--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В продолжении темы про современных женщин

В мире
4
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вот интересно получается
есть некоторые вещи которые женщинам даны с рождения
а мужчины им спецом обучаются
ну например как убедить неубеждаймого опонента, да любая нормальная мать занимается этим регулярно )))
думаю дамы сами можете примеры привести
и получается мужчинам нормально учится, то чем женщин природа наградила, а женщинам ни-ни обучатся мужским умениям
где-то тут провисает логика

ПыСы уж если Цезаря считают гением, из-за того что он умел три дела делать одновременно, так давайте признаем каждую женщину гением
Melange
21.11.2008
Я гений ))
нет, Катюш, мы женщины, наше место у плиты )))
Угу, угу. W.I.F.E. - Washing, Ironing, Fuc;ing, Etc. =)
вот третий пункт меня всегда интересовал больше первых двух, их я и сам умею :о))))
Dr.Qy
21.11.2008
Вай Фай? :)
Dr.Qy
21.11.2008
Золотые слова! :)
и вы поверили? ))))))))))
Dr.Qy
25.11.2008
За базар придеца отвечать! :)))))
женщина конечно умеет делать несколько дел сразу, но все их - плохо :о)
(с) не моё. Но таки подтверждается.
Да, мужчины однозадачны, т.к. их мозг концентрируется на самой важной (интересной) задаче полностью. Отсюда - быстрейшее (или качественнейшее) решение задачи.
Женщина способно одновременно заниматься работой, думать чем кормить вечером мужа и "почему у Людочки, сучки, новые сапоги, а я как дура вторую осень хожу в одних". Но, к сожалению, практика (не только моя) показывает, что вот то самое первое дело, от этой многозадачности страдает.
Спросите любого айтишника, он Вам подтвердит - в однопроцессорной (одноконвейерной) системе быстрее решается та задача, которая имеет максимальный приоритет.
ПыСы: Я женщин люблю, можно даже сказать обожаю :о)
Dr.Qy
21.11.2008
Всю жись на двух-четырех процовых. Они надежнее. Не рюхают и в случае зависания отвисают через часик.
какая-то жисть у Вас коротенькая...
ну допустим, вот тока одно но
комп - это несовершеная модель человеческого мозга в данном случае

тем более, что мужчины пока придумали псевдомногозадачные компы и операционнки :-Р
дуду
25.11.2008
Deathmaker писал(а)
женщина конечно умеет делать несколько дел сразу, но все их - плохо :о)
(с) не моё. Но таки подтверждается.

Вот хоть я женщина, но +1.
Я сама иногда задумываюсь - лучшие повара - мужчины, лучшие хирурги - мужчины, даже лучшие стилисты - тож мужчины (ну хотя бы номинально))). Выдающиеся тетеньки тоже есть, но согласитесь, их меньше.
wef
21.11.2008
да..современная женщина меняется. Раньше например "старыми девами" считались 20-ие, а теперь замуж модно выходить когда уже за 30. Вот только детей рожать при нашей экологии уже поздновато в этом возрасте. сорри за отклонение от темы:)
враки. Нормально первого в 30 рожают.
wef
21.11.2008
в 30 уже полный набор болезней
бухать/ширяться меньше надо и по клубам с красными глазами торчать до утра.
У нормальных людей болезни к 40ка только начинают вылезать.
wef
21.11.2008
поговорка : "если тебе за 40, ты проснулся утром и у тебя ничего не болит, то значит ты умер" уже помолодела и применима для 30-их:)
читайте выше.
в 30 если что и болело - так это голова с утра.
wef
21.11.2008
головная боль может быть признаком очень многих болезней
главное - к ней с вечера подготовиться :о)))
wef
22.11.2008
Deathmaker писал(а)
главное - к ней с вечера подготовиться :о)))

