--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ГУВД по Нижегородской области не исключает увеличения числа преступлений, совершаемых гастарбайтерами.

О городе (основной)
7
168
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижний Новгород. 20 ноября. НТА-Приволжье – ГУВД по Нижегородской области не исключает увеличения числа преступлений, совершаемых гастарбайтерами.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил и.о. начальника милиции общественной безопасности ГУВД Нижегородской области Андрей Шмонин.

По его словам, в регионе пока не наблюдается всплеска преступлений, совершенных иностранными рабочими. Однако при возможном "замораживании" строительства различных объектов, связанном с финансовыми трудностями, "очень вероятен рост числа таких преступлений", подчеркнул А.Шмонин.
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=143326
taylor
20.11.2008
Носить нож с собой, как минимум!
А как максимум, на танке ездить?
желающие могут носить с собой баночку вазелина,
а то ведь мало ли на, что их сподобит.
что плохого в ноже?
А, что хорошего если все с ножами ходить будут? Если на вас нападут со спины или несколько человек он не поможет, если вы будете носить нож "они" тоже будут (из за этого огнестрельное оружие и запрещено, чтоб все друг друга не поубивали на хрен). А потом я не готов пырнуть человека.
А вазилин сами носите, после того как с ножом нечего не получится "отмазываться" будете.
нее я лучше на нож лицензию оформлю,
все лучше чем с голыми руками.
а вазелин вам нужнее, исходя из вашей жизненной позиции.
ничего страшного не будет если все будут с ножами ходить.
до революции же ходили.
я хожу с двумя ножами уже более года и при нападении не задумываясь ими воспользуюсь. При том дествовать буду на ликвидацию, а не что бы напугать.
Один нож ношу так, что бы его можно было выхватить, если нападающий сзади повисет на плечах - как раз очень удобно получается перерезать паховые или подколенные сухожилия и артерию.
Просто черепашка ниндзя какая то.
А как насчет посидеть потом за убийство?
SCL(tm)
21.11.2008
Не просто убийство, а иностранного гражданина совершенное на национальной почве.
SCL(tm) писал(а)
совершенное на национальной почве.

и наверняка по религиозным мотивам :о)
ты такой умный, тебе череп не жмет?(с)
Или НЕ посидеть за нанесение особо тяжких повреждений, нанесенных в состоянии аффекта. Или за действия в рамках необходимой самообороны при невозможности оценить степерь опасности.
SCL(tm)
21.11.2008
Вам, похоже, он точно не жмёт, раз Вы иронии в моих словах не увидали.
Как Вы можете, на живого-то человека и с ножом? Он же иностранец... ребёнок... почти что девочка... таджикская...
SCL(tm) писал(а)
Он же иностранец... ребёнок... почти что девочка... таджикская...

бггг))
(amigo)
20.11.2008
Носить с собой нож, если пользоваться им не умеешь, не стоит.... обернется против тебя же... Что бы с успехом пользоваться ножом нужно или навыки его использования, лучше армейские или огромная удача...
Оптимальный вариант, если хочется себя оградить от посягательств - электрошокер, травматический пистолет, но надо быть готовым его использовать без промедления, что не все еще могут...
Вообще желательно знать элементарные методы самообороны и быть внимательным...
Этот начальник милиции не интервью бы раздавал, а по строительным объектам бегал, выявлял где эти "иностранные рабочие" без работы остались. Да отправлял бы их на историческую родину. Тем более с такой фамилией - Шмонин.
тычо, они ж тока "не исключать" умеют
Hillerien
20.11.2008
Ну а почему они должны исключать? Например, фраза не исключается увеличение отката, или например, не исключается поездка в сауну..... очень даже ничего :-)
Boroda MCMXXCII писал(а)
они ж тока "не исключать" умеют

А что он должен был отвечать на вопрос о перспективах роста преступлений в связи с кризисом?
примерно следующее:
возможен краткосрочный рост преступности за счет мигрантов из ближнего зарубежья, но мы его предотвратим силами местных овд, совместно с миграционной службой и выдворим их за пределы РФ в кратчайшие сроки.
министром уже подписан приказ о выдверении всех нераждан с территори рф,
сроки нам установлены четкие с 1 по 15 декабря, чтобы граждане россии смогли спокойно встретить новый год.
Аплодирую стоя.
Участвую!!!
присоединяюсь!
Класс!
mustbegood писал(а)
примерно следующее:

Ах, как красиво! А как быть с законными мигрантами? Если после 15-го будут совершены преступления мигрантами - как он будет выглядеть? Как лжец? Если никакого приказа министром не подписано, что ему говорить, врать? Выдворить за 2 недели столько народа? Утопия. Он сказал те слова, за которые может ответить: есть такая угроза - он о ней предупреждает, а приказы "усилить, расширить и углубить" они регулярно получают, и к борьбе с этой угрозой готовятся, без увеличения финансирования, без бензина, без достаточного количества личного состава, зато вместе с регулярными плевками и поучениями от "благодарных" сограждан.
многа плюсов
Не надо только тут апологетики ментовской!!!! Меньше надо чебуречные крышевтаь и бухими в форме на остновках икать - и всё пучком будет.
причем тут апологетика? человек лишь честно ответил на заданный ему вопрос и только.
что он, Шмонин этот, обязан за все чебуречные думать что ли???
руководит он милицией общественной безопасности, недокомплект которой у нас в области более чем наполовину.
Он, мля, ОБЯЗАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Работа его такая - тащить и не пущать. И не полагать, а действовать: накрывать квартиры, где по 40 нелегалов на одном диване спят, пинать в задницу информаторов, чтоб давали наколки, вставлять пальцы в ноздри уважаемым членам землячества и обещать ноздри те вырвать (или глаз ложкой вынуть), если вдруг чо. Не хватает наличного состава? Войска ВВ пусть вводят с его подачи. Или организовывают патрули граждан. А он тока "полагает".
как у вас все просто я погляжу ))))))))
раз и патрули граждан ввести.
(кстати, не желаете поучавствовать в патрулировании улиц? ))))) )

на счет два - войска на улицы.
весело
Да, у меня всё просто: я плачу налоги на милицию. Зарплату им сейчас подняли. Поэтому я бы хотел, чтобы моя милиция меня берегла. А не размышляла на тему, что преступность вырастет - и НИ СЛОВА про профилактику этого дела.
Гуманитарный технолог писал(а)
Поэтому я бы хотел, чтобы моя милиция меня берегла. А не размышляла на тему, что преступность вырастет - и НИ СЛОВА про профилактику этого дела.

