--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну вот оно и началось.

В мире
12
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hillerien
24.11.2008
В Москве впервые вынесено и исполнено судебное решение о выселении целой семьи из квартиры из-за неуплаты коммунальных услуг. Об этом сообщает "Новый Регион".

За пять лет неуплаты по счетам задолженность семьи Николаевых составила 104 тысячи рублей. Согласно решению суда, Николаевым, вместо занимаемой ими ранее квартиры в Текстильщиках, площадь которой составляла 40,9 квадратных метров, была выделена комната площадью 19 квадратных метров в районе Капотня.

Напомним, что решения о выселении целых семей в Москве до настоящего времени не принимались. До сих пор суды переселяли только отдельных неплательщиков

(С)Lenta.ru
Не знаю, как в Москве...Но в Нижнем пару случаев знаю....Если муниципалитет не ленится в суд подавать, то выселяют только в путь...
(amigo)
24.11.2008
+1... подобные случаи в НН уже были...
verzond
24.11.2008
А чем они думали то? 5 лет не платить. Долго продержались!
Dr.Qy
24.11.2008
ЖЭКи, ДЭЗы, ДУКи и прочие ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ничего не делают, сливая бабки в неизвестном направлении... За што платить-то?

И я незнаю ни одного судебнного решения об уголовной ответственности за мошенничество. Хотя вот оно!. Бабки взяты, работа не сделана! Бабки пропали. Как квалифицируется?
verzond
24.11.2008
так и бодались бы с ЖЭКами и прочей номенклатурой. А так тупо не платим и типа "авось"?
а что тебе мешает десятилетиями судиться с ЖЕКами, ДЕЗами и прочими? Они же по суду выселяют, а не просто так.
Dr.Qy
24.11.2008
Все эти товарищи под госкрышей. Это не мне звонят, а в суд звонят сверху и "рекомендуют". Ооооочень не зря руководство ДУКов осуществлялось главами районов!! А точнее - крышевание.
Попробуй посудись!! Я почитаю твои комментарии на эту тему.
Ты опять на любимом верблюде гонишь....
неслабо. задолжали сто тыс., а разница навскидку лимона два.
если хорошо оценят - удачно продадут...то может и меньше, приставы тоже люди - кушают в обе щеки!
:(
ну дык правильно!
А чо нет то?
Hillerien
24.11.2008
Допустим ты должен рубль, а у тебя забрали 1000 рублей. Это нормально?
Reutoff
24.11.2008
А кто сказал, что квартира их собственная, приватизированная?
Скорее всего - муниципальное жилье.
Hillerien
24.11.2008
ну мы то этого не знаем?

Кстати, вот еще интересная новость, присланная по аське от друга. Процентики интересные уж больно:

"В соответствии с новыми условиями, которые выдвигают банки, процентная ставка повышается на 2-4%, а залоговая стоимость недвижимости уменьшается на 20-30%", - отметил советник Инвестиционно-банковского департамента "Dragon Capital" Алексей Зеркалов, добавив, что для собственников это настоящая катастрофа, так как с учетом новых условий, без дополнительных вложений, банки станут 100%-ными собственниками этой недвижимости."

Дальше вас выселят в связи..... а вобщем-то какая разница.
Reutoff
24.11.2008
Hillerien писал(а)
ну мы то этого не знаем?

100% муниципальное.
Если бы было приватизированное, то описали бы имущество, т.е. квартиру, продали бы ее с аукциона, взяли 104 тысячи рублей, а оставшуюся сумму отдали бы этой семье.
blizzard
24.11.2008
Hillerien писал(а)
а залоговая стоимость недвижимости уменьшается на 20-30%

Пузырь-то сдувается. Или вы хотели чтобы банк на реальное снижение стоимости недвижимости глаза закрыл?. Хорошо, что не на 60% уценили...
Hillerien писал(а)
Допустим ты должен рубль, а у тебя забрали 1000 рублей. Это нормально?

Значит по вашему нада всем не платить и всё будет заебись???
К тому же им дали жил площать, тока меньшего размера.
Знаешь скока очередников и молодых семей котрые хотят платить комуналку, но у них просто нету хаты??

Я за такие решения!
5 лет!!!!!
Dr.Qy
24.11.2008
Тебе газ протянули? Официально? По цене трубы и монтажа трубы в 200руб/метр?
Или придумали как ободрать до последних подштанников? Причом официально, заметь!
Нафиг жалеть наши ДУКи? Думаешь, им бабок мало? Да они их жопой жрут!
Не переживай, у них не убудет, а своего они не упустят. Хищники они и есть хищники. КОгда им рубль должен - готовы глотку перегрызть. А когда работник ЖЭКа в сговоре со слесарем у меня 4000 рублей спиз@@ли, это - норма!! Шоб эти бабки железными рублями у неё в заднице застряли! И у пидорга сресарюги тоже...

