--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Честно. Я не понимаю - что такое этот кризис!

В мире
5
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Qy
17.11.2008
Звоню в фирму. Говорю:

-Мне нужна труба для камина. Проход через этаж, чердак и выход.
-Мы не можем, кризис в стране.
-?????
-Ну банки платежей не проводят!
-Ну и што?
-А как мы будем работать? Банк денег не даёт!
-Я НАЛИЧНЫМИ ПЛАЧУ!!
-Не можем!
-Материал есть?
-Есть
-Рабочие есть?
-Сокращать будем. Кризис. Заказов нет.
-Так я вам ЗАКАЗЫВАЮ!! ПЛАЧУ!!!!
-Нет. Не можем изготовить...Кризис....

Я не понимаю чего-то? Обьясните мне, ребяты-экономисты. Што случилось? Народ увольняют, сокращают...А работа ЕСТЬ! Все есть, чтобы работать!!
Или "установка" по ТВ пришла - лапки подымать?
Casher
17.11.2008
у лентяеф фсегда кризис
да просто во многих конторах внутренние траблы начинаются...денег не платят (ссылаясь на кризис), работать соответственно никто не хочет (ссылаясь на кризис), вследствие чего начинается кризис...парадоксально, но по-моему, тот кризис, о котором сейчас говорят. все-таки из головы, от паники общей массы...
Dr.Qy
17.11.2008
Вот и я охреневаю. Большинство контор занимается откровенной ерундой.

Ладно. Поеду в "Ленту" куплю 200кг макарон.... Мало ли чего. С нашими "стабильностями" может случится. :-(
lobo
17.11.2008
кансервов берите мясных
Dr.Qy
17.11.2008
Я мясо не люблю.
тогда кильку в томате.
Dr.Qy
18.11.2008
Шпрот 4 ящика уже купил.
Неужта прибалтийских?!
сами создают этот кризис, никто иной!
p.s. а по поводу макарон...могу рецептик приготовления дать, так гораздо дешевле )))
lobo
17.11.2008
ну я б не стал ради 200 кг. макарон валить фондовый рынок в другой стране.
о себе надо заботиться прежде всего, сударь...о себе )
Dr.Qy
17.11.2008
Хреновый рынок, если я его щас уроню..:))
Mal0y
17.11.2008
и гречки побольше... :-) её можно будет долго перебирать вечерами при свете лучины... ;-)

ЗЫ "Мародёра" я читал... ;-)
ARtBAITer
17.11.2008
Пипец, к вечеру продуктов в городе не будет.
так не дожидайтесь вечера!
ай-да поддержим панические настроения )
ARtBAITer
17.11.2008
Мы вчера на неделю затарились. Больше класть некуда.
ну вот бабушки наши в кризисные периоды балконы затаривали, шкафы мылом да бумагой туалетной, на кухне красовались мешки с сахаром и крупами )
p.s. если включить фантазию ,столько еще свободных мест в квартире можно придумать )
Dr.Qy
17.11.2008
А заодно спасти рынок, ввалив туда всю наличность. Правда потом будет долгий стопор.
Dr.Qy
17.11.2008
ВО! А у меня бетонный бункер (предыдущий хозяин вырыл) как у Копатыча! :)) 4метра глубиной и 3х6 по полу...Настрою полочек.....А когда кризис будет в разгаре, буду продавать по макаронинке. Макаронинка - рубль! Или, лучше 10 рублей! :))
скорее по тыще
з/п ведь будут выдавать даже не разрезанными рулонами денег (как в начале 1920-х)
Dr.Qy
18.11.2008
Неделю назад подарил сыну БАРСЕТКУ с бабками! Там тыщь 100 (100.000) рублей мелкими купюрами..:)) "Фантиковых" денег. Рублей на 100 современных, если не меньше.. Он обрадовался.. А мне что-то грустно стало. Думаю, ну вот и приехали. Опять батон хлеба по 12.000рублей будет. И за квартиру 2млн в месяц только коммуналки.
Зато зарплата!! Аж три МИЛЛИОНА!!
Dr.Qy
18.11.2008
Ты прав. Кошерные макароны кончились....:(( Я все скупил. :))
Dr.Qy писал(а)
Вот и я охреневаю. Большинство контор занимается откровенной ерундой.

