--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ответ госпоже Новрузовой на ее статью в "Новой Газете в НН"

Политика
8
168
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-=Daniil=-
24.11.2008
Начну с того, что нет нужды очищать "толерантность". Ни о какой толерантности не может идти речи. Посмотрите куда завела толерантность французов! Посмотрите куда завела толерантность англичан! В Англии белый мужчина практически не имеет шансов устроиться на работу, т.к. чуть ли не законодательно закреплено, что предпочтение должно отдаваться в первую очередь чернокожим пидорам (в прямом смысле слова), потом просто чернокожим, потом просто пидорам, потом женщинам и уж только в последнюю очередь белым гетеросексуалам. Вам нужна такая толерантность? Мне нет, т.к. это не толерантность, а толерастия!

«Хорошо русским — хорошо всем», — пожалуй, один из самых точных и справедливых лозунгов постперестроечного времени.

Вот именно так и только так и должно все делаться. В первую очередь должны охраняться интересы титульной нации, потом коренных нацменьшинсв, а уж на пришлых гастарбайтров вообще положить с прибором, ибо они сами сюда понаехали, их никто не звал, им никто ничего не обещал и на них не расчитывали. Так что их интересы побоку.

Правозащитные, конечно, штучки насчёт «все люди — братья» и «такие разные, но всё-таки вместе». Но без этого нельзя.

Можно и история знает тому примеры. Не бду вдаваться в пространные объяснения, но познакомьтесь с историе ЮАР и сравните положение дел в стране во время правления режима апартеида и сейчас.

Возьмут пневматическое ружьё и, как в вырезанном нами фрагменте дискуссии на nn.ru , отстреливать «опасных тварей». Не удержишь потом.

Нет, вряд ли пневматика пойдет в широкий обиход. Скорее у людей будет появлятья больше нелегального оружия. Впрочем и оегального тоже - те же гладкоствольные многозарядные карабины.

Но не удержишь и готовых сбиваться в стаи безработных люмпенов, ...

пока их можно удержать, но власти не хотят предпринимать ни каких шагов для решения этого вопроса. Пока, повторяю - ПОКА, этот вопрос можно решить без крови, надо только заставить работать миграционную службу и МВД провести рейды по отлову для начала хотя бы нелегалов, а потом еще и остальных проверить на предмет легальности пребывания и законности получения пресловутых разрешений на пребывание и рабочих карточек.
Однако что-то не заметно подвижек в этом направлении!

Хорошо, Даниил, мы сколотим дружины.

Вы? Кто вы? Сколько вас? Прошу прощения за мой французский, но как говорит один мой друг, так же завсегдатай этого форума, "пиздеть - не мешки ворочать", а бумага все стерпит. Сколько у вае есть человек, готовых бесплатно изо дня в день патрулировать город в любую погоду с риском поймать перо в бок от изголодавшего дитя гор?

Но любая общественная организация может стать неподконтрольной силой, объединяющей оголтелых националистов из рядов того же ДПНИ, к примеру, которые будут «мочить» по паспортам. Нет, они наведут порядок. Но в своём понимании.

Всегда и везде, во все времена и у всех народов было так и так будет - если власть не способна защитить свой народ, то народ начинает защищаться сам, берет в руки оружие и своими силами отстаивает свое право на безопасность, право ходить ночью по улице и не бояться, право ходить в любом районе СВОЕГО РУССКОГО города, право на жизнь, право на безопасность своих женщин и детей, право на спокойный сон в своей квартире. Только потом, когда народ обеспечит себе свои законные права встанет вопрос - а нахрена нужна тогда такая власть, которая ни на что не способна - даже защитить свой наврод от пришлых грабителей, убийц и насильников?!
Нет, я не призываю к свержению власти, я противник революций, т.к. они ведут лишь к упадку и потере хотя бы относительной стабильности. Но я призываю власть одуматься, трезво оценить ситуацию и принять решение в защиту своего народа, который выбрал эту власть и который ее кормит! Помните, господа всластители - ваши апартаменты и ваши членовозы достались вам лишь милостью вашего народа. И его же решением вы можете потерять это все, да и вообще все, что у вас есть.

Дружины могут формироваться по принципу нацпредставительства, когда среди дружинников должно быть, к примеру, тридцать процентов нерусских. Для чистоты эксперимента. Но в эти тридцать процентов могут попасть лоббисты этнической мафии.

Фтопку все эксперименты!!! Экспериментаторы хреновы.. на крысах проверяте! О каких экспериментах может идти речь, когда речь идет о судьбе народа?? Вы че там, совсем ебнулись, господа газетчики? Какие нахрен могут быть эксперименты с нацменами, когда речь идет о выживании РУССКИХ?!?!?! Нет времени на проверку теорий и игры в дерьморатию и толерастию! Кто-то может назвать меня параноиком (не буду отрицать это, лучше быть живым параноиком, беспечным и мертвым), но я считаю, что действовать надо незамедлительно, при том привлекать все ресусы, вплоть до внутренних войск.

«Корректная миграционная политика»? А как это? Высылать всех, к чёртовой матери. На это деньги нужны. Не товарняками же в самом деле. 2008-й на дворе, а 2009-й — на носу.

А почему не товарняками?! Именно товарняками! А будет надо, так хоть пешим этапом! К тому же есть и другие варианты - высылать за (а) счет работодателей, в случаях, когда работники находились не легально, (б) за счет страны проживания. Думаю найдутся международные механизмы воздействия. К тому же иностранные морские и воздушные суда, являются территорией того государства, под чьим флагом они ходят. Это же касается и территории посольств. Один пользователь предлагал уже всех джамшутов сгружать на территорию посольства их стран, а уж посол пусть делает с ними что пожелает.
И какая к черту разница какой сейчас год? Или разбойное нападение сейчас, 50 лет назад, 100 лет назад, 1000 лет назад так кардирально отличаются?? Раньше вообще за разбой вешали сушиться вдоль дорог! А сейчас их всего лишь предлагают выслать из страны. Какое вам еще свягчение надо?! Может вы считаете, что джамшутов надо высылать в купе власса люкс или СВ? Ну так как по мне, то и в товарняках перекантуются! Подчас они на стройках живут в ни чем не лучших условиях, так что им не привыкать.
И раз уж вы представляете четвертую власть, то может быть сделаете что-то кроме дискуссий?
человека, который решился во Франции ТОЛЬКО ОЗВУЧИТЬ малую толику предлагаемого Вами, все газеты (и правые и левые) назвали ФАШИСТОМ.
Сейчас он - президент и тихо молчит на эту тему.
По Вашему, кто из нынешнего руководства России захочет представть в глазах, пусть и западной прессы, но - фашистом?
Поздно.
не знаю. мне всегда было плевать на прессу, тем более западную. Люди, трепещущие перед прессой у меня лично вызывают презрение. Трепещущие перед заокеанской прессой - отвращение. Мы живем в нашей стране и наши внутренние проблемы ни в коей мере не ебут всех, кто находится за ее пределами. Пусть говорят то, что им хочется. Россия - сверхдержава и не должна обращать внимания на всякую шелупонь, которая что-то там вякает. Есть аксиома - мухи против ветра не летают. А что до их обвинений в фашизме - собака лает, ветер носит.

ЗЫ пусть я лучше буду фашистом с руками по локоть в крови, чем буду бояться выйти из квартиры после наступления сумерек и начинать обзванивать морги, если ребенок на час задержиться из школы.
nikom
25.11.2008
+поддерживаю.
-=Daniil=- писал(а)
не знаю. мне всегда было плевать на прессу, тем более западную.

ЗЫ пусть я лучше буду фашистом с руками по локоть в крови, чем буду бояться выйти из квартиры после наступления сумерек и начинать обзванивать морги, если ребенок на час задержиться из школы.

+1
очень согласна!
Борн
25.11.2008
Даниил, вся проблема в том, что, продолжая твою собственную логику, лично ты сам же окажешься в гетто, нуууу.... на годок позже детей гор :-))) И в твоей и моей анкете можно найти такое, что и нас самих спокойненько отнесёт в люди второго сорта.
Ведь мы - хоть и русские - но приезжие, а?
Граница не может быть поставлена.
Преференции для нацкадров,негров, малообеспеченных, гмосексуалистов и т.д - это фтопку, это тот же расизм, но наизнанку.
У всех должны быть равные права. Не более, но и не менее.
Anatolik
25.11.2008
+ много
Борн писал(а)
У всех должны быть равные права. Не более, но и не менее.

стоп-стоп-стоп! вы предлагаете наделить граждан другого государства равными правами с гражданами государства, в котором они находятся???
Борн
25.11.2008
Основные - да, должны быть равные.
Однако Даниила вообще очень далеко занесло:
Вот именно так и только так и должно все делаться. ,В первую очередь должны охраняться интересы титульной нации,, потом коренных нацменьшинсв, а уж на пришлых гастарбайтров вообще положить с прибором, ибо они сами сюда понаехали, их никто не звал, им никто ничего не обещал и на них не расчитывали. Так что их интересы побоку.

По данной цитате из Даниила не равны и русский с казанским татарином, и русский с евреем, несмотря на то, что все они - граждане РФ.
Мыслищща то у него далёко улетела - от вопросов к иностранным гражданам, к вопросам равенства наций и рас.
а чем лучше ваше предложение?
Борн
25.11.2008
Моё предложение - не на гастарбайтеров ошейники со взрывчаткой вешать, а со своими чиновниками подразобраться....
Закононы есть, их вполне достаточно для регулирования ситуации.
А вот исполнения этих законов - нет. И нет, в первую очередь, со стороны наших собственных ментов и чиновников.
И нагнетание сей ситуации - на руку, в первую очередь им, демонизируя приезжих рабочих, мы выводим из-под критики своих мерзавцев.
+1

