--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какая школа в НН лучшая???

О городе (основной)
287
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zor
18.11.2008
Переезжаем в НН. О городе не знаем ничего, очень интересуют шолы, их уровень. У нас девочка, пойдет в 7-ой класс, сейчас учится отлично, занимается в физматшколе, играет в ансамбле народных инструментов, 3 года занималась фортепиано, в театральной студии. Вот и думаем, как бы найти все такое же в непосредственной близости от дома и в НН. А еще есть младшенький, так что д/с так же волнуют. Да и сама я педагог, без работы не останусь?
mirage76
18.11.2008
Если с физмат уклоном, то 40 школа на Варварке
Рузи
19.11.2008
или 82 в центре сормова
Hillerien
19.11.2008
ИМХО, чем меньше "уклонов", особенно в начальных классах тем лучше. Как для вас, так и для ребенка.
7й уже как-то не начальный класс)
36 физмат лицей на пр. Кирова.
самая лучшая ШКОЛА 40!!!
)))))
кто б спорил.... ток чтоб туда пробиться еще ой как постараться нужно.....незнай как в старшие классы, а вот в первый - очень трудно (((
про 40ю все тут так кричат, что можно подумать полфорума там отучилось)))
я лично училась! *давно это было...
Rozboris
22.11.2008
И я там учился! Причём в профильных классах при ИПФ РАНе!
И совсем недавно.
Zu-zu
22.11.2008
ДАМОЧКА писал(а)
самая лучшая ШКОЛА 40!!!

Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники.....
(с) из мультика ;-)
kokon
18.11.2008
Школ в городе, огромное количество, все зависит от того где ваш ребенок будет жить. Не будет же он по 3-4 часа в день на дорогу до школы тратить, если например вы будете в 7-м микрорайоне жить, а вам посоветуют школу в Верхних Печерах.
Zor
19.11.2008
Да, район скорее всего Советский интересует. Школа 186 понравился их сайт
не сайтом единым, как говорится)
Я в свое время решал эту же проблему. Пять лет назад переехали. Дочку отдали в 5-й класс 186 школы. Поскольку 4-го в школе не было пришлось перепрыгнуть из 3-го в 5-й.
В школе особенно не перегружают, предпочитают развивать творческий подход в учебе. Дочка, не напрягаясь, в прошлом году заняла 5 первых мест на районных олимпиадах, 2 - на городских, 1 - на областной, стала призером всероссийской олимпиады. Получила президентский грант и городскую стипендию. Обладатель Хрустальной совы для участников олимпиад.
Сегодня победила еще на одной районной олимпиаде. Уже сейчас, в 10-м классе, учится в специализированной группе по выбранной профессии.
Так что способностям в этой школе раскрыться дают.
Уточню. Школа все-таки в большей степени гуманитарная.
Requiem
22.11.2008
Ну, возможно. Сам я учился в классе именно с гуманитарным уклоном. Но когда я там учился, существовали еще два класса: условно говоря, "общеобразовательный" и "математический".
а скажите, пожалуйста, зачем регистрироваться под ником, который уже есть на форуме?
Requiem
22.11.2008
Сайт у них так себе. Но школа хорошая. Сам отучился в ней с 6 класса и до конца. Мне было там хорошо... хотя преподавательский состав там сильно поменялся после моего выпуска, впрочем, некоторые очень хорошие учителя там есть до сих пор...
Rozboris
22.11.2008
А ничего, ездили к нам в 40, вставали в 5 утра и к 820 добирались люди, даже не опаздывали. Главное - целеустремлённость и желание.
на улице Горького есть школа №19 (за бизнес-центром Столица Нижний).. в неё ходят детки весьма обеспеченных родителей.. про уровень обучения не в курсе..
Еще 101я с какими-то гуманитарными уклонами есть рядом с пл. Комсомольской

126я - с английским на автазе

1я - кажись с немецким на пл. Минина
S@ndro
19.11.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
126я - с английским на автазе

