--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородские врачи отказываются ОТКРЫТО протестовать против закрытия молочных кухонь

О городе (основной)
3
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Врачи, мнение которых может повлиять на ситуацию и вернуть маленьким детям молочные кухни, засунули свои языки в подальше...

Они не дают офицальных комментариев ни журналистам, ни инициативной группе мам, которые протестуют против такого "гениального" решения нашего мэра.

Например, это врачи из НИИ гастроэнтереологии, то есть детские гастроэнтерологи...

Вот скажите, как жить в этой стране? Где даже врачам пофик на здоровье будущих поколений...
Я например видела в репортаже по ТВ на эту тему мнение врачей, что молоко для детей до года не есть хорошо, то есть это был аргумент, что кухни не так нужны.

Заметьте я не против и не за молочные кухонь. Наверное они нужны, раз столько мам против их закрытия. Я просто говорю что мнение врачей журналисты получили и оно не совпало с мнением мам.
так я о чем и говорю...

А вот вчера я лично общалась с врачом-гастроэнтероголом из НИИ.
Она сказала, что официального ничего не скажет, но вообще-то они все тоже возмущены!!!!!!!!!
поговорите с врачами из платных клиник - им на административный ресурс в лице городской администрации начхать.
да, так и придется. Правда, согласись, что мнение сотрудника НИИИ ого-го-го стОит.
На телеке это мнение человека в белом халате. НИИ это или не НИИ мне кажется особо не влияет. И вообще мне кажется надо напирать на то что такого качества продукции в магазине не найдешь - там полпакета молока химии, чтоб не портилось. в молочке максимум на 3 дня дают - всегда все свежее
облако112 писал(а)
кажется надо напирать на то что такого качества продукции в магазине не найдешь

ну это вообще наш САМЫЙ ГЛАВНЫЙ аргумент!!!
облако112 писал(а)
поговорите с врачами из платных клиник - им на административный ресурс в лице городской администрации начхать.

ага.. ток не забудьте при этом, что немалое их число в клиниках работают, читай- подрабатывают попутно той же Детской областной, или, НИИ гастроэнтереологии, основном месте работы,где лежит трудовик...
shangri
20.11.2008
Да, только кроме молока там еще и отличный кефир и творожок. Про них врачи почему-то молчат. И если подобное молоко еще можно купить в цистернах-бочках, то творожок и кефир уже купить будет негде. А они очень сильно отличаются от магазинных. Кефир там однодневный. Очень нужен при запорах, что частое явление у младенцев. А в магазинах однодневного кефира просто быть не может. Пока его разольют, запакуют, отвезут в магазин, он уж точно двухдневным станет. Творожок абсолютно некислый, тает во рту. Мы покупали в молочке эти продукты еще очень долго после ребенкиного года... пока не закрыли раздаток у Драмтеатра. :(
а рыночный творог не подойдет?
(я не пытаюсь оправдать закрытие МК, просто интересно - поскольку меня это не касается, то я не в курсе ньюансов, сама кефир\творог\молоко не ем)
Детям можно творог и кефир определенной жирности. На рынке хоть и натур продукт но не предназначенный для детского питания.
тем более мало ли кто как делал.. то есть для детской продукции обязателен санитарный контроль!
shangri
21.11.2008
Чтобы добиться такой протертости как у творожка в молочке, надо столько времени потратить!!! А мамочкам лучше это время на общение с ребенокм потратить, не правда ли?
Irina24
20.11.2008
Закрыли??? Ой, как жаль! Я выросла на их продукции. Лет до 5 мама мне там и молочко, и кефирчик и творожок брала, так как я была кошмарным аллергиком, аллергия была на все, кроме зеленых яблок, огурцов и продукции молочной кухни.
Бывало, мама стоит в очереди, а я на улице "няньчу" детишек. Тогда и коляски оставляли с малышами прямо у дверей раздатка...... и было-то это не так давно.
Все-таким, плохо, что детишкам теперь не достанется таких отличных продуктов и там дешево или вообще бесплатно (мне, например, как аллергику, давали там все бесплатно). Может, конечно, нерентабельно....
но уверена, что в течение года появятся коммерческие предприятия, которые будут торговать той же продукцией, но уже по совсем другим ценам......
или, что весьма неприятно, будут выдавать свою продукцию на продукцию "из раздатка". В этом случае вспоминается та химическая мешанина в молочных продуктах, которыми отравились малыши в Китае....
Веселенькая картинка нарисовалась....
А на каком канале?
FreeCat
21.11.2008
Первый собирался.
а, и еще: инициативные мамы собирают подписи, а главврачи детских поликлиник запретили это делать в внутри самих помещений поликлиник и молочных раздатков! :(

