--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что делать с кидалтами?

О городе (основной)
12
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
27.11.2008
Что делать с такими людьми?

"Нам около тридцати, и мы не стали брутальными работягами и примерными семьянинами. Мы – новое поколение, оставшееся детьми.

Мы не являемся тем, что написано у нас в паспорте, трудовой, чековой или медицинской книжке. Это всего лишь какие-то «маленькие чёрненькие буковки».

Нам чужды странные заморочки наших сверстников и даже людей младше нас о том какая у кого квартира, тёща, скидка, пиджак, кто к кому ушёл, отсидел, бросил, родил или сделал аборт. Это всё так несущественно и неинтересно.

Мы ко всему относимся как к игре. Всё вокруг, безусловно, условно. Мы играем: в игры, в отношения, в работу. Но в первую очередь – в игры. Подчас страшно даже посмотреть на возрастные ограничения для них (типа детям с 13 лет). Карты, войнушки, казаки-разбойники. Мы готовы просиживать ночи и уик-енды напролёт, играя за компом с друзьями. Собираясь вместе, мы разыгрываем пьесы несуществующих авторов, становимся мимами. А вот «дочки-матери» - не наша игра. Мы не понимаем людей из «той песочницы». Они взахлёб рассказывают о том, что «будет у тебя ребёнок – поймёшь, какой это кайф». Но нет у нас детей, и мы не понимаем. Смотрим, глазами хлопаем и не понимаем – зачем детям свои дети??

У большинства из нас нет даже машины – ну какая детям машина? Лучше пусть модельки собирают на подоконнике. Они же даже со стиральной машиной разобраться не могут, хотя комп к примеру собрать могут, находясь в любом состоянии - хоть во сне.

Опаздывая на работу мы, как школьники, придумываем с ходу оправдания в духе «собака съела дневник», «забыл ключи», «ждал водопроводчика», «упал в грязь, пришлось вернуться».

Мы не смотрим ТВ – там ничего интересного для детей не показывают (разве что рекламу как короткие и красочные ролики со счастливым концом). Сказки про удвоение ВВП и сильных президентов нам не нужны – они попросту не для нас написаны. Мы любим мультики!

А ещё мы любим то, чего не любят или разлюбили за ненадобностью взрослые (во всяком случае - наши родители в нашем возрасте): музыку, ходить на концерты, гулять после них ночи напролёт, рассказывая взахлёб совершенно удивительные истории.

Мы играем словами, обсасывая, как будто первый раз слышим, настолько, что в процессе запросто можем потерять смысл слов. Но не расстроиться от этого, т.к. слова запросто обретают новый смысл, либо для этих смыслов придумываются новые словоформы.

Мы – почемучки. Любим задавать простые вопросы о сложных вещах. Кому угодно: друзьям, любимым, начальству. Если им нет до нас дела - тогда яндексу и википедии.

Мы обуреваемы солипсизмом не хуже 4-х летних детей. Мы всё делаем по наитию, потому что именно нам так кажется. Мы не придерживаемся правил, единственный наш принцип – «а почему бы и нет?!». Если не получится – разведём руками и скажем, что опыт не удался, а получится – это назовут «инновационным подходом». Кстати, чаще получается.

Нами управляет наше воображение. Мы придумываем реальности на ходу с пол-пинка. Мы жонглируем этими реальностями так же как и словами для их описания. Мы переживаем настоящий восторг от того, что изображение на экране монитора подчиняется нашей воле. Мы готовы платить реальные деньги за наборы пикселей и ничуть об этом не жалеем. Ведь они - наши (а вот деньги – не наши, на них даже написано, что они госбанка). Иногда мы вообще можем перестать ассоциировать себя с теми, кем нас воспринимают взрослые, а быть магами, феечками, оборотнями, членами кланов, правителями болот и островов – да много есть вариантов.

Даже наша работа, как правило, иллюзорна. Её нельзя пощупать руками, увидеть реальный результат, иногда – даже формально оценить. Работа для нас – только средство для получения средств для получения фана от жизни. Плюс, если повезёт, это ещё и хобби (во всяком случае, мы стараемся так повернуть жизнь), или, если не повезло – просто возможность почитать блоги, форумы по любимым вещам, пообщаться с друзьями – такими же детьми. Даже с коллегами мы стараемся выстроить игровые отношения. Да что там с коллегами – с партнёрами, некоторых из которых можем даже не видеть ни разу в жизни. Причём, что немаловажно, работа - это не единственный источник фана.