Бережет, как может, там не волшебники и экстрасенсы работают. А управление, которым руководит Шмонин, как раз и называлось раньше управлением профилактики правонарушений и делается там достаточно много. Чего много? Найдите приказ МВД по организации работы участковых уполномоченным милиции хотя бы, там про профилактику все написано.
ГДЕ ОНИ, участковые??? в приказе может быть много чего напсиано.
ГДЕ ОНИ, участковые???

А Вы по месту жительства поинтересуйтесь, кто Ваш участковый и как с ним связаться. Что, не было повода обращаться?
mmartin
21.11.2008
а может участковый должен хоть раз в год прийти ко мне, посмотреть кто как живет, где что происходит, общаться с народом и следить за порядком. у него вообще обязанности какие?
проверять ваше благосотояние уж точно не входит в его обязанности. У него и так работы валом - гонять малолеток, бомжей, разбираться со всей бытовухой начиная от пьяных семейных ссор и заканчивая тем, что бабушке ЖЭК третий месяц трубу не залатает. К тому же упрознили институт дознания и этим тоже занимаются участковые.
Вот и скажите, какой ризон участковому уполномоченному тратить время на посещение квартиры добропорядочного (я предполагаю) гражданина без служебной необходимости? К тому же вы имеете полное право его не пустить в квартиру и послать из-за двери. Вот и думайте.
Не надо. Ничем эти участковые не занимаются. И, в отличие от советских времен, даже самые упёртые бабульки не в курсах бываают, как участкового зовут и гдеон живет и какой у него теелфон.
Мля, ну ты же самый умный и прошареный, хуле..
Слуш, гауляйтер, а познакомься со своим участковым, покушай с ним водочки, посиди с ним на дежурстве - мож и сменишь свое мнение.
Я вот со своими и на вызова катался, и бомжей из притонов выкидывал и че ток не делал, так что знаю о чем говорю, а ты поручишься в 100% достоверности своих слов?
Слышь, ты в подворотне будешь с малолетками так базарить.
Слышь, ты в подворотне будешь с малолетками так базарить.

Это все на что Вы способны?
А Вы?
бхыхыхы))) Что, когда заканчиваются аргументы переходишь к хамству и оскорблениям? Ну так я это давно за тобой заметил. Слив засчитан.
Начал - ты.
хыхыхы)) млин, ну детсад, чесслово)) Марьванна, а он первый начал))
если уж так судить, то начал ты, когда стал огульно обвинять участковых в безделии, даже не бдучи знакомым со своим участковым и не имея представления об их работе.
Начнем стого, что этот ка краз безделие участкового - что я его не знаю. И председатель ТСЖ его не знает. И бабушки у подъезда его не знают. Его никто не знает... Насчет всего остального - Бог подаст.
ЧТО???? Я должен сним связываться????? Это ОН должен район обходитьь и всех знать. Не заливайте мне про участковых, не надо.
ЧТО???? Я должен сним связываться????? Это ОН должен район обходитьь и всех знать. Не заливайте мне про участковых, не надо.

Вас никто не заставляет, не хотите - нечего сетовать, а что он должен делать он знает лучше Вас. Вам никто не заливает.
Что значит - сетовать???? Несомненно, что делать участковый знает лучщше. Поэтому ничего не делает.
... участковый знает лучщше. Поэтому ничего не делает.

Наверное, с тебя пример берет.
Немудрено, что у нас такие гуманитарные технологии при таких гуманитарных технологах.
Дорогой, А ВЫ КТО, чтобы делать столь далеко идущие выводы????
Дорогой, А ВЫ КТО, чтобы делать столь далеко идущие выводы????

Я не дорогой, я бесценный. Выводы вовсе не далеко идущие, все на поверхности: есть гуманитарные технологии, есть гуманитарные технологи, смотрю и сопоставляю. Кто я? Вверху написано - Вумник.
Ой, ну прям не в бровь, а в глаз.... Всё, я морально сломлен и интеллектуально раздавлен...
Не заливайте мне про участковых, не надо.

залей себе валерианочки капель 40 или рассольчику литруху, смотря что у тя накануне было))
ты по себе людей не суди.
mmartin
21.11.2008
на эту фигню у него нашлось время даж на пресс-конференцию
старая, правда инфа, но тем не менее...
www.rosbaltvolga.ru/print/435041.html
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 ноября. В Нижегородской области правоохранительные органы привлекли к административной ответственности 28 человек за незаконное распространение агитационных материалов. Об этом сообщил на пресс-конференции и. о. начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области Андрей Шмонин, передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».

«Агитационные материалы распространялись в неустановленных законом местах и зачастую без выходных данных», — пояснил Андрей Шмонин. В частности, к административной ответственности привлечены представители партий СПС и «Справедливая Россия».

«Кроме того, трое человек были задержаны за размещение агитационных надписей на стенах домов. Однако в этом году подобных «художников» очень мало по сравнению с предыдущими предвыборными кампаниями», - добавил Андрей Шмонин.

«Также к административной ответственности было привлечено 11 граждан за незаконное проведение общественных мероприятий, в том числе акций протеста», — подчеркнул Андрей Шмонин.
mmartin писал(а)
на эту фигню у него нашлось время даж на пресс-конференцию

Точно, сидел в кабинете и обзванивал СМИ, не желает ли кто взять у него интервью часика на два. От этих журналистов едва ли не отбиваться приходится по любому, в т.ч. бестолковому поводу. А отказать нельзя, закон запрещает.
mmartin
21.11.2008
Вумник писал(а)
От этих журналистов едва ли не отбиваться приходится по любому, в т.ч. бестолковому поводу.

