--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Повсеместная ситуация, когда одни мудачки работают, а другие делают вид, что зарплату платят. Стоит-ли кризисам потом удивляться ?

О городе (основной)
7
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
21.11.2008
Повсеместная ситуация, когда одни мудачки работают, а другие делают вид, что зарплату платят. Стоит-ли кризисам потом удивляться ?

На скольких предприятиях не работал, такое ощущение, что там всем кто работает, на все пох@й. Ходят мастера с потухшим взглядом. Наглое, вызывающее начальство с барскими замашками, мерзкие офисные тетки.

Отчего так ? Я думаю вы тоже работали в таких местах ? И это - повсеместно ! Потом оно конечно складывается в систему.
-Еня-
21.11.2008
потому что у большинства флудить на форуме или заниматься всем чем угодно получается лучше, чем выполнять должностные обязанности и так повсеместно...
antidot
21.11.2008
-Еня- писал(а)
потому что у большинства флудить на форуме или заниматься всем чем угодно получается лучше, чем выполнять должностные обязанности и так повсеместно...

Ой ладно, когда я работал, я пахал "как раб".
-Еня-
22.11.2008
что ж работодатели не удержали такую ценную рабсилу?
antidot
22.11.2008
-Еня- писал(а)
что ж работодатели не удержали такую ценную рабсилу?

Там сложная история была, я кажется уже писал, не хочу повторяться.
рабсила?
Хорошее слово для обозначения бесплатного труженника.
-Еня-
23.11.2008
почему бесплатного?
Потому что оплата настолько мала, что можно сказать, что ее нет
-Еня-
23.11.2008
дык зачем работать, если не устраивает оплата?
Ну это не ко мне вопрос)
kassa111
22.11.2008
То есть ,вы предлагаете,господин хороший,делать так как вы.Сидеть на шее родителей и скулить какие все кругом сволочи?Конечно это тоже способ жизни,но для многих он не подходит.У многих,понимаете ли семья ,дети.И очень часто нам приходится идти на компромис с самим собой и зарабатывать деньги не на любимой работе ,в кресле руководителя,а простым работягой.У кого на что таланта хватает и возможностей.
antidot
22.11.2008
kassa111 писал(а)
То есть ,вы предлагаете,господин хороший,делать так как вы.Сидеть на шее родителей и скулить какие все кругом сволочи?

Я у родителей на шее не сижу. У нас хозрасчет, то есть я как миниум плачУ сам за себя.

ЗЫ: угу, давно-бы купил новую комфортабельную квартиру миллионов эдак за 2 с половиной ! Так ?

ЗЫЫ: кстати касса111, у нас с тобой ДР в один и тот же день :) Хотя это, конечно, ничего не значит.
kassa111
22.11.2008
Это по мужски.
ЗЫ.За 2 лимона комфортабельную квартиру не купишь.Не реально.
ЗЫ.ЗЫ.Поздравлю.:)
antidot
22.11.2008
kassa111 писал(а)
ЗЫ.За 2 лимона комфортабельную квартиру не купишь.Не реально.

Для одного в самый раз купишь. За 2.5- оптимально, если не шиковать.
kassa111
22.11.2008
А обставить,а ремонт?А в холупе жить не прикольно.
theftp
22.11.2008
Дык 17 мая или 1 декабря?
antidot
22.11.2008
theftp писал(а)
Дык 17 мая или 1 декабря?

Ну да, может ты и прав, я не туда поглядел.
theftp
22.11.2008
Или...?)
Mishka
24.11.2008
antidot писал(а)
Я у родителей на шее не сижу. У нас хозрасчет, то есть я как миниум плачУ сам за себя.

Огромное достижение для мужика под 30 лет, не так ли?
antidot писал(а)
Повсеместная ситуация, когда одни мудачки работают

...Да, так ты еще долго работу не найдешь... :)
barsuk
22.11.2008
antidot писал(а)

