--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

2daniil: приятный вкус алкоголя

Флуд / Юмор / Флирт
57
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
какой именно алкогольный напиток вам нравится на вкус и что делает его приятным? а если убрать алкоголь, а вкусовую добавку оставить, он будет вам нравится меньше? так что вам нравится: вкус или алкоголь?
-=Daniil=- 01.12.2008 в 14:16:45 «Ответить» new!

Чем нравится? Вкусовыми ощущениями в первую очередь. А так же расслабленностью телесной и умственной. Быстро уходит загруженность рабочими проблемами, от которых иначе не всегда получается отключиться...
по поводу вкусовых ощущений вы не сможете ответить
по поводу расслабления - вспомните, в детстве-юности без алкоголя получалось расслабляться? или тогда проблем не было?
по поводу вкусовых ощущений.
Очень люблю вина. Предпочитаю крепленые вина и портвейны, изготовленные в крыму с выдержкой от 15 лет и старше. Достоинствва расписывать не буду - кто пробовал их - то пойме, кто не пробовал - на словах не объяснить.
Так же люблю коньяк. В последнее время предпочитаю Арварай -приятный на вкус, легко пьется, без неприятного сивушного послевкусия, с тонким ароматом и очень приятным вкусом.
Люблю абсент, предпочитаю Dreams за приятный анисовый вкус и отсутствие чрезмерной полынной горечи.
ну давай все же детство не будем сравнивать со взрослой жизнь - вещи, находящиеся в разных плоскостях и не сопоставимы по таким критериям. В юности так же не было столь сильных нагрузок, как умственных, так и физических, и нервных.
а я искренне согласен с авторами, утверждающими, что все эти "вкусовые пристрастия" - лишь навязанный нам стереотип. вкусовые добавки специально меняют вкус алкоголя для того, чтобы его не было противно пить. скажем, сок черноплодной рябины вкуснее и полезнее, чем вино со вкусом черноплодной рябины
надо иметь мужество признать, что пьем мы только из-за того, что теряем ощущение реальности, мозги затуманиваются и т.д.

в детстве/юности было не меньше стрессов - первый раз тебя бросает девушка, несправедливо избили на улице, непонимание со стороны родителей... и как-то справлялись с этим без алкоголя. и даже выросли нормальными людьми ;)

это сейчас детство кажется безоблачным и беззаботным
уставший от дня сурка писал(а)
сок черноплодной рябины вкуснее и полезнее, чем вино со вкусом черноплодной рябины

т.е. по-твоему свежий виноградный сок вкуснее перебродившего и выдержанного? Ну это уж точно на любителя. Кстати я перечислил напитки и причниы, по которым я люблю именно их. Однако полно других напитков с другими вкусами, которые еще лучше "маскируют" вкус этилового спирта. И не надо писать сейчас, что мол дело вкуса. Дело вкуса как раз и есть - пить алкоголь или нет, а если пить, то какой. Ну и еще дело толщины лопатника.
Кстати, откуда взялась бредовая идея, что алкоголь кто-то навязывает? Питие - дело добровольное. А если кто-то слишком мягкотел, что бы сказать "НЕТ!", когда ему предлагают выпить - это его трудности.

надо иметь мужество признать, что пьем мы только из-за того, что теряем ощущение реальности, мозги затуманиваются и т.д.

а если когда я пью это состояние не достигается, то что?

в детстве/юности было не меньше стрессов - первый раз тебя бросает девушка, несправедливо избили на улице,

а тогда я уже пил.
-=Daniil=- писал(а)
Кстати, откуда взялась бредовая идея, что алкоголь кто-то навязывает? Питие - дело добровольное. А если кто-то слишком мягкотел, что бы сказать "НЕТ!", когда ему предлагают выпить - это его трудности.

оттуда же, откуда ваши идеи по поводу необходимости самозащиты нации. тоже, кстати, называемых бредовыми
из наблюдений за окружающим миром. кстати, по поводу доброворльности: мы тоже добровольно отдаем территорию приезжим, добровольно истребляем себя и не оказываем сопротивления, когда нас целенаправленно выживают. так что о добровольности можно поспорить на вашем излюбленном поле

по остальным вопросам. да - алкоголь маскируют вкусом. если бы эффект достигался свежим соком - пили бы его. вы еще напишите, что пиво жажду утоляет!

