--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Православные народные дружины - кто за?

О городе (основной)
6
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
20.11.2008
Не только милиция обязана следить за тем, что происходит на улицах наших городов. Это должно быть делом всего народа. Об этом заявил заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин в эфире радиостанции «Радонеж». Он предложил создать специальные отряды, которые будут патрулировать улицы. «У нас немало группировок, которые сегодня буквально порабощают жизнь улицы, района, маленького города, села. И здесь я считаю, православные дружины могут навести порядок в своем месте проживания». Пока не очень понятно, из кого будут состоять такие отряды. Некоторые эксперты не исключают, что в них скорее всего войдут активисты православного корпуса прокремлевского движения «Наши». Он был создан около года назад с тем, чтобы прививать молодежи интерес к религии. Воцерковленные комиссары в ряде школ регионов уже ведут уроки православия. Во главе корпуса встал брат бывшего лидера нашистов Василия Якеменко Борис. Наибольшую известность проект получил после драки в самом центре Москвы, которую православные нашисты устроили этим летом со сторонниками епископа Диомида, позже отлученного от сана за критику Русской православной церкви.

Противники этой инициативы «нашистов» полагают, что движения используя авторитет церкви, хочет политически ориентировать православную молодежь и заручиться поддержкой влиятельной структуры.
В том числе. Просто - НАРОДНЫЕ ДРУЖИНЫ. Желательно - из добропорядочных граждан, а не молодежи
Молодежь по определению не добропорядочна? ))
Я предлагаю народные ЭМО дружины.

А еще лучше - баттл дружин: дружина бабок против дружины эмо ну или чо-то в этом духе :)
А я за пацифистов!!!
Мир вам и вам и ва... Э за что в морду то?
Make love. Not war. (c)
White Power! Damage dealers!
Эмо против безработных гастров.. ооооо....
Mal0y
20.11.2008
А что? ;-) Они вместе сядут, раскумарятся, погрустят... и разбегутся... ;-)
Boroda MCMXXCII писал(а)
Я предлагаю народные ЭМО дружины.

А еще лучше - баттл дружин: дружина бабок против дружины эмо ну или чо-то в этом духе :)

Как говорит один мой знакомый (ужастный любитель чистоты на природе и ваще вокруг себя): "Я бы скрестил грипписовцев со скинхедами!", типо кто-то бросил бумажку мимо урны, тут же к нему полетела стая бритоголовых и сию пакость тут же сожрать заставила.... :-)))
Молодежь имееет свойство увлекаться, даже самая лояльная.
угу, причем диапазон "молодежи" берем до 55-60
Да ну на хрен этих фанатиков, пусть в ватикан едут.
А то будет- Не пейте пиво это грех, не ругайтесь это грех,....грех, ...грех.
Лучше из простых людей, без перекоса в веру.
не пишите на форуме, грех это ))
Иисус видит тебя!!!!!!!!!!!
а я иво - нет, абыдно да
И я не вижу. А он - ЕСТЬ! (ДМБ)
тада он суслик чтоли?
FreeCat
21.11.2008
Угадал)))) Приз в студию)))))).
Борн
20.11.2008
Кайзер писал(а)
У нас немало группировок, которые сегодня буквально порабощают жизнь улицы, района, маленького города, села.

Угу, ещё одна нужна....
А параллельно православной НД нехай будет ещё мусульманская БКД, и иудейский народный контроль :-)))))
"Богу - Богово, Кесарю - Кесарево".....
Нехрен лезть в светские дела с крестом напревес, крутя кадилом над головой....
И во главе к ним - народную дружину сотанистов
Rockfor
20.11.2008
Boroda MCMXXCII писал(а) И во главе к ним - народную дружину сотанистов
сатанистов - знаю, сотовиков - тоже. А эти - кто ? Помесь сатанистов с сотовиками ? :)
А вообще, я тоже за создание дружин. У каждой церкви должна быть дружина. И по выходным на Ярмарке - fight. Стенка на стенку. Вход платный, кто сколько подаст. :)
Mal0y
20.11.2008
Вы забыли кришнаитов.... ;-) Они так достать могут, что забудешь за чем приходил... :-)
Zlaja@
21.11.2008
1988 год, Москва, Арбат.
"Бригада" кришнаитов распевает свои "хари-хари-хари" около театра Вахтангова...
Вокруг - человек 30 любопытствующих...
Стоят рядом две девушки (вероятно приятельницы) и мужчина лет 30.
Первая девушка - второй: Маш, а кто это???
Мужчина (с апломбом и налётом снобизма): девушка, ну Вы что - не видите - это же Хари Кришна...