Мы не меряем жизнь деньгами. Мы оперируем деньгами из различных «монополий» лучше, чем общемировыми валютами. Нам приятно совершенно бескорыстно делать приятное другим. Чем бескорыстнее, тем приятнее. Просто давать, ничего не требуя взамен, и, тем не менее, – получая. Что? Да просто радость близкого человека.

Кажется, взрослые так не поступают… Да и фиг с ними!
fireba.livejournal.com/19569.html
да ниче не делать...само пройдет...после месяца реального голода...во все времена было несколько путей "взросления", как минимум один из них - быстрый но жестокий.
:(
для тех "у кого все заранее проплачено" - рассмотреть вариант ареста папы-депутата или кидок-захват подаренного завода-газеты-парахода теми, кому "оно нужнее"...
SCL(tm)
27.11.2008
По моему Вы неправильно поняли смысл. Можно работать на заводе, но при этом оставаться ребёнком в душе, не вешая на себя никаких "социальных" обязательств.
Catz
27.11.2008
>не вешая на себя никаких "социальных" обязательств
А вот это что значит не расшифруете? Не платить налоги/алименты/еще что то? Не обзаводиться семьей, детьми? Что?
ндэ) у вас, видимо, диаметрально противопожное отношение к жизни :)
А между тем люди, про которых говорится в статье, отнюдь не бедствуют и живут прекрасно в своем стиле :) Причем это не папа-мамины денежки.
Кайзер писал(а)
Нам около тридцати, и мы не стали брутальными работягами(патамушта нас все пиздили и мч их боимцо) и примерными семьянинами(нахуй жена дрочить пачетна). Мы новое поколение, ставшее детьми-даунами.

на стройку их вместо гастарбайтеров....
в дворники можно....
В дворники уже очередь))
Nikson
28.11.2008
за вами просили не занимать?
SCL(tm)
27.11.2008
Хм, они Вам мешают? Или Вас раздражает сам факт их существования?
вот-вот
да мне на них похер,
просто я считаю что, детей надо к труду приучать,
а то не дай бог, вырастут из этих кидбастерсов ленивые инфантильные пенсы.
SCL(tm)
27.11.2008
Кто писал, что они не работают и что они ленивы?
Musician
27.11.2008
кое-что из этого поста мне близко.
Что именно?
— Соболезную мадам, ваши чувства близки мне.
— Как, Вы тоже пережили подобное?
— Нет, но очень надеюсь пережить, то есть наоборот, ну то есть, вы меня понимаете.(с)ДМБ
+1
Вопрос навстречу: а зачем с ними что-то делать?
Есть мнение, что если в обществе накопится больше определенного количества инфантилов и произойдет не дай Бог какая-либо ситуация чрезвычайная, то обществу вобщем-то кирдык. "Дети" потому что окажутся совершенно не готовы на подвиги.
Riz
27.11.2008
Да ладно. В чрезвычайных ситуациях очень часто люди проявляют себя с неожиданной стороны. Вот такой вот инфант может реально выступить героем, а бивший себя пяткой в грудь окажется трусливее шакала.
А эти просто так времяпрепроводят. Имеют право
+ очень очень много.
Такие люди обычно умеют мобилизоваться в действительно нужных ситуациях. А на повседневную жизнь им действительно пох.
SphinX
27.11.2008
"Мы пили эту воду, эту чистую воду. И мы никогда не станем старше" (с)
Кстати, поздравляю с днем рождения БГ))
Riz
27.11.2008
Взаимно
SSE
27.11.2008
А "в действительно нужных" - это в каких, например?
И КОМУ, собсно, "нужных"? - Им самим? В смысле, "нужных" по ИХ критериям? :)

И еще. На что может (способен, в смысле) "мобилизоваться" человек, если он о сложных вещах мыслит "простыми вопросами", а знания черпает из википедий и яндексов?
А прикладное значение его "знаний" сводится к умению собирать компьютерное железо? :(
Какие при этом, нахвиг, могут быть "инновации" у этих игрунчиков????
"игрунчиков", хехе))
оставайтесь при своих мерилах ценностей :)
SSE
27.11.2008
Голупчик... :(
А на вопросы ответить?
СлабО, штоли?...