насчет мягкотелости - это вы верно подметили. привыкнуть к алкоголю как к средству релаксации, коммуникации и просто времяпрепровождения - слабость. а человек слаб... я ьы не зарекался. именно поэтому и называют зависимостью влечение к алкоголю. или вы считаете, что влечение - это только когда уже заметно окружающим?
а то, что в компании люди не могут начать даже общаться, не опрокинув пару-тройку стопок - это, конечно, показатель их независимости и свободы выбора...

вы пьете, а состояние опьянения не достигается? либо вы себе льстите, либо вам нужно все больше. в любом случае, алкоголь на вас действует. также, как и на других
можно поспорить на вашем излюбленном поле

не сопоставимые темы.

а то, что в компании люди не могут начать даже общаться, не опрокинув пару-тройку стопок - это, конечно, показатель их независимости и свободы выбора...

хреновая компания. Я и люди моего круга общения и трезвыми, и пьяными находят общий язык.
вы пьете, а состояние опьянения не достигается? либо вы себе льстите, либо вам нужно все больше. в любом случае, алкоголь на вас действует. также, как и на других

вот в том-то и фишка, что я свою норму знаю и пью столько, что бы расслабиться и не опьянеть.
абсолютно сопоставимый. выживание одного этноса, если уж на то пошло - даже меньшая по значимости по сравнению с истреблением многих народов

на форуме можно много чесать языком, а вы посмотрите, насколько часто общаетесь в компании, где не употребляют во время общения алкоголь. и сделайте выводы

расслабиться, не опьянев? ну-ну... что же вас расслабляет?

кстати, по поводу силы воли и "знания меры": вы искренне считаете всех злоупотребляющих алкоголем безвольными людьми? не знающих меры? только их собственный выбор и вина?
предлагаю рассмотреть такой пример. вода - источник жизни. в городе дзержинске, например (не будем далеко ходить), водичка та еще. из-за этого разрушаются зубы, страдает пищеварительный тракт, развиваются разные болезни. если воду подсластить, перебить вкус сиропом, заварить чай, кофе, то на вкус она очень даже ничего. а если кто заболеет, так ведь никто же насильно не заставлял пить! тем более, что обязательно найдутся люди, здоровые и красивые, а значит, проблема не в воде...

daniil, гипотетический вопрос: будете ли вы употреблять напиток, идентичный по вкусу приведенным вами выше, но не дающий эффект опьянения?

я - фаталист. все мы сдохнем - очень многие от употребления (не здоупотребления, а именно употребления) алкоголя раньше чем могли бы. у меня просто не получается закрывать глаза и говорить, что проблемы нет, когда она есть
в непьющих компаниях бываю время от времени. Или в пьющих, а сам в это время не пью.
Не надо сравнивать загрязенную воду с чистым этиловым спиртом, ок? Сравни дистилированную или лучше - артезианскую. Так будет чище эксперимент.
Чисто гипотетически я бы употреблял такие напитки, однако я таких в природе не встречал.
Скажи, а какое тебе дело до причин моей смерти, если это мой собственный выбор?
вообще, правильнее было бы сравнивать с другими наркотиками в таком случае. чистым кокаином, например. до того времени, как его запретили продавать в аптеках и считать наркотиком

до вашей жизни мне нет никакого дела. точно так же как и вам до жизни форумцев, на которых вы так яростно нападаете в своих и чужих темах об отношении к иноземцам. за идею :) в результате дискуссии с вами я смогу понять как правильнее воздействовать на тех, кто мне доверяет, если им понадобится помощь для избавления от алкогольной зависимости