Это да. 90% российского "бизнеса" занимается продажей воздуха. Поэтому для них любое колебание рынка - смерти подобно.
Я другое не понимаю - Вас что удивляет?
Да и начилось это всё с правление Ельцына.В его годы правление стало модно заниматься биснесем,вот и пошли бизмесмены,продавцы воздуха,а если бы мы гнали свою продукцию ,нам ваше всё равно было бы на этот кризис!
Crocodile
17.11.2008
Поправочка: "...денег не платят, ссылаясь на кризис; работать, соответственно, никто не хочет (т.к. денег не платят)...". Вот как-то так.
я это и сказала, просто другими словами )
lobo
17.11.2008
фигня все, у представителя фирмы вчера было воскресенье
Dr.Qy
17.11.2008
Да получается какой-то маразм. Директор фирмы, ссылаясь на кризис, не хочет платить даже половины зарплаты. Но цены на свою продукцию задирает вдвое, тоже ссылаясь на кризис... В итоге получает прибыли вдвое больше, но плачеца аки дитё в памперсе! (это не моя фирма).
Маруся* писал(а)
все-таки из головы, от паники общей массы...

+стотыщмильенов!!!!
все прекрасно помнят кризис 90-ых...все прекрасно знают, как красиво может наше правительство рассказывать как у нас все хорошо...
и сейчас такая ситуация, по-моему, не потому, что деньги у всех исчезли, а потому что эти деньги все к груди прижали и не знают, что с ними делать - тратить или под подушкой хранить, банку-то точно большинство не отдаст теперь...
согласна!
lobo
17.11.2008
мировой заговор кровавой гебни!
ненать, мы такого не заговаривали!
lobo
17.11.2008
ну так заговорите быстренько, че вам стоит, а то русскому человеку без ответа на вопрос "кто виноват" жить херова
ARtBAITer
17.11.2008
Не знаю, как там с каминными трубами, но если предприятие выплачивает з/п через банк, а он деньги не проводит, расплачивается с поставщиками через банк, получает деньги от покупателей преимущественно безналом... и вообще покупателей стало вдвое меньше, что лишило производства смысла, то никакой единичный покупатель, потрясающий бумажкой, не спасет фирму от замораживания.
Ваш заказ — это убыток для конторы в сложившихся условиях.
а у банков почему перебой с бабками случился? не потому ли, что вкладчики в раз прибежали и захотели получить свои кровные - прямо все и прямо завтра?
ARtBAITer
17.11.2008
Потому что банки сидели на иностранных дешевых кредитах.
А там все нагнулось, потому что доигрались в зарабатывание на недвижимости.
это да, первично было это, согласна!
только одно НО: если бы наш народ не поломился выстраиваться в очередь за своими кровными, возможно, не так бы банки поджались...
vivat
17.11.2008
т.е. ежели мне нужны мои деньги, но у банков кризис, то я должен искать деньги в другом месте?
а ежели мне нужны их деньги(банков), то я должен за это платить?

