--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Борьба с кризисом

О городе (основной)
8
150
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уважаемые форумчане. Кризис наверное затрагивает большинство из нас, поэтому нужно сообща с ним бороться. Чтобы смягчить его последствия в НН.
Основной способ - покупай нижегородское у нижегородцев. Сейчас наверное как никогда будет нужна наша помощь нашим же предприятиям, чтобы избежать банкротств-увольнений-безработицы-разгула преступности...
Давайте же обращать внимание на то, где сделан товар, и при наличии нижегородского аналога делать выбор в его пользу. пусть он даже несколько дороже - это будет небольшая инвестиция в вобственную безопасность...
Вот несколько примеров продуктов:
кока-кола вместо пепси
молоко (местного много - Шахунья, Городец, Ковернино, ВиммБилльДанн и др)
майонез нмжк или памакс вместо прочих
пиво бочкарев или окское вместо балтики
конфеты Сормовской фабрики
колбасы - Дзержинск, Ильиногороск, Дивеево, Чернышиха и др вместо Черкизово, Микоян и проч.
Макаронные изделия (вермани, веселые жнецы, галина бланка)
бульоны Галина Бланка вместо Магги и Кнорр

и т.д.

Давайте стараться покупать в нижегородских магазинах все - продукты, бытовую технику, автомобили. Ходить в кинотеатры, принадлежащие нижегородцам (империя грез). Заправляться на нижегородских заправках - лукойл, волга-петролеум, а не сибнефть, башойл.

Помогать друг другу, в конце концов!

Надеюсь, что если мы все начнем обдуманно потреблять, то сможем уменьшить негатив от кризиса в НН.
Habir
03.12.2008
Был такой тем уже.
Я лично не смотрю нижегородский товар или нет. Для меня критерии отбора иные.
Но нижегородское ессно тоже покупаю
в период кризиса критерии можно и пересмотреть, если не хотим разгула преступности.
Habir
03.12.2008
Эта типа если у меня есть потребность купить авто,я при прочих равных должен всять Волька?
Нет уж,увольте
при прочих равных - да.
One of us
03.12.2008
Все что угодно, только не заставляйте меня есть майонез НМЖК или Памакс
почему?
One of us
03.12.2008
Козленочком не хочу стать
объясните.
One of us
03.12.2008
А че объяснять, количество искусственных добавок превышает все мыслимые пределы. Патриотиз нижегородцев на местных майонезах странен.
Майонез вообще сам по себе довольно сомнительная в плане «полезности» для организма субстанция, поэтому искать в ней вредные примеси немного странно.
One of us
03.12.2008
Ну почему же, если на рынке присутствуют по примерно одинаковой цене Слобода без всяких химических добавок и НМЖК где состав не убирается на этикетку и вкус соответствующий, то не заставляйте меня покупать НМЖК. Даже в особо дешевом 13ти рублевом 67% собственном майонезе Ашана химикатов меньше чем в НМЖК. Про Памакс я уж и не говорю... был однажды на их призводстве....мда...
в Слободе больше химии, чем в Рябе.
One of us
03.12.2008
Это что, метод полемики такой, там где белое, говорить черное) Извините, но у меня есть доступ не только к надписям на упаковках, но и к лабораторным данным, вряд ли стоит отрицать очевидные факты.
озвучьте пжлст эти лабораторные данные, с исходниками, и с информацией о лаборатории.
Памакс виноват только в том, что его производство было доступно Вам для посещения... мда...
Съездите на пр=во Слободы, или вообще не дай бог Ашана...
Anatolik
03.12.2008
Мне вот Слобода тоже больше нравится:)
в кризис приходится менять предпочтения, чтобы он еще больней не ударил.
Anatolik
03.12.2008
Я уже высказался, что не буду помогать производителям, выпускающим неинтересный мне товар.
Dr.Qy
03.12.2008
Вот пускай производители и задумываются, пока мы их не уронили. Как раз время собирать камни (с).
Dr.Qy
03.12.2008
Тоже был на Памаксе. Но они и не позиционируют свою продукцию, как жутко качественную и чистенькую. Так, дешевый сегмент "слепили из того, што было"...:))
Dr.Qy
03.12.2008
Не надо делать ГОВНО и люди будут покупать! Я брал НМЖК. Щас нет. ПОтому что дерьма не ем! Мне жена майонез делает. Дома. Дешевле в пару раз и без НИИХИМПРОМА,
lobo
03.12.2008
сами готовьте яйцо пару долек лимона,горчичка масло растительное, приправ по вкусу
все равно в чистом виде никто не жрет, все в оливье сливают.
кстати в херню такую че нжмках и прочих добавляют?
такое ядовитое.
или поди опять интелигенты по своей безграмотности херни рекламно-ченрнушной начитаюца.
Давно хотела спросить, но стеснялась? Это у Вас любовь к малой Родине так проявляется или что-то профессиональное?
это по долгу службы...
разновидность патриотизма такая...
не стесняйтесь)
это разум так проявляется, я хочу, чтобы меня окружали сытые люди, с работой и деньгами.
ARtBAITer
03.12.2008
Пусть делают хорошо, лучше чем не нижегородцы, и я у них куплю, не задумываясь.
да ведь делают же, делают... зачем покупать черкизовскую колбасу, если есть дзержинская?
ARtBAITer
03.12.2008
Значит, нравится людям.
В отличие от вас, никто не делает преференций продуктам с определенным адресом. Раз покупают Черкизовскую, а не Дзержинскую, значит чем-то лучше товар.
Лучше она только тем, что продается во всех сетях, потому что у Черкизова больше ресурсов на ввод товаров в сети, которые в итоге опять же оплачивает покупатель. еще она лучше тем, что многие люди НЕ ДУМАЮТ когда покупают что-то. берут первое, что попадается под руку, а первым попадается всегда тот, кто платит сети бонусы.
Вы же не будете предлагать плевать и ссать на улице, т.к. думаете об обществе и городе. Покупка - это то же самое, нужно думать, кому это будет выгодно, и будет ли от этой покупки кому то плохо...
ARtBAITer
03.12.2008
"Лучше она только тем, что продается во всех сетях"

