--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правда и ложь о разрешенных наркотиках

О городе (основной)
24
248
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
30.11.2008
Поражения головного мозга, вызванные алкоголем, можно сравнить с травмами черепа. При сотрясении мозга, когда даже при микроскопическом исследовании не обнаруживается изменений ни в оболочке, ни в сосудах мозга — клинически мы наблюдали потерю сознания на время от нескольких минут до нескольких часов, а впоследствии — сильные головные боли. Если же после травмы головы в веществе мозга или в его оболочках обнаруживаются хотя бы небольшие кровоизлияния или точечные некрозы — мы говорим об ушибе мозга (контузии). В этом случае потеря сознания нередко продолжается много часов и выявляется выпадением или поражением функции нервов и групп нервов. В последующем — упорные головные боли, а в отдаленные сроки — ранняя гипертония.
полный текст
www.uglov.tvereza.info/knihi/pilorn/1.html
kokon
30.11.2008
Я думаю, что любому понятно о вреде алкоголя и никотина. Просто каждый, кто ими злоупотребляет, живет по принципу «кто не курит и не пьет – тот здоровеньким помрет». Кстати смысла их запрещать – не вижу, тот же алкоголь, из подручных средств будут делать, да и травиться сильнее, т.к. за контролем качества уже никто следить не будет.
Ты не понял смысл поста. Алкоголь это наркотик. Бороться с ним необходимо как со всеми наркотиками. Разницы нет понимаешь?
Рубик:) писал(а)
Разницы нет понимаешь?

не понимаю. Бредятина полная.
1. Начиная с того, что алкоголь при кратковременном приеме даже в огромных количествах он не вызывает привыкания.
2. Алкоголь вызывает абстинентный синдром, однако его нельзя сравнивать с ломкой после приема наркотических препаратов.
3. Алкоголь далеко не у всех вызывает привыкание даже при частом приеме. Много ли героиновых наркоманов, не привыкших к игле?
4. Алкоголь - неплохой антидепрессант и психотроп при правильном применении.
5. Летальный исход можно получить и переев пельменей, во всем нужно меру знать.
Давайте отменим и так посухой закон за рулем. Почему все страны признают официально алкоголь наркотиком а Россия только делает вид?
снова бред. где и кто признал алкаголь наркотиком? На основании чего признавать его таковым?
Я не увидел ни одного контраргумента оми аргументам.
Спроси у яндекса.
прикольно - запостил херню какую-то и посылаешь к яндексу?
В таком случае не вижу смысла продолжать дискуссию.
Бухай дальше
Да об этом все знают, кроме вас! :)) Может матчасть подучить? :)
ВОЗ признала алкоголь наркотиком в 1975 году, когда вы еще... если уже и были на свете, то уж точно не бухали... :) А книжка Углова интересная, ага, жаль вам ее не осилить - букф многа! :)
Sergo (forever young) писал(а)
А книжка Углова интересная, ага, жаль вам ее не осилить - букф многа! :)

нет, смысла мало.
Впрочем на снобов, таких как ты и Рубик, мне всегда было пох, т.к. у меня есть свое мнение, подтвержденное временем. А такой вот пиздеж на счет сухого закона раздражает, т.к. предложение совершенно тупое и провальное по всем пунктам.
как вы предсказуемы! :)
бухайте дальше! (с)
Борн
01.12.2008
Господь бухал и нам велел :-)
+1
или кагор нах из церквей
Что такое кагор?
Что такое кагор?
красное вино
причем в церкви им подчуют всех, грудных детей в том числе
Сколько раз был в церкви ни разу не дали попробывать :)
так попробуйте на причастие сходить, или ребенка крестить сходите
Дети крещеные. Губы чем то мазали. Но не вином однако.
да, алкоголь наркотик

привыкание вызывает. у всех. и дозы требуются все большие, в абсолютном выражении, для вызывания того же ощущения опьянения...

ломка после месячного запоя та еще...ничуть не легче героиновой

алкоголь - депрессант, это общепризнанный факт. просто он блокирует ощущения, на время

сухой закон невозможен, тоже верно. экономически невозможен...

это я так, к слову. что вы так нервничаете? мне показалось, что наоборот, должны быть настроены против алкоголя, так как именно россиян последние десятилетия усиленно спаивали...
уставший от дня сурка писал(а)
ломка после месячного запоя та еще...ничуть не легче героиновой

Враньё!
исходя из чего обвинение во вранье?
исключительно из собственных ощущений в данных состояниях и множественных личных наблюдений.
а Вы на чем основываете свои выводы?
героин, ттт, не употреблял. выходил сам из запоев, наблюдал белую горячку. если можешь, объясни, в чем ломка слабее
Длительностью,и тем,что на нарков практически не действуют никакие медикаменты.
какова длительность? из запоя по нормальному за неделю выходишь... медикаменты лишь снимают симптомы, но также выворачивает и мысли всякие лезут, и боль во всем теле...а уж то, что удержать в руках ничего не можешь - так это вообще "нормально"
я не собираюсь письками меряться. просто ломка - не то, что удерживает во власти наркотика
просто ломка - не то, что удерживает во власти наркотика

согласен.
привыкание вызывает. у всех.

вранье. не у всех. и количество не всем надо наращивать
daniil, вы тут так яро обвиняете всех во вранье, при этом совершенно бездоказательны. вызывает привыкание, у всех. вопрос времени, регулярности и дозы
не случайно есть присказка: пьем мы только один раз, остальное время опохмеляемся
ваша "привычная" вечерняя доза - от 50 до 200 гр крепкого алкоголя - шокирует неподготовленного человека. а потом надо будет еще больше
а откуда такая уверенность, что потом мне надо будет больше, ведь мы даже не знакомы?
Некоторые наркотики вызывают 100% привыкание с первого раза, некоторый с 10-15 раза. С какого раа алкоголь вызывает привыкание?
А если есть перерывы в приеме алкоголя от нескольких дней до нескольких месяцев - тоже уже прик, просто временно забыл об этом?
ваша "привычная" вечерняя доза - от 50 до 200 гр крепкого алкоголя - шокирует неподготовленного человека. а потом надо будет еще больше

В таком случае шокирую еще больше - лет 8-9 назад для меня нормой было выпивать ежедневно не менее 1 литра водки, чаще 1,5-2. И утром, опохмелившась, чувствовал себя превосходно.
А сейчас 50-200 грамм, и даже не опохмеляясь чувствую себя отлично. Так где наращивание дозы со временем?
И в какой же шок вас ввергнет моя любовь к утреннему кофе с коньчком и сигареткой? )))
daniil, рад за ваше здоровье. но на словах-то мы все - бодрячки-здоровячки. в реале похмелье - вещь весьма неприятная
вы так стараетесь убедить, что алкоголь не наркотик - прежде всего, себя
знакомые, сильно пьющие люди, тоже утверждают, что "как-то не пили несколько месяцев", вот только не могут вспомнить, когда именно это было. думаю, у вас такой же случай
я не в коем случае вас не обвиняю. пейте, сколько сочтете нужным. однажды, возможно, вы задумаетесь - можно ли полноценно жить без алкоголя. а может, и не задумаетесь
чем вам нравится употребление алкоголя, только честно?
ну, если я сейчас литр водки приму, то скорее всего закончится все очень печально... помему я предпочитаю не количество, а качество. Пью только хороший и не дешевый алкоголь, в ценовой категории 400-1000 рублей за 0,5л.
Чем нравится? Вкусовыми ощущениями в первую очередь. А так же расслабленностью телесной и умственной. Быстро уходит загруженность рабочими проблемами, от которых иначе не всегда получается отключиться...
прошу продолжить диалог в специально заведенной теме. не поленюсь скопипастить этот ответ как наиболее развернутый
тема-то где??? Линк что ил выложи...
Алкоголь вызывает привыкание. В отличие, к примеру, от канабиолсодержащих наркотиков. И уж точно вызывает привыкание никотин.
Та же травка не вызывают ломки, опять же. Но - наркотик.
Алкоголь и табак - те же наркотики, просто государству они выгодны...
kokon
30.11.2008
Если "анашу" так же часто курить, например как сигареты (20 косяков в день), то привыкание скорее всего будет. Сам курю больше 15 лет, и когда начинал курить, привыкания - тоже не было (т.е. мог раз в неделю покурить, или один раз в день). Если рюмку хорошего вина 1 раз в день выпивать, то привыкания к алкоголю тоже скорее всего не будет, а начнется оно, когда человек регулярно похмеляться по утрам начнет, после большой дозы принятия алкоголя вечером. Плюс - социальный фактор, т.е. если человек на работу с утра будет постоянно с запахом вина приходить, то его скорее всего уволят, а если кроме работы его ни что не держало, то он будет спиваться.
1.алкоголь ПРРОЩЕ контролировать (в том числе и про запах!) - поэтому он легален.
2. исторически считается что он "менее опасен", хотя на самом деле для россии - он просто роще в массовом производстве - да и доход бюджета...не позволяет говорить о возможности его запрета, мы же не эмираты какие-нибудь, где нет лишних граждан и тепло.
:(
Starless
30.11.2008
С чем в этом эссе не поспоришь, так это с тем, что от алкоголя тупеешь, причём интенсивно и с далеко идущими последствиями. Главный аргумент, по-моему, в отличие от всей лирики насчёт упадка нравственности и т.д.
статью не читало, но осуждаю.
Не надо бороться с алкоголем! Меченый мудак уже вырубал крымские виноградники и что, от этого пить перестали все?
Надо меру знать! Повторяю, сдохнуть можно и от пережору, и от голоду, и воды обпившись. Да, если пить запоями и не выходить из этого состояния годами, то деградация гарантировани. Но не виже ничего плохого в том, что бы после работы дома выпить грамм 150 коньяку или абсенту.
Starless
30.11.2008
не виже ничего плохого в том, что бы после работы дома выпить грамм 150 коньяку или абсенту
В смысле - каждый день после работы?
В прямом. Ну, почти каждый. Вот нравится мне прийти домой и за ужинов выпить чего-нито горячительно-приятного. А в чем дело, что-то не так?
Starless
30.11.2008
Нет, дело-то хозяйское. Я и сам выпиваю периодически, но мне со своей колокольни кажется, что 150 грамм коньяку ежедневно - это уже действительно вредно для здоровья.
это в среднем. когда и 50, когда и 200. все зависит от настроения. Бывает вообще не хочется. К тому же надо учитывать особенности организма - кого-то 100 коньяку с ног свалят, а кому-то и литр лишь для разогреву.
Мне что бы опьянеть надо не менее 350-400 грамм алкоголя 40градусной крепости.
а кому-то и поллитра водяры вечерком вместо ужина кажутся вполне нормальной дозой. какая тут нафиг зависимость? просто нравится человеку просыпаться в луже собственной блевотины...
daniil, именно это и называется зависимостью!
зависимость = потребность. повторяю уже в который раз, потребности у меня лично нет.
thistle
01.12.2008
Если нет потребности, то каждый день алкоголь и не употребляют.
у тебя есть потребность есть, но чаще ты будешь есть именно то, что тебе нравится и приятно по вкусу, а не то, что под руку подвернется.
сухой закон к росту наркомании в стране
Лечим наркоманию запоями?
причем тут лечение? Вы лоббируете интересы афганских наркобаронов?
Интересы своих детей мадам.
каким образом та? если запретить бухло, то
1. народ будеть пить всякую хрень
2. т.к. народу хочецо раслабится, станут употреюлять ченить другое, кол-во нарков вырастет, пример уже был
видимо нарк, посягающий на легкую добычу(сотовый у ребенка) сильно обезопасит Вашех детей
всоими детями заниматься надо, воспитывать и объяснять что такое хорошо, а что такое плохо
это сложно, проще запретить всем алкоголь употреблять
ну да, конечно! А то ведь общество алкоголиков погубит недоросль, до которой не было дела родителям...
Правда? поделись секретами
при таком подходе к воспитанию, Вы сможете вырастить только алкашей или нарков
Злая какая. Че я вам плохого сделал?
я не злая, я просто смайлы не ставлю

