--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кого коснулся кризис?

В мире
4
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Orby
19.11.2008
Вот сижу и думаю...наступил кризис...глобальное сокращение кадров, закрытие фирм и банков, а ведь кого-то этот кризис не так беспокоит.
Давайте проведем черту и зададимся таким вопросом: В КАКОЙ СФЕРЕ НЕ СМОТРЯ НА КРИЗИС СЕЙЧАС ХОРОШО?
Screw12
19.11.2008
Гробовщикам и парикмахерам хорошо.
ARTIOM
20.11.2008
Screw12 писал(а)
Гробовщикам и парикмахерам хорошо.

парикмахеры особенно элитных салонов в пролёте. Народ не готов более платить по 100 баксов за стрижку
ну просто туда будут теперь ходить те, кому это реально по карману, а не те, кто для похода туда взял кредит.
Жесть! На городском практически все темы связаны с кризисом.
Действительно, может лучше о туалетах поговорим (как предлагают в соседней ветке)?
-----------------------------------
Melange
19.11.2008
и не говорите, конец света блин :( коллайдер серия вторая
Yahoo!
19.11.2008
Что наиболее сильно занимает умы местных втыкателей - о том и говорят на городском. На форуме блондинок как про трусы-носки говорили так и сейчас о них же.
Я все понимаю...Но это ведь не повод создавать новые темы про кризис каждые два часа?
Yahoo!
20.11.2008
Видно накипело и наболело
Фин
19.11.2008
меня коснулся
мои главные 4 конкурента - крупные федеральные сети
сейчас у них проблемы
у них были конкурентные преимущества - лучшие сроки, лучшие цены и отсрочки платежей
теперь их нет
скоро весь НН будет мой:))
odv
20.11.2008
"Мои главные 4 конкурента - крупные федеральные сети". А мужики-то не знают (с) ;)
P.S. Ничего личного, извините, если обидел, просто формулировка понравилась.
Фин
20.11.2008
ну есть еще всякой мелочи как и я
но я на них не равняюсь:))
а вы чем торгуете? может, оно мне надо и я к вам приду?
Фин
20.11.2008
электрооборудование, сетевое, телекоммуникационное
Пока кризис не коснулся федералов. Имеются в виду не учителя с врачами, а судьи, таможня, налоговая и проч. Ну гробовщики - это святое (есть, болеть и умирать мы будем всегда).
Ну и мы, сидящие здесь, пока еще не все свои коврижки подъели.
... Февраль покажет, как начинается настоящий кризис.
Lessa
19.11.2008
Orby писал(а)
В КАКОЙ СФЕРЕ НЕ СМОТРЯ НА КРИЗИС СЕЙЧАС ХОРОШО?

Вот точно выше подметили гробовщики :(
перетрётся всё.
Zamsha
19.11.2008
кризис начался, но сейчас ещё не *дно*.. в феврале посмотрим, когда транши закончатся..
кстати.. это просто перераспределение денежных потоков.. бывает(с)
населению хорошо,всё так же покупают продукты тоннами и машин на улицах не счесть.Это разве кризис.
Yahoo!
19.11.2008
Монополистам, которые с нового года взвинтят тарифы на 25%. У них всегда всё в порядке. Кризис, не кризис +25 и ниипёт!
SCL(tm)
19.11.2008
Потому что нефть дорогая!
AndreS
19.11.2008
баксы в банкоматах снимать тяжелее стало )) пустые стоят....
antidot
20.11.2008
Меня уволили прям под самый кризис. Работы не найду уже третий месяц.
krabs
20.11.2008
Тут тебе одна дамочка вчера работу предлагала :)
MHB
20.11.2008
Знначит специалист такой или требования чрезмерные, или так ищете. Можно искать лежа на диване и долго-долго ждать: когда же придут и преложат
Мне 51. Я в июне меньше месяца искал новую работу. Нашел и с существенным повышением з. п.
Mishka
20.11.2008
В июне - кризисом еще и не пахло... :)
он молодец, а некоторым лишь бы блаблабла.
krabs
20.11.2008
связан с тремя отраслями
IT - плохо
Строительство - плохо
Энергетика - пока без изменений
MHB
20.11.2008
Не знаю. Я в IT (разработка, производство). Работы по самое немогу. Пока все стабильно.
очень много ИТ-проектов заморожены, в частности по внедрению каких-либо программных продуктов типа управления предприятияем, производством и пр.
MHB
20.11.2008
Ну у нас все более приземленнее: разработка "железа", написание для него программного обеспечения, настройка, внедрение, производство, сопровождение
А еще больше начало внедряться. И раз в кои то веки айтишники, включая продавцов CRM, начали активно давать рекламу ВНЕ узких рекламоносителей. Аж на щетах городских....
krabs
20.11.2008
Какая фирма? можете пристроить 100 рыл из Тэлмы?
MHB
20.11.2008
Че Телма полетела? Она же вроде как на американцев работала?
Вобщем то работы много и, с моей колокольни, можно бы было взять несколько человек знающих схемотехнику (цифровую в частности) и умеющих писать ПО на уровне "железа". Но я кадрами не занимаюсь
krabs
20.11.2008
А можно реквизиты фирмы в личку тогда ?
мотор закрыл подразделения по всему миру. В Телме 100 это еще ладно, в Турине - 300 человек на улице.
Duddits
20.11.2008
в тэлмовском бывшем "турине" еще 150 .....
кстати это не результат финкризиса .. а всего лишь очередная конвульсия мотора, который никак не разберецца чего ему надо и из-за этого теряет позиции...
Doch2r
20.11.2008
в тэлме сокращения?
krabs
20.11.2008
Моторола лопается
werss
20.11.2008
На высококвалифицированных спецов спрос не изменился пока, только з.п. перестали расти..
Хм, а они росли? Что-то за последний год я только их сокращение наблюдал.
werss
20.11.2008
В мск росли
Мы про Россию, а не про Москву.
73
20.11.2008
Коснулся он большей частью мужского населения.
У многих М такие депрессии, причем на пустом месте.
Не обязательно на пустом месте. У нас на заводе рабочий вены себе резал (зарплату долго задерживали). Страшно(
73
20.11.2008
Я говорю про знакомых мужчин.
Ну пересядешь на авто подерженное, отохнешь, не в европе, а турции.
И вообще даже на сухих макаронах жизнь не кончается.
Когда ты один - ничего не страшно, а вот если дети, родители, которым лечение нужно, например, то уже далеко не все так просто и легко. Ответственность за других - вот это сложно. Ваши знакомые более благополучные, чем мое окружение на работе наверное.
73
20.11.2008
Сироты, в наше время редкость.
Причем тут ответственность?
Это любо говорит человеческая боязнь трудностей, боязнь терять то, к чему привык.
Ну раз вы такая сильная и крутая - рада за Вас.
Только за других не говорите
73
20.11.2008
Признаваться в этом не хочется, да?
Значит я права.
Почему же: я признаю. Признаю свою слабость, ибо я - Женщина, мне простительно. И депрессняк у меня тоже, потому как год был сложный, а сейчас это, и руки опускаются. Ну и что? Всему свое время.