думаю, что он на раз отбивается от журналюг, которые хотят узнать что-то про поджоги домов, например. или еще какую неудобную тему.
предлагаю несколько на выбор
1. нарушение прав граждан сотрудниками правоохранительных органов
2. Когда Вы последний раз видели своего участкового и сколько денег потратило госво из наших налогов на содержание данного контингента в нашем городе.
3. Как милиция борется с продажей краденого имущества и почему ломбарды работают круглосуточно.
mmartin писал(а)
думаю, что он на раз отбивается от журналюг, которые хотят узнать что-то про поджоги домов, например. или еще какую неудобную тему.

Да? А я знаю, что такие интервью руководителями МОБ в свое время давались.
mmartin писал(а)
1. нарушение прав граждан сотрудниками правоохранительных органов

Тема начальника УСБ. Неоднократно выступал.
mmartin писал(а)
2. Когда Вы последний раз видели своего участкового и сколько денег потратило госво из наших налогов на содержание данного контингента в нашем городе.

Я? Две недели назад. А о потраченных деньгах пусть гос-во отчитывается. И тратиться они должны на то, чтобы я его как раз не имел повода видеть.
mmartin писал(а)
3. Как милиция борется с продажей краденого имущества и почему ломбарды работают круглосуточно.

Это тема не для МОБ, а для КМ, точнее начальника ОРЧ обслуживающей
места сбыта краденного. Ломбарды? А почему нет? А что, днем через них краденное нельзя сбывать?
mmartin
21.11.2008
Вумник писал(а)
Да? А я знаю, что такие интервью руководителями МОБ в свое время давались.

дайте ссылку, погляжу че они там рассказали.

по остальному
УСБ - не видел интервью - тож ссылку дайте
участкового по какому поводу видели? я своего еле поймал, когда он нужен был, а почему про деньги потраченные он не может рассказать?
ломбарды - воровать тоже днем можно, но ночью обычно удобнее. так и ломбарды. имхо токо краденное туда в час ночи сдавать, расскажите мне зачем человеку в час ночи могут понадобится деньги под хз сколько процентов годовых?
mmartin писал(а)
дайте ссылку,

Ссылок не даю никогда и нигде, не верите - не верьте, не хотите искать не ищите, это дело выбора. Я о чем помню, что знаю, то и пишу. Моей целью не является "обратить человека в свою веру", но хотелось бы чтобы люди думали несколько шире и не однобоко. Если они к этому не приходят - никакие ссылки не помогут.
КАКОЙ закон ему запрещает не отвечать на вопросы журналистов???
Закон о СМИ
Статья 38. Право на получение информации
Граждане имеют право на оперативное получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц.
Государственные органы и организации, общественные объединения, их должностные лица предоставляют сведения о своей деятельности средствам массовой информации по запросам редакций, а также путем проведения пресс-конференций, рассылки справочных и статистических материалов и в иных формах.
Статья 39. Запрос информации
Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции.
Статья 40. Отказ и отсрочка в предоставлении информации
Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну.
Где в этих статьях про ЗАПРЕТ не отвечать???? У чиновнкиа есть право ответить в ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА.
причем тут закон. не захочет отвечать найдет тыщу причин чтобы этого не делать.
Да всего одну. Называется - государственная и служебная тайна.
Да, у меня всё просто: я плачу налоги на милицию.

Все платят. Сколько платят - настолько и получают.
влаф
21.11.2008
"Если они думают что они мне хорошо платят, пусть думают что я хорошо работаю" (с)
Тогда - хуль в зубы. Отдайте деньги взад, я найму частную охрану!
Отдайте деньги взад, я найму частную охрану!

И сколько нужно дать в зад? Нет, серьезно, сколько в месяц отстегиваем не налогов в целом, а именно на милицию? Сколько охране платить будешь? И что они должны делать? Пастись рядом постоянно с тобой и с каждым членом семьи в отдельности? Так бы и сказал, что олигарх.
Да, у меня всё просто: я плачу налоги на милицию.

действительно все просто.
отличная отмазка
Ни хера себе - отмазка! Налоги - это ОПЛАТА УСЛУГ, оказываемых гражданину государством. Безопасность - одна из услуг. Если люди, которые получают деньги, не справляются, их увольняют. И набирают новых.
Кроме того, я почему я должен въезжать в "трудности" МВД? С какой стати? Не хватает зарплат? Так чтож в Академию МВД без взятки не поступить тогда? Пусть продают свои джипы и платать рядовым и сержантам деньги. В городе сть несколько молодежных организаций - дружинников, есть ЧОпы казачьи... Почему бы не привлечь к охране общественного порядка?
Кроме того, я почему я должен въезжать в "трудности" МВД? С какой стати? Не хватает зарплат?

А Вас ничьи "трудности" кроме Ваших не интересуют. То то Вам так и тяжело, что аж желчью исходите. Добрее к людям надо быть и они откроются Вам с другой лучшей стороны.
Так чтож в Академию МВД без взятки не поступить тогда?

Вы всех поступивших опрашивали?
Пусть продают свои джипы и платать рядовым и сержантам деньги.

Похоже Вас конкретно переклинило
В городе сть несколько молодежных организаций - дружинников, есть ЧОпы казачьи... Почему бы не привлечь к охране общественного порядка?

Поскольку Вы не в теме, докладываю: во время проведения массовых мероприятий это делается.
Я уже давно понял, что Вы - из МВД и защищаетет честь мундира. Поэтому оставлю Ваши выпады без внимания. Включая МАССОВЫЕ мероприятия, ктоорые охраняют дружиннки. РЕЧЬ, мля, О ВОЗМОЖНОМ КРИМИНАЛЬНОМ БЕСПРЕДЕЛЕ, а не о ловле бухих недорослей на площади Минина.
Я уже давно понял, что Вы - из МВД и защищаетет честь мундира. Поэтому оставлю Ваши выпады без внимания.

