--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

налоговый вычет на квартиру увеличен в 2 раза

Новости
11
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
тема: top.rbc.ru/society/20/11/2008/262061.shtml

Форумчане,
прошу вашего совета.

Если админы форума решат тему снетсти в "Недвижимость", то так тому и быть, однако, полагаю, что тема, мной поднятая, интересна большему кол-ву горожан.

Итак, с 1 янв.2008 года мы получаем вычет с приобретенной квартиры в размере 260 000 руб, т.е. 13% от 2 млн.руб.
Это замечательно. Особенно для ипотечеников, рабов банков, выплачивающих ипотеку на последнее, но вынужденных приобрести квартиру, отчаявшись увидеть от гос-ва устроенный и строго регламентируесый рынок съемного жилья.

У меня вопрос больше юридический.
Прошу сведующиъ форумчан проконсультировать.

Итак, я оформил св-во о собсвтвенности в мае 2008.
Однако, договор долевки заключил в 2006.
Я был в налоговой, и они сказали, что готовы выплачивать 13% начиная с 2006 года, т.е. договор долевки для них вполне приемлем.

Вопрос:
как быть? и что будет?

вариант 1
Я подаю документы и налоговая, отсчитывая от 2006 года, мне заплатит... что? как расчитает?
2006,2007 -- исходя из 130 000 руб. макс, а 2008 -- исходя из чего?

вариант 2
Я подаю документы, предъявив св-во о регистрации в мае 2008 года, и налоговая начинает исходить из чего?????

как лучше себя повести?
спасибо!
Такой же вопрос, у меня договор заключен в декабре 2007, а право собственности зарегистрировано в январе 2008. И мне интересно. попадаю я под этот закон, т.е. могу рассчитывать на 13% с 2-х млн?
Первый взнос когда внёс? Расписка/приходник от какого числа? Если ДО 01.01.2008 года, то под фактически понесенные расходы твой первый взнос не попадет...
Я так и думал, но все же надежда была....
точно???? от даты платежа зависит??? хм....
ааа... вот :-(
(рыдаю)

сцуко, госбанк "Сбербанк" у меня процентов ободрал на 2-ое Жигулей, а как по факту рождения ребенка мне дисконт сделать -- фиг ((((
Casher
20.11.2008
забей на налоговиков, а как те судебное решение о взыскании налога придет, найди меня )))
вы не правильно поняли меня ))

я не продал квартиру, обладая ею менее 3-х лет

я приобрел квартиру и хотел бы получить 13% от 2 лямов ))))
Casher
20.11.2008
тада в суд подавай, ХАМа попроси помочь за определенную мзду он их быстра поимеет
pecha
20.11.2008
Вы опять не поняли, не надо ни на кого в суд подавать. Они заплатят и без суда.
Новая тема