логика отсутствует

пусть доплатят за использование моих денег(невыдача)
я где сказала, что если нужны деньги, не стоит просить у банков вернуть свои кровные?
логика как раз есть - у банка есть ежедневно 50 рублей на выплаты (пример), в среднем ежедневно вкладчики просят вернуть им 49 рублей - все сходится, и все спокойны!
сейчас же вышло так, что у банка все те же 50 рублей на выплаты, а вкладчики, испугавшись кризиса, приьежали и требуют вернуть аж 50000, сегодня же и всем сразу! - ну неужели так сложно уловить то, о чем я говорю?
Dr.Qy
18.11.2008
Сложно. ПОтому что не пиплы, а в первую очередь банки спровоцировали ситуацию. И бабки из Стаба не пиплам дали задарма, чтобы кредиты погасить. А банкам, чтобы они еще могли навариться.
Кстати, это банки начали визжать, чтобы им досрочно возвращали вклады. Банки, а не физики. Довизжались.
ARtBAITer
17.11.2008
Кризис — это потери. В среднем.
Но первые получат выигрыш, припозднившиеся вернут свое, зазевавшиеся потеряют вдвое.
Никто не хочет терять.
Равномерно распределить потери невозможно.
у меня знакомый в герминии как выдавал кредиты по 4-8% годовых в евро, так и выдает... Вам надо? могу устроить... ))
а если банк не даёт деньги по зп карте это кризис?
Я только так кризис ощутил. : ((
lobo
17.11.2008
это повод для банкротства
в сбере надо сейчас держать з/п... им хоть ближе к печатному станку
к нещастью этими вопросами не я владею. : (
Я тока попросил что бы мне зп наликом давали. : )
www.granital.ru
если ответят отказом - напишите в личку.
Пришел я в свой банк взять справку в посольство (Шенген получал) о наличие денег на моем счету. Мне ее делали 4 дня. Спрашиваю, почему мне в другом банке ее сделали за 10 минут, мне отвечают:"Вы что не знаете, у нас банковский кризис!!!"
С этим банком больше не работаю.
Dr.Qy
18.11.2008
Вчера вечером пришел знакомый. У него мелкий бизнес. Кредит брал на поточную линию жральную. Все хорошо, проблем нет. Фирма работает, продукция выпукается и сжирается населением Н.Новгорода....
Только вот пришли к нему из банка и потребовали закрыть кредит СРОЧНО....
Короче - долгая история, да всю ейо я и не знаю, но теперь его фирма вынуждена встать, кредит он отдавать не может по этой же причине, жральная продукция не выпускается.

Банки специально убивают бизнес? Или просто от глупости непреходящей?(в чом я очень сомневаюсь).

Эдак у нас будет уже настоящий кризис! Вот тогда население России будет полностью ограблено и счета обнулены.
lobo
18.11.2008
пусть ваш знакомый шлет их нахер.
у меня брат в москве так и сделал. потом писмено же в ответ на их письмо направил претензию с угрозой обратится в суд за попытку нарушить условия кредитного договора и заодно посчитал вмененные издержки которые могут быть взысканы с банка за задержку в выдаче очередного транша по кредитной линии. причем с подтверждением от аудиторской фирмы...
из банка звонили, извинились.
Dr.Qy
18.11.2008
У него был видимо частный банк? А в государственных надо договор внимательно почитать. Я уже сталкивался с тем, что они могут менять процентную ставку в одностороннем порядке и требовать отдачи долга досрочно. И это не сказка. Это страна такая. Уже был скандалец, что один банк потребовал ИПОТЕЧНИКОВ срочно отдать бабки! Это уже совсем крындец!

Один хрен - кризис у нас "Банковский". Ими создан и они же на нем наварятся. Сцуки.
lobo
18.11.2008
у нас все банки частные кроме цб.
у него договор на кредитную линию. там все расписано чуть ли не на десяток страниц. банк сам аудитора даже рекомендовал, для контроля. только аудит разумеется оплачивает фирма (ну не банк же). проста мы сами виноваты что сюкаем с банкирами, да и они забыли, что професия эта в 90-х входила в пятерку самых рискованных. жестче с ними нада. поставщиков нада держать в ежевых руковицах, а то борзеют и на шею взбираются, а банкир такой же поставщик, только денег.
Kostas13
18.11.2008
Да просто в верхах идет огромный передел собственности и все..... А кризис- это все понятие надуманное. Как правило у всех тех фирм, что обанкротились и людей сокращают проблемы были еще до кризиса. А вот банки пора было давно читстить. а то расплодили какую то хрень на рынке и теперь все свои проблемы сваливают на кризис. А кто до кризиса не хотел работать тот и сейчас работать не будет. И вообще уж нам ли россиянам кризисов боится, мы столько их за последние 20 лет пережили (перестройка, 90-ые, высоченная преступность когда на улицах стреляли, обмены денег за 3 дня, уничтожение вкладов в сберкассах, приватизация, войны в чечне, дефолт 1998 год, глобальная коруппция и.т.д.) что, мне кажется, мы можем выжить в любых условиях и еще опытом с другими поделиться (за деньги), все помнят пустые полки магазинов в 1989-1993 и километровые очереди за 1.5 кг. сахара и ничего выжили.
Dr.Qy
18.11.2008
Выжили. Но уже надоело этим заниматся. Тем более, что если в 90-е бандиты просто бегали по улицам и можно было их ответно пристрелить, то щас мы видим эти лица по ТВ (Вспомним эпохальный фильм "Бригада"). Их уже не достать. Зато они весь народец выпотрошат до чучела. Оставив им возможность работать за кусок хлеба.
Kostas13
18.11.2008
Согласен на все 1000%. Но это вопрос риторический. Ведь реально ничего сделать нельзя. Наши гаранты конституции сидят в кремле и делают умные лица и пальцем грозят уже облажавщимся банкирам, а ничего реально не сделано. Ведь именно ВВП виноват в банковском кризисе, ведь одним из условий входа в ВТО был допуск в РФ крупных иностранных банков с полной либеризацией ввода и вывода денег. Но тогда завопили наши банки, что они загнутся. Если бы он тогда пустил их сюда, то мы бы имели целостную цивилизованную банковскую кредитную систему. но, но, но..... мы и не в ВТО и не имеем нормального банковского сектора. Секйчас они сольют в течении полу года весь стабилизационный фонд на антикризисные меры (проще говоря выведут его за границу- спиз...т). Вся та недвижимость что была в закладах у банков будети распродана за бесценки и к концу следующего года мы окажемся в новом "1998" году, но зато узнаем имена новых олигархов.
lobo
18.11.2008
наша проблема не в банках,в том что финансовый рынок исчерпывается банковской системой, в том что у нас финдиректора - бухгалтеры - по сути своей, думать ни о чем не хотят, кроме своей зарплаты, менеджеры, о секретарше офисной думают, как бы трахнуть, секретарша думает, хер ее знает о чем она вообще думает...
либерализм вообщем и бескультурие корпоративное..
Йод
18.11.2008
lobo писал(а)
секретарша думает, хер ее знает о чем она вообще думает...