Я не знаю, что Вы там поняли, мне до этого дела нет, понимайте как хотите. Забавная позиция: если человек из МВД, то его мнение по вопросам, касающимся МВД, можно оставить без внимания, внимания заслуживают только мнения дилетантов.
РЕЧЬ ... О ВОЗМОЖНОМ КРИМИНАЛЬНОМ БЕСПРЕДЕЛЕ, а не о ловле бухих недорослей на площади Минина.

О каком еще беспределе? С чего Вы это взяли? Кстати, о бухих недорослях: они, на Ваш взгляд, безопаснее безработных гастарбайтеров? По личному опыту знаю - нет.
ГТ, не пускай больше к своему компу Сириуса-2, а то вас и так в последнее время сложно раличать по стилю написания постов.. а уж если вы из-под одного ника писать будете то эт авще жесть будет!
mmartin
24.11.2008
а Вы правда из МВД? :)
mmartin писал(а)
а Вы правда из МВД? :)

Не совсем. Вся правда обо мне только в привате. Правда здесь только то, что я думаю, знаю и помню.
mmartin
24.11.2008
я с незнакомыми дяденьками в привате не разговариваю :)
mmartin писал(а)
я с незнакомыми дяденьками в привате не разговариваю :)

Гомофоб? :-)
Я желаю! Я уже заебался писать об этом!!! Однако из всего форума желание возникает максимум у четырех-пяти человек(((
Несгораемый шкаф писал(а)
Я желаю! Я уже заебался писать об этом!!!

Сделайте по другому: институт внештатных сотрудников милиции никто вроде не отменял, обратитесь к участковому с предложением помочь в работе, если косяков в биографии нет - возьмут, будете в свободное время ходитьс ним по участку, по рейдам тоже, увидите всю эту "музыку" изнутри. Для этого толпы единмышленников не надо и от неосторожных шагов он Вас убережет.
уже бывал на вызовах, помогал, даже не имея статуса внештатника. Ничо так, можно.. грязную работу тоже кто-то должен делать.
уже бывал на вызовах, помогал, даже не имея статуса внештатника.

Во всяком случае уже за это Вы достойны уважения.
.. грязную работу тоже кто-то должен делать.

Вот именно, если не убираться и не пачкать руки, то потом в грязи утонуть можно будет.
ну так я и выступаю за то, что бы своевременно заниматься уборкой и не превращать свое место обитания (двор, квартал, район, город, область, страну) в авгиевы конюшни! Только желающих делать эту грязную работу слишком мало... большинство ссылается на то, что платят налоги, слишком заняты на работе, не имею необходимой физ. подготовки и т.д. А когда их массово начнут вырезать у них же дома, они будут вопить, что их никто не защищает.
Главное, что это желание не возникает у властей. Инициативы уже были, их спускают на тормозах.
Он, мля, ОБЯЗАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Он свои обязанности выполняет настолько, насколько это возможно. "Каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны" (с)
Ну, понятно, кто козёл - нижегородцы, которые заикнулись про то, что их херово охраняют...
Ну, понятно, кто козёл - нижегородцы,

Ну если Вы так о нижегородцах думаете, то это Ваши проблемы, но попросил бы воздержаться от оскорбления моих земляков.
Вы не передергивайте.
Вы не передергивайте.

Я русский и читаю по русски:
...понятно, кто козёл - нижегородцы, ...

Это же Вам было выгодно мои слова так передернуть
Да-да-да-да. Да.
mmartin
21.11.2008
Вумник писал(а)
Он свои обязанности выполняет настолько, насколько это возможно.

дык давайте оценим его работу, конкурс объявим, мож кто получше справится.
mmartin писал(а)
дык давайте оценим его работу.

Ежеквартально отчеты проводятся (сейчас может и нет, но раньше так было), объявления расклеивались в домоуправлениях, школах крпуных магазинах, там он и докладывал об обстановке на участке, проделанной работе, отвечал на вопросы, упреки жителей и представителей организаций. Мне самому с этим дело приходилось иметь.
mmartin писал(а)
конкурс объявим, мож кто получше справится.

Интересно, где Вы желающих найдете?
Пардонте. Про чебуречные он думать не должен, а вот организовать проверку этих чебуречных, эт его прямая обязанность. А какими силами, это уж меня беспокоить не должно! Для меня лично, этот ответ подобен тому что я, придя к примеру к начальнику жека говорю:"У меня кран подтекает, того гляди прорвёт". И вместо того чтоб услышать что я счас слесаря пришлю, он всё заделает, и в 3 года забот знать не будите. Я слышу:"Ну и хрен чай с ниим, што капает, вот когда прорвёт, тогда и обращайтесь".
Именно так.
Гриша Ляшкин писал(а)
Для меня лично, этот ответ подобен тому ...

Ну кто же виноват, что у Вас восприятие настолько извращенное? Может интервью полностью прочитаете и повдумчивей? Или Вам надо чтобы было в СМИ сообщено в какие числа, по каким адресам и с привлечением каких сил рейды пройдут? :-)))
нет, нам надо, что бы в СМИ время от времени публиковались отчеты типа "с такого-то по такое-то было задержано столько-то нелегалов, департировано без права въезда в страну столько-то, ликвидировано при попытке к бегству и сопротивлении задержанию столько-то."
нет, нам надо, что бы в СМИ время от времени публиковались отчеты типа

А что, дело хорошее, обратитесь к губернатору с просьбой публиковать ежемесячные отчеты о результатах работы ОВД, не удивлюсь, если спустя непродолжительное время они появятся в центральной областной газете.
Какое отношение губер имеет в ГУВД????
Какое отношение губер имеет в ГУВД????

