--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А куда девается Нижегородская еврейская молодежь ?

О городе (основной)
5
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
20.11.2008

Всех, кого я знаю - они студенты.

У меня 10 лет трудового стажа и где-бы я не работал, со мной рядом не работало не одного лица еврейской национальности младше 50 лет ?

Куда потом пропадают эти люди ? И если они куда-то сваливают, то чего им не живется в благодатной России и славном городе Нижнем Новгороде, которых так воспевают их соотечественники по зомбоящику ?!
theftp
20.11.2008
А как отличить еврея от не еврея?
antidot
20.11.2008
theftp писал(а)
А как отличить еврея от не еврея?

Глазами, по фамилии.

Яж тебе говорю, полно народу знаю, но все студенты. У нас,еще на первом высшем, учился один, Иосиф, так он с третьего курса в Америку (заметьте не в Израиль) на ПМЖ удрал, несмотря на все наши секретные военные кафедры.

Как-то там договорились, и ту-ту !

Я не утверждаю, что они все в Америку уезжают или еще куда, но по-работе они мне не попадались. Видимо мне как человеку без связей самые гиблые места достаются.

Вобщем - непонятно.
antidot писал(а)
Глазами, по фамилии.

гы
есть у меня подруга еврейка, по виду не скажешь, фамилие руское, а по другим признакам не проверишь

antidot писал(а)
Видимо мне как человеку без связей самые гиблые места достаются.

вот оно нытье мужское, нет бы шоб самоанализом заняцо, проще виноватых на стороне искать....
"Самоанализом в детстве мальчики занимаются" (с) почти ДР :о)
С девочками сложно, да.... А мальчегов - просто. Видать, антидот всем в ширинки и лазил, проверял - обрезной или нет. Так и узнал, что все 10 лет вокруг него не было ни одного еврея
Он имеет ввиду на работе)
А какая разница - на работе, не на работе.... Отличить реально тока так можно.... Правда, можно на татарина нарвацо...
theftp
20.11.2008
Можно ли вообще евреев считать настоящим народом? По-моему, большинство евреев - никакие не евреи, просто какой-то их предок назвался таким. Например, какой-нибудь Иван-дурак продал соседу больную козу, и его в деревне прозвали евреем. А потом он и сам в это поверил (или привык) и стал так себя величать. И теперь его пра-....правнучка, подруга Рыжей, тоже считает себя еврейкой.
Не, ну правда. Какой это, к чёрту, народ?
Dr.Qy
20.11.2008
Такой же, как и Русский. Жил себе чучундр в своей постройке....Жил, жил, жил......Вдруг приходит комиссар, выписывает паспорт на Ивана Иваныча Распулдуева, русского....:))
Habir
20.11.2008
В школе у нас учился чел по имени Шота Вахтангович Угрехелидзе
Националность в паспорте- Русський
Dr.Qy
20.11.2008
У нас много русских было. Щас в Израиле кто, кто в Штатах. КТо обратно в Армению уехал.
Mal0y
20.11.2008
А у меня был коллега: Николай Иванович Мешков. По паспорту - еврей... ;-)
Нынче в США проживает...
У меня племянник-Игорь Геннадьевич Баранов.По паспорту здесь тоже был еврей,просто выбрал национальность матери.
А я знаю Александра Кирпичёва. Тоже - наш человек.
theftp писал(а)
Можно ли вообще евреев считать настоящим народом? ....Не, ну правда. Какой это, к чёрту, народ?

Если речь вести,о любой стране,кроме Израиля,то мы,евреи,действительно перестали быть народом.Люди с немецкими,и прочими нерусскими фамилиями.Я давно уже понял,что я русский(неважно,хочу я этого или нет)),и ничего еврейского во мне,кроме фамилии,нет.Когда люди узнают,удивляются.Говорят,надо же,никогда бы не подумал.Видимо,еврей должен быть с рогами и копытами.
Антидоту-ты бы завязывал ныть на форуме,только нацию позоришь.
Израильская молодежь по 3 года служит под пулями в Ливане и Газе,никто не ноет.
Живя в Израиле,отчетливо замечаешь,что народ там совсем другой,не такой,как российские евреи,можно сказать ничего общего.Как с ментальной,так и с антропологической точки зрения.
Osman
20.11.2008
Общая классификация еврейских этносов.