Йа-йа!
40-я
Mal0y
19.11.2008
Если физмат - то 40-й лицей на Варварке... Сам в нём учился... ;-)
Рузи
19.11.2008
коллега)))
Zlaja@
19.11.2008
Если Вы уже точно ориентируетесь на математику - вариантов у Вас всего 2: это лицей № 40 на Варварской и лицей № 82 в центре Сормова.
Есть ещё несколько школ, которые хорошо учат математике, но 40-я и 82-я тут вне конкуренции. (Основываюсь на личном опыте и мнениях друзей, имеющих соответствующий опыт, а также на статистике по результатам олимпиад районных,городских, областных).
Кроме того, есть физмат-школа при Мехмате ННГУ Лобачевского, в которой детей по выходным учат, есть школа при ИПФРАНе, есть очень хороший математический кружок (направленность - олимпиадные задачи) - ведет этот кружок известный в городе преподаватель с приятным прозвищем ДЮК (Дмитрий Юрьевич Кузнецов), он сотрудничает с ВШЭ. Можно туда обратиться за справкой - как связаться с этим кружком.
Для старшеклассников в Лобачевке вообще есть множество предложений - подробную информацию можно получить в 1-м корпуске ННГУ, в университетском городке на пр.Гагарина.
В общем - в Нижнем Новгороде "математикам" есть куда податься. :)
Дерзайте. :)
Удачи Вам и Вашей доче. :)
Варианта 3 на самом деле - еще 36й физмат.
Опять же "основываюсь на личном опыте и мнениях друзей, имеющих соответствующий опыт, а также на статистике по результатам олимпиад районных,городских, областных"

Тот же ДЮК там проводил свои занятия.
Zlaja@
19.11.2008
Не знаю, к сожалению, про 36-й ничего, даже не знаю - где это.
Знаю про технический лицей № 38 на Ванеева/Белинке.
Неплохое заведение.
Но - и по рейтингу олимпиад, и по обучению в Универе - видно, что там всё-таки готовят слабее, нежели в 40-й и 82-й.
Ещё очень хорошо готовят в мат. лицее Сарова и в мат. школе (вроде бы № 2) в Дзержинске, но это не актуально в данной теме.
А ДЮК - сам по себе - подарок судьбы. Хоть в какой школе. :)
Мой сын ездил к нему на занятия в Кузнечиху - там предоставляли просто классы для занятий его кружка. Был просто в диком восторге. Но это было уже давненько.
Хых) про олимпиады знаете, а про 36ю - нет :)
Обычно как раз везде на физ/мат/информ олимпиадах и бились - 40, 36, 82 и НТЛ.

