--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем властям скупать недвижимость?

О городе (основной)
5
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Летун
23.11.2008
выставляется это как поддержка строительного бизнеса.
Как можно удержать в долгосрочной перспективе цены на жилье, вздутые минимум в два раза мне лично не понятно. При наличии средств достаточно долго можно держать рубль, выбрасывая на рынок доллары-евро. А квартиру то в кубышку не засунешь.
Мне кажется это незамысловатый способ избавится от дешевеющей недвижимости, в которую властьпридержащие вложили заработанное непосильным трудом. А потом может эти же самые квартиры и получить бесплатно как работникам бюджетной сферы :-)
А как же программа "доступное жилье"? Как только у населения появляются перспективы, за иха же деньги (государство этож мы :-) ) это же жилье для него делают недоступным.
Все элементарно. Кто то из них вложил деньги в стройку, вот сейчас ему буджетным баблом помогают. В исландию же влили 5 миллиардов? А там народу 140 тыщ живет. Они такие деньги никогда вернуть не смогут, а - вот. Из той же оперы скупка жилья.

Они отлично понимают, что эти деньги не отобьются, но это уже ерунда. Идет лихорадочный вывоз бабла-крысы бегут. Уже в полный рост идут слухи, что Путин через пару месяцев уйдет из премьеров. Они не верят в Россию, они ее сливают. А чтобы из бюджета вынуть деньги, нужны обоснования-пока-то не утонула еще рашка, что-то типа приличий надо соблюдать. Но это ненадолго, приличия.
похоже на то
самое противное что это делается нагло, на глазах у всех.
а кого стесняться? быдлу? Хы-хы.
В последнее время всё больше и больше мои мнения сходятся с Вашими (некоторые нелицеприятные моменты наблюдаю воочую). If you want to be rich you must become a bitch. Наши bith, похоже, вообще никакой меры не знают.
Обидно за Россию(
blizzard
24.11.2008
*будданах* писал(а)
В исландию же влили 5 миллиардов?

Вы ошибаетесь. Им МВФ кредит выделил.
Распил бюджета
ReSet
24.11.2008
сам же ответил. Чтоб эти квартиры не достались кому попало(кому реально нужны)
квартиры покупаются в том числе для расселенцев из ветхого фонда...
Сейчас администрация реально может эти квартиры выкупить с дисконтом процентов в 20.
Вопрос, почему она цены не сбивает. Ответ - очевиден.
Кстати, как я понимаю, вообще-то на каждую покупку администрацией квартир надо прооводить конкурс согласно ФЗ №94.
TIO
24.11.2008
Нижний Новгород. 21 ноября. НТА-Приволжье - Открытый аукцион на размещение муниципального заказа администрации Нижнего Новгорода по приобретению квартир для нужд города признан несостоявшимся.

Об этом говорится на сайте горадминистрации.

Согласно информации, начало процедуры рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе было назначено на 21 октября. До окончания указанного срока подачи заявок на участие в открытом аукционе конвертов с заявками представлено не было.
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=143441
blizzard
24.11.2008
Летун писал(а)
выставляется это как поддержка строительного бизнеса.

Вы предпочитаете, чтобы строители, а за ними и все смежники повыгоняли персонал на улицу? Перестали платить налоги? У нас жилищная проблема решена?

Как можно удержать в долгосрочной перспективе цены на жилье, вздутые минимум в два раза мне лично не понятно. При наличии средств достаточно долго можно держать рубль, выбрасывая на рынок доллары-евро. А квартиру то в кубышку не засунешь.

С чего вы решили, что цены будут удерживать? С известной цитаты РБК, где они премьера настолько переврали, что смысл фразы извратился? Или с того, что в Москве строители уже 25% скидки предлагают, а мэрия пересматривает условия контрактов о "доле города" ?