I) Иранская языковая группа:
1) Наименование: афганские евреи
Историческая область обитания: Афганистан.
Язык: еврейский диалект дари.
Численность: около 5000.
Религия: раввинистический иудаизм.
2) Наименование: персидские евреи.
Историческая область обитания: Иран.
Язык: еврейский диалект фарси.
Численность: около 160 000.
3) Наименование: бухарские евреи (бухори).
Историческая область обитания: Узбекистан, Таджикистан.
Язык: еврейско-таджикский.
Численность: около 85 000.
4) Наименование: горские евреи (джухуры)
Историческая область обитания: Россия (Кавказ), Азербайджан.
Язык: татский.
Численность: около 110 000.
Этническая основа: персидские евреи, таты.
5) Наименование: курдские евреи (лахлухи).
Историческая область обитания: турецкий и иракский Курдистан.
Язык: курдский.
Численность: около 50 000.
II) Тюркская языковая группа:
6) Наименование: крымчаки.
Историческая область обитания: Крым.
Язык: крымчакский диалект крымскотатарского.
Численность: около 1500.
Этническая основа: византийские евреи, тюркские племена.
7) Наименование: караимы.
Историческая область обитания: Крым.
Язык: караимский.
Численность: около 2000.
Религия: караимизм (доталмудический иудаизм)
Этническая основа: персидские евреи, хазары.
III) Германская языковая группа:
Наименование: ашкенази.
Историческая область обитания: Германия.
Язык: идиш.
Численность: 200 000.
Религия: реформированный и консервативный иудаизм.
IV) Греческая языковая группа:
9) Наименование: романиоты (еваним).
Историческая область обитания: Романия (Византия).
Язык: греческий.
V) Романская языковая группа:
10) Наименование: сефарды (испанские евреи)
Историческая область обитания: Пиренеи, южная Франция, Северная Африка.
Язык: ландино.
VI) Славянская языковая группа:
11) Наименование: кенааним (славянские евреи)
Историческая область обитания: славянские страны Восточной Европы, Россия
Этническая основа: ашкенази.
12) Наименование: Геры (субботники)
Историческая область обитания: Воронежская обл. России, Сумская обл. Украины.
Этническая основа: русские.
VII) Семитская языковая группа:
13) Наименование: арабские евреи (мизрахим).
Историческая область обитания: Северная Африка, Передняя Азия.
Язык: арабский.
Численность: около 800 000.
14) Наименование: берберские евреи.
Историческая область обитания: Северная Африка.
Язык: берберские диалекты.
Численность: около 2 000.
15) Наименование: фалаши (эфиопские евреи)
Историческая область обитания: север-восток Эфиопии.
Язык: амхарский
Численность: около 200 000.
Религия: доталмудический иудаизм, монофизитство.
Этническая основа: йеменские евреи, агавы.
16) Наименование: теймани (йеменские евреи).
Историческая область обитания: Йемен.
Язык: арабский
Численность: 65 000.
Этническая основа: этнически чистый еврейский генофонд.
VII) Индоарийская языковая группа:

17) Наименование: малабарские евреи.
Историческая область обитания: Индия, регион Малабар.
Язык: малаялам.
Численность: 2500.
1 Наименование: маратхские евреи.
Историческая область обитания: Бомбей.
Язык: маратхи.
Численность: 24 000.

