--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мигрантов заставят выучить 780 русских слов

Новости
7
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mignews.com/news/society/cis/291108_183114_56974.html
"" Совет Федерации подготовил проект поправок в закон "О правовом положении иностранных граждан". К рассмотрению поправок Госдума приступит в середине декабря. Авторы проекта полагают, что если иностранец, проживающий в России, обладает некоторыми правами, то необходимо наделить его и обязанностями. На Западе такая норма уже показала себя - подобные меры ограничивает и упорядочивает поток гастарбайтеров, пишет Yтро.ru.
Помощник сенатора Владимир Слуцкера Сергей Олейник заявил, что для сдачи самого простого экзамена мигранту нужно будет выучить 780 слов - на первое время этого будет достаточно, чтобы объясниться с работодателем или сотрудниками правоохранительных органов. Наличие сертификата о знании языка не будет являться непременным условием приема на работу, однако тем, кто овладеет грамотой, будут предложены льготы - увеличение срока действия разрешения на работу в России с года до двух лет........
Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы считает инициативу хорошим стимулом для мигрантом. С другой стороны, он выразил опасения, что сертификация может оказаться коммерческим проектом, когда справками будут торговать в переходах метро, а от посредников не будет отбоя. К слову, сам документ будет стоить недорого - порядка 50 долларов. ""
Зачем заставлять то??они должны заранее об этом позаботиться..
Иногда , чтобы человек озаботился , его надо заставить
Заставлять нада сабаку испалнять каманды))впринципе..если ани нипротиф)
-=Daniil=- писал(а)
При въезде на территорию РФ для работы на длительный срок джамшуты должны быть согласны с правилами и выполнять их незамедлительно и неукоснительно, в противном случае просто их не пускать в страну.
1. должны знать разговорный язык

Ну , практически , 1-ый пункт твоей програмы выполнен , дело осталось за татуировуой на лоб :))
Щас еще и ашейниг придумаем))
ну... начало положено ;) с почином!
хотя не верится мне в то, что власть придержащие внемлят таким советам...
kostrov
30.11.2008
Забугорный бейсик почти в три раза меньше нашего чавортика...
Вы оба ебанутые?
kostrov
30.11.2008
Как знать?
Если не в курсе, поищи в яндексе - откуда взялось слово "бейсик".
Кажется, сначала был такой словарь :)
А за "чавортик", извини....
kostrov
30.11.2008
Сегодня, заблудившийся владелец дорогой ЛА из ближнего зарубежья, спросил о проезде к гостинице. Тон властный, а язык - никакой. Объяснялись почти что жестами, слова шли не по делу. Так я и не понял. Он там уже был, или будет. Предложил ему спросить у проходивших мимо людей, он не стал. Плохо предпринимателю без русского и без переводчика...
К мнению Daniil'а начали прислушиваться в Совете Федерации.
Прагресс)
mikeworld
30.11.2008
Интересно, матерные слова среди этих 780 слов присутствуют? :-))))
Они непереводимы)
По идее должны быть . А то попавши в ментовку , могут чё-нить не так понять
Finde
30.11.2008
1488!
а это тут при чем?
Finde
30.11.2008
Ну как же...14 слов и 88 заповедей.
We must secure the existence of our people and a future for White children.
что это значит я знаю.
Но не совсем понимаю как это относится к тому, что зверье заставят учить русский язык.
Типа фильм "планета абезьян"?)
Finde
30.11.2008
Пусть лучше выучат эти 14 слов, я к этому. :)

Это я так шучу мрачно.

Мне вообще странно это всё читать. Если планируешь перебираться в другую страну (на ПМЖ или длительную работу), то учи язык той страны. Лично для меня это как-то очевидно.
эти 14 слов нашим надо учить. Перевод что ли дать для малограмотных...
да не, нормально шутишь.. сообразно духу вреемени.
Ну так тебе это очевидно потому, что ты не превосходишь в своем развитии высших приматов и являешься человеком, а они - нет.
Finde
30.11.2008
Биологически они тоже люди.
С точно таким же объёмом черепной корбки, такой же массой мозга.

Кстати, на русских тоже жалуются, но меньше. Приедут куда-нибудь в Израиль, например, и иврит не учат.
биологически - да. И генетики это подтвердят. Но развите у них на уровне первых хомо сапиенс, живших в пещерах и стаями охотившахся на диких животных. Анахронизм в общем.
Ну... ума значит тоже не густо.. хотя... ты много знаешь РУССКИХ, уехавших в Израиль? На сколько я в курсе, русских как раз там и не было... ну или почти не было.
Finde
30.11.2008
Парочку знаю. Именно русские, уехали с супргами-евреями.

Знаешь же древнюю шутку: жена-еврейка - не роскошь, а средство передвижения".

Ещё знакомые так и не прижились в Израиле, никак им язык не давался. Переехали в Канаду, английский, говорят, проще.
ну так это было их добровольное действие - они сами покинули свою родину в погоне за счастьем или еще там за чем-то... к ренегатам у меня нет жалости.
Finde
30.11.2008
Да я тоже никого не жалею.
Просто констатирую факт, что имея желание переехать в другую страну, надо к этому готовиться. Изучая язык и обычаи этой страны. Это по-человечески.
полностью согласен. Опять-таки, старая русская пословица - со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
men
01.12.2008
-=Daniil=- писал(а)
ты много знаешь РУССКИХ, уехавших в Израиль? На сколько я в курсе, русских как раз там и не было... ну или почти не было.

Дохрена. Большие деньги в свое время платили, чтоб правильный паспорт получить.
Многие вернулись)нечистокровные
Так в томто и дело..
хотел бы отметить два пункта (как гастарбайтер):

1) не все гастарбайтеры работают на стройках. Под категорию гастарбайтеров попадают, например, топ-менеджеры Бритиш Петролеум. Процедура получения разрешения на работу топ-менеджером Бритиш Петролеум и укладчиком асфальта ВООБЩЕ не отличаются.
2) судя по высказываниям большинства российских граждан, Россия в принципе привлекательна только для укладчиков асфальта и горе-строителей. Для маргиналов. Печальная тенденция. Америка была создана мигрантами, причём в начале 20-го века предпочтение отдавали "белым", как правило, христианского вероисповедания.

Введение экзамена на знание языка :) лишний раз говорит, на кого ориентирована миграционная политика.
FreeCat
01.12.2008
Стакан писал(а)
Печальная тенденция. Америка была создана мигрантами, причём в начале 20-го века предпочтение отдавали "белым", как правило, христианского вероисповедания.

Да и сейчас таким отдают.
есть, конечно, некие негласные послабления - но они касаются исключительно случаев нарушения закона и скорее распространяются на юрлица

основной минус существующего закона - отсутствие разделения профессий. Почему нельзя для некоторых списков профессий (а-ля список востребованных профессий Евросоюза или США) вводить расширенные сроки выдачи разрешений (2-3 года) и льготы по получению вида на жительство (но не гражданства). Ознакомившись с российской системой, люди с в/о уплывают на запад. А отучить спеца стоит немалых денег. Россия богатая? Америка - нет, предпочитает получать готовых.
а почему 780 а не 975 ?
а как экзамен сдавать будут ?
сдающий произносит слова вслух а приёмная комиссия считает ?
пил пила выпил запил отпил ( "лево" и "левее" ) это разные слова или будут считаться за одно ?
а заимствованые будут считаться ( супер-пупер презедент федерация и пр.) ?
а тех граждан которые УЖЕ граждане РФ а не знают ( не используют ) такого колличества слов будут гражданства лишать ?
Новая тема