Да что за день сегодня?
То с Гусем в кои веки согласен,то с Борном)))
согласен полностью. то, что у 99% приезжих "легальные" документы, которые продаются-покупаются в сотнях фирм - хорошо поставленный бизнес. одна московская прописка приносит столько денег, что там кормятся тысячи людей.
но будем реалистами, ожидать реальной борьбы с высокопоставленными участниками миграционного бизнеса от правительства - мне кажется, несколько наивно. а какие еще могут быть другие методы воздействия?
кто и как реально управляет потоком мигрантов?
из чьей зарплаты было бы неплохо оплачивать проезд домой узбеков, таджиков и молдаван?
Борн
25.11.2008
Метод борьбы - парадоксален и прост.
Необходимо либерализовать процесс миграции и паспортный режим в целом.
Регистрацию по месту пребывания - отменить нахрен, для всех (кстати, даже наши граждане обязаны проходить эту книзительную процедуру...) Никому, кроме ментов для взяток она не нужна, ни один преступник ещё сам себя по месту реального пребания не зарегистрировал.
Разрешение на работу - выдавать явочным порядком, за 10 минут, по факту предъявления трудового соглашения и паспорта.
Лимиты - нахрен всё.... это не нужно, это корм для чиновников, это не работает....
Это не гастарбайтеры такие нехорошие, это мы их загоняем в состояние травимой озлобленной скотины... :-(((
Наконец-то что по делу сказано.....))
заодно еще легализуем проституцию и введем смертную казнь для крупных торговцев наркотиками :) давай вместе хотеть
Борн
25.11.2008
А почему бы и нет?
мож заодно и наркоторговлю легализуем? на акцизах не слабо навариться можно. И торговлю оружием вывести на уровень лотков в тоннеле на московском..
Daniil, а вы разве против разрешения продажи оружия? и ее легализуют, я думаю, быстрее, чем проституцию. да и наркоторговлю могут, постепенно, - чем это отличается от продаже алкоголя и табака?
вопрос в том, что если будет выгодно торговать законно, то законы "подкорректируют". поэтому рассуждения борна об устранении чиновников, наживающихся на теневом управлении миграционными потоками звучат как пожелание мира во всем мире...
по поводу устранения коррумпированных чиновников я только за. Равно как и за свободную продажу нарезного короткоствольного оружия, в т.ч. автоматического.
да все за. сидеть тока за это никто не хочет :)
и никто из чиновников не считает себя...коррумпированным
Ну так любую тему, любую идею довести до абсурда, и ты это знаешь не хуже меня.
Но тема поднята по конкретной проблеме, требующей незамедлительного решения - обеспечить безопасность для граждан РФ и присечь угрозу, исходяую от гастарбайторв, оставшихся не у дел и без средств к существованию. Особенно это касается нелегалов, которым вообще нечего терять и которые просто от голода пойдут грабить и убивать за банку тушенки и пачку макарон!
Ну ладно, я дурак, меня занесло, я много всего нагородил... возможно...
А что ты предложишь? Что ты будешь делать, когда тебя окружит стая голодных джамшутов численностью человек 20? На такую стаю даже тебя не хватит, что бы выйти из схватки без потерь. А что будет, если не тебя так прижмут, а твою любимую? Что ты после этого скажешь про джамшутов-философов и врачей, не нашедших места в жизне на своей исторической родине?
Ты всегда отличался трезвостью и взвешенностью суждений... Что ты предложишь по данной проблеме?
Можно я за него отвечу?))

Как я уже писал,подавляющее большинство гастарбайтеров находятся в стране легально.ВСем прекрасно известно где они проживают и находятся.Это стройки и рынки.Закончилась рабочая виза,нет работы,заморожено строительство - будь добр ехать домой.Под контролем работадателя,ФМС,МВД.
Далее.Каждому участковому доподлинно известно,в какой квартире у него на участке проживают гастарбайтеры.Это не секрет.Тоже самое:нет рабочей визы - домой.
Все.
В стране 12 миллионов мигрантов. Из них 11 - НЕЛЕГАЛЬНО.
Откуда у вас такие сведения?
Слышал по радио сегодня. В принципе, чуть меньшую цифру год назад озвучивали госорганы.
По какой радиостанции и во сколько?
РСН в районе 14.00
щас послушаю
Борн
25.11.2008
Это вряд ли....
Надо разделять понятие незаконного въезда и незаконной работы.
Нелегально в нашей стране не так уж и много. А вот работают незаконно - почти все.....
ЗЫ. Инфа в тему: у коллег словака инженера - наладчика загребли в кутузку :-))) незаконный гастарбайтер, блин, хоть и по контракту :-)))
Да мне по фиг, елси они работают НЕ легально.
Борн
25.11.2008
-=Daniil=- писал(а)
Что ты предложишь по данной проблеме?

Ответ прост:
ВСЕГДА НАЧИНАЙ С СЕБЯ.
Первое и главное: навести порядок в нашей ПВС и ФМС. Проблемы создают, в первую очередь, именно они. Они делают людей нелегалами. Им так выгодно - ибо бесправные, малограмотные джамшуты - их КОРМ, их добыча.

Мне приходилось заниматься оформлением иностранных рабочих для себя. С меня, сцуко, семь потов сошло, бабла немеряно вытрясли, и делали всё - 2 месяца!!!! Всё это время гастарбайтеры не имели права работать.... но - работали, не подыхать же им с голоду....

А ведь технически - на всё оформление хватило бы 1-3 дня!
Абсолютно согласен!!
Сам оформлял рабочих.....
Но мне попроще было.В моей ситуации они дома у себя сидели,боялись ехать,ждали документов.
Сколько с коллегами не общался - у всех на стройках люди работают с документами,все штрафов боятся.Никому нах щас проблемы не нужны.
Это только у Технолога где-то 11 млн нелегалов бродят.Он хоть сам пробовал жить в РФ без документов???)))))
Пробовал. И жил. Не надо ля-ля.
Вы - темнокожий брюнет с раскосыми глазами?
А вы - негр преклонных годов???

Чушь не порите. ВЫ про документы спросили. Я отвели.
ой, и я отвечу, извиняйте
-=Daniil=- писал(а)
Что ты будешь делать, когда тебя окружит стая голодных джамшутов численностью человек 20? На такую стаю даже тебя не хватит, что бы выйти из схватки без потерь. А что будет, если не тебя так прижмут, а твою любимую?

А что я буду делать, если когда меня окружит стая сытых фашистов численностью человек 20, которым покажется, что я на русского не похож?... А что будет, если не меня так прижмут, а мою любимую?

У преступности нет национальности! бороться с грабежами, разбоем и проч. надо не по национальному признаку. Суть в том, что нужно заставить действующие законы РАБОТАТЬ! То бишь все тех же ФМС, МВД, прокуратуру, суды и т.д. заставить работать, а не искать пути урвать взятку побольше.
Как это сделать, у меня идей пока нет. разве что силой с опорой на ЧЕСТНЫХ сотрудников поименованных органов.
а пускать на улицу национальные дружины для борьбы с "неверными" - как-то попахивает.
Учоный писал(а)
У преступности нет национальности!

Нет есть! И это уже показывает милицейская статистика. Именно гастарбайтеры являют собой самый склонный к криминалу слой населения и отрицать это глупо.
ссылочка на статистику есть?

а то и я могу сказать, что люмпены "являют собой самый склонный к криминалу слой населения и отрицать это глупо."
кстати, статистика:
www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.exe/Stg/d03/10-03.htm

смотрим 2006г
Число преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления 534,3 тыс.

В 2006 г. иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено на территории России 53,0 тыс. преступлений.
www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d01/11-02.htm

вот еще немного статистики...более половины осужденных - лица без постоянного источника дохода. (о чем я, кстати, и сказал)
Учоный писал(а)
вот еще немного статистики...более половины осужденных - лица без постоянного источника дохода. (о чем я, кстати, и сказал)

с этим и не спорю только у нас своих лиц без постоянного источника дохода хватает, а тут еще и пришлых немеряно образовалось. Или они будут ложиться и с голоду безропотно помирать в отличие от наших гопов?
этож я в ответ на тезис Ваш, что у преступности есть национальность.

я же показываю, что ее нет. и статистика это подтверждает. и что бороться надо с преступностью вобще, а не с гастробайтерами, среди которых есть и не преступники.
проще для начала исключить одну из составляющих проблемы - джамшутов, и со своей преступностью будет проще разобраться.
ну так и заиграться можно... выслали джамшутов, посмотрели, кто у нас тут самый закононепослушный народец? буряты?, а ну ка, буряты, ГЕТЬ с России-матушки! Кто следующий? мордва?, ах вы, мордвины-негодяи, штож вы нам статистику своей преступностью нарушаете? ну-ка вон из страны полным составом! и так далее....
кстати, не уверен, что русские тут по преступности на последнем месте окажутся... вот и будет Россия без русских - Москва без москвичей

ПС: прошу прощения за упоминание различных народностей. это было для примера. никакой статистики по преступлениям среди различных народностей и национальностей эРФе у меня нету (пока)
Забористая у Вас трава....
всего лишь один из вариантов перегиба на меж-этнической почве.
нельзя ж по национальности в преступники записывать....

это как сказать, что все русские - алкоголики и тунеядцы.
Учоный писал(а)
нельзя ж по национальности в преступники записывать....

Нельзя говорите?
29.10.2006
Владимир Путин: в борьбе с этнической преступностью избирательности быть не должно
"Вместе с тем хочу сказать, что, скажем, то, что касается выдворения граждан других республик из России. Граждане других республик, которые находились в Российской Федерации незаконно, с нарушением миграционного законодательства – не буду даже называть, - но граждане одной республики выдворены из России в количестве 15300 человек, граждане другой республики – по-моему, 13400 человек, а в Грузию – 5 тысяч. Разницу чувствуете?"
В. В. Путин
www.vesti7.ru/news?id=9305
Давай не будем утрировать НА СТОЛЬКО, ибо на маразм походить начинает. Буряты, мордва, калмыки и т.д. - КОРЕННОЕ население, а джамшуты - пришлые, инородцы, граждане иностранных госудрств.
Таки есть.
буго-га ))) вы были в Японии? )))

там всё для японцев, а гайдзины идут лесом, там толерастией и не пахнет

вы что-нить слышали про японский фашизм? ооооо.... вы там не жили...а страна и нация, однако, считаются цивилизованными

а когда русские требуют лишь усиления контроля над джамшутами, сразу слышим про "русский фашизм"

заметьте, я говорю о русских, как о тех, кто думает по-русски, поступает по-русски, служит и готов служить России, и пофиг форма черепа и разрез глаз. Всегда приводил пример и приведу еще раз: Пушкин - арап, Лермонтов - француз, грузинские князья на Бородино, Эйлер... на них были русские мундиры, и они умирали вместе с русскими по рождению по духу!

А Джамшуты на стройках и кланы кавказцев на Молитовке и в Гордеевке мне не нужны! они не собираются ассимилироваться и служить стране! они создают свои миникланы, минигосударства и де-факто не признают Закон России и нормы социального общежития, принятого здесь.
А в Норвегии Вы были? В Канаде? Швейцарии? Там - тоже самое! В Европах вообще есть дискриминация приезжих, просто она так не назыывается. Это как в СССР, чтобы получить работу, нужно иметь прописку. Чтобы прописали - нужно работать. Если коротко. И только мы расхлебянили воротА - заходи, кто хочешь, делай, что в голову придёт!!!! ПРричем меня удивялет позиция властей. С одной стороны они трубят о недостатке квалифицированных кадров и чуть ли не как бедствие представляют отсутствие мигрантов. С другой - уверяют, что рынок перегрет и лишние рабочие руки нужно высвобождать. И - увеличивают до 4 миллионов квоту на рабочие места для мигрантов на 2009 год.
Гуманитарный технолог писал(а)
И - увеличивают до 4 миллионов квоту на рабочие места для мигрантов на 2009 год.