было бы так здорово оставить подписыне листы и ручку: кто "за" - тот расписывается... Нет же, надо стоять у входа с рвущимся убежать ребенком и на коленке замерзшими руками выводить каракули...
Mishka
20.11.2008
Пианистка писал(а)
а, и еще: инициативные мамы собирают подписи, а главврачи детских поликлиник запретили это делать в внутри самих помещений поликлиник и молочных раздатков! :(

Каждый из них - за свое место боится. Поэтому же, кстати, и рядовые врачи молчат.
Lissonka
20.11.2008
Зато очень любят пожаловаться на маленькую зарплату :)
Mishka
20.11.2008
У врачей - зарплата действительно маленькая... Ну а главврачи - это уже не врачи, а чиновники...
Lissonka
20.11.2008
Вот не смешите, ради Христа :)
Боятся за место, на котором мало платят :)
Сами-то подумали, что написали ?
Скорее они не хотят работать на полную катушку, но на маленькую зарплату жалуются. В этом и весь парадокс.
Mishka
20.11.2008
Подумал. Написал о том, о чем знаю из первых рук.
Зарплата маленькая.
Но: во-первых - куда еще идти женщине, которой 50 лет, и которая 30 лет работала врачем? Особенно сейчас, в условиях кризиса, когда везде массовые сокращения идут?
Во вторых - некоторые из них (лучшие) - до сих пор работают на совесть, и прекрасно понимают - уйдут они - толкового врача на этом месте уже не будет. Вот и работают.
Lissonka
20.11.2008
Во-первых, зарплата никогда не бывает большая. Покажите мне человека, который считает, что у него большая зарплата :)
Во-вторых, кроме 50-летних (хотя для врача это не такой возраст как, например, для финансиста или программиста) есть еще и гораздо моложе, и все жалуются и всё равно сидят на своих местах и ничего при этом не делают, чтобы изменить ситуацию.
В-третьих, если бы хотя бы некоторые те самые лучшие мяукнули про пользу молочных кухонь, так наверное бы и не завели этот разговор здесь.
А так, непонятно для чего, типа, работают.
а вы сами в какой области трудитесь?
Mishka
20.11.2008
Во первых - бывают зарплаты ОБЬЕКТИВНО маленькие. Человек, спасающий жизни других людей, не должен получать 5 тыс рублей. Будете спорить?
Во вторых - 50-ти летнему врачу - сменить работу гораздо сложнее, чем 50-ти летнему финансисту. Будете спорить?
Про гораздо моложе - не о них речь. Многие, действительно, просто отсиживаться на работе хотят.... Да и высказывание 20-ти летней санитарки о вреде закрытия молочных кухонь - вряд-ли что-то изменит.
Lissonka писал(а)
В-третьих, если бы хотя бы некоторые те самые лучшие мяукнули про пользу молочных кухонь.

А в третьих - если бы "мяукнули" - возможно, несколькими хорошими врачами у нас в области стало бы меньше. А работают некоторые, не скажу за всех, -ДЛЯ ЛЮДЕЙ. И обьективно больше они пользы приносят не "мяукая", а просто ХОРОШО делая свою работу.
представьте себе да. боятся. боятся остаться без работы. не у всех есть возможность найти высокоплачиваемую работу при которой можно смело плевать в глаза начальству.
работать на полную катушку это как? днями и ночами сидеть у постелей пациентов на свои деньги покупать для них лекарства?
Lissonka
21.11.2008
Алоскоп писал(а)
представьте себе да. боятся. боятся остаться без работы. не у всех есть возможность найти высокоплачиваемую работу при которой можно смело плевать в глаза начальству.
работать на полную катушку это как? днями и ночами сидеть у постелей пациентов на свои деньги покупать для них лекарства?

Не смешили бы насчет постелей больных. Давно в больницах лежали ? Слава Богу, что у меня тетка педиатр со стажем и есть с кем посоветоваться, а в нашей детской поликлинике можно только больничные листы оформлять без проблем, а квалифицированную помощь не вдруг и получишь. Так что не надо петь советских песен, сейчас без денег слова лишнего не скажут ваши хваленые врачи.
maxim007
21.11.2008
Lissonka писал(а)

Слава Богу, что у меня тетка педиатр со стажем...
...сейчас без денег слова лишнего не скажут ваши хваленые врачи.