Доказать генетическую общность данных групп не удалось.
Спасибо большое,интересно.Я реально видал практически все этнические группы,исповедующие иудаизм,перечисленные в вашем посте.
Последняя фраза о том,что генетически доказать общность данных этносов не удалось.Да чего там доказывать,это и так видно.Если одни евреи выглядят,как скандинавы,другие как иранцы и иракцы,третьи что-то типа дагов и болгар,то понятно,что всё это разные этносы.
Еще правильно написано,что этнически чистыми евреями являются йеменцы.С большой долей вероятности,стоит причислить сюда евреев Саудии,Марокко,Ирака и Ирана.
Ашкеназы,бухарские,горские,индийские и тд. евреи-лишь так называемые евреи.То есть просто прозелиты,т.е обращенные в иудаизм.
Этнических русских,исповедующих иудаизм(субботников) в России,вроде бы уже не осталось.Израиль им всем в 90-х годах предоставил гражданство.
Osman
20.11.2008
Т.е. только йеменцы настояшчие.
Что ж тогда все остальные сейчас делают в Палестине?
Почему они должны быть там?
Дело в том,что подавляющее большинство из них даже не подозревает о своих истинных корнях,искренне считая себя евреями.И с этим уже ничего не поделать.Куда девать сейчас 7 миллионов израильтян,из которых действительно процентов 50% по крови евреями-семитами не являются,но даже и не знают об этом?
men
20.11.2008
есть такая теория, что евреи не являются семитами и в палестину пришли откуда то, правда давно.
А арабы семитами являются, что не делает их евреями. Как и вавилонян и ассирийцев.
А Плохой дядя - вообще гонит, путая нацию и религию, да еще уверяя, что иудеи бывают ненастоящие...
men
20.11.2008
Согласен. Там вообще дело темное, я даже не пытаюсь разобраться.
И я согласен. И как-то вот не люблю борцов за чистоту расы и нации. Любой.
С чего вы взяли,что я путаю нацию и религию?Я прекрасно понимаю,что иудеи,как и христиане могут принадлежать к различным расам и этносам,что иудеи- не единый этнос,и даже не одна раса..
Зачем приписываете мне дурацкое утверждение,что иудеи бывают ненастоящие?Я нигде такой глупости не писал.
Вы перечитайте то, что написали.
А еще есть теория,что Ньютону ебнулось на голову яблоко,и он после этого начал выдумывать свои законы.А еще говорят-в Москве кур доят. :)
Плохой дядя писал(а)
евреи-лишь так называемые евреи.То есть просто прозелиты,т.е обращенные в иудаизм.

Это - просто гипотеза , и не более того . В о все времена евреев гоняли . Что бы чего-то добиться необходимо было перейти в христианство , либо в ислам . Например в России , что бы вырваться из черты осёдлости , надо было принять православие , иначе ты - нехристь . Более или менее сходная ситуация была везде . Я согласен , что единичные случаи перехода из христианства в иудаизм могли быть ( ну влюбился парень , а чтобы отдали в жёны еврейку надо принять иудаизм) . Но что бы запросто так , добровольно да ещё в массовом порядке поставить себя в более низкое социальное положение положение ...... Это надо быть мазохистом .
На протяжении всей истории Ближнего Востока его не завоёвывал только ленивый . Первым делом солдаты-победители насиловали женщин , захваченного города . Греки , римляне ........... Разве это не меняло генотип населения ?
Следующий момент . В Израиле было 12 колен ( племён ) , Вначале было изгнано 10 колен , которые пропали . Есть гипотеза , что колено Дана жило в Хазарском каганате ( я не настаиваю на этом , гипотеза лишь ) . Эти колена которые состояли не из близнецов изначально , могли приобрести дополнителные отличия друг от друга в силу сказазанного выше. Когда же они разошлись по белу свету , то дополнительно могли приобрести черты народов стран проживания , да и принятый менталитет страны проживания накладывает отпечаток на внешность . Прикиньте , это же многие столетия прошли . У меня соседи : он - ашкеназ , она калмычка . Их дети на евреев совсем не похожи , и это всего лишь первое поколение потомков моих соседей
mbbm
20.11.2008
Плохой дядя писал(а)

Живя в Израиле,отчетливо замечаешь,что народ там совсем другой,не такой,как российские евреи,можно сказать ничего общего.Как с ментальной,так и с антропологической точки зрения.

