--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Укротитель ларьков

О городе (основной)
6
177
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BiZon-NN
27.11.2008
В стране кризис, грядут массовые сокращения работающего населения, а укротители ларьков по-честному отрабатывают свой хлеб, загоняя население в сетевые магазины.

Им видимо глубоко наплевать, что снос 3000 ларьков приведёт к тому, что на бирже труда окажется ещё приблизительно 5000 человек. Зато это значительно повысит поток покупателей в сетевые магазины.

Любителям "цивилизованной" торговли хочется напомнить, что эпидемия гепатита, случилась в Н-Н аккурат за несколько месяцев до открытия первого Перекрёстка. Совпадение??? Конечно. Ну а тот факт, что под знаменем борьбы с гепатитом закрыли несколько рынков создав искусственный спрос в перекрёстке и начался крестовый поход против ларьков - однозначно тоже совпадение.

Для справки: сам я очень далёк от ларёчного бизнеса, просто неприятно, когда меня вместе с остальными жителям нашего славного города считают за тупое быдло.

А навеян этот крик души тем фактом, что сети, которые должны были разориться от дебиторки и отсутствия кредитов, опять вероятно получат помощь от государства. А почему, почему государство даёт кому-то мои деньги, собранные им в качестве налогов и ренты. Я на свои деньги не хочу кредитовать сети.

Неужто областная власть и впрямь осадит укротителей ларьков?
Я думаю,что безработных будет намного больше,Это же не только продавцы,но и водители,грузчики и т,д,
не сцать сограждане,
кризис внесет свои коррективы,
опять появятся самопальные стихийные ларьки и рынки,
бондиты в кожаных куртках с узкими лбами,
вообщем все будет хорошо.
Starless
27.11.2008
1. Речь идет о сносе не 3 000, а 300 ларьков - вы ошиблись всего лишь в десять раз.

2. Из-за кризиса незаконная торговля не может превратиться росчерком пера в законную только потому, что так очень хочется.

3. Эпидемия гепатита случилась в период открытия "Перекрёстка" - это сильная, проницательная параллель. Кстати, а ещё она случилась в тот период, когда между городом и областью шла борьба за "Нижегородский водоканал". Что, конечно же, нисколько не оттеняет очевидную вину лобби магазина "Перекрёсток" в этой эпидемии.

4. Областная власть, которая по-вашему должна осадить укротителей незаконных ларьков, сама активно участвует в приведении сферы торговли в соответствие с законодательством РФ, за что ей большое спасибо (см. И.Б. Живихина).
BiZon-NN
27.11.2008
Я не умею выделять цитаты, поэтому отвечу вам по-порядку.

1. По поводу количества. Если речь идёт о 300, то ошибся не я, а слжба новосте местного русского радио или РСН. Возможно у меня какие-то отклонения со слухом и понятийным аппаратом, хотя ранее за собой этого не замечал.

2. Кто определяет законность и незаконность торговли. Вы, Бог, мэр, суд, жители, кодексы? Не можете не согласиться, был бы другой мэр, более ориентированный на свой город, а не на московский бизнес, критерий законности был бы другим.

3. По поводу эпидемии гепатита. Не знаю степени вашей образованности, но есть такой принцип "Кому выгодно" Ответьте себе на этот вопрос.

4. Насколько я понял из сообщения по Русскому радио или РСН, областная власть ввела ограничения на снос ларьков, сказав, что сносится будут ларьки только после тщательной проверки на соответствие сан. нормам и с красных линий. Отсюда уменьшение количества с 3000 до 300.

Персонально к вам, просто призываю проследить, куда идёт ваш рубль, оплаченный на маржу в сети и в магазине, местного предпринимателя. Хотите отдать ваш рубль в Москву (раздражают меня такие люди) не могу к сожалению запретить. Я же предпочитаю, чтобы этот рубль остался в НН, и в своём круговороте снова прошёл через меня. А рубль, ушедший в Москву, я уже наврядли увижу
2. Законность торговли определяет ЗАКОН. Там чётко прописано, что да как.

Насчет сетвиков. В Нижегородской облатси 60% полок отдано под МЕСТНОГО производителя. в магазинах работают МЕСТНЫЕ люди. Вот и думайте, кмуо отдавать деньги - гостю с гор или МЕСТНЫМ.
365
27.11.2008
И по какому ЗАКОННОМУ критерию ларьки не проходят?
хотябы потому, что в обычном минимаркете продавец оправляется в ведро, если и моет руки то из рукомойника с дождевой водой, а мочу из ведра выливают за свой ларек
BiZon-NN
27.11.2008
Заставьте провести воду и канализацию. Причём субсидируйте это дело за счёт города/области/федерации. Сделайте бесплатной подключение к сетям для малого бизнеса. Вот это называется помощь.
Reutoff
27.11.2008
BiZon-NN писал(а)
Заставьте провести воду и канализацию. Причём субсидируйте это дело за счёт города/области/федерации. Сделайте бесплатной подключение к сетям для малого бизнеса. Вот это называется помощь.