Я ведь на лично ваши "мерила" не покушаюсь вовсе :)
Реалист я.
Но вопросы... Они же - вот они :)
Хе-хе.
Ага-ага :)
Опять же характерный признак - "взять на слабо")))
Да, мне слабо, отвечать не буду - ваши действия? :)
Slepoi
28.11.2008
SSE писал(а)
а знания черпает из википедий и яндексов?

то есть лучше черпать их из книжек дарьи донцовой, как это делает половина женщин?
Дурацкое мнение.
Я лично за то, чтобы их (инфантилов, или как вы их там называете) было больше.
Они ведь убежденные чайлдфри в основном.. То бишь это путь в никуда, Вам не кажется?
SCL(tm)
27.11.2008
Изволите беспокоиться за человечество?
За белое человечество, прочие беспокойства не вызывают )))))
а че за то человечество беспокоица-то?
оно больно много пользы приносит?
Flipper
27.11.2008
Это новая форма естественного отбора.

Бесперспективная особь не приносит потомства :))

Все решится само-собой.
Опять начинаете в том же духе..
То есть самые перспективные особи - это те что живут в Китае и бедных исламских странах - там ведь наиболее высокая рождаемость?
Kot bajun
27.11.2008
Кайзер писал(а)
То есть самые перспективные особи - это те что живут в Китае и бедных исламских странах

извиняюсь за "биологию": их популяция увеличивается, наша - уменьшается
и кстати, встречный вопрос: а вы считаете, что есть люди "перспективные", а есть "неперспективные"? или вы их даже за людей не считаете, называя "особи"?
Это не мои термины, а Флиппера, к нему вопрос.
Kot bajun
27.11.2008
о-кей, промахнулась
но про кетай и про бедные исламские страны - ваши слова
А что я не так написала про них?
Flipper
27.11.2008
Отбор на то и естественный, что он не зависит от моего и чьего либо мнения.
Когда начинает зависеть, то это отбор неестественный.

С точки зрения эволюции живых организмов перспективен тот, кто остался жив и дал потомство.

Сейчас не все готовы родить 12 детей,из которых выживет 5.
Поэтому мозг придумывает теорию "чайлд-фри" или еще что-то.

Прежде чем упрекать меня в расизме, ответьте, как вы думаете, за кого голосовало небелое население Америки?
За МакКейна?
Flipper
27.11.2008
По-моему, белая женщина может вести свой вклад в увеличение белого населения?

Если это вас беспокоит :))
Хочется Вас за эти "смайлики" оттаскать за волосы, вот честно.
Flipper
27.11.2008
Вы определитесь, за что будете таскать, за смайлики или за волосы.

За волосы меня тяжело таскать, но при желании можно.
Я бы попробовала, но Вы же трусливо избегаете оффлайна :))
Flipper
27.11.2008
Бросающая вызов женщина, я - поле твоего сражения...?

Мотив неправильно оценен. Все проще, банальный цейтнот.

Онлайн м.б. запараллелен с другими процессами.
А оффлайн нет.
а вдруг она имела ввиду волосы как бы несовсем на голове?
mustbegood писал(а)
а вдруг она имела ввиду волосы как бы несовсем на голове?

*в ужасе*
подмышками?
ну если отринуть предвзятость - да.
Они более жизнеспособны.
Как в свое время северные варвары оказались жизнеспособнее римлян.
Заплывшая жиром цивилизация теряет способность двигаться. А это - смерть.
Hellhound
01.12.2008
Ну и что что чайлдфри. Или по-вашему родить-воспитать это единственное стоящее дело в жизни?
Не единственное. Но - главное.
мне кажется, что это хорошо. Так же, как то, что педрилы не могут рожать детей. Нафиг это - чтобы уроды размножались?
армейский опыт показывает, что "тяготы и невзгоды" выбивают дурь из головы буквально за неделю.
так что "в случае чего" большинство инфантов быстро станут взрослыми, остальные вымрут. ниче страшного, лемминги тоже массово топятся, но кто-нибудь слышал об их вымирании?
А нафига с ними что-то делать? Пусть себе...
Dr.Qy
27.11.2008
Приятные ребята. Гораздо лучше "повзрослевшей" не по годам гопоты, шпаны, наркуш, нюхаш, просто бандитов, алкашей и прочего.

АБсолютно безвредные и приятные ребята. Много с них стребовать не удастся, конечно. Взрослеют. В основном. Становятся нормальными родителями.

Общался. Никакого негатива.
SSE
27.11.2008
Dr.Qy писал(а)
АБсолютно безвредные и приятные ребята. Много с них стребовать не удастся, конечно.