Ваша тетка - тоже без денег людям не помогает?
Lissonka
21.11.2008
Не знаю и знать не хочу. Просто у меня есть выход из положения и слава Богу. А вот те, кто обязан по должности и давал когда-то клятву Гиппократа, в обычных детских поликлиниках мне лично не попадались.

Если человек не имеет возможности работать (неважно даже по какой причине) на каком-то месте - значит надо уходить, а если работает - значит его устраивает, хотя вслух при этом он может говорить всё, что угодно и выгодно на потребу дня.
Я до сих пор так и не могу понять этой истерии вокруг молочных кухонь... когда мой наследник был во младенчестве, даже в голову не приходило ими пользоваться...
ну если вам в голову не приходило это, то мне только остается развести руками - вы многое потеряли!
А что это вам так не повезло-то, что не ходили?

короче, если не надо вам, то это не значит что не надо другим.

Кстати, истерия легко объясняется:
1. Хочется,чтобы дети были здоровее.
2. Малообеспеченные получат компенсацию в 1000 рублей, а сейчас - до закрытия - они берут там БЕСПЛАТНО не только молоко, творог и кефир, но и молочные смеси/каши в приличной количестве. То есть у них будут серьезные дополнительные расходы на питание.
ой, как же не повезло!!! ой, на молочной-то кухне мы ни разу не бывали!!! о, горюшко-то! оой, бяда-бяда! как же жить-то теперича? как жить? )))
:))))))))))))))
я рада, что вы услышали иронию в моих вопросах:)
потому что конечно же это дело каждого, где брать творог.

Но тем, кто ходит на молочкку.она нужна и все тут.
Mishka
20.11.2008
Не юродствуй. Если чего-то не нужно ТЕБЕ - это вовсе не означает, что это не нужно НИКОМУ. А молочные кухни, действительно, многим очень помогали.
organizm
20.11.2008
Ребенок не должен страдать от пофигизма родителей...
Nanometer
20.11.2008
Они зависят от городского департамента здравоохранения, от главврача.
mmartin
20.11.2008
+1. а главврач уже давно не врач, а больше чиновник. поэтому сам себя не будешь ругать.
S@ndro
20.11.2008
Пианистка писал(а)
Вот скажите, как жить в этой стране? Где даже врачам пофик на здоровье будущих поколений...

Я не в теме - а в других странах молочные раздатки есть?
organizm
20.11.2008
Почему мы должны оглядываться на всех, надо пользоваться тем хорошим, что у нас есть.
Или вы принадлежите к поколению NEXT со сникерсом в руке? тогда Америка вас спасет!
даже те, кого можно отнести к поколению некст, взращивались на творожках с МОЛОЧНЫХ КУХОНЬ!!!
S@ndro
20.11.2008
Пианистка писал(а)
даже те, кого можно отнести к поколению некст, взращивались на творожках с МОЛОЧНЫХ КУХОНЬ!!!

А в годах это сколько?
S@ndro
20.11.2008
Зашибись. На простой вопрос не то, что ответа не дали, так еще и попытались оскорбить.
По порядку:
1. Мы ни на кого оглядываться не должны. Но в таком случае не надо и опусов на тему
Вот скажите, как жить в этой стране?
Ибо точно так же, как и в других.
2. Если верить вашему портрету, то я вас младше на 4,5 месяца. В связи с чем полагаю, что поколение у нас с вами одно.
3. Америка меня ни разу не спасала и вряд ли Америке вообще есть дело до меня. Как и мне до Америки. Если Россию и сравнивать, то с "одноклассниками" из СССР. Я сразу написал - не в теме. Так вот, повторяю вопрос - а как там в других странах?

ЗЫ - или мне тоже перейти на оскорбления вместо обсуждения ?
S@ndro писал(а)
Так вот, повторяю вопрос - а как там в других странах?

ЗЫ - или мне тоже перейти на оскорбления вместо обсуждения ?

