--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чет закрадывается у меня подозрение, что кризис только в России щас. Ибо нефть.

Политика
5
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
19.11.2008
Чет закрадывается у меня подозрение, что кризис только в России щас. Ибо нефть.

Например в Европе щас должно быть хорошо, по крайней мере не хуже чем раньше + дешовая нефть и, как следствие, дешовый бензин.

Кстати, поспрашайте у знакомых, действительно-ли в Европе, да и в США-Канаде (хрен с ними, пусть и там) все так плохо ?
Mackenzie
19.11.2008
Читать по буквам.
career.vedomosti.ru/reductions.shtml
antidot
19.11.2008
Mackenzie писал(а)
Читать по буквам.
career.vedomosti.ru/reductions.shtml

Так то в России ! И представительства инофирм тоже в России.
Mackenzie
19.11.2008
Говорил ли я читать ПО БУКВАМ? :))))

Deutsche Post сократит 9500 сотрудников в США
Финансовый сектор США лишится еще 70 000 человек
До конца года Chrysler сократит еще 25% штата
Nissan планирует увольнения в Великобритании
antidot
19.11.2008
Mackenzie писал(а)
Говорил ли я читать ПО БУКВАМ? :))))

Deutsche Post сократит 9500 сотрудников в США
Финансовый сектор США лишится еще 70 000 человек
До конца года Chrysler сократит еще 25% штата
Nissan планирует увольнения в Великобритании

Да там постоянно кого-то увольняют. Мне интересно, что жители тех мест говорят по этому поводу !
да это все фигня, вот РЖД 29тысяч человек уволит, вот это да...у них и так народ постоянно сокращали, а теперь возьмут и народ на улицу выкинут...
blizzard
19.11.2008
Читать тему А что там у пиндосов то... Желательно внимательно и по буквам.
Casher
19.11.2008
да во фсех странах нарот ипут....
вот тока жалка шо в нашей стране это делают с извращениями (((
kokon
19.11.2008
Когда у нас еще кризиса не было, по всем каналам по тв, рассказывали про их кризис. Может конечно СМИ население к кризис подготавливало таким образом, хотя – маловероятно.
BURATO
19.11.2008
Нахожусь сейчас в штатах, про кризис в сми говорят но без паники. Бензин чуть больше 2 $ галлон ( подешевел примерно с 3.80 ), остальные цены не изменились.

Вобщем тут все нормально.
Dr.Qy
19.11.2008
Сейчас по "Сильвер Рейну" Соловьев вещаал с нашим в Америке. Сравнивал цены. Бензин в 2 - 3 раза дешевле. Жрачка в среднем в 1.5 - 2 раза дешевле...

КОроче - позиции, дороже чем в России пока не нашли. Ищут.
Riz
19.11.2008
Вот тут хорошая статья на эту тему:
www.gazeta.ru/comments/2008/11/18_a_2887075.shtml
KR
19.11.2008
Dr.Qy писал(а)
Вообще-то раньше была одна позиция, которая в штатах была существенно дороже, чем в России. Это труд (labor). То есть услуги сантехников, ремонтников, автосервисов и тому подобное. Именно поэтому там так популярно делать все бытовые работы самостоятельно (do it yourself, DIY). Хотя не знаю, это было раньше, за последние годы услуги в России очень подорожали. Вот интересно, кто-нибудь может сравнить нынешние цены на разные услуги в Америке и в России?
Фин
19.11.2008
KR писал(а)
... услуги сантехников, ремонтников, автосервисов и тому подобное. Именно поэтому там так популярно делать все бытовые работы самостоятельно (do it yourself, DIY). .

а я, наивный, всегда считал, что только в России мужики мастера на все руки должны быть
а в развитых странах - потек кран - вызвал сантехника, сломалось авто - загнал в автосервис
неужто ошибаюсь?
Anatolik
21.11.2008
KR писал(а)
Именно поэтому там так популярно делать все бытовые работы самостоятельно (do it yourself, DIY).

