--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Главный архитектор Рыбин

О городе
10
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RolSt
16.11.2008
Недавно по местному радио была передача с гл. архитектором города Рыбиным. На вопрос по телефону: "Когда будет строиться метро до остановки Спортивная и центра Сормова" ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ГОРОДА ответил:
"А где эта Спортивная? Я не знаю."
Ведущая передачу ему подыграла: "Это, наверно, стадион Труд."
Рыбин: "До стадиона Труд метро на планировалось".
Во дают! За кого народ держат?! Комментарии, как говориться, излишни...
Reutoff
16.11.2008
А с какого перепуга главный архитектор города должен знать все остановки, которых в городе наверняка несколько сотен?
Остановки вообще в ведении департамента транспорта находятся.
RDS
16.11.2008
а с такого, что он архитектор а не дядя ваня
Reutoff
16.11.2008
Еще раз - объясните связь архитектуры и остановок общественного транспорта.
Размещением остановок ведает департамент транспорта, а никак не архитектор.
RDS
16.11.2008
Он архитектор которому оп всем канонам нужно знать где что в городе находится, иначе - он не компетентен. Если не знает - есть службы которые ему могут "намекнуть", хотя такого архитектора надо гнать метлой
Starless
16.11.2008
оп всем канонам нужно знать
По каким таким - "канонам"? Есть такой документ - положение о департаменте архитектуры и градостроительства. Вот он и есть - канон, где функционал главного архитектора прописан.
где что в городе находится
Автобусные остановки - они никакого отношения к архитектуре не имеют. Вам выше всё вон доступно объяснили, а вы продолжаете упорствовать.
RDS
16.11.2008
Уважаемая, если я АРХИТЕКТОР города то я неизбежно должен знать (я не знаю - есть службы которые обязаны знать и меня информировать) где и какая остановка находится, вы бы знали (хотя какое там, вряд ли) что согласовать расположение ларька на ОСТАНОВКЕ надо идти к рыбину.
Reutoff
16.11.2008
Если бы главный архитектор города лично согласовывал каждый ларек, то у него вообще бы не было времени ни на что остальное.
Есть такие полезные люди, как подчиненные, работающие в его департаменте. Вот они и занимаются ларьками, телефонными будками и т.д.
И еще момент - когда ларек согласуют, то говорят не "около остановки "Спортивная"", а "около дома номер 5 по улице Кукуева".
Вот поэтому в данной ситуации на ТВ совершенно нечему удивляться. Не должен главный архитектор ОБЛАСТИ, а не города, держать всю подобную информацию в памяти. Хотя, разумеется, в его департаменте вся подобная информация должна быть и его подчиненные должны ее ему предоставлять в случае необходимости.
funguy
16.11.2008
+ 1
не уверен в нынешнем директоре департаметра градостроительства и архитектуры города, но главный архитектор области, думаю, знает, где и какая улица в городе находится

П.С. и еще - разница между директором департамента архитектуры и главным архитектором все же есть
Dr.Qy
17.11.2008
К вашему глубокому сожалению, раньше фасады домов в Нижнем Новгороде согласовывал ЦАРЬ ВСЕЯ РУСИ ЛИЧНО!!!
Reutoff
17.11.2008
Сколько тогда в НН было население. И сколько домов?
Dr.Qy
17.11.2008
Мало. Щас больше. Но прикинь - интернета небыло! И каково Царю лично было рыться в бумагах и ставить подпись? И ничо! Незападло было!
FreeCat
18.11.2008
И насколько часто строили тогда)?
Dr.Qy
18.11.2008
Редко. Потому что дома стояли и не разваливались.. И до сих пор стояли бы, если бы не ЖКХ Рассейское, мать его в дышло...
Starless
16.11.2008
Ладно, я пас. Главный архитектор города (которого нет) - мудак, вы - светочЪ.
palp
17.11.2008
А вы вообще в курсе кто такой архитектор и чем он додлжен заниматься ? А то я тоже по неведению реньше думал что архитектор это такой человек который знает про все что свзано со строительсвом :)
Dr.Qy
18.11.2008
Ну, видимо это человек специально обученый заворачивать апельсины в обрывки газет. Высокохудожественно.
Reutoff
16.11.2008
RDS писал(а)
Он архитектор которому оп всем канонам нужно знать где что в городе находится