к женщине или к головной боли?:)))
FreeCat
22.11.2008
К конкатенации их)))).
wef
22.11.2008
т.е. к женщине, а потом как вытекающее- к головной боли:)))
не.
к женщине.
или к головной боли.
Хотя, если женщина страшная...
хрень ваша поговорка! я, встретив свое 40-летие, не могу не отметить, что чувствую себя очень неплохо. из болезней - аллергия и слабое зрение (обе - с детства). Да и подруги не жалуются...
wef
22.11.2008
очень за Вас рада! А поговорка не моя, а народная)

ЗЫ: у нас например проводили на работе диспансеризацию. Так вот у каждой женщины был именно "букет". А именно остехондроз, проблемы с желудком(гастрит), почки(песок, камни), артериальное давление, варикозное расширение вен, печень(холецистит), женские болезни. Но при этом все себя чувствоали очень даже неплохо:)
а Вы не замечали, что старые добрые народные приметы не работают нынче?
Искренне желаю Вам к 40 годам просыпаться без ощущения боли.
Что-то я черезчур серьезна в этой теме... :)
wef
22.11.2008
S. forever писал(а)
Что-то я черезчур серьезна в этой теме... :)

не воспринимайте так болезненно Ваше 40-летие. И такой безобидный анекдот вы восприняли в штыки, не поставив даже смайликов.
S. forever писал(а)
Искренне желаю Вам к 40 годам просыпаться без ощущения боли.

Спасибо, но "кризис среднего возраста" я уже прошла и вам желаю также успешно его преодолеть:)
Я не реагирую болезненно на цифру, но и считать, что после 40 твое место - на больничной койке не собираюсь. а кризис середины жизни у меня был в районе 30.
Да, и, к сожалению, у нас 25-летние здоровьем не блещут и родить не могут, а многие мои ровесницы "за вторым пошли". И я не злорадствую, а сочувствую.
Okuta
22.11.2008
не будьте так категоричны и не говорите за всех)
зы. в ваш набор что входит?)
wef
22.11.2008
у вас тоже "кризис среднего возраста"?:))))
Okuta
22.11.2008
"тоже" - как и у вас, штоли?:)))
Starless
21.11.2008
Женщина "гением" быть не может по определению. "Гений" (чего-то) - сугубо мужской предикат, причём никогда в истории философии и науки ни одну женщину не признали гением. Ни одну :)))
wef
21.11.2008
А как же Софья Ковалевская?
А у нее щи были ахренительные, ни один доцент не устоял :о)
wef
21.11.2008
привожу цитату
"Единственное, чего ей так и не удалось "открыть" в своей жизни - так это формулу любви. Формулу простого женского счастья…"
и только потому что она женщина и как все женщины мечтала о нормальном женском счастье )))))
но увлечение наукой и женское счастье - вещи несовместимые. ты или ученый или женщина )))
увы
wef
21.11.2008
совершенно верно, но немало примеров мужчин-гениев, у которых личная жизнь "не удалась".
у мужчин-гениев личная жизнь всегда удается )))))))))))
только потому что они не зацикливаются на ней, а работают ))))))))))))
и женщины для них на втором плане ))))))
wef
21.11.2008
но...без женщин жить на свете...)))
угу, вместо рабынь, разве такое отношение красит мужчин?
почему же рабынь?
хочет женщина быть с мужчиной она с ним будет, а не хочет - не будет )))
каждый сам себе выбирает жизнь
скока раз жена ТОлстого ВиМ переписывала?
над ней с топором чтоль стояли? )))
значит сама выбрала себе такую жизнь.
захотела бы не стала переписывать, послала бы подальше льва николаича и все )))
каким образом, это of ,s она смоглабыы развестись
смогла бы, если б хотела себе лучшей жизни.
а если не хочет и мирится с существушим порядком - значит все в порядке
дык тогда развестись типа легко было....
но если раньше женщины и были "зажаты" в тисках морали, то сейчас им все дороги открыты почти
не совсем понял о чем вы.
нельзя ли как-то более расширено что ли ))
угу.
про женщин...
расширенно...
:о)
не смейтесь ))))
просто хотел понять о чем речь )))
речь о женщинах. чо тут понимать? :о)
Kosher
21.11.2008
> мужчинам нормально учится, то чем женщин природа наградила, а
> женщинам ни-ни обучатся мужским умениям
Пачему? тут как раз все зависит от 2х вещей, 1 - желания мадамы обучиться, 2 - наличию правильного учителя.
Мадамы очень даже обучаемы мужеским штучкам, как и наоборот.
Вы ж секасу не на теоретически курсах обучаетесь - а как, минимум, на "заочных", от основного "потока" :)
А то, что генетически заложено, это просто развивается быстрее, вот и замечаем чаще, что няньчиться у мадам сразу получается тока в путь, а у мужика только со второго дитяти :)
я говорю о предрасудках
Kosher
22.11.2008
> я говорю о предрасудках
Предопределение основания (предрассудки), типа "да он же еретик, не общайтесь с ним", это простая и часто встречающаяся "логическая ошибка" мышления индивида, часто прогрессирующая на фоне собственных комплексов.