Лицей 36 на автазе находицо, на пр. Кирова.
S@ndro
19.11.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
Хых) про олимпиады знаете, а про 36ю - нет :)
Если школа на аффтазаводе, то она по определению так себе. Там же медведы по улицам ходят и вообще люди не живут...
Сам учился в 126ой и как-то не замечал в ВУЗе, чтобы народ из других районов как-то сильнее подготовлен был.
ЗЫ - ИМХО. Сраццо не буду.
Zlaja@
19.11.2008
А Вы к чему районы приплели?
40-я и 82-я - в разных районах... Тема паче - лицеи Дзержинска и Сарова, о которых я тоже писАла.
И я, по-моему, никаких привязок к району не приводила.
А про хождение "медведов" по улицам - не я сказала, Вы сами изволили ёрничать.
S@ndro
19.11.2008
Да, я ёрничаю. И не над вами, а в принципе. Ибо многократно сталкивался с такой ситуацией.
Zlaja@
20.11.2008
С какой - с "такой" ситуацией Вы сталкивались?
Что кто-то считает, что на Автохзаводе медведи разгуливают?
Ну это, во-первых, Вам не ко мне.
У меня с Автозавода была всего одна знакомая. И та в Гааге теперь.
Не знаю я Автозавод. И упрекать меня в этом - такой же мелкотравчатый шовинизм, как и утверждение о прогулках медведОВ по Вашему родному району.
Вы пишете:
"Сам учился в 126ой и как-то не замечал в ВУЗе, чтобы народ из других районов как-то сильнее подготовлен был."
Вы это к чему?
Я где-то написала о том, что в определенных районах города лучше готовят детей к ВУЗам???
Я буквально сказала следующее: что НТЛ (Советский район) ИМХО готовит слабее, чем 40-й лицей (Нижегородский район) и 82-й лицей (Сормовский район), ещё обратила внимание на хорошую подготовку детей в мат. лицеях Сарова и Дзержинска... (Речь шла только о математике, кстати).
Где Вы тут усмотрели "районную дискриминацию"?
А относительно ёрничества - ИМХО - бестолковое дело.
Если человек не шовинист (в любом смысле) - так и нечего ему эти "демонстрации" устраивать. Ибо не по адресу.
А если шовинист - так бестолку все Ваши "подколки". Ибо цели не достигнут.
S@ndro
22.11.2008
Девушка, не надо мне ничего доказывать, еще раз
И не над вами, а в принципе

Кто захочет поспорить на предмет уровня - велкам.
Lexus1991
22.11.2008
S@ndro писал(а)
Если школа на аффтазаводе, то она по определению так себе. Там же медведы по улицам ходят и вообще люди не живут...

Ога. и интернета там тоже нет...
Zlaja@
19.11.2008
Ну я просто не в курсе - что за лицей такой - 36-й... Может и видела в списках победителей олимпиад представителей этого - верю Вам - уважаемого учебного заведения.
Просто глаз не цеплялся.

Обращала внимание в основном на известные мне школы.
В 40-й и НТЛ учились дети приятелей, и живём рядом.
В 82-й и ЦОД в Сормово тоже учатся дети приятелей.
В Сарове и Дзержинске тоже учились либо знакомые, либо дети знакомых.

Вот наверное на эти, знакомы мне, учебные заведения я и обращала внимание, когда смотрела результаты олимпиад.
да это понятно
belbaj
19.11.2008
А о шк. 14 никто не и упомянул. Какой сейчас у нее _уклон_? :) (И о 8-й, и о 13-й...) А они всегда были - сильные.

Смущает нацеливание девочки в таком еще юном возрасте непременно в математику. Одаренный ребенок всегда разносторонен, у него как правило все идет успешно - от спорта и музыки до точных наук. Нужно время, чтобы раскрылось истинное призвание. Когда-то мне, 17-летней, взрослый мудрый родственник, сказал: на математический надо поступать только если жить без математики не можешь... Как я ему благодарна.
Zlaja@
19.11.2008
8-й лицей хороший. Но там уклон биологический и медицинский.
У близких знакомых доча после 8-го лицея без экзаменов в МГУ на биофак попала, по результатам олимпиад.
13-я - с расширенным преподаванием английского языка. Но чтобы хорошо язык изучить - всё равно придётся учиться дополнительно (по крайней мере сдать экзамены на сертификат типа FCE без дополнительной подготовки навряд ли получится).
Про школу № 14 давно ничего хорошего не слышала.
73
19.11.2008
Уклон легко осуществим.
Вопрос на сколько уклон в центре по карману педагогу из Кирова.
Zor
22.11.2008
Ну, у педагога (но не из Кирова, а с Камчатки) еще есть муж... А насчет тарифов за дополнительные занятия хотелось бы узнать. И еще вопрос: сильная школа требует больших финансовых вложений???
Цыпа
19.11.2008
Zor писал(а)
учится отлично, занимается в физматшколе, играет в ансамбле народных инструментов, 3 года занималась фортепиано, в театральной студии.