что-то около 3,6 млн, но суть от этого не меняется.
FreeCat
26.11.2008
3.9 . 3 - "необходимая"+ 0.3 - "резерв" ...интересно, зачем резерв, если и так кризис и их выгоняют с работы????
при численности более 3 млн 0,3 не ясляется такой уж критичной величиной...
FreeCat
26.11.2008
0.3 это не абсолютная величина, а "надбавка", 0.3==30% сверху.
мля... я из приведенного расклада понял, что 0,3=300000
FreeCat
27.11.2008
нет, в самом деле 900000 - почти миллион человек(.
vava
24.11.2008
ну вот Франця по полной и огребает за свою толерантность.В Париже уже целые районы где не говорят по французски и хрен с ихней прессой,что они там еще озвучат-сами в такое гавно себя загнали и других туда-же тянут,учителя,блин
Вот когда дождемся того что будут и у нас в НН бороться за то,чтоб в школу ходить в хетжабах и пр. ихних наворотах-вот наверное тогда уже поздно будет спорить о толерантности.
Во многих странах приняты законы что на работу берут мигрантов если только местные не претендуют на такую работу,и то все это обставлено многими огрианичениям И никто такое за фашизм не считает.Вполне разумное требование к властям-выслать всех незаконно находящихся на территории.Мы им тут НЕ РАДЫ,мы их НЕ ЗВАЛИ и ничего им не должны.В том смысле что если приедут как туристы-пожалуйста,посмотрели,фоткнули и по домам.И мне по барабану как там у них на ИХ родине
vava писал(а)
Вполне разумное требование к властям-выслать всех незаконно находящихся на территории.Мы им тут НЕ РАДЫ,мы их НЕ ЗВАЛИ и ничего им не должны.В том смысле что если приедут как туристы-пожалуйста,посмотрели,фоткнули и по домам.И мне по барабану как там у них на ИХ родине

совершенно верно.Но способны ли власти на такое действие - высылку всех незаконно находящихся на территории России? боюсь,что нет.
интересно почему нет, если они нарушают законодательство страны пребывания?!
mbbm
25.11.2008
Власти, может, и невыгодно пребывание гастарбайтеров на территории РФ, но вот каждому представителю власти - выгодно. Ибо это - дешевая рабочая сила на строительстве подконтрольных представителям власти торговых и развлекательных центров. В которые, заметьте, пойдут не джамшутовы, а наши с Вами дети. Вернее, тех россиян, которые не смогут доказать своим детям, что толерантность толерантности - рознь.
Да, оно конечно так.. только это порочная практика, которая рано или поздно приведет к весьма печальным последствиям. При том, учитывая современные реалии, это будет скорее рано.
Requiem
24.11.2008
+ много. Присоединяюсь, несмотря на жесткость позиции.

Внесу свои пять копеек, хотя и так сказано отлично. Постараюсь не дублировать сказанное Даниилом.

Пока госпожа Новрузова занимается демагогией о минусах политики Даниила, безобразия будут продолжаться. Не беря в рассчет спорных индивидуумов, надо хотя бы начать и пинками выгнать тех, чья гастарбайтерская убогая сущность не вызывает сомнений! Ее аргументы - возможные злоупотребления. Наши - фактическая дискриминация тех, кто априори должен быть защищен: коренные жители и поноправные граждане. Верно замечено, что в иных развитых странах толерастия доходит до маразма: начинается дискриминация ни в чем не повинных членов общества с целью потрафить "вечнозабитым" слоям того же общества. До смешного доходит. Приведу новый пример, не так широко известный, как засилье пидоров в Америке и арабов во Франции. Мы все хотели сделать приятное нашим дорогим женщинам. Сделать их равными себе. Но до маразма-то зачем доходить в этом желании? В секциях Европейского Суда по правам человека (Страсбург) действует принцип сбалансированного представительства. Тем не менее... государство-член Совета Европы должно представить список из трех кандидатов на пост судьи. Когда Мальта выставила трех судей-мужчин - ее попросили исправиться. Когда Латвия предложила от себя трех судей женщин - все ок, все нормально. И шансов у женщины сейчас быть выбранной на пост судьи в Европейский Суд негласно больше... Дискриминация женщин ненавязчиво так превращается в дискриминацию мужчин...

На госпоже Новрузовой я вижу незримый, но хорошо ощущаемый налет цивилизованности. Но давайте задумаемся, чего стоит этот пафос: на дворе 2008й, на носу 2009й... А что толку? Я много думал над этим и пришел к выводу: нет никакой разницы между 21м веком и Средневековьем. Не надо оправдывать зверства Средних веком темнотой людской. Не надо оправдывать ущербную толерастию циферкой 2, сменившей циферку 1 в обозначении тысячелетия. Люди не меняются. Они такие же разные, как и были. А вот законы смягчились. К чему это привело? Имхо, ни к чему хорошему. Люди все так же грабят, убивают, насилуют, только наказывают их мягче.

"Я желал бы знать, к какому типу полковник отнес бы Делинджера, был ли он малолетним преступником достойным жалости, несмотря на то, что нам пришлось избавиться от него или же он был взрослым уголовником, не заслуживающим ничего, кроме презрения. Я не знаю. И никогда не узнаю. Но в одном я был уверен, он никогда больше не будет убивать маленьких девочек. Это меня устраивало. Я пошел на боковую". (с) Роберт Хайнлайн "Звездный десант".

Так вот. Надо быть жесче. В товарняках? Пусть в товарняках. Боже мой, какие нежности.

Времена требуют соответсвующих мер. Действие рождает противодействие. Вот взять сталинские времена. Сейчас на меня могут наброситься демократы, но я скажу... нет, я не сталинист. Но бандитизм был ликвидирован. Наркоманов не было. И много чего еще не было. Вот, о чем я думаю. Основной аргумент противников тоталитарного строя в том, что, мол, государство эффективно защищает своих граждан от преступных элементов, но граждане становятся беззащитными перед самим государством. Ну, а разве это не так априори в большинстве государств? Хорошо,есть страны, где это не так, но у России свой путь, плох он или хорош, оставим другие страны. Тоталитаризм типа ушел. Страну разрушили. Но разве этот пункт изменился? Да мы так и остались вшами перед государством! Только теперь и первый фактор ушел: и бандитизм обратно расцвел... а уж про наркоманию и прочее - вообще молчу.

Так пусть уж лучше государство будет применять жесткие меры. Цель оправдывает средства. Я даже уточню то, что забывают многие и многие, цитируя эту фразу Макиавелли: он вовсе не был таким циничным и жестоким политиком, он имел в виду лишь одну цель - единое и сильное государство на месте раздробленной Италии. Тут он оправдывал все. Вот и я хочу видеть Россию сильной. Пусть кончится дискриминация русских в России. В топку толерастию!
+много! Риспект!
Requiem писал(а)
Тоталитаризм типа ушел. Страну разрушили. Но разве этот пункт изменился? Да мы так и остались вшами перед государством! Только теперь и первый фактор ушел: и бандитизм обратно расцвел... а уж про наркоманию и прочее - вообще молчу.

и давно Вы поняли эти простые истины? подсказал кто-то,глаза раскрыл?
Requiem
25.11.2008
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
и давно Вы поняли эти простые истины? подсказал кто-то,глаза раскрыл?

Хз... осознал не так уж давно, наверное... никто не раскрывал мне глаза. сам смотреть умею.
mbbm
25.11.2008
Угу, одна только поправочка: мы не знаем, что было в Средних веках, живых свидетелей не осталось. А бумага, тем более, пергамент, все стерпит. Не факт, что 500 лет назад люди так же грабили, убивали и насиловали. Тогда демократии не было, у каждого было право наказать посягнушего на его личность и имущество. Сегодня я налетчика-насильника наказать не могу, я его уважать должен.
Requiem
25.11.2008
Между прочим, я согласен на эту поправочку. Может, еще и лучше было, чем сейчас :(((
kokon
24.11.2008
-=Daniil=- писал(а)
надо только заставить работать миграционную службу и МВД провести рейды по отлову для начала хотя бы нелегалов, а потом еще и остальных проверить на предмет легальности пребывания и законности получения пресловутых разрешений на пребывание и рабочих карточек.

Кто тогда, на рынке, будет какой-нибудь хурмой торговать? И где ее закупать? Я думаю, что добровольно, в те страны где ее выращивают, после высылки иностранных граждан, наши соотечественники не поедут ее закупать. Кстати это вызовет еще более жгучую ненависть в россиянам, и всякие националистические обвинения, причем не только со стороны азиатских стран но и той же Европы вместе с США. Что может повлиять не только на дипломатические отношения, но и на экономическую ситуацию во всей стране.
Да НАСРАТЬ на то, какую ненависть у кого это вызовет и какой резонанс будет в мире! Меня интересует в первую очередь безопастность моей семьи, моих родных и близких, поих друзей, моей нации!!! Европа уже потонула в говне! Штаты сами загнали себя в такую жопу, какой у них уже почти 100 лет не было, так что пусть своими проблемами занимаются и в наши не суются!
kokon
25.11.2008
Есть выход проще, всяких гастробайтеров (те которые легально въехали), обязать ВСЕГА при себе иметь датчик ГЛОНАСС или GPS (причем который он будет обязан купить в специальном учреждении при пересечении границы). Тем кто его при себе не имеет – отправлять не домой, а в специальную «зону», например, на какие ни будь урановые рудники (на пару лет), и уже после этого высылать домой.
как один из вариантов.
Ещё, как вариант, можно воплотить инновацию голливуда, что была представлена в фильме "Бегущий человек" - ошейник с миной, зона, внутри которой мина безопасна, но в случае нелегального выхода из этой зоны - взрыв, и... нет проблемы.
А можно собрать представителей коренной нации, что сейчас сбились в стаи и отнимают у прохожих мобильники, деньги, вооружить их бейсбольными битами и создать из них "охранные бригады", которые будут "патрулировать" места скопления мигрантов...Ну, они же сейчас избивают и убивают не взирая на национальность жертвы, а так - есть возможность стать "санитаром" улицы, избивая и убивая "джамшутов". Так сказать, помочь обществу, на теле которого они сейчас паразитируют...
А можно, особенно сейчас, собрать и более "профессиональные" команды - уволенных уже не мало - наш ГАЗ один сколько народу сокращает. Так достаточно лишь "грамотно" объяснить людям, оставшимся без работы, лишившимся возможности оплачивать кредит за машинуквартирумягкуюмебельтелевизоркомпьютерипрочуюхерню - кто действительно в этом виноват. Образ врага так необходим нам, для преодоления трудностей, а за воспитанием "джамшутов" и время пролетит незаметно. Глядишь - и кризис минует.