Так чта, если индивид таковыми обладает - или обучать и показывать, что сие есть ошибка, или мнтру петь буддистку ин-н-на и усаживать слона в позу лотоса.

А анализировать статистику по "массовой ошибке" :) - это крайне забавно
Route
22.11.2008
Мужчины и женщины по природе разные от рождения. И что, будем их противопоставлять? Есть гении женщины в "мужских" специальностях, а есть мужчины гении в "женских". Надо объединять усилия, а не обсасывать недостатки кого-то по половому признаку.
Puper
22.11.2008
вы кого-то в чем-то можете убедить???
и что там вам дано с рождения?
вы что, с цезарем лично общались, это ваш дядя? вы уже замучали этого цезаря, своими сравнениями!
wef
22.11.2008
бедный Цезарь:)))
Puper
22.11.2008
у него сейчас другие проблемы

нам бы вот в своих разобраться)))
а что за агресия, в больное место попала?
Puper
22.11.2008
никакой агрессии, только недоумение и недовольство
ну по поводу убеждения тогда поясните
Puper
22.11.2008
убедительности в ваших словах не ощущаю
дык я ж не с библии их тырю, Вам же иные тезисы ниеогда убедительными не прозвучат

я Вам сколько вопросов задала, и ни одного внятного ответа, с обоснованиемпозиции не услышала, т.е. мне даже не известно Ваше личное отношение к данной ситуации, как я могу Вас даже пытатся убедить, откройте секрет
Puper
23.11.2008
не надо ничего тырить! пишите свои мысли, своими словами. если вы хотите задать вопросы, так и задайте их. я постараюсь на все ответить и в меру возможности обосновать.
теперь по теме: мужчинам действительно раньше было чему поучиться у женщин. это терпению, смирению, упованию. сейчас женщин, обладающих такими качествами мало. учитилей, понимаете, не хватает. поэтому для меня ваша фраза о, якобы, убедительности женщин звучит для меня странно. однако и мужчин являющихся примером основательного и безупречного поведения становится все меньше. безвозвратно уходят традиции, новых не создают. начинает процветать идея вседозволенности и некоторые женщины, чтобы им легче было совершать свой разврат, кричат на каждом углу об идеях эмансипации и прочей чепухе. вот, в кратце, моя позиция
ну давайте я все вопросы найду, которые Вы без ответа оставили и тут выложу
про убедительность, у Вас дети есть?
про разврат, разве разврат это тождествено независимость? если да, то развратнее мужчин тежело кого либо найдти
Puper
23.11.2008
дети есть. сразу скажу - для них мои слова убедительнее, чем слова жены
про независимость и разврат - скажите пожалуйста: от кого вы хотите быть независимыми? от родителей? от мужчин? от женщин? от детей? от общества? от государства? от Господа Бога? от самого диавола? по конституции права у нас равные и обязанности тоже. общественное мнение всегда на стороне порядочных женщин. дети любят своих матерей. все что нужно у женщин есть. что нужно еще? что вы хотите доказать?
так, вот придуриватся не надо
вот вроде написали, что эмансипацией (независимостью) прикрывают разврат, мужчины по Вашему изначально независимы, так что, они разврат ные?