мне вот интересно кто Ваших детей воспитывает?
Starless
30.11.2008
А вы думаете, что неправда?
какими секретами?? Как воспитывать деетй? Это не секрет, этим люди послежние эдак 10 тысяч лет, если не больше, занимаются... а так - почитай книжки умные, там все написано.
Как после стакана воспитанием заниматься :)
занимайся перед стаканом.
Starless
30.11.2008
Согласен.
Хлопнул стакан коньяка и пошел воспитывать так?
смешно ниибацо как
nikom
30.11.2008
Насчет пункта 4-не для всех людей алкоголь антидепрессант при правильном применении,например ,у мужа алкоголь в любом количестве меняет психику в негативную сторону,у некоторых начинается состояние-"море по колено",а мало ли преступлений совершается в подвыпившем состоянии,т.к. снимаются все ограничения и табу.Пункт 1-алкоголь вызывает привыкание,но так как наркотик он болееслабый по сравнению с "классическими" наркотиками,то и привыкание вызывается более длительными периодами приема,да и от особенностей организма зависит.
Starless
30.11.2008
Да привыкание вызывает всё, что доставляет удовольствие. Вон бывалые наркоманы говорят: не имеет значения, изжита органическая зависимость или нет, всё равно помнишь то ощущение, которое доставляет приём наркотика, оно незабываемо. И каждое воспоминание об этом ощущении - стимул принять наркотик, с которым приходится изо дня в день бороться - всю оставшуюся жизнь. Курильщики, которые бросили курить, спустя десятилетия признаются, что курить всё равно хочется. Организм может отвыкнуть, "забыть", но память-то нет. И с алкоголем - та же самая история.
"незабываемо..." добавлю: и необъяснимо :(
единственная возможность вновь не подсесть - не начинать заново
научиться жить нормальной жизнью, без ухода в состояние опьянения...
Anatolik
01.12.2008
Бугага:)))))))))
Много смеялсо по всем пунктам:))))
Anatolik
01.12.2008
-=Daniil=- писал(а)
не понимаю. Бредятина полная.
1. Начиная с того, что алкоголь при кратковременном приеме даже в огромных количествах он не вызывает привыкания.
2. Алкоголь вызывает абстинентный синдром, однако его нельзя сравнивать с ломкой после приема наркотических препаратов.
3. Алкоголь далеко не у всех вызывает привыкание даже при частом приеме. Много ли героиновых наркоманов, не привыкших к игле?
4. Алкоголь - неплохой антидепрессант и психотроп при правильном применении.
5. Летальный исход можно получить и переев пельменей, во всем нужно меру знать.

1. Как и многие другие наркотические вещества.
2. Абстинентный синдром гораздо более выражен, чем у многих т.н. ""легких наркотиков" (марихуана, например).
3. См. п. 1 и 2
4. Многие наркотики обладают тем же действием.
5. От алкоголя летальный исход получить несколько вероятнее, чем от "травы"
Starless
30.11.2008
Чтиво, конечно, полезное, но написано очень несвязно.
я так понимаю, Вы за принятие сухого закона?
Да
Так веть пить меньше не станут, но будут гадостью всякой травиться
Станут
канешна станут, вот тока пробовали ужо
www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=578637&topic_id=11026988&sec=67
самогон больше гнать станут и все. проходили уже и ни единожды.
kokon
30.11.2008
Да проходили это мы, да и Штатах тоже опыт был. Ни к чему хорошему «сухой закон» не привел, не нас не их. У них, это выразилось в появлении «мафии», которая поставки алкоголя контролировала. У нас – экономическим спадом, т.к. у государства была возможность, хоть как-то в момент кризиса заработать (у людей деньги были, а потратить они их не могли, т.к. купить ничего нельзя было), т.е. могли качественный дорогой алкоголь продавать, вместо БФа.
сдается мне, что Рубик или совсем молод, или плохо учился в школе и прогуливал уроки истории, когда проходили новейшую историю. Иначе он бы не был так упорен в отстаивании сухого закона
kokon
30.11.2008
Вот мне тоже так кажется. Я конечно не спорю, что чрезмерное потребление алкоголя ведет к плачевным последствиям, как для отдельного человека, так и в целом для общества. Например, наркотики тоже запрещены, и все равно наркоманы колятся, да еще и добропорядочных граждан грабят, возможно легализавали бы их, преступлений стало бы меньше. Вон например Швейцария, как раз сегодня этот вопрос рассматривает:

В Швейцарии сегодня пройдет референдум о легализации героина в специализированных лечебных центрах для наркоманов. Программа раздачи бесплатных наркотиков действует в Швейцарии с 1994г., она была одобрена парламентом страны и пользуется поддержкой населения.
Тем не менее, согласно конституции Швейцарии, утверждение программы на постоянной основе требует одобрения на общенациональном референдуме.
В Швейцарии действуют 23 специализированных клиники, в которых на лечении находятся почти 1,3 тыс. наркоманов, зависимых от "жестких" наркотиков. Им выдаются строго отмеренные дозы героина, которые не могут привести к передозировке.
По мнению швейцарских властей и независимых экспертов, программа доказала свою эффективность: в стране снизилось количество преступлений, связанных с наркотиками, многие наркозависимые больные смогли успешно социализироваться.
По данным социологических исследований, более 60% жителей Швейцарии поддерживают противоречивую программу. Другие страны внимательно изучают опыт Швейцарии, сообщает Associated Press. Однако против швейцарской программы облегчения жизни наркоманов выступают соответствующие ведомства в Соединенных Штатах и в Организации Объединенных Наций.

top.rbc.ru/society/30/11/2008/264454.shtml
kokon писал(а)
что чрезмерное потребление алкоголя ведет к плачевным последствиям

Ключевое слово - чрезмерное
Умеренное никому не вредит
Ключевое слово употребление
а как насчет рекомендаций по употреблению красного вина беременными?
забей, юноша потонул в снобизме и бредит
Посмотри портрет юноши :)
и что я должен почерпнуть из портрета? Слегка нездоровое увлечение проблемами здоровья, не более того.
Кстати, добрый совет - занимайся своим здоровьем и не надо пытаться заниматься проблемами здоровья незнакомых тебе людей без их просьбы. Проблемой алкоголя и табакокурения в том числе, и так уже до маразма доходит, что в рыгаловках курить начинают запрещать.
Спокойней :) я вам здоровья ведь желаю
эээ... как бы тебе объяснить... давай ты будешь заботиться о СВОЕМ здоровьи? Ну там о детях своих, о родственниках, близких и друзьях. А о себе я как-нито уж смогу позаботиться.
и уж тем более не стОит требовать запрета во имя моего здоровья того, что я считаю нормой.
АЛКОГОЛИЗМ - неумеренное, систематическое употребление спиртных напитков, болезненное пристрастие к алкоголю. (Ушаков)

Это самое простое объяснение алкоголизма.