Т.е. он также должен помнить, где находится каждый унитаз в городе, каждый канализационный люк, каждый ларек "Роспечати"... Бедный главный архитектор :-)
RDS
16.11.2008
не передргивай а, вроде не маленький мальчег....хотя....
Это вы передргиваете. Исходя из вашей логики, дректор школы к примеру, должен уметь преподавать химию, математику, ну и пару иностранных языков. А главврач больницы должен быть нейрохирург-окулист-гинеколог в одном флаконе.
Dr.Qy
17.11.2008
Может и ничего не знать. Только подписи ставить и бабки получать (зарплату я имел в виду). Только нафиг он такой нужен?

Мы по облику города видим, что НЕТУ У НАС АРХИТЕКТОРА. Т.е. должность реально кем-то занята. Зарплата выплачивается. А вот толку - НОЛЬ,
Dr.Qy
17.11.2008
А с какого хрена он не должен знать город? Да мы, собственно, по облику уродуемого города видим, какие у нас "Гауди" :))
Dead
18.11.2008
+1 к реутовы
-1 к рдс
главный архитектор не обязан знать ни где останоки ни расположение всех домов в городе
Dr.Qy
18.11.2008
Он должен получать зарплату регулярно, ставить закорючки - где покажут пальцОм, и ездить отдыхать, куда жена пожелает. ..

Хочу быть Главным Архитектором.... Раз ничего там делать не надо и знать ничего не надо.
Dead
18.11.2008
ну ели в самом бооооольшом крадце, то да)...а так нет)
ARtBAITer
16.11.2008
А Медведев, Медведев-то знает про эту вашу Спортивную? Нет?! Да как они там страной управляют?
Dr.Qy
17.11.2008
Хреново управляют. Есть сомнения?
Да Медведева-то свозить туда вообще бы :)
В час пик-то :)
По пробочкам :)
Без мигалочки :)
headsman
16.11.2008
стадион "труд" , емнип, на острове и метро там жизненно необходимо)), ост. спортивная - там стадион "старт" , вопщем оба жгут)))
(не читайте местных газет и радио тож не слушайте)
ога) про то же хотел отметить :)
в голове у всех каша - что у ночальнега, что у журналюги)

Метро-то у стадиона "Труд" не планировалось никогда - это прям нельзя не признать)))
А вот на спортивной, у "Старта", как раз планировалась в далеких...
ZnaMM
16.11.2008
Да, и еще небольшая мелочь: Рыбин - давно уже не архитектор города, а главный архитектор области. Вот может поэтому он и не знает про остановки метро....? более глобальные вопросы решает......
FreeCat
17.11.2008
Тилипорт)?
Dr.Qy
17.11.2008
Стринг-Транспорт с Нуль-Транспортировкой.
ммм...
- товарищ Рыбин, а где у нас Лысково?
- ээммм... хдейто? Не планировалось у нас Лысково-то
Starless
16.11.2008
В городе главного архитектора в настоящее время нет.
Dr.Qy
17.11.2008
Да это мы видим.
http://www.nn.ru/~yugo?MFID=14361&IID=304871
из рук собственно господина Рыбина
Dr.Qy
17.11.2008
Я ВАЛЯЮСЬ!!!:))

А што это за такие достижения? Город вогнать в фатальную пробку?Застроить центр многоэтажными домами? При ОФИЦИАЛЬНОМ запрете строительства выше 6 этажей наблюдаем на Варварке строительства МНОГО этажек?
FreeCat
18.11.2008
Dr.Qy писал(а)
При ОФИЦИАЛЬНОМ запрете строительства выше 6 этажей наблюдаем на Варварке строительства МНОГО этажек?