С другой стороны - в складывающихся обстоятельствах многие из мигрантов действительно окажутся на грани жизни и смерти, а перед этой гранью вряд ли они будут задумываться, чьей смертью заплатить за свою жизнь. Ну, посудите сами - они уже преступники - нелегально проникли и нелегально проживают на территории государства, закон которого уже нарушили своим тайным появлением в нём. Терять нечего. Помощи ждать не от куда. Выбора, вобщем то, нет - Родина-мать их не ждёт, она им уже скорее мачеха. И сам собой напрашивается вопрос - почему наши власти не предпринамают активных действий для тотального избавления нас от, как это не грубо звучит, лишних людей? Теплушки и "столыпин" не подходят для транспортировки гостей России на историческую Родину? Странно... А что, русских преступников перевозят к местам отбывания наказания в лучших условиях? Или автозак сравним с автомобилем бизнес-класса? Почему не озадачить этой проблемой руководство тех самых стран, чьи подданные оказались в положении бродячих собак? Ах, эти граждане и там, на своей Родине, лишние... Сбившиеся в стаю голодные псы - это очень серьёзная угроза для зазевавшегося путника, и, в чём особенная мерзость происходящего, никакие мольбы о пощаде и причитания не помогут - примеры уже, как это ни печально, имеются. И разве придумана более эффективная мера, кроме как отстрел диких псов? А посему, что ещё остаётся в этих условиях отцу семейства, как не взять в руки помповик и не разрядить его в живот распоясавшемуся "гостю", отомстив за изнасилованную дочь или жену, избитого до полусмерти сына, украденные деньги-вещи. Но один раз отведав крови не появится ли желание поквитаться за занятое рабочее место, не русскую речь, недобрый взгляд, брошенный мимо урны окурок...Причём, я думаю, что не одинок в ощущении, что все "гости" на одно лицо, а времени на "идентификацию гостя" врядли будет достаточно - мало кто останется сидеть и смотреть, как к нему приближается человек с ружьём, а не рванёт прочь, так как картечь разрывает плоть невинного не хуже, чем виноватого... И чем дальше, тем больше и весомее будут причины вновь разряжать помповик... Но только "джамшуты" когда то исчесзнут если среда обитания станет настолько враждебной, а вот желание решать проблемы выстрелом из помповика может остаться. Что мы будем делать в этом случае? Завезём новых "джамшутов"? Или будем выяснять - кто больше русский?
Хотя, думаю до этого не дойдёт, ибо - если звёзды зажигают, значит - это кому то нужно, или: если в стране так много нелегальных мигрантов, значит существует немало людей коренной национальности, для которых это бизнес, деньги, жизнь, и возможно очень не плохая жизнь. Тот самый отец семейства будет очень быстро найден и посажен по самое небалуйся, да так, чтобы другим не повадно было, с соотвествующей оглаской в сми в духе Рафикова - "Националисты убивают невинных таджиков-казахов-узбеков (нужное вставить)". А госпожа Новрузова вновь сможет пофилософствовать на тему - как решать проблему в духе истинно белого человека.

Вечный вопрос: что делать?
Бороться с преступностью, даже с этнической, совершая преступления - вряд ли хорошая идея. Да и из тех, кто с жаром доказывает необходимость "отстрела диких псов" на деле мало кто отважится на этот поступок, во всяком случае, пока беда не коснётся его лично... Нары вместо дивана... Тюремная баланда... Так себе перспектива - мотив дожен быть мощным, дабы это всё ушло на второй, или десятый план, а мозг захватила жажда мщения и не отпускала до удовлетворения. Да и сложно стрелять в человека, особенно, когда он смотрит тебе в глаза. Очень сложно... А посему, я вижу решение проблемы исклчючительно в законных методах освобождения нас от навязанных "гостей". Только на государственном уровне можно решить эту проблему, пока кровь не полилась ручьями. Вот только, к сожалению, у нас без пролитой крови - не получается.
Вот за что я тебя уважаю, так это за полновесные осмысленные ответы и видение ситуации с разных точек зрения.
Пока у меня нет желания браться за помповик или обрез. Пока. Пока я хочу решать все эти вопросы в правовом поле. Я хочу, что бы власти все-таки обеспокоились происходящим в городе и приняли адекватные, а лучше, как это сейчас модно, ассиметричные меры.
Я не жажду крови джамшутов. Однако что-то мне подсказывает, что те, кто стали жертвами грабежа с участием этих самых ждамшутов, вполне заслуженно могут жаждать их крови. А что будет, когда таких пострадавших будет достаточно, что бы они тоже начали сбиваться в стайки униженных и оскорбленных? Ведь не факт, что люди пойдут средь бела дня отстреливать всех не славянской внешности. Это человек в состоянии аффекта, когда например до полусмерти избитого сына увидит, может схватить помповик и пойти стрелять во всех черножопых.
Но месть, это блюдо, которе подают холодным. Люди могут так же начать сбиваться в стаи и устраивать ночные облавы, втихушку, так что потом только будут успевать вытаскивать из канализационных колодцев трупы зверьков. И ИМХО это будет пострашнее отстрела из помповиков... Тут уже не будешь знать кого ловить - джамшутов, или наших мстителей...
И вот именно такой схему мне совершенно не хочется допускать.
Да, месть - дело рассудка, а не эмоций, но только у нас - русских, всё на нерве и именно поэтому "русский бунт - бессмысленный (читай - бесцельный, то есть бунт - ради бунта) и беспощадный (кстати - к своим соотечественникам, в первую очередь)". Если бы русские умели мстить - то многие народности давно бы уже канули в лету. Слава Богу, что одной из национальных черт русских является милосердие.
Сбиваться в стаи и устраивать ночные облавы, говоришь... Что это изменит? Ничего. Дай Бог, чтобы нарисованная тобой ужасная картина будущего не стала реальностью. А как этого не допустить - да даже в этой теме есть, если не решение, то большая его часть.
Гусь121 писал(а)
Если бы русские умели мстить - то многие народности давно бы уже канули в лету. Слава Богу, что одной из национальных черт русских является милосердие.

Да, мстить обычно не умели.. но люди учатся. А кредит милосердия не бесконечен и сожет быть исчерпан. И горе тогда тем, кто вызовет гнев, ярость и ненависть целого народа, потому что тогда русский бунт может стать осмысленным и беспощадным, а это действительно страшно.
Гусь121 писал(а)
Дай Бог, чтобы нарисованная тобой ужасная картина будущего не стала реальностью.

Если ты не понял, то я как раз так же не хочу что бы это произошло. Но для этого, увы, уже есть предпосылки.
Гусь121 писал(а)
А как этого не допустить - да даже в этой теме есть, если не решение, то большая его часть.

Может скажешь конкретнее какое решение увидел ты? Мои варианты решения признаны многими участниками обсуждения не жизнеспособными. Какой твой вариант?
-=Daniil=- писал(а)
...
Может скажешь конкретнее какое решение увидел ты? Мои варианты решения признаны многими участниками обсуждения не жизнеспособными. Какой твой вариант?

Понимаешь, в чём фигня:

Breviarissimus писал(а)
...
В суждениях Ваших, а также уважаемых Daniil'a и Requiem'a, мне видится немало разумного... однако все меры, перечисленные выше, суть тактические мероприятия. Махание руками после драки, если можно так выразиться. Никакие карательные и депортационные меры по отношению к нелегальным мигрантам не возымеют положительных последствий, если мы не устраним причину их появления на улицах наших городов.
...

И я с этим полностью согласен.

А устранить причину неплохой рецепт дал Борн
Борн писал(а)
Метод борьбы - парадоксален и прост.
Необходимо либерализовать процесс миграции и паспортный режим в целом.
Регистрацию по месту пребывания - отменить нахрен, для всех (кстати, даже наши граждане обязаны проходить эту книзительную процедуру...) Никому, кроме ментов для взяток она не нужна, ни один преступник ещё сам себя по месту реального пребания не зарегистрировал.
Разрешение на работу - выдавать явочным порядком, за 10 минут, по факту предъявления трудового соглашения и паспорта.
Лимиты - нахрен всё.... это не нужно, это корм для чиновников, это не работает....
Это не гастарбайтеры такие нехорошие, это мы их загоняем в состояние травимой озлобленной скотины... :-(((

Возможно, несколько утрировано, но не исключено,что именно в этой простоте и заключается "формула успеха"?

Не сомневаюсь в том, что ты не желаешь крови, но твои посты очень эмоциональны, суждения - категоричны, а предлагаемые методы - настолько жёсткие, что только из-за этого многие могут проникнуться неприязнью и будут дистанционироваться от тебя в будущем, даже не вникая в то, что ты предлагаешь.
ДА, это я все понимаю, но не разделяю мнение Борна. У нас своих люмпенов и маргиналов хватает - чужих не надо. ИМХО проще было бы отгородиться от всех этих джамшутий "железным занавесом", выслать всех джамшутов на родину и жить вовсе без них. Где для борновской лесопилки дешевую рабсилу взять? Рецепт прост, стар и успешно опробован - ЗК! Ввести снова статьи за тунеядство, за нетрудовые доходы, за спекуляцию ессно с корректировкой к современным реалиям и тут же появятся почти бесплатные рабочие руки в большом количестве, которые ни чуть не хуже джамшутов будут вкалывать не за деньги даже, а за миску баланды.
-=Daniil=- писал(а)
ДА, это я все понимаю, но не разделяю мнение Борна. У нас своих люмпенов и маргиналов хватает - чужих не надо. ИМХО проще было бы отгородиться от всех этих джамшутий "железным занавесом", выслать всех джамшутов на родину и жить вовсе без них.
...

Ну, хорошо. Пусть будет по-твоему. Но будь добр - поясни: что делать - ты обозначил, а как это сделать? Как создать "железный занавес"? Как выслать всех джамшутов на родину?

-=Daniil=- писал(а)
...
Где для борновской лесопилки дешевую рабсилу взять? Рецепт прост, стар и успешно опробован - ЗК! Ввести снова статьи за тунеядство, за нетрудовые доходы, за спекуляцию ессно с корректировкой к современным реалиям и тут же появятся почти бесплатные рабочие руки в большом количестве, которые ни чуть не хуже джамшутов будут вкалывать не за деньги даже, а за миску баланды.

Дружище, увы, вот в этом ты не прав. Я видел, как в СССР на производстве "работали" "химики". В нынешних условиях такие работники -непозволительная роскошь для работодателя. Ну, а уж исторический экскурс, я надеюсь, Breviarissimus нам устроит - он это высокопрофессионально делает.
Гусь121 писал(а)
Ну, хорошо. Пусть будет по-твоему. Но будь добр - поясни: что делать - ты обозначил, а как это сделать? Как создать "железный занавес"? Как выслать всех джамшутов на родину?