Доступность товара — одно из важнейших качеств.
Мне что, дзержинскую по нескольким магазинам искать?
нет, просто из 100 сортов нужно постараться выбрать Дэмку.
Anatolik
03.12.2008
Раньше Дэмковскую вареную колбасу (Докторскую, к примеру) брал, теперь беру Стародворскую: на мой вкус не хуже, но стоит дешевле.
ну вот когда из Дзержинска будут приезжать грабить в НН, тогда и посмотрим какая вкуснее...
ARtBAITer
03.12.2008
Вы опять пугаете.
Хорош попрошайка: помогите, люди добрые, а то получите по башке.

Сказано уже: сам получишь.
Dr.Qy
03.12.2008
У мну молоток есть надувной. Давай настучим ему, патриёту эндакому, :)))
Anatolik
03.12.2008
И я должен проплачиваться гопоте??? Да пошли они в жопу!;)
ну вот не нравится мне дэмка на вкус.
и все тут.
и не хочу я свои деньги отдавать за то, что мне нравится.
давайте за ваш счет - тогда пожалуйста.
Эта.. А подумать, прежде чем писать сложно? Наводящие впросы: кол-во сотрудников Дэмки? Кол-во сотрудников хим предприятий Дзера? А раз такое соотношение, то о чем вобще спич? Темболее, что дэмка ПОКА еще пыхтит, а химию УЖЕ сокращают.

А ели серьезно, то какой процент народу занят в сфере производства конечных продуктов потребления т общего кол-ва работающих?

