-пусть бухает дома
Согласен, хоть и коммуняки с инициативой вышли...
ну а я вот кстати и не очень за.......
зимой можно классно отдохнуть...
В прошлом году первый раз гуляла все зимние каникулы. Каааааашмар...... Муж работал, так что половину просидела дома, тупа глядя телек и доедая салаты...... Очень сильно хотелось на работу, чтоб хотя бы чем-то полезным занятся..... нет, такого счастья больше не хочу. В майские хоть шашлыки можно замутить, на природу съездить..... Да и как правило, в майские все таки большая часть не работает...
Slepoi
14.11.2008
Марка3 писал(а)
В майские хоть шашлыки можно замутить, на природу съездить

а если бы летом, то и позагорать\покупаться
KoRny
14.11.2008
в зимних праздниках тож свои плюсы
любой зимний спорт намного интереснее чем смотреть ящик и доедать салатики
Если вы прочитали мой пост, то должны были заметить , ЧТО мой муж работал.............. Одной ехать?????
djabel
15.11.2008
Одной ехать?????
Что совсем нет подруг? Мы на каток компанией ходим, но 8 дней все-таки перебор, на мой взгляд.
На коньках я кататься не умею. Подруги вобщем-то тоже работают... Так получилось, что в прошлом году я единственная работала в компании, которая соблюдает закон...
djabel
15.11.2008
Ну кроме коньков еще есть масса зимних увлечений. Лыжи например. Зовите. Я люблю и лыжи и коньки.
Хорошо )))) Если муж не будет против ))))
Марка3 писал(а)
В прошлом году первый раз гуляла все зимние каникулы. Каааааашмар...... Муж работал, так что половину просидела дома, тупа глядя телек и доедая салаты...... Очень сильно хотелось на работу, чтоб хотя бы чем-то полезным занятся..... нет, такого счастья больше не хочу. В майские хоть шашлыки можно замутить, на природу съездить..... Да и как правило, в майские все таки большая часть не работает...

+1. Из всех новогодних праздников отдыхала 2 дня, в остальные дни сдавала отчеты(причем естественно это не учитывалось как работа в праздничные дни, вообще не считается, что ты выходил на работу) и так каждый январь как установили эти длинные праздники. И у большиства моих знакомых также в других структурах. Эти новогодние каникулы депутаты для себя сделали, чтобы балду ганять на пляжах. Лучше в май.
Мне лично всё равно, я всегда работаю... пусть сокращают - меньше бухих будет...
kostrov
14.11.2008
Ужас какой:"выходная неделя выбивает из рабочего ритма".
А месячный отпуск не из чего не вышибает?
Зимние каникулы - единственная возможность отдохнуть семьей, пережить самые короткие дни, укрепить здоровье перед ежегодной эпидемией гриппа.
Конечно, зимнике каникулы беда, для тех, кто не умеет отдыхать, а только пьет, пьет, пьет...
Но причем тут нормальные люди?
единственная возможность отдохнуть семьей,
Что мешает сделать это в отпуск? А если вторая половина работает??????? Как тут можно отдохнуть всей семьей?? Или, например, я сейчас работаю в компании, которая продает продукты питания - она (т.е. компания) не сможет гулять 10-14 дней... Максиму 3 дня. И о каком отдыхе тут идет речь??
kostrov
15.11.2008
В каникулы у меня, у жены и у детей появляется несколько свободных дней. Как хотим, так их и тратим.
Сожалею, что у вас такой возможности нет. Пожалуй, это хороший повод, чтоб отнять ее у всех))
Никто не спорит, что это плохо. Просто основная масса народу не видит смысла в обычном сидении дома, тупой жрачке и выпивке. А позволить себе отдых заграницей за такие деньги да еще в период кризиса, когда неизвестно , что будет завтра, может небольшая часть населения РФ. К слову, полностью пооддерживаю этот проект.
На лыжи и в парк и нечего тупо жрать и пить. Вообще человек сам себя должен развлекать, никто ему праздник не создаст кроме себя самого.
Вам повезло, что зимние каникулы вы с женой можете вместе гулять. Мы вот работаем...
kostrov
15.11.2008
Чтоб с женой гулять, надо много-много работать!
Сначала - мусорное ведро...., наполнить запчастями к велику, а там, может, и на покатушку время останется))
Если серьезно, то на каникулы откладывается масса домашних дел. Вот с ними и гуляешь.
Организовать отдых непросто, даже если все дома. А если без царя в голове, то труба ... ))
Я вот знаю, что в этом году мы с мужем будем гулять 3 дня - потом работа - потом рождественские праздники, и опять работа. Так что на мне каникулы не отразятся.
А так, если по закону семье повезло, и она вся в сборе, можно конечно попробовать отдохнуть - если погода хорошая, а если буджет стоять холод градусов под 30 - то тут дома сидеть...
b@rtimeus
16.11.2008
Марка3 писал(а)
Что мешает сделать это в отпуск? А если вторая половина работает???????

у моего мужа, например, отпуска не было 2 года уже, вот так сложилось. Новогодние праздники для нас всех как мини отпуск.
Мужу говорю, и себя приучила, чтоб отпуск брать обязательно, независимо от ситуаций. Работа работой, но отдыхать надо. Муж у меня в новогодние праздники в том году работал, и в этом чувствуется тоже будет работать... Так что для меня новогодние праздники - как собаке пятая нога.
b@rtimeus
17.11.2008
эх, везет вам, а у меня ни за что свои проекты не бросит:(
Ну это Вам - пятая нога, а у других может быть ситуация другая. Я вот зиму люблю и зимние прогулки, а весну - ненавижу, мне легче в мае работать, чем в январе.
с грудничком сложно себе развлечений придумать
kostrov
15.11.2008
Да, уж! Вам того что есть мало?
У вас все еще есть время и силы себе развлечения придумывать ;)
Не вас ли с коляской видел на закрытии летнего велосезона?
В общем, верю, что вы матушка, и в зимние каникулы не пропадете!
один НГ я встречала с пузом, второй с грудничком
не праздник а сплошное мученье, а каким образом развлекатся если дите еще титьку сосет я не знаю, с ним куданить идти что ли?