секретарша самая виноватая получается :)
lobo
18.11.2008
А кто? Правительство? Единая Россия? Интеллигенты? либералы? демократы?Народ?... Николай второй.... Рюрик?
Во всем виновата секретарша!
...интересно у Рюрика была секретарша? А у Чингиза?
Dr.Qy
18.11.2008
У Айтматова?
lobo
18.11.2008
у хана
Sery NIK
18.11.2008
lobo писал(а)
А кто? Правительство? Единая Россия?

В бОльшей степени - ДА.
Особо в "банковском кризизе". На 90%. Или даже более того!
ГАБ НН - самый первый "раз".
НПСБ - второй.
Предполагаю (на 99%) кто будет следующим.
Главное - во-время и не очень громко, аккуратно, "цинкануть" по центральным и местным СМП (точнее - СМД) насчёт банков...
А потом уже смело и громко орать на "негодяев", котрые информационные атаки совершают, гады, и умысел имеют!
И грозить им за это УК.
Пох, что статей нет (их сварганить можно быстренько), главное - громко и внятно (для простого обывателя) погрозить дубиной!
ГАБ НН - самый первый "раз".
НПСБ - второй.

"Теперь позвольте пару строк без протокола" (В.С. Высоцкий)

Первым в этой порочной цепи был СБЕРБАНК.
Которому ПЕРВОМУ, как крупнейшему и важнейшему, поступил огромный транш из федеральной казны.
Что он делает с этими деньгами, спросите вы?
Отвечаю - херачит ВСЕ ДЕНЬГИ ЗА КОРДОН !!!
А что он делает потом, снова спросите вы?

А вот потом ОН НАЧИНАЕТ МАССОВО ПЕРЕМАНИВАТЬ НАИБОЛЕЕ ДЕНЕЖНЫХ КЛИЕНТОВ ИЗ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ.
Так как жить-то на что-то надо.

А что в это время делает государство, видя все это, опять спросите вы?
Отвечаю - НИЧЕГО !!!!!!!!!!!!!

И промолчит это благородное государство до тех пор, пока у большинства коммерческих банков НЕ НАЧИНАЕТСЯ ОСТЕЙШИЙ БАЛЛАНСОВЫЙ ДЕФИЦИТ.
И пока все они не затрещат по швам.
И пока люди в панике не побегут снимать все свои вклады.
И пока не встанет производство.
И пока не встанут проводки по безналу.
И пока не опустеют банкоматы.
И пока не прекратится выдача зарплат по картам.

И ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА высшее финансовое руководство соизволит пару раз вылезти в телевизор и сказать "ай-яй-яй" местному отделению Сбербанка.

А что же теперь, спросите вы?
А теперь Сбербанк захлебывается в свалившихся на него проводках юрлиц и операциям по вкладам физ. клиетов.
И сначала физ.лица, оглянувшись вокруг и поняв, что из одного тупика попали в другой, начинают снова рассредоточиваться по банкам.
Которые, как выяснилось, не рухнули.
А все еще трудно, но верно продолжают работать.

И тому же НПСБ государство выдало транш.
И за 3-й квартал он сработал с прибылью.

И вообще - жизнь-таки продолжается.
Dr.Qy
19.11.2008
Нда. Как говорица - "смотри, кому выгодно" (с)
Деньги, как материя с энергией, не исчезают.
Они ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ.
Sery NIK
19.11.2008
Друг, мне пох твои протоколы и твои домыслы!
У меня в НПСБ (в двух фирмах) один миллион двести пятьдесят тысяч рублей зависло.!
Благо, в сбере (через знакомых, через очереди, которых после СССР не видел нигде) счета открыли...
Бля, хоть их все (деньги в НПСБ) на налоги положи...
На зарплату хочу взять...
Нате вам!
По двадцать тысяч, и через день.
---
Я со своей пенсионной карты деньги снял, аванс получился у моих рабочих...
Кто виноват в этом (нашем баковском "кризисе")?
Однозначно - ведмепут.
Кому шибздик нравится - пусть его из этой связки исключит.
:)
Ну, так ты своим примером только подтвердил всё вышесказанное.
Сбер(=государство) живёт сейчас за счет перетыренного со счетов других банков.

Причем, еще неизвестно, как они себя поведут, когда основная масса средств окажется на их счетах.
Sery NIK
24.11.2008
Да, но только в "малом" мы расходимся.
:-)
Сбербанк это не первопричина (не первое звено в цепи).
И даже - не причина как таковая...
Dr.Qy
24.11.2008
А вот в этом я сомневаюсь. Сейчас, правда, банками не пользуюсь, кроме Нижего Новгорода, который отдает по 1тыр в день. Но я помню, когда Сбер ВООБЩЕ не отдавал, да и не отдал бабки ВСЕМ. А воровство я не прощаю. Никогда и Никому!. Будь он хоть ТРижды Государственный.
Все, что изложено мной, было подтверждено во время пресс-конференции
председателем регионального представительства Центробанка Спицыным.
Тут, как говорится, двух мнений быть не может.
про ВТО нельзя так однобоко!!!!
Пендосы хитрожопые што писец.
Dr.Qy
19.11.2008
Наши хитрожопей.
Пендосы сказали - "Бу!" А наши со страху полстраны просрали.
И пендосам бабла насыпали до сблёву.
это называецца бегство от свободы...
Sery NIK
18.11.2008
Видимо, на фирмёшку свою хозяева болт забили...
Приходи с наличными к нам - с удовольствием примем!
Только, вот, ету у меня трубы для камина, к сожалению.
Dr.Qy
19.11.2008
Ничо. Через полгода приду с килограммом макаронов в любую фирму - и согнут мне трубу, хоть из золота... Кушать важнее...:))
Sery NIK
19.11.2008
Не мой профиль...
Я лучше тебе газон, альпинарий, фонтан, освещение, посадки древесно-кустарниковых, водопад, искусственный водоём (в т.ч. с естественной подпиткой), автоматический полив всех растений и газонов, и пр и пр.. сделаю!
---
Что я "получу" от "кризиса"?
Много.
Кредиты рублёвые буду (с учётом девальвации) гасить потихонечку...
"Конкурренты" :)) отомрут многие...
В деревне, в своём доме (Воскресенский район, на реке Ветлуге) поживу в СВОЁ удовольствие...
---
Красота!!!
Puper
19.11.2008
возможно у них нет кассового аппарата )))
Dr.Qy
19.11.2008
Што это? :)
Puper
19.11.2008
эт такая фигня, без которой бывает попадалово штук на сорок )))
Sery NIK
19.11.2008
Хозяина у них нет!
Новая тема