ГУВД - один из органов исполнительной власти в области. Если губернатор порекомендует предоставлять соответствующую отчетность в печатный орган областного правительства - это будет сделано.
mmartin
21.11.2008
Алоскоп писал(а)
руководит он милицией общественной безопасности, недокомплект которой у нас в области более чем наполовину.

ну т.е. половина сотрудников таки есть, а че они делают, можно узнать?
и где сидят? какая з/п и обязанности? и на сколько процентов укомплектован штат главного офиса сей уважаемой организации?
mmartin писал(а)
ну т.е. половина сотрудников таки есть, а че они делают, можно узнать?
и где сидят? какая з/п и обязанности? и на сколько процентов укомплектован штат главного офиса сей уважаемой организации?

На это места здесь не хватит. Интересно? Поищите "Положение о МОБ" в инете, и сопутствующие приказы, и если это "собрание сочинений" осилите буду крайне удивлен. Зарплата? Недавно говорил с участковым: майор, 13 лет выслуги, квартиру так и не дали (по закону должны дать на участке через полгода после вступления в должность и получения первичного звания) - около 21 тыс. Сколько получает новый сотрудник с гражданки, не имея звания до прохождения первоначальной подготовки (полгода + полгода учебы (было раньше)) даже не стал спрашивать. Вряд ли больше 6 -7 штук. И это на офицерской должности. В Москве - 25 (со званием). Обязанности? Их, кажется, около 70 в приказе перечислено, почитайте, интересно.
mmartin
21.11.2008
Вумник писал(а)
Обязанности? Их, кажется, около 70 в приказе перечислено, почитайте, интересно.

не, мне обязанности не интересно. я в армии был, мне там обязанностей аж несколько книжек расписано было (как говорят некоторые особо рьяные их ажно кровью пишут).
мне интересно, что они ДЕЛАЮТ!
про деньги конечно хорошо, что написали, мало, конечно. но несколько уточнений
- действительно ли 21тыр? может там еще выслуги, премии, отпускные? в общем декларация нужна налоговая
- отпуск сколько?
- на пенсию когда и сколько пенсия?
- еще и квартиру дают?
ну и последний вопрос - а зачем туда идут сейчас? почему не на работу, а в милицию?
mmartin писал(а)
Вумник писал(а)
Обязанности? Их, кажется, около 70 в приказе перечислено, почитайте, интересно.

не, мне обязанности не интересно. я в армии был, мне там обязанностей аж несколько книжек расписано было (как говорят некоторые особо рьяные их ажно кровью пишут).
про деньги конечно хорошо, что написали, мало, конечно. но несколько уточнений
- действительно ли 21тыр? может там еще выслуги, премии, отпускные? в общем декларация нужна налоговая
- отпуск сколько?
- еще и квартиру дают?
ну и последний вопрос - а зачем туда идут сейчас? почему не на работу, а в милицию?

mmartin писал(а)

Что обязаны, то и делают.
mmartin писал(а)

Это со всеми выслугами и пр., а декларацию в налоговой спросите.
mmartin писал(а)
- отпуск сколько?

30 дней, после 20-летней (кажется) выслуги - 45
mmartin писал(а)

после 20 лет выслуги или после 45 летнего возраста. Сколько пенсия? Да у всех по разному, от звания, должности, выслуги зависит. У кого 4 штуки, а у кого 10.
mmartin писал(а)
ну и последний вопрос - а зачем туда идут сейчас?

А я откуда знаю, у них и спросите.
mmartin писал(а)
почему не на работу, а в милицию?

Вы не считаете это работой? Ни хрена не делать и деньги получать? Почему же Вы не там, раз там так зашибись? Может попробуете? Не хотите? Тогда может не стоит так судить о том, о чем не знаете, а некорректно как то получается?
mmartin
24.11.2008
Вумник писал(а)
Почему же Вы не там, раз там так зашибись? Может попробуете? Не хотите? Тогда может не стоит так судить о том, о чем не знаете, а некорректно как то получается?

так я и туда и не иду, потому что считаю, что там плохо. я не понимаю тех, кто сначал рвется туда, а потом говорит - все плохо.
а о том, чего не знаю, я вроде не сужу. где Вы это увидели?
mmartin писал(а)
я не понимаю тех, кто сначал рвется туда, а потом говорит - все плохо.
а о том, чего не знаю, я вроде не сужу. где Вы это увидели?

В основном идут люди, не нашедшие себя после армии на гражданке, у кого то родня там - традиции продолжают, кто то от армии "косит" (во всяком случае несколько лет назад можно было), гражданские специалисты невостребованных профессий у кого богатых прихватов нет. Причин много. Для меня бОльшим вопросом является почему они остаются в милиции, особенно рядовой-сержантский состав.
ПЫСЫ: Где увидел? Я так расценил слова "не на работу, а в милицию".
mmartin
24.11.2008
Вумник писал(а)
Для меня бОльшим вопросом является почему они остаются в милиции, особенно рядовой-сержантский состав.
ПЫСЫ: Где увидел? Я так расценил слова "не на работу, а в милицию".

вот и для меня загадка - не нравится - иди в другое место работай! в чем дело-то?
а я вот предположу, что их держит, а Вы меня поправьте, как знаток реаьного положения вещей (ибо я токо так, понаслышке :)
вот приходит парень после армии, образования путного нет. надо идти работать. куда? несколько вариантов - рабочий на предприятие, в коммерцию на подхват (водитель, охранник, запчасти), строительство, милиция. везде, кроме милиции, надо работать и подтверждать свое право получать з/п каждый день своим трудом. в милиции, если туда попасть, можно работать, а можно и не очень - и затрахаются тебя выгонять, маленькую, но регулярную з/п будешь получать, хоть весь мир перевернется.
и вот прослужит этот паренек пару-тройку лет, привыкнет к такой жизни (денег мало, но регулярно, рабочий день ненормированный но бывает, что и по неделям баклуши бьешь, отпуск, больничные, гаишники побоку и прочие мелкие радости) и потом его уже поганой метлой не выгонишь на работу.
вот как-то так я мыслю.