не повсеместная, если есть общая идея да выставлен план да еще и платют не плохо, то все кипит
идеальный пример - разгрузка вагона, может вам наконец то занятся настоящей мужской работой
нифига, просто Вы искать нормальные места не пробовали
Или начальники прекрасные..но зп мала, или выжимают все соки..но хоть штото платят(хатя на таких предприятиях более 0.5года ниработают люди). Вот и я щас на втором варианте..хоть зп пабольше чем в 2003году..
Где хорошо платят и хатяб соблюдают условия труда?скажи) вот щас у нас нет даж технических перекуров..и обед сокращенный..а работаем с 8 до 17 и еще остаемси..да субботы рабочие..
ыыы
места знать надо
ты вот хто по спецальности
У меня многа специальностей)а главное стараюсь делать на качество) . ни праграмер и в офисе ни заседаю..раньше предлагали и мастером и технологом..но мастером я точна нихачу..ни пастух..
pmvd
23.11.2008
TECOM
интересно, а если я задерживаюсь на работе до 21.00, то это значит что я до 21.00 хожу с потухшим взором? : )))
Не равняй всех по себе. Я ещё и много пользы приношу.
antidot
22.11.2008
Корвин писал(а)
интересно, а если я задерживаюсь на работе до 21.00, то это значит что я до 21.00 хожу с потухшим взором? : )))
Не равняй всех по себе. Я ещё и много пользы приношу.

Правильно, Корвин. Главное постоянно, постоянно всем об этом напоминать.

А еще круче заявить - Вот я тут с вами общяюсь, а вы знаете сколько стОит мое время ?

Еще фразочка, ее надо говорить на работе - Вы не даете (не помогаете(версия для начальника)) мне работать, из за вас у меня все дело стоИт.

Ну или как крайний случай- Я работаю, а вы мне не помогаете (это, кстати, сказал на совещании главный конструктор на одном госпредприятии).
Чувствую что бред, но обосновать не могу. : )))
Да просто потому, что чувак сам нигде НЕ РАБОТАЕТ. Поэтому и бред.
Mishka
24.11.2008
antidot писал(а)
Вы мне не даете... из за вас у меня это дело стоИт....

Молодец антидот! Отжег зачетно! :)
Самая необходимая на работе фраза! Признавайся уже - на прошлом месте, перед тем как выперли, с такой фразой к главбуху подошел? :)
На скольких предприятиях не работал, такое ощущение, что там всем кто работает, на все пох@й. Ходят мастера с потухшим взглядом.

И на скольких заводах вы работали?
antidot
22.11.2008
Марка3 писал(а)
На скольких предприятиях не работал, такое ощущение, что там всем кто работает, на все пох@й. Ходят мастера с потухшим взглядом.

И на скольких заводах вы работали?

На четырех, кажется.
Вот вы знаете - я ни разу не работала на заводах, и у меня таких проблем не возникает....
Я работал на заводах, есть клиенты на заводах. Не скажу, что НИКТО не ходит с потухшим взором, но уже то чне - НЕ ВСЕ ПОДРЯД. Работают люди с интреесом и получает за качественную работу хорошие деньги.
лол:)
ну вот я почему-то уже даже не удивляюсь:)
работала в 5 разных местах (как временно, так и постоянно) - с описанной ситуацией не сталкивалась ни разу.
Более того. Сейчас работаю на заводе - и снова ничего похожего на ситуацию, описанную Автором:)
Так эта... Мжт в себе надо причину искать, а?:)
От БЕЗРАБОТНОГО это вдвойне стрёмно слышить.
antidot
22.11.2008
Гуманитарный технолог писал(а)
От БЕЗРАБОТНОГО это вдвойне стрёмно слышить.

От вас хорошего не дождешься. Я не удивлен.
И я не удивлён. Предлагаю еще тебе порассуждать про аборты и прочие темы, к которым ты отношения не имееешь.
а у меня есть ещё одно наблюдение, что
во-первых, меньше всех работает тот, кто делает самый озабоченный вид...
во-вторых, он же считает деньги в кармане людей, которым, как он считает, слишком легко удаётся заработать деньги...
в -третьих, а так как этот человек абсолютно ничего не смыслит в деле, которое приносит людям доход больший, чем у него, то он считает это дело пустяковым и лапшенаушивешательным...
в-четвёртых, этот человек чаще всего станет капать на мозги работодателю, что, мол, он вон какой важный и нужный, а этим и так слишком легко всё даётся...
У меня всегда получалось легко учиться, легко работать, видимо потому что дело любимое...и никогда не считала деньги в чужих карманах, хотя бы потому, что просто некогда было, да и зависть противна...
но всегда добивало наличие вот таких людей-вахтёров, которые подозрительно смотрят на всех...задолбали...
antidot
22.11.2008
Старушка Фло писал(а)
во-вторых, он же считает деньги в кармане людей, которым, как он считает, слишком легко удаётся заработать деньги...