Девушка: Ну то, что Хари - это я вижу....
Mal0y писал(а)
Вы забыли кришнаитов.... ;-) Они так достать могут, что забудешь за чем приходил... :-)

Эт точна, они своими барабанами, как анекдоте про попугая, за банан задолбают кого угодно :-))).

"А Вас мы определим в химвойска, там такие терпеливые очень нужны, не каждый сможет 8 часов подряд орать "Хари-Кришна!" --- ДМБ (с).
odv
20.11.2008
"Православный корпус прокремлевского движения «Наши»", "воцерковленные комиссары". :))) Поделитесь ссылочкой на источник, пожалуйста.
В ближайшее время в прокремлевском молодежном движении "Наши" при полной поддержке Русской православной церкви будет создан так называемый православный корпус. По замыслу его руководителя Бориса Якеменко "воцерковленные комиссары" будут вести уроки православия в школах и "защищать церковь", пишет газета "Коммерсант". Оппоненты "Наших" видят в создании православного корпуса прежде всего политическую подоплеку и называют это "спекуляцией на вере с целью зарабатывания авторитета".

Лидер движения "Наши" Василий Якеменко сообщил газете, что курировать это направление будет его брат Борис, один из главных идеологов движения, "глубоко православный человек". По замыслу "Наших" "воцерковленные комиссары, имеющие педагогически-богословское образование", в частности, будут вести уроки православия в школах. "Кроме того, это направление должно защищать церковь и культуру,– прокомментировал главные задачи Борис Якеменко.– Любая наша крупная инициатива будет обсуждаться с церковью, мы не будем действовать без благословения".

Ранее Борис Якеменко говорил, что в РПЦ "практически нет молодежной политики" и что председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл все время призывает его создать в движении православную секцию.

Создавать православный корпус "нашисты" начнут уже в этом месяце, на ежегодном слете активистов прокремлевского движения на озере Селигер. По словам Бориса Якеменко в лагерь приедут священнослужители. Они будут проводить литургии в специально построенной часовне. "Кроме того, пройдут лекции по истории православия, по религиозной безопасности, для защиты от сектантства", - сообщал Якеменко.

Кирилл Фролов, руководитель близкого к РПЦ московского отделения Союза православных граждан (СПГ), выразил уверенность, что новый православный корпус примет активное участие в акциях и пикетах, организуемых СПГ. "Новое крыло "Наших" станет партнером СПГ и опорой церкви",– уверен Фролов.

Однако оппоненты "Наших" видят в создании православного корпуса прежде всего политическую подоплеку. Член координационного совета православных молодежных организаций Вадим Квятковский заявил газете, что создание такого корпуса настораживает из-за возможности использовать его в политической борьбе. По его мнению, эта инициатива может вылиться в "симуляцию мнения церкви, когда малоцерковная молодежь по указанию своего руководства будет от имени всех православных выражать перед телекамерами свое мнение по общественно-политическим вопросам".

В свою очередь руководитель "Авангарда красной молодежи" (АКМ), один из лидеров "Другой России" Сергей Удальцов считает, что создание православного корпуса "Наших" – "спекуляция на очень интимных, внутренних ощущениях, на вере". "Не секрет, что РПЦ давно перестала быть независимой: она работает на наши власти, – сказал Удальцов. – Используя авторитет церкви, "Наши" хотят политически ориентировать православную молодежь и заручиться поддержкой столь влиятельной структуры". По мнению лидера АКМ, "это делается для того, чтобы придать движению авторитет и поднять его статус".
www.newsru.com/russia/01jun2007/nashipravosl.html

Это от лета прошлого года, а сейчас они соответстна уже существуют. Яндекс в помощь.
odv
20.11.2008
"Не читайте перед обедом советских газет" (с) То, что "православный корпус" станет достойным партнером СПГ, сомнений не вызывает. ;)
А господин Чаплин разве не представляет РПЦ?
odv
20.11.2008
Представляет. Я к тому, что Православия в движении Наши немного.
mbbm
20.11.2008
Поминится из отечественной истории, что "Черная сотня" четко ассоциировалась с церковью.
Osman
20.11.2008
А ЧС и крёстные ходы проводила.
И порядок охраняла под слоганом
Самодержавие. Православие. Законность.