"Бабло побеждает зло"))).
Reutoff
18.11.2008
А откуда, собссно, инфа про запрет?
Можно ссылочку на документ какойнить?
Dr.Qy
18.11.2008
Поищите, плиз. Внешнего трафика нет. Был такой докУмент составлен Москалями.
Fal
21.11.2008
Был такой закон принят
Понимаете, тов. Рыбин - "зиц.председатель Фунт". Его дело - ставить подпись там, где укажут. Решения что, где и как строить принимаются сильно в ином кабинете. проекты разрабатываются вообще сильно в другом городе.
При этом я совершенно не принижаю его творчески заслуг (буде они имеются).
funguy
16.11.2008
архитектор не должен принимать решения, где и что строить.
архитектор должен высказать мнение
помимо архитекторов есть достаточное количество других специалистов, мнение которых тоже должно учитываться
а решение на основе представленных специалистами соображений должно приниматься управленцем
все правильно пишете. Именно так сейчас все и организовано. Отсюда - и вся эта ляпота на улицах города.
RolSt
17.11.2008
Ребята, вы что сцепились. Зрите в корень. А главное в том, что главный архитектор города (области) включает дурака, когда говорит, что он не знает, где остановка Спортивная по Сормовскому шоссе.
Уже лет 20, как существует проект СТАНЦИИ МЕТРО "Варя", "Спортивная","Центр Сормова".
Вы что не врубились что=ли в чем дело-то?
Просто чиновнику и КК лично нафиг метро в эту сторону не нужно. Хитрый чиновник передергивает и думает что никто не заметит?
А ведущая видимо представила,что в Париже живет, а не в провинции. Дескать где это Сормово, мне не известно,
заблудилась я в нашем огромном Нижнем и все тут (хотя верхняя часть города по площади примерно как Балахна).
Вот она, провинция нижегородская! Классика! Что один, что другая.
В Москве 200 станции метро, у нас штук 10. Как вы думаете архитектор Москвы знает все станции или нет?
И что бы с ним сделали, если бы он не смог перечислить хотя бы станции кольцевой линии?
У нас 13. Нам еще повезло, по сравнению с другими милионниками. Правда не повезло в том, что они не на напряженных участках движения находятся.
palp
17.11.2008
Не надо все на архитектора взваливать, кроме архитектора есть и другие ляди например проектировщики.
Dr.Qy
18.11.2008
Точно. А еще уборщицы.
вообще-то он должен знать о планах строительства метро и если на спортивной оно планируется-и о ее существовании и местоНАХождении -тоже.А по теме-площадку за "шинным центром "уже закатали под асфальт"-похоже стобудут строить либо многоуровневую парковку либо станцию метро.
Там уже торговый центр построили. Землеотвод под станцию находится ближе, параллельно ул. Коминтерна мнежду остановкаими ст. Варя и Спортивная.
Habir
18.11.2008
В самую точку. О новом ТЦ типа архитектор тоже нипса не знает
правда?!а я сегодня утром чёта его не увидел!:)))))-я говорю о маленькой палощадке между забором завода авиатехмас и шинным центром "мтм".
да х. с ним, чт оне знает.
Ты вот попробуй автограф на документе у него получи.
Вот это будет релаьно КРУТО.
И охрененно дорого.
: ((((((
Dr.Qy
18.11.2008
Зачем ему чего-то знать? Ему и так хорошо!
А что он вообще знает по вопросу архитектуры и градостроительства?
Покажите мне хоть один туалет в городе ну или в области который построен по проекту ЭТОГО "главного" АРХИТЕКТОРА! ну или по проекту г-на Бодриевского хотя бы, тоже тема из этой же оперы.

Очень больно видеть как не профессионалы и люди далёкие от настоящих проблем города занимают такие должности, так как своими действиями и желанием угодить тем кто их туда поставил и держит в этих местах они только гадят жителям и наносят нашему городу непоправимый ущерб при этом делают это с нескрываемым призрением ко всем.
ИМХО
RolSt
20.11.2008
Так доведут они метро хотя бы до центра Сормова или поближе к себе потянут? Может кто знает?
а вот сдалось им наше с вами метро......... они уже давно забыли, что это такое
Новая тема