--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Аэропорт/пограничники

О городе (основной)
13
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
22.11.2008
Моя излюбленно-нелюбимая тема: есть ли какие положительные изменения в Нижегородском аэропорту, в частности пограничниках? После последней поездки через Стригино с проблемами прошлой зимой летала аж 3 раза через Москву без каких-либо придирок вообще. Потому интересно: не провели ли пограничникам в НН дополнительные обучения, которые положительно сказываются на летающих? Или придётся так же лететь через Москву, где заведомо знаешь, что там просто проходишь все пункты со своими правильными документами...
Casher
22.11.2008
в июне летал из НН в туркию, в агусте из москвы в дубаи....
сильной разницы в погранцах не почувствовал
Collins
22.11.2008
В НН???! Уверен на 100%, что как был савок, так он и остался. Причем, наверняка остались как клоуны, сидящие в будках, так и те, что проводят таможенный досмотр и которым лишь бы конфисковать чего-нибудь. В моем загашнике несколько маразматичных и анекдотичных случаев с ними. Ладно бы они были позорищем одному НН, но по ним же о всей стране и людях судят.

Про Москву тоже ничего не рассказывайте мне. Как-то пришлось недолго находиться в зоне таможенного досмотра вместе с иностранцами, которые после трансатлантического перелета провели в этой зоне полсуток без объяснения причин, но зато с изъятием документов! Сказать, что они были в шоке от такого приема - это ничего не сказать.
KatrinaR
22.11.2008
А жаль :-( Так бы бизнесу принести аэропорту своими полётами (там же с каждого билета налог собирается, если не ошибаюсь, в казну аэропорта), а приходится Москве, ж/д и Московским таксистам.
Collins
22.11.2008
Ты пытаешься рассуждать логически, а это в корне неверно. Еще А.С. сказал: "Умом Россию не понять..." Так что давно стараюсь смотреть на подобные вещи с полузакрытыми глазами, устал знаешь ли биться головой о стену, стена всяко крепче.
Collins писал(а)
Еще А.С. сказал: "Умом Россию не понять..."

не совсем понял.Кто такой А.С.?
KatrinaR
22.11.2008
Alexandr Sergeevich;-)
Collins
22.11.2008
Мы слишком забыли своих классиков :)) Это не АС, а ФТ, хотя раньше всегда считал, что это стихи А.С.
KatrinaR
22.11.2008
Так ты сам написал, что это А.С. сказал;-))
Collins
22.11.2008
Я и говорю, что облажался чуток :))
KatrinaR
22.11.2008
shame on you! ;-)) LOL
McFly
23.11.2008
у нас в Бразилии этих Александров Сергеевичев....... :))))))
High
22.11.2008
Collins писал(а)
...которые после трансатлантического перелета провели в этой зоне полсуток без объяснения причин, но зато с изъятием документов! Сказать, что они были в шоке от такого приема - это ничего не сказать.

Послушайте, а Вы не могли подумать, что эти иностранцы, например были в разработке по линии спецслужб и т.д. Таких случаев до и больше. Ещё был случай как транзитник провозил джинсы в багаже выкупанные в героине, наша собачка это дело нашла, так что опять позор таможенникам. Не знаете, не говорите.
А то что рейсы задерживают это плохо.
Collins
22.11.2008
Ерунда, они не должны были лететь через Россию, но в стыковычный рейс был перенесен в Шереметьево (видимо из-за задержек). Но вместо обещанного отеля их ждало хамство наших погранцов, отобравших у них паспорта, и ночь ожидания в зоне, где даже прилечь негде.
High
22.11.2008
Представьте себе, что смена у пограничников с 20.00 до 8.00 утра. Так вот не все выдерживают без сна всю ночь оформлять рейсы. Бывает и срываются, почему же их не жалко, а жалко нежных иносранцев, ах блин да это же лицо страны. Значит была веская причина и нисколько этих иностранцев не жалко. Так всегда было. А паспорта взяли (не отобрали) для оформления до вылета, а то что их люфтганза задержалась, так это не вина погранцов.
KatrinaR
23.11.2008
Вот для того, чтобы выдерживали, надо им тренинги проводить на укрепление психики, или работу менять, раз с людьми не умеют работать (это не просто и не каждому дано). Хочу обратить внимание, что тренинг-это не плохое слово, это очень позитивно и освежающе и отражается благоприятно как на работающих, так и на клиентах, так что можете внедрить это новшество в коллектив Стригино.
А "иносранцы", как Вы выразились, такие же люди, которые оплачивают существование аэропорта и жалеть их не надо, надо просто относится с уважением и по-человечески, раз уж такую работу выбрали.
High
23.11.2008
KatrinaR писал(а)
А "иносранцы", как Вы выразились, такие же люди, которые оплачивают существование аэропорта и жалеть их не надо, надо просто относится с уважением и по-человечески, раз уж такую работу выбрали.