Пардон, это они хотят торговать или администрация?
Почему за счет моих налогов, которые я плачу, должны проводить канализацию и воду в ларёк?
Или большим супермаркетам и просто магазинам всё администрация оплачивает?
И почему "малый бизнес" - это ларьки?
Пусть производство организуют, а не водкой палёной торгуют. Гораздо полезнее для государства и общества.
Starless
27.11.2008
+ мульён
Dr.Qy
27.11.2008
Просто пусть РАЗРЕШАТ БЕЗ ВЗЯТОК....:))) И всем будет хорошо. Например около моего дома было 6 круглосуточных киосков в 3минутной доступности. Очень удобно. Никому не мешало. Сейчас посносили. Кому лучше стало? Жителям? Нет. Кстати, все коммуникации рядышком.
Reutoff
27.11.2008
Dr.Qy писал(а)
Просто пусть РАЗРЕШАТ БЕЗ ВЗЯТОК....:)))

А где ты тут прочитал про просьбу отмены взяток?
Чувак говорит, что государство должно - и все тут.
А то, что хозяева ларьков за все время их существования не озаботились удобствами - а ведь времени было дофига - это параллельно и перпендикулярно.
BiZon-NN
27.11.2008
За счёт ваших налогов потому, что государство в любом случае сейчас будет вынуждено раскидывать ваши деньги с вертолётов. Почему бы не через создание материальных ценностей в виде коммуникаций.

Почему бы на месте каждого ларька не построить небольшое капитальное строение. Сказать почему нет. Потому что это уменьшить поток покупателей в сетевые магазины.

Вы когда нибудь пробовали заниматься производством сами?
Reutoff
27.11.2008
Во времена присные ларьки занимали любое свободное место, в том числе газоны, скверы и т.д.
Нафига там капитальные строения? Пусть лучше восстановят газоны.
Газон приятней, чем ларек в куче картонных коробок.
Reutoff
27.11.2008
А нафига мне коммуникации в виде двух труб в центр остановки, где стоит ларек? Какое это нафиг развитие коммуникаций? Яркий пример - площадь Свободы. Скажите мне, кому кроме ларечников, будут полезны коммуникации, проложенные до ларьков. И где там ставить капитальные строения.
По поводу производства - я, в том числе, занимаюсь наукой для производства. И мы делаем работы и выполняем заказы для тех, кто производством занимается. Как ни странно - есть такие люди, которые не продают бухло в ларьках, а построили собственное предприятие и выпускают вездеходы, а также детали трансмиссии для вездеходных машин.
BiZon-NN
28.11.2008
Я так понимаю наукой занимаетесь за зар.плату.
Reutoff
28.11.2008
Есть заработная плата. Но она, как и в любой бюджетной организации, низкая.
А основные доходы - это как раз выполнение договорных работ для предприятий. И тут уже сколько сделал, на столько и заплатят.
BiZon-NN
28.11.2008
На на чём ваши вездеходы ездят? На гусеницах или на подушках, больших колёсах. Если на гусеницах, то лучше не отвечайте. А то можете потом уволиться от стыда за тот вред, который траки наносят почве.
Пипец....
mmartin
28.11.2008
BiZon-NN писал(а)
А то можете потом уволиться от стыда за тот вред, который траки наносят почве.

расскажите, что Вы делали/покупали за последний месяц и я расскажу, сколько вреда Вы нанесли природе. уж не говоря про электричество, которое пользует комп, с которого Вы это пишете (надеюсь Вы далеки от мысли экологической безопасности нашей энергосистемы)
Reutoff
29.11.2008
Зашибись...
А Вы живете в лесу, не пользуетесь электричеством (в интернет видимо выходите силой мозга), передвигаетесь пешком, не носите одежду из синтетики, не едите мяса, да?
PS В основном - машины на пневматиках низкого давления. Гусеницы - резинометаллические с пневмоэлементами.
BiZon-NN
29.11.2008
Считайте, что вы сами себе ответили про газоны.
Даже в это случае он топчет траву, жжет ветки, жрет мясо лесных жителей.
Какая великолепная чушь!!!!
barsuk
28.11.2008
для того что бы производство организовать, нужно вначале тупо, но законно раз в 10 больше отдать государственным и около государственным монополиям, а у малого бизнеса денег на это нет
Вы пробовали сами?
BiZon-NN
28.11.2008
Да и не раз.
Я Вас не спрашивал. Тем не менее, Вы напросились. Что - "не раз". Не раз открывали собственный бизнес? Почему же каждый раз -провал? Не иначе - заговор сетевиков!
BiZon-NN
29.11.2008
Я где то сказал, что каждый раз провал. Нет, я пробовал несколько раз, и каждый раз успех. Но просто, очень не нравится каждый раз кормить разнообразные контролирующие органы.
Когда начишаешь несколько раз (пробовал несколько раз) - это провал, обычно. А вот у меня есть несколько работающих бизнесов - это успех.
barsuk
28.11.2008
считал сколько нужно отдать за организацию промплощадки в 100 кв .м
- приблизительно 200 т.р только за разрешительные бумажки, типа разрешения на подключение к эл.сети и водоканалу
ПРОСТО ЗА РАЗРЕШЕНИЕ
и например, отношение к малому бизнесу в турции, где предоставляется готовые площадки со станками, если нужно - БЕСПЛАТНО, бери и пользуйся, только делай что-нибудь и плати налоги
BiZon-NN
28.11.2008
Ситуация как в Турции очень сильно не устраивает наших чиновников.
barsuk
28.11.2008
дело даже не в чиновниках
это суммы официальные, выставляемые нашими монополиями,
все их знают, и считается что это нормально
откуда нашему малому бизнесу развиваться?
BiZon-NN
29.11.2008
А кому нужен малый бизнес. Ведь он будет отбирать деньги у монополий. А если ему и реальную гос. поддерждку дать, так это вообще преступление.
Красивое лицо писал(а)
хотябы потому, что в обычном минимаркете продавец оправляется в ведро, если и моет руки то из рукомойника с дождевой водой, а мочу из ведра выливают за свой ларек