А поподробнее можно? Вроде как еще не было развернутого рассказа "с той стороны".
Что конкретно вас интересует?Пока задавайте вопросы,но раньше 8-9 вечера ответить уже не смогу.
mbbm
20.11.2008
Самое интересное, что все! НЕ то, как они живут в Израиле, а то, как и о чем они там думают. Скажем, относительно процессов, происходящих вокруг России, а также Америки.
Сходите на сайт 7.40, почитайте ангоязычную израильскую прессу в Интернете. Всё станет понятно и без Плохого дяди. Не говоря уже о том, что в Израиле все думают очень и очень по-разному. Что на "русской улице", что не на ней.
mbbm
21.11.2008
Увы! Я ...эта... продукт советской пропаганды... То есть, человек, больше доверяющий "живому" человеку, нежели безымянной публикации.
Думают,то же,что и остальной мир.
Молодежь думает,где бы срубить побольше бабла,и как бы перепихнуцца во-он с той телкой.
Семейные думают,как бы не лишиться работы,иначе будут проблемы с банком,предоставившим ипотечный кредит.
Солдаты думают-скорей бы дембель.
Старики думают-вот и жизнь прошла,вся в войнах и тяжелой работе.А умирать все равно не хочется.
Россия для 75% нерусскоговорящих израильтян-далекая и непонятная громадная северная страна,там холодно и и там Путин.Впрочем,один раз я встретил темно-коричневого выходца из Йемена,и был поражен его пониманием процессов ,происходящих в России(была середина 90-х) и отличным знанием российской и советской истории.
Выходцы из России думают по-разному.Кто-то тоскует по Родине,кто-то уже привык к Израилю.
Про Америку тоже все думают по-разному,но большинство считает ее союзником Израиля.
mbbm писал(а)
Самое интересное, что все! НЕ то, как они живут в Израиле, а то, как и о чем они там думают. Скажем, относительно процессов, происходящих вокруг России, а также Америки.
К России относятся с уважением и интересом во многом благодаря миллиону выходцев из СССР . У меня знакомые уже 3 раза были в отпуске в Москве и Питере . Ну и как спрашиваю . Только головой мотают , закатывая глаза . У жены на работе подруги всё пристают к ней - поедешь в Россию - нас возьми с собой .
Интересно , у вас говорили , обсуждая Чечню , типа - молодцы израильтяне , забили на международное общественное мнение и делают , что хотят , а вот мы всех слушаем . Точно так же в Израиле : Молодцы русские ..... ну и далее по тексту .
Все наши с тобой соплеменники,которых я встречал в жизни,прежде всего были хорошими врачами,инженерами,автомеханиками и тд.многие из них сейчас в Израиле,Америке,Германии.Все работают и хорошо зарабатывают.
Не потому,что связи были(они на пустое место все ехали),а потому,что дело свое знают.
У профессионала тоже могут быть трудности с трудоустройством,не спорю.
Но он себе раньше других работу найдет.
Osman
21.11.2008
В моём подъезде в 90-ые годы уехали 2 евр. семьи.
В И. не хотели хоть убей.
Специалистом была только одна женщина - парикмахер.
Остальные - бухгалтера, учителя /один алкаголик/.
Расчитывали на подъёмные от христианской секты баптистов.
Получили. Живут нормально.

Двоюродная сестра с мужем уехали в И.
Он был начальником группы на оборонном заводе.
Его специальность была не нужна - он там долго болел и долго переучивался. Сейчас работет инженером.
Она-инженерка смогла найти работу только за швейной машинкой по 12 часов.
Жили они - на пенсии стариков участников войны /пока те не умерли/.
Ниччё хорошего. Особенно для ребёнка...

Не вижу радужной картинки с пробивной гениальностью.
Но сказки полезны...
Пока не поздно и не всё ещё потеряно в темпе меняй национальность и род деятельности. Потом хорошее место работы и жительства само тебя найдёт!
А то всё жалуешься тут не понятно на что....

по теме: За всю жизнь близко общалась с 2-мя евреями, одна сейчас а Англии, другая в Израиле, уехали после 9 класса учиться в Европу, а потом жизнь раскидала... но обратно, не собираются насколько мне известно, общаться приходится по одноклассникам... вот!
lobo
20.11.2008
по матери его, по матери
mmartin
20.11.2008
тема гнилая, канешна, но дык Вы это Вы :)
ну вот смотрите, сколько людей Вы знаете по всем 10 годам работы.
вот я, например, если за 10 лет взять был знаком ну с максимум с сотней-другой человек в Нижнем - это коллеги. у Вас какое количество бывших коллег? и можно ли на основании этой выборки делать выводы о всей совокупности? имхо нет. но вопрос Вами поставлен. и "Вы не такой дурак, каким с виду кажетесь" (с) :). т.о. делаем вывод, что у Вас какие-то еще основания/данные запостить данну тему. какие? поделитесь!
lobo
20.11.2008
скучно человеку?
mmartin
20.11.2008
lobo писал(а)
скучно человеку?