Признаки зависимости:

# появилась система (человек пьет каждую пятницу, раз в месяц, каждый праздник), это говорит о том, что уже есть зависимость от спиртного;
# человек выпивает до состояния сильного алкогольного опьянения и наутро чувствует недомогание, что является признаком интоксикации;
# когда у человека вдруг не получается выпить в режиме собственной системы (в пятницу, на праздник), возникают неприятные ощущения в виде страхов, повышенной раздражительности.
# если резко прекратить употреблять алкоголь в режиме системы, появляется тремор (дрожь некоторых частей тела, или всего тела), бред, галлюцинации, мысли о суициде. Жизнь в такой момент воспринимается в черных тонах, вокруг начинают сгущаться краски, восприятие жизни обостряется.

Есть хоть один из этих пунктов? Значит, есть и зависимость. Вопрос лишь в том, в какой она стадии? По А.А.Портнову и И.Н.Пятницкой различают три стадии:

1) начальная (неврастеническая) стадия, при которой исчезает защитный рвотный рефлекс, появляется наркоманический синдром;
2) средняя (наркоманическая) стадия, для которой характерно отсутствие количественного контроля над потреблением алкоголя, появление физической зависимости от алкоголя;
3) исходная, или конечная (энцефалопатическая) стадия, для которой характерны падающая толерантность, грубое снижение личности, нарастание алкогольной деменции.

Когда специалист проводит диагностику, учитывают следующие индивидуальные характеристики:
- тип и дополнительные особенности опьянения (в каком количестве, в каком режиме, до какого состояния);
- форму и стадию алкоголизма;
- алкогольный стаж;
- субъективные причины алкоголизма;
- степень социальной декомпенсации (анализируется ситуация в общении, на работе, в семье);
- осложнения, к которым привел алкоголизм (чаще заболевания нервной, эндокринной систем, сердечные заболевания и т.д.).

Диагноз синдрома зависимости может быть поставлен только при наличии 3-х или более из нижеперечисленных признаков, возникающих в течение определенного времени (например, за анализируемое полугодие или год):

# сильная потребность или необходимость принять алкоголь;
# нарушение способности контролировать его прием;
# появляются попытки перестать принимать алкоголь;
# увеличение дозы алкоголя, необходимой для достижения состояния опьянения;
# уменьшение срока между приемами алкоголя (раньше раз в месяц, теперь четыре);
# продолжение употребления алкоголя, несмотря на очевидные вредные последствия (причинение вреда печени, депрессивные состояния после периодов интенсивной алкоголизации, нарушение памяти, речи, внимания, движения и т.д.);
# употребление алкоголя и в будни, и в выходные, несмотря на сдерживающие социальные факторы (работа, ответственность перед семьей).

Давайте сейчас рассмотрим стадии более подробно и в виде эмоциональных-физических состояний (по Н.Н.Иванцу и И.Нойману (1988)).

Ранняя стадия алкоголизма:
Возникающие желания выпить именно спиртное, особенно в момент жажды (холода).
Эпизодический прием алкоголя под разными предлогами (хочу расслабиться, поправить здоровье, поддержать компанию и т.д.) без какого-либо основательного повода.
Быстрое опьянение (даже после малых доз), выражающееся в виде болтливости, хвастовства, бестактности, громкая речь.

Первая стадия:
Нет контроля над количеством выпитого.
Частичная потеря памяти во время алкогольного опьянения.
Переход от эпизодического к систематическому пьянству.

Вторая стадия:
Появляется физическая зависимость.
Расстройства нервной системы.
Начинается деградация личности (в момент алкогольного опьянения – буйство, в момент отрезвления – ненависть к себе (и к другим)).
Амнезия – полная потеря памяти.
На этой стадии происходят изменения внутренних органов.

Третья:
Навязчивое (почти постоянное) влечение к алкоголю.
Сильное, болезненное похмелье (на этой стадии выводить из похмелья нужно очень осторожно!).
Самоконтроль не возможен, даже вне состояния опьянения.
Постоянные галлюцинации.
Запои продолжаются от трех дней и доходят до двух-четырех недель.
Депрессивные состояния могут привести к суициду.

Быстрее всего происходит переход от второй к третьей стадии. Самостоятельно (при сильном внутреннем желании и значительной мотивации) можно вылечиться от алкоголизма лишь на первой стадии. А если у человека нет осознанного желания перестать употреблять алкоголь, то даже самый лучший специалист не поможет.

Помните! Любую болезнь легче предупредить, чем вылечить.
shkolazhizni.ru/archive/0/n-14105/
вот именно что неумеренное
но для Вас по мойму, это слово провисает в контексте темы, для Вас алкашня все кто позволяет себе употребить, даже кефир
thistle
01.12.2008
Алкашня - термин социальный. Алкоголизм - медицинский. Алкашня = алкоголизм на 3 стадии. Просто кое-кто наивно думает, что на 1-2 стадиях человек не алкоголик.
ну ладно хоть "Войну и мир" не скопипастил.
Вот знаешь, я ажно расстроился - ни одного признака нет((( западло прям(((
возраст не указан, значицо стесняетея младых годов
32 года
в таком не малом возрасте пытатся решить проблему защиты собственных детей глобально, как минимум глупость....
скажите мне это в лицо на дне нижегородского интернета
а что от этого изменицо, Вы мне лицо набъете?
ваш портрет будет у меня в галерее))
а вот давайте без фанатизма
?
у меня есть много фоток в галерее.
вроде никто не был против.
видела я галерею, чета не хочецо рядом с унитазами быть размещенной
Будет отдельная папочка. День тырнета 2008
я скажу. в любое время, в любом месте
ну, не глупость, - наивность :)
+500
и в лицо повторю.
Ну уж так нагло лгать не стоит! :)
"Разрешается немного" и "рекомендую вам" - совсем разные вещи. На алкоголь и никотин строгий запрет, уточните у врача.
когда и сколько раз ты рожал, у каких врачей наблюдался?
Даже от вас такого дебелизма не ожидал! :)) Хотя... вру... ожидал! :)

По вашей логике надо всем рожавшим выписать диплом акушера-гинеколога, а у врачей-мужчин его отобрать! Браво, еще немного и ваши цитатки можно на БАШ отправлять, страна должна знать своих Петросянов! :)
нет, это по вашей логике надо так сделать
а, т.е. ты готов подтвердить свои высказывания дипломом акушера-гинеколога? Ну так говно-вопрос, давай забьемся, встретимся, покажешь мне свой диплом. Если у тебя его нет, то с тебя пиво, если есть, то с меня кефир! НУ или йогурт... че ты там больше любишь)))
Какая неуклюжая и жалкая попытка манипуляции... Мда, скучновато с вами...
С какой стати я буду вам доказывать, что бред Рыжей это лишь ее бред? В каком месте я махал каким-либо дипломом? Вполне допускаю, что ей лично кто-то рекомендовал пить красное вино во время беременности, ходить без шапки зимой, заплывать за буйки и переходить дорогу на красный свет, может поэтому она и стала теперь такой... эээ, упрямой! :) Однако элементарный поиск в нете (которым вы упорно не пользуетесь) показывает массу мнений дипломированных специалистов (а не форумских брехунов) по поводу однозначного вреда алкоголя при беременности. Я их мнению больше доверяю чем вашему и рожавшей Рыжей...
ст. 63 УК РФ тожа бред?
Ст. 63 рекомендует красное вино при беременности??? %)
Закусывать надо! (с) :) Рыженькая, ты бы показалась доктору... нормальному... а то вы с Данилой напару похоже заразились чем-то... неадекватным... мож белая и горячая? :)
Вы сказали что все сказаное мной бред, ну так я еще и про статью УК говорила, видимо весь уголовный закон для Вас бред

Вы завязали с употреблением, я за Вас рада, но тока навязывать мне свое мировозрение не надо, я Вас об этом не просила
Я не говорил что все ваши слова бред.
Я не завязал с употреблением.
Я не навязываю мировоззрение, а сравниваю мнение форумцев и специалистов.

Срочно к доктору! А лучше на дом вызвать! :)))
прастите, но Вы раньше были знатным планокуром, а теперь вроде как завязали, и помогаете лечить нарков с помощью религии
или это не правда, а провокация?
кстати еще не известно что является худшей зависимостью... на релиозной почве преступлений на много порядков больше было совершено
в массовом порядке
слив засчитан.
Моей жене во время беременности дипломированный медик запретил бросать курить. сказал максимально допустимую дозу, которую нельзя было превышать, но бросать курить полностью именно запретил!
Врач, наблюдавший ее в роддоме посоветывал ей выпить грамм 150-200 красного полусладкого вина, что бы мышцы лучше расслабились или грамм 30 коньяку. Не помню его фамилию, он там один такой, в пятом роддоме - молодой, мордатый.
Мы опять о разном. Вы о частном случае, а я о системе. Он ей советовал ежедневно выпивать или ОДИН раз за беременность? Если бы он ей запретил курить - что бы изменилось??? Это доказывает полезность никотина во время беременности??? %)
запрет курить мог бы по мнению врача привести к отторжению плода.
А никто и не утрверждал, что никотин полезен. Но между полезным и вредным есть промежуточное состояние - бесполезный и безвредный.
Если бы он ей запретил курить - что бы изменилось???