а то что не на работу а в милицию вот примерно из этих соображений. про милицию все исключительно имхо по результатам наблюденй за сотрудниками извне системы, так сказать.
mmartin писал(а)
в милиции, если туда попасть, можно работать, а можно и не очень - и затрахаются тебя выгонять, маленькую, но регулярную з/п будешь получать,

Как Вы себе представляете: приходит парень на службу, записывает ориентировки, получает инструктаж, оружие, несет службу, после смены должен доложить о результатах - а с него ничего не спрашивают? Уверяю Вас, это не совсем так.
mmartin писал(а)
и вот прослужит этот паренек пару-тройку лет, привыкнет к такой жизни (денег мало, но регулярно, ... гаишники побоку и прочие мелкие радости) и потом его уже поганой метлой не выгонишь на работу.

А есть и такие.
Меня, как гражданина, это совершенно не енот!
Меня, как гражданина, это совершенно не енот!

Это не касается эгоистичных праздных особей рода человеческого, гражданина касается все в стране, где он числит себя гражданином. Это мое мнение, но, полагаю, так думаю не один я.
Ты о чем, дурашка?????? Как лихо перевел стрелку с не ловящего мышей главмента на меня как гражданина. Меня многое касается, в том числе и то, что мы обсуждаем в теме. Только есть ограничения по КОМПЕТЕНЦИИ, ву компрене? Я ПЛАЧУ налоги за БЕЗОПАСНОСТЬ. Её НЕТ. Какя мне разница ПОЧЕМУ? Это РАБОТА начмента, не МОЯ!!!! Я плачу ЖКХ, какая мне разхница, почему ХОЛОДНО? Это работу УК, ТСЖ, галвы района, мэра, НЕ МОЯ!!!!
Ты о чем, дурашка??????

Неймется тебе, дешёвка? Развлекайся дальше. :-))
с не ловящего мышей главмента на меня как гражданина

А откуда инфа, что он "мышей не ловит"? И, собственно, какой ты гражданин? Разве что юридически, по паспорту, а по жизни обыватель-потребитель, что не мешает "не ловящим мышей ментам" работать для защиты твоих прав и интересов, порой рискуя жизнью, и не спрашивая, платишь ты налоги или нет.
Да пошел ты лесом, мудак!!!!! Я уже не справшиваю, на какие шиши твой Шмонин купил 100-метровую квартиру новую и бабе своей тачку новую. ты КТО, что тут распрягаешься и определяешь, бля, кто гражданин, а кто поссать вышел?????
Да пошел ты лесом, мудак!!!!!

и тут Остапа понесло... (с)
Нет, не понесло. Инфа про квартиру и машину - реальная.
Нет, не понесло. Инфа про квартиру и машину - реальная.

Насчет реальности инфы: для меня реальны слова его самого или справки из соответствующих регистрационных органов. Допустим, реальная. Почему у него не может быть этих денег? Сколько он получает, где и в какие периоды был, сколько получил тогда, что продал для этой квартиры и машины, в какие кредиты влез - такая инфа здесь значение имеет? Только какое кому дело до этого? Не нравится - стукани в УСБ и налоговую, это достойнее, чем тупо грязью плеваться.
Да пошел ты лесом, мудак!!!!!

Чевой то ты так расплакался? Оттого, что от таких мудаков как я больше пользы, чем от гуманитариев типа тебя? Ну бывает, иногда надо прозревать.
Я уже не справшиваю, на какие шиши твой Шмонин купил 100-метровую квартиру новую и бабе своей тачку новую.

Правильно, не спрашивай, дурной тон по чужим карманам шастать, даже если в своих пусто.
ты КТО, что тут распрягаешься и определяешь, бля, кто гражданин, а кто поссать вышел?????

Опять, кто я? Я гражданин и это определяю легко, и не только я. Вначале думал, что и ты гражданин, но когда ты вышел и начал здесь ссать, а заодно срать и блевать, то что я должен определять, если это на глазах у всех делается? Ты себя сам определяешь, опускаясь до такого уровня.
Не надо только тут апологетики ментовской!!!! Меньше надо чебуречные крышевтаь и бухими в форме на остновках икать - и всё пучком будет.

Не надо только тут бакланства зековского!!!! Меньше надо тявкать и больше милиции помогать - и все пучком все равно не будет никогда, но будет чище однозначно.
Бакланишь тут ты. В ЧЁМ помогать??? Я тоже могу заявить СМИ, что наверное вырастет уровень преступности... НЕ чешет это милицию. Не чешет.. Иначе бы и дружины уже давным-давно помогли организовать, и дежурства на стройках и рейды, где надо...
Бакланишь тут ты.

Хамло ты дешевое и пустобрех.
ой бля, глядите-ка, хамло дорогое нас осчастливило своим присутствием)))
ой бля, глядите-ка, хамло дорогое нас осчастливило своим присутствием)))

Рад, что осчастливил
Пошел на ..й!
Пошел на ..й!

Зачем мне на тебя ходить? Интерес ниже среднего.
Эдд
24.11.2008
В августе около Канавинского рынка мужичка маршрутка сбила. Свидетель всего от и до был я один. Я торопился на электричку...поэтому оставил гайцам и ментяре номер своего сотового. НЕ ПОЗВОНИЛИ!
Эдд писал(а)
НЕ ПОЗВОНИЛИ!