вы отвечаете стереотипами, я их изучаю
я считаю изначально ошибочным считать что ВСЕ люди находятся в алкогольной зависимости, кто хотя бы изредка употребляет алкоголь. Есть еще такое понятие - культура питья. Можно выжрать литр водки как из пистолета, а можно выпить 200 грамм отличного вина тридцатилетней выдержки под соответствующее блюдо. По-твоему твое вмешательство нужно и в первом, и во втором случае?
а темы про пришлых ты зря тут приводишь. Дело не только и не столько в идее, сколько в элементарной гигиене и безопасности.
daniil, вы видите угрозу нации со стороны мусульманской экспансии. кто-то видит бОльшую угрозу со стороны производителей алкогольных напитков. я вижу - что и та и другая угрозы опасны...
культура пития - много ли ее в нашем обществе? кстати, вам не кажется, что гордые бритты попросту спились?
кто будет контролировать "200г прекрасного вина, а не водки литр из пистолета" - если доступно, не осуждается обществом, считается нехорошим, но заурядным? люди, которые не нашли себя в жизни, будут и дальше спиваться со скоростью смертельной скачки
так я и не отрицаю, что угроза спаивания нации не меньше, чем от пришлых! Но сухой закон - утопия! Надо возрождать ЛТП, надо порицать пьянство, надо наказывать рублем или как раньше - на 15 суток на принудработы, надо формировать общественное мнение в том ключе, что пьянстов вредно, деструктивно и позорно! Я в этом только за! Но сяитать алкоголиками всех, кто употребляет алкоголь - маразм. И заявлять, что все они в зависимости - тоже. По той простой причине, что такой подход порочен - на таком раскладе надо всю страну диспансеризировать, точнее население старше 12 лет.
Что будет, если ввести сухой закон? Я уже писал, но могу повториться. Народ будет гнать самогон из всего, что найдет; будут пить совершенно не пригодные для приема внутрь жидкости - тормозуху, стеклооомыватели, денатурат, одеколон, спиртосодержащие медпрепараты (боярышник, пецовую настойку и т.д.), а это в свою очередь приведет к резкому и потрясающему скачку летальных исходов из-за отравлений. К тому же есть риск увеличения наркоманов, т.к. наркотики сейчас слишком доступны для широких кругов.
daniil, ваши предложения по "спасению россии от инородцев" не менее утопичны. но вы этого не хотите признавать

да, из алкогольной зависимости приходится выбираться каждому поодиночке. но это не меняет того факта, что алкоголь - наркотик. а все слова о том, что у него прекрасный вкус, он прекрасный релаксант, антидепрессант и разве что от спида не излечивает (до сих пор вспоминаю рекомендацию Рыжей! беременным) - не более чем попытка оправдать употребление алкоголя
нифига. простое проеведение политики геноцида даст быстрый результат в моей борьбе. Только для этого нужна поддержка сверху.
А вот ты так и не ответил на счет сухого закона и его последствий.
я считаю невозможным введение сухого закона в нынешних условиях. в лучшем случае возможно постепенное создание резерваций по примеру табакокурения... но не в условиях, когда 99% населения считают нормальным употребление алкоголя по несколько раз в неделю

а вот геноцид - не только противозаконное по всем меркам действие, но и быстро выходящее из под контроля его инициаторов. тем более, что вы даже не можете сформулировать критерии отбора. вспомните соответствие гитлера, геббельса критериям отбора "истинного арийца"
ну,это по крайней мере радуетм. А что до "резерваций", так распитие в общественных местах запрещено законом, равно как и появление в нетрезвом виде - тут закон более жествкий, чем с табакокурением. А на счет запрета алкоголя в заведениях общепита - нереально, они потеряют клиентов и будут ракрываться. Так что надо не ограничивать и запрещать, а пропагандировать другие ценности, ъотя это на порядок сложнее.
Критерии я сформулировал достаточно четкие, но все же в данной теме это оффтоп.
-=Daniil=- писал(а)
ну,это по крайней мере радуетм. А что до "резерваций", так распитие в общественных местах запрещено законом, равно как и появление в нетрезвом виде - тут закон более жествкий, чем с табакокурением. А на счет запрета алкоголя в заведениях общепита - нереально, они потеряют клиентов и будут ракрываться.