насчет общественого мнения отдкльный разговор, иной раз это вот мнение совсем не соответсвует действительности, и внешнее поведение женщины ставшей женой и матерью вдруг становится оч порядочным
у меня есть яркие примеры перед глазами
знакомая когда залетела, аж 3 мужика голову ломали, кто папой может быть, папой назвали 4-го, вышла за него замуж и of просто образец порядочности

и на каком основании Вы решаете за всех женщин, скажите плиз, с фигали Вы решили, что все что нужно лично мне это дети, мне еще нужна квартира отдельная от родителей, работа с з/п, что б ребенка содержать
Puper
23.11.2008
вы всеже пытаетесь мне втюхать свои личные мотивы))) я не понимаю, как могу я вам помешать устроится на хорошую работу, купить квартиру и найти себе хорошего человека для совместной жизни? делайте все это и делитесь опытом с окружающими. мне же здесь объясните следующее: какой еще эмансипации вы хотите? все уже и так есть. дальнейшее продвижение по этому пути - это и есть разврат духовный и физический. объясняю суть: нельзя женщине добится абсолютной свободы, в том числе выбирать с кем ей зачать ребенка если она с кем-то состоит в законном браке.
равноправие, это когда за одну и ту же работу платят одинакого независимо от пола, правильно?
а почему однобокий подход к разврату у Вас чета я не пойму ни как
разврат тока женщина чтол ь творит, или мужчине можно развратничать?

странное у Вас отношение к эмансипации, типа если отдельная категория женщин за эмансипацией прячет свою развратность, значит любая эмансипированая женщина развратна, ну даже если так обобщать, то все мужики козлы

по поводу втюхивания, раз Вы к моей точке зрения относитесь с пренебрижением, как я могу Вас убедить, представти Ваши дети вдруг станут на Вас реагировать
это раз
второе, а что я должна по Вашему втюхиват, что б быть персонально для Вас убедительной
Puper
23.11.2008
можно или нельзя мужчине развратничать - это я обсуждать здесь не буду. тема другая. могу сказать лишь повторить, что тягаться в этом с мужчиной женщине недопустимо.
идея эмансипации женщин в современном мире выглядит именно таким образом, как будто женщины решают, как бы им хотелось вертеть миром. вот в этом и заключается разврат.
втюхивать вы мне пытаетесь свои жизненные проблемы. это можно воспринять, как пример. но при условии соответствия с темой и комментами.
втюхивать мне ничего не надо. вы четче сформулируйте мысль, чтобы сразу стало понятно что с чем связано и откуда вытекает. логика должна быть
Puper писал(а)
можно или нельзя мужчине развратничать - это я обсуждать здесь не буду. тема другая. могу сказать лишь повторить, что тягаться в этом с мужчиной женщине недопустимо.

а почему это не будете обсуждать?
Puper
25.11.2008
тема другая. запостите тему "может ли мужчина развратничать" там буду обсуждать
Puper писал(а)
дети есть. сразу скажу - для них мои слова убедительнее, чем слова жены