Хм-м....не заметил подобного...
(amigo)
19.11.2008
вся фигня с ценами в том, что у нас на этом решили подзаработать... НА примеру некая немецкая продукция подорожала на 10%, а в магазинах увеличение стоимости произошло почему то на 30%, в лучшем случае... И это на большинство ввозимой продукции...
А вот почему повышается отечественная - хз... это для меня тайна... К примеру выпускаемая нами продукция, которая планово поднималась только в апреле 2008 года, почему то в магазинах (не всех правда) сейчас дополнительно повысилась от 10 до 15%.
Правда многие отечественные производители подняли цены только благодаря повышению цен на логистику и на увеличение стоимости упаковки, но там такое смешное повышение в основном, что и говорить о нем не стоит... Пишу только о продуктах питания которыми сами занимаемся... Вот как то вот так...
chehlov
20.11.2008
"А вот почему повышается отечественная - хз... это для меня тайна..."

потому что что б изготовить отечественный продукт питания (скажу про кондитерку), надо кучу импортного сырья: красители, ароматизаторы, жиры, лецитыны, размягчители, затвердители, кофе, какао, орехи, сахар... А все цены долларовые на сырье, а доллар был 23 стал 27, к НГ будет 30. Так что это никакой тайны здесь нет..
Открою страшную тайну) Там и до кризиса цены были дешевле чем в России в полтора-два раза на всё из предметов первой и второй необходимости, кроме еды. Весь мой опыт бывания там говорит об этом. После начала кризиса не был, но думаю ничегошеньки не поменялось.

Жратва. Нормальная.
Anatolik
21.11.2008
Жрачка в магазинах в штатах все ж несколько дороже, как мне показалось.
Anatolik
19.11.2008
В США все вполне неплохо.
А вот про Ваши подозрения насчет России - пожалуй, их я разделю:(((
Osman
19.11.2008
Ну, ты точно рекламный агент пендосовский.
Ходячая акция по поднятию имиджа США.
Anatolik
19.11.2008
Мальчик, фильтруй, пожалуйста, свою речь;)
очень авторитетное мнение российского туриста, бывшего там 3 недели, посетившего 2 городка и общавшегося с десятком человек от силы :о)
Расскажите свое мнение рабочим заводов Крайслер и Форд.
Anatolik
19.11.2008
Вы свое мнение тоже можете рассказать руководству российских компаний, например, да и не только российских, кстати;)
это такая попытка вильнуть задом штоль? При чем тут российские компании?
Anatolik
19.11.2008
Российские компании, точнее их руководство, тут при том, что по их вот мнению кризис у нас пренесет больше проблем , чем в штатах.
Osman
19.11.2008
Это понятно - пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Асобенно, если толстый отбирает накопленные бабки худого.
Разговор шел про "есть/нет кризиса за бугром". При чем тут мнение руководителей российских компаний?
Вы утверждаете, что "В США все вполне неплохо", а я говорю, что с точностью до наоборот. Если бы было "все совсем неплохо", Крайслер бы не закрывал заводы, Форд не продавал бы Мазду и т.д.
А то, что Вам в пендостане за 3 недели никто не пожаловался на тяжелую жизнь - ничего не значит кроме того, что тех, с кем Вы общались, петух еще не клюнул.
Anatolik
20.11.2008
Это значит, что кризис имеет больше проявлений у нас.
Osman
20.11.2008
Не свистите.
Знакомый приехал в сентябре
- за три месяца рост цен на питание /на нек. продукты в 3 раза!/
- сокращение раб. мест
- падение заработков
и т.д.
Это процветание?

Кому верить?
Вам, который в теме про ЮО защищал пендосов и Кайзер???
Не-е
Вы будете последним в списке на поверить
Anatolik
20.11.2008
Osman писал(а)
Не свистите.
...
Вы будете последним в списке на поверить

Меня вот это волнует меньше всего;)

ЗЫ: Самому-то не надоело лажу тут городить?
Osman
20.11.2008
Я передам челу, что он и его существование - лажа.
Как это либерально аргументировано - лажа и фсё.