"Толку было с него, правда,
Как с козла молока...
Но вреда, однако,
Тоже никакова!" (С)

А мне с алкашами уж такими талантливыми общаться приходилось - мама не горюй...
Тоже безвредные абсолютно. И приятные.
Но тоже "стребовать" с них много не удалось.

Какая разница под каким соусом закапывать таланты в землю? В любом случае - тяжелейший грех.
SSE писал(а)
Какая разница под каким соусом закапывать таланты в землю? В любом случае - тяжелейший грех.

Золотые слова.
мож морали и проповеди подаца читать, м?
SSE
27.11.2008
ВАляйте.
И отнеситесь к этому, "как к игре".
Ведь "все вокруг, безусловно, условно".

З.Ы. А у Вас дети есть?
Да я как бы не себе предлагал :)

По поводу детей - будут, не беспокойтесь.
Dr.Qy
01.12.2008
Этим ребятам 3 - 5 лет как максимум хватает на рефлексию. ПОтом получаются нормальные люди. Не хуже и не лучше. Это лучше, чем лопать.
Ну в общем да. Когда кончаются папины деньги - начинает реально хотеться жрать. В ясли уже не берут, поэтому приходится взрослеть.
1May
27.11.2008
+100
+ ещо много
Кайзер писал(а)

Мы не являемся тем, что написано у нас в паспорте, трудовой, чековой или медицинской книжке. Это всего лишь какие-то «маленькие чёрненькие буковки».

Нам чужды странные заморочки наших сверстников и даже людей младше нас о том какая у кого квартира, тёща, скидка, пиджак, кто к кому ушёл, отсидел, бросил, родил или сделал аборт.

Мы не смотрим ТВ

А ещё мы любим то, чего не любят или разлюбили за ненадобностью взрослые (во всяком случае - наши родители в нашем возрасте): музыку, ходить на концерты,

Мы – почемучки. Любим задавать простые вопросы о сложных вещах.
Мы не меряем жизнь деньгами.


Под процитированным подписываюсь.
Musician
27.11.2008
Мне еще пять лет до тридцати. Но думаю, что стану примерным семьянином :)

Я ко многому отношусь как к игре, потому что именно такое отношение позволяет в привычных вещах открыть новые грани и увидеть необычное там, где, казалось бы, все давно известно.

У меня еще нет ребенка, но есть острое желание стать отцом - я предчувствую, что это кайф.

У меня есть машина, и я могу разобраться со стиральной машиной.

Я редко смотрю ТВ - некогда, да и неохота.

Ходить на концерты и гулять по ночам люблю. А еще могу взять три дня за свой счет и сходить Эльбрус за пять дней. Или поужинать и поехать в Крым отдыхать

О, я страшный почемучка, и задавать простые вопросы о сложных вещах готов всем.

Я не знаю, что такое солипсизм :)

Да, придумать реальность и в ней пожить - одно из любимых занятий. Но на компьютерные игры уже почти не осталось сил.

Когда моя работа приносит результат - одно из главных наслаждений в жизни. А работа у меня в том, чтобы из обрывков информации собрать достоверную картину, из которой должно быть понятно, что делать дальше.

Деньги, впрочем, люблю, и материальных благ не чуждаюсь.

Вот как-то так.
esmiralda
27.11.2008
У каждого - своя жизнь. И каждый ее проживает так, как ему хочется. Ну и что, что есть люди, которые живут по-другому? Такой образ жизни и поведение я , скажем, не приемлю, но уважаю чужие интересы и желания, если они не во вред обществу
Krimhild
01.12.2008
А в чем вообще проблема то? Это убрать из этого поста слово "дети", то получится точная характеристика половины нижегородских журналистов: их работу нельзя потрогать, они любят ходить на концерты и гулять ночь напролет, да и машин большинство не имеют. Кому то это мешаетжить? Кто то против?
fr207
01.12.2008
C КИДАЛАМИ ?
Hellhound
02.12.2008
Да, почитал темку и понял, что кидалты в данной формуле переменная. А постоянная это тон многих высказываний.
Кидалтов можно заменить на байкеров, чайлдфри, буддистов, металлистов, готов (далее можно написать еще с полсотни наименований безобидных субкультур). От замены ничего особо не изменится, настрой будет примерно таков: "Они белые вороны, не такие как мы, ату их!"
ооо) золотые слова :)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем