--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородский супермонстр в США

В мире
3
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bashnya
27.11.2008
Изобретённые и загубленные в Нижнем боевые экранолёты Р.Е. Алексеева
теперь делают в США, смотрите видео:
www.youtube.com/watch?v=QowTqmxYZ1Q&NR=1
mbbm
27.11.2008
А я подумал, что ты про новоявленного Дядю Стёпу-милиционера...
А я подумал, что губернатор туда зачем-то ездил
krabs
27.11.2008
Обидно, когда то ЦКБ было моим ведущим предриятием по диссеру, расчитывал управляемость экранопланов привязанных к воде.
А вот нынешнее состояние российских экранопланов.
Какие-же мы уроды!
эх, а у меня диплом был по экраноплану.
Shut
27.11.2008
правда, что они над мостом пролетали?
нет наверно. у нас тут летал "Волга", не думаю что он так высоко мог взлететь. хотя...
krabs
27.11.2008
у Волги2...1,5 - 2 м высота подъема. Это типа Орленка могут подниматься до 3 км, т.е. отрываться от экрана
ну я проектировал пассажирский для севера, на 80 человек-))
эх, а у меня диплом был по экраноплану. сама дочь Алексеева была рецензером.
rmalyshev
28.11.2008
А я с ее сыном ( всмысле внуком Алексеева) в одной группе учился - не одну бутылку вместе выпили. Эх времена студенческие)))))
mbbm
27.11.2008
Это где они стоят? В каком городе?
Avis
27.11.2008
В Каспийске, скорее всего. Там завод.
Жалко Очень ЖАЛКО Каспийского Монстра
+1

У меня мама в КБ Алексеева работала...
my-nik
27.11.2008
Американцы начали пристально следить за работой над экранопланом еще в начале 60-х.

Беседа в Татьяной Ростиславовной (по теме), 2004 г.: http://www.politkuhnya.ru/index.php?IDobj=1803

Страничка "Улыбнусь тебе на прощанье", подготовленная Т.Р. - как все начиналось в далекие 40-е:
http://libnn.ru/content/blogcategory/405/15/
Anatom
27.11.2008
bashnya писал(а)
Изобретённые и загубленные в Нижнем боевые экранолёты Р.Е. Алексеева
теперь делают в США, смотрите видео:

А все потому что у нас до конца ничего не могут довести в большинстве случаев,а идеи и изобретения сами по себе оч хорошие.а всякие США подбирают и доводят до ума.
organizm
27.11.2008
+ ко всему американцы свой запатентуют по всему миру. И в итоге нам нельзя будет даже подумать об экранолете.
У нас в стране всегда был принцип: чего нет на западе, не должно быть и у нас. Изобретут паровоз, так спрячут его в сарае, пока не привезут из англии.
organizm писал(а)
...И в итоге нам нельзя будет даже подумать об экранолете.

Вы знаете, мне кажется, очень многие спросят: "Ы! А нафига оно нам?"
обидно...
блин...меня всегда интересовало, когда же наконец мы перестанем сами себя гробить...чиновники, ауууууууууу!!!!!!!!!!!!!!...
Anatom
27.11.2008
Старушка Фло писал(а)
блин...меня всегда интересовало, когда же наконец мы перестанем сами себя гробить...чиновники, ауууууууууу!!!!!!!!!!!!!!...

вот.полностью сонласна.пока наши чиновники с умным видом занимаются крючкотворством и взятничеством все что у нас есть ценного уплывает за бугор.
mbbm
27.11.2008
Не слышат они тебя - их спецсвязь к НН.РУ не подключена и халдеи их другие сайты резюмируют.
vivat
27.11.2008
а окромя чиновников этим заняться некому?
строить и продавать никак?
бизнесу это нафиг не нужно... почему?
Anatom
27.11.2008
По всей видимости считается-если что то изобретено в России то это фуфел,коммерчески не выгодно и т.д. А вот если тоже самое,но везти из за бугра то это супер,лучше не найти,и продать подороже можно.
кстати, китайцы тож у нас воровали чертежи экраноплана, но он у них не полетел-)) там типа разреженность воздуха другая была-))
(amigo)
27.11.2008
да... судя по ролику у них пока только получился вариант гидроплана...
не хватает еще расчетов...
но, пля... докопаются до них каким нито методом... ((
А наши просрут... За державу обидно! (с)
Я вот тоже сидел, смотрел и ждал , когда же эта хреновина (кстати , с совершенно разными номерами на фюзеляже - хотя это могут быть происки ЦРУ) взлетит, и вдруг этот момент покажут?.

Не дождался, а это достаточно характерная особенность

Посему - не верю
Avis
27.11.2008
Вообще то, там показали даже полёт на высоте примерно в километр.
Avis
27.11.2008
(amigo) писал(а)
да... судя по ролику у них пока только получился вариант гидроплана...

Обычный гидроплан и есть. Без всякой претензии на экраноплана: узкая хорда, большие удлинение и стреловидность, "самолётная" высота полёта.
Да и индекс "P" (патрульный) с экранопланной высотой полёта не вяжется.
krabs
27.11.2008
Интересно , а у нас инженеры по экранопланам еще остались? 10 лет назад жизнь еще теплилась.
Avis
27.11.2008
bashnya писал(а)
делают в США, смотрите видео:

Вы сами то видео под ссылкой смотрели? Где там увидели экраноплан или, хотя бы, экранолёт?? В видео показан классический самолёт (ну, за исключением того, что реактивная тяга для гидропланов нетипична): удлинение крыла, скоростная аэродинамика, высота полёта — всё "самолётное".
zizu
27.11.2008
В 2004 году видел на заводе "Волга", кажись, пожарный, или что-то в этом роде стоял в полуразобраном состоянии, говорили, что стоимость его аллюмина выше, чем он сам...
Lexus1991
27.11.2008
Так это давно уже. По зомбоящику смотрел.
Новая тема