С этим я с Вами полностью согласен.
На Стригино повлиять не смогу, так как проходил срочную службу в Ш-2 двадцать лет назад. Только раньше срочники были, а сейчас офицерский состав. Если так себя сейчас ведут офицеры после окончания военного училища, то это маразм.
KatrinaR
23.11.2008
Последний раз был молодой человек (около 40) с пагонами старшего летенанта.
KatrinaR
23.11.2008
Вот я и поняла окончательно, почему такое отношение к тем, кто выезжает в цивилизацию надолго (не еБипет и Турцию)-завидуют, поэтому издеваются на своей территории. В Мск поток больше, всем не назавидуешься, а в НН-редкость.
Так мне не хотелось принимать это обьяснение, а вот пост про Ваше отношение к иностранцем расставил все точки над "и".
High
23.11.2008
Сейчас уже вряд ли завидуют, а в году 1988м было завидно. Большой поток шёл в Штаты, Израиль, Австралию.
Такое дерьмо случалось с нами и во Франкфурте когда сняли с трапа, посадили в кутузку на час без объяснений. Это типа Германия
KatrinaR
23.11.2008
Ну немцы не итальянцы, немцы очень дотошные.
Вы просто понравились нашим пограничникам... Этому радоваться надо, а вы переживаете.
High
22.11.2008
А Вам какие изменения нужны? Говорите точно. Не улыбнулись, цветы не подарили, хлеб-соль не поднесли? Или продержали долго - значит на то были основания.
KatrinaR
22.11.2008
Не надо с больной головы на здоровую, какие у них основания когда в Москве не находят никаких оснований для придирок, только в родном городе очень хлебосольно встречают и провожают. Причем, знаете, это у них не из-за вредности, а от незнания, не уверена что лучше/хуже. Какие улучшения ожидаю? Акты и нормативы чаще изучать, устраивать им тренинги (они хороши в любом деле, а уж в ихнем-особенно). К таможникам нет нареканий и никогда не было.
High
22.11.2008
Уважаемая, я как человек отсидевший в Ш-2 в будке пограничника 2 года и оформивший кучу рейсов, могу вам сказать, что нифига Вы не понимаете, у пограничников есть своё начальство, они люди военнообязанные и т. д. со всеми вытекающими. А про основания для задержания Вы никогда не узнаете, хотя они есть и немало и это называется безопасность или сотрудничество. Поверьте за двадцать лет не изменилось ничего. А то на что Вы жалуетесь это называется человеческий фактор и среда воспитания, этому не учат. Какие нафиг акты, нормативы, устав и всё. А тренинги бывают в виде учебного нарушителя госграницы.
А вот к таможенникам как раз нареканий очень много и всегда были, т.к. они люди гражданские и спрос с них другой.
KatrinaR
22.11.2008
Вот как раз Ваш тон и отражает всех погранцов, у вас всегда клиент не прав, эх, сАвок....
Ну ладно иностранцев Вы так не любите, а за что не любите тех, у кого Российский паспорт? Опять замечу, в НН, а не в Мск, неужели они по другим правилам работают? Кстати, в Мск у погранцов уже взгляд натренированный, что им достаточно взглянуть раз на человека, а не рассматривать минутами. Еще, к Вашему сведению, Саратов (НН ведь им подчиняется?) другого мнения о действиях погранцов в НН, применённые лично ко мне, я знаю, что я на 100000% права, но ехать через родной город и доказывать, что ты не верблюд, ну вот совсем не хочется, как Коллинз выразился: стенка крепче, чем голова. Вот поэтому и сам аэропорт такой задрипанный, потому что люди не хотят ехать через него, стало быть, хлев не на что реконструировать.
*ушла менять билет*
High
23.11.2008
Я не знаю Вашу проблему, поэтому ничего не могу сказать по поводу Вашей поездки через весь город. Хамят у нас все от уборщицы и до...
По поводу рассматривания минутами - паспорт проверяет компьютер, а не погранец, когда он даст зелёный, тогда Вам и отдадут паспорт, а раньше он не может ---> выговор, понижение по службе и т.д.
А то что аэропорт такой так это к мэру, к губеру, погранцы тут ни при чём, опыта может мало это да, согласен. Но после оформления одного Боинга 747 из Пекина с 500 китайцами на борту я думаю он появится.
KatrinaR
23.11.2008
В смысле-компьютер "смотрит" на человека?;-) А чего же тогда погранец рассматривает_ человека_ так долго?;-) Ну пусть рассматривают, не жалко, но необоснованно/некомпетентно придираться и обещать проблемы в будущем-это не приемлемо для меня. Кстати, что может знать такого погранец в НН, чего не знает в Мск? Или у всех база данных другая? После "обещаний" я границу 6 раз пересекла, но в Мск. Предполагали некоторые инстанции, что взятку таким образом выманивали, не знаю.