если антидоту - то наверное. есил мне - то в общем тож :)
antidot
20.11.2008
mmartin писал(а)
тема гнилая, канешна, но дык Вы это Вы :)

Почему она гнилая ? Я вопрос поставил, так как поставил. Заинтересовался темой, после того как прочол в соседнем посте байку про жирующую московскую молодеж, у которой как-то удивительно, вопреки всеобщей тенденции жизнь удалась.

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=572461&topic_id=10892530
mmartin
20.11.2008
antidot писал(а)
mmartin писал(а)
байку про жирующую московскую молодеж, у которой как-то удивительно, вопреки всеобщей тенденции жизнь удалась.

у вас талант находить чето, чему позавидовать, даже там, где этого нет :)
я вот что прочел -
"...Девченки в массе своей (ну на 1/2 - 2/3 так точно) просто непонятно чем занимаются - типа старший менаджер по продаже пылесосов, кто-то типа замужем. Уже 5-о лежат в земле (я знал только про двоих), 4-о сидели или сидят, пару человек перманентно пьют, 1 бандит, живет где-то в Италии, 2 или 3 шалавы. Короче говоря - каждой твари по паре. И это на где-то три класса (один из них стал химическим, но туда пришел новый народ, и я их не знаю), около 55 - 60 человек выпуска. Много ребят полысело, животы у многих (у меня правда тоже), девченки выглядят по разному: от очень хорошо до не очень хорошо.
Кто-то снимает, кто-то живет с родителями, у жены, бабушки там всякие померли. Дети почти у всех есть, у некоторых даже двое. Полно девиц со 2-3 браком, поскольку повыскакиквали замуж в 19 - 20, и развелись через какое-то время...."

ничего тут вроде про жирующих нет. да и про молодёжь это как-то сильно Вы. им уж лет по 30-35 уже вроде.
В Москве крутицо 80% всех денег страны, так что не мудрено там преуспеть. А тем гнилая потому, что ты ни фига в ней не смыслишь, но делаешь самые широкие обобщения.
antidot
20.11.2008
Гуманитарный технолог писал(а)
В Москве крутицо 80% всех денег страны, так что не мудрено там преуспеть.

Согласен. Еще недавно там менеджеры по продажам дорогие тачки брали и "кокс" каждые выходные жрали, плюс по официальным данным 25% потребительского рынка России расположено в МСК.

А тем гнилая потому, что ты ни фига в ней не смыслишь, но делаешь самые широкие обобщения.

Да я вообще без выводов. Жду что народ напишет на эту тему.
Mati
21.11.2008
+1
Dr.Qy
20.11.2008
Они не лохи, чтобы до 50 лет сидеть в 1С-никах....:))
Habir
20.11.2008
Я вам так скажу,включите зомбоящик и они все там и стар и млад
Dr.Qy
20.11.2008
Это все компутерная графика.
Osman
20.11.2008
А чё ж вы на это зеркало всё время пеняете,
онож - вашо!
А Российскую Телевизионную Академию б/у Познера, ваще надо прально назвать Еврейской ТА.
Musician
20.11.2008
Здесь я, чего ты хотел? :)
Наверное,узнать,где ты работаешь. :)
Musician
20.11.2008
Там, где надо думать, писать, решать нестандартные задачки :)
А по вечерам дома музыкой занимаюсь :)
Все вполне стереотипно...
(amigo)
20.11.2008
Musician писал(а)
А по вечерам дома музыкой занимаюсь :)