+ много. Не говоря уже о том, что у этих гадюшников постоянно пьянь тусуется, а жители должны это терпеть.
BiZon-NN
28.11.2008
А пьянь эта живёт в квартирах в вашем или соседнем доме. Ссыт кстати там тоже иногда. Может на хер эти муравейники.
Пока не было минимаркета, всё было тихо и спокойно. Теперь круглосуточная пивнушка.
Reutoff
27.11.2008
Окончился срок аредны - следовательно, территория занимается незаконно.
Уже этого вполне достаточно.
лучше всего конечно покупать в нижегородских сетях:)
жалко, Эконту Магниту сплавили :(
жалко. Но все равно у Магнита и Перекрестков Юр лица и ИНН нижегородские.
О чем и речь. Там продают нижегородские продукты, работаю нижегородцы и налоги они платят здесь.
Да не, суть в том, что магазинчики попаршивели, когда к Магниту перешли
Всё бывает.
tony1973
27.11.2008
Да, жалко, а ведь было время, когда "Эконту" на этом самом форуме грязью поливали :))
Это был не я :)
tony1973
27.11.2008
Да я не про Вас, вообще была излюбленная тема про "Эконту", типа как сейчас про Сети НН или Эльдорадо :))
Этточна! Было время.... А свежеоткрытую "Мегу" как поносИли?! :о)
barsuk
28.11.2008
а какая разница между эконтой и магнитом,
один и тот же топ манагер управляет
+ много
BiZon-NN
27.11.2008
Вы реально пытались войти хотя бы в одну сеть?
SCL(tm)
27.11.2008
в магазинах работают МЕСТНЫЕ люди.
Вы, к примеру, в "Реал" зайдите и посмотрите на "местных" уборщиц, или лучше в Рамстор.
Dr.Qy
27.11.2008
УзБечки там нормальные. Вежливые. Вот в магните меня какая-то жирюга пыталась тряпкой гонять. Типа она тут пол моет.
(amigo)
27.11.2008
BiZon-NN писал(а)
3. По поводу эпидемии гепатита. Не знаю степени вашей образованности, но есть такой принцип "Кому выгодно" Ответьте себе на этот вопрос.

Точно... Я не помню в каком 13** году на Руси прошла эпидемия чумы, но Н.Новгород она обошла стороной... По вашей логике нижегородцы повинны были в этой эпидемии...
Жесть у вас логика!!!
Starless
27.11.2008
Значит, во-первых, привет вашим ушам, русской службе новостей, всем местным радио сразу. К сведению, радио такие новости пишут по пресс-релизам и другой официальной информации, которой я владею. Следовательно, дело именно в ваших ушах (голове).

Во-вторых, как вам выше доступно ответили, "законность определяет закон". Эвона как - просвещайтесь! Кстати говоря, что касается московского бизнеса и его лобби, то это к вашей любимой "областной власти".

В-третьих, насчёт гепатита, я вообще не понял, что вы там хотели сказать, но, блин, корреляцию между высказываниями:
Кстати, а ещё она случилась в тот период, когда между городом и областью шла борьба за "Нижегородский водоканал".
и
По поводу эпидемии гепатита. Не знаю степени вашей образованности, но есть такой принцип "Кому выгодно" Ответьте себе на этот вопрос.
не найти может только человек с крайне-нестандартным-мышлением. И при чём тут моё образование - не понятно. Этот высер "кому выгодно" - его на втором году в аспирантуре преподают? В общем, не понял.

А насколько я знаю, в четвертых, заместитель губернатора И.Б. Живихина выдаёт районным администрациям доверенность на снос временных торговых точек на территории города Нижнего Новгорода. И ограничения эти и до выпуска новостей давно были, есть и будут: оставлять точки шаговой доступности, сносить их на магистралях и в зонах отдыха. А ваши рассуждения на основе неких радиопередач - чушь собачья.
BiZon-NN
28.11.2008
Насчёт нестандартного мышления это вы мне польстили. Спасибо за комплимент.
Starless
28.11.2008
Да бросьте, вы его вполне заслуживаете! :)
BiZon-NN
27.11.2008
Хочется ещё вам ответить в русле гепатита. Хронология, насколько я помню, была такой: сентябрь - необъяснимая эпидемия гепатита в Сормово, октябрь - открытие первого перекрёстка, декабрь - закрытие Канавинского рынка не две недели перед Новым годом. Конечно же, укротители ларьков были вынуждены это сделать так как, что то там было не так по пожарной части. Т.е. до этого 10 лет всё было терпимо, а как пришёл Перекрёсток, что-то сломалось. Ну конечно, это было лоббирование интересов какого-нибудь ларька недалеко от Канавинского рынка, или может быть это дирекция Мытного заказала. В любом случае тот факт, что это было выгодно перекрёстку, чистая случайность.
P/S Ксати, Водоканал или что ещё в это время не делили?
Вам бы конспироллогические триллеры в духе Кода Да Винчи писать...
BiZon-NN
27.11.2008
Надежды юношей питают.
Пытают
Я далеко не юноша. В отличие от ВАс. Задор у ВАс - пионерский.
Starless
27.11.2008
Вы, короче, говорите о том, о чём не имеете представления. Кроме желания поговорить (громко) у вас ничего нет - информированность почти нулевая. А я по сто раз одно и то же повторять не хочу. "Перекрёсток" так "Перекрёсток" - думайте как хотите, воля ваша.
BiZon-NN
27.11.2008
Почему вас так расстраивает моё мнение?
Starless
27.11.2008
Потому что оно а) неправильное и б) вы противопоставляете его моему мнению.
BiZon-NN
28.11.2008
Вот в этом ваша проблема. Кто наградил вас правом решать, что правильно, а что нет. Вы не понимаете, что моё мнение не неправильное. Оно просто отличное от вашего. Оба мнения имеют право на жизнь. Точно также, как ларьки (читай малый бизнес) и сетевые магазины (читай монополии) имеют равные права на место под солцем.
Еще надо заступиться за выносную торговлю и офень.
Starless
28.11.2008
Равные права на место под солцем имеют субъекты, которые осуществляют деятельность на законном основании. Работать незаконно (как следствие: не платить аренду, налоги, коммунальные платежи) - как раз противоречит идее о равных правах, которую вы так культивируете, в пользу преступников. Как это ещё тщательнее разжевать, не знаю.
BiZon-NN
28.11.2008
Назовите конкретно норму федерального законодательства, которую нарушают ларьки. Прежде чем отвечать, проштудируйте учебник, в поисках определения того, что является источником/нормой права. Разжуйте для себя разницу между законом и постаовлением городской администрации.