Научись других уважать.
Anatolik
20.11.2008
Т.е. жратва в штатах была в 2 раза дешевле 3 месяца назад, чем у нас? И тотальный шопинг там наших соотечественников (и не только) - миф. Дешевые машины -тоже миф? Недвижимость существенно дешевле, чем у нас - этого тоже никогда не было????
Передай , пожалуйста;))
По ценам - можно погуглить, например и станет все понятно;)))
DoceNNt
20.11.2008
Это не ты писал, что там кока-кола подорожала за лето чуть-ли не в 2 раза? Чо-там было, что "пацаны" этим летом ездили и рассказывали. Я так понял, что "пацаны" по Work and Travel ездили... но не суть.
Гон это все про рост цен - нету никакого роста. Я тогда еще специально друзьям туда написал и спросил. Ответили, что все зашибись, наоборот, все дешевеет. Кризис там как будто только на словах. Для тех, кто кредитов нахапал и расплатиться не может. А у остальных нормальных людей все отлично.
Повторяю - цены на все снижаются там, а никак не наоборот! Может, ваш друг в другую Америку ездил??? Или сначала покупал кока-колу эту в Wal-Mart, а через 3 месяца на Бродвее? И - о боже, как все подорожало!!!
Anatolik
21.11.2008
+ много по всему.
Сейчас, наоборот, магазины в погоне за деньгами распродажи устраивают - многое дешевле.
Osman
21.11.2008
Да. И инфа по одному магазину.
DoceNNt
21.11.2008
Ну дело твое, кому верить :))
Вот слова моей знакомой американки:
Prices of things like cars, gas, and food are going down. Some foods are more expensive but soda is still about a dollar.
И вообще, делать какие-то выводы по стоимости бутылки кока-колы как-то странно, не считаешь?
Anatolik
21.11.2008
Го.... простите, ура-патриоты просто неспособны адекватна мыслить по вопросам, касающимся их светлых идей;)
Даже инетом пользоваться и то неспособны....
Osman
21.11.2008
А вы Ура-враг России?
У вас есть право ставить диагнозы об адекватности?
А. Вы либерал. И обожаете Омерику.
Тогда канешна.
Вы же - либерал!!!
На мнение других можно просто нас_ать.

И не важно, что американский автопром просит Конгресс о помосчи.

ЗЫ - Нервишки сдают - на го... переходите. Слабак.
DoceNNt
21.11.2008
Чтобы подобные заявления делать, нужно пожить и здесь и там. Если там поживешь, то, кто знает, может и ты начнешь омерику обожать ))) А кидаться какашками из своего болота, при этом приговаривая, что оно лучше всех, а все проблемы - в соседнем лесу, это неправильно ))
С автопромом там клоунада какая-то, как будто директора заводов решили пошантажировать правительство и срубить с него бабла. А как оно им даст бабло, когда само берет в долг у банкиров? Это у нас ЦБ РФ государственный, а в штатах хз, кто деньги контролирует ваще. Масоны может, или еще кто ))) я не знаю даже...
Osman
21.11.2008
Где сказано, что у нас лучше всех?
Кидацца какашками - в Россию не нада.
Зачем усугублядььь?
Вот и весь посыл для целеустремлённых неврастеников.
Зачем орать, когда единственный итог твоего крика - усугбление.
Ещё смешнее
- восхваление источника твоих экономических бед - США.

Что-то ненормальное есть в том, когда обворованный восхищается возросшим достоянием вора.
Не находите?
Anatolik
24.11.2008
Говорить об имеющихся проблемах - значит усугублять по-твоему? Пытаться посмотреть вокруг и что-нибудь улучшить - тоже вредительство. Лучше уж будет так же паршиво , как есть?;)
Anatolik
24.11.2008
Osman писал(а)
А. Вы либерал. И обожаете Омерику.
Тогда канешна.
Вы же - либерал!!!