Хотя безусловно приятно чувствоать себя участником правительственной программы "Спасай, пардон, покупай нижегородское" ;))))))
One of us
03.12.2008
Это правильно в целом. Только беда в том, что среди нижегородцев много предпрниятий которые не заслуживают поддержки, пустились во все тяжкие и химичат и экономят. Вот продукцию с рекламируемым значком "без исксусственных компонентов и ГМО" можно по таким критериям покупать, там хоть действительно понимаешь за что нижегородцам деньги отдаешь. Только мало ее пока... Но например молоко шахунское с таким значком просто супер, на вкус совсем другое. А какая нибудь "Милая пастушка" хоть и вроде нижегородская, а на самом деле там 0 нижегородского, только импортный порошок да антибиотики. Извините, "Пастушку" я поддерживать не хочу.
Встречный вопрос - зачем вообще покупать колбасу, если есть мясо?
Или, вот есть сыр Тильзитер Казеланд. По качеству/вкусу - на 2 головы выше любых российских. Зачем мне их покуапть?
RK
03.12.2008
А пары Сайберов каждому не надо прикупить, для дома, для семьи?
Фтопку такие инициативы, буду покупать что дешевле/качественней и пох на производителя...
ну тогда и не нужно расстраиваться, когда безработные разобьют сзади башку.
AxeK
03.12.2008
человек верно говорит, не до патриотизма будет, когда жрать захочется.
При повышенном спросе может появиться рост цен и на эти продукты.
Нижегородские продукты так же продаются за областью, значит это будет норма, если их будут саботировать там?
А про безработных, разбивающих головы - таких убивать без суда и следствия, вот ясно будет кто из чего сделан в этот сложный момент.
пусть продаются и там и тут.
а про без суда и следствия - лучше ведь н едоводить до такой ситуации, верно?
Даешь продвижение программы "Покупай нижегородское" в сопредеьные регионы!
Ну смешно же... я понимаю правительство - им деятельность ПОКАЗАТЬ надо, но тут-то зачем?
ARtBAITer
03.12.2008
А кто, по-вашему, эти безработные, нацелившиеся на мою голову?
Те, кто не смог сделать ничего, полезного для меня? А я должен был у них купить этот их бесполезный для меня продукт?

Где-то я уже это слышал... а, разводка такая: Дядь, купи кирпич.
Anatolik
03.12.2008
ARtBAITer писал(а)
Где-то я уже это слышал... а, разводка такая: Дядь, купи кирпич.

Точно подмечено;)
в большинстве это обычне люди, им всего лишь неповезло в том, что работают в фирме, у которой не хватило денег на федеральную раскрутку своего товара...
ARtBAITer
03.12.2008
Это верно.

Но знаете что... в хорошие годы местные производители ведь не помогают своим соотечественникам-покупателям.
А чуть у них плохо — сразу начинается "спасите-помогите, покупай нижегородское". Да еще с угрозами "вам же хуже будет".
Да в зад пусть идут.

Если их мощности купят москвичи/иностранцы, только лучше будет. Не эффективное должно умереть. Это положительная сторона кризиса.
не факт, что мощности купят...
ARtBAITer
03.12.2008
Ну, значит, и фик с ними. Если на них нельзя производить ничего конкурентоспособного, значит, чем раньше их снести, тем лучше.
Anatolik
03.12.2008
+1
Anatolik
03.12.2008
Я не хочу спонсировать предприятия, производящие неинтересный мне товар.
men
03.12.2008
предлагаю начать отстреливать их раньше:)), чем они разобьют голову.
lobo
04.12.2008
то есть увольнять пулей в голову вместо штампа в трудкнижке? мысль интересная,
БорецНН писал(а)
ну тогда и не нужно расстраиваться, когда безработные разобьют сзади башку.

аргумент редкостной дебильности
Anatolik
03.12.2008
RK писал(а)
А пары Сайберов каждому не надо прикупить, для дома, для семьи?
Фтопку такие инициативы, буду покупать что дешевле/качественней и пох на производителя...

+ дофига
Мы-то поможем местным производителям, а они нам чем помогут? Что, Волгонефтепродуктовский бензин стал дешевле аналогов? В "Империи грез" билеты подешевели? Автомобиль "Волга" стал более надежным? Местные молокопереработчики меньше других сухое молоко используют? Колбаса Демковская вкуснее стала? Местые "пельменьщики" сои меньше пихают?
Почему я как потребитель должен им помогать????? Потому что они - Нижегородцы! Во как....
они помогут перечислением налогов в местный бюджет, созданием или сохранением рабочих мест, более стабильной обстановкой в городе и области.
Или предпочтете отправлять деньги в москву и другие регионы? и пусть наши предприятия закрываются и сокращают людей?
В той же имерии грез и так билеты дешевле, чем в других сетях, а колбаса демковская и так лучше других колбас:)
AxeK
03.12.2008
если не в курсе про налоги. Москва решает сколько останется денег в регионе...
Mal0y
03.12.2008
+1
Mal0y
03.12.2008
Ух ты! Т.е. я должен давиться нефкусными пельменями и колбасой ради того чтобы Булькину больше бабла отстегнулось? :-о И он еще N-км бордюров покрасит и "отличной" брусчаткой еще пару подворотен уложит? Да нунах...
не Булькину, а в бюджет города. и да, пусть лучше брусчатка будет положена, чем не будет положена.