это не показатель, можат Вы их так запугали, что они по струнке ходють, можат вместо разъяснений Вы их в угол или ремнем
так inf двайте поподробнее
Puper
23.11.2008
ну конечно я монстр и тиран. всех запугал, всех построил. примитивно мыслите
к вашему сведению дети уже взрослые - сыну 19, дочери 17. таких уже в угол не поставишь, ремнем не отлупцуешь. так что только интеллектом
ыыы
смешноправо слово, давить интелектом людей у которых заведомо жизненый опыт меньше раза в два
Puper
25.11.2008
вы сейчас глупость сказали. развитие интеллекта не зависит от количества жизненного опыта, а зависит от степени осмысления полученого опыта
ну так для осмысления опыт все ж таки нужен
barsuk
22.11.2008
Мужская и женская психология разная, - торжественно сказал Давид. -
Маленьких детишек возьми: мальчики возятся с машинками, дерутся, лягушек
разных ловят, а девочки крутятся перед зеркалом, сплетничают, хихикают
невпопад. Мы к этому привыкли. Нам кажется, что только так и может быть. А
у них различие мужчин и женщин - только физиологическое! Психология
одинаковая! Психологически - они одна-единственная раса! А мы, люди,
фактически - две расы, живущие в симбиозе!

из рассказа Лукьяненко, хотя мне казалось, что у Шекли такое тоже было
2lib.ru/book/win/6958.html
млин, а можна я просто буду женщиной? без гениальности))))
то, что я действительно умна, считаю одним из самых кошмарных своих недостатков.. и когда нормальные люди заводили семью и детей, я, дура, училась.. вот и выучилась на свою голову.. и сейчас продолжаю.. а смысл?)
Томка писал(а)
то, что я действительно умна, считаю одним из самых кошмарных своих недостатков..

ну и дура (с)
ни че личного

а ум в семейной жизни тока помогает
Устаревший спор. Давно доказано, что мужчины более успешны в точных профессиях, женщины там где требуется творчество, эмоции и т.п. Мужчины возможно и быстрее решают програмные задачи и т.д., но там где требуется аккуратность с бумагами, цифрами, деньгами наконец, это к женщинам. Зато женщины тяжеле после 35 лет переносят работу с ненормированным днем и гскользящим графиком и соовественно качество работы страдает, но тут уж вина скорее государства, а не женщины.
а мне нравятся умные женщины)))
ты же еще так молода)))
замуж никогда не поздно
а звали??
замуж звали... и не один раз
один раз вышла) не помогло)
надо было раньше выходить, когда еще ничего собственно из себя не представляла, так проще подчиниться и быть женщиной, женой
а когда ты умнеешь, набираешься опыта, то в первую очередь начинаешь к себе относиться по-другому.. и тогда возникает внутри противоречие...
я просто могу сказать, что ни в том, ни в другом случае нет ничего идеального и замечательного.. и то и другое - ловушка для человека
а главное, мне кажется, просто жить в гармонии с самим собой
слова не девушки, а женщины.
любовь самое сильное, что может позволить женщине сделать вид второй в союзе.
да дело не в том, кто первый, а кто второй.. я не амбициозна в этом смысле.. пусть мужчина будет первый..
однако ж, власть иногда портит людей)

вспомните пирамиду потребностей Маслоу.. потребность в уважении стоит уже после потребности в принадлежности и любви..) и это не последний уровень.. и если человек развивается.. то он автоматически проходит эти ступени..
а если развития особого нет, то он довольствуется тем, что уже успел в жизни "приобрести", тогда, к примеру, любовь становится спасением)
Томка писал(а)
вспомните пирамиду потребностей Маслоу.. потребность в уважении стоит уже после потребности в принадлежности и любви..) и это не последний уровень.. и если человек развивается.. то он автоматически проходит эти ступени..

"Папа ты сейчас с кем разговаривал:)"
2nd
23.11.2008
Рыжая!™ писал(а)
вот интересно получается
есть некоторые вещи которые женщинам даны с рождения
а мужчины им спецом обучаются
ну например как убедить неубеждаймого опонента, да любая нормальная мать занимается этим регулярно )))
...

хмм. хотелось бы в это верить..
просто оч аргументированая позиция
следующий
2nd
23.11.2008
а что, здесь должна быть какая-то позиция?!? :-)

это что выборы? харашо, берите голос мне не жалко... :)

верю!
Тётеньки! Дяденьки! а разве нельзя просто любить и уважать друг друга?! хватит *уйнёй на форуме страдать!
Новая тема