Даже хамство привычно, но меня заставляли делать то, что противозаконно, т.е, на что нет закона РФ, а погранец говорил, что у меня всё должны быть так, как он считает. Позвонила в инстанцию, где паспорт выдали (МИД), всё в порядке с паспортом, пробили в своей базе, позвонила в Дежурную погранцов в НН-тоже, говорят, извините, звонила в Саратов-тоже, всё в порядке, нет такого закона, на который погранец ссылался. Надо было мне номер закона спросить тогда, а я не догадалась сразу.
High
23.11.2008
Может что и изменилось за это время, но тогда погранец сверял лицо с фото в документе, а комп проверял по всевозможным базам, причем компом управляли люди находившиеся в определенном месте. Вот от этих людей и бывают задержки.
Видать какое-то разводилово прям как с гаишником на дороге.
KatrinaR
23.11.2008
Вот видите-у Вас теперь немного другой тон, более соочуствующий к летающим, да, есть схожесть с гаишниками :-(
Chemise
22.11.2008
вежливость нужна, а также чтобы приставали, когда это действительно нужно. в позапрошлом году когда проверяли ручную клажу, попросили вынуть книгу (лежала на самом дне пакета), прочитать название и автора. с довольной ухмылкой поблагодарили. очень смешно. видимо другой работы больше нет.

и еще отопление нужно зимой в зале ожидания
KatrinaR
22.11.2008
садо-мадо тоже, только, наверное, это таможенники были? Хотя, пограничник меня тоже вслух просил читать из паспорта, интересно-зачем?
4elovek
22.11.2008
аэропорт НН - это позор города
Баян.
Аэропорт НН - это лицо города.
ДимС
23.11.2008
Скорее, не лицо, а противоположная часть.
Нет, именно лицо. Аэропорт (вокзал, автостанции) - это первое, что видят приезжающие в наш город. А вот состояние их действительно выражает то, чем садятся на крыльцо (с).
"Сие творение смердит, а писарь охальник."
Погранцов не трогать!
KatrinaR
23.11.2008
Звучит как "руки прочь от Советской власти";-))
Ну так что-всё так же без изменений?
Кстати, один раз мне всё-таки посчастливилось проходить через будку с очень адекватным погранцом, человечным и приветливым, даже не верилось, что это в Стригино. К сожалению, один раз. Тот погранец до сих пор перед глазами, очень похож на Губку;-) Если эт Вы, то к гранд мерси;-)
)))
Новая тема