бедный ребенок
Zlaja@
19.11.2008
Может и бедный...
А может и напротив...
Вот не факт...
Счастье/несчастье все по разному понимают.
О других - не мне судить. Могу свои впечатления на сию тему озвучить.
Я много чем тоже в школе занималась, часто с успехом.
И чё-то себя несчастной не чувствовала.
Если Вы о том, что ребенку погулять некогда - так есть когда. Загруженные дети приучаются к порядку, и у них ещё больше времени остаётся на прогулки, лыжи-коньки, велики-скакалки, походы на природу с родителями/друзьями...
Как раз неорганизованные и ничем не занятые дети просиживают до одури перед телеком или компом - а потом элементарных вещей сделать не успевают. (Наблюдала такие сцены неоднократно)... И именно почему-то родители, которые кроме школы ничем детей не нагружают, - жалуются, что "ребенок ничего не успевает"... А всё просто - времени - вагон - куда торопиться-то???
И - как ни странно - о том, что мне по двору без цели шарахаться некогда было - ни в детстве нежалела, ни сейчас не жалею.
Что я потеряла?
Цыпа
19.11.2008
как минимум выдержку. А как максимум - а что вы приобрели?
Zlaja@
20.11.2008
А почему Вы решили, что я потеряла выдержку?
Mati
19.11.2008
+1 )
покой нам только снился )
Zlaja@
20.11.2008
Ну вот вИдите - :) - сколько людей, столько и мнений...
Кто-то считает, что полнокровная жизнь - это несчастье.
Тут даже дискутировать бессмысленно. Ибо - кто больше делает, тот больше успевает. Проверено временем. :)))
Zor
22.11.2008
Да нет, наша дочь себя сильно занятой не считает. Мы пытались ей чередовать нагрузку сидяче-умственную с подвижно-творческой. Вернее, у нее самой периодически новые увлечения возникают
Цыпа
19.11.2008
Zor писал(а)
Да и САМА я педагог

а почему у вас в портрете мужицкая фотка?
Zor
22.11.2008
Это фото мужа и у нас как бы пока один ник на двоих.
с физмат уклоном у нас 40 школа на ул. Варварская, всегда считалась самой лучшей
123, на Красной Этне!))))))) Я вот выучился не жалею))))
Harvey
22.11.2008
Мой рейтинг: 1 место: 40-я (физмат), а дальше 8-я ( мед. уклон), 13 ( англ) и 1 (нем). Гуманитарные школы пугают тем, что в них урезают математику, физику, химию. У ребенка потом меньше возможностей., да и мозги похуже работают.

Антивариант- школа им. Ломоносова. Кормят, но ничему не учат. Гуманитарная школа, но на выходе нет ни качественного знания родного языка, ни знания иностранного.
partorg
22.11.2008
А ничего, что есть 165-й лицей, 36-я школа?

У меня знакомый вьюнош из 165-го лицея - призёр всероссийских и международных Олимпиад по математике.

В общем, не нужно забывать, что Нижний Новгород состоит не только из Нижегородского и Советского районов.

А по своему опыту могу сказать, что со мной в инязе учились выпускники 1, 13, 40, 8 школ. И 126 школы тоже. Особой элитности студентов-выпускников этих школ я что-то не заметил. Не лучше и не хуже остальных.
Harvey
25.11.2008
А я и оговорился, что это МОЙ рейтинг. Верю, что школ хороштх много и 82, и 36 и др.
Хорошая 1ая гимназия - сам учился. Хорошие преподаватели, но там немецкий язык углублённо изучают. И бывший НТЛ, сейчас не знаю номера, хороший лицей. Там тоже математику с физикой сильно преподают. 28 лицей на Людова не плохой, он медико-экологический (учился там с 1 по 9 класс).
kostrov
22.11.2008
Школа 149. Проезд - метро Бурнаковская.
Дети учились в ней с первого класса. Учились хорошо. Сейчас в НГТУ учатся.
Новая тема