законом много чего регламентируется. запрет использования нелегальной рабсилы, например ;)
все упирается в экономическую целесообразность
мне все равно, будут ли закрываться распивочные. если из-за жесткого контроля начнут закрываться кафе и рестораны - стоит задуматься, на чем держится их рентабельность. не так ли?
НУ, нетабельность - штука тонкая... Например в нерабочее время, если я иду в заведение общепита, то предпочту то, в котором можно курить за своим столиком и есть в наличии алкоголь. Даже если я не собирался изначально выпивать, то вдруг у меня возникнет заказать за обедом бокал вина или кружку пива. И пусть там даже будет дороже
ay
02.12.2008
гипотетический вопрос: будете ли вы употреблять напиток, идентичный по вкусу приведенным вами выше, но не дающий эффект опьянения?

очень многие пьют безалкогольное пиво, безалкогольное вино(то, которое продается у нас, достаточно неплохое), кофе без кофеина, пользуются резиновыми женщинами и т.д. и т.п.:)
+1
кто именно пьет из ваших знакомых? из моих никто - смысла, говорят, нет

а про упоминание резиновых женщин - это вы точно подметили! как только кто-то перестает наравне со всеми употреблять алкоголь, в его адрес отпускаются именно эти шуточки

а еще на поминках-свадьбах начинают коситься даже женщины: типа, уж по такому событию мог бы рюмочку и пропустить, это не грех...

и после этого daniil будет утверждать, что человек свободен в своем выборе?

да, буду. Руки никто не заламывает и в горло через воронку никто не наливает.
я считаю, что кроме прямого физического воздействия есть немало других способов воздействовать на его поступки
при любых других способах воздействия есть мозможность отказаться от приема алкоголя.
Не поверишь, но когда я не хочу пить, то ни уговоры, ни обиды, ни "другие способы воздействия" не могут заставить меня пить за компанию.
мне остается только восхититься вашей силой воли, толерантностью ваших друзей и знакомых. и констатировать прискорбный факт, что у абсолютного большинства тех, кого знаю я, немного по-другому
ну.... чтож поделать... я-то не виноват в том, что люди слишком безвольные и не могут отстаивать свою собственную позицию.
а в каком это месте я вас в чем-то обвинял?
я всего лишь написал, что алкоголь - наркотик, а вы изволили не согласиться с этим тезисом
ay
04.12.2008
я всего лишь написал, что алкоголь - наркотик, а вы изволили не согласиться с этим тезисом

это не совсем так, правильнее было бы сказать "алкоголизм - это болезнь"
наркотик - это то, к чему возникает устойчивое привыкание и без регулярного употребления уже невозможно обходиться (причем для всех без исключения, в случае с алкоголем это верно только для склонных к алкоголизму)
ay писал(а)
это не совсем так, правильнее было бы сказать "алкоголизм - это болезнь"
наркотик - это то, к чему возникает устойчивое привыкание и без регулярного употребления уже невозможно обходиться (причем для всех без исключения, в случае с алкоголем это верно только для склонных к алкоголизму)

химическая зависимость и есть заболевание, разве нет?
тогда наркотиков, похоже, вообще не существует, раз находящиеся в зависимости от тяжелых наркотиков могут отказаться от их употребления...
ay
04.12.2008
химическая зависимость и есть заболевание, разве нет?
тогда наркотиков, похоже, вообще не существует, раз находящиеся в зависимости от тяжелых наркотиков могут отказаться от их употребления...

если наркотик не вызывает зависимости у определенной группы людей при любом, даже длительном применении, то это не наркотик, независимо от того, что у другой группы людей эта зависимость может возникнуть
от тяжелых вроде бы вообще невозможно отказаться (без специального лечения), а привыкание возникает сразу после первого же применения
я посмотрел в интернете, поскольку другие аргументы при общении в виртуале, вряд ли уместны. вы можете поискать себе аргументы, просто загуглив "алкоголь наркотик" и "алкоголь не наркотик"

ваше определение "не наркотик" надумано даже для подростка...