Крымских татар по приказу Иосифа Виссарионовича выслали из крыма за двое суток. Нашлись и люди, и транспорт и все, что было необходимо. Учитывая, что джамшуты живут по всей нашей стране, то времени потребовалось бы больше... ну месяца за 3-4 думаю можно было бы управиться...
А что бы закрыть границу у нас есть погранвойска, которые бы и следили, что бы никто не проник.
Дружище, извини за непонятливость, но я хотел бы ещё раз уточнить:
ЧТО ты предлагаешь делать - я уже понял, но никак не возьму в толк - КАК ты предлагаешь это сделать? То есть я не спрашиваю об алгоритме загрузки в автозаки и теплушки, для отправки на историческую родину, и о процессе выхода наряда в дозор с целью пресечения перехода границы и отлова нарушителей - а КАК запустить этот механизм в действие? Вернее даже так: КТО будет разрабатывать этот механизм и КАК осуществлять исполнение?
Гусь121 писал(а)
КТО будет разрабатывать этот механизм и КАК осуществлять исполнение?

Как кто??? Это прямая обязанность ФМС. Так же можно подключить к решению проблемы МВД, ФСБ и Министерство Обороны. Как? Да как обычно по приказу сверху, взяв под козырек.
-=Daniil=- писал(а)
...
Как кто??? Это прямая обязанность ФМС. Так же можно подключить к решению проблемы МВД, ФСБ и Министерство Обороны...

То есть, если я правильно понял - ФМС обязана разработать план как
-=Daniil=- писал(а)
... отгородиться от всех этих джамшутий "железным занавесом",

А
-=Daniil=- писал(а)
...
МВД, ФСБ и Министерство Обороны. ... по приказу сверху...

должны

-=Daniil=- писал(а)
... выслать всех джамшутов на родину ...

Я правильно понял?
-=Daniil=- писал(а)
Где ...... дешевую рабсилу взять? Рецепт прост, стар и успешно опробован - ЗК! Ввести снова статьи за тунеядство, за нетрудовые доходы, за спекуляцию ессно с корректировкой к современным реалиям и тут же появятся почти бесплатные рабочие руки в большом количестве, которые ни чуть не хуже джамшутов будут вкалывать не за деньги даже, а за миску баланды.

Ну это пиздец уже!!((((Докатились.....
Мало того ,что у нас и так полицейское государство,так Данил предлагает вернуться к Беломорканалам...
Ну хорошо.Давай немного пофантазируем.Например,все сделали так как ты захочешь,все ходят строем,пол-страны пересажали.Дальше,ты в соседней теме вызвал на ратный бой 2 -х оппонентов.Анатолика и Регламента.Встретились вы,бросили перчатки,начали кулаками махать.Тут из кустов выходят доблестные стражи правопорядка."Ага,нарушением общественного порядка занимаемся,хулиганство и нанесение побоев......А ну-ка,идите отдохните на выселках(лесопилке) за миску баланды,а то без вас Беломорканал уже засох,дешевой рабсилы не хватает!"
Зная твой аггрессивный тон и грубую риторику,думаю на суде тебе еще годик накинут за неуважение к властям.Ну и вообщем годика на 3 страна получит дешевую рабсилу в вашем лице.
Кто тогда твою семью кормить будет?....плюс ко всему у нас в стране человек с судимостью - уже вообще не человек.О заработках и карьере можешь забыть.Вот так.
Marlboro Man писал(а)
Мало того ,что у нас и так полицейское государство,так Данил предлагает вернуться к Беломорканалам...

Беломорканал уже построен, хоть и несколько обветшал - так что в государстве найдется иное применение рабочим рукам. )))) Если же говорить без ругани и серьёзно, отмена ст. 209 УК РСФСР, каравшей за "...длительное, более четырёх месяцев подряд (или в течение года в общей сложности), проживание совершеннолетнего трудоспособного лица на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда" имело своим следствием появление (вернее - реинкарнацию) давно забытого в СССР массового феномена т.н. "бомжей". Возвращение этой статьи потребует от государства всеобщих гарантий работы и жилья - а на данном этапе развития РФ это невозможно (все же капитализм строим, а не лаптем шти хлебаем)... тут, как говаривал райкомовский сантехник из известного анекдота a'la 1937 год, "всю систему менять надо". Другое дело, что принудительное направление данной категории деклассированых граждан на общественно полезные работы, как то - строительство автодорог, уборка городских территорий и т.п., сопряженная с их временным лишением свободы сдохнуть под теплотрассой - могли бы пойти нам всем "в плюс".

Не секрет, что бомжи, помимо мелкой вороватости, являются ещё и рассадником самых разнообразных инфекционных заболеваний (тут и педикулёз, и всевозможные паратифы, и венерические болезни)... кроме того, практически все они являются потенциальными пациентами фтизиатрических лечебных учреждений - а уровень заболеваемости туберкулёзом у нас и так (спасибо тов. либеро-реформаторам!) достиг величин 20-ых гг. ХХ века. Так что, централизованное заключение бомжей в специальные спецприемники с санобработкой и лечением (в случае необходимости) пошло бы обществу на пользу. Но выходить из сих очагов Гигиены они должны не обратно в помойные просторы, а стройными рядами в колонию, возможно "колонию-поселение". Малоквалифицированный труд рабочих ЖКХ вполне доступен этой категории населения: вполне возможно формировать из них спецбригады, кторые городская власть сможет бросать на самые отчаянно нуждающие участки своей обезлюдевшей коммунальной сферы. К бомжам в work-коммандо стоило бы также приплюсовать опустившихся алкоголиков, чьи исстрадавшиеся души лишены ныне системы живительных ЛТП. ...

Прошу великодушнейше меня простить, но Вы, судя по всему, несколько гипертрофируете картину повседневной реальности СССР. 209-ую статью "лепили" в Союзе исключительно индивидуально, не в массовом порядке. Самый знаменитый случай её применения приходится на середину 60-ых гг., когда был привлечен к уголовной отвественности за тунеядку будущий нобелевский лауреат И.Бродский. Так ведь, пардон, "не за то и не о том" судили-ссс. Такч то обобщать не стоит так огульно - как, впрочем, уважаемому Daniil'у также стоило бы излагать свои соображения в менее ультимативной форме - для блага общего дела, есс-но... :-)))
Marlboro Man писал(а)

Пиздец - это когда в стране безработица и треть населения за чертой бедности.

Marlboro Man писал(а)
Ну хорошо.Давай немного пофантазируем.
...
Ну и вообщем годика на 3 страна получит дешевую рабсилу в вашем лице.

Ну ты фантаст!!!
За такой давали максимум 15 суток.
Гусь121 писал(а)
... если звёзды зажигают, значит - это кому то нужно, или: если в стране так много нелегальных мигрантов, значит существует немало людей коренной национальности, для которых это бизнес, деньги, жизнь, и возможно очень не плохая жизнь. ...

В суждениях Ваших, а также уважаемых Daniil'a и Requiem'a, мне видится немало разумного... однако все меры, перечисленные выше, суть тактические мероприятия. Махание руками после драки, если можно так выразиться. Никакие карательные и депортационные меры по отношению к нелегальным мигрантам не возымеют положительных последствий, если мы не устраним причину их появления на улицах наших городов.

1) Получив в свое время вполне себе марксистскую прививку общественно-научных дисциплин, я привык везде и во всем видеть экономический базис, а уже потом - политическую/социальную надстройку. Так давайте спросим: Qui prodest? Кому выгодно наличие трудовых мигрантов в стране? И мы увидим ответ на поверхности - работодателю. Представителю частного капитала, который минимизирует свою расходную часть любой ценой.

Одной из важнейших компонент сегодняшнего положения дел на рынке труда, является нуворишский характер большинства сегодняшних работодателей, практически полное отсутствие у них понимания социальной миссии бизнеса. Такие словеса для них - не более чем пустой звук, так... жужжание в левом ухе. Не доросли-ссс. Пока что, все наши финансисты и девелоперы действуют точно по максиме К.Маркса: "Капитал боится отсутствия прибыли. Но если достаточная прибыль имеется в наличии, он становится смелым. Обеспечьте 10 процентов - и он согласен на всякое применение. При 20 процентах капитал оживляется. При 50 процентах положительно готов сломать себе голову. Уже при 100 процентах он попирает все человеческие законы, а если прибыль доходит до 300 процентов - нет такого преступления, на которое он не рискнул бы." Такое положение вещей не нуждается в оценочном подходе - "плохо" или "хорошо"... Это данность, господа, и мы ней живём, барахтаемся как в чане с дерьмом. Наша страна переживает в своем развитии этап первоначального накопления капитала, художественное отображение которого мы можем увидеть в красноречивом изложении Диккенса и Драйзера – «работные дома», 18-часовой рабочий день, малолетние уголовнички О.Твиста, драконовское законодательство и т.п.

2) Сегодняшняя правящая элита России целиком и полностью есть страж интересов этой агрессивной, напористой буржуазии, не имеющей внутренних тормозов и презирающей собственный народ за его «неэффективность» и «дороговизну» (в том смысле, что проклятое наследство СССР не позволяет так сразу отказаться от системы соц. обеспечения и пенсионной системы). Недавняя гневная отповедь Авена Захару Прилепину дает нам чудесный материалец для описания современного расеянского капиталиста. И покуда у власти в красно-кирпичном Кремле находятся ставленники Авенов, Фридманов и прочих чигиринских и исмаиловых, политика привлечения трудовых ресурсов не менялась и меняться не будет. Максимум на что можно рассчитывать – миграцию попытаются ввести в некие цивилизованные рамки документооборота (читай – создадим ещё большие условия коррупции для чиновников ФМС и прочих дядек с погонами).