Скрипка, виолончель, контрабас или пианино??? :))
odv
20.11.2008
Не угадали. Хотя, за пианино не поручусь.
73
20.11.2008
Просто они работаю в других сферах.
mist
20.11.2008
туда куда они деваюцца, вас видимо не пускают :)))
KR
20.11.2008
Очень многие, действительно, уезжают после вуза. Или даже раньше. Жаль..
Почему?Меньше народу-больше кислороду.Если бы катастрофически не хватало спецов,тогда другое дело.Но у нас-то огромное число выпускников ВУЗов не могут устроиться по специальности.
были бы выпускники толковы, нормальный ВУЗ закончившие, а не дебилойды с корками.....
kassa111
20.11.2008
А у меня наоборот и друзья есть евреи и партнеры по работе....
у меня много знакомых евреев, но они не фига уже не молодежь. я сама на 1/4 еврейских кровей. дедушка, отец и дядя с тетей имеют явные признаки еврейской внешности, а я , наверное, уже нет. и фамилия у меня не самая русская.
*задумалась
можат я тожа еврейка отчасти
вот тож задумалась....Кто-то из моих прапрапра..имел фамилию Венярский...Я то по ..неопытности думала-поляки, а вот теперь.....
"Вот почему Ёлкин - русская фамилия, а Липкин - уже нет?" (с) не помню :о)
"галкин, палкин, малкин, залкинд" (с)
gramps
21.11.2008
Чалкина пропустили.
может просто они не занимаются той же ерундой, что и Вы?
antidot
20.11.2008
Deathmaker писал(а)
может просто они не занимаются той же ерундой, что и Вы?

Предлагаете открыть лавочку ? На какие, спрашивается, шиши ?
обратитесь в Лигу сексуальных реформ, там помогут :о)
antidot писал(а)

Ну, например, владеет ННРУ
Заглянем,например, в портрет Михаила Рубинштейна.Типичная тюркская внешность.Потомки ваши-племена тюрков,обитавшие между Каспием и Черным морем,тн Хазарское царство.Обращены в иудаизм миссионерами из Израиля где-то в 8-9 веке.С крушением хазарского государства,его обитатели рассеялись,в основном по России,часть ушла с предками венгров(унгарскими племенами) в Европу.Многие хазары потом обратились в ислам и христианство.
В-52
20.11.2008
Почему-то тоже "День радио" вспомнился: "Что ты делаешь здесь? Вы же все вымерли уже давно!" :)
Это,что,фильм такой?И кто же там вымер,непонятно.
Musician
20.11.2008
День Радио - это спектакль, а впоследствии и фильм, сделанный великим русским квартетом "И! - Славой Хайтом и Лешей Барацем, исконнно русскими одесситами. Спектакль отличается умом и сообразительностью, умными шутками с легким налетом грусти :)
да там и остальной состав - почти сплош русский :о)
Тока Камиль разительно выделяется...
Osman
21.11.2008
С помощью такого состава стоимость билета уже поднята до 15000 р.
Osman
20.11.2008
В Хазарии только верхушка исповедывала иудаизм.
Низы - ислам.
Интересны были результаты браков.
у кого только папа - иудей,
не имели полноценных иудейских прав.
Результат - народ непризнанных полукровок - караимы./читаем Гумилёва/.
Их отсылали на окраины - в Крым.
Кст. самая большая популяция в Тракае??? (Литва) со своими светочами профессорами и общественными деятелями. И Иудаизм у них - не такой.
Самая большая популяция-литваки,т.е когда-то переселенные в Литву (одним литовским князем) караимы.У меня бабушка покойная оттуда,из Литвы,и соответственно, литваков.
Osman
20.11.2008
ЗЫ - Тюркская внешность всё-тки отличается от семитской.
Естественно.Семиты-люди с правильными чертами лица,прямым небольшим носом,жесткими черными волосами,телосложение в основном стройное,глаза темно-коричневые,кожа смуглая.
А вы,кстати,семитов видели?
Osman
21.11.2008
Полагаю да.
В И. и в странах Северной Африки они наверняка присутствовали,
...если только попрятались куда.
Osman
21.11.2008
С небольшим носом погорячились - армяне практически образец семита.
У тюрков глаза поглубже сидят, разрез часто поуже.
/Тюркоязычные монголоиды не рассматриваются/
Вы еще начните лицевой угол черепа мерить, нацист недобитый!
Идите на хуъ со своими истериками.
antidot
20.11.2008
Плохой дядя писал(а)
Идите на хуъ со своими истериками.