Я просто не люблю определенный сорт людей ;)

На говно ты сам давно уже перешел;)

У нас ведь автопрому даже просить пошлины очередной раз поднять, чтоб продорлжать выпускать авто 20-летней давности даже и просить не надо:)))
пля, ну че ты ёрзаешь как уж по сковородке? При чем тут что у нас? Разговор идет о ЕСТЬ ЛИ КРИЗИС НА ЗАПАДЕ?
Сильнее он тут или слабее дело третье.
Расскажи уволенным работникам Ниссана про то, что кризиса нет. Или бывшим труженникам ВоллСтрита. Или бывшим работникам Крайслера и ДжиЭм. Бывшим сотрудникам Мотороллы по всему миру расскажи. Бывшим рабочим Мишлена расскажи. Объясни им: "Ребята, у вас кризиса нет, у вас все хорошо, потому что в России Васе Пупкину на неделю задержали зарплату!"
Если тебе в морду не дадут - будет очень хорошо.
"Самсунг лучше, потому что у меня такой", как же, помним :о)
Anatolik
20.11.2008
Deathmaker писал(а)
пля, ну че ты ёрзаешь как уж по сковородке? При чем тут что у нас? Разговор идет о ЕСТЬ ЛИ КРИЗИС НА ЗАПАДЕ?

Топик почитай ВНИМАТЕЛЬНО, и мой пост тоже;)
Читаю внимательно:
Например в Европе щас должно быть хорошо, по крайней мере не хуже чем раньше + дешовая нефть и, как следствие, дешовый бензин.

это топик.
В США все вполне неплохо.

это ты.
Т.е. уволенных с перечисленных мной предприятий не существует, остановки перечисленных заводов не было, проблемы с кредитами по домовладениям в США не существует, план спасения американской экономики на 700лярдов - выдумка ФСБ, про кризис в экономике Абама не говорил?
Ты там уже совсем самозакуклился, что ли?
Anatolik
21.11.2008
Есть, конечно, некоторые проблемы. Но в сравнении с другими странами (Европа, РФ), все , действительно, вполне хорошо.
Так тебе понятнее?
Anatolik
20.11.2008
Про Самсунг, пожалуйста, мою цитату приведи, хоть как-то напоминающую то, что ты сейчас пишешь.
Самсунги лучше Сигейтов, потому что у меня Самсунг :о)
Не дословно, но смысл такой.
Anatolik
21.11.2008
Цитату, пожалуйста;)
Или языком треплете опять (впрочем, как обычно)?;)))
Поддерживаю! У меня друг в германии говорит, что нет у них такого кризиса! как выдавали кредиты под 4-8% годовых в евро, так и выдают... нет там паники... создается впечатление, что Россию просто опускают в информационной войне...

а господину с фамилией Хазин я бы вообще не советовала доверять...

В Японии ставка рефинансирования, например, 0,3% , а у нас какие-то неимоверные...
Надюшик писал(а)
У меня друг в германии говорит, что нет у них такого кризиса! как выдавали

А у нас там подразделение целое сократили.
Sam
19.11.2008
Японцы на днях объявили о рецессии ...
Sam
19.11.2008
Надюшик писал(а)
Поддерживаю! У меня друг в германии говорит, что нет у них такого кризиса!

Никакого )))
Кризис только у мерседеса, бмв, фольцвагена и т.д.
которые закрывают заводы, останавливают конвееры.
Причина озвученая ими - финансовый кризис и как следствие снижение спроса на авто.
men
20.11.2008
гониво, никто ничего не останавливает. Только, что приехал из Германии, был на заводе Ауди в ингольштате. Все замечательно работатает, ничего не сокращается, все при деле. Хотя там по большому счету некого увольнять, автоматизация производства 95 %.
Sam
20.11.2008
men
20.11.2008
читаем не только заголовки, но и содержание, четко по вашим ссылкам.

Напимер, BMW
Немецкий автопроизводитель BMW вынужден временно приостановить производство на своих площадках в Германии, сообщает (С) Reuters со ссылкой на пресс-службу компании. Так, два завода в Регенсбурге и Мюнхене будут закрыты с 3 по 7 ноября, в период традиционных баварских осенних праздников, а завод в Лейпциге остановит конвейер в последнюю неделю октября. Всего за счет этих мер BMW снизит выпуск легковых автомобилей на 25 000 по сравнению с изначальным годовым планом, что составляет около 2% от общего объема производства. Какие именно модели "попадут под сокращение", пока не сообщается.

В BMW особо отметили, что работники компании не пострадают в финансовом отношении: по данным пресс-службы, у большинства сотрудников сейчас имеются часы переработки, за счет которых будет скомпенсирован вынужденный простой.