выкидыш, из-за стресса организма
+10000000000000000000000000000000000000000000
да хоть миллионом нулей приплюсуйся, передергивание фактов осталось... серго ведь верное заметил
kokon
30.11.2008
Чрезмерное употребление жирной пищи, тоже организму вредит – ее тоже запрещать надо?
Да!
*По моему уставу,шоб никакого сала,вещал грузин генералисимус*(с)
:))
видел старый фильм с Сильвестром Сталоне, "Разрушитель" называется. Там тоже было общество без вредной пищи, бухла и даже ебли. И все закончилось весьма логично кстати.
угу, и песни пели, слоганы рекламные
kokon
01.12.2008
Так я и не спорю, если у человека мозгов нет, так никакие запреты не помогут, а "нажраться" иногда даже полезно (потом с утра мозги на место встают, да и стресс неплохо снимает). Другое дело - злоупотребление, но всеобщим запретом, от злоупотребления - не избавиться. Т.к. многие в этой теме написали, будут всякую гадость пить. И нечего на Запад ссылаться, у нас своя культура. Можно вообще на афганцев сослаться - мол производят героин, и при этом обороноспособность не страдает, вон америкосы уже сколько лет их победить не могут. И кто бы мне сейчас что не сказал, НЕ МОГУТ ОНИ ИХ ПОБЕДИТЬ, иначе давно бы войска вывели.
Русский народ в кратком изложении + алкоголизация всей страны.

Рассказывая об СССР 70-х и 80-х годов нельзя не упомянуть об одном из самых существенных факторов тогдашней жизни — о пьянстве.

Рассуждая на эту тему, я не хотел бы упрощать — вот проклятые ленинцы споили народ, чтобы он меньше думал. Но ведь факт — споили. И отчасти — сознательно.

Алкоголь и общество, алкоголь и власть — это сами по себе очень интересные темы.

Дело в том, что алкоголь — единственный наркотик, к которому белая раса относится вполне терпимо. Почему это так — понять несложно: алкоголь веселит, снимает стресс (на начальных этапах), а зависимость от него возникает у большинства отнюдь не сразу. Короче, «праздник, который всегда с тобой».

Но действует алкоголь совершенно так же, как другие наркотики. Постепенно какая-то часть мозга не может уже существовать без «дозы», и мозг делает все, чтобы человек приложился и выпил.

И когда говорят, что есть сильные люди, которые могут контролировать себя, и есть слабые люди, которые уступают пороку, то это смешно, конечно. Тут все зависит не от силы или слабости человека, а от того, как успешно расщепляется алкоголь в печени, насколько биохимия мозга в состоянии противостоять алкоголю. Если не в состоянии, то человек будет пить все чаще и чаще — с понятными последствиями.

При этом элементарные знания о действии алкоголя до сих пор не очень доступны потенциальным «клиентам». Ну скажем: если принимать алкоголь два раза в неделю (не подряд, разумеется), то печень справляется, и зависимость не наступает, или наступает медленно. Полезная информация, но известна немногим.

Степень алкоголизации страны — это тест на психическое здоровье народа. Психически здоровый человек в алкоголе не нуждается. Психически здоровое общество тоже не нуждается в алкоголе.

Поздний СССР страстно нуждался в алкоголе.

А ведь алкоголь, принимаемый систематически — это мощнейший депресант. Жизнь для пьющего человека становится все мрачнее и мрачнее. И депрессивность позднего советского общества в очень большой степени была усилена алкоголизацией населения.

Позволим себе вкратце обрисовать историю алкогольной политики советских властей.

Начнём, впрочем, с их предшественников — то есть с последнего русского монарха и его монархии. Тогдашнее гражданское общество вело яростную антиалкогольную пропаганду. Публицисты надрывались — «деревня спивается, город пьёт». (Хотя по степени потребления алкоголя дореволюционная Россия в подметки не годится позднему СССР — но кто ж тогда мог себе представить такое).

С другой стороны, нужды казны — формируемой во многом из «водочных денег» — и давление, как сейчас бы сказали, «водочного лобби» — оказывали своё влияние. Наконец, лично государь император Николай II сам выпивал изрядно.

Но власть всё-таки опасалась бунтов пьяных мужиков, и, несмотря на все колебания в этом вопросе, всё-таки шла навстречу борцам за трезвость.

На самом деле мужицкое пьянство, хотя и представляло проблему, но всё же имело свои рамки. Крестьяне пили иногда люто, но хотя бы не круглогодично — в основном по праздникам. Особенно же закладывал за воротник пролетариат. Из всех сословий дореволюционной России по-чёрному пили только пролетарии. «Пьяная мастеровщина» — это один из признаков большого города начала ХХ века. Но тогда об этом не думали.

И когда с началом войны 1914 года в России был введен сухой закон, это был закономерный шаг.

Обществом он был воспринят неоднозначно. Газетные страницы, ещё недавно публиковавшие душераздирающие очерки о пьянстве и разложении народа, запестрели фельетонами на тему сухого закона. Аверченко, например, порадовал читателя описанием того, как «приличные вроде бы люди» разливают по рюмкам одеколон и политуру. Тогда это казалось смешным…

Зато «мастеровщина» была в ярости: её лишили привычного «веселья». Трудно сказать, какую роль это сыграло в последующих событиях — но, наверное, всё-таки имело значение. Трезвые, но обозлённые рабочие охотнее слушали красных агитаторов.

Если так, то слушали они их зря. Вожди большевиков — Ленин и Троцкий на дух не выносили спиртного. Ленин, правда, пытался пить пиво в Германии, следуя привычкам немцев (да и его кумир Карл Маркс любил выжрать), но алкоголь — это не то, что пьянило его. Пьянство он терпеть не мог, то же самое и Троцкий. Поэтому эта пара и поддерживала сухой закон, хотя это было очень трудно. В осатаневшей от боли и крови стране наркотики (в основном кокаин) и алкоголь (в основном спирт и самогон) пользовались повышенным спросом.

Но сухой закон в Красной Армии поддерживали изо всех сил, т.к. очень боялись восстаний и погромов, в том числе, еврейских погромов (а что было, то было). Вот в Белой Армии с трезвостью была беда. Это не шутка — воевать со своими. Как выражались белогвардейцы: «болты слетали с резьбы», психика не выдерживала, белые пили. В Красной Армии были те же люди с теми же проблемами, но за пьянку там могли и расстрелять. А трезвая армия воюет, конечно, лучше пьяной (хотя победа красных все равно была в достаточной мере случайной, что легко доказать, зная, как обстояли дела).

Большевики пьяных мужиков и пролетариев боялись еще больше, чем цари. К производству водки приступили уже тогда, когда Троцкий мало на что влиял. Не случайно, что отцом советской водки был председатель правительства Рыков, сам человек весьма пьющий. Кстати, есть наблюдение: законченные подлецы редко пьют и спиваются. Рыков спивался. Он был самым порядочным человеком в советском руководстве — к примеру, категорически возражал против того, чтобы братские республики развивались за счет России.

Главной причиной начала производства водки была причина экономическая. Стране нужны были деньги, продажа водки это самый быстрый способ выкачать эти деньги, позиции в руководстве двух пьющих людей, Сталина и Рыкова, были сильны, и к радости широких масс, в СССР началось производство водки, которую прозвали «рыковкой».

Доходы у людей были тогда очень небольшие, в 20-е годы еще и безработица в городах, после коллективизации опять ввели карточки, лучше стали жить только в конце 30-х годов, и тут же возросло потребление алкоголя.

Главный политический цензор СССР Солодин рассказывал мне о том, как жила их семья перед войной, он помнил, что в выходные обязательно покупали «Спотыкач», тридцатиградусную водку, и пили всей семьей за обедом. Потом война, потом нищета и разруха, и бутылку водки купить было очень дорого. Поэтому после войны водку продавали во всех магазинах в разлив. Зашел человек в любой магазин, есть в кармане хоть что-то, брал сто граммов и выпивал, и жить уже не так погано. На тридцать минут.

В фильме «Невеста с приданым» про колхозную жизнь пятидесятых, есть такая сцена. Героиня, которую играла Татьяна Пельтцер, пошла на вокзал, что-то продать. Ну что тогда продавали? Дары леса в основном. Продала, хотела домой деньги принести, но по ее словам, «чтой-то в животе у нее так забурчало», что она не выдержала и купила на всю выручку колбаски и выпила водочки.

По мере роста доходов — росло и пьянство.

Но с победой пролетарской партии в России, пролетариат стал культивироваться, принадлежностью к пролетариату стали гордиться. Что само по себе не плохо, если бы «мастеровщина» не несла в себе массу отрицательного. Тут были, конечно, и объективные причины. Жизнь в промышленном районе, изнурительная работа на заводе или фабрике, требовала какой-то разрядки. Ведь крестьянин мог восстанавливать силы примерно шесть месяцев в году, а здесь круглый год изматывающий, механический труд.

Пролетарские окраины всегда пили по черному, не имея никакой культуры употребления спиртного. И постепенно, по мере формирования советского человека, привычки мастеровщины стали распространяться на все общество.

Был некий идеал простого рабочего парня, который может подраться, может выпить, но он свой, она за советскую власть и никогда не предаст. И образ этого выпивающего парня, кочевал из фильма в фильм. Образ пьющего Вани Курского (Алейников) из фильма «Большая жизнь» — это было близко к реальности. Ваня пьет, но советскую власть не предаст.

