--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нашествие сверчков.

О городе
69
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S. forever
26.11.2008
Живу в обычной блочной девятиэтажке на Мещере, этаж первый.
Эти твари выскакивают непонятно откуда прямо на голову, на стол... Омерзительнее тараканов!
за неделю четыре штуки погибли под тапком.
откуда они взялись зимой? Или это какие-то другие твари, не сверчки? на вид - огромный коричневый таракан-кузнечик... или саранча... брр....
Что за напасть? есть на форуме биологи или экологи? расскажите, как с ними бороться.
bash.org.ru/quote/400671
mlarsov
в классе 6 увлёкся я сверчками - сверчат которые за печкой. сделал большой террариум, весь подоконник занимал. развелась их там прорва просто, плодовитые гады оказались. но молчали, чем меня сильно огорчали.

Прихожу как то из школы - кошмар! - забыл закрыть вержнее стекло. короче, ползает пара инвалидов и младенцы. Остальная орда ломанулась на освоение новых земель.

Cassiope9I
хорошо, не саранчу разводил

mlarsov
это только увертюра. короче эти ебаные насекомые разбежались по вентиляции по всему подьезду. сотня или две. И вот тут свершилось - они все З А П Е Л И!!! вся сотня или две , но орали , как миллион....!!!
ужас!
как-то летом у меня пела такая тварь где-то за шкафом - спать невозможно!
эти, вроде, не поют... может у них сейчас небрачный сезон? :)
я тоже на Мещерке живу...полно их...морить средством от тараканов...
у нас в доме сбежали у соседа они...размножились очень быстро...
вот незадача! с тараканами год боролась - вывела. теперь эти...
ловушки, наверное, не помогут? он ведь больше таракана - не пролезет в неё
не помню, как называется, производство Франция, аэрозоль, даже запах ничего так...помог быстро...)
знать бы ещё - где они гнездятся. прыгают по всей квартире, даже в "тамбуре".
но попробую аэрозоль по плинтусам, у меня ещё остался.
да, по плинтусам, в вентиляцию я прыскала, в коридоре перед входной дверью, даже в паркетные щёлки...
Я тоже живу на Мещерке.
В том году у нас дома эта тварь заползла под плинтус за холодильником, неделю спать не давал.
Спасла кошка, она его схрямкала когда он вылез.)))
Yahoo!
27.11.2008
Есть старое поверье. Есть сверчок - не будет пожара. Пропал сверчок - жди беды.
FreeCat
27.11.2008
Чушь собачья).
FreeCat
27.11.2008
P.S. Видно Вас сверчки ни разу не доставали ещё).
это хорошее поверье, наверное... для живущих в деревянном деревенском доме
FreeCat
28.11.2008
И в деревне).
Hillerien
27.11.2008
У меня слава Богу сверчков пока нет, а вот тараканы задолбали... Может потому что живу на ПочтиМещерке (Бурнаковка).
FreeCat
28.11.2008
Не везде там тараканы))).
sofy
27.11.2008
а для некоторых...дефицитная кормежка для домашних любимцев)))
может Вам бизнесом заняться?))
НЕТ! эти настолько отвратительны, что продажа их трупиков мне не будет доставлять удовольствия :)
трупики не будут пользоваться спросом, надо живьем ловить и продавать в поллитровых баночках)) ну или штучно))
ну, если буду голодать в пенсионном возрасте, может быть и пойду на такое...
кстати тоже мысль! Во Вьетнаме их и не для животных стали бы покупать, а просто на обед, во фритюре пожарить...
Прикол:)) Такие старые, добрые, уютные сверчки... Родители даже как-то специально домой одного приносили, чтобы сверчал за печкой (или, за неимением печки - за шкафом). Так и не слышали его больше:(