BMW – не первый автопроизводитель, приостанавливающий производство в связи с финансовым кризисом. Ранее о таких же мерах уже объявляли Volkswagen, General Motors, Volvo, а также российский ГАЗ.

Или. Volkswagen сократил производство моделей Audi Q7, VW Touareg и Porsche Cayenne на своем заводе в Братиславе, Словакия.

Руководству концерна пришлось предпринять такие меры из-за падения спроса на премиальные внедорожники, сообщает Automotive News. Как следствие, треть из 8,5 тысяч работников словацкого завода до конца года переводиться на укороченный рабочий день. Кроме того, по информации немецкого издания Die Presse, на предприятии могут быть на неделю продлены рождественские каникулы.

В прошлом году Volkswagen произвел на братиславском заводе порядка 250 тысяч автомобилей, и две трети от этого объема составили вcедорожники. Первоначально планировалось, что в 2008 году будет выпущено такое же количество машин, но из-за мирового финансового кризиса эти планы оказались невыполнимыми.

Завод Volkswasgen в Братиславе является одним из крупнейших экспортеров в стране. Так в 2006 году он принес прибыль в размере 5,81 миллиарда евро. Кроме VW свои заводы в Словакии есть у Peugeot и Kia.

Сокращение производства - нормальная мера реагирования на рыночную ситуацию. Никто заводы не закрывает.
Sam
20.11.2008
Приведенные ссылки говорят о том, что объемы производства падают из-за снижения спроса по причине кризиса. И немцы начали реагировать временными остановками заводов.
Это влияние кризиса ... разве не так?

"22.10.08 Главный исполнительный директор Mercedes Райнер Шмукле (Rainer Schmueckle) предупредил, что резкое падение спроса на автомобили сегмента «премиум» может привести к сокращению рабочих мест. По словам Шмукле, брэнд испытывает «полномасштабный кризис продаж». Если это состояние будет продолжаться в течение длительного времени, то станет возможным сокращение численности персонала. "
www.hrm.ru/db/hrm/578C97428CED1435C32574EA00255F45/category.html

вот еще
" ... Только "BMW" в ближайшие месяцы собирается уволить около 8 тысяч сотрудников. ....
.... Еврокомиссар по вопросам промышленности Гюнтер Ферхойген говорит, что автоконцерны Европы могут уволить около 50 тысяч человек. ....
"
www.1tv.ru/news/world/131337
men
20.11.2008
Еще раз внимательно - кризис есть, заводы никто не закрывает.
Sam
20.11.2008
Заводы закрывают на время ...
Лиха беда начало ... подождем пару месяцев
Опель встал и продается.
Рено останавливается до НГ и закрывает завод в Румынии, Ситроен - на неделю.
"Кризиса нет, кризиса нет" (с)
men
20.11.2008
Кому продается и кто продавец?
Кризис есть, но в России он будет переноситься больнее всего.
Еще раз акцентирую, на производстве там практически некого увольнять, автоматизация производства 95 %. Это не шутка. Побывав на АУДИ, понял, что ГАЗ, ВАЗ и пр. надо взорвать.
Osman
20.11.2008
Откуда ваш плакат В России Больнее Всего?
Агитаторы либеральные хуже бабок на лавочке.
men
20.11.2008
В России больнее всего - это мое личное мнение. Еще вопросы есть? Про либеральных агитаторов Вам виднее, в моем дворе нет лавочек и бабок тоже нет.
Osman
21.11.2008
А моё мнение
ДАННЫЙ ФОРУМ - СБОРИЩЕ ПИОНЕРОВ В ТЁМНОЙ КОНАТЕ,
ПУГАЮЩИХ СЕБЯ СТРАШИЛКАМИ.

Да, проблема есть.
Буду(ем) решать вопросы по мере их поступления.