А то иначе получается, ларьки нарушали закон в течение минимум 10 лет как раз до при. Кто это позволял. Т.е. прокуратура, милиция и т.п. куда смортрели. Эдак с вашей логикой всех из наказывать надо за неисполнение своих прямых обязанностей по устранению нарушения закона.

Я, кстати, юрист, по образованию, порву вас как тузик грелку в вопросах права.
ДА ТЫ ЗАДРАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тебе говорят, что договор аренды земли - кончился, что ларьки стоят там, где не должны, что нарушаеются санитарные нормы. Ты опять какую-то херню бубнишь.
И, юрист, уже переходи К КОНКРЕТНЫМ примерам. Пока от тебя только флуд.
Кстати, ЮРИСТ, ты освежуй в памяти про разделение властей и полномочий.
BiZon-NN
28.11.2008
Смешной вы. Договор аренды заключает город.

Т.е. хочет заключит, а не хочет не заключит. Т.е. это не закон - вы согласны наконец то.

Если мэра, поменять договор аренды заключат, если не поменять не заключат. А как вы думаете почему администрация города добровольно отказывается от денег за аренду этой земли. Ведь эта аренда наполняла их бюджет. Может им кто-то больше дал. А кто? А зачем? А на каких основаниях. Мысли у вас не возникают.
Еще раз: давайте перейдем на конкретику, дюже юрист Вы наш.

Муниципально землей распоряжяется МЭРИЯ. Проходит конкурс. Люди выкупают места на конкретноре время. Когда время кончается, договор могут продлить, могут и нет. Имеют право. При чем тут ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН???
Причем в договоре, в том числе прописаны САНИТАРНЫЕ НОРМЫ, например. Они - ФЕДЕРАЛЬНЫЕ. Нарушают - убираем ларёк.
Второй вариант. Ларёк построен самозахватом. Тут даже мысль не фиг развивать. Нарушен ЗАКОН. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ.

Мэр выпускает РАСПОРЯЖЕНИЕ, совершенно в рамках СОИХ ПОЛНОМОЧИЙ или ГОРДУМА принимает ЗАКОН о том, что с такого-то числа ларьки будут такие-то или их не будет потому то и потому то. ВСЁ ЗАКОННО. Федеральный центр этим НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, не его КОМПЕТЕНЦИЯ.
BiZon-NN
28.11.2008
Самое главное в вашем посте следующее: "могут продлить, а могут не продлить". А кто решает? А чем он руководствуется? Какая у него мотивация? Т.е. до такого то времения было можно, а теперь нельзя. А почему? Ведь, повторяю, в этом случае администрация добровольно отказывается от денег.
Руководствуется, в частности, планами развития города. Или тем, как люди работают на своем месте. Вы всё жирно намекаете на взятки.... Продолжаетй это делать. Ибо я уверен, что например, непродление клиентом договоря с ВАшей юридической фирмой - это тоже исключительно потмуо, что клиенту кто-то взятку дал. Не иначе - сетевики.
Starless
28.11.2008
В общем, я понял: вы - бот.
BiZon-NN
29.11.2008
Странно, что вы вообще можете что-то понять. И впрям звёзд с неба вы не хватаете.
Starless
28.11.2008
Я, кстати, юрист, по образованию
Кто определяет законность и незаконность торговли. Вы, Бог, мэр, суд, жители, кодексы? Не можете не согласиться, был бы другой мэр, более ориентированный на свой город, а не на московский бизнес, критерий законности был бы другим.
ГОМЕРИЧЕСКИЙ ХОХОТ
проштудируйте учебник, в поисках определения того, что является источником/нормой права
Да похер мне все учебники, я их в своей жизни уже почитал, этап, когда в них черпались новые полезные знания, прошёл. А у вас поскольку юристпруденция, видимо, связана только с воспоминаниями о студенческой скамье, УЧЕБНИК ПО ПРАВУ - как священное писание. Все ответы - в нём.