Ну ладно я интересуюсь подобными вопросами, мне надо знать уровни зарплат, собссно.

А вот если начальник постоянно напирает на то, что он переплачивает ? Тут без психологических трюков не возможно, либо директор тупо ненавидит и штрафует подчиненных, или тупо недоплачивает, под разными благовидными предлогами. На предыдушем месте работы мне рублей 500, да и не додадут.

Ну я так и решил, что это плата за спокойствие, и не рыпался. Все более-менее довольны были.
сейчас, пользуясь наличием кризиса, все работодатели стали закручивать гайки, доходит порой до абсурда дикого просто...
мне хватило одного случая с заказчиком, который просто отказался платить оговоренную сумму, ссылаясь на кризис...я задала только один вопрос - а почему, собственно Вы, зная о предстоящих расходах на специалиста и своих финансовых возможностях, не отказались от услуг оного, а предпочли просто молчать в тряпочку и ждать окончания работ?
ответом была невразумительная торговля, кто больше попросит и кто меньше заплатит...противно...уменьшила нанесённый мне ущерб изъятием из работы важных документов, так как они являюцца моей интелектуальной собственностью...вот так...
ну доаустим что Вам даст знание о том скока я зарабатываю ,Вы так как я работать все равно не смогете
А вот если начальник постоянно напирает на то, что он переплачивает

либо директор тупо ненавидит и штрафует подчиненных, или тупо недоплачивает, под разными благовидными предлогами

1. Начальник всегда прав.
2. Если начальник не прав - смотри пункт 1...

У меня на теперешнем месте работы, начальник ради прикола сказал, что пора меня штрафовать за опоздания - может начну вовремя приходить.
На что я ему прочитала целую лекцию о Трудовом Законодательстве...
Вопрос закрыт - опаздываю до сих пор, никто ничего не говорит. А еще я знаю то что, что свою работу я делаю хорошо и ко мне никаких нареканий нет... Еще и другим успеваю помогать...
Старушка Фло писал(а)
в -третьих, а так как этот человек абсолютно ничего не смыслит в деле, которое приносит людям доход больший, чем у него, то он считает это дело пустяковым и лапшенаушивешательным...
в-четвёртых, этот человек чаще всего станет капать на мозги работодателю, что, мол, он вон какой важный и нужный, а этим и так слишком легко всё даётся...
У меня всегда получалось легко учиться, легко работать, видимо потому что дело любимое...и никогда не считала деньги в чужих карманах, хотя бы потому, что просто некогда было, да и зависть противна...
но всегда добивало наличие вот таких людей-вахтёров, которые подозрительно смотрят на всех...задолбали...

+ МНОГО!!!!

как же Вы правы во всем!!!
к сожалению права...мда...
Qavai
22.11.2008
иногда важно ничего ни сделать, чем сделать, а потом переделывать.

важен момент!

место и время.

поймёшь....
mikeworld
22.11.2008
По-моему нормальное животное отношение одного человека к другому, кто первый встал, того и тапки. ;-)
Finde
22.11.2008
Так не работайте в таких местах.
+ 1 - не нравится? сменил. Настоящий мужык без работы долго сидеть не станет.
Нижегородский форум во время кризиса нельзя читать без брома...
До чего плаксивый товарищ.
antidot
22.11.2008
Стакан писал(а)
Нижегородский форум во время кризиса нельзя читать без брома...
До чего плаксивый товарищ.

Потеряешь работу, я на тебя посмотрю. Ттт. Не дай бг конечно.
первым уходил всегда я... (пока что) но с другой стороны, потеря работы - не повод плакаццо по каждому поводу! В жизни есть масса позитива
Я тож сам ухажу,многа было ньюансов,пака училси..то на сессию ниатпускают..то зп ниустраивает...а прасить повышения нах, если дурят то и дальше будут..
И чо? Я терял работу. И сам уходил в никуда. Но такого потока жалоб, слез и обвинения мира в том, что рожа крива у меня не было. Ты тут торчишь и постишь черт-те что, ищи заработок. Какое твой дело до карманов других?
Я однажды вообще открыла свое резюме перед НГ. Нужно было срочно увольняться. Отгуляла праздники - походила по собеседования, и числа 16/17 января нашла работу...
А так - частенько работу меняла, и всегда сама увольнялась.
это везде такая ситуация - главное отсидеть от звонка до звонка, и при этом зарплату да еще и с премией получить (((

у меня из 37 работников, монтажников, только 4 человека действительно в калывают, а остальные только тогда начинают работать, когда я на объект приезжаю - аля показывают вид что впахивают. Но при этом требуют всегда прибавки и премиальных!