Как работать мимо кассы - так блин, они впереди планеты всей! Бедные нещасные!
официально кстати деньги небольшие!
ТУ 1800р
Проверка заземления 190 р
Подпись на фланцы 92 р
договор 1040р
И всё такое.
Единственно со сроками ГРУБЯД НЕВОЗМОЖНО.
И к посредникам у меня большие претензии. Ксожаленгию без посредников обойтись не удалось. : (

Нет, ты не прав. Я по прежнему точно уверен - платить должны все. Я знаю скоьлко у нас должников в НН и какие суммы они должны. Сам отчоты писал.
Hillerien
24.11.2008
Корвин писал(а)
Значит по вашему нада всем не платить и всё будет заебись???
Ну, допустим этого я не говорил. Хотя еще в 1935 году судья Верховного суда США Джордж Сандерленд утверждал, что "право налогоплательщика избегать налогов с использованием всех разрешенных законом средств никем не может быть оспорено". Ключевая фраза выделена крупными буквами.
lobo
24.11.2008
это не налоги
а отказ от обязательств он не обосновал?
Hillerien писал(а)
с использованием всех разрешенных законом средств

дыкони же использовадли не разрешонные законом средства - тупо не плотили.
Hillerien
24.11.2008
А где в законе (каком либо) сказано, что платить ОБЯЗАНЫ? Должны - да, это верно, а вот про обязаны вопрос. Хотя, допускаю, что знаю не все, так что был бы признателен за просвещение.
дословно законов я не знаю, но имхо наверняка есть строка где нито "собственник жилья ОБЯЗАН плотить п ощетам бла бла бла".
Hillerien
25.11.2008
Так все таки: ДОЛЖЕН или ОБЯЗАН?
пересмотрели дух времени???
Hillerien
26.11.2008
Да нет, просто рассуждаю.
krabs
24.11.2008
Соседей моих года 3 назад из трешки выселили куда то за Семенов. Судебные испонители хотели по хорошему, не получалось. Потом дождались когда жильцы ушли по своим делам, приехали, болгаркой срезали дверь, барахло выставили на площадку и перед подъездом и новую железную дверь поставили. Хозяева пришли...а тю-тю.
Ну 5 лет не уплаты это жестоко .
Dr.Qy
24.11.2008
А дома по 60 лет без ремонта? Это не жестоко?
Бабки БЕРУТ на капремонт? Не то слово. Бабки ВЫКОЛАЧИВАЮТ на ремонт! Правильно?
А ГДЕ РЕМОНТ? Точнее - ГДЕ БАБКИ? Спи@@ли?
а если все будут как ты не плотить, то чем дело кончица?
ВСЁ РАЗВАЛИЦА.
Dr.Qy
25.11.2008
Если ДУКу или ЖЭКу платить по миллиарду баксов в секунду, то от этого только некоторые чинуши жирнее станут. А ремонта все равно не будет. Это никак не связано одно с другим. Попробуй с ними поговорить.
thistle
24.11.2008
В жек никто не гонит. Организовывайте свое ТСЖ и тому подобное и контролируйте расход денег. Не 90-е годы на дворе.
Dr.Qy
25.11.2008
Т.е. десятки лет бабки пиз@@ли, А ОТДАТЬ????
Habir
24.11.2008
Жестоко
надеюсь, что причина 5-ти летней неуплаты была уважительной
есть же полно народа, которым по обстоятельствам на еду не хватает
Dr.Re
24.11.2008
ну и чо, а в квартире жить у них, значит, ума хватает?
все правильно сделали.
реально нищие люди чаще всего день в вдень платят за квартиру
однако, стоит им выбиться из графика... например, купив лекарства....
Dr.Re
24.11.2008
ну и все, теперь они должны будут платить гораздо меньше, за комнату-то.
все на благо
Dr.Qy
24.11.2008
А не боишься, что завтра придет очередной хххх и придумет закончик, что за обладание недвижимостью надо заплатить миллион баксов?
Идиотов у нас хватает.
Dr.Re
25.11.2008
вот мне все говорят, ты чо дом начал строить как дачу? а вдруг, а если, и останешься без ничего.
а какая разница, ну я бы потратил время и кучу бабла, чтобы оформить все как-то по-другому.
в итоге я бы нихрена ничо не построил, сидел бы дома и пялился на красивые сертификаты с печатьками.
а цена им все та же - грош да копейка.
отобрать могут все, фактически никакие формы личной/частной собственности законом в рассее не охраняются.
так что был простой выбор - всего бояться и ничего не делать или рисковать.
я второе выбрал и не жалею, что бы ни случилось в будущем.
кстати, поскольку у меня недвижимости нема по бумагам, то и налог с меня взять не так просто - вот хоть и маленький, но плюс;)
Dr.Qy
25.11.2008
Ну чо сказать....Незнаю.