3) Социологические опросы показывают, что от 30 до 50 процентов мигрантов не чувствуют конкуренции с местными работниками за свое рабочее место, заявляя, что они делают работу, на которую автохтонные жители не претендуют. К слову, в Москве таких мигрантов более 50 процентов. Таким образом, значительная часть рабочих мест, занятых сегодня мигрантами (от 50 процентов в Москве до 30 процентов в регионах), уже стали чисто мигрантскими, т. е. «зарезервированы» за ними, судя по всему, на долгие годы. Остальная часть рабочих мест «отвоевывается» мигрантами в заведомо нечестной конкурентной борьбе с местным населением. Но, диалектическим образом, наличие дешевой рабочей силы, согласной за копейки выполнять ассенизаторскую и пр. грязную работу, РАЗВРАЩАЕТ сам социум, куда прибывают представители тюркских, яфетических и прочих нищих народов с окраин быв. Империи. Так, в Москве, Питере и прочих мегаполисах складывается новый сектор рынка труда — сектор домашних услуг, ориентированный на спрос обеспеченных людей. Новые модели ведения домашнего хозяйства, воспитания детей, ухода за стариками, характерные для этого слоя населения, предполагают услуги домработниц, нянь, сиделок и т.п. На домашнем труде из-за его «приватности», непрестижности, незащищенности, низкой оплаты традиционно лежит печать второсортности — именно поэтому соответствующий сектор быстро превращается в нишу мигрантской занятости, привлекая большое число женщин-мигрантов из Украины, Белоруссии, Молдавии. Не забудем, также, секс-индустрию, всасывающую огромное количество украинок, молдаванок и т.п. беглянок от нищеты, которая каиновой печатью висит на их родных «незалежных» псевдогосударствах. Работать дворником становится «западло» даже для московского бомжа – ибо он «маськвич» а они «понаехалитут».

NB! Самая первая историческая аналогия, приходящая мне на ум – Римская империя, эпохи поздних Антонинов и солдатских императоров… развращенный плебс, кормящийся подачками и радостно ржущий на гладиаторских боях. Практически никто из собственно латинян, и тем более римлян, к III веку не работал и не служил – это делали «провиницалы», выходцы из ранее покоренных государств. Замените гладиаторов на «Мою прекрасную няню» … а также вспомните, ЧТО стало с Римом потом…

4) Но даже если вернуться к тактическим формам борьбы русского народа за право трудиться за достойную плату и не бояться черного кишлачного жителя в черной подворотне: здесь также возникают вопросы. Вот любопытные данные: «Средняя продолжительность пребывания в России мигрантов, попавших в выборку, составила (в данный приезд) почти 25 месяцев, т. е. чуть более двух лет, причем около 20 процентов мигрантов живут здесь уже почти пять лет. Прожили в России все 12 месяцев в 2000 году 18 процентов мигрантов, 25 процентов — в 2001 году, 35 процентов — в 2002 году и почти 70 процентов — все шесть месяцев до момента опроса в 2003 году. Более 40 процентов опрошенных хотели бы получить российское гражданство и остаться в стране навсегда. (взято отсюда: www.strana-oz.ru/?numid=19&article=901 ) Статистика немного устаревшая, но не думаю, что она изменилась к 2008 году в лучшую сторону. Как правило, у нас на бытовом уровне не разделяют мигрантов в «чистом» виде (приехал – повкалывал – уехал) и тех, кто приехал с семьей, всерьёз и навсегда. А в ближайшие лет 50 экономическая ситуация в странах нашего пограничья не изменится – это аксиома. Ублюдочные недогосударства, марионеточные и полудикие, кишлакостаны с высокой рождаемостью будут плодить внутри себя избыток рабочих рук без малейшей квалификации с большими семьями – и единственной надеждой на лучшую жизнь для них будет исход в бывшую метрополию. В Россию.

Карательные меры, предлагаемые Daniil'ом, возможны к применению по отношению к рабочим-временщикам, к деклассированному элементу, люмпенам – на марксистском жаргоне. Однако, реальность такова, что у нас под боком будут расти не столько вагончики на стройках, где таджики-чернорабочие спят штабелями, но и целые кварталы тех, кто решил здесь остаться, в идеале – получить гражданство, натурализироваться. И здесь нас ждут такие кунштюки, с которыми невозможно будет бороться высылкой и вазектомией. Кварталы гетто, со своей неповторимой атмосферой кишлака, резней баранов на лестничных клетках и асоциальным населением, говорящим на пиджин-рашен. Намётки к тому есть… Второе поколение таких экономических беженцев уже будет абсолютно инкорпорировано в экономическую жизнь страны (потомственные дворники, отделочники, домохозяйки), но при этом будет находить вне русского культурного пространства. Такого рода общины, существующие внутри социума, но лишенные коммуникаций с ним, покойный Л.Н.Гумилев именовал “xenia” («чужеродная» - др.греч.). Типичным примером таких «ксений» могут служить арабские гетто Марселя и Парижа, негритянские улицы крупных мегаполисов США, турецкие кварталы Берлина и т.п. А это уже, господа, явление иного порядка – это ВЫЗОВ самой русской цивилизации, русскому мiру. И здесь татуировкой на лбу ничего не сделаешь – иначе в среднесрочной перспективе мы получим гражданскую войну по национальному признаку, и тотальную резню.

И здесь мы должны определиться, какое именно государство мы сейчас должны строить: русское мононациональное или многонациональное имперское? Но это уже тема иного разговора.
Давай на ты :)))

Собствнно, я и не говорил ни о каких мерах, а лишь пофантазировал на тему дальнейшего развития событий. А основная мысль моего поста определена правильно, хоть она и высказана менее эмоционально, чем всё остальное.

Картина безрадостная... Не очень представляю, как в существующих реалиях что либо изменить... Кто будет менять, а главное - как менять: вроде - всё ясно, что надо делать, но вот как это сделать... Не похожа наша власть на унтер-офицерскую вдову, у неё всегда большой список тех, кого надо высечь под радостные крики плебса...

Какое строить государство - очень интересная тема. Давай обсудим...
Впервые соглашусь с Гусем.
Ввоз на территорию РФ мигрантов - это бизнес.
Надо бороться с причиной ,а не со следствием.
Marlboro Man писал(а)
Впервые соглашусь с Гусем.
...

Что мешало раньше? Вроде мы не пересекались прежде? Или я наступил на твою больную мозоль?
И чтобы два раза приседали и "КУ"-КУ говорили.
kokon
25.11.2008
Если им нравится - то пусть хоть «кукареку» кричат, если их страна, не может за своими гражданами следить, то пусть привыкают к тому, что за ними здесь следить будут.
Screw12
24.11.2008
хрен с ней,с хурмой этой.Я лично готов это "перетерпеть".
Мне уже реально страшно становится.
+1 к Реквиему.Лучше и не скажешь.
Irina24
25.11.2008
Да фишка в том, что в случае высылки "гостей с солнечного юга", а также востока и юго-востока (касается дальневосточного региона), хурма-мандарины-гранаты никуда не денутся. Просто будут заключаться договоры о поставках, а продавать будут на том же месте, по чуть более высоким ценам, да и то еще не факт.
И никуда униженные и оскорбленные "гости" не денутся. Ну не в нюх им будет то, что их поперли из России, но правительства-то их никогда не согласятся остаться без налогов за оборот такой продукции как фрукты, которые будут с не меньшим успехом поставляться в РФ, а государство будет мирно взимать налоги с этих продаж.Чем плохо?
Однако, не надо впадать в крайности. Депортация должна не должна касаться представителей иных национальностей, которые уже давно проживают на территории РФ на абсолютно законных основаниях.
Говорит лишний раз о том, что в большинстве своем гастарбайтеры плевать хотели на традиции и обычаи страны, в которую они приехали, таких случаев много, это уже давно не прецедент.
Irina24 писал(а)
Однако, не надо впадать в крайности. Депортация должна не должна касаться представителей иных национальностей, которые уже давно проживают на территории РФ на абсолютно законных основаниях.

Так я и говорю, что в первую очередь надо заняться нелегалами, нарушающими законодательство РФ. А потом надо проверить легальность получения разрешительных документов у недавно проживающих гостях.
SSE
25.11.2008
А што, "нарушающими законодательство РФ" самими гражданами РФ надо заниматься во вторую очередь? :) Или, все-таки, не взирая на национальность и гражданство?
-=Daniil=- писал(а)
Так я и говорю, что в первую очередь надо заняться нелегалами....

Милдрюк, а нелегалы - это КТО конкретно?
А потом надо проверить легальность получения разрешительных документов у недавно проживающих гостях.

Какие именно "разрешительные документы", голупь, ты собрался "проверять", допустим, у таджика (по паспорту), проживающего здесь?
SSE писал(а)
А што, "нарушающими законодательство РФ" самими гражданами РФ надо заниматься во вторую очередь? :) Или, все-таки, не взирая на национальность и гражданство?

своими так же надо заниматься. Только массовая доля "своих" скоро резко упадет в числе аналогичных преступлений.

SSE писал(а)
Милдрюк, а нелегалы - это КТО конкретно?

Почитай миграционное законодательство. Не соблюдающий его - нелегал.

SSE писал(а)
Какие именно "разрешительные документы", голупь, ты собрался "проверять", допустим, у таджика (по паспорту), проживающего здесь?

Паспорт, разрешение на временное проживание, вид на жительство, разрешение на работу.
SSE
25.11.2008
1. А спорим не упадет?
Вот когда упадет, тогда и поговорим.
Страдать паранойей не надо.

2. Миграционное законодательство (см. ниже) носит процедурно-декларативный характер. Иначе говоря, если человек ВЪЕХАЛ легально (а при безвизовом режиме НЕлегально просто невозможно въехать), то зарегистрировать его ОБЯЗАНЫ автоматически.
Ферштейн? - Отказать в регистрации НИКТО не имеет права. Формальная процедура.
А не регистрируются они только из-за своей дремучести, а не злого умысла.

3. ГДЕ - в каком Законе - говорится про "разрешение на временное проживание"?
КТО его выдает и имеет право отказать в выдаче? На каком основании?
И причем тут Вид на жительство??? Это промежуточная фаза при оформлении ГРАЖДАНСТВА.

Фантазировать не надо.
SSE писал(а)

3. ГДЕ - в каком Законе - говорится про "разрешение на временное проживание"?
КТО его выдает и имеет право отказать в выдаче? На каком основании?

Даниил кнечно путает термины, я подправлю. Если вам интересно то ниже я ссылочку привёл. Там довольно много всего, я только некоторые выдержки для вас скопровал.

Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.

Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность иностранного гражданина в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей, а в отдельных случаях и с выдворением за пределы Российской Федерации. При этом иностранному гражданину, подвергавшемуся административному выдворению, может быть закрыт въезд в Российской Федерации на срок до пяти лет.

www.fmsrf.ru
ты вообще не в теме, повторяю - учи матчасть.
Разрешение на временное проживание выдает паспортно-визовая служба, там для этого посажен отдельный инспектор.
А фантазии у тебя. Я это все на своей шкуре прочувствовал, все преелсти и тонкости миграционного законодательства, и при этом ни разу его не нарушил. И я знаю о чем я говорю.
achp
25.11.2008
SSE писал(а)
А не регистрируются они только из-за своей дремучести, а не злого умысла.
В первую очередь - из-за того, что "подзаконными" актами регистрация обставлена такими сугубо искусственными препонами, что пробить их очень сложно. Это же касается и регистрации граждан РФ.
Присоединяюсь к вашей позиции.
Sery NIK
25.11.2008
"Толерантность" - это не наше.
Наше - уважение, поддержка, защита, терпимость (для зачатков таких как ты).
И Политика.
Которую все цари на Руси и в России проводили.
В отличии от большевиков и нонешних "правителей", благодаря коим вы всё ещё пытаетесь что-то вякать.
нЕруси.
LeNoir
25.11.2008
У меня вопрос.
А предлагаемые меры предполагается применять ко всем гастарбайтерам вообще? Или будет деление по нац. признаку? Или только к нелегальным?