2 девки в офисе работали, одна экономистом, другая по кадрам - 2 галлона воды в неделю воды уходило - чаи распивали вместо тго, что бы работать! 2 галлона вода на неделю 2-м девушкам!!! представляете???

Я сам проработал в нескольких фирмах, там такая же ситуация - все живут за счет того, что кто то один там действительно работает и приносит заказы, а остальные делают вид работы!

А то что про наглое начальство - тут ты не совсем прав! Начальство наглое, значит работники работать будут! значит не даст работникам спуску! С одной стороны конечно хорошо, но с другой стороны мотивация )))
lamb
23.11.2008
Patriot-nn писал(а)
2 галлона вода на неделю 2-м девушкам!!! представляете???
О_о какой кошмар!!! 3 стакана чая в день!!! да они что? совсем оборзели, постольку пить? из пустыни чтоль? гнать в шею таких водохлебов!!!
aesir
23.11.2008
1 галлон (американский) - 3,785411784 литра
1 галлон (британский) - 4,54609 литра
Честно сказать мне не хватит на неделю даже британского галлона.
Дорогой манагер! Да будет ВАм изветсно, что человека нужно судить не по количеству выпитого чая, а по сделанной работе. если работа сделана - что ж чайку не выпить? ет нагрузки? Так то манагер виноват, не обеспечил фронт работ. Кроме того, ка кпоказывает практика, задрюченные работой люди дают низкую производительсность труда. Так штааа иногда им (ужас-ужас-ужас!!!) даже на Одноклассники можно разрешать заходить.
Незнаю, что такое галлоны. Но скажу по себе - в день выпиваю 5-6 кружек кофе, хожу курить, хожу на форум, болтаю с бухгалтерией. При всем при этом работу делаю в срок - и нареканий никаких....
Ах, забыла добавить - сейчас еще и на сессию хожу, т.е. иногда меня совсем нет на работе, иногда по пол дня отсутствую.
Так я еще имею наглость з/п себе выше просить...
другая по кадрам
--- чем ей заниматься целый день???????
Марка3 писал(а)
Незнаю, что такое галлоны. Но скажу по себе - в день выпиваю 5-6 кружек кофе, хожу курить, хожу на форум, болтаю с бухгалтерией. При всем при этом работу делаю в срок - и нареканий никаких....
Ах, забыла добавить - сейчас еще и на сессию хожу, т.е. иногда меня совсем нет на работе, иногда по пол дня отсутствую.
Так я еще имею наглость з/п себе выше просить...
другая по кадрам
--- чем ей заниматься целый день???????

в том все и дело, что Вы успеваете делать несколько дел одновременно, и за работой пить чай или кофе....это нормально! но когда сидеть распивать чаи и не фига при этом не выполнять план работ, даже просто минимум, это уже говорит о некомпететности сотрудника. Как работодатель не запрещаю бегать в курилку или пить чай во время работы, и уж тем более поощраю учебу......но если сотрудник успевает делать свою работу!

Тем кто стремится к большему, тем кто выкладывается на все 120%, даже просто говоря ради себя, тем кто старается познать больше и больше, мой Вам РЕСПЕКТ!!! таких как Вы в наше время очень мало (((
Кстати, открою боЛьшой секрет....
чаи распивали вместо тго, что бы работать!
МОЖНО работать и в это же время пить чай/кофе/воду.....
ARtBAITer
23.11.2008
Литра два в день просто физиологическая норма для человека.
Patriot-nn писал(а)
это везде такая ситуация - главное отсидеть от звонка до звонка, и при этом зарплату да еще и с премией получить (((

Ну это не ВЕЗДЕ и НЕ ВСЕГДА так)) Уж поверьте мне))
Mati
23.11.2008
хосподи, ну что ж ты такой жизнью обиженный, а? )
AxeK
23.11.2008
Ты вот только единственный затрудился за весь свет...
Сидишь на работе на форуме целый день.
Чай пьешь постоянно! Особенно падкий на корпоративный чай - халява.
Стонешь что все для начальства, только деньги к деньгам, все только по связям. Все против тебя.
В 1С ты как я в линуксе (я себя по линуксу не считаю спецом).
Пля, да ты сдать на права нормально не можешь!!!
Так что кончай скулить и пу@сдеть попусту!
Новая тема