" время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; "
73
20.11.2008
Самое главное для женщины поменьше нервничать и подвергать себя всяческим стрессам .
Зачем накручивать себя всяческими слухами о сокращениях и снижениях зарплат, о мифическом ушудшении ожидаемом якобы по весне.
Есть повод огорчится :
1) если вам реально урезали з/п
2) если вам задерживают выплаты
3) если вам перестали выплачивать премиальные
4) вы перестали делать покупки
5) вы стали скудно питаться
Пока всё это только лишь слухи.
зарплату задерживают(.
за два последних месяца получилось по пол-ЗП в месяц. У мужа то же самое.
Ни сном ни духом не знали и не предполагали что такое может быть.
До этого все очень благополучно складывалось. От неожиданности растерялась просто
73
20.11.2008
Сочувствую, однако вы в двоем - поддержите друг друга.
ну вот пункт 5 - реально повод напрячься, а все остальное - чухня для блондинок.
Чота я пока не вижу скудно питающихся, в прошлые выходные не смогли попасть в Деккель в 11 вечера - аншлаг.
73
20.11.2008
Вот именно, от голода никто не падает.
men
20.11.2008
Все только начинается. То, что Вы описываете - это классическое, как в учебниках, начало кризиса. Человеки, лишенные понятных перспектив и ценностных ориентиров, начинают спонтанно приобретать всякую ненужную хрень и жрать. Потом деньги кончаются. Мы в первой фазе, щас еще скидки подоспеют.....
73 писал(а)
Пока всё это только лишь слухи.

мне урезали ЗП. совершенно неожиданно. вчера я подарила 5 тыщ честно заработанной премии руководству на спасение компании от фин. кризиса... могу я впасть в депрессию????

это НЕ слухи. вы рассуждаете по принципу "я об этом ничего не знаю потому что не хочу знать".
Mishka
20.11.2008
73 писал(а)
Самое главное для женщины поменьше нервничать и подвергать себя всяческим стрессам .
Зачем накручивать себя всяческими слухами о сокращениях и снижениях зарплат, о мифическом ушудшении ожидаемом якобы по весне.