-=Daniil=- писал(а)

пока их можно удержать, но власти не хотят предпринимать ни каких шагов для решения этого вопроса. Пока, повторяю - ПОКА, этот вопрос можно решить без крови, надо только заставить работать миграционную службу и МВД провести рейды по отлову для начала хотя бы нелегалов, а потом еще и остальных проверить на предмет легальности пребывания и законности получения пресловутых разрешений на пребывание и рабочих карточек.

Вот тут плюстыща.
В первую очередь я эти меры предлага. для нелегалов и безработных гастарбайтеров. И тут дело не только в национальности, а и в их социальном статусе.
LeNoir
25.11.2008
Безработный гастарбатер - такого явления в природе нет. Если человек въехал к нам по рабочей визе и имеет разрешение на работу, но не работает - он просто нелегал. Ну т.е. должен или зарегистироваться как безработный,что автоматически означает депортацию, либо устроиться на работу, либо уехать сам.

Так все-таки вопрос. Меры будут для всех или избирательно?
- В русском языке не слова ЖОПА.
- Как так, жопа есть, а слова нет?!
(с) :[[[]]]:
Я считаю, что джамшутам нечего делать в РФ. Свое мнение на счет условий пребывания их в РФ я озвучил в теме "Хорошие джамшуты" www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=575372&topic_id=10954914
LeNoir
25.11.2008
Ну то есть избирательно, правильно?
а кто должен будет определять подпадает ли кто под категорию джамшутов? :)
для идентификации достаточно паспорта гражданина любой из бывших союзных республик.
LeNoir
25.11.2008
Хорошо, спросим прямо.
Это будет распространяться на гастарбайтеров из Украины и Белоруссии, например? или на гастарбайтеров из дальнего зарубежья (а таких у нас тоже полно), например на поляков и итальянцев?
Irina24
25.11.2008
Если они находятся на территории РФ нелегально, то, ДА.
А потом потребуется глубокий анализ рынка, чтобы определить, кто лишний как среди гастарбайтеров из сопредельных республик, так и среди гастарбайтеров из стран дальнего зарубежья. Анализ производственной необходимости и обоснованности привлечения их.
очень хорошо сказано, полностью согласен
Вы гоните. 90% въезжают НЕЛЕГАЛЬНО.
SSE
25.11.2008
Вы, пардон, ОБА гоните :)

Объясните мне, плз, как это можно из Таджикистана или Узбекистана въехать в Россию нелегально? :)
Крайне затруднительно это сделать. Ибо (может, Вы не в курсах?) ЕврАзЭС. Слышали?
=> БЕЗВИЗОВЫЙ въезд/выезд.
Т.е., купил билет, сел в Ташкенте в поезд, и ни одна сцуко - ни на границе, НИГДЕ - не имеет право спросить даже, зачем и почему человек в Нижний оттуда едет.
Ну, как из США в Канаду, примерно.

И вот я теряюсь в догадках, кого это вы тут все дружно зовете нелегалами? Непонятно...
У нас ведь, в отличие от Москвы, даже регистрация не предусмотрена Законом.
учи матчасть, влом прописные истины пересказывать. Зайди в ближайшее отделение ПВС и прочитай висящие на стене правила пребывания иностранных граждан.
SSE
25.11.2008
Матчасть? Вот тебе матчасть:
Условия перемещения граждан стран, входящих в ЕврАзЭС, по территории Сообщества

В соответствии с межправительственным соглашением граждане государств - членов ЕврАзЭС, независимо от места постоянного проживания, имеют право въезжать, выезжать, следовать транзитом, передвигаться и пребывать на территории государств ЕврАзЭС без виз.

www.evrazes.com/
Виза - запоминай - и есть ЕДИНСТВЕННЫЙ "разрешительный" документ на пребывание на территории иностранного государства.
Все остальное - твои фантазии, а не "матчасть".

Таким образом, если таджик, находящийся на территории России, предъявил тебе таджикский паспорт, - все. Отвянь от него.
А разрешением на работу ты имеешь право интересоваться только если ты его на стройке в рабочем виде застал.
А на улице он имеет полное право тебя нах послать с этой "проверкой".
achp
25.11.2008
SSE писал(а)
Виза - запоминай - и есть ЕДИНСТВЕННЫЙ "разрешительный" документ на пребывание на территории иностранного государства.
Это неверно. Любое государство имеет суверенное право отказать во въезде на свою территорию любому гражданину иностранного государства, даже не объясняя причин.

Конкретному гражданину также можно запретить въезд в страну, как например, Украина запретила въезд Лужкову.
SSE
25.11.2008
achp писал(а)
Любое государство имеет суверенное право отказать во въезде на свою территорию любому гражданину иностранного государства, даже не объясняя причин.

Аха.
А еще бывают международные договора, согласно которым государство также суверенно отказывается пользоваться этим суверенным правом.
achp
25.11.2008
Бывать-то они бывают, но есть ли они в данном случае?
SSE
26.11.2008
"Принятие решений в Сообществе

Межгосударственный Совет ЕврАзЭС принимает решения консенсусом. Принятые решения становятся обязательными для выполнения во всех странах - членах Сообщества. Исполнение решений происходит путем принятия необходимых национальных нормативных правовых актов в соответствии с национальным законодательством."
Скажи, Управление Федеральной Миграционной Службы по Нижегородской области для тебя достаточно авторитетный источник?
Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста.

Разрешение на временное проживание ( РВП ) выдается в пределах квоты, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации по предложениям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Почитай, там много еще всего написано, о чем ты имеешь весьма скудные и искаженные познания.
www.ufms.nnov.ru/rvp.htm
Из 12 миллионов мигрантов 11 - НЕЛЕГАЛЬНО в РФ. Как въезжают - не знаю. Через незакрытую границу, наверное
SSE
25.11.2008
Кость... Кто и, главное, КАК определил эту "нелегальность"????
Это, наверное, имеется ввиду нелегальность трудовой деятельности. А не ПРЕБЫВАНИЯ на территотии РФ.

Повторяю: граница с таджиками у нас действительно незакрытая. Только это не по недосмотру и разгильдяйству. Это - принципиальная позиция руководства страны, оформленная ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.
Таджик с узбеком, казахом и белорусом в принципе не имеет возможности попасть к нам нелегально :)
Работать - да. Это другое дело.
achp
25.11.2008
SSE писал(а)
Повторяю: граница с таджиками у нас действительно незакрытая.
Граница у нас официально открытая только с Белоруссией. То, что можно поехать на Украину или в Таджикистан без визы, не отменяет пограничного контроля. Другое дело, что у нас значительная часть границы с Казахстаном не оборудована.
SSE
25.11.2008
ЕврАзЭС. Безвизовый режим.
Почитайте ссылочку (выше)

Украина в ЕврАзЭС не входит. Безвизовость с Россией у хохлов не основана ни на чем, кроме деклараций. Которые в любой момент (и в любом частном случае) может быть изменены в одностороннем порядке. Как и нами по отношению к ним.

ЕврАзЭС - совсем другая песня. Вступил - выполняй ОБЩИЕ ДЛЯ ВСЕХ ПРАВИЛА. Не выполняешь - выдь из него нахвиг.

Привыкать надо к цивилизованным отношениям.
И... Читай пост Борна (внизу).
Есть еще правила ПРОЖИВАНИЯ.
achp
25.11.2008
Ещё раз повторю, что безвизовый режим безвизовым режимом, а отказать во въезде имеют полное право.

Соглашение в рамках ЕврАзЭС не содержит никаких упоминаний о том, что стороны принимают на себя обязательство никому не отказывать.

Полная интеграция у нас только с Белоруссией, с которой у нас просто нет пограничного контроля, но и то, припоминается инцидент, когда Немцова и ещё кого-то завернули в аэропорту Минска.

Более того, статья 8 "Соглашения между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан" предусматривает право каждой стороны выйти из соглашения. А Узбекистан, будучи членом ЕврАзЭС, участником соглашения не является.
Строго говоря, для дискуссии на форуме - это без разницы, работают они и живут нелегально или только работают нелегально. Факт есть факт. Второе - давже хуже. Ибо опять встает призрак гастарбайтеров, выгнанных с работы и идущих грабить и убивать. Вон и милиция о том же курлычет. Можно, конечно, плевать на это.... Но лучше заготовить обрезок трубы.
achp
25.11.2008
SSE писал(а)
Требования по регистрации у нас единые по всей стране.
SSE
25.11.2008
Вот тока московские менты об этом плоховато информированы...
И Лужков.
achp
25.11.2008
Законодательство у нас единое, разная практика.
SSE
25.11.2008
Нифига оно не единое. Субъекты вправе свои Законы вводить, не противоречащие Конституции и Федеральным.
Что Лужков и сделал, "уравняв" в правах с иностранцами и ВСЕХ иногородних граждан России, в Москве временно пребывающих.
Честно если, меня Москва - вообще не енот. Там - другие проблемы.
achp
25.11.2008
Это просто неправда.

Порядок регистрации как граждан России, так и иностранных граждан определяется федеральными закононами и ничем иным.
SSE
25.11.2008
achp писал(а)
Это просто неправда.

www.rian.ru/politics/20060215/43564890.html
www.echo.msk.ru/news/294745.html
achp
25.11.2008
И что с того?

Формально законодательство предусматривает, что для регистрации гражданина нужно предоставить основание - документ, доказывающий его право жить в том месте, где он регистрируется (например, свидетельство о собственности, договор найма). Так что Трунов неправ.

Но и Мосгордума неправа, пытаясь определить список таких документов, выдвигая всякие идиотские требования. Правила, установленные "подзаконным" актом Мосгордумы, фактически нацелены на саботаж регистрационного учёта.
SSE
26.11.2008
Абсолютно не важно в данном случае, кто прав, кто неправ.
Эти ссылки я привел, чтобы показать: правила регистрации в Москве ОТЛИЧАЮТСЯ от оных в НН и других городах РФ.
Законы или подзаконные акты - для граждан это не важно. Важно лишь то, что они практически выполнять ВЫНУЖДЕНЫ.
SSE писал(а)

А при чём тут Москва? Есть Федеральный закон.
Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.

Статья 7. Обязанности иностранных граждан при осуществлении миграционного учета
1. При осуществлении миграционного учета иностранные граждане обязаны представлять достоверные сведения и осуществлять другие юридически значимые действия, установленные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с указанными нормативными правовыми актами иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания.
3. Временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания.

