--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде пробки на дорогах станут еще ужаснее.

Новости
7
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PR-X
24.11.2008
Все прекрасно знают какого это утром проехать от Московского вокзала до пл. Минина. Обычный маршрут: Московкий вокзал, улица Советская, площадь Ленина, Канавинский мост, Нижняя-волжская набережная... И все это утром сплошная пробка. Вечером этот маршрут можно проехать за десять минут, утром нереально и за полтора часа.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12011899

Мне пофиг)) я езжу как раз в обратную сторону)))
Пробки станут больше хотя бы потому, что уровень автомобилизации растёт.
Dr.Qy
24.11.2008
Нет. Не так.

Пробки будут больше, потому что уровень плотности в центре города растет не от большого ума, а наживы токмо ради.
Сразу вспомнается Сингапур с небоскрёбами в центре. Ничего, никто не умер. Все живы.
Только вот беда: уровень автомобилизации в Сингапуре выше (причем, намного) чем в НН. Вдиать, все-таки можно жить в ладу с автомобилем если голову приложить? Хотя, до некоторых горожан это не доходит...
Ну как сказать... наши беды автомобилизации порождает само щедрое спонсирование этой самой автомобилизации. Начиная от менталитета и заканчивая погромом общественного транспорта.

Вдиать, все-таки можно жить в ладу с автомобилем если голову приложить?

Сингапур - не очень удачный пример. Пользование автомобилем обходится там очень дорого. Хотя вся инфраструктура есть - и дороги и развязки. Это к тому, что «жить в ладу».
вообще считаю маразматично стоить современные торговые и офисные центры без подземных или надземных многоуровневых парковках.
отгрохают офис центр с 10 этажами и рядом площадка для 20 машин, ну не тупизм, а власти надо было на законодательном уровне запретить постройку зданий без стоянок
Sam
24.11.2008
Хрю-кин писал(а)
Только вот беда: уровень автомобилизации в Сингапуре выше (причем, намного) чем в НН.

Почему вы так решили?
Хоть бы у яндекса что ли спросили.
Уровень автомобилизации в россии больше, чем в сингапуре
( www.dvgu.ru/meteo/geogr/recreation/public_3-05.htm )
В сингапуре 4.2 млн. человек. Уровень автомобилизации порядка 20% (В относительных цифрах это где-то сопоставимо с НН, но в абсолютных много больше, т.е., ок. 200 тыс. транспорта на миллион населения, итого нам это дает более миллиона автомобилей). По Нижнему Новгороду (у меня несколько устаревшие данные) уровень автомобилизации ок. 23%, из расчета населения в 1 млн. 300 тысяч. Всего это нам дает ок. 300 тыс. авто. Площать НН ок. 410 км2, Сингапура - ок. 704 км2. Т.о., в Сингапуре по площади менее чем в два раза большей разъезжает автомобилей в четыре раза больше.
Sam
24.11.2008
в сингапуре порядка 155 машин на 1000 человек. (данные на 2005 год)
Это очень низкий показатель.
Там очень сложно купить автомобиль.

В НН на 2005 год 230 машин на 1000 человек.

За последние несколько лет количество авто в НН значительно выросло, а в сингапуре этот показатель регулируется.

Сингапур вобще один из самых неудачных примеров.
У меня несколько другие цифры. По информации газеты "Большой город" на начало 2007 года в Сингапуре было ок. 800 тыс. единиц частного автотранспорта (или 179 на тысячу). Это (в абсолютных цифрах) превышает аналогичный показатель для НН даже на сегодняшний день. Насчет трудности приобретения авто - согласен, но не забывайте, что в Сингапуре очень развитый парк такси - более 23 000 машин а это альтернатива частному автотранспорту (тут привет Горожанину который такси из списка ОТ, видимо, вычеркнул).
Хрю-кин писал(а)
(тут привет Горожанину который такси из списка ОТ, видимо, вычеркнул).

Я бы не сказал, что их там много - в Бангкоке ощутимо больше.
achp
25.11.2008
Их много, только их движение упорядочено, и они не мозолят глаза.
Dr.Qy
24.11.2008
Нда... Ну вы сами намекнули на профнепригодность нашего руководства...:)))
А я не намекаю, я открыто говорю.
там всё гораздо жоще.
И автомобиль так прост не купишь.
Дык там и на улице просто так не плюнешь. И в парке просто так не поссышь. Зато чистота везде. Вам шашечки или ехать? Решайте.
Sam
24.11.2008
а еще там жевачка запрещена ...
По медицинским показаниям - разрешена.
Sery NIK
24.11.2008
Dr.Qy писал(а)
Пробки будут больше, потому что уровень плотности в центре города растет не от большого ума, а наживы токмо ради.