Остальное - истерика.
/в основном либералов и американофилов/
Вредная кст. в любой работе.
men
21.11.2008
Извините, конечно, но то, что Вы только , что написали - это практически приговор.
Решать вопросы по мере поступления в режиме кризиса - это в буквальном смысле преступление. К кризисам надо готовиться, и только проактивные действия могут микшировать последствия.
К моему большому сожалению или счастью, мой род деятельности, место работы и круг общения позволяет делать выводы, основанные на фактическом материале, а не на газетных полосах. А реальность гораздо хуже, чем многие могут предположить. Я мог бы дать ссылки на совершенно конкретных людей, на различных уровнях власти, но мне никто не давал разрешения использовать их слова публично. Именно поэтому - все о чем я пишу - мое личное мнение.

Я не знаю кто такие в Вашем исполнении "либералов и американофилов", потрудитесь давать комментарии, а не бросаться "стереотипическими фразочками".

И последнее. Человек, который болен СПИДом умирает не от спида, а от банального гриппа. Подумайте над аналогией с российской экономикой.
Anatolik
21.11.2008
men писал(а)
Я не знаю кто такие в Вашем исполнении "либералов и американофилов"

Это , вестимо, я :)))
Osman
21.11.2008
О, г. Лейдерман высоко взлетел!
Имеете инсайдерскую инфу гос уровня.
Поздравляю.

Можно буду решать проблемы на своём уровне?
А выше без меня решат. Как?
Это будем расхлёбывать вместе.
Не представляю, что Вы могли добраться до людей, которые решают хоть что-нибудь в геополитическом плане.
О недозволенных цитатах - ну может быть, на уровне местных предприятий и банков...
Мелко.
Решается росчерком пера в Москве.
men
22.11.2008
Я рад, что Вы знаете мою фамилию. От того, что Вы чего то не представляете, реальность не меняется.
А по поводу высоко взлетел - во первых, не Вам судить. Во вторых, Вам родители не говорили, что завидовать плохо?
Anatolik
21.11.2008
Osman писал(а)
А моё мнение
ДАННЫЙ ФОРУМ - СБОРИЩЕ ПИОНЕРОВ В ТЁМНОЙ КОНАТЕ,
ПУГАЮЩИХ СЕБЯ СТРАШИЛКАМИ.

Точно ты про себя и про остальных себе подобных отписал, зачет;)
Спасибо за заряд позитива:)))
Давненько так не смелся:)))))
Продавец естественно ЖМ, покупатель - какая-то германская фингруппа. Т.е. фактически Опель возвращается на родину :о)
Кстати, Мазда тоже - японцы вернули себе контрольный пакет.
Подозреваю, что альянс Рено-Ниссан тоже не долго протянет.
А у меня друг в Нижнем Новгороде как ездил на Лексусе - так и ездит. Как отдыхал 4 раза в год по всяким Бали - так и отдыхает. Он тоже говорит что кризиса нет.
Знакомую с мужем уволили без выходного пособия, т.к. фирма ликвидировала их подразделение. В их же городе закрылся завод известного производителя шин. Италия.
Муж подруги жены остался без работы (офшорный программер) - просто перестали переводить деньги. Чехия.
У клиента устроился на работу автомеханик из Штатов - была автомастерская, июнь просидел вообще без копья, закрылся, уехал сюда.
"Кризиса нет" (с)
Кризис есть везде, иначе б не плакались...(
В России больше паники по этому поводу
Это не кризис... Это оздоровление мировой экономики...
а еще зарабатывание денужков разными хорошими и не очень дядьками))
Dr.Qy
19.11.2008
Это и есть основа кризиса. Как желание так и сверхзадача.
Чтобы люди работали за хлеб. Надо лишить их всего до последних трусов. Максимально обесценить труд, максимально вхерачив цены.

Уже столкнулся с таким моментом. Крупная фирма повышает цены на свои услуги.
-Чо так?
-Кризис!
-Мы тоже повышаем.
-А мы не будем работать даже по старым ценам! Снижайте! Кризис!