Возможно, смогли обойтись и без того, чтобы Вас беспокоить.
а из законных мигрантов надо создать народные дружины по вычерпыванию деревенских сортиров.
а если милиция не может справиться с незаконными мигрантами,
пусть пресоидиняется к законным мигрантама в благородном деле описанном мной выше.
+500
влаф
21.11.2008
Блин. Ко мне в деревню, к первому.
mmartin
21.11.2008
Вумник писал(а)
и к борьбе с этой угрозой готовятся, без увеличения финансирования, без бензина

что-то мне подсказывает, что если они сейчас выкатят бюджет свой Вы сами удивитесь, сколько денег уходит налево.
и мающихся дурью следователей и милиционеров наблюдал неоднкратно.
а бензин у гаишников пусть займут. на ул.Новой вон каждый день стоит волга, и теперь уже прогревается весь день наверное, там два работника. вот их вместо проверки доков у законопослушных граждан - по старойкам прогулятся, поглядеть, че там и как.
mmartin писал(а)
что-то мне подсказывает, что если они сейчас выкатят бюджет свой Вы сами удивитесь, сколько денег уходит налево.

Налево - это куда
mmartin писал(а)
и мающихся дурью следователей и милиционеров наблюдал неоднкратно.

Я тоже знаю еще, как минимум, двоих мающихся дурью - я и Вы. Интересно, какую пользу мы с Вами приносим обществу и своим работодателям, растрачивая их средства (а если госслужащие - налоги граждан) в процессе этих пустопорожних обсуждалок? Была бы у меня совесть, я бы устыдился.
налево - это в левый карман.
Deathmaker писал(а)
налево - это в левый карман.

Я понял, только в каких статьях их бюджета это прописано?
т.е. Вы хотите, чтобы коррупционные расходы были заложены в бюджет? Димочке предложите, я думаю о будет рад подсказке.
Deathmaker писал(а)
т.е. Вы хотите, чтобы коррупционные расходы были заложены в бюджет?

Нет, я хочу чтобы их не было. Речь шла о том, что при опубликовании бюджета левых денег видно не будет.
mmartin
21.11.2008
Вумник писал(а)
Я тоже знаю еще, как минимум, двоих мающихся дурью - я и Вы. Интересно, какую пользу мы с Вами приносим обществу и своим работодателям, растрачивая их средства

совести у меня тож не очень много :) но в данном случае мой работодатель не страдает. не с рабочего компа и инета писано ибо! :)
но даж если б и с рабочего, то это не помешает мне сказать, что нефиг гайцам бензин впустую жечь и деньги тырить. потому что я лицо частное, и работодатель частное, уж как-нибудь два умных лица договорятся, как им друг с другом жить, а гаишиники, милиционеры, налоговики, судьи, прокуроры и прочая прочая пришли на госслужбу и должны быть если не кристально честными, то хотя б чтить УК, ГК и прочие тексты, которыми они мне при случае норовят процитировать.
итак вывод - мне дурью маятся можно, а гаишникам-милиционерам - нельзя. пусть уволяться из органов и вперед, на рынок труда, а уж там отдохнут от трудов праведных. расслабятся.
mmartin писал(а)
итак вывод - мне дурью маятся можно, а гаишникам-милиционерам - нельзя.

Потрясает своей гениальностью и простотой.
mmartin писал(а)
пусть уволяться из органов и вперед, на рынок труда, а уж там отдохнут от трудов праведных. расслабятся.

А кто будет вместо них? В одной из передач писатель Маринина говорила, что неприятно видеть на улице сержанта ППСника с вываливающимся за ремень брюхом, неопрятного, с перегаром, таких гнать надо в шею, но ... а кто встанет на этот пост вместо него? Сейчас на этом месте хоть какой то, но мент, плохой нерадивый сотрудник, одно присутствие которого дает основание полагать, что здесь все будет нормально, а если не будет никого? Думаю, в поздний час, при возможности выбора каким двором пройти, Вы, да и почти все, пойдут тем двором, в котором шарахается патруль ППСМ, даже не зная, что парни зашли во двор пивка попить после смены с дежурства. И в присутствии этих нарушителей дисциплины ни одна мразь не посмеет с Вашей жены шапку сорвать, нож Вам к горлу приставить, Вашего ребенка в кусты затащить. Хотите смейтесь, хотите нет: вот Вам и профилактика. Увольте их, а где Вы лучше найдете или просто хоть кого найдете на их место?
Строить и воспитывать личный состав необходимо, ряды чистить тоже, но нельзя забывать, что они в эти ряды встают из нашего общества, сначала распивая винцо в подъездах, потом терпя дедовщину и сами дедуя в армии, побегав и озлобившись в поисках приличной работы. Времена комсомольцев-идеалистов, идущих в милицию дабы защитить людей от преступников канули в Лету, а ничего нового наши демократические властители с 1991 г. не придумали и не собирались. Так что я лично в отношении качественного состава милиции иллюзий не питаю, но и не сетую на это, а просто в случае чего бодаюсь с недостойными ее представителями через их руководство, прокуратуру или суд.
Само собой не кто не посмеет, они ведь сами это делать будут, а еще и похлеще бояться то нечего.
Про пузо хрен с ним, но то что они на машинах в хлам ездят и еще круговая порука, на хрен таких ментов.
Ходок писал(а)
но то что они на машинах в хлам ездят и еще круговая порука, на хрен таких ментов.

+ 100
mmartin
21.11.2008
почти со всем тут сказанным Вами согласен. что делать - тоже не знаю. просто чуть выше началось что они не делают ничего, потому что мало их и зело занятые. а на самом деле, конечно, потому что просто не хотят.
а вот как найти тех, кто захочет, я не знаю. но путь один - выгонять таких вот пузанов и привлекать нормальных парней. деньгами привлекать, как же еще. почему-то генеральские должности у нас не пустуют, т.е. деньги в системе есть. их надо немножко перераспределить и все наладится :)
Согласен, но лишь отчасти. Деньги надо перераспределить, всю структуру реорганизовать, расширить полномочия, но и спрашивать по всей строгости за неисполнение обязанностей. Но до тех пор, пока в милиции не будут нормально платить - милиция не будет функционировать. Мне ту предлагали неоднократно особо умные граждане пойти работать в милицию... нет, не пойду. до тех пор, пока там не будут платить хотя бы 25 тыров + за звание (норм сумму) +пайковые (так же реальные деньги на паек, а не символичные) + за патрулирование + за дежурства и т.д., что бы получалось хотя бы штук 35-40 в месяц. Посему мой выбор - ДНД или ДДОП, а лучше параллельная альтернативная структура с такими же полномочиями (а лучше с более широкими и не подчиняющуюся ГУВД).
mmartin писал(а)
почему-то генеральские должности у нас не пустуют,

Как раз пустует несколько месяцев должность генеральская, зам. начальника ГУВД-начальника МОБ, которую временно замещает Шмонин :-)))
Москвича чай пришлют.
mmartin
22.11.2008
прикольно, что пустует :)
а Шмонин на двух работах, чтоли работает?
mmartin писал(а)
прикольно, что пустует :)

Просто в Москве никак не решат, кому из ихних престарелых полковников генеральскую звезду стоит нацепить.
mmartin писал(а)
а Шмонин на двух работах, чтоли работает?