не надо, пожалуйста:))

я не знаю, есть ли молочные кухни в Европе, но там в ущерб детям ничо не делают.
Много чо делают в ущерб детям в Европе. Особено - во Франции. Я серьезно.
Lissonka
20.11.2008
Во-во, именно поэтому там плодятся в основном нелегалы-эммигранты, а не коренное население. Детей заводить там очень недешево.
S@ndro
20.11.2008
Хорошо, а корень проблемы в чем? В том, что качества такого не найти? Или что раздавали бесплатно?
Если первое, то, извините, это не задача государства или муниципалитета молочными продуктами торговать. Был бы спрос, а предложение организовать можно даже в условиях нашей экономики.
Если рассматривать это как помощь молодым родителям (в виде бесплатной раздачи), то всё упирается в финансирование, которого нет. Ибо нацпроект у нас окончился на легендарных "250 тыщах", не пойдя дальше.
Я, конечно, против того, что раздача на халяву качественной пищи закончилась, у самого недавно прибаление было, которое скоро на творог и кефир перейдёт. Но проблему убыточности молочных кухонь надо было как-то решать. Другое дело, что можно было и поинтереснее способ придумать, продать их заинтересованным с условием сохранения видов деятельности. Но творожком уже торговать, а не раздавать. Или выбивать деньги из "нацпроекта", что, конечно, маловероятно.
Starless
20.11.2008
Это по сути своей нерентабельное предприятие. Только вот в основном законе у нас написано, что Россия - это социальное государство. Поэтому молочным кухням, если от них и был прок, рентабельными быть не обязательно. Государство посчитало, что от них прока не было - и деньги направлять перестало.
S@ndro
20.11.2008
Starless писал(а)
Это по сути своей нерентабельное предприятие.
Смотря как за него взяться. Раньше и кинотеатры убыточные были.
Starless писал(а)
Только вот в основном законе у нас написано, что Россия - это социальное государство. Поэтому молочным кухням, если от них и был прок, рентабельными быть не обязательно. Государство посчитало, что от них прока не было - и деньги направлять перестало.

Молочные кухни все таки не государственные, а муниципальные. Поэтому я написал - пусть социальное государство бы и выделяло городу деньги на содержание кухонь. Как вариант.
Starless
20.11.2008
Смотря как за него взяться. Раньше и кинотеатры убыточные были.

Кинотеатры никогда убыточными не были :) Вот очень поучительное интервью в "Коммерсанте" по этой теме - почитайте, не зря потратите время.

www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=370022

Молочные кухни все таки не государственные, а муниципальные. Поэтому я написал - пусть социальное государство бы и выделяло городу деньги на содержание кухонь.
Так государство и давало - пока не передумало.
Collins
20.11.2008
За всех говорить не буду, но в развитых странах, о которых я в курсе, нет. И никому в голову не приходит требовать от правительства чего-нибудь подобного.
vivat
20.11.2008
попробую молочку, что рядом, сфотографировать...
советую сделать то же самое...

попозжее поглядим на "причины закрытия"
ИМХО
Starless
20.11.2008
Если вы о продаже помещений, то это точно не объяснение. Закрытие молочных кухонь инициировало правительство области, а помещения муниципальные - даже если их продадут, от этого в правительстве ни горячо, ни холодно.
Йод
21.11.2008
Starless писал(а)
даже если их продадут, от этого в правительстве ни горячо, ни холодно.

это смотря кому и почем продадут. :)
Starless
21.11.2008
Вы мысль не уловили :)
Starless
20.11.2008
Врачи в родной стране, как и любые другие люди, дают диаметрально противоположные ответы на одни и те же вопросы. Кто-то говорит "руки прочь!", кто-то, наоборот - "да и хер бы с ними".

В любом случае, причину их закрытия не оправдывают даже аргументы гастроэнтерологов - просто областные власти пожалели денег. Это, конечно, плохой повод, в любом случае.
Я скажу не про молочные кухни и отношение к их закрытию врачей.
Я скажу про врачей отдельно от этой пролемы.

Не смотря на все программы, мнимые вливания и квази-улучшения, финансовое сосотояние врачей довольно тяжелое.
Все гос. вливания касаются в основном ремонтов зданий, палат, операционных, поставки оборудования.
На всем этом, конечно, тоже можно зарабатывать.
Но не бесконечно, во-первых, и не для всех врачей подряд, во-вторых.

Как результат, если врачи каким-либо путем получили возможность сносно зарабатывать путем увеличения нагрузки, введения платных услуг (не всегда легальных) и т.п., то РИСКОВАТЬ ЭТИМ ШАТКИМ ПОЛОЖЕНИЕМ ОНИ НЕ БУДУТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.

Причем, на их месте так поступил бы каждый.

