--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Долг по зарплате в РФ вырос в октябре на 33% - Росстат

Политика
4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Российские предприятия начали задерживать выплату зарплаты: по данным Росстата, рост задолженности в октябре стал самым большим с начала 2008 года и составил 33,4% против 2,1% в сентябре.

"На 1 ноября 2008 года по сведениям организаций (без субъектов малого предпринимательства) суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 4,024 миллиарда рублей и увеличилась по сравнению с 1 октября на 1,007 миллиарда рублей, или на 33,4%", - говорится в материалах Росстата.

По итогам сентября задолженность по зарплате составила 3,017 миллиарда рублей.

www.rian.ru

Попробуем сделать кратенький вывод из изложенного выше,руководствуясь соображениями форумцев из соседних тем.

1)люди сами виноваты,а вовсе не кризис и не правительство
2)никаких задержек я не вижу,эти задержки в головах,а не наяву
3)у людей появляется масса возможностей изменить свою жизнь в сторону улучшения.
4)работайте больше.
Dr.Qy
19.11.2008
1.Работодатели пользуются словом "кризис", чтобы неплатить зарплату вовремя, либо платить её с опозданием, в надежде совсем кинуть.
2.Банки стараются всеми силами наделать говна взявшим кредит с целью рейдернуть имущество, либо фирму целиком.
3.Практически все подряд, мотивируя кризисом, начинают задирать цены на все подряд. Не обращая внимания, что благодаря кризису и жлобстве в выдаче зарплаты, они ушли далеко в плюс.

ну и т.д.
Dr.Qy писал(а)
1.Работодатели пользуются словом "кризис", чтобы неплатить зарплату вовремя, либо платить её с опозданием, в надежде совсем кинуть.

безусловно.Отличный повод не платить зряплату.

Dr.Qy писал(а)

2.Банки стараются всеми силами наделать говна взявшим кредит с целью рейдернуть имущество, либо фирму целиком.

ещё бы!! на то они и банки.

Dr.Qy писал(а)

3.Практически все подряд, мотивируя кризисом, начинают задирать цены на все подряд. Не обращая внимания, что благодаря кризису и жлобстве в выдаче зарплаты, они ушли далеко в плюс.

прецеденты есть...далеко ходить не нужно.

и всем хорошо!!
AlexKB
19.11.2008
Dr.Qy писал(а)
благодаря кризису и жлобстве в выдаче зарплаты, они ушли далеко в плюс.

В реальной экономике реальные проблемы. Денег реально не хватает..
А Вы не знаете случайно,куда вдруг делись деньги?
Casher
19.11.2008
у банкиров спроси )))
они точно знают куда бабло подевалось, да и президент тут их недавно "спалил"
AlexKB
19.11.2008
Вот интересная статья.
"В августе стало ясно, что российским компаниям и банкам закрыт доступ к иностранному капиталу. Никто не даст нам ни копейки в виде кредита, синдицированного кредита, еврооблигаций и т. д. Одновременно началось бегство иностранного капитала с российского фондового рынка. Потому что в Америке окончательно стало ясно, что нужно отзывать все средства, для закрытия проблем их не хватает. Это обрушило наш фондовый рынок. Индексы стали падать. Капитализация российских компаний начала резко снижаться. Одновременно, если эти акции находились в залоге, снижались и залоговые возможности компаний. В итоге очень быстро создалась внутренняя проблема ликвидности. Потому что раньше ликвидность подпитывалась Центробанком через покупку валюты, через операции с ценными бумагами и через межбанк, но в течение нескольких дней все это исчезло. И в итоге из финансовых институтов, которые не были подготовлены к резкому изменению ситуации, когда оказалось, что внешняя ликвидность недоступна и ее нужно генерировать из внутренних резервов, сделать это смогли немногие. Автоматически произошла дестабилизация банков с недостаточно надежным управлением ликвидностью. Эти банки оказались в сложной ситуации, что породило тревогу их вкладчиков. И практически сразу началось движение вкладов. Они стали двигаться из средних банков в крупные, из коммерческих в государственные. В итоге у многих банков пассивная база стала ненадежной. А когда нет уверенности в пассивах, значит, нет возможности выдавать кредиты."

beta.altapress.ru/story/37186
Casher
19.11.2008
а шоб вы сделали на месте пендосии после того как вернули все "иностранные" баксы в закрома родины?
я бы на их месте обвалил нафег доллар в несколько раз и расчитался бы с внешними долгами! (сейчас это делать не выгодно, т.к. не со всех стран свое бабло собрали)
тем более пендосы уже такое творили, правда только в масштабах своей страны...
история она цуко любит повторяцо...

не понимаю я людей, покупающих сечас зеленый в целях долгосрочных инвестиций )))
швырок будет однозначно...
как сказал вальдемар уж лучше держать бабло в рублях (тут хоть свои обворуют, а не гребаные пендосы)
Casher писал(а)

не понимаю я людей, покупающих сечас зеленый в целях долгосрочных инвестиций )))
швырок будет однозначно...

да Бог с ними,пусть покупают... весело будет через некоторое время (нам).
Casher
20.11.2008
эт не правда...весело в данной ситуации не будет ни кому...
просто сейчас реально вкладывацо в любую валюту так же неразумно, как и вкладывать бабло в недвижимость.
кэш надо выводить и вкладываться в йошкар-олинскую тушёнку
krabs
20.11.2008
Casher писал(а)
эт не правда...весело в данной ситуации не будет ни кому...

Я бы поспорил.
Может сложится так что золотой млрд превратится в платиновый миллион. Вот им будет весело
Вопрос неверный. Правильный: почему перестали двигаться? :)
krabs
20.11.2008
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
А Вы не знаете случайно,куда вдруг делись деньги?

Тут недавно статью обсуждали, что Пу ругался на вывоз "кризисных" денег за рубеж
Официально.
1. Не кризис, а последствия мирового финансового кризиса;
2. Никакие задержки не свидетельствуют о вине Правительства и Работатадателя, это все пиндосы, хохлы и грузины;
3. В случае попыток этих лузеров дестабилизировать обстановку, будут пременены жесткие меры, ОМОН проинструктирован;
4. Почему до сих пор возникают такие провокационные заявления, куда смотрит прокуратура?
и действительно,ни Президент,ни правительство,ни работодатели тут ни при чём.Это всё задумали нехорошие,злые люди.
Чтобы опорочить великого Национального лидера и Единую Суверенную демократию России.
lobo
20.11.2008
я б по вашему посту вообще никакий выводов не делал пока.
ваши 33,4 проц. страшно в вашем посте смотрятся
а вот сдесь, неочень
www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d010/165.htm
и правда,мелочи жизни... а Вы в статистике работаете? тогда Вам ничего не страшно,конечно.
lobo
20.11.2008
это вы так сердитесь?
я просто отметил, что вы свой пост на изменении изменения построили.
я лишь к общей массе (1-3 процента от совокупного фонда оплаты труда) привел.
и меня это неиспугало как то.
Вы же пост постили обсудить проблему? или у вас другие цели были?
Новая тема