...Особенно, если денюжку ей зарабатывает муж, которого кризис пока коснулся не сильно, жену он нервировать не хочет, и про кризис ей ничего не говорит. :)
krabs
20.11.2008
Mishka писал(а)
жену он нервировать не хочет, и про кризис ей ничего не говорит. :)

А если скажет , то последует следующий комментарий

... и вы ЭТО называете - "М"? )))) бгг

:)
73
20.11.2008
Уважаемые друзья, все это конечно мило читать.
Когда я от мужа ушла с маленьким ребенком на руках, у меня не было ни работы ни денег, я даже не знала цен.
Поэтому я бедности не боюсь.Кто уверен в своих силах , тот выживет.
krabs
20.11.2008
понятно
lobo
20.11.2008
можно еще в деревне отдохнуть, или даже в квартире
все равно никакой разницы
73
20.11.2008
Главное, что бы с близкими было радостно.
lobo
20.11.2008
во-во, чтоб доставить им радость
и надо уезжать из города, или их отправлять.
73
20.11.2008
...не все, далеко не все соглашаются доставлять тебе радость... даже если просишь об этом ласково...
lobo
20.11.2008
точна, ох не все
73
20.11.2008
... приходится принуждать.
lobo
20.11.2008
не говорите, ох приходится..
73
20.11.2008
иногда жестоко приходится...
Slepoi
20.11.2008
шпилькой в череп?:)
73
20.11.2008
Да, это круто иметь длинные и гибкие ноги :)
Slepoi
20.11.2008
еще круче иметь ту, что их имеет :))
73
20.11.2008
Вопрос ещё кто кого...
krabs
20.11.2008
73 писал(а)

Ну пересядешь на авто подерженное, отохнешь, не в европе, а турции.
И вообще даже на сухих макаронах жизнь не кончается.

Кризисы могут заканчиваться не только этим

В попытке справиться с катастрофическим социальным наследием правления перонистов правительство президента-радикала Фернандо де ла Руа (1999–2001) предприняло ряд экстренных мер. Оно существенно повысило налог на доходы, поощряло создание рабочих мест при ухудшенных условиях труда и сниженной зарплате, получило от МВФ новый кредит размеров в 7,4 млрд. долл. В обмен на средства от международных финансовых инстанций правительство обязалось проводить либеральную социально-экономическую политику. Конгресс страны принял закон о «нулевом дефиците»: государство обязывалось сократить свои расходы так, чтобы они не превышали доходов. Приоритет отдавался уплате процентов по внешней задолженности. Правительство сократило зарплату работникам бюджетной сферы и пенсии на 13%.

За период своего пребывания у власти администрация де ла Руа так и не смогла справиться с экономическим спадом. ВВП продолжал падать. Социальные последствия неолиберальных реформ оказывались все более катастрофическими. В 2001 число официальных безработных превысило 16,4% (неофициально – 22%), еще 15% рабочей силы страдали от неполной занятости. Почти 40% населения жили в бедности, а 7% из них – в крайней нужде. Ежедневно более 55 детей умирали от голода и связанных с этим болезней.

В 2002 ВВП составил 10,9%. ВВП по секторам: сельское хозяйство – 5%, индустрия – 28%, службы – 66%.А уровень инфляции поднялся до отметки в 41%.

Профсоюзы Аргентины проводили почти непрерывные всеобщие стачки против экономической политики правительства. Распространились случаи голодных бунтов. Стало оформляться движение безработных: они создавали группы, которые выставляли пикеты на дорогах и требовали еды и работы. Происходили столкновения между «пикетчиками» и войсками.

В декабре 2001 в Аргентине разразился финансовый кризис. В попытке приостановить утечку денежных средств и спасти банковскую систему правительство запретило снимать со счетов суммы, превышающие 250 песо. Эта мера, больно ударившая по широким слоям населения, привела к взрыву народного протеста. Демонстрации переросли в уличные столкновения с полицией, и президент де ла Руа вынужден был подать в отставку.
73
20.11.2008
Мы не Аргентина.
У нас есть углеводородные ископаемые, земля и самые большие запасы питьевой воды.
krabs
20.11.2008
в конце 80-х это не помогло
lobo
20.11.2008
разные кризисы
krabs
20.11.2008
Я и говорю что кризисы могут заканчиваться по разному
73
20.11.2008
Особенно в России.
krabs
20.11.2008
Точно, не предсказуемая страна
у ВАС есть? недра? ископаемые? буго-га ))))) это у Алсу есть, а у вас - нет :-)
Он психопат, рабочий Ваш.
73 писал(а)
Коснулся он большей частью мужского населения.
У многих М такие депрессии, причем на пустом месте.

... и вы ЭТО называете - "М"? )))) бгг
Понимаю, что енот, но все-таки зря Вы так..
73
20.11.2008
Ну не п , то точно.
werss
20.11.2008
)))))))))))))))))))))))))))))))депрессия у них, бедных))))))))))
ты просто не в курсе, как она себе мальчиков выбирает :о)
Нифига не удивительно, что у них депрессия от повышения цен на маникюр :о)))
ага... а у женщин веселье бьет ключом....
Musician
20.11.2008
Меня коснулся.
-40% зарплаты.
Остальное хорошо :)
нашу контору пока не коснулось. Наобород, выиграли тендер теперь расширились, набрали много новых сотрудников (до 10% от общего числа).
У меня работёнки прибавилось.
продввцу стройматериалов плохо-выручка упала в полтора-два раза.
А до этого в зиму были другие показатели?
а у меня ассортимент такой что раньше более-менее ровная была в течение года,только на майские-"провал".
Новая тема