догадки свои оставте пре себе, на нас коляску трудно, вернее невозможно, купить уже года 2,5
kostrov
15.11.2008
Прежде всего - извините :)
Действительно, на закрытии сезона была Рыжая с коляской. Но, видимо, НИК не совпал :(
Раньше тоже видел мамаш с колясками на турслетах. Это их личное дело. Ни хвалить, ни осуждать не берусь....
Старший сын родился 6 января. Еле-еле успел отремонтировать квартиру. Но сплошного мученья не помню. Скорее, наоборот. У меня-то был младший брат. Ситуация похожая. А у жены, конечно, с первенцем были волнения... с вторым - несколько легче...
Что ж, общайтесь больше с ребенком, чаще разговаривайте с ним. Ему на пользу пойдет. Он все понимает, но ничего не может. Постарайтесь его понять и помочь... Он ваша главная радость и надежда :)
Вопрос. Почему коляску купить нельзя? У меня осталась летняя. Могу дать, бесплатно. Соседи, год назад брали, вчера вернули...
с подобным ником пално народу

просто каждый ребенок индивидуален, и доча моя ах@@ет сидя домав НГ каникулы, ей весь семейный уют надоедает, в последний празнег требовала в садик отвести
gls
15.11.2008
сомневаюсь, что праздники успеют перенести.
по статье 112 ТК РФ изменение праздничных дней должно быть осуществлено в срок до 1 декабря.
в мае уже была попытка перенести новогодние дни на май.
ничего не вышло - правительство не утвердила законопроект.
неужели сейчас успеют за 2 недели принять нужные поправки?
Корж
15.11.2008
Обменяют 6лет на майские праздники :)
и слава богу.. Дуреешь от этих новогодних каникул. А в мае отдыхать приятнее :)
alex3010
15.11.2008
Оригинальный способ борьбы с кризисом. А то что сейчас заводы стоят без всяких праздников это как? Лучше б депутаты экономику подучили. И разобрались в причинах кризиса. Может и мысли бы умнее появились.
Перечислите заводы, которые СТОЯТ?
В смысле что остальные лежат (:
Перечислите заводы, которые лежат.
kostrov
15.11.2008
По категориям: на боку, на спине..., и тех, что сидят не забудьте. А тех, кого пора посадить, отдельно....
Конечно, приятней отдыхать, когда есть деньги, неважно, зимой или летом...
alex3010
18.11.2008
Гм....думаю секрета не открою если скажу про ГАЗ - периодические остановки с чередованием работы в 3-х дневку...автопром - один из основных индикаторов экономики. Он тащит за собой снижение объем производства автокомпонентов. Мы это чувствуем на себе по снижению заявок.
Металлургия - ГМЗ работает без зарплаты - тоже не секрет. Смотрите новости. Стагнация в строительстве тянет за собой лакокраску - также знаю про сокращение объемов производства и даже закрытие одной из площадок в нижнем.
Логистика пищит от снижения грузоперевозок. Реальное торможение экономики налицо. ритейл без денег - зайдите в любую сеть и посмотрите как поскуднел ассортимент.
Единственные, кто это пока не ощутил - сфера услуг. До них волна дойдет в следущем году. Это только по телеку нам поют "в Багдаде все спокойно - мы в тихой гавани живем".
antidot
15.11.2008
Надо выхи сделать 31 декабря и 1,2 января.

Никакого Рождества не надо, у нас светское государство, никто, кроме попов эту дату не отмечает.
kostrov
15.11.2008
Похоже на советский анекдот: Все выходные - к отпуску, а отпуск - к пенсии...
Если хотите добивайтесь, подключите профсоюз ))
vlad@sl
16.11.2008
уже не успеют, после принятия поправки в силу она сможет вступить только через 40 дней
а принять они еще долго не раскачаются, имхо
gobsek
16.11.2008
да а кстати, что то я упустил, с какого по какое эти НГ каникулы то?
по теме, категорически за..отдыхать семьей гораздо приятнее в мае
тоже согласна, один фиг все частники работают 4-5-6 , так что ничего не меняется)
Ага, ага. И всем им эти праздники как..... короче не нужны. А вот майские все таки другое дело.
Да, майские - ляпота....
шышлыки )))) природа ))))) все зеленеет ))))) тепло, солнце ))))) краааасота......)))))))))
делом нада занимаца И каникулы полетят мгновенно!
wef
16.11.2008
я вот не понимаю, если произойдет просто перенос каникул с зимних на весенние, то что при этом выиграет государство?
E-Hauler
17.11.2008
а я против. и пофиг мне на ВВП
Musician
17.11.2008
Было бы здорово, если бы майские праздники сделали бы длинее - на байдарках бы сходил, в деревне бы повозился, короче, отдохнул бы на свежем воздухе в докомариные времена :)
wef
18.11.2008
а мне нравится на свежем воздухе отдыхать в новогодние каникулы.

Все равно многие берут отпуск летом, так что дополнительный отпуск зимой идет только на пользу.
Новая тема