Совершенно согласен!
Надо престрелить дпсником что стоят сверху окского съезда тогда и пробок не будет. Тормозят движение каждые 30 минут !
Разумное решение.
records
24.11.2008
это точно, не раз замечала, что когда их нет и ориентируешься по светофорам, то проезжаешь быстрее. При этом раздел ПДД о знаках регулировщика они явно не читали, приходиться двигаться по интуиции
Dr.Qy
24.11.2008
Кстати, однажды светофоры на Лядова не работали вообще. Самое смешное - пробки небыло! Порядка 17:00 время было. Самое пробочное.
verzond
24.11.2008
Ежедневное наблюдение: как телепузиков нет на Лядова - движение нормальное. Только завидел пробку 100% стоит "дирижор"
Nanik
24.11.2008
Ездим каждый вечер. И как раз все наоборот. Когда стоят и палкой машут, все замечательно и быстро. Если затык значит нет гаишника.
враньё!
records
24.11.2008
видимо просто движимся в разных направлениях
Они всегда по будням стоят и тормозят попеременно,то одну полосу ,то другую .
records
24.11.2008
стоят всегда, а вот движение регулируют не всегда, сегодня вот ехала с работы - никто ничего не регулировал
ARtBAITer
24.11.2008
Вранье.
Или суббота-воскресенье.

Даже при работающем светофоре на Лядова жопа без гаишников. С гаишниками порядок.
+1
mmartin
24.11.2008
ARtBAITer писал(а)
Даже при работающем светофоре на Лядова жопа без гаишников. С гаишниками порядок.

это которые поворачивать с гагарина на спуск не дают?
Requiem
24.11.2008
Вранье и то и другое. Жопа на Лядова. Жопа и с гаишниками и без. Потому как ничего они ровным счетом не решают.
records
24.11.2008
жопа, но с гаишниками больше чем без
Irina24
24.11.2008
плюс очень много. Ежедневно езжу с работы с ул. Медицинской до Строительной академии. Начиная с остановки "Автостанция" очень часто начинается пробка. Оговорюсь, речь идет о промежутке 18:05 -18:40. На подъезде к пл. Лядова все стоит наглухо. Когда есть гаишники, то рассасывается пробка чуток быстрее, но они не волшебники, от их присутствия машин меньше не становится. Они, пожалуй, весьма способствуют тому, чтобы трамвая могли нормально проезжать, так как без гаишников машины и автобусы залезают на трамвайные пути, и пассажиры трамваев вынуждены томиться в ожидании того благостного момента, когда-таки проедут Лядова.
Requiem
24.11.2008
Irina24 писал(а)
без гаишников машины и автобусы залезают на трамвайные пути

Я не раз был свидетелем, как это совершается и в рписутствии гаишников.
Irina24
25.11.2008
Тоже верно. Всякое бывает. И, между тем, несмотря на вроде как кризис в стране и мире, продажи авто в Нижнем растут по ряду объективных причин.
Поэтому остается лишь ожидать, когда транспорта станет столько, что передвигаться по городу станет еще более проблематично. И тогда (счастливо зажмуриваюсь) многие пересядут на велосипеды - и воздух чище, и на дорогах посвободнее станет.
Вопрос лишь в том, как придется передвигаться зимой.....
Но прежде чем дожить до таких вот размышлений, придется постоять вволю в пробках. :(
An25
24.11.2008
Уверен, что они-то знают знаки регулировки. Мы не знаем. Наблюдал такую картину:
Регулировщик встал как надо и поток должен был бы поехать, однако водитель видимо права за мешок картошки купил... И тут гаишник не выдержал и заорал: "Поехал, давай!" так активно размахивая руками, что даже идиот бы его понял. Машины тронулись...
records
24.11.2008
ага, а вот я наоборот сбита с толку, когда начинаются творческие номера))
Давно ли это вечером с Московского до Минина вы добирались за 10 минут???
Requiem
24.11.2008
Смотря что называть вечером. Можно и быстрей доехать, при желании... смотря, во сколько...
с 5 до 7
я так онимаю в рабочий рейс...
Folk
24.11.2008
А после 7 - чего, уже не вечер что ли?
типа с работы после 7 ехать?
даже если до 5...
Folk
24.11.2008
типо да! ))
я практически каждый день езжу от Сорм. поворота на Маяковку в районе 6 часов - ну 10 не 10, но 20 минут обычно хватает
на автобусе?
Folk
24.11.2008
на электричке!
так пля.... на вертолете вообще 3 минуты...