А сестрёнка как-то наловила в поле саранчи и посадила в коробку. Треск в квартире стоял как из ночного сада, - не знай, нам всем нравилось их слушать:)
Yahoo!
27.11.2008
Единственный добрый пост. Спасибо вам, заступились за сверчка. Ведь все можно видеть под разными углами зрения. Сверчок - мешает спать, надоел, надо извести. Или сверчит - создает уют, приятно под него засыпать, символ уюта и покоя. Также и с аистами на крыше, домашними кошками и т.д.
уют-то оно уют
но в самом деле, что приятного, когда здоровенная омерзительная тварь приземляется вам грубо говоря в тарелку?
Yahoo!
27.11.2008
Честно говоря не видал никогда в своей жизни сверчков-камикадзе, всеми силами старающихся испортить жизнь человеку. Наоборот, насколько известны человечеству сверчковые повадки, они дюже скрытны и стараются подальше "заховаться" от любопытствующих.
Ага, вот увидите и мнение поменяете :)
знаете, я не специалист, и, может быть это и не сверчки...раз они выпрыгивают по комнате...
но данное насекомое язык не повернется назвать "добрым и уютным", чесслово...
а когда они трещат за шкафом - это тоже не прибавляет покоя дому. вы, наверное, только понаслышке знаете, а ведь уснуть просто нереально под эту "музыку".
доброта хороша, ага, за чужой счет. не сомневаюсь, что заведись они в вашем доме - вы не стали бы их подкармливать
оно такое - irina.tolid.eu.org/Black%20sea/sarancha.jpg
или такое - www.fffc.ru/fffc_forum/files/thumbs/t__3_177.jpg
первое - саранча, второе - сверчок
Кошмар! Это саранча!!! что она в дома-то делает?
Yahoo!
27.11.2008
Где вы ее подцепили? (саранчу)
скорее всего кто-нито на корм питомцу разводил и она сбежала.
Вот! А милых сверчков, приятно сверчащих за шкафами и создающих в доме уют, подвергли жесточайшей клевете и травле на форуме(((
по-поводу сверчков я сразу оговорилась, что не знаю, что за твари.
просто мысль о саранче даже в голову не пришла.
мама!!! страшный зверь какой!!! у нас у дома прямо в магазине сверчек живет, свербит очень по домашнему, уютно так в магазине становилось :) придешь, даже послушать приятно, но я и не знала, что он такой страшный то!! а по звукам и не скажешь..очень хорошо он музицыровал нам покупателям за холодильником
в реале он значительно меньше, чем на фото))
удивительно где встретишь столько народу с мещеры, что на родном не появляетесь???
antidot
27.11.2008
Сверчок - оно не кузнейчик.

Это родственник медведки, оттого и страшный такой.
Hillerien
27.11.2008
О как! Пропрезидентский зверюга однако. Поди родственник жены президента :-)
бгг)))))))))
Тоже на Мещерке живу в 14 этажке кирпичной. Таже задолбили эти твари. Нет-нет а вылезет сволочь и спрячется под тапком
Yahoo!
27.11.2008
Вылезают только тогда, когда ищут самку для спаривания.
FreeCat
28.11.2008
Сильнее наступайте на тапок))).
мож веса не хватает, что бы под тапком раздавить?)))
FreeCat
28.11.2008
Должно хватать) ... это мадагаскарского шипящего таракана бывает не раздавить человеческим весом - говорят встанешь на него -а он ползёт и шипит))).
Collins
27.11.2008
х#ясе. в жизни ничего подобного не слышал и не сталкивался. чем же питаются они, живя в доме?
По телеку показывали, что тварей, похожих на кузнечиков, специально выращивают, что б есть.... типа деликатес. Жарят на сковородке и едят. Может и у вас такой гурман завёлся?
Сверчки к счастью заводятся :)))))
antidot
27.11.2008
В Китае в императорском дворце сверчков держали в клетках, навроде канареек. Чтоб ночью чирикали.
у нас летом шарахались по квартире, я балдела просто )))) Чирикают... Дяревня, ёпть ))
выяснилось, что это не сверчки, а саранча...
Но вот только не нужно про уют от их "пения" - это все равно, что пытаться заснуть под будильник.
саранча по другому свербит, сверчек более мелодично.
Саранча в доме заводится.. Куда мир катится! Может, она мутировала?
FreeCat
28.11.2008
У неё финансовый кризис))))).
О! а заведите себе хамелиона!!! Да, удовольствие конечно не самое дешевое, но зато он вас очень оперативно избавит от этой напасти!
img-2004-04.photosight.ru/28/474432.jpg - совсем маленький
www.tulazoo.ru/pic/postcards/Xamelion.jpg - а вот так он вас от саранчи избавлять будет)))
Nika03
28.11.2008
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Меня очень заинтересовали ваши сверчки под тапком :) Я журналист и хотела бы об этом написать. Моя электронная почта nikki03.89@rambler.ru или лучше звоните 89040524518
Новая тема