Кто сказал, что ЧС плохо?
Комиссары? Они как раз против всего этого выступали.
mbbm
21.11.2008
Не я говорю, что ЧС - плохо, лишь констатирую факт, отраженный воспоминаниями моих предков. Говорили, что во время погромов было очень шумно, да и на улицу православным лучше было не выходить - могли и спутать. Хотя идея применения грубой физической силы в отношении представителей отдельных национальностей "силовым крылом" РПЦ у меня отвращения не вызывает - может, заодно и кавказцев уберут?
ты что?! грызунцы и армяшки ведь тоже православные! Как можно будет трогать братьев по вере???
mbbm
21.11.2008
черт! (хлопает себя по лбу) Забыл совсем про грызунов! А я-то подумал, что они уже все католики - в обмен на оружие веру продали.
Разбаянный баян. Уже давно всё создано и действует.
Я в курсе что боян, но вон некоторые не в курсах.
Это их проблемы.
odv
20.11.2008
К счастью, мы их действия на себе не ощущаем.
А Вы - кто, простите?
odv
20.11.2008
В каком смысле?
Вы написали, что "К счастью, мы их действия на себе не ощущаем". Я и интересуюсь, кто эти "мы".
odv
20.11.2008
Тогда лучше "Вы" было бы написать с маленькой буквы. Мы - это я и люди, с которыми я общаюсь ежедневно.
Yahoo!
20.11.2008
Сбываются пророчества Войновича. В его фантастическом романе есть попы с красной звездой на рясах.
Anatolik
20.11.2008
Фтоппку подобные движения....
kokon
20.11.2008
Предлагаю еще автолюбителей подключить, чтобы нарушителей правил дорожного движения отлавливали и в случае нарушения кем либо этих правил, - задерживали водителя или пешехода до приезда ГИБДД.
Из числа коммерсантов, создать «налоговые дружины», которые будут по организациям ходить и «бухгалтерию» проверять. :)
P.S. Каждый своим делом заниматься должен.
Кстати, по поводу автомобилистов - не самая глупая мысль.
Rockfor
20.11.2008
кстати, было уже такое. Были дружинники гаи (сейчас внештатные сотрудники гибдд), которые даже! имели право останавливать водителей и вызывать гаи для дальнейших разборок. Но такое возможно было только в СССР. Сейчас идея трансформировалась и удостоверения внештатников выдают не тем, кто ... а тем - кто ... :)
и назвать их Ночной дозор.. бггг..
Musician
20.11.2008
Дружины - можно, православные - отказать.
Вместо "православие, самодержавие, народность", предлагаю
"благоразумие, развитие, комфорт для проживания"
Поддерживаю.
Starless
20.11.2008
+1
фтопу длиннорясых вообще и их дружины в частности. Патрулировать улицы должны русские патриоты, а не всякая христанутая пиздобратия. И менно хладнокровным, трезвомыслящим, хорошо физически подготовленным (возможно служившим в армии и воевавшим в горячих точках) молодым людям в возрасте старше 25 лет можно доверять такое дело.
Очередной пиар попов.
В топку их.
Тогда пусть будут и мусульманские , иудейские, адвентистские, баптиские, буддистские дружины.
TIO
21.11.2008
буддисткие-это как?)
FreeCat
21.11.2008
Уговорили - индуистские).
FreeCat
21.11.2008
P.S. Не забудьте дружины славянских язычников).
спасибо)) но я предпочитаю не строить такие организации на религиозном фундаменте.
FreeCat
22.11.2008
Ну просто постом выше почему то было опушено). А строить действительно надо по другому принципу). И среди кришнаитов, вне времени провеления обрядов, найдутся достойные). По крайней мере смогут бережно удержать))).
ещё не раз оне вылезут с инициативами ....
да с такими что эта покажется цветочками .....
чаплиных у РПЦ хватает
Dr.Qy
21.11.2008
А можно я буду Зулусским патрулидзем? Правда нас мало..:((
тебе - можно, даже одному.
FreeCat
22.11.2008
Не забудьте на дежурство одевать ожерелье из берцовых костей))).
Dr.Qy
22.11.2008
У меня копье еще есть! и отавленые дротики с трубой из ПВХ! Очень мошно!!
Dr.Re
22.11.2008
Идиотизм это.
а чё именно православные-то?
FreeCat
23.11.2008
Может потому что паства более послушная)?
Новая тема