Снижают зарплату, режут премии и одновременно повышают цены на продукцию, которая, заметим, уходит так же быстро и полностью.....
Самое интересное, что режут зарплаты не топов, а планктона. Кто был бедным, стал еще беднее(
werss
19.11.2008
ну.. закон выживания...(
будут держаться только за тех - без кого никак,+ те , кто у рычагов
ну да сегодня без таких (рабочих лошадок, манагеры низшего, среднего звена, спецы) "никак". А попозже "никак" будет без планктона))), но планктон вымрет))
werss
19.11.2008
Я имела ввиду , что из рабочих лошадей будут оставлять одну из 3-х. Самую работоспособную.
werss
19.11.2008
не..в ЛондОне то же ходят разговорчики ...
но паника - это сугубо русская народная забава
ЗЫ сегодня разговаривала с родственниками из НН. Правда у вас все чуть ли не стагнирует? или это впечатлительность?
antidot
19.11.2008
werss писал(а)
не..в ЛондОне то же ходят разговорчики ...
но паника - это сугубо русская народная забава
ЗЫ сегодня разговаривала с родственниками из НН. Правда у вас все чуть ли не стагнирует? или это впечатлительность?

А в Нижнем никого и нет, кроме лавочников и ГАЗа. ГАЗ- полудохлый, а цены на нефть по лавочникам ударили, что очевидно.

Вот так вот весело живем.
Zu-zu
19.11.2008
Лавочникам пофиг... На уровне мелкой лавочки они пока кризиса не замечают ;-)
ага, торговые центры жутко стагнируют.
Airton
20.11.2008
вести с полей :

После подъема во вторник фондовый рынок США стал скатываться все ниже и ниже. В среду индекс Dow Jones потерял 427.07 пунктов (-5.07%) и впервые с марта 2003 года замер ниже отметки 8000 (7997.28). Индекс широкого рынка S&P500 опустился на 52.51 пункт (-6.11%) до уровня 806.61 пунктов. NASDAQ рухнул на 96.85 пункта (-6.53%) до 1386.42 Падению способствовали негативные макроэкономические данные. Индекс потребительских цен упал на 1%. Это первое снижение цен с 1982 года. Статистика по рынку недвижимости также не добавляла оптимизма. Объемы строительства жилья сократились до минимальных значений с 1959 года. По прогнозу Федеральной Резервной Системы рецессия в США продлится до середины следующего года.

Акции Yahoo (NASDAQ:YHOO 9.14 -2.41 -20.87%) продемонстрировали самое мощное снижение более чем за пять лет. Президент Microsoft (NASDAQ:MSFT 18.29 -1.33 -6.78%) Стив Балмер (Steve Ballmer) заявил, что время для переговоров по слиянию уже упущено. Последнее предложение от Microsoft оценивалось в 47.5 млрд долларов. Однако Балмер отметил возможность сотрудничества двух компаний на рынке интернет-рекламы.

Baidu.com Inc (NASDAQ:BIDU 111.74 -17.02 -13.22%) заявила, что убрала оплаченные результаты медицинских компаний в своих поисковых запросах. Citigroup понизила рекомендации по этой компании с «покупать» до «продавать».

Продолжается обвал в автопроме. Президент General Motors Corp (NYSE:GM 2.79 -0.30 -9.71%) и высокопоставленные представители Ford Motor Corp (NYSE:F 1.26 -0.42 -25%) выступали перед Конгрессом с просьбой о правительственной помощи. Aвтопроизводители требуют 25 млрд долларов.

Citigroup Inc. (NYSE:C 6.40 -1.96 -23.46%) была вынуждена закрыть один из своих фондов, занимавшийся инвестициями в структурированные ценные бумаги. В декабре 2007 года этот фонд оценивался в 49 млрд долларов. Citigroup удалось реализовать активы фонда лишь за 17.4 млрд долларов. Снижение затронуло весь финансовый сектор, в том числе Bank of America (NYSE:BAC 13.06 -2.13 -14.03%) и JPMorgan Chase & Co (28.47 -3.67 -11.42%).

ждем очередного дна у нас
Catz
20.11.2008
>выступали перед Конгрессом с просьбой о правительственной помощи. Aвтопроизводители требуют 25 млрд долларов.

херасе. не просят, а ТРЕБУЮТ!
да там фактически ультиматум - либо бобло, либо толпа безработных вам на шею.
Airton
21.11.2008
Аха . И на сборище они все приперлись на шикарных самолетах денег просить...
Вот прикололись... таки им отказали
Новая тема