Cтатья 8. Осуществление миграционного учета
2. Основанием для постановки на миграционный учет является:
1) факт въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию;

Статья 9. Перечень сведений, фиксируемых при осуществлении миграционного учета
1) вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве (наименование, серия, номер, дата и место выдачи, срок действия, а при наличии - биометрические данные, содержащиеся в указанном документе);

2) вид и реквизиты документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации;

3) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии);

4) дата и место рождения;

5) пол;

6) гражданство (подданство);

7) цель въезда в Российскую Федерацию;

8) профессия;

9) заявленные сроки пребывания (проживания) в Российской Федерации;

10) дата регистрации по последнему месту жительства и его адрес, даты регистрации и снятия с регистрации по предыдущим местам жительства и их адреса;
Requiem
25.11.2008
SSE писал(а)
Объясните мне, плз, как это можно из Таджикистана или Узбекистана въехать в Россию нелегально? :)

Ой, а может вы еще у нас спросите, как через гшраницу провозят оружие, наркотики и взрывчатку? Как терракты в самолетах делают? Ведь очень сложно! ;) Не надо этого наивняка.
SSE
26.11.2008
У Вас???
Не спрошу ни разу.
Requiem
26.11.2008
Супер. Глупым вопросом меньше.
SSE
26.11.2008
К сожалению, не меньше.
Вы же их уже задали.
Requiem
26.11.2008
:(
Чо за статья?
Борн
25.11.2008
"Нашествие язЫков" - это испытание, прежде всего, культурной мощи нации.
Америка спокойно переваривает такие количества мигрантов, что мама, не горюй, Китай ассимилировал вторгшихся монголов, Россия ассимилировала множество народов, и продолжает их ассимиляцию...
А вот во Франции, Бенилюксе - с этим проблемы....:-(
Репрессивные меры не дадут ничего - мы не остров в океане, оно как аукнется, так и откликнется....
Если наша культура всё ещё сильна - ну чтож, тогда через несколько десятков лет просто немного скорректируется фенотип "русского" :-)))
Если же нет- значит нашему этносу пришла пора умирать.... и ничем тут не поможешь....:-((
Борь, еще раз повторю - речь не о сохранении фенотипа и не о дальнейшей судьбе нашего этноса. Это конечно немаловажно, но к данной теме не относится. Речь исключительно о безопасности жителей города, которые стали все чаще подвергаться нападениям гастарбайтеров. Буквально три месяца назад такого не было, сейчас есть и с этим нужно что-то делать. Не надо разводить философию об ассимиляции монгол китайцами - это все лирика.
Борн
25.11.2008
-=Daniil=- писал(а)
Речь исключительно о безопасности жителей города, которые стали все чаще подвергаться нападениям гастарбайтеров. Буквально три месяца назад такого не было,

Угу, угу.... а статистику покажешь?
Статистику скоро тебе будет показывать "вечер труПного дня" и "дежурные части" всяки, увы...
Не переваривает. Давно уже не переваривает. В ЮСЕ - одни из самых жесктих миграционных законодательсвт. И полиция имееет право открыватаь огонь на поражение при пересечении границы. И гражданские патрули отлавливают "мокрые спины". И выкидывают из страны в три секунды, если вдруг чо.
И выкидывают из страны в три секунды, если вдруг чо.

Да ты чо? А как же тетя Обамы? Не все мигранты одинаково полезны?
Тетя Обамы, как и горничная министра финансов (если не путаю) Великобритании - они БОЛЕЕ РАВНЫ.
Как тебе эта новость:

И, наконец, самая тревожная проблема – рост антимигрантских настроений в принимающем обществе. Бытовые трудности еще можно перетерпеть в расчете на будущее улучшение. Проблему легального положения можно разрешить, в конце концов, каждые три месяца покидая Россию и въезжая заново. А проблему неприятия обществом трудовых мигрантов самим мигрантам не разрешить никакими способами. Здесь необходимо движение навстречу друг другу с двух сторон. Обоюдное движение мигрантов и принимающего общества.
Конечно, от самих мигрантов многое зависит. Какое отношение они встретят. «В чужой монастырь со своим уставом не ходят» - приехал в Россию, учи русский язык, смотри как одеваются люди и старайся не выделяться, проявляй личную скромность, уважай окружающих. Старайся хорошо работать, повышай квалификацию, чтобы изжить привычные стереотипы о мигрантах как о «вечных разнорабочих, дворниках, грузчиках».
Однако и со стороны принимающего общества необходимо встречное движение. Трудовые мигранты нужны России, они вносят значительный вклад в развитие российской экономики, при этом они занимают самые непривлекательные рабочие места. Это факт позволяет нам рассчитывать на уважительное отношение к мигрантам со стороны российских граждан. Особенная ответственность в этом отношении лежит на политических лидерах и средствах массовой информации.
В настоящее время наметился известный перекос в оценках трудовой миграции в негативную сторону. Людей с нетерпимым отношением к трудовым мигрантам значительно меньше, чем людей, настроенных доброжелательно. Однако первые значительно активнее, поэтому заметнее.
По телевизору можно видеть разного рода митинги с лозунгами против трудовой миграции и мигрантов. Особенно тревожит то обстоятельство, что в них принимает участие молодежь. Навряд ли они это делают по собственной инициативе, однако они должны понимать, семена национальной розни неосторожно просыпанные сегодня, дадут плохие плоды завтра, когда от этих молодых людей будет зависеть судьба российского государства и общества.
Мы призываем к большей осмотрительности со стороны организаторов таких митингов, а к их участникам обращаемся со словами: «Будьте бдительны! В истории было немало примеров, когда простых людей натравливали друг на друга, чтобы отвлечь их от самых насущных проблем. И чем острее были эти проблемы, тем больше искушения было свалить все эти проблемы на чужеродцев. Не дайте обмануть себя!
Ренат Каримов, председатель ЦК профсоюза трудящихся-мигрантов
www.ikd.ru/node/7949

И еще:

В Свердловской области собираются создавать профсоюз мигрантов
Национальные отношения | Новости | Свердловская обл. | Трудовые права
Федерация профсоюзов Свердловской области предложила помощь таджикским мигрантам, работающим на стройках региона, в создании собственного отраслевого профсоюза.
Об этом сообщил Интерфакс. По словам руководителя департамента развития профсоюзного движения Федерации профсоюзов Свердловской области Василия Деркача, вступив в профсоюз, таджикские строители смогут отстаивать свои права наравне со строителями-россиянами.
В частности, они смогут рассчитывать на оплату своего труда, сопоставимую с уровнем оплаты труда российских граждан. Они также могут требовать от работодателя выполнения установленных трудовым законодательством обязательств: оплаты сверхурочных, социальных гарантий, установленного восьмичасового рабочего дня.
"Теперь, когда у работодателей появилось такое замечательное оправдание, как кризис, трудящиеся должны навязать свои правила игры. Конкурировать должны не маленькие зарплаты, а высокая квалификация и дисциплина", - считает Василий Деркач.
Он также сообщил, что в настоящее время представители региональной федерации профсоюзов стараются убедить в необходимости профессиональной организации лидеров таджикской национальной диаспоры и представителей мусульманских общин Cвердловской области. Профсоюзы также готовы оказать помощь руководителю нового объединения, как только он будет готов приступить к работе.
Как сообщил Интерфакс, по заявкам работодателей Свердловской области в 2009 году на предприятия региона планируется привлечь 240 тысяч трудовых мигрантов.
По информации lenta.ru
Как тебе эта новость:

хреново.. цензурных слов не возникает, для камментов...
Одно могу сказать - мы им ни чем не обязаны, уважать и терпимо относиться в том числе. Уважение надо заслужить. Вот пусть сначала научатся себя вести как положено, заслужат уважение у местного населения своими поступками, а потом уже просят себе какие-то условия. Хотя если они смогут заслужить уважение, то им и так все будет, чисто из уважения.
Хорошо сказал!
по заявкам работодателей Свердловской области в 2009 году на предприятия региона планируется привлечь 240 тысяч трудовых мигрантов.

Вот этого я понять совсем немогу. То орут, КРИЗИС, сокращения рабочих мест. И сразу 240 тысяч.......... Это означает что 240 граждан РФ неполучат данные места. Что это за незаменимые спецы, что их из зарубежья выпсывать нужно.
Вот и у меня ступор после таких новостей...
Shedon
25.11.2008
В Англии белый мужчина практически не имеет шансов устроиться на работу, т.к. чуть ли не законодательно закреплено, что предпочтение должно отдаваться в первую очередь чернокожим пидорам (в прямом смысле слова),

А можно ссылку на закон в котором это закрепленно?
не можно. я не специалист по международному праву. Однако такая тенденция есть. Если интересно, то загугли.
Shedon
25.11.2008
а если не можно, то смысл печатать то чего не знаешь?
а почему бы тебе самому не провести поиск информации по интересующему тебя вопросу? Или большен ен нашел к чему можно придраться, кроме как к отсутствию валидизирующих ссылок?
Н-да....
ох уж эта мне толерантность и политкорректность...задолбали уже применять то, что на деле преобразуецца в головную боль нормальных трезвомыслящих людей...
рассказывала поди уже курьёз из жизни политкорректных американцев...
организация по защите прав людей, больных даунизмом(ну они там иначе обозначены), добилась права трудоустройства их на лёгкие работы в различные предприятия, в том числе в супермаркеты, укладывать купленные товары в пакеты...ну и что? уже через неделю покупатели завалили вледельцев данных магазинов жалобами, потому что продукты упаковывались некачественно, например, легкомнущиеся продукты почти всегда оказывались на дне пакетов, под тяжестью остальных товаров, яйца часто бились даже в упаковках, потому что поток покупателей большой, а очередь задерживать нельзя, вот и бросались продукты валом в пакеты как ни попадя...главное быстро...
после выплаты нескольких исков работодатели начали чесать репу - а выгодна ли им такая политкорректность? но там на дыбы сразу встала эта правозащитная организация, мол, как вам не стыдно, это такие же люди...
а всё на самом деле гораздо проще - надо вещи называть своими именами...
поэтому спасибо Вам...во многом согласна...
да и сейчас подходим к тому, что свои специалисты, которые хотят и могут работать остаюцца без работы, потому что гораздо дешевле заплатить узбекам...пусть работают не очень, пусть знают мало, но зато и платить им надо не столько, сколько запросит наш...и это ничего, что потом часто надо переделывать - у нас же ещё деньги есть...
но трясти надо начинать правительство - задолбали гнобить свой собственный народ...
Большое спасибо за поддержу и понимание, было очень приятно прочитать ваш пост))
Новая тема