И что, пусть деньги достанутся Лужкову, и пусть он там брусчатку кладет?
Mal0y
03.12.2008
Опять демагогия... :-( Ни Вы, ни я никогда не узнаем как Булькин с Лебединычем "распилят" эти деньги... Результаты можно посмотреть - например "брусчатка на Покровке"... Вроде даже ФСБ этим занималась, но как-то всё стухло... :-Е

А про Лужкова... ИМХО всё "распилено" до нас... Кому, куда и в какой бюджет... А Ваши высказывания - "Лишь бы сюда, только не Лужкову" напоминают известный анек: "Не то плохо, что своя корова сдохла, плохо то, что соседская жива..." ;-)
да нет, мое то как раз высказывание - "эх, корова больна, надо бы ее полечить", а ваше - "корова больна, так отдам сено соседской здоровой, а моя пусть дохнет".

а демагогии - не больше чем у вас.
Mal0y
03.12.2008
:-))) Хорошо... Раз уж мы перешли на аллегории... ;-)) Корова не моя, она колхозная... И она не больна - за ней плохо ухаживали и довели до истощения... Потому что есть много других коров... А я совершенно не верю зоотехнику, который должен ухаживать за коровами и завозит сено в коровник... :-)
Mal0y писал(а)
и завозит сено в коровник... :-)

ага
щаз
завозит
скорее вывозит его из коровника, а нам его помощнички вопят - а ну, налетай, скидывайся на новое сено
1. В курсе задолженностей перед бюджетами? ;)
2. В курсе схем увода налогооблагаемой базы? ;)
3. В курсе принципов (официальных и реальных) распределения бюджетных средств? ;)

Или проще: как тырить - так они, как Покупай нижегородское - так мы. А че, классно устроились ребятки!

зЫ. Возвращаясь к Вашим измышлизмам. Мне все равно кто грохнет по голове в темном переулке: сокращенный автозаводец или приехавший в благополучную (мы ж своих типа поддержали!) нижегородчину гопник из соседнего региона. А Вам?
Я предпочитаю делить производителей товаров и поставщиков услуг на:
-уважающих меня и прикладывающих больше, чем конкуренты, усилий чтобы я у них покупал.
-и на тех, кому я - по-хрен, потому что "никуда не денется купит и так".

Кстати, а Вы много знаете нижегородских товаров, в которых честно указано процентное содержание генетически-модифицированной сои?
Anatolik
03.12.2008
Для меня место происхождения товара (для продуктов питания по крайней мере) не является основным критерием при выборе.
S@ndro
03.12.2008
При равном качестве стараюсь покупать нижегородское. При разном - извините.
Dr.Qy
03.12.2008
ПОДДЕРЖИВАЮ!!

Только давайте торгаши наши местные пусть не задирают цены. Кризис, мля, зарплату снижают, премии в жопу, а цены - к облакам! Типа мы вам бабки хрен дадим - у нас кризис. А вы несите нам больше бабок, потому что у нас кризис.

Нет уж, ребяты. Давайте играть не в одни ворота. Молоко покупаете у крестьян за 5 рублей литр? Нехер его продавать по 40 рублей! Максимум 15 ему цена!

Кризис? Хоца не сдохнуть? Учитесь уважать покупателя, а не грабить его. Если покупатель сдохнет, то и сети все сдохнут.
согласен, пусть... но даже при таком раскладе мне будет приятнее отдать свои деньги охреневшему нижегородцу, чем не менее охреневшему москвичу.
Anatolik
03.12.2008
Только все ж очень часто получается, что нижегородцы гораздо более охреневшие, чем москвичи....
RK
03.12.2008
+100!!!
Dr.Qy
03.12.2008
Не хотят вылететь в жопу - пусть снижают цены. Суки, типа, земляки.
barsuk
04.12.2008
вот именно, пусть они нас поддержат снижением цены, а я возможно поддержу, купив их дешевый продукт
БорецНН писал(а)
мне будет приятнее отдать свои деньги охреневшему нижегородцу, чем не менее охреневшему москвичу.

