--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Разработка программного обеспечения, это промышленность?

О городе (основной)
4
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
26.11.2008
Или что-то другое, сфёра услуг, например? К какой отрасли экономики относятся компании-разработчики?
Думаю, таки все-таки промышленность.
склонен согласиться.. все таки это производство.
Нет,это ближе к научным разработкам..и частична для прамышленности
Наука, это, наверное, преимущественно фундаментальные исследования, а разработка софта имеет явное прикладное значение...
Но и к промышленности отнести нельзя)
Почему? На выходе получается некий продукт, используемый в процессе производства других продуктов и/или для конечного потребления. В чем принципиальная разница с производством, например, бензина?
Что выдает научное учреждение в качестве результата своей деятельности? Максимум, какую-то информацию, далеко не всегда хотя бы полезную и/или объективную...

какую-то информацию, далеко не всегда хотя бы полезную и/или объективную...

Золотые слова :), очень точно описан результат работы ПО.
Насколько полезен софт, это уже другой вопрос :) Точно так же можно ошибиться в выборе любого другого инструмента и получить совсем не тот результат, который ожидался...
Вот когда штампуют балванки с по..это производство. А так разработка. Она может толька частично относица к производству.
А другой частью куда, в науку? В том числе разработка, например, игрушек?
Может общепит?
угу, в реализацию пива их
esmiralda
26.11.2008
я бы отнесла разработку ПО к интеллектуальным разработкам в сфере науки и техники
А если грубо, то к научной деятельности? Разработка игр тоже сюда относится? ПО бывает очень разное...
esmiralda
26.11.2008
Я знаю, что ПО бывает очень разное. Игры разрабатываются для свободного и интересного времяпрепровождения. Но цель все таже -коммерческая. Другое ПО позволяет усовершенствовать технологический процесс...
Да, я бы однозначно отнесла к научной деятельности и разработкам. Это результат интеллектуального труда. И если этот вопрос задан ребенку в школе - то я бы своему дала такую подсказку
Практический смысл вопроса можно узнать?

Понятно, что не все знают, что арбуз - ягода. И многие могут быть несогласны с такой классификацией. Но какая польза арбузу и бахче от разных мнений?
Детей в школе попросили определить, в какой отрасли работают их родители, что должен был сказать ребенок про родителя-программиста?
Dr.Qy
26.11.2008
Што он натурал...:))
Вызывают папу в школу, его встречает возмущенный учитель:
- Ваш сын написал, что вы работаете пианистом в борделе!!!
- Да, это я ему так сказал, вместо объяснения, что я занимаюсь разработкой сетевых протоколов. Он, как и вы, всё равно не поймет, что это такое...

:)
обтекаемо - интелектуальной деятельностью занимаюцо
Там в явной форме были перечислены варианты ответов: Промышленность, Торговля, Услуги, .... Незадолго до этого им рассказывали, из чего состоит экономика, а в этот раз решили в качестве примера и тренировки использовать родителей.
Услуги это, мил человек.
Причем если бы услуги классифицировались, я бы поставил программирование недалеко от проституции, благо почти по алфавиту.
Ну как услугу отделить от продукта? Вот постригли вас - услуга. А если криво - как теперь жить с этим продуктом? Ждать, пока отрастет? Так и делаем :).
lobo
26.11.2008
точна услуги
ОКВЭД раздел К
код 72
скорее операции с недвижимостью :-)))))
esmiralda
26.11.2008
научно-технические разработки
lobo
26.11.2008
оквэд рулит!
у вас код оквэд в реквизитах предприятия есть?
Давайте лучше зайдем с другой стороны, при регистрации нового предприятия какой код необходимо выбрать?
lobo
26.11.2008
разумееца такой чтоп договора будущие попадали под выбранный вид деятельности и чтоп отчеты налоговые непозволяли вас очистить как белочку на шубку даме
Программирование - оно разное бывает. Может относиться как к услугам (написание нового MsO. бгг), так и к производству (встраиваемые системы, программа, фактически - это часть железяки).
lobo
26.11.2008
производство оно вообще то классифицируется исходя из наличия основных средств
Тогда точно производство! :) Для разработки софта нужен, как минимум, комп. Если он будет стоить больше 20 тыр, что вполне реально, он попадёт в основные средства :)
lobo
26.11.2008
для производства софта нужен мозг. компы, бумага, ручка и прочая херня -суть прилагательные к рабочему место
"Основные средства", это всё, что числится на 01 счете, а попадает сюда всё, что стоит больше 20 тыр и бухгалтерии совершенно пофиг, прилагательные это или существительные. Так что по этому критерию:
lobo писал(а)
производство оно вообще то классифицируется исходя из наличия основных средств

у нас абсолютное большинство предприятий относится к промышленности.
lobo
27.11.2008
выпьем за програмистов производственников!
хернул стопку об монитор
че сказать есть херовина такая. Классифицирующая! общероссийсккий класификатор эномической деяттельности - тамммм всссе написано.
бухгалтера сцуки умные они все знають
А,может,так:
если разработка ПО для промышленного оборудования,то промышленность.
если для мобильной телефонии,оборудования для передачи данных,комп.железа,и тд.то ай-ти отрасль?
Хотя,мне все-таки кажется,что разработка ПО это в любом случае не промышленность.Промышленность это производство матер.ценностей,а не интеллектуального продукта.
FreeCat
27.11.2008
Таки да).
gramps
27.11.2008
Есть такая отрасль экономики - очковтирательство.
Новая тема