Постепенно употребление алкоголя, как единственный праздник в жизни, стало привычным для большинства населения страны. Это стало чем-то обыденным и естественным, хотя чего уж естественного было в валявшихся на улицах городов и сел, пьяных мужиках.

Я не помню, чтобы меня удивляло в детстве, что люди пьют. Я не понимал, зачем они это делают, но меня это не удивляло: это был такой же атрибут тогдашней жизни, как КПСС, мавзолей, полеты в космос и противостояние с США. Хотя как ребенок я видел изнанку пьянства, если про какого-то ребенка говорили, что у него пьет отец, то я прекрасно понимал, что это значит. «Пьет» — это означает не употребление алкоголя, а что-то мрачное, беспросветное, приносящее горе женщинам и детям. Это как стихийное бедствие.

Долгое время я не понимал, что пьющий мужчина — это не только носитель беды, но и жертва. Есть старинный хороший анекдот на эту тему. Стоит мужик и пьет в шалмане. К нему прибегает дочка, и просит — «папка, пойдем домой». Он дает ей отхлебнуть от скана водки: «Что, горько» — спрашивает он. «Горько», — отвечает дочка. «А вы думаете с мамкой, что я здесь мед пью?»

Ханжество власти заключалось в том, что она как бы была не причем. Словно это не советская власть выпускала спиртное в огромных количествах, и чуть ли не треть бюджета СССР держалась на «пьяных деньгах».

Но если вы, суки, сознательно спаиваете народ, то вы хотя бы создавали нормальные условия для потребления этих напитков!

«Научили русский народ по-скотски пить» — так об этом сказал мой сосед-татарин Тухтаров. Сам он был человеком пьющим.

В нашем поселке единственным питейным заведением была закусочная «Ветерок», наводившая на нас, детей, ужас. Мрачная стекляшка, в которую приличному человеку противно было зайти. Мне рассказывали, как зимой один мужик там пил водку и пиво, а на улице мороз, он устал выходить по малой нужде, и просто достал свой «прибор» и стал мочиться на пол, пьет пиво и тихо писает. А в этом вертепе водку и пиво продавали женщины с железными нервами — но и зарабатывали они очень неплохо, обманывая и обсчитывая пьяных. Так вот, продавщица подошла к нему, сняла с него зимнюю шапку, подтерла лужу, а потом надела ему на голову, но мужик продолжал пить пиво и тихо писать.

В принципе, советскому мужчине выпить было негде. Дома — жена, которая грызет и пилит, спася судьбу свою и своих детей. В закусочную «Ветерок» идти впадлу. Значит — на улице, прячась от милиции, в кустах, на детских площадках, если стемнело, «где детские грибочки», водку — стаканами и быстрее.

Муторная и тяжелая вещь — процесс «потребления» алкоголя вообще, а уж тем более в СССР. Если уж пьешь, то вокруг должна быть красота и чистота, чтобы тебя уважали, приносили выпивку и закуски на подносе. Тогда есть шанс, что не нажрешься.

А здесь была какая-то безысходность. Совершенно логично, что если люди пили как скоты, то и все остальное было скотское. А партия все «боролась» с пьянством, одно постановление за другим, а заводы все наращивали производства алкоголя, тут тебе и водка, и коньяки, которые, надрываясь, производили южные республики, и сухие вина. Болгария процветала за счет продажи нам сухого вина.

Да еще при этом советском скотстве, почему-то пьянство стали называть исконной русской чертой. Типа, пережиток прошлого. Но в прошлом ничего подобного (по масштабам) не было никогда.

К тому же водку объявили «русским напитком». Во-первых, водка (уодка) впервые пришла в Россию из Польши, во-вторых, нет более неподходящего для русских пития.

Русские по характеру своему холерики, уже если и пить что-то, то пиво, как пили его славяне — и пиво было слабенькое, веселящее. А водка — страшный напиток. Если другие крепкие напитки — коньяк, виски, ром и даже самогон «сигналят» человеку о том, что он пьянеет, то, употребляя водку, человек довольно долго чувствует себя трезвым, и все удивляется — что же это она меня не берет? А она берет. Но человек чувствует себя сильным и правым во всем, не понимая, что уже в доску пьян. Именно в этот момент и происходят всякие приключения с русскими мужчинами, из-за которых они в основном не доживают до 60 лет.

Любопытно, что наряду с водкой коммунисты изобрели особый советский портвейн, штучка посильнее Фауста Гете. Недавно мне рассказали, что производители по одобренному ГОСТом рецепту добавляли в тот портвейн чачу, виноградную самогонку. Вот это пойло у нас и продавали.
foto-obou.nnm.ru/alkogolnaya_istoriya_russkogo_naroda
Starless
30.11.2008
Бред сумасшедшего - от первой буквы до последней.
+1
макаки в южной америке, да капибары, тожа сильно социализированые животные, как и человек, с мощной инфраструктурой общества, чо им алкоголь жтзнено необходим
ыыы
SCL(tm)
01.12.2008
Простите, я немного запутался, против чего вы выступаете? Против сухого закона или против того, что алкоголь - наркотик?
против сухого закона
т.к. героиновые наркоманы намного опснее алкогольных
SCL(tm)
01.12.2008
Опаснее они лишь из-за отсутствия недорогих и качественных наркотиков в законном обороте. Поверьте, не опохмелившийся алкаш не намного безобиднее наркомана. Знаю по своему соседу бывшему. А уж разговоры о лечебном воздействии алкоголя просто смешны. С таким же успехом можно разговаривать о пользе курения анаши в небольших дозах, по полпипетки по любому, ага.
У вас по любому поводу - категорическое мнение, которые ничем не подкреплённо. Повторяю: вы предметом не владеете. Как выяснилось, вообще.
(с) Starless 01.12.2008 02:25:42
Starless
01.12.2008
В тексте (я нашёл в себе силы прочитать его полностью) не приведено ни одного факта , подтвердающего оценочные суждения, которых там - миллион. Кому нужны чужие оценки без фактов? Тем более, бредовые. Я тут цитаток даже повыдергал:
власть всё-таки опасалась бунтов пьяных мужиков, и, несмотря на все колебания в этом вопросе, всё-таки шла навстречу борцам за трезвость
Зато «мастеровщина» была в ярости: её лишили привычного «веселья». Трудно сказать, какую роль это сыграло в последующих событиях — но, наверное, всё-таки имело значение. Трезвые, но обозлённые рабочие охотнее слушали красных агитаторов.
А трезвая армия воюет, конечно, лучше пьяной (хотя победа красных все равно была в достаточной мере случайной, что легко доказать, зная, как обстояли дела).
Кстати, есть наблюдение: законченные подлецы редко пьют и спиваются. Рыков спивался.
Лично я (лично я) на этом месте - рыдал.
И постепенно, по мере формирования советского человека, привычки мастеровщины стали распространяться на все общество.
В принципе, советскому мужчине выпить было негде. Дома — жена, которая грызет и пилит, спася судьбу свою и своих детей. В закусочную «Ветерок» идти впадлу. Значит — на улице, прячась от милиции, в кустах, на детских площадках, если стемнело, «где детские грибочки», водку — стаканами и быстрее.
До чего тоталитарная гнида довела народ! Говорят даже, что нередко употребляли "по методу Чапаева" - в ночи под одеялом ставили себе водочные клизмы. Перегара боялись.
Русские по характеру своему холерики
Блин, ну вы сами-то этот опус читали? Ну бред же - бред сумасшедшего!
Рубик:), вы явно похожи на человека, только что "избавившегося" от вредной зависимости
если вы обратитесь к авторитетным источникам, везде увидите пожелание не пропагандировать отказ от алкоголя, так как кроме непонимания и даже агрессии, ничего не добьетесь. помогите близкому человеку, остальным - не в вашей власти
в обществе, где алкоголь регулярно употребляют более 99% населения, прямо заявлять о том, что составляющая ежедневного/еженедельного рациона является ядом, имхо, - самоубийство
да я 15 лет пил и курил
скоро год как завязал
сам без кодировок и внушений
а книжки и фильмы посмотрел вот только недавно.
ну тогда как у любого, тока что вынырнувшего на поверхность, у вас искреннее недоумение: как же остальные этого не видят-не знают...да так же как и вы многие годы. безальтернативно
альтернатива злу есть зло?
ааа... вон оно что... да... а что бы ты сказал 2-3 года назад на свою писанину?
Млин, ну не хочу я что бы меня лишали того, что мне нравится, всякие рубики, путины, медведы и ваще кто угодно!
daniil, вы не "не хотите", в не можете. и не ваша вина в этом
мы же привыкли отказываться ради чего-то, а вы не знаете, ради чего отказываться от алкоголя
ну почему же, знаю. Например я не употреблял даже слабого пива в то время, когда ходил в тренаженрый зал.
а кто говорит что мы не можем отказатся, тут речь о том, что б мне не указывали как мне со своим организмам обходиться
или пусть еще расписание сексуальных контактов на правительственном уровне составят, с указанием поз и кол-ва фрикций
ыыы ЖЖОШ!!
Рыжая!™, а вам вообще никто не указ. вы, имхо, готовы наделать любых глупостей, только бы показать, какая вы вся из себя независимая. надеюсь, только на словах
полностью с вами согласен, рубик зря переключился с простой констатации факта того, что алкоголь - наркотик на упреки в адрес тех, кто его употребляет. все мы...употребляем. современное общество гораздо с большим пониманием даст человеку спиться чем признает недопустимость пропаганды употребления алкоголя
не осуждаю, сам такой же
пропаганда должна быть именно здолрового образа жизни, спорта и т.д., но ее все равно нет почему-то.
а на счет Рыжей ты не прав.
это денех стоит
Ваше ИМХО засунте себе куда подальше, вернее поглубже, Вы меня знать не знаете, а выводы делаете
я ща тожа могу понаписать фантазий, основываясь на написаном Вами
а потом выясницо, например, что Вы бот адекватного человека

вот какое Вам дело до меня скажите плиз, что с таким упорством пытаетесь меня жизни научить? по какому собствено праву Вы это делаете?
как Вы себе это представляете и Ваши прогнозы от принятия этого закона?
Starless
30.11.2008
Утопия.
Dr.Qy
30.11.2008
Прально! Водка - зло! ПРиходи в гости - чай пить! :)
водка не может быть злом. А вот злоупотребление водкой - зло. Камнем можно колоть орехи, а можно пробить голову, все зависит от целей человека, взявшего в руку камень.
Когда?
Dr.Qy
01.12.2008
Да хоть в суботу! Шобы не отвлекать от подвигов работных... Приходи, рад буду.
я 7-го типа объект сдаю
так что только на той неделе))
Хе, проповедники вездессущи (не опечатка).
Приглашаю к нам в клуб - развенчаем ваши заблуждения. www.nn.ru/community/user/alcogol/
Если, конечно, случай не клинический.
azure
30.11.2008
Возможно алкоголь и наркотик, как и никотин, но надо бороться с причинами алкоголизма, а не с алкоголем, а это гораздно сложнее, причин тысячи зависящих от государства и независящих.Если человек человек,а не двуногое существо, то мозги должны быть в первую очередь.
Ничего против алкоголя не имею, ведь бывает еще пиво и вино,да и спирт Рояль тоже ничего ,как помню разведешь прямо в ведре пару литровин...немного я отвлекся...Меру надо знать во всем в общем, вот все , и оставаться человеком, тогда "грязь" не пристанет.
azure писал(а)
надо бороться с причинами алкоголизма, а не с алкоголем,

это невозможо практически, куда проще все запретить ,а не проводить воспитательную работу, хотя бы с собственными детьми
дубль
SCL(tm)
30.11.2008
Обкуренные наркоманы готовы на все, ради очередной дозы! (с)
Данила, вложи меч меч в ножны, ты не прав по все статьям :)

Начнем с того что и никотин и алкоголь это наркотики, в самом настоящем понимании этого слова

www.krugosvet.ru/articles/111/1011140/1011140a1.htm
НАРКОТИК – действующее на человеческую психику вещество (от греч. narkótikуs означает «онемение»), которое притупляет боль и/или приносит наслаждение наркопотребителю. Его потребление способно приводить к формированию физической и/или психической зависимости (наркомании), при которой человек испытает потребность в регулярном приеме таких веществ, в отсутствие которых он испытывает физические страдания («ломка»), либо психический дискомфорт (депрессия, тревога, бессонница).

ru.wikipedia.org/wiki/Наркотик
Психоактивные вещества, вызывающие абстинентный синдром и запрещённые законодательством, считаются наркотиками.
Алкоголь (этанол) и никотин не запрещены законодательством, но de facto являются наркотиками по двум другим критериям, — более объективным, устойчивым и не столь произвольным, — так как вызывают пристрастие, привыкание и тяжёлую зависимость, а также наносят и мощный и широкий, в масштабах общества, вред здоровью людей.[3] Также с объективной точки зрения, учитывая показатели смертности в сравнении с другими легальными и нелегальными веществами, алкоголь и никотин стоит относить к категории тяжелых наркотиков.[4]

www.medlinks.ru/article.php?sid=15565
Американские исследователи из университета Brown пришли к выводу, что никотин оказывает на утробные плоды такое же негативное воздействие, как кокаин и героин ...

Я как бывший врач с такой формулировкой полностью согласен. Если бы героин продавали легально по рублю доза в каждом ларьке - никакой разницы мы бы не наблюдали

Далее твой вопрос - "где и кто признал алкаголь наркотиком?" ... отвечаю
www.timofey.ru/chelovek/alkohol-narkotik.html
А.Н.Тимофеев в книге "Нервно-психологические нарушения при алкогольной интоксикации" (Л.,1955 г.) пишет: "Алкоголь относится к наркотическим веществам, действующим парализующим образом на любую живую клетку... особенно на клетки коры головного мозга... оказывает парализующее действие на высшие отделы центральной нервной системы

В.К.Фёдоров, ближайший ученик И.П.Павлова, в статье "О начальном влиянии наркотиков (алкоголя и хлорагидрата)" утверждает, "что алкоголь есть наркотик и как всякий наркотик, имеет свои особенности, и лишь в деталях отличается от других наркотиков

И.Н.Введенский считает: "Алкоголь относится к наркотическим ядам и из всех тканей тела имеет сродство к ЦНС" ("О вменяемости алкоголиков", М., 1953 г.)

.Е.Введенский в 7-м томе ППС (Л.,1963 г.) в статье "О действии алкоголя на человека" говорит о том, что "действие алкоголя во всех содержащих его "спиртных напитках" (водки, ликёры, вина, пиво и т.д.) на организм сходно с действием веществ и типичных ядов таких как хлороформ, эфир, опий и т.п.".

В.Т.Кондратенко и А.Ф.Скугаревский в книге "Алкоголизм" (Минск, 1983 г.) пишут: "Основным фармокологическим действием алкоголя на ЦНС является наркотическое".

В 1975 году Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение: "Считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье". Даже с формальной стороны признано, что алкоголь - наркотик. В Большой Советской Энциклопедии сказано дословно, что "алкоголь относится к наркотическим ядам" (т.2, с.116). Госстандарт СССР 1982 г.: "Алкоголь — этиловый спирт ... относится к сильнодействующим наркотикам" (№1053 ГОСТ 5964-82).

... ну итд

Насчет всякой бредятины что при сухом законе начнут травиться суррогатами и проч ... неплохо бы вспомнить такую историю, что когда в конце 19-го века только-только синтезировали кокаин - его прописывали все врачи все больным по поводу и без повода, в результате через 5 лет получили пол-Европы наркоманов.

ru.wikipedia.org/wiki/Кокаин
В начале XX века в Европе активно использовался как местный анестетик, в частности был популярен как средство от зубной боли; в Москве германский кокаин продавался в аптеках по рублю коробочка. Часто кокаин добавляли в блюда как приправу и сыпали в вина. У Конан Дойла Шерлок Холмс употребляет кокаин в ампулах. Значительную популярность как наркотик кокаин получил в 1910-е годы, в том числе после введения в России сухого закона (1914); об употреблении кокаина в годы Первой мировой войны и революции писали в своих воспоминаниях Александр Вертинский и другие деятели тогдашней богемы. Продавался в СССР в аптеках как средство от простуды. После признания его способности вызывать наркотическую зависимость был запрещён для медицинского применения.

Это действительно было, но вырулили же из этой ситуации - все это вопрос политической (экономической) воли, не больше, а кто и чем будет травиться это просто болтовня. Уш с кокаина спрыгнули, а с алкоголя-то вапще без проблем можно спрыгнуть. Живут же мусульмане слава богу, не помирают.

Те знания которые мы щас имеем запросто позволяют приравнивать "спокойное" отношение со стороны властей к алкоголю и никотину, как преступление против собственного народа, для меня это очевидно.
Пообщайтесь с врачами, особенно с наркологами, они вам много интересного расскажут ... а собственные фантазии насчет того что "надо меру знать" - это вы героиновым наркоманам расскажите, принимайте мол не по 0,1 а по 0,01г ... и не каждый день а раз в неделю, знайте-же меру из конца в конец, и все у вас будет ништяк :)
мне хватило прочитать этого
Master RLT писал(а)
Алкоголь (этанол)

Бред, на основе которого построена статейка. Этиловый спирт и этанол - две колоссальные разницы! Учит матчасть.
Опять-таки, менять свои вкусы в угоду чьей-то прихоти я не собираюсь
SCL(tm)
30.11.2008
Этиловый спирт и этанол - две колоссальные разницы!
* перекрестился на Николу Угодника * (с)
ЭТАНОЛ, то же, что этиловый спирт.
www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5412.html
Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбинол, винный спирт, гидроксид пентагидродикарбония, часто в просторечии просто «спирт» или алкого́ль) — C2H5OH или CH3–CH2–OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов. Легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом. Согласно ГОСТам 5964-72, 5964-82 и 18300-72 - "...относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы". Действующий компонент алкогольных напитков.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB
на заборе то же пишут, хоть бы формулы для примера там привели
Этиловый спирт и этанол - две колоссальные разницы! Учит матчасть.

Ну ... поучил .....

ru.wikipedia.org/wiki/Этанол
Этанол (этловый спирт, метилкарбинол, винный спирт, гидроксид пентагидродикарбония, часто в просторечии просто «спирт» или алкого́ль) — C2H5OH ... "...относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы". Действующий компонент алкогольных напитков.

www.iprit.ru/chemical_agents?action=details&id=3477
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ, ЭТАНОЛ, винный спирт
Этанол , бесцветная подвижная жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом ....

humbio.ru/humbio/har/0069f74f.htm
Этанол (этиловый спирт) - C2H5OH. Обладает наркотическим действием. Токсичен.

www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5437.html
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ (этанол, метилкарбинол, винный спирт) C2H5OH

www.sunhome.ru/journal/12455
Спирт бывает разным. В медицине применяют очищенный 96% или 70%-ный этиловый спирт (этанол)

www.znaytovar.ru/new69.html
Этиловый спирт (этанол) — продукт перегонки сброженных углеводосодержащих продуктов с последующим концентрированием и обработкой отгона (спиртсодержащей жидкости).
ну да, лоханулся.. попутал названия.. бредовость темы от этого не уменьшается.
да, лоханулся. в этой теме неоднократно

а если поменять направленность старт-топика на...
...надо продолжать спаивать русский народ, формируя приемлемость дозы в ... милилитра чистого алкоголя на человека. объяснять, что индивидуальная доза может быть разной для каждого, но надо стремиться употребить как можно болше, чтобы "уметь контролировать" свои поступки и слова. кто не может, тот слабак и должен тренироваться на слабых алкогольных напитках. и т.д., и т.п. то есть то, что сейчас происходит
бред. чистейший бред.
я не говорю, что надо пить больше, с чего ты это взял? я никого не призываю пить. Даже тех, с кем бываю в компании и кто отказывается пить алкоголь. Предлагаю всем, а там уж дело хозяйское.
-=Daniil=- писал(а)
Опять-таки, менять свои вкусы в угоду чьей-то прихоти я не собираюсь

а вы и не сможете. в том-то все и дело...любой пьющий человек говорит, что вполне может обойтись без алкоголя. но не обходится
может и кофе с чаем запретим?
Кофеин — алкалоид, вызывающий привыкание и содержащийся в таких растениях, как кофейное
дерево, чай, мате, гуарана, кола, и некоторых других.
ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F4%E5%E8%ED

А за одно и все напитки, соержащие кофеин и прочие алкалоиды?
мусульмане, особенно радикальные, искренне разделяют вашу иронию, daniil
а в чем ирония? Кофеин вызывает привкание, и это подтверждено моим личным опытом. Отвыкать от него ОЧЕНЬ тяжело. К тому же кофеин сильно влияет на сердечно-сосудистую систему и далеко не лучшим образом. Так почему все ополчились на С2Н5ОН, а кофе считают нормой?
ЗЫ я сам кофе оч люблю и долго старался выйти из кофеиновой зависимости, впрочем не вполне успешно.. А особенно люблю кофе с коньяком
у меня очень медленно грузится страница - очень уж большая... давайте продолжим в специально созданной теме, а?
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=579242&topic_id=11038280
SCL(tm)
30.11.2008
Какая у Вас милая подборка фотографий в галерее по теме алкоголя.
:))) ....... это по теме йоги
SCL(tm)
30.11.2008
Некоторый так найогаются (по чуть-чуть), что на ногах не держаться.
--- > :))
К сообщению прикреплен файл:
11031922-9942990-yoga_po.doc   (522 Kb)   Скачать файл
SCL(tm)
30.11.2008
Файл битый :(
пробуй еще раз, сначала да, загрузился битый, но похоже я успел перезалить
да, любое дело можно крайностями опорочить и опошлить по самое небалуйся.
SCL(tm)
01.12.2008
Но согласитесь, что народ наш склонен к крайним мерам?
И что бы не говорили, но алкоголь есть наркотик, это факт.
2 Daniil
Дело не в опошлении, а в природе вещей
Алкоголь - это наркотик, это то что вызывает зависимость,
а природа любой зависимости завставляет людей принимать чаще и больше. То что есть люди которые пьют достойно многие годы - это исключение. Сама природа зависимости заставляет человека принимать с каждым годом (месяцем) все чаще и все больше - это норма

Для сравнения, такие вещи как минералка, хлеб, печенье, пельмени итд, по своей природе не заставляют человека принимать их с каждым годом (месяцем) все чаще и все больше ... ну не способствуют они этому, хоть как хош опошляй-неопопшляй ........ если кто-то к увеличению дозы все-таки оказывается склонен - это исключение, а не норма.

Кстати, если поинтересоваться причинами смерти героинистов, то там будет либо передозировка, либо некачественный порошок, либо грязный укол .... т.е. если все делать чинно и чисто - то чисто теоретически можно колоться и при этом дожить до 80-ти ... казалось бы (а почему бы нет ;) .... причем где-то даже я слышал, что есть люди которые так живут. Только это опять-таки исключение
я пью спиртосодержащие напитки уже более 10 лет. Доза потребления в последние 5 лет сужественно сократилась, пью часто, но не регулярно, бессистемно так сказать. Пью разные напитки от пива до абсента, при том состояние сильного опьянения наступает крайне редко. Обычно все в пределах расслабленности, умиротворения и иногда легкой эйфории (при питии абсента например).
Таким образом получается, что у меня нет потребности пить, нет зависимости (пью когда есть желание. Могу и не пить, даже если нахожусь в пьющей компании), нет системы, нет абстинентного синдрома по утрам и нет прочих приведенных типох признаков зависимости. С какой стати я должен отказываться от любимых мной напитков? Только потому, что Рубик не может воспитать своего ребенка так, что бы тот, став взрослым, не сел на стакан?
Да я и сам пью ... причем иногда даже очень хорошо, правда редко :)))
Но дело не в том, а в той информации которая мне известна ... и по-большому счету я бы конечно предпочел не пить (и уж абсолютно точно не пожелал бы этого своим детям), точнее со спиртным у меня связано больше плохих ассоциаций чем хороших, причем чем больше доза тем они хуже ... а не чем меньше доза тем они лучше, понимаешь разницу? :)

А там где мне со спиртным было хорошо - это просто компания была душевная, друзья хорошие, итд, с которыми мне и без спиртного было бы хорошо ....... короче, если рассуждать логически - совершенно бестолоковая затея ... так уж, вроде как принято :)
у меня есть нонечно не самые приятные воспоминания, связанные с алкоголем, но есть и оч даже отличные! Например как варили и пили глентвейн с друзьями на КСС, после многочасовой прогулки по окрестностям)) зима, морозный солнечный день, время от времени небольшая метель, лыжи, снегоходы... а вечером шашлычек в камине и глентвейн))) сказка!
Приходи давай на день интернета.
Пообщаемся в реале.
А то получается я ему про фому, он мне про ерему.
То аргументов нету.
То бред.
То жизни учат.

Истина в сабже ))
хотел я этого или нет но название темы в трех словах описывает все что здесь понаписали.
если честно, то я не любитель таких тусовок... но я подумаю.
за чашечкой чая))
дело не в напитках, а в том, что я не люблю тусовки и большие скопления незнакомого народа.
rapsodia
01.12.2008
Master RLT писал(а)

Для сравнения, такие вещи как минералка, хлеб, печенье, пельмени итд, по своей природе не заставляют человека принимать их с каждым годом (месяцем) все чаще и все больше ... ну не способствуют они этому, хоть как хош опошляй-неопопшляй ........ если кто-то к увеличению дозы все-таки оказывается склонен - это исключение, а не норма.

Такие вещи как сахар и бустроуглеводистая пища вызывает привыкание и требует каждый раз бОльшей дозы, спросите сладкоежек. От ожирения, кстати, умирают.
Угу, типичный случай из медицинской практики - продал последние занавески, купил мешок сахара, обожрался и умер .... в центре реабилитации сладкоежек :)))
rapsodia
01.12.2008
=))))

Но тем не менее, зависимость вызывает и мешает жить. А вы делаете упор на зависимость =)
Гуглите на тему "зависимость от еды" и "булимия" ....... разница в том что проблема не в продукте который едят, а в головах - кто-то обжирается мороженым, кто шоколадом, чипсами, гамбургерами ... итд итд.
Но сами эти продукты, по своей природе не вызывают зависимости. Миллионы людей могут их есть годами и никаких проблем не испытывать. Люди зависимы от еды (самого процесса поглощения, все равно чего), а не от продуктов.

С алкоголем и наркотой по-другому, там зависимость вызывает сам продукт, по факту своего присутствия.
Причем вызывает закономерно и неотвратимо
SCL(tm) писал(а)
Но согласитесь, что народ наш склонен к крайним мерам?