есть люди, которые смогли отказаться от употребления тяжелых наркотиков
ay
04.12.2008
просто загуглив "алкоголь наркотик" и "алкоголь не наркотик"

я знаю механизмы поиска:) составленные запросы не совсем корректны:)
а полностью корректный запрос составить невозможно
вы считаете запросы некорректными, когда результаты полностью не в вашу пользу?
вы знаете, впервые столкнулся с аргументом, что "если хоть кто-то не впадает в зависимость, то это не наркотик"...

восемь лет назад общался с создателем центра реабилитации наркотической зависимости. так вот, он высказал такую очевидную мысль: пропаганда возможности бросить - снова начать - снова бросить - очень выгодна именно наркоторговцам. у людей создается иллюзия свободы выбора

и тут же усмехнулся: у продавцов алкоголя это неплохо получилось
ay
06.12.2008
вы считаете запросы некорректными, когда результаты полностью не в вашу пользу?

в данном случае частица "не" не может сильно повлиять на результаты поиска и этого не исправить никакими методами
вы знаете, впервые столкнулся с аргументом, что "если хоть кто-то не впадает в зависимость, то это не наркотик"...

вроде уже доказано, что определенные гены отвечают за склонность к алкоголизму? а так же за устойчивость к нему.
из того исследования вывод сделан: у нас такая смесь генов в обществе, что многие могут употреблять в больших объемах без каких-либо последствий, а другие спиваются от гораздо меньших объемов
для наркотиков о таких исследованиях не слышал

единственное, что сильно раздражает в таком сопоставлении - это куча статей за изготовление, хранение и применение наркотических средст
если бы их не было, то можно было бы объявлять наркотиками все, что угодно, даже кефир
а еще холодный термояд создали :) ссылки на исследование можете предоставите? Рыжая! заявила в одной из тем, что алкоголь рекомендуется беременным...
а еще такой факт, без ссылок на источники, - проблемы с алкоголем человек не признает в трезвом виде до момента, когда у него уже очень большие неприятности в жизни
ay
08.12.2008
Рыжая! заявила в одной из тем, что алкоголь рекомендуется беременным...

в красном вине очень много разных полезных веществ, вот только пить надо совсем немножко:) и не каждый день:) и даже скорее всего лучше пить сильно разбавленное водой
про чистый алкоголь естественно я не соглашусь:) спирт не может быть полезным

от пива точно лучше вырабатывается грудное молоко

когда алкоголизм в уже достаточно запущенной стадии, тогда сложно требовать от этого человека каких-либо адекватных решений
проблема еще в том, что некому определить запущенность. воспитанный человек будет находить возможность не попадаться на глаза окружающим, принимать различные препараты против последствий - запаха и головной боли. а потом - раз и нпжрется на корпоративе.... или просто тихо загнется от цирроза
чтобы освободиться от воздействия алкоголя на собственное мнение, чтобы "взглянуть трезво", требуется от двух месяцев до полугода. или вы тоже считаете, что от 50 до 200г крепкого алкоголя ежедневно - это нормально?

очень интересно, какие полезные вещества есть в вине, которых нет в минерально-витаминных комплексах? а чем полезно пиво, кроме того, что заставляет организм интенсивнее вырабатывать женские гормоны?
ay
09.12.2008
или вы тоже считаете, что от 50 до 200г крепкого алкоголя ежедневно - это нормально?

от 50 до 200 грамм красного вина достаточно, все остальное лишнее

очень интересно, какие полезные вещества есть в вине, которых нет в минерально-витаминных комплексах? а чем полезно пиво, кроме того, что заставляет организм интенсивнее вырабатывать женские гормоны?