Выбивайся в ипутаты от п.Ед.Ро. Тогда тебя никто не снесет.
Dr.Re
25.11.2008
все крайне относительно...
20 лет назад никто (хотя, может и не никто:) и не думал, что эсэсэра не будет, кончицца перестройка и наступит дикий капитализм с переделом собственности.
через 20 лет и про едро и не вспомнит никто, скорей всего.
так что единственный реальный путь хоть как-то избегать геморроев разного рода - пытаться сохранять максимальную прозрачность для всяких государственных институтов...
DenisOil
26.11.2008
На еду и квартплату не хватает только бездельникам и туниядцам. Выселять таких в тундру в фиквам.
Hillerien
26.11.2008
Давайте начнем выселение с вас.
DenisOil
26.11.2008
Я плачу
SteelRAT
24.11.2008
Видел пару раз листочки с долгами в 100 000. Вроде пока никого не выселили.
verzond
24.11.2008
вопрос времени. или погашения задолженности
я связан с базами дланных по этой части. Бывают долги и побольще. Но редко.
и что за такие долги бывает? (может, а ну его на ... ???)
Стакан писал(а)
и что за такие долги бывает? (может, а ну его на ... ???)

сперва предупреждение, потом второе, потом звонки, приходы на дом с последним предупреждением, потом суд и ага.

есть кто и больше 5 лет не платит ничо.
Dr.Qy
24.11.2008
Все зависит от фамилий.

Уже был скандал, что ДЕПУТАТЫ ВООБЩЕ НЕ ПЛАТЯТ коммуналку в Москве!!

А теперь найдите мне выселенного депутата!! (Да хоть одного честного,который на зарплату живет...)
+..им можна
и что? квартира точно муниципальная, из собственной не выселяют. это во-первых.
во-вторых, что же, платить за квартиру не надо? я думаю, что это не метод борьбы с нерадивыми работниками ЖКХ, а что-то другое.
я работала в суде, за 2 года было очень много дел о перерасчете квартплаты, взыскании убытков с тогдашних ДЕЗ. это что касается методов борьбы с ЖКХ.
Hillerien
24.11.2008
Почему-то пришла в голову история с расселением одного домика, точнее выселением одной женщины, на месте строительства ТЦ на Лядова. Но это уже офтоп :-)
Dr.Qy
25.11.2008
Зато какой ПАМЯТНИК выселению построили!!!! :)) Надо будет там мемориельную табличку повесить...
Кому-то понравилась их квартирка,А в долгах перед ЖКУ пол страны!
Reutoff
24.11.2008
Вот уж никак не полстраны. Процентов 5 населения максимум.
Suprug
24.11.2008
Определенно понравилась!!!! Особенно если учесто то, что Текстили и Капотня - это земля и небо (Хотя текстильщики недалеко ушли от капотни, но по крайней мере ближе к центру - где метры стоят наааамного дороже!!!)
озорник писал(а)
Кому-то понравилась их квартирка,А в долгах перед ЖКУ пол страны!

У тебя статистика есть? К меня етсь.
Sery NIK
25.11.2008
У нас в НН "Оно" раньше началось.
С поджогами домов в центре города...
И какие уж тут "решения суда"!?
Если у тебя нет денег (много) и если ты не член_педрос, то ты - НИКТО!
Сявка.
Свинья.
Швайне.
Так и сиди у своего корыта и не рыпайся!
Думаю, это уже народ почувствовал...
LeNoir
26.11.2008
Тут у нас в зажратой Москве тоже был переполох по этому поводу.

По пунктам:

- Квартира в соцнайме, т.е. неприватизированная была. Как отнимать приватизированные еще никто не придумал.
- Это не первый случай в Москве.
- В Капотне врагу жить не пожелаешь. Ибо нефтеперерабатывающий и мусоросжигающий там. Люди живут по направлению ветра. Южный - хорошо, северный - на улицу лучше без респиратора не выходить. Хотя вполне себе в черте города.
- Субжевая семья - алканавты в несколько поколений. Именно поэтому и не приватизировали. Некогда, бухали-с. :)
- Пять лет - это сильно. Мы поэксперементировали однажды с горячей водой. Повестка в суд пришла через три месяца. Правда вместе с квитком и пояснительной, что мол оплатите, сообщите по тел. такому-то и все.
Оплатили, сообщили. Все.
Новая тема