Мне кажется это незамысловатый способ избавится от дешевеющей недвижимости, в которую властьпридержащие вложили заработанное непосильным трудом. А потом может эти же самые квартиры и получить бесплатно как работникам бюджетной сферы :-)
А как же программа "доступное жилье"? Как только у населения появляются перспективы, за иха же деньги (государство этож мы :-) ) это же жилье для него делают недоступным.

Имхо туда вложились не только и не столько власть предержащие, сколько риэлторы, девелоперы и банкиры. Недвижимость потеряла свою социальную функцию и стала средством инвестирования.
"Пузырь недвижимости" вырос не столько за счет большого спроса, как между строк у вас читается, сколько за счет малого предложения. Т.е. имел место рынок продавца, который в условиях доступного для (пере)кредитования имел возможность выставлять дозированное предложение. Сейчас кредитование свернулось, по большому счету. Первые ласточки уже полетели (см. "Дон-строй"). Другие на взлете.
"Имхо туда вложились не только и не столько власть предержащие, сколько риэлторы, девелоперы и банкиры. Недвижимость потеряла свою социальную функцию и стала средством инвестирования."
во первых бинес это всегда риск. почему нужно поддерживать именно риэлторов, девелоперов и банкиров (те кто купил квартиры на перепродажу не последний кусок изо рта вынули)
во вторых: газ например сокращается, почему бы на БЮДЖЕТНЫЕ деньги вместо БЭХ, меринов и аудюх сайберов тех же не купить, или приор, я не понимаю. Возможно на заводах не люди работают, люди в недвижку инвестируют. Кстати, не помню чтобы брежнев, или горбачев на ино зажигали.
в третьих есть тысячи других более дешевых способов заставить, помочь или просто достроить недострои.
в четвертых, если уж решили поддержать бюджетников (у меня знакомая работает учителем, "наверняка" квартиру получит :-D) можно решить вопрос с помощью тех же сертификатов, или суперльготных ипотек, которые надолго привяжут владельца квартиры к бюджетному месту (а в случае если он уйдет, деньги не канут, а человек выплатит остаток с рыночными процентами), и дадут возможность САМОМУ выбрать квартиру, а значит дать независимую оценку цена\качество.
Видимо такие очевидные рассуждения не приходят в головы великих кормчих :-)))
Я кстати тоже считаю что рынок вздулся на фоне малого предложения. Притом предложение ограничивала сама власть за взятки и за долю в строительстве, которую сейчас и пытаются обналичить. Что бы уронить рынок жилья достаточно было просто выбросить на аукционы большие предложения земельных участков, с коими в нашей равнинной местности проблем нет, и на вырученные от аукционов деньги создавать коммуникации.
thistle
24.11.2008
Опускать цены на жилье конечно нужно. Но если цены будут падать слишком быстро, то многие уже вложившиеся в новостройки останутся без квартир. Ибо застройщики обанкротяться. Ну а недостоенные дома станут очередной головной болью городских чиновников.
головную боль у чиновников вызывают как правило свои недострои :-)
kokon
24.11.2008
Мое мнение, это скрытая «Пиар-акция», направленная на то, чтобы обычные люди деньги в недвижимость вкладывали, чтобы стройки - совсем не остановились.
=Bob=
24.11.2008
У обычных людей таких денег НЕТ...Ни один более менее вминяемый человек не будет перед кризисом вбухивать всё бабло в сомнительные проекты...
kokon писал(а)
чтобы стройки - совсем не остановились.

или чтоб бобло не подешевело?
kokon
24.11.2008
Я помню, сколько квартиры в 1997 году стоили, и сколько стали стоить после 1998 года, т.е. цены на них, значительно упали (по долларовой цене), а многие стройки вообще встали.
Elesin
24.11.2008
Каждый конкрентый чинуша понимает, что рано или поздно он покинет свою кормушку.
Вот они и обеспечивают себе доход на будущее.
Есть полно способов обойти закон, посредством которого у них можно было бы отобрать всё присвоенное. Но законы пишут кто? Те же самые чинуши. Под себя. Поэтому - отобрать нельзя.

Что вы как маленькие?
Новая тема