а где я с этим спорил??? Темой спора является сухой закон, который с моей точки зрения приведет лишь к тому, что народ снова начнет пить тормозуху, мотать БФ на светло и гнать самого из любого подручного материала, включая куриный помет и опилки.
Ну, на таком раскладе и атмосферный воздух является нарготой - без него еще какая ломка начинается, а потом вскоре летальный исход.
нет
тема о том чтобы читатели поняли что алкоголь это действительно наркотик.
сухой закон он у каждого свой
а тебе какая разница поймут они это или нет?
На фоне событий в стране и мире это ваще глупость какая-то несуразная и не важная.
так что навязывать, тем более, через форум - вредно...
Алкоголь вечен. С ним бороться, что небо красить в оранжевый цвет или пытаться выключить солнце.
Надо просто получать экономическую выгоду от контроля над его торговлей.
+500 и удовольствие от принятия внутрь
Я не пью.
Но смотрю реальными глазами.
ну, это дело хозяйское. Главное - не выступаешь с бредовыми прожектами))))
ээээ, а в чем удовольствие, позвольте спросить?
приятные вкусовые ощущения и состояние расслабленности после принятия.
приятные??? какой именно напиток вам приятен?
давайте в отдельной теме обсудим, пожалуйста!
расслабленность? вы спортом занимались когда-нибудь?
создавайтей тему
nikom
01.12.2008
А вроде у индейцев его не было,как -то ведь обходились?
rapsodia
01.12.2008
Не от них ли курить-то все научились ?:)
чем-то забрасываться все равно будут. вопрос только "чем?"
kokon
01.12.2008
Как вы думаете, человек вправе распоряжаться СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ или нет? Я считаю, что если человек хочет быть алкоголиком – то пусть будет, хочет быть наркоманом – это его дело, решит стать академиком – это его право и его собственная жизнь, которой он вправе сам распоряжаться.
академиком стать можно только с разрешения Рубика
посмотрите пожалуйста
рутуб rutube.ru/tracks/701845.html?v=f2a33bb550d5f3c501831dff69bced04
или взять отсюда
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=858517
а шо там? разрешение на получения звания академика Вами подписаное?
посмотрите, это не страшно
мож тебе нарезать еще и "Алкогольный и наркотический террор в России", видеозапись выступления профессора В.Г.жданова? у мну есть на 2 CD)))
заведите тему
"может ли человек распоряжаться собственной жизнью"
kokon
01.12.2008
Для чего ее заводить? Я так знаю что может. Иначе самоубийств - вообще бы не было.
nikom
01.12.2008
Может,если он живет один,ни жены,ни детей,а если не один ,тогда не только свою жизнь губит,но и чужую.
а что жену к нему цепями приковали?
nikom
01.12.2008
Не приковали,но алкоголиком человек становится не за один день,не за месяц,это годы,сначала помаленьку,потом все больше,но у живущих с ним рядом, надежда,как говорится, умирает последней, ранняя стадия ведь обратима,к тому же дети..Короче до развода проходят годы,и на близких эти годы отражаются тяжело.Да и кроме жены,есть еще и родители,братья,сестры,особенно плохо,когда живут вместе.
Как вы думаете, человек вправе распоряжаться СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ или нет? Я считаю, что если человек хочет быть алкоголиком – то пусть будет, хочет быть наркоманом – это его дело, решит стать академиком – это его право и его собственная жизнь, которой он вправе сам распоряжаться.
Какая-такая "своя жизнь"? Или вы наивно полагаете что люди бухают и ширяются и при этом никому не доставляют проблем? Все норовят из дома чего-нибудь стащить и продать, или грабануть кого-нибудь в переулке, или дома мордобой устроить с поножовщиной ... а за лечение-то кто платит? Жены и старики-родители? Да шли бы они лесом с такой "своей собственной жизнью".
kokon
01.12.2008
Для случаев краж, грабежей и мордобоев, существует Уголовный кодекс. И состояние алкогольного или наркотического опьянения, в момент совершения преступления, расценивается как отягчающее вину.
Угу, а родственником убитых так и объяснять - человек-мол решил стать алкашом, напиться до потери памяти и порезать вашего сына (или дочь) .... уш не обессудьте, ну вот так он жизнью своей распорядился, это его право
kokon
01.12.2008
Так можно практически любого под подобный пример подвести, человек всю жизнь учился на кровельщика, потом лист железа плохо закрепил, и он от порыва ветра сорвался с крыши и ребенка убил. Он тоже решил стать кровельщиком, но работу не качественно выполнил, чем он лучше наркомана, кроме того, что делал это без умысла? Опять же я не про распоряжение чужой жизни говорил, а жизни человека, который наркотики или алкоголь употребляет (т.е. его собственной жизни).
Работа кровельщиком не приводит человека к невменяемости, а алкоголь и наркота приводят. И нет у них никакой собственной жизни, алкаши и наркоши в большинстве случаев просто не в состоянии себя обеспечить, они вынуждены паразитировать ....... и их решения, принятые в полубессознательном состоянии ну никак нельзя назвать собственной волей и собственным выбором. Это уже не они, а алкоголь и наркота за них решает как они будут себя вести, и это поведение совершенно предсказуемо
kokon писал(а)
расценивается как отягчающее вину.

нет
И снова ложь...

"ОДНОЗНАЧНАЯ оценка состояния опьянения как отягчающего обстоятельства исключена. Теперь в каждом конкретном случае суд обязан выяснить, какова роль состояния опьянения в преступлении, как это состояние характеризует личность виновного, его поведение. Если потребление спиртных напитков не является привычной линией поведения человека либо осуществлено под принуждением, то нет препятствий к тому, чтобы учесть его в качестве смягчающего наказание обстоятельства. Если же пьянство - образ жизни, а человек сознательно приводит себя в такое состояние для того, чтобы утвердиться в решимости совершить преступление, то в этом случае можно говорить об определенных отрицательных социально-психологических качествах личности, и соответственно учитывать опьянение для ужесточения наказания." (с)
упс, дубль был...
учите матчасть

УК РФ
Статья 63. Обстоятельства, отягчающие наказание

1. Отягчающими обстоятельствами признаются:
а) рецидив преступлений;
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
б) наступление тяжких последствий в результате совершения преступления;
в) совершение преступления в составе группы лиц, группы лиц по предварительному сговору, организованной группы или преступного сообщества (преступной организации);
г) особо активная роль в совершении преступления;
д) привлечение к совершению преступления лиц, которые страдают тяжелыми психическими расстройствами либо находятся в состоянии опьянения, а также лиц, не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность;
е) совершение преступления по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, из мести за правомерные действия других лиц, а также с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение;
ж) совершение преступления в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
з) совершение преступления в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, а также в отношении малолетнего, другого беззащитного или беспомощного лица либо лица, находящегося в зависимости от виновного;
и) совершение преступления с особой жестокостью, садизмом, издевательством, а также мучениями для потерпевшего;
к) совершение преступления с использованием оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих их устройств, специально изготовленных технических средств, ядовитых и радиоактивных веществ, лекарственных и иных химико-фармакологических препаратов, а также с применением физического или психического принуждения;
л) совершение преступления в условиях чрезвычайного положения, стихийного или иного общественного бедствия, а также при массовых беспорядках;
м) совершение преступления с использованием доверия, оказанного виновному в силу его служебного положения или договора;
н) совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти.
2. Если отягчающее обстоятельство предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления, оно само по себе не может повторно учитываться при назначении наказания.
Уважаемый Юрий Пудовочкин (доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного права Российской академии правосудия), туташний йурист Рыжая рекомендует вам поучить матчасть, а то всякие пользуюцца вашими цитатами, а сами УК не выучили и строем не ходють! :))
есть такое понятие как действие закона во времени, и прежде чем публиковать свои инсинуации, касающиеся моей юридической грамотности, рекомендую с ними ознакомится
В огороде бузина, а у Киэве дядьку! :))

Причем тут это? Уважаемый человек дает коммент на Постановление Верховного суда, касаемо статьи 63, коей вы тут тычите... Началось все с вашего категоричного "нет", на что я ответил цитатой о "неоднозначности" (где-то да, а где-то нет)... вы опять за свое... эхх... бухайте дальше! (с) :))
статьи 63, коей вы тут тычите

чтить надо закон
nikom
01.12.2008
+много
kokon писал(а)
Как вы думаете, человек вправе распоряжаться СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ или нет? Я считаю, что если человек хочет быть алкоголиком – то пусть будет

Тут дело немного в другом, как мне кажется...
За последние несколько десятилетий в нашем обществе появилась такая установка, что пить - это нормально. И что все "нормальные" люди пьют. Нечасто, по праздникам, по пятницам, но пьют.

Если бы люди знали всю информацию о воздействии алкоголя на организм, то уровень его употребления был бы намного ниже.

Кстати, сильно сомневаюсь, что кто-то сознательно стремиться "быть алкоголиком". Между тем большинство бомжей, собирающих бутылки на московском вокзале, тоже когда-то начинали со 100 грамм коньячка по пятницам.
kokon
01.12.2008
Тут дело немного в другом, как мне кажется...
За последние несколько десятилетий в нашем обществе появилась такая установка, что пить - это нормально. И что все "нормальные" люди пьют. Нечасто, по праздникам, по пятницам, но пьют.

Я думаю, о вреде алкоголя, все прекрасно знают (возможно за исключением молодого поколения) благодаря горбачевской программе - по борьбе с пьянством и тунеядством (которая кстати и привела к поголовному пьянству, после отмены «сухого закона»)
Ни разу не уверен.
Прочитав пару книг и просмотрев пару фильмов, могу сказать, что распространенное "пить вредно" - оно несколько неполно отображает ситуацию.

Полумеры сухого закона 1985-88 гг. не защищаю, но, ИМХО, если бы не он, то поголовное пьянство началось бы не в начале 90-х, а году этак в 86-ом.
nikom
01.12.2008
Да,а когда не пьёшь,попадаешь в разряд ненормальных,некомпанейских и т.д.
rapsodia
01.12.2008
вот это неприятно, но не повод вводить сухой закон.
На самом деле, когда отказываешься от миски салата Оливье ты тоже ненормален.
мало знать просто информацию о вредном воздействии. надо иметь достойную альтернативу и информацию об этой альтернативе
альтернатива зла только зло
Абсолютно неверно!
Зависимость меняется на зависимость-это правильно,но совсем необязательно на смертельно опасную.
azure
01.12.2008
Я конечно не такой умный, но по моему альтернативой зла является добро.
Новая тема