в минерально-витаминных комплексах все искуственное, не природного происхождения (в тех, которые нашей разработки - вроде бы природное, но их и комплексами назвать сложно, т.к. там список входящих вещест гораздо короче)
в вине все натуральное (если нет, то это уже не вино)

не исключено, что именно вырабатываемые при употреблении пива женские гормоны и вызывают увеличенное производство молока у кормящих, но этот факт давно известен и многие им пользуются в критических ситуациях

пиво (вроде бы светлое, точно не помню) уменьшает уровень холестерина в крови - достаточно полезное свойство:)
по поводу полезности-вредности синтезированных витаминов, думаю, вы заблуждаетесь. допускаю возможность, что вы питаетесь исключительно свежей пищей. остальные же покупают пищу в магазинах, подвергают ее термообработке и т.д. или вы рекламы насмотрелись? в кожуре одного зеленого яблока (свежего, конечно) больше токоферолов, чем в 10 бутылках растительного масла, если что...
в вине витамины также в таких дозах, что упоминать о них имеет смысл только для оправдания употребления алкоголя

про пиво во время беременности вообще странное заявление - кто эти многие, знающие и употребляющие? и по сколько они употребляют, чтобы и рост гормонов был и в кровь плода алкоголь не попал? вас ввели в заблуждение, имхо. хотя, по ссылкам в интернете обнаружил такой авторитетный источник как мама губернатора калифорнии. типа, именно благодаря пиву в детстве арнольд стал губернатором :)))

а уж про снижение холестерина :))) маркетологи корпораций сами уже запутались - где вредный холестерин, где полезный... пиво - мочегонное средство, только за счет этого "способствует выведению из организма шлаков"
ay
13.12.2008
в вине витамины также в таких дозах, что упоминать о них имеет смысл только для оправдания употребления алкоголя

там скорее не витамины, а микроэлементы, точно не знаю, не специалист

про пиво во время беременности вообще странное заявление - кто эти многие, знающие и употребляющие?

не беременным, а кормящим
беременным скорее красное вино более полезно, чем пиво
могу сразу согласиться, что лучше безалкогольное

а уж про снижение холестерина :))) маркетологи корпораций сами уже запутались - где вредный холестерин, где полезный... пиво - мочегонное средство, только за счет этого "способствует выведению из организма шлаков"

да уж хоть это полезное свойство:)
вот и почти пришли к выводу, что большинство "полезных свойств" алкоголя либо высосанные из пальца, либо настолько мизерные, что в отношении другого продукта вызывали бы просто смех. типа как есть витаминизированное мыло полезно из-за находящихся там витаминов.
поиск полезного в алкоголе - лишь оправдание его употребленя. а пьем исключительно из-за состояния опьянения, которое дает мимолетную кажущуюся легкость. чем не наркотик...
но это, как говорится всеми в этой и предыдущей теме - выбор человека, а, увы, не общества
ay
03.12.2008
кто именно пьет из ваших знакомых? из моих никто - смысла, говорят, нет

сам употребляю, все родственники тоже употребляют, некоторые довольно много (по моим меркам)
водку не люблю, коньяк пью редко, наше пиво предпочитаю вообще не пить, т.к. довольно много лет назад узнал вкус настоящего импортного:)
а про упоминание резиновых женщин - это вы точно подметили! как только кто-то перестает наравне со всеми употреблять алкоголь, в его адрес отпускаются именно эти шуточки

иногда даже самим неупотребляющим:)
а еще на поминках-свадьбах начинают коситься даже женщины: типа, уж по такому событию мог бы рюмочку и пропустить, это не грех...

обычно на поминках не употребляю по причине того, что предпочитаю не пить водку вообще, чтобы не косились достаточно сказать, что надо будет за руль садиться

человек всегда свободен в своем выборе, чего бы это ни касалось (просто время сейчас такое, раньше, лет 20 назад, это было бы слегка не так)
ay писал(а)
сам употребляю, все родственники тоже употребляют, некоторые довольно много (по моим меркам)
водку не люблю, коньяк пью редко, наше пиво предпочитаю вообще не пить, т.к. довольно много лет назад узнал вкус настоящего импортного:)

я думал, из контекста будет понятно, что я имел в виду употребление именно безалкогольного пива и вина. кто их употребляет?

ay писал(а)
человек всегда свободен в своем выборе, чего бы это ни касалось (просто время сейчас такое, раньше, лет 20 назад, это было бы слегка не так)

все так утверждают, пока беда не коснется близкого человека. или его самого. а в целом - конечно! вы свободны в своем выборе так считать, я свободен в своем утверждать обратное
ay
04.12.2008
ay писал(а)

я думал, из контекста будет понятно, что я имел в виду употребление именно безалкогольного пива и вина. кто их употребляет?