сделайте себе приятное - отдайте скажем мне.
хотя бы просто так....
AlBor
03.12.2008
Уважаемый БорецНН, все, что Вы перечислили, является московской экспансией на региональном рынке. Москвичи скупили все НАШИ предприятия. А почему? Может наши работать не хотят или не умеют? И не говорите, что в деньгах дело. В Нижнем также можно работать кредитованием. Поэтому, покупая именно эти продукты, Вы не задумались куда пойдет прибыль и в чей бюджет пойдут налоги?
не все.
и даже если предприятие в НН принаддежит москве или иностранцам, то это лучше чем покупать продукцию, произведенную не в НН.
AlBor
03.12.2008
Не соглашусь с Вами, к сожалению. Кстати, Вы также утверждали, что там добавок химических мало. Посмотрите на этикетку на состав! Чтобы понять, что туда напихали, надо получить кандидатскую степень по химии, для начала. Поэтому, для здоровья, они явно не подходят. Москвичи стараются минимизировать издержки за счет удешевления технологии изготовления, поэтому и добавляют туда всякие гадости. И не лучше покупать данные товары, прибыль уйдёт не в НАШ бюджет.
поджождите ка.
Даже если завод принадлежит кому-то, то часть анлогов останется здесь, т.к. на нем работают люди, платится налог с ЗП.

И вообще, естественно, лучше покупать продукцию заводов, принадлежащим НН.
Вы правы. Вопрос за малым - о размере этой части... А он весьма грустен... :(
Ну т.е. эффект будет как получить скидку в 50 тыр со стоимости Кайена.
Anatom
03.12.2008
и не только Москва,Питер к нам полез.тем более сейчас,пока кризис скупят у нас все что можно не зависимо от того будем мы покупать продукты нашего нижегородского производства или какого то другого.
PR-X
04.12.2008
AlBor писал(а)
Уважаемый БорецНН, все, что Вы перечислили, является московской экспансией на региональном рынке. Москвичи скупили все НАШИ предприятия

+100.
Сормовская кон. фаб-ка давно Москвичам принадлежит.
И конфеты там стали не такими вкусными как раньше.
Okuta
04.12.2008
ага, а мне больше всего зефир ихний жалко) раньше очень вкусный был, сейчас - туфта, приходится питерский брать.
FreeCat
04.12.2008
И мне очень жаль(((((. Теперь действительно производство Сормова почти нет смысла покупать(.
есть все равно, т.к. там работают нижегородцы.
FreeCat
06.12.2008
Пускай лучше работают, я не по меступроизводства покупаю, а по качеству! Вот Аркис я пока покупаю - потому что не испортились сильно.
ничего из вышеозначенных продуктов не употребляю - кроме макарон. а макароны наши гуано.
Dr.Qy
03.12.2008
Увы, да. Вон Макфа ажно кошерная! Реально не хуже большинства импортных.А наши "разваристые макароны"...пля. жэсть! Их от сковородки заманаешься отдирать.
One of us
03.12.2008
Не, ну на макароны то как раз грех жаловаться. Макароны как макароны. Продавать только не очень получается у наших.
Dr.Qy
03.12.2008
Ну сравни. Я правда давненько не брал. Но год назад попали. Я по привычке кинул в холодную воду на сковородку, плеснул растительного масла и пошел по своим делам. КОгда зашкворчало, пришел скинуть в тарелку. ХРЕН! Насмерть! Оставил на пару минут, поискал лопатку, так это еле отскребаное упало на тарелку уже "тортиком" монолитным... Пля... Я пожрать хотел, воще-то.... Ну чо делать - сожрал, но настроение-то уже испорчено....:)))
One of us
03.12.2008
Ну ты даешь)) Это что за издевательство над продуктом) И какие интересно макароны, если их кинуть в холодную воду, не слипнутся? Я думаю Barilla бы точно так же слиплась бы)) Хотя конечно она лучше
Dr.Qy
03.12.2008
Макфа не слипаеца. Я всегда так готовлю.
One of us
03.12.2008
****завис конкретно****

ты уникальный человек!) А женщины близлежащие что говорят?
Dr.Qy
04.12.2008
Жена умудряеца даже итальянские сделать"пиццей" иногда...:))

