--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помните прошлогоднюю тему про выбор УК для перечисления пенсии? :((

О городе (основной)
5
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mackenzie
27.11.2008
Может кто помнит как я тут год назад выбирал УК для перевода накопительной части пенсионных отчислений.
Выбрал УК Мономах.

По итогам 9 месяцев 2008 года УБЫТОК 39,71% !!!!! Слов нет!!
Если бы не рыпался никуда, сидел бы на гос. управляющей компании, то было бы +1.97% ПРИБЫЛИ.
npf.investfunds.ru/ratings/1/

Я чувствую что меня кинули.
ПРЕДЛАГАЮ БЛАГОСОСТОЯНИЕ (+13%) ЛИБО ГАЗФОНД (+11%)
а эти цифры где можно увидеть?
на npf.investfunds.ru я их не нашёл...
я знаю, что они на первом месте по стране, эти фонды, и просто обзвонила, а так на своих сайтах выкладку по цифрам они не делают, потому что не обязаны по закону
то, что они крупнейшие по пенсионным резервам это да, факт...
а приведённые Вами цифры больше похожи на итоги за 2006г (официально опубликовано 16% у Благосостояния и 15,48% у Газфонда)
npf.investfunds.ru/npf/109/
npf.investfunds.ru/npf/19/
а вот откуда взялись 13 и 11% не понятно, если ни у одной из управляющих компаний (а не только у тех, с которыми работают эти фнды) доходность за 2007г. не привысила 10%?
npf.investfunds.ru/ratings/1/
а то, что они не обязаны публиковать отчёты о своей деятельности это не так, ибо в стаье 32 Закона "О негосударственных пенсионных фондах" написано
Фонд обязан публиковать отчет о своей деятельности в периодической печати не реже одного раза в год.

к тому же публиковать такие отчёты как раз в интересах фонда, если он хочет привлечь новых клиентов и ему скрываь и стыдиться нечего... т.е. их открытость как раз и есть путь к их успеху...
но данные привела за 2007 год, за 2008 ёщё рано
там рейтингов запутаться можно...
npf.investfunds.ru/ratings/
может кто знает на какой внимание обращать?

в своё время, посмотрев вот на этот рейтинг, хотель в СтальФонд вложиться
npf.investfunds.ru/ratings/9/
а щас вообще его не нахожу...
lobo
28.11.2008
зато приобрели бесценный опыт.
я на часть накоплений купил мотоцикл. и не парюсь по поводу пенсии
mmartin
28.11.2008
кинули конечно. главное не забыть об этом за неск лет до выхода на пенсию (а именно за 6) щас сумма небольшая, а тогда уже накопиться прилично. и будет сильно обидно и времени на рост уже не останется. а щас наверно (пусть меня поправят) лучше остаться там, где были. есть таки шанс что через неск лет отыграют они свое и может даже суммарно вэб обгонят (хотя если б знать заранее... :)
Runner
28.11.2008
эх, а у меня тоже где-то "управляется". Последние несколько лет даже письма с результатами не присылают. Полностью похоже проипали (
Frankie
28.11.2008
А как иначе...при таком падении фондовых рынков -39,71% за год это еще немного...К счастью, я перевел свою пенсию в частную УК только со следующего года, есть шанс неплохо заработать...)
Новая тема