моя жена (как безалкогольное вино, так и безалкогольное пиво), ее дядя(безалкогольное пиво) и все, кому наливаем:) что случается довольно редко
было бы оно (безалкогольное вино) дешевле, скорее всего именно его и употребляли бы вместо обычного(т.к. проблем с вождением машины не будет)
сам безалкогольное пиво не люблю, вкус у него не совсем настоящий, к тому же настоящего импортного безалкогольного пива не видел, а лицензионные подделки не нравятся
безалкогольное вино вполне нормальное, но выбора почти нет
ay писал(а)
моя жена (как безалкогольное вино, так и безалкогольное пиво), ее дядя(безалкогольное пиво) и все, кому наливаем:)

безалкогольное вино вполне нормальное, но выбора почти нет

из моих знакомых РЕГУЛЯРНО безалкогольное пиво-вино не употребляет никто. а если наливать без их согласия, то могут и обидеться

выбора нет потому, что спрос отсутствует
ay
04.12.2008
из моих знакомых РЕГУЛЯРНО безалкогольное пиво-вино не употребляет никто. а если наливать без их согласия, то могут и обидеться

выбора нет потому, что спрос отсутствует

регулярно мы (я с женой) его вообще не пьем, ни алкогольное, ни безалкогольное
обижаться, если нальют безалкогольного, не буду, просто поинтересуюсь этикеткой бутылки
от безалкогольного пива скорее всего просто откажусь
ay
02.12.2008
по остальным вопросам. да - алкоголь маскируют вкусом. если бы эффект достигался свежим соком - пили бы его. вы еще напишите, что пиво жажду утоляет!

никто не ест полынь (и не пьет сок полыни), хотя ее много под окном растет, почему-то предпочитают абсент.
абсолютно невозможно заменить вермуты теми травами, которые используются при их приготовлении
точно так же невозможно заменить коньяк и вещества, которые в нем содержаться, дубовой веткой (и, возможно, сивушными маслами:), которые и составляют вкусовые ощущения при употреблении коньяка
никто не начинал употребление алкоголя с абсента. его пьют именно из-за эффекта быстрого опьянения

горечь крепких видов алкоголя - элемент самооправдания: я тут вам не мед пью!
если бы пили чисто для эффекта опьянения, то и не пили бы вовсе, а вводили бы в вену разбавленный спирт или вовсе ректально. Обычный этиловый спирт, разбавленный р-ром глюкозы для вв инъекций до крепости 50-70 градусов дает куда более быстрый эффект, чем абсент и уж тем более, чем водка и конья! Так почему этот напиток не продают?
потому что маркетологи пока не придумали легенды, позволяющей "облагородить" такой способ употребления. он слишком очевидно показывает, что алкоголь - наркотик ;)

расставим точки над ё. я против тем, подобных теме рубика по поводу пафосного призыва к сухому закону. это дискредитирует саму идею противостояния зависимости в национальном масштабе. я за обязательство производителей алкоголя отчислять деньги на пропаганду трезвого образа жизни (да, ее тоже можно довести до абсурда. а что нельзя?)
и постепенное осознание того, что жесткий контроль употребления (продажи, рекламы, упоминаний в кино и на телевидении) алкоголя - меньшее из всех зол
ну с этим я не спорю. Так же стоило бы лучше контролировать продажу табака и алкоголя несовершеннолетним и ужесточить наказание за это. Надо бы восстановить вытрезвители и ЛТП. Единственное, с чем я не согласен - жесткий контроль продади. Это как - по бутылки в одни руки по талонам? Было, проходили, ничего хорошего не дало.
-=Daniil=- писал(а)
Единственное, с чем я не согласен - жесткий контроль продади. Это как - по бутылки в одни руки по талонам? Было, проходили, ничего хорошего не дало.