Постановления мэра, кстати, принимаются на основе нормативных документов, принятых вышестоящими инстанциями. И так - во всей нашей стране заведено. А зачем оно так заведено - это см. учебник по праву :-D

Курам на смех!

ЗЫ: Конкретно речь идёт о нарушении КоАП, закона о торговле и пр. и др. - затрахаешься перечислять.
BiZon-NN
28.11.2008
Вы бы определились со своим коллегой. Ларьки это преступление, правонарушение или просто у них закончился договор аренды, тогда это уже гражданские правоотношения.
Это ВЫ определитесь. Вам уже в трехсотый раз говорят про конкретику.
BiZon-NN
28.11.2008
Вы знаете, когда по хер на учебники, это многое говорит о человеке.
Starless
28.11.2008
Вы - бот.
Он - дурак.
Это неважно, хоть 3 ларьков - главное поднять мутную волну. Я вот лично еще не видел ни одного истощенного предпринимателя, стоящего в подземном переходе за милостыней из-за того, что кто-то убрал ларьки или снес мелкие рынки.

Не говоря уже про то, что в магазинах сейчас цены даже ниже. Качество - выше. А не нравится сетевики - ходи в магазин у дома.
(amigo)
27.11.2008
Ну к примеру "СПАР" на Добролюбова... хороший удобный и дорогой "магазин у дома" позиционирующий себя как "vip-магазин".. вроде все нормально... - но количество брака и просрочки на самом деле достало.. при том по их ценам. ((
Не ходите в СПАР! Там рядом еще есть магазины.
(amigo)
27.11.2008
Есть... но после раб.дня он удобен тем, что по пути домой и единственный где можно купить все что надо/хочется для ужина... ((
Вобщем центр, а ни одного нормального гипера нет... Так и придется переезжать жить за город и по пути с работы заезжать в Ленту или "Ашан"
ну что вы неправду говорите? на добролюбова еще один магазин есть
(amigo)
27.11.2008
он не рулит.... ни по тому же качеству ни по ценам... и охрана там странная... все ходит и зыкает как бы я их вялую морковь не умыкнул....
В том районе закупаюсь м магазине что недалеко от Сергиевской церкви.. на Гоголя... :)
сходите в медведь или саюс на федоровского, к гостинице, что ли... на гоголя вроде, есть у бывшего дома моды магазинчик...
негде там ашан поставить, да и дороговато :)
nikom
27.11.2008
Есть рядом магазин "Ильинский",но там цены как в Спаре и очень тесно.
nikom писал(а)
там цены как в Спаре и очень тесно.

а как надо?
Starless
27.11.2008
Да это вилы - вот, к примеру, баба какая-то владеет киоском, который стоит незаконно, не платит аренду, игнорирует предписания, врезается в городские ресурсоснабжающие сети - красота! Кредиты берёт под это имущество, блин - до того наглеет. А потом приезжают судебные приставы на бульдозерах, всё сносят на хер, и начинаются рыдания Матроны. "Да как же я теперь буду ДЕТЕЙ, ДЕТЕЙ-ТО СВОИХ КОРМИТЬ?! ДА КАК У ЭТИХ БЮРОКРАТОВ РУКА-ТО НА ДЕТИШЕК ПОДНИМАЕТСЯ?! ДОКОЛЕ?!?!" и т.д. и т.п.

То есть, перед объективом камеры прячутся за собственных детей, спекулируют, а опосля - наоборот продолжают невозмутимо нарушать закон и гадить кругом - провались всё пропадом.

Наглые, наглые как обезьяны, да ещё и город в помойку превращают.
Целиком согласен.
BiZon-NN
27.11.2008
Мне кажется вас раздражает сам факт, что человек в принципе, ничем не отличающийся от вас, может владеть чем-то, что приносит прибыль. Скажите, вы сами владеете чем либо, что приности прибыль? Недвижимость, производство или что-нибудь в этом роде.
Квартира, сданная в наём, ум и руки - не считаются.
Starless
27.11.2008
Человек отличается от меня тем, что я не совершаю преступлений, а он - совершает. Преступления против закона - дело, безусловно, прибыльное. У меня такого дела нет, вы правы, и прибыли от него, соответственно - тоже.

Но раз вам кажется, то ладно, пускай кажется и дальше. Вам, конечно же, виднее (см. Русскую службу новостей).
BiZon-NN
28.11.2008
Преступления наказываются в соответствие с уголовным кодексом. Т.е. вы считаете, что владельцев ларьков нужно сажать по уголовке?

Ещё раз прошу уяснить для себя разницу между преступлением и правонарушением.

Вообще, поступите куда-нибудь учиься. Глядишь лет через пяток и взгляните на жизнь по-другому.
Вам стоит начать учиться первому. Ибо Вы легко завышаете НА ПОРЯДОК данные, облыжно обвиняете людей во взяточничестве, заговорах и так далее.
BiZon-NN
28.11.2008
Я никого не обвинял, а вы кого имели в виду? Неужто что-то там в пушку?
Дурашка, промой моск, совсем клеммы засорились......
BiZon-NN
29.11.2008
Слушайте, ведь вы вроде бы журналист. Нельзя так легко сдаваться.
Мальчег, ты кто?
Starless
28.11.2008
Вы - бот!
+ (столько не бывает)
kokon
27.11.2008
Борьба с ларьками и минимаркетами очень давно началась. Сначала, уличных торговцев – обязали палатки покупать, а ларьки – заменить на минимаркеты. Причем уже тогда говорилось о планах, в будущем сменить минимаркеты на мелкие магазины. Только мелкие магазины строить не стали, а построили огромные «картели» - гипермаркеты, где можно купить все. Но такие огромные помещения – должны себя окупать, и человек зайдя, например за пачкой сигарет, может увидеть на прилавке – ту вещь или тот продукт, который он и не собирался покупать, но увидев – купил. Мое мнение, если кризис, окончательно все не разрушит, то и обычные магазины – будут закрывать, а гипермаркетов станет – больше. Только видимо это все задумано не в пользу обычных людей, где человек выйдя из дома, мог купить себе минимум продуктов на 1 день, а теперь ему придется на целую неделю все закупать, да еще добираться до гипермаркетов (т.е. тратить деньги на общественный транспорт, бензин или такси), да и времени на дорогу и закупку продуктов больше уйдет, хотя по моему мнению, человек в выходные отдыхать должен, а не ездить «черт знает куда», чтобы макарон с тушенкой купить.
BiZon-NN
27.11.2008
Я не много ездил по РФ, но там где я был, Ростов-на-Дону, Сочи, Челябинск, нигде нет такого засилья сетевой розницы как в НН. Вместо того, чтобы покупать продукты у 10000 предпринимателей, мы их покупаем у 5. Более того, отдаём эти деньги из региона

Скажу более, сети убивают местных производителей. Т.е. политика ценообразования сетей такова, что им выгодно, чтобы производители продавали им свой продукт ниже себестоимости. Производитель через какое-то время разоряется, но ему на смену приходит другой производитель, который также через определённое время разоряется. Местным производителям становится невыгодно работать, они исчезают с рынка. Сети начинают размещать заказы под своим брэндом на каких-либо производственных мощностях в регионах с дешёвой рабочей силой. Ну кто назовёт такую меланиновую страну?

Потребителям это с одной стороны выгодно. Но на какие деньги они будут покупать эту пусть и дешёвую продукцию, если у них в регионе никаких производств нет (соответственно люди не получаю никаких денег). На этот ксати по большому счёту погорели США. Они выведи большую часть своих производств из страны, так как внути страны нужно платить очень большие зар. платы. Производств тех, кто не вывел, оказалось недостаточно, и даже печатный станок не спас.
kokon
27.11.2008
Мне помнится президент о борьбе с коррупцией что-то говорил. Схема, которую вы сейчас описали – видимо будет «вершиной» коррупции. Т.к. закупка (т.е. у кого покупать товар) будет зависеть от определенного человека или небольшой группы людей. Т.е. от них напрямую будет зависеть – обанкротится производитель или нет.
BiZon-NN
27.11.2008
А нашим укротителям ларьков хоть потоп. Ну ладно, я понимаю мотивацию их главы, но исполнители то. Ведь думать нужно.

В нашей любимой Европе мэры и зак. собрания принимают законы, чтобы не пускать сети к себе в города, а если и пускают, то только на окраины, а у нас на каждом углу по 10.000 м2. Ведь ясно же, что они не окупаются, но нет, мы закроем всех альтернативных продавцов и создадим искусственный поток покупателей, чтобы поддержать нашу сетевую розницу.
Reutoff
27.11.2008
Где в Европе Вы видели туеву хучу ларьков на остановках. Причем за этими же ларьками бухают, отливают и сваливают мусор?
)))))))) да-да-да
ARTIOM
27.11.2008
Ну без бухла и копрофилии ларьков-лотков полно например в Греции. Там же разрешена шаурма (гирос по-ихнему) и ещё пекут на улице.
Reutoff
27.11.2008
У нас 95% ларьков торгуют бухлом. И живут они в основном за счет продаж пива, сигарет и т.д.
ARTIOM
27.11.2008
Ну там тоже и холодильники с пивом и сигареты и все дела. Просто не принято ссать за углом
ARTIOM
27.11.2008
А в Турции мелкая торговля вообще возведена в культ. В Стамбуле в час ночи на абсолютно безлюдной улице видел чудака, продающего какие-то дешёвые тапочки прямо на асфальте.

Из пищевого везде дурум(шаурма), кукуруза врёная и печёная, какие-то крендельки, рыбная шаурма, солёности, квас, фрукты
NefsebeYa
27.11.2008
...если бы не слово "Турция" в тексте, то можно подумать Москву описывают...
DenisOil
27.11.2008
Нужно запретить в маленьких магазах торговать градусосодержащими жидкостями и сигаретами. Навряд ли ашан будет продавать сигареты или водку подросткам.
NefsebeYa
27.11.2008
...продают...
Reutoff
27.11.2008
А если запретить, то они загнутся. Основной оборот мелких минимаркетов и ларьков - бухло и курево.
Mal0y
27.11.2008
Боб, а зачем так напрягаться? :-) Чем тебе минимаркеты помешали? Или ты предлагаешь за пачкой сигарет в Шоколад тащиться - за 3 остановки? :-о И там еще на кассе торчать в очереди?
Reutoff
27.11.2008
Мне не особо мешают.
Просто я понимаю, почему их решили убрать.
ARTIOM
27.11.2008
Надо чтобы ППС не муйнёй занимались, а реально и нещадно штрафовали за распитие и уринирование.
+ муллион!
Slepoi
28.11.2008
мне сосед мент сказал, что за последние несколько лет практически все структуры сократили, кроме ГАИ :))
то-то я ППС не видел уже несколько лет, такое ощущение что у них один экипаж на весь район
Reutoff писал(а)
У нас 95% ларьков торгуют бухлом. И живут они в основном за счет продаж пива, сигарет и т.д.

Причём несовершеннолетним.
в каком-то украинском городе власти решили оставить в разгар кризиса "разливайки"... типа чтобы не лишать народ работы... во забота какая! :)
Не вижу в ларьках ничего плохого... если у меня массовая закупка - да, я иду в универсам. Но если мне нужен лишь батон хлеба - нафига мне выстаивать очереди? Всегда должен быть выбор...

Как всегда - крутятся большие деньги, и таких потерь, как несколько тысяч безработных, не считают...
Irina24
27.11.2008
Угу, плюс много. Раньше у нас в соседнем доме на первом этаже был отличный магазин с хорошим выбором продовольственных товаров, а также бытовой химии.
Потом арендатор их выгнал оттуда, они переехали в Кузнечиху, а на месте магазина теперь строят что-то с красно-черной дверью....
А нам приходится закупаться в Спар-экспрессе на трамвайной остановке, где из-за одновременно работающих не более, чем двух касс (а обычно вообще одна только), приходится с бутылкой йогурта, пачкой пельменей и консервами для кошки выстаивать огромную очередь :( а зато Спар! :(
Добрый Пёс писал(а)
Но если мне нужен лишь батон хлеба - нафига мне выстаивать очереди?

Видел разок, как тётка из ларька грязными руками запихивала только что привезённый хлеб в полиэт. пакеты. Удачной покупки.
Slepoi
28.11.2008
когда в молодости я работал в продовольственном магазе, один раз при сдаче смены тётка рукой выгребала разливную сметану (руки она естественно не мыла), у меня был натуральный шок, увидев меня она сказала, что ей так делать можно, потому что она работник торговли
Slepoi писал(а)
когда в молодости я работал в продовольственном магазе, один раз при сдаче смены тётка рукой выгребала разливную сметану (руки она естественно не мыла), у меня был натуральный шок, увидев меня она сказала, что ей так делать можно, потому что она работник торговли

:)))) Да сегодня видел и даже не в ларьке. Сидит тётка, у неё на прилавке с одной стороны горка семечек, а с другой шелуха.
BiZon-NN
28.11.2008
А вы загляните в закрытые помещения сетевого магазина.
И ЧО? Там - чистота, порядок, мясо отдельно от муки и рыбы лежит, крысы не бегают, рабочие - в чистом, много механизированных работ.
BiZon-NN
29.11.2008
То есть людей туда работать нанимают с другой планеты. По крайней мере из другой страны, не из той, где живут ларёчники.
Там элементарно есть туалеты и умывальники, чего нет в минимаркетах и ларьках. А ведь продукты продают.
Ты о чем сейчас, дурачок? В сетевых магазинах на порядок выше культура производства. Ты, юрист, видать вообще не в теме, писдишь просто.
Mati
27.11.2008
вот ужос-то...
как страшно жить...
мне вот лично удобнее и приятнее в супермаркет сходить, чем в грязном ларьке оттираться..
и потом, сносят не 3,000 ларьков, как вам правильно заметили уже..
сносят те ларьки, которые проходят по т.н."красным линиям" и те, которые стоят так, что ни два, ни полтора, как грится...
а батон хлеба можно и в обычном продуктовом магазине купить, не обязательно аж в супер какой ехать, их же не трогают..
Интересно, что никто не фтыкает тему про позитив от, например, переноса уличной торговли на первый этаж. Реально - Автозавод. Улица, идущая от ДК ГАЗ к Южному Шоссе (запарил, ка кназывается). Раньше там нужно было проезжать пару остановок до магазина или трех ларьков, толпящихся возле "Олимпийца". Сейчас - на всем протяжении - на превых этажах продуктовые и шмоточнеые лавки (назовем это так). Освещение, тротуар чистый, мусор нге ваялется. никто не ссыт прямо за углом ларька....
на Бекетовке та же картина в целом.

но честно говоря все эти "лавки", за исключением продуктовых - фуфло какое-то. Они открываются, существуют по 3-5 месяцев и закрываются.. меняют хозяев.. открываются в другом качестве.. и все снова

и посетителей-то никогда там нету, сидят унылые продавцы и общаются меж собой
А в ларьках по-другому было? Устаканицв ситуация...
плюс ларьков в том что многие из них круглосуточно работали
а лавки эти - до 11 максимум :(
Вот этой подробности не знал....
эм, ну это я за Бекетовку сказал, может в других местах не так )
но с другой стороны верно, фиг ли в жилых домах круглосуточные наливайки открывать?
BiZon-NN
27.11.2008
Закрытие продуктовых магазинов на первых этажах - это реально следующий шаг, который вы увидитие довольно скоро, если команда укротителей ларьков не уйдёт. Причиной будет, например, жалобы жильцов со вторых этажей, на шум, вонь и т.п.
Да-да. И Конец Света скоро!
Уже, буквально...
А вы сами поживите над магазином прежде чем говорить. Нихрена приятного только их не закроют, а наооборот будут ларьки вами любимые переносить в дома пока красная линия еще свободна. По мне лучше уж ларьки оставить.
Starless
27.11.2008
А потом укротители ларьков пойдут дальше - и начнут укрощать магазины, а в перспективе и продуктовые сети. Они не остановятся, пока в Нижнем Новгороде не исчерзнет вся еда вообще. И мы все умрём.
BiZon-NN
27.11.2008
Странно, ведь вы же неглупый человек.
Starless
27.11.2008
вы же неглупый человек
Действительно, странно.
BiZon-NN
28.11.2008
Что думает о попытке укротителей ларьков перейти в категорию укротителей молочных кухонь. Как по-вашему, где бы матери покупали молочные продукты, после закрытия молочных кухонь. Кстати там не бухают и не мочатся за углом. Призывают просто подумать.
Starless
28.11.2008
Так у ларьков, стало быть, бухают, а за из углами - мочатся?
BiZon-NN
28.11.2008
Вы не ответили на мой вопрос, что думаете по поводу закрытия молочных кухонь.
Starless
28.11.2008
По поводу закрытия молочных кухонь я думаю, что их на самом деле не закрыли.
FreeCat
29.11.2008
Наполовину закроют(.
это Веденяпина улица.
Да, спасибо.
BiZon-NN
27.11.2008
А вы не ходите в ларьки. Ходите в большие красивые сетевый магазины. Их никто насильно не закрывает в отличие от ларьков. Ларьки вполне выдерживают конкуренцию с ними, а вот большие магазины прибегают к силовым методам конкурентной борьбы. Почему бы это?
О какой силовой конкуренции ВЫ говорите?
Starless
27.11.2008
Дык вон гепатитом уже все ларьки давно вымазаны в три слоя, а вы всё ещё не поняли, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ И КТО ЗА ЭТИМ ВСЕМ СТОИТ???
Дракониды с Альфа-Центравра??? Масоны? Розенкрейцеры?

Кстати, я видел, как над ларьками летали чёрные вертолёты.
BiZon-NN
28.11.2008
Ну например о закрытии молочных кухонь.
ПРи чем тут молочные кухни? Они были конкурентами сетевых магазинов? ларьков? ВЫ уже начали валить в одну кучу всё подряд.
BiZon-NN
28.11.2008
Конечно же они отбирают покуптелей у сетевых магазинов. Какая группа населения является самым большим потребителем молочной продукции. Дети. Так вот в своём выступлении примерно неделю назад какой-то деятель из команды укротителей ларьков так и сказал. Не ручаюсь за каждое слово но было примерно так "Молочные кухни нам не нужны, качество молока в сетевой рознице соответствует требованиям детского питания" Фраза через неделю, когда область не дала им закрыть три детские кухни, не помню в каких районах: "Да, эти кухни остануться, но цены там не будут отличаться от цен в сетевых магазинах".

Не хватает толковых людей в команде укротителей ларьков. Я бы на месте их главы деятелей, которые употребляют слово "сетевой" сразу бы увольнял.
Вам пора посетить психотерапевта. Ибо кругом - враги и заговор.
BiZon-NN
28.11.2008
Вам бы пора понять, коли вы уже не пионер, что 90% событий в мире не происходят просто так. Всегда есть причинно-следственная связь. Учитесь вычленять связи.
Однозначно - к психиатру. Причинно-следственные связи есть, только как истинный человек с манией Вы их ищете не там, где они есть, а там, на чём Вы зациклены. Одни во всем винят евреев, другие - велосипедистов. Вы ответственными за всё назначили в своей голове сетевиков. Даже в этой теме они "виноваты" от эпидемии гепатита до сокращения молочных кухонь...
BiZon-NN
28.11.2008
Ну просто скажите ваше мнение, почему администрация хотела закрыть молочные кухни.
Нет денег на содержание. Ибо - это очень дорого. И закрывать их начали еще несколько лет назад.
BiZon-NN
28.11.2008
Федеральная власть даёт 250 000, только рожайте. А у города нет денег на содержание. Одна из причин, например перестала поступать плата за аренду земли от торговых точек. А почему её перестали брать? Не помню, куда платят ЕНВД, городу или в Москву. Но и его не стало. А почему?

Всё в этой жизни взаимосвязано. Получается, что эти ларьки кормили грудничков через молочные кухни
Вам нужен конкретный адрес и телефон психоаналитика? Поищите в Интернете. Вы реально бредите.
BiZon-NN
29.11.2008
Вы его давно посещаете?
fr207
01.12.2008
Только евреи в отличие от велосипедистов начали свой банковский бизнес в Европе в 18 веке. Посчитайте по формуле сложного процента (допустим 15% в год), каков их капитал, а значит власть и влияние сейчас.
А еще в 19 веке говорили, что в Европе есть 5 сильных государств - Англия, Франция, Германия, Россия и Ротшильды (банкирская династия)
Mati
01.12.2008
а разве я сказала, что я хожу в ларьки?
продуктовые магазины крайне неохотно работают после 22х...
а далеко не все счастливо кладут свою попу на диван в 6 вечера...
Mati
01.12.2008
да, в районе 22 закрываются, продуктовый магазинчик в соседнем со мной доме как раз до 22 работает.
а супермаркеты круглосуточно некоторые
я в 6 вечера попу тоже на диван не кладу еще, у меня ненормированный рабочий день и неделя, поэтому покупаю или до 22 или в круглосуточных тц, а не в сомнительных ларьках
Согласен с каждой буквой.
+1
Новая тема