+1.
Ну увы, о Вашем портрете сказать мне нечего. Пуст:(
Весьма удобная анонимная позиция.
Dr.Qy
21.11.2008
Раз прячецо, значит точно в кипе...:))
На этом форуме каждый имеет право выбора.Можно поместить в личные данные свое фото,можно этого не делать.Вы это сделали добровольно.
Разве я сказал что-то обидное в ваш адрес?
kokon
20.11.2008
У меня в классе две девчонки этой национальности учились, одна сейчас в Москве, другая здесь. Обе замуж удачно вышли, детей нарожали.
P.S. Та которая здесь – не работает, т.к. троих детей воспитывает.
lorenza
20.11.2008
- Скажите, а вы евреев на работу берете?
- Да.
- Скажите, а где вы их берете?

ЗЫ. Мы с мужем (не знаю, молодежь ли, чутка за 30): он - руководитель отдела в телекоммуникационной компании, я - руководитель отдела в банке (эх, надолго ль :( ?)
Да Вы не ведитесь на антидота. Ему соврать - недорого взять.
lorenza
20.11.2008
Да нет, я так, прикалываюсь :)
antidot
20.11.2008
Да Вы не ведитесь на антидота. Ему соврать - недорого взять.

Вы огульно обвиняете меня во лжи.
Да не огульно.
antidot
20.11.2008
Да не огульно.

Откуда-же такая привычка клеветать направо-налево ?

Утверждение "antidot-лжец" требует хотя-бы минимального доказательства.
Перечитай первый свой пост. Нет... Перечитай МНОГИЯ свои посты на НН.РУ.
antidot
21.11.2008
Перечитай первый свой пост. Нет... Перечитай МНОГИЯ свои посты на НН.РУ.

Прошу указать на те места, где там ложь.
Они работают в Нижнем Новгороде. В том числе.
Musician
20.11.2008
Пожалуй, скажу, что для процветания какой-либо компании необходимо, чтобы где-то неподалеку от места принятия решений был свой еврей.
Что вы об этом думаете?
Чита от Нижнего Новгорода не очень далеко?
antidot
20.11.2008
Musician писал(а)
Пожалуй, скажу, что для процветания какой-либо компании необходимо, чтобы где-то неподалеку от места принятия решений был свой еврей.
Что вы об этом думаете?

То есть вы так тонко намекаете, что среди евреев дураков не бывает ?

У нас сосед по саду- еврей. Чувак достаточно недалекий, но оптимист жуткий ! Надеюсь сын его таки устроился, потому что тому-то немного надо было.
Musician
21.11.2008
Ну, что ты!
Читай Губермана - а ему в этих вопросах можно доверять :) - он довольно много пишет о том, что и среди евреев сброда всяческого полным-полно.
antidot
21.11.2008
Musician писал(а)
Ну, что ты!
Читай Губермана - а ему в этих вопросах можно доверять :) - он довольно много пишет о том, что и среди евреев сброда всяческого полным-полно.

Я плохо знаком с тематикой, поэтому топик оформлен в качестве вопроса.

Сам в дисскуссии я как видите не участвую, читаю, что народ напишет :)

Хотя логично было-бы предположить, что брак есть на любом даже самом совершенном производстве, если можно так выразиться :)
Osman
21.11.2008
Катехизис в жизнь!
И в Израиле тоже по русскому на принятие решений надо посадить абизательно.
odv
21.11.2008
Как культур-мультур, так все русские, а как процветание компании так извини, подвинься? ;) P.S. По теме - не знаю куда девается, никогда не задумывался, кто из окружающих еврей, а кто нет. Практической пользы от подобных изысканий - ноль.
Хм...весьма спорное утверждение...
Mati
21.11.2008
работают, как и все..
да и сомнительно, что ты знал национальность всех своих коллег

тема гнилая ((с)
Ага,я давно работаю на своем предприятии,и только недавно узнал,что у нас директор и гл.инженер татары.Фамилии у них не типично татарские.А внешне-директор светловолосый симпатичный мужик со скандинавской внешностью,а гл.инженер-если только приглядываться.И еще среди сотрудников есть еврей-кабанчик под два метра,тоже светловолосый такой,с европейской внешностью,я б и не знал,если б он сам не сказал.
Новая тема