примерно как аргумент на пожаре: в прошлый раз спичку тушили ведром воды - ничего хорошего не было, только грязь развели, - не будем водой тушить! :)
не уместный пример. Больше подойдет другой: в прошлые 10 раз пытались застрелить комара из гаубичного орудия, ничего не получилось, разрушили полгорода, но надо попробовать еще раз.
похоже, вы считаете угрозу алкоголизации населения комариным писком. уверяю вас, вы ошибаетесь!
нет, я считаю такие способы борьбы - расстрелом из тяжелой артилерии
ограничения на продажу? согласен, талоны - пережиток "сасиялизьма"
буржуи ценой давят и, в ряде стран, госмонополией...
а вот на счет госмонополии я не возражаю. а так же считаю необходимым жесточайший контроль качества алкогольной продукции.
Однако неоправданно завышать цены и делать огромные акцизы - не выход, т.к. тогда опять-таки те, кто не сможет позволить себе нормальную выпивку, будут пить всякую дрянь.
странно, насчет пить или не пить - вы настаиваете на свободном выборе человека, а вот насчет покупать дорогой алкоголь или нет - мнение другое ;)
между тем, именно экономическая нецелесообразность заставляет соблюдать правила лучше всего. вспомните про ремни безопасности, например.
а по поводу возражения насчет "будут гнать сами и пить всякую гадость" - наркотики как раз и гонят сами, и употребляют всякую гадость. ты найдешь (сам или услышишь) массу аргументов за то, что большинство наркотиков в "правильных" дозах и "правильно" приготовленные - совсем не вредны...

я не предлагаю введение вышеназванных мер, потому что это возможно либо на небольшой территории с небольшим населением (пример финляндии), либо при условии жесткого госконтроля, для чего требуются соответствующие механизмы... в сегодняшних условиях это невозможно, я думаю
ay
03.12.2008
никто не начинал употребление алкоголя с абсента. его пьют именно из-за эффекта быстрого опьянения

горечь крепких видов алкоголя - элемент самооправдания: я тут вам не мед пью!

с абсента вообще не пьянею, возможно потому, что пью его максимум 50гр за раз
горечь - в ней есть вполне определенный вкус, который может дополнить какие-либо блюда
я предпочитаю сладкие (как крепкие, так и не очень)
ay писал(а)
с абсента вообще не пьянею, возможно потому, что пью его максимум 50гр за раз
горечь - в ней есть вполне определенный вкус, который может дополнить какие-либо блюда
я предпочитаю сладкие (как крепкие, так и не очень)

я с вами соглашусь, даже если вы заявите, что не пьянеете и с бутылки водки. ага, под хорошую закуску, в компании друзей, на свежем воздухе, в течение дня... да вот только для большинства россиян ближе несколько другой способ употребления
и мы снова плавно подходим к вопросу о культуре питья.
тема назывется "приятный вкус алкоголя", что подразумевает все стороны его употребления :)
культура употребления кокаина тоже существовала. некоторые наркотики рекомендуется нюхать исключительно со стодолларовых купюр, при свете свечей. а потом секс, более яркий и запоминающийся... под любую регулярную процедуру можно создать церемонию
дело не в церемонии, а в том, что не надо нажираться до животного состояния.
Вот буквально пару часов назад возвращался с супругой из Ленты и наблюдал картинку: стоит шатающееся тело и ссыт посреди проезда между домами.. мы подходим, т.к. нам в том же направлении, в котором ссыт тело, а оно начинает так же шатаясь идти по дорожке и изображать из себя поливальную машину. Чесслово было желание въебать под колени и как следует отмудохать потом... только бесполезно, один хрен оно не поняло бы за что...
можно подумать, что у вас нет знакомых, которые так нажираются. но вы знаете их и с другой стороны...
вот у меня как раз нет знакомых, которые ТАК нажираются.
Да, все, или почти все, употребляют алкоголь в различных дозах. Но в такое говно по крайней мере при мне они не нажирались ни разу.
рано уходите, быть может... или продолжают без вас
обычно расходимся вместе
кстати, почитайте пятничные темы на форумах. а потом - понедельничные... предвкушение и описание последствий
Новая тема