да и может вам так везет, у меня от московского до минина не меньше 40-60 минут уходит
theftp
24.11.2008
Смотря что называть вечером.

На днях по ТВ слышал фразу "в один час утра".
Requiem
24.11.2008
Дуракам закон не писан.
после 11ти - без проблем :о)
Было дело. Если на светофоре не стоять и пробок нет, то за милую душу.
POPSODAV
24.11.2008
товарищ ньюс-постер!
вы бы хоть русский чуток подучили...
"к ниму"...
Это что, так важно?
Опечатки могут быть всегда!
PR-X
25.11.2008
POPSODAV писал(а)
товарищ ньюс-постер!
вы бы хоть русский чуток подучили...

Это Вы мне?
POPSODAV
25.11.2008
нет. автору самой новости.
silentkkk
24.11.2008
Самое жопское это ехать с мещерки до минина :(, утром, часов в 9
Starless
24.11.2008
Маршрут от Печер до Минина тоже хз во что превратился.

Но что-то подсказывает, что скоро ситуация с пробками по крайней мере временно, наоборот, перестанет ухудшаться))
PR-X писал(а)
Все прекрасно знают какого это утром проехать

КакоГо числа?
Или какоГо хрена?
пля, докатились, мало того что новости печатают с орфографическими ошибками, дык еще и роботы их копипастят не глядя...
PR-X
25.11.2008
Deathmaker писал(а)
дык еще и роботы их копипастят не глядя...

а что я должен их исправлять? мне это не надо...глазастый ты наш.
Тебе надо ты и исправляй!
1. Увеличить транспортный налог
2. Бензин сделать подороже
3. Наказание за отсутствие талона ТО - лишение ВУ на 5 лет, а сам ТО не выдавать
Пробки рассосуться сами собой :-)
А вообще респект ментам, и дорогостроителям, вечером с верхней части в нижнюю (сормово) ехать стало раза в три быстрее, притом от маршрута почти не зависит.
records
24.11.2008
да? странно, не замечала, вот на Коминтерна действительно пробки исчезли, но вот до Коминтерна по-моему ничего не изменилось (сужу по маршруту Дв.спорта-Лядова-Комсомольская пл.-к/т Москва)
редко там езжу, сеня ехал в шесть: бекетова - рождественская - мещера - коминтерна. Намана.
records
25.11.2008
так это не там...
я знаю.
просто хотел своим постом выразить благодарность за то что убрали несколько пробок. всетаки что то меняется в лучшую сторону. :-)
ездил пару раз по этому маршруту в районе шести. особых пробок не заметил. может повезло просто.
Это глупые решения. Не забывайте, что автомобиль нужен не только тем, кто ездит из дома на работу и обратно. Достаточно регламентировать въезд в историческую часть города, сделать цивилизованные платные парковки и убрать их с обочин. Тогда каждый будет решать сам как ему ехать - подешевше на автобусе, или подороже, но на авто. Зачем изобретать велосипед - его уже изобрели до нас...
Lexus1991
24.11.2008
Летун писал(а)

Оригинально. Вам бы в нефтянники!
PR-X
25.11.2008
Летун писал(а)
1. Увеличить транспортный налог
3. Наказание за отсутствие талона ТО - лишение ВУ на 5 лет, а сам ТО не выдавать

А ещё запретить курить на улице и пердеть и воздух станет чище.
Вся беда в отстутсвии нормального ОТ и в заинтересованности некоторых властьимущих в том, чтоб люди толкались в душных маршрутках.

Был бы нормальный ОТ, гораздо меньше людей пользовались бы своим ЛА в ежедневных поездках на работу\обратно и на дорогах стало бы значительно свободнее.
+ много
я раньше никогда о ЛА и не думала даже, но на работу ездить всё хуже и хуже становится, весной так и решилась на права пойти учиться
В подтверждение моих слов, могу сказать, что сейчас сокращается количество 2х-вагонных поездов на 3, 6, 7 и 21 трамвайных маршрутах.

Как раньше ликвидировали трамвайные поезда на 1 и 27, чтоб загнать пассажиров в маршрутки, так и сейчас продолжают такую же политику.
Новая тема