На форуме писалось о начале строительства парковки под окнами 1-й Градской (5-й) больницы.
Как только среди персонала появились отдельные недовольные, открыто высказавшие свою позицию, в больнице была проведена ТОТАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА тремя контролирующими организациями - КРУ, ФОМС и Роспотребнадзор.
Считалось ВСЁ, ВПЛОТЬ ДО ЧЕТВЕРТИ ТАБЛЕТОК !!!

В результате, из одното только отделения уволились два палатных врача - молодые, квалифицированные сотрудники - и в стадии увольнения еще и зав. этим отделением.

При поступлении по скорой откровенно говорится - в больнице лечить НЕКОМУ. Могут положить в отделение и реанимировать в случае острой необходимости.

И ЭТО - НЕКОГДА ЛУЧШАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ БОЛЬНИЦА ГОРОДА !!!!!!!

Что уж говорить об остальных.
73
21.11.2008
А молоком грудным гормить ребенка не пробовали?
Это шутка?

Кормят практически все у кого есть возможность, но помимо этих женщин которым повезло есть масса женщин которым не повезло. Ну нет молока по ряду причин. Вот тогда и встает вопрос ребром а чем кормить дитятко?
Знаете что я скажу у меня дети аллергики и у них аллергия именно на белок коровьего молока. Так вот старшая с 8-ми месяцев практически полностью была на кефире из молочной кухни, младшая с 9-ти месяцев на смесях, С младшей недавно мы были у стоматолога. И знаете что мне сказали врачи что у сегодняшнего поколения 2-5 летних детей очень часто встречается бутылочный кариес.
Я стала искать что же это за понятие, стала приглядываться к детям которые находятся вокруг моей дочки. Так вот картина с полостью рта ужасающая. Мы например постоянно с младенчества чистим зубы дважды в день а кариес практически на вылет зуба дырки практически сквозные), так вот выводы некоторых стоматологов что причиной этого явления являются смеси и сахарная составляющая входящая в них. Это тем кто говорит будут получать деньги и покупать смеси.
73
21.11.2008
Почему у женщин нет молока - много курят и много пьют.
Я грудью кормила до 2-х лет., не знали что такое соска и бутылочка.
А кариес на зубах это потому, что как только появляются молочные зубки их надо обратывать у стамотолога специальным витаминизированным составом Плюс раз в год стоматолог. Если поехали на море то стоматолого До и ПОСЛЕ. чистим зубки с 3, 5 мес( как появился первый зубик) силиконовой щеткой на пальчик. Сейчас утром вечером разными пастами, два раза в неделю разрешаю использовать электрическую щетку. В идеале хорошо ещё приучать ребенка полоскать рот после еды.

А алергики сегодня не только дети, но и многие взросло взрослые. Экология, продукты, огромное количество ненатуральных вещей и мебели нас окружающих.
*Yulia*
21.11.2008
73 писал(а)
Почему у женщин нет молока - много курят и много пьют.

Вы считаете, это единственная причина, почему у женщин молока нет?
это полный бред.
shangri
21.11.2008
Я кормила своего до 2-х лет и тем не менее мы всегда пользовались продукцией молочной кухни. Это разные вещи. Не из грудного же молока делать кефир и творожки? :) Приходит время, когда детей НАДО знакомить с другой пищей, кроме молока, и творог и кефир вообще-то входят в число продуктов для ознакомления.
73
21.11.2008
У нас был свой педиатр. Я ребенка прикармливать стала лишь с 6 месяцев. Творожков и кефира он вообще не любил , лет до семи.
А если бы и любил, то это бы был не порошковый творожок с молочной кухни.
73 писал(а)
Творожков и кефира он вообще не любил , лет до семи.
А если бы и любил, то это бы был не порошковый творожок с молочной кухни.

порошковый? мадам, откуда у вас такая инфа? вы, я смотрю, вообще не представляете, как и из чего делают продукцию на молочной кухне (ваше незание объясняется, видимо, тем, что ваш ребенок не любил, вот вы и не в теме).
и еще вопрос: а какими бы он питался, если б любил? порошковыми из магазина со сроком годности 2 недели?
Наш сюжетег гляньте, мож чо сгодицо.
video.mail.ru/mail/tvhell/SUZHETS/137.html
Только матом!
Из-за того, что город фигарил областные средства не по назначению, пострадали ни в чем неповинные дети.
Вместо того, чтобы установить жесткий контроль с регулярной отчетностью для города, они просто закрыли финансирование.

Именно так и надо поступать при государственном подходе к проблеме!
Новая тема