Ничего не говорит..
отвисайте :)

Макароны сухие можно ваще на сковороде "пожарить" :))))
А потом кааак туда воды бабаааааах! будет пшшшш!! пшшшшшшш!
Dr.Qy
04.12.2008
Я так мелкие макароны делаю. Хорошо паутинка получаеца. А вот "трубы" так не очень.
One of us
04.12.2008
Известное дело, получится доширак)
Dr.Qy
04.12.2008
ВОвсе нет. ПОлучаются прикольные макарошки. Особенно если их пожарить в сухом виде в помидорке с лучком.
хорошее предожение.. почитал вышенаписанную полемику- товарищи несогласные, неужели не понятно, что если без зарплаты останется четверть города- на вас это тоже отразится. Некому и не на что будет покупать ваши услуги (кстати, я так понял, что ни один производитель товаров в теме не отметился)- это и будет первым звоночком. Естесственно, приведенный БорцомНН пример с грабежом- уже экстремум, но повод задуматься есть. И уж само собой, никто не пичкает внутрь вас нелюбимый майонез- предложение следует рассматривать шире: помоги ближнему!
Dr.Qy
03.12.2008
ОТветьте только на один вопрос:

Почему ВСЕГДА должен беспокоиться обычный человек о КАПИТАЛИСТЕ, весьма не бедном, скажем???

Ведь НИКОГДА капиталист не будет беспокоиться о ЧЕЛОВЕКЕ. Да ему НАСРАТЬ на него!! По стране и городу идут увольнения! НАГЛЫЕ увольнения!! Принуждают уйти по собственному. СРезают зарплаты! Вчера обьявление - "требуется водитель на ГАЗель грузовую з\п 12.000руб". Зашибись! Зарплату уполовинили! А цены на продукцию? Снизили? Да ни хрена!!

Пока капиталист будет лазить по нашим карманам, вы свой патриотизьм засуньте поглубже куда нибудь...в тумбочку....

Давайте начнем занимаца патриотизьмом сверху:

1.Простить ипотеку (навар застройщика составляет до 600%, не учитывая взяток)
2.Списать все кредиты
3.Снизить цену на бензин в 3 раза.
4.Снизить в 2 раза квартплату.
5.Расстреливать за взятки на месте.
6.Все бабки чинушь и набранные тяжким трудом и скопленные взятки и подношения сдать в бюджет.

А вот после этого - плакаца о патриотической поддержке местных ожиревших...

:))
я говорю не о капиталисте.. а о том, кто пойдет на Газель работать за 12000. причем таких людей вокруг гораздо больше, чем ожиревших буржуев. И не время сейчас задавать такие вопросы ( ну или не место), у нас с Вами нет такого пульта управления, с помощью которого можно вернуться лет на пять назад и всё перепацанить как надо- к сожалению. Нужно в текущей ситуации пытаться остаться на ногах, оставаясь при этом человеком, извиняюсь за патетику. А предложения ваши хороши, но реализовать их сложнее, чем призыв топикстартера(блин слово дурацкое)- опять же, к сожалению.
Dr.Qy
04.12.2008
Это понятно. Просито призыв топикстартера - шобы мы прогнулись и заработали "барину" еще немножко миллионов за свой счет. Вот тут я отвечу только одно: ДА ПОШОЛ ОН В ЖОПУ, этот "барин".
kvazimod
03.12.2008
я только ЗА
+1
лучше спонсировать неместного капиталиста, по-вашему? не знаешь сколько он платит и в каких условиях работают люди там и не бредишь?
SCL(tm)
04.12.2008
Лучше экономить самому, а "наши" и "не наши" капиталисты пусть сами о себе заботятся.
лучше подумать о своем будущем, и о том обществе, где живешь.
Anatolik
04.12.2008
О нашем отечественном автопроме вот примерно так и заботятся, ну, и каков результат?
вот когда дерипаски с абрамовичами будут так думать - настанет светлое будущее.
но что-то пока непохоже....
"Роман Абрамович, делая ремонт в квартире, нашел заначку жены, которая копила на волейбольный клуб «Уралочка»." (с) анекдот
Dr.Qy
04.12.2008
Ну тык давай!! Шобы я не стал бегать по улице с киянкой - плати МНЕ! :)))
KR
04.12.2008
Пункт 2, о списании всех кредитов, неправильный.
Dr.Qy писал(а)
Почему ВСЕГДА должен беспокоиться обычный человек о КАПИТАЛИСТЕ, весьма не бедном, скажем???

безнравственно давать деньги компаниям, руководство которых и так не бедствует.
Вот ответь: какой процент трудоспособного населения делает конечный продукт для розничного покупателя? Типа ЧЕТВЕРТЬ? :))))))))))) Ты вообще структуру промышленных предприятий хотя бы Нижнего видел?
не видел, к сожалению.. слово "четверть" надо понимать как "довольно много", а не как официальную статистику. так какой процент, по твоим данным, делает конечный продукт?
admcity.nnov.ru/references/econom/prom/prom.html
ИМХО не более 10-12%. Естественно без сферы услуг (мы ж о товарах говорим).
а давно макароны вермини, галина бланка и кокакола стали нижегородскими продуктами-то? Мы чо, как-то незаметно купили кокаколу? :о)))))
пиво местное - моча. майонез давно уже несъедобен, молоко не пью, а сливки в тетрапаке у нас не делают, колбасу не ем, а мясо нужного качества у нас тоже не производят.
Так что из местных продуктов - тока хлеб получается, да яйцы с курами.
Если бы местный бизнес вместо строительства ТЦ занимался развитием производства КАЧЕСТВЕННОЙ продукции - с удовольствием бы её потреблял. А на нет - суда нет.
они стали нижегородскими тогда, когда в НН открылись эти заводы.
Повторюсь - лучше купить кокаколу, а не пепси, потому что сохранятся рабочие места вНН а не в Самаре.
Пиво - ну не хуже ведь балтики и клинского? Не призываю я отказаться от Пражечки и пить бочкарев. Я призываю при выборе дешевого пива покупать местное.
И в строительстве ТЦ ничего плохого нет. Опять же призову посещать местные ТЦ, а не московско-иностранные.
PR-X
04.12.2008
БорецНН писал(а)
Повторюсь - лучше купить кокаколу, а не пепси, потому что сохранятся рабочие места вНН а не в Самаре.

И то и то ГАВНО полное и вредно для здоровья.
Так же как и майонез и колбаса с туалетной бумагой.
они стали нижегородскими тогда, когда в НН открылись эти заводы.

И? Поэтому я должен пить не то, что нравится? Да идут они лесом. Хотя в ни пепси не пью, ни коку :о)))

Пиво - ну не хуже ведь балтики и клинского? Не призываю я отказаться от Пражечки и пить бочкарев. Я призываю при выборе дешевого пива покупать местное.

При выборе дешевого пива я выбираю Очаково Рубин. Потому что это пиво, а не ослиная моча, разбавленная водой и снабженная пузыриками. Хотя вот щас вспомнил - пью местное пиво. "Золотая капля" называется.

И в строительстве ТЦ ничего плохого нет. Опять же призову посещать местные ТЦ, а не московско-иностранные.

Местные - это какие? Хоть один "местный" ТЦ назовите? Тока не арендаторские, а именно ТЦ.
ну вот не пьете, а все равно - "лесом":)) понимаю, дух противоречия...
местные ТЦ - Этажи, Фантастика, Республика, да много их.

Вот Вы все спорите со мной, спорите, говорите чтобы местный бизнес шел лесом... Скажите просто - хотите, чтобы вокруг были безработные и злые люди?
PR-X
04.12.2008
БорецНН писал(а)
местные ТЦ - Этажи, Фантастика, Республика, да много их.

Дружище, хватит народ смешить)) Уж Фантастика 100% не местная.
а чья же она, дружище?
Сорокин из города уехал?
PR-X
04.12.2008
БорецНН писал(а)
Сорокин из города уехал?

а причем тут Сорокин?Он что рабочие места создает? или продукцию какую либо производит.
Он просто тупо получает арендную плату и платит с этого минимальные налоги и не более.А на всех его арендных площадях сидят далеко не нижегородские фирмы.
во-первых, создает. огромное количество людей работают на поддержание деятельности ТЦ.
во-сторых - так во все ТЦ, т.к. к сожалению не хватает местного бизнеса, чтобы заполнить все площади.
в-третьих, пусть лучше деньги за аренду идут Сорокину в карман, чем в шведу.
PR-X
04.12.2008
БорецНН писал(а)
во-первых, создает. огромное количество людей работают на поддержание деятельности ТЦ.
громко сказанно)) какой нить малочисленный отдел по работе с арендаторами.

БорецНН писал(а)
во-сторых - так во все ТЦ, т.к. к сожалению не хватает местного бизнеса,

а местные в основном могут только перепродажей заниматься и не более того.

БорецНН писал(а)
в-третьих, пусть лучше деньги за аренду идут Сорокину в карман, чем в шведу.

нам то от них что?)) он же их тому же шведу и отдаст, за приобретенный у него автомобиль VOLVO.
Dr.Qy
04.12.2008
И строили Джамшуты.
Фин
04.12.2008
Deathmaker писал(а)
Хотя вот щас вспомнил - пью местное пиво. "Золотая капля" называется.

лысковское "Янтарная капля"
76р. за полторашку
БорецНН писал(а)

В Московском ТЦ "Европейский" в отделе FinnFlare весной купил две куртки по 3 тыс. руб. каждая. Приехал сюда - тут обе по 5500 руб. На билеты ушла 1 тыс. руб. Экономию посчитать?
Dr.Qy
04.12.2008
Это ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ "брэнд"....:))) Насмешили!.... ВОще это "произведение" не должно стоить дороже 1тыр. Лично я беру в среднем по 600р за куртку. Но ФИРМЕННУЮ, а не местную...:))
Я в курсе, что отечественный. Речь про нижегородские и московские ТЦ, а не про место производства продукции. Кстати, поделитесь, плиз, где фирменные куртки так дешево покупаете. А то зимнюю себе никак не найду..
БорецНН писал(а)
Основной способ - покупай нижегородское у нижегородцев.

пооооолный бред
почему?
Dr.Qy
04.12.2008
Потому што надо либо ВСЕМ этим занимаца, либо НИКОМУ этим не страдать. А просить поддерживать тех, кто НАМ не платит зарплату, обманывает, увольняет и наживается на этом.....Ну по крайней мере - безнравственно. Или проплачено.
согласен, что нужно заниматься всем. но каждый в свою очередь должен вносить свою маленькую лепту.
Dr.Qy
04.12.2008
Вот я и жду лепту от тех, у кого бабла, как грязи....:)) Обещаю сделать второй шаг первым...:))
Потому что мне не нужен танкер типа река-море, мне не нужен ЯК-130, мне не нужен кабельный пластикат, меня не интересует автостекло в промышленных масштабах, мне не нужно 50 тн металлопроката. Я думаю большинство из здесь присутствующих это тоже в магазине редко покупает.
Намек понятен?
Shreder
04.12.2008
угу, давайте расхерачим россию на княжества и потреблять только свое, на остальное экспортные пошлины введем.

головой подумайте, что получится.
НУ уж так то не утрируйте.
Dr.Qy
04.12.2008
НУ ЧО???

ГДЕ ПАТРИОТЫ ЗЕМЛИ РУССКОЙ???

ГДЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ЖИТЕЛЯМ В КРИЗИСЕ?????

Ну и ХРЕН тогда им!!

И не надо нас агитировать "за советску власть"...:))
PR-X
04.12.2008
Dr.Qy писал(а)
И не надо нас агитировать "за советску власть"...:))

ну мы то это прекрасно помним))) в отличии от молодежи.
а что, что они должны сделать конкретно для КУ?
ну хотя бы придерживать цены и не жлобствовать
колу терпеть не могу
майонез нмжк, тем более памакс...фу...
бочкарев гадость
сормовские конфеты оставляют желать лучшего
кубики...ога...сами ешьте
опять одно по одному... ну не пьешь колу - не пей. я говорю о том, что если пьешь, то пей местную.
БорецНН писал(а)
ну не пьешь колу - не пей.

точно.
просто купи.
и выброси...
FreeCat
06.12.2008
Ну ещё можно от загрязнений в ней отмачивать))) ... отрофосфорная кислота неплохо действует))).
Zamsha
05.12.2008
Борис так и не смог вех пересадить на Волги... :)
в плане молока и мяса я поддерживаю частника.. :)
Новая тема