Вы вообще откуда приехали? :-) Вам понятие "исполняющий обязанности" о чем то говорит? В стартовом посте четко же написано.
Дрючить надо личный состав. И нормы ГТО сдавать ВСЕМ! Включая начальнегов. И рублем тех, кто жирный слишком, как в Европах.
я вот че думаю....
если они так мало зарабатывают...
чеж они 80 процентов поперек себя шире?
на какие шиши спрашивается такие курдюки нагуливают?
ониж по их словам такие бедолаги что тока хлеб и воду кушают...
Святые слова. Их с доширака так прёт.
Дрючить надо личный состав. И нормы ГТО сдавать ВСЕМ! Включая начальнегов. И рублем тех, кто жирный слишком, как в Европах.

+ 200, давно пора, и в армии тоже
+400 за армию.
Вумник писал(а)
Ах, как красиво! А как быть с законными мигрантами?

Как с УДОдами и получившими условные сроки - на особый контроль и отмечаться раз в неделю. Малейший кося - департация без права въезда.

Вумник писал(а)
Если после 15-го будут совершены преступления мигрантами - как он будет
выглядеть? Как лжец?

Почему? Там же написано было
mustbegood писал(а)
возможен краткосрочный рост преступности за счет мигрантов из ближнего зарубежья,

Стало быть предупредили. И это всяко лучше, чем радовать народ обещанием бессрочного роста преступности.

Вумник писал(а)
Выдворить за 2 недели столько народа? Утопия.

А в 37-м тебя бы за такие слова поставили к стенке, потом пришел бы тот, кто управился бы не за 48 часов, а за 36, получил бы награду и продвижение по службе.
Как с УДОдами и получившими условные сроки - на особый контроль и отмечаться раз в неделю. Малейший кося - департация без права въезда.

Их списки регулярно обновляются и у участковых находятся с указанием о проверке по м/ж, если кто не живет по указанному адресу, пишется рапорт, остальное - работа миграционщиков, которые, как я понимаю, сейчас к МВД вообще не относятся.
потом пришел бы тот, кто управился бы не за 48 часов, а за 36, получил бы награду и продвижение по службе.

"Тот" - это, минимум, премьер-министр, куда ему продвигаться? А по поводу 48 часов - утопия и есть, ну а результаты этих часов мы все наблюдали в середине 90-х и наблюдаем до сих пор.
ну так значит и миграциолнщикам надо устроить массаж копчика при помощи напильника! Они выдают разрешения, трудовые карты, не ловят нелегалом и т.д.
ну так значит и миграциолнщикам надо устроить массаж копчика при помощи напильника!

Им тоже непросто. Почему? Из-за геморроя с высылкой. До сих пор не пойму одну вещь: территория посольства государства является его условной территорией, почему бы нелегалов после отлова и принятия решения о высылке не заталкивать за забор посольства без права выхода оттуда и пусть эта страна за свой счет сама их домой отправляет. Если государство создало условия для бегства из него граждан, почему платить за их возврат должна страна куда они слиняли, пусть само и расплачивается за свою политику.
а это кстати тоже отличная идея!!! То же касается и бортов воздухных судов, принадлежащих иностранным государствам и поступать можно аналогично.
Вумник писал(а)
mustbegood писал(а)
Выдворить за 2 недели столько народа? Утопия.

Да лана. Проще простого. Все места работы/проживания известны крышующим их ментам. Если одновременно выйдет внутренний приказ о том, что при обнаружении на подведомственной территории нелегалов весь отдел строем идёт в кутузку с конфискацией по статье за коррупцию - их не то что в 2 недели - в два дня выпрут из города. Проблема тока одна будет - надыбать где-то нужное количество теплушек.
Deathmaker писал(а)
Все места работы/проживания известны крышующим их ментам. Если одновременно выйдет внутренний приказ ... их не то что в 2 недели - в два дня выпрут из города. Проблема тока одна будет - надыбать где-то нужное количество теплушек.

То есть понимаете, что это все фантастика.
ну если выпустить 2 распоряжения - фантастика, то это не государство.
влаф
21.11.2008
Где лицензии на выдворение дають? *собираясь*
если найдешь где выдают, то спроси плиз, мож там же и на отстрел выдают.
нафиг теплушки, в товарных вагонах выслать можно.
влаф
21.11.2008
Лады.
Starless
20.11.2008
Как же кстати эта новость! :)
"Безработные гастарбайтеры":
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=568444&topic_id=10811670

Осталось только повториться: поживём - и увидим.
FreeCat
21.11.2008
НальнеГи тоже нн.ру читают)))
Starless
21.11.2008
Вестимо, так :)
Habir
21.11.2008
Помню в 91 в Киеве были организованы совместные патрули пешие милиции и военнослужащих.Лично в них участвовал.Мера была вынужденной,но сцуко таки эффективной.
Лично я давненько уже не видел пеших патрулей,все больше братки-миллиционеры в авто гуртуются и часто вижу эти авто у различного рода кафешек
ну так бабло же надо стрич за крышевание...
И я об этом же.
Duddits
21.11.2008
специально подтверждают